Перейти к содержанию

Репортаж о туре 3SP "Сердце Италии" с 4.05.16г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_597511

Вот и я вернулась в Москву, поздно ночью из Рима улетали еще три наших туристки. Думаю, что и они уже дома.А наша замечательная Ольга Бобровничая снова на работе. Вчера она уже встречала новую группу туристов, которые едут в мой любимый тур 3GT на Сицилию. Желаю им солнечной погоды и самых ярких впечатлений. Уверена, что с таким суперпрофессиональным гидом, как Ольга,будет все замечательно.

Спасибо всем моим одногруппникам за замечательную компанию, позитив и доброжелательность. Я буду скучать. И до встречи в новых турах. Уверена, что наши дороги еще не раз пересекутся!

• Ответов 265
  • Просмотры 57,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_597514

Света, с приездом! Будем с нетерпением ждать отчёта! Что он будет интереснейший, не сомневаюсь!

Лена, я тоже с нетерпением жду рассказ Светы о нашем туре.

Опубликовано
  • Автор
comment_597518

Вот почему-то я сегодня на 99% была уверена, что эта встреча состоится. Хотя все более-менее разумные доводы были против этого.))))

Встретиться в огромном аэропорту Рима просто нереально. Но наши пути пересеклись, и мы случайным образом оказались на одной скамейке.

Опубликовано
comment_597531

Татьяна, а Вы не будете писать отзыв? Правда Вы и так поработали, написав замечательный репортаж, за что Вам ещё раз огромное спасибо. Ведь именно благодаря Вам, мы имели возможность быть в курсе событий в вашем туре. А ведь мы переживали и волновались, чтобы у вас всё было хорошо. Я знаю, что отзывов будет много. Но все они будут очень разные. И благодаря этому у нас сложится очень полная картина тура. Но Ваши отзывы имеют свой фирменный стиль. Наряду с описанием достопримечательностей и т.п., Вы в своих отзывах много рассказываете об атмосфере в туре, много фотографий туристов. А это очень интересно. Такого точно не найдёшь в интернете.   :smile: Написала, и сама поняла. Ведь Вы же будете на даче. А там у Вас нет, насколько я поняла, интернета. Но стирать не буду. Пусть это будет комплиментом Вашим фирменным отзывам. А может быть, напишите?   :smile:    :air_kiss:    :air_kiss:    :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_597534

Репортаж мой пока не закончен, ещё есть то, о чём обязательно расскажу. Но в обычном своем варианте со второй частью, с размещением фотографий с фотоаппарата, в этот раз у меня не получится из-за дачного сезона.

Совсем скоро будут другие интересные отзывы, ведь в нашей группе было 15 (а может и больше) форумчан, да ещё каких! Самой интересно прочитать и посмотреть, что же они увидели своими глазами.

Опубликовано
comment_597595

Репортаж мой пока не закончен, ещё есть то, о чём обязательно расскажу. 

Татьяна, а ещё интересно, какой-то новый тур с совершенно новым направлением, каким и был тур "Сердце Италии" не обсуждали с Олей Бобровничей? Может быть на следующий год уже даже знаете куда поедете?))

Опубликовано
  • Автор
comment_597599

Татьяна, а ещё интересно, какой-то новый тур с совершенно новым направлением, каким и был тур "Сердце Италии" не обсуждали с Олей Бобровничей? Может быть на следующий год уже даже знаете куда поедете?))

Настюш, пока новые маршруты не обсуждали. Очень хотела поехать с Олей Бобровничей в октябре, но она повезет 3GT, а в этом туре мы уже были. Так что конкретных планов пока нет.

Опубликовано
comment_597614

Но наши пути пересеклись, и мы случайным образом оказались на одной скамейке.

Ещё в очень старом фильме "Добровольцы" была такие строки (об авторстве идут споры):

Ходите не с краю, а главной дорогойИ встретите всехкто вам близок и дорог!

Опубликовано
  • Автор
comment_597652

Каждый раз из Италии привожу сумки, но в этот раз не собиралась.

Зашли в магазин просто посмотреть, а Галочка лисица обратила внимание на модель, устоять перед которой я не смогла. Покупая одну сумку, получаешь конструктор из трех. Очень удобно. Правда, это не кожа. Но и цена доступная, 40 евро за чудесный комплект.

Если кого-то заинтересует, попробую об"яснить, как в Сиене найти этот магазин. Многие наши сделали там покупки.

P_20160515_173107.jpg

P_20160515_173603.jpg

P_20160515_173739.jpg

Опубликовано
comment_597654

Каждый раз из Италии привожу сумки, но в этот раз не собиралась.

