Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3SP "Сердце Италии" с 4.05.16г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я вернулась в Москву, поздно ночью из Рима улетали еще три наших туристки. Думаю, что и они уже дома.А наша замечательная Ольга Бобровничая снова на работе. Вчера она уже встречала новую группу туристов, которые едут в мой любимый тур 3GT на Сицилию. Желаю им солнечной погоды и самых ярких впечатлений. Уверена, что с таким суперпрофессиональным гидом, как Ольга,будет все замечательно.

Спасибо всем моим одногруппникам за замечательную компанию, позитив и доброжелательность. Я буду скучать. И до встречи в новых турах. Уверена, что наши дороги еще не раз пересекутся!

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Света, с приездом! Будем с нетерпением ждать отчёта! Что он будет интереснейший, не сомневаюсь!

Лена, я тоже с нетерпением жду рассказ Светы о нашем туре.

Опубликовано

Вот почему-то я сегодня на 99% была уверена, что эта встреча состоится. Хотя все более-менее разумные доводы были против этого.))))

Встретиться в огромном аэропорту Рима просто нереально. Но наши пути пересеклись, и мы случайным образом оказались на одной скамейке.

Опубликовано

Татьяна, а Вы не будете писать отзыв? Правда Вы и так поработали, написав замечательный репортаж, за что Вам ещё раз огромное спасибо. Ведь именно благодаря Вам, мы имели возможность быть в курсе событий в вашем туре. А ведь мы переживали и волновались, чтобы у вас всё было хорошо. Я знаю, что отзывов будет много. Но все они будут очень разные. И благодаря этому у нас сложится очень полная картина тура. Но Ваши отзывы имеют свой фирменный стиль. Наряду с описанием достопримечательностей и т.п., Вы в своих отзывах много рассказываете об атмосфере в туре, много фотографий туристов. А это очень интересно. Такого точно не найдёшь в интернете.   :smile: Написала, и сама поняла. Ведь Вы же будете на даче. А там у Вас нет, насколько я поняла, интернета. Но стирать не буду. Пусть это будет комплиментом Вашим фирменным отзывам. А может быть, напишите?   :smile:    :air_kiss:    :air_kiss:    :air_kiss:

Опубликовано

Репортаж мой пока не закончен, ещё есть то, о чём обязательно расскажу. Но в обычном своем варианте со второй частью, с размещением фотографий с фотоаппарата, в этот раз у меня не получится из-за дачного сезона.

Совсем скоро будут другие интересные отзывы, ведь в нашей группе было 15 (а может и больше) форумчан, да ещё каких! Самой интересно прочитать и посмотреть, что же они увидели своими глазами.

Опубликовано

Репортаж мой пока не закончен, ещё есть то, о чём обязательно расскажу. 

Татьяна, а ещё интересно, какой-то новый тур с совершенно новым направлением, каким и был тур "Сердце Италии" не обсуждали с Олей Бобровничей? Может быть на следующий год уже даже знаете куда поедете?))

Опубликовано

Татьяна, а ещё интересно, какой-то новый тур с совершенно новым направлением, каким и был тур "Сердце Италии" не обсуждали с Олей Бобровничей? Может быть на следующий год уже даже знаете куда поедете?))

Настюш, пока новые маршруты не обсуждали. Очень хотела поехать с Олей Бобровничей в октябре, но она повезет 3GT, а в этом туре мы уже были. Так что конкретных планов пока нет.

Опубликовано

Но наши пути пересеклись, и мы случайным образом оказались на одной скамейке.

Ещё в очень старом фильме "Добровольцы" была такие строки (об авторстве идут споры):

Ходите не с краю, а главной дорогойИ встретите всехкто вам близок и дорог!

Опубликовано

Каждый раз из Италии привожу сумки, но в этот раз не собиралась.

Зашли в магазин просто посмотреть, а Галочка лисица обратила внимание на модель, устоять перед которой я не смогла. Покупая одну сумку, получаешь конструктор из трех. Очень удобно. Правда, это не кожа. Но и цена доступная, 40 евро за чудесный комплект.

Если кого-то заинтересует, попробую об"яснить, как в Сиене найти этот магазин. Многие наши сделали там покупки.

P_20160515_173107.jpg

P_20160515_173603.jpg

P_20160515_173739.jpg

Опубликовано

Каждый раз из Италии привожу сумки, но в этот раз не собиралась.

Зашли в магазин просто посмотреть, а Галочка лисица обратила внимание на модель, устоять перед которой я не смогла. Покупая одну сумку, получаешь конструктор из трех. Очень удобно. Правда, это не кожа. Но и цена доступная, 40 евро за чудесный комплект.

Если кого-то заинтересует, попробую об"яснить, как в Сиене найти этот магазин. Многие наши сделали там покупки.

Конечно, заинтересует! Ещё как! У меня подруга в начале июня едет в Сиену. "Сумочница" ещё та!)

Татьяна, диктуйте! Записываю!)

Опубликовано

Конечно, заинтересует! Ещё как! У меня подруга в начале июня едет в Сиену. "Сумочница" ещё та!)

Татьяна, диктуйте! Записываю!)

Главный ориентир - фонтан на площади. Думаю, что побывавшие в Сиене знают, где к нему спускаться с главной торговой улицы. А вот если пройти немного вперед, площадь будет слева, тут и магазин CAPRISA ( тоже на левой стороне).

Там также большой ассортимент чемоданов по очень приятным ценам.

Как об"яснила продавщица, дизайн итальянский, а производство Китай, Индия. Качество фабричное.

НО: в этом магазине сумок из натуральной кожи нет.

Опубликовано

Главный ориентир - фонтан на площади. Думаю, что побывавшие в Сиене знают, где к нему спускаться с главной торговой улицы. А вот если пройти немного вперед, площадь будет слева, тут и магазин CAPRISA ( тоже на левой стороне).

Там также большой ассортимент чемоданов по очень приятным ценам.

Как об"яснила продавщица, дизайн итальянский, а производство Китай, Индия. Качество фабричное.

НО: в этом магазине сумок из натуральной кожи нет.

Таня, если это CAPRISA, то ты вполне можешь продублировать сообщение в теме "Что мы везём в чемоданах..."

Эта сеть широко распространена в Италии, и многие будут рады воспользоваться твоим советом!

Опубликовано

Так приятно видеть уже все такие знакомые лица!

С огромным удовольствием пробежала по нашему маршруту!

Для меня в этом туре было многое в первый раз: почти все маленькие городочки прекрасной Италии, такое большое количество форумчан в группе, несколько знакомых по предыдущим поездкам, гид Ольга Бобровничая.

Без всякого лукавства, с первых дней тура было ощущение, что я нахожусь среди очень хороших и доброжелательных давних знакомых, хотя большинство форумчан знала