Зашли в магазин просто посмотреть, а Галочка лисица обратила внимание на модель, устоять перед которой я не смогла. Покупая одну сумку, получаешь конструктор из трех. Очень удобно. Правда, это не кожа. Но и цена доступная, 40 евро за чудесный комплект.

Если кого-то заинтересует, попробую об"яснить, как в Сиене найти этот магазин. Многие наши сделали там покупки.

Конечно, заинтересует! Ещё как! У меня подруга в начале июня едет в Сиену. "Сумочница" ещё та!)

Татьяна, диктуйте! Записываю!)

Опубликовано
  • Автор
comment_597657

Конечно, заинтересует! Ещё как! У меня подруга в начале июня едет в Сиену. "Сумочница" ещё та!)

Татьяна, диктуйте! Записываю!)

Главный ориентир - фонтан на площади. Думаю, что побывавшие в Сиене знают, где к нему спускаться с главной торговой улицы. А вот если пройти немного вперед, площадь будет слева, тут и магазин CAPRISA ( тоже на левой стороне).

Там также большой ассортимент чемоданов по очень приятным ценам.

Как об"яснила продавщица, дизайн итальянский, а производство Китай, Индия. Качество фабричное.

НО: в этом магазине сумок из натуральной кожи нет.

Опубликовано
comment_597744

Главный ориентир - фонтан на площади. Думаю, что побывавшие в Сиене знают, где к нему спускаться с главной торговой улицы. А вот если пройти немного вперед, площадь будет слева, тут и магазин CAPRISA ( тоже на левой стороне).

Там также большой ассортимент чемоданов по очень приятным ценам.

Как об"яснила продавщица, дизайн итальянский, а производство Китай, Индия. Качество фабричное.

НО: в этом магазине сумок из натуральной кожи нет.

Таня, если это CAPRISA, то ты вполне можешь продублировать сообщение в теме "Что мы везём в чемоданах..."

Эта сеть широко распространена в Италии, и многие будут рады воспользоваться твоим советом!

Опубликовано
comment_597748

Так приятно видеть уже все такие знакомые лица!

С огромным удовольствием пробежала по нашему маршруту!

Для меня в этом туре было многое в первый раз: почти все маленькие городочки прекрасной Италии, такое большое количество форумчан в группе, несколько знакомых по предыдущим поездкам, гид Ольга Бобровничая.

Без всякого лукавства, с первых дней тура было ощущение, что я нахожусь среди очень хороших и доброжелательных давних знакомых, хотя большинство форумчан знала только по фото.

Ольга Бобровничая на сегодняшний день для меня это - гид №1, все предыдущие гиды в моих поездках были замечательные (не буду озвучивать их имена), но, именно, после этого тура у меня появилась мечта о еще одном туре только с Ольгой.

Татьяна, обязательно продолжайте писать свои репортажи из туров. Вы дарите стольким людям такие эмоции!

Видя каждый день Вашу улыбку, лучистые глаза, энергию, ум, доброжелательность и отзывчивость, мне кажется, Вам это делать легко и приятно.

Такое дается только свыше и Вам это ДАНО!

С особым чувством вспомнила день 9 мая, военные песни в автобусе, георгиевские ленточки для каждого, поздравление Ольги. Было так приятно и трогательно, до слез!

Спасибо всем!

Опубликовано
comment_597765

Кто не верит в чудеса? Я в них верю!!!

Мы прошли контроль и оказались в чистой зоне. Друзья пошли в дьюти фри, а меня пристроили на скамейку с ручной кладью. И вдруг меня окликивает приятная пара, рядом с которой я сажусь. Думаю, что вы все поймете, увидев на фото Таню и Женю. Они летят в Мадрид, передают всем огромный привет.

Встречи форумчан продолжаются!

Тане фотографию переслала))) Они вчера ездили в Сеговию, а сегодня уже в Лиссабон ночью переезжают, на поезде.

Опубликовано
  • Автор
comment_597796

Получив в Шереметьево конверты с документами, на одном из вложенных листков прочитали адресованные каждому из нас слова Оли.

Перечитываю их снова и снова, и каждый раз открываю для себя что-то ещё.

"Наше сердце - удивительный орган. Оно умеет не только качать кровь, обеспечивая нам жизнь. Но наше сердце способно замирать, сжиматься, быть разбитым, лежать на ладони и даже к сердцу можно подобрать ключик. 

Начиная наше путешествие по "Сердцу Италии" в туре 3SP, я надеюсь, что Ваше сердце будет эти 10 дней танцевать от радости, замирать не от тоски, а в предвкушении прекрасного, сжиматься от эмоций, а не от страха, разрываться от чувств, а не от горя, трепетать от счастья.

Разные уголки Центральной Италии проникнут в ваши сердца, разные вина понравятся, и для фотографий вы будете выбирать разный фокус. И это нормально!  Мы ведь все разные, и сердечный ритм у нас разный. 

Слушайте голос своего сердца, но и о разуме не забывайте!

Не принимайте близко к сердцу накладки и шероховатости, которые случаются в пути.

Я надеюсь "растопить ваши сердца", ведь "сердце - не камень"! 

В добрый путь!

Ваша ОльгаБобровничая.

Тур успешно завершился, одарив нас морем солнца, весенним ярким разноцветьем, алыми лужайками маков и золотыми полями рапса. Нам удалось полностью выполнить программу, и даже больше. О многом уже рассказала из тура, а что-то ещё впереди.

Но вернувшись домой снова очень хочется поехать в Италию, ведь в душе такая ТОСКА ПО ТОСКАНЕ...

Опубликовано
comment_597797

Отдельно тебе Таня спасибо за 

Очень хотела поехать с Олей Бобровничей в октябре, но она повезет 3GT, а в этом туре мы уже были. 

:scratch:  :scratch:  :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_597946

Возвращаюсь в самое начало тура, город Тоди.

Пока основная часть группы пошла смотреть храм Св.Фортунато,

несколько человек задержались на ступенях, чтобы вместе сфотографироваться.

20160505_190014.jpg

Форумчан в нашей группе было не менее 15 человек. По крайней мере, столько нам известно абсолютно точно.

На этом фото только форумчане.

20160505_190419.jpg

Когда вошли в Кафедральный собор XI века, построенный на фундаменте храма Аполлона, Оля обратила наше внимание на его достопримечательность - сделанное в 1513 году окно-розетку.

Здесь же удивительно красивая фреска работы Фаэнцони, изображающая Вселенский суд, и напоминающая Сикстинскую капеллу.

20160505_191826.jpg

Немудрено, ведь именно она вдохновила на написание этой красоты в Тоди всего через 50 лет после создания шедевра Микеланджело.

Рассматривать фреску было очень интересно.

А теперь небольшое лирическое отступление.

Одна из наших путешественниц показалась очень похожей на кого-то знакомого. И тут как прозрение: да ведь Лена как сестра-близнец Оксаны Уиллер! Удивительно похожее лицо, тот же тембр голоса. Лена также как и Оксана профессиональный музыкант. Эту схожесть заметила не только я, но и туристы, путешествовавшие с Оксаной в Великобританию, и даже Оля Бобровничая!

Кстати, этот тур у неё был 42 или 43 с Туртранс-Вояж.

Так вот, Лена рассматривала фреску очень внимательно в театральный бинокль и обнаружила на ней ноты. Она их сразу назвала. Сказала, что это бывает крайне редко, чтобы в соборе на фреске была написана музыка.

Но тому была скорее всего причина в том, что здесь родился Лаударий Якопоне да Тоди. Это монах-францисканец, религиозный поэт. Он жил в XIII веке. Его самое известное произведение Stadat mater, переложенное на музыку многими композиторами: Вивальди, Шубертом, Перголези.

Мы эту секвенцию читали и распевали на ступенях собора.

Оля раздала нам пронумерованные бумажки, на которых были написаны слова из этого произведения, и как опытный дирижер давала отмашку на чтение.

20160505_192217.jpg

20160505_192220.jpg

20160505_192233.jpg

20160505_192235.jpg

20160505_192742.jpg

20160505_192746.jpg

20160505_192755.jpg

20160505_192836.jpg

20160505_192843.jpg

20160505_192852.jpg

20160505_192848.jpg

Эффект был потрясающий и совершенно неожиданный. Все читали с огромной теплотой, шедшей из самого сердца. Всё правильно, название тура обязывало.

20160505_192751.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_597948

В этот день часть экскурсий провели в загадочных местах: в Орвието мы спускались в подземелье (об этом рассказывала из тура), а потом смотрели "Римские цистерны" в Тоди. Кстати, они были закрыты и их открыли специально для нашей группы.
В конце дня, чтобы никто не боялся спать из-за воспоминаний о подземных экскурсиях, Оля при помощи водителей Юрека и Анджея угостила группу итальянским вином Орвието, а заодно ответила на все вопросы и были они исключительно про вино.)))

20160505_200924.jpg

20160505_200930.jpg

20160505_200937.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_598050

Очень люблю посещать дегустации. Правда, покупки в этих местах совершаю не всегда, откладывая до посещения больших магазинов.
В этот раз у нас было много приятных моментов, когда мы могли познакомиться с местными специалитетами.

НЕМИ. Здесь Оля договорилась о бесплатной дегустации колбас из дикого кабана и свинины. Напробовались от души. Многие купили и не пожалели об этом.

P_20160505_143501.jpg

P_20160505_143529.jpg

СПОЛЕТО. Дегустировали различные трюфельные соусы и оливковое масло. Вся продукция наивкуснейшая. Лично я не собиралась привозить что-либо из этого ассортимента. Но попробовала и решила купить баночку соуса. Его цена была 9,5 евро, а если платишь 10 евро, то в подарок дают пасту (пакет 500 гр).
Пока определялась какой именно соус выбрать, принесли хлеб и оливковое масло. Попробовала и поняла, что если не куплю это масло, не переживу свою жуткую оплошность. Всё, нужно брать 1л жестяную банку. Но стоявшие до меня в очереди все литровые банки разобрали. Пришлось мне покупать 3 литра (цена 30 евро). В стекле варианты не рассматривала, тяжело.
Спасибо друзьям форумчанам, не дали мне погибнуть под тяжестью чемодана, да еще заплатить 55 евро за перевес багажа. ЛенаS и её муж Павлик разместили мою покупку до Шереметьево в одном из своих чемоданов.

P_20160507_105219.jpg

P_20160507_112600.jpg

P_20160517_120320.jpg

КАСТЕЛЬ ГАНДОЛЬФО. Здесь тоже прекрасная бесплатная дегустация вин, граппы и оливкового масла. И снова мой разум не выдержал, уступив желанию купить бутылочку необыкновенно вкусного вина Cannellino di FRASCATI. Выбирала, естественно, сухое вино, но с любимым мною сладким вкусом. Это сказка, а не вино! (Цена моего вина 10 евро).

P_20160506_164239.jpg

P_20160517_120222.jpg

Неожиданной, но очень желанной стала бесплатная дегустация сыров Пекорино в магазине на ФЕРМЕ. Этот сыр также не входил в мои планы, но попробовав его поняла, что если не куплю себе и своим цыганятам, надолго потеряю сон.
Т.к. у нас было запланировано время предстоящей программы, решили сделать покупки на обратном пути. Оля договорилась с хозяйкой магазина, чтобы к нашему приезду нарезали сыр и упаковали в вакуум.
Кстати, хозяйка сказала, что у неё цены на 1 евро ниже, чем в магазинах города. У нас была возможность лично убедиться в этом. (Покупала сыр по 15 евро и выдержанный RISERVA, в золе, по 17 евро за кг).

P_20160517_120759.jpg

МОНТЕПУЛЬЧАНО. За эту дегустацию Оля платила, но для нас она её сделала в подарок. Дегустация очень понравилась. Пробовали несколько вин, граппу. На столах стояло достаточное количество прошутто, сыра, хлеба.
И снова не устояла. Купила Vino Nobile di Montenulciano. Это красное вино, отличного вкуса, для жены моего старшего сына - она в винах прекрасно разбирается и надеюсь, что оценит его вкус. (Цена 15 евро).
Перед туром Оля в одном из московских Ашанов специально посмотрела эти вина и сделала фото. На ценнике цифры были от 3070 руб. за бутылку.

P_20160517_120438.jpg

СИЕНА. Здесь я на дегустацию не ходила, т.к. была раньше. Посетившие отзывались очень хорошо, всё понравилось.

Опубликовано
comment_598066

Каждый раз зарекалась не покупать много. Но тоже никогда не могла устоять. Но зато как приятно, возвратясь домой, выложить всю свою «добычу». :biggrin:  А потом ещё долгое время,  каждый кусочек, каждый глоток напоминает тебе о прекрасном туре. :wub:

Опубликовано
  • Автор
comment_598072

В Сан Джиминьяно недалеко от места посадки в автобус есть магазин COOP.
Т.к. тур подходил к концу, решили купить там недостающее для дома.
Мне нужно было песто. Выбрали в пластиковых баночках на охлаждаемой витрине. Правда, Оля потом предупредила, что это свежий продукт, скоропортящийся, и до дома без холода можем не довезти. Но всё доехало нормально. Вкус этого песто бесподобный. Правда, крышечка одной из баночек оказалась проколотой, часть масла вытекла в пакет. Но т.к. пакетов я накрутила много, ничего не протекло и вещи не испортила.
В отделе кулинарии покупала вяленые помидоры в масле и оливки. Их накладывают в пластиковые контейнеры и запечатывают герметично плотной плёнкой. Мои покупки добрались нормально, но тут тоже нужно помнить о возможности повреждения упаковки.
В магазине можно приобрести также прошутто, вина, бренди, кофе, масло и т.п..
Перед самым отъездом Оля завезла нас ещё в большой магазин, но в этот раз я даже не выходила из автобуса, чтобы не соблазниться на что-либо.

P_20160517_120647.jpg

P_20160517_141831.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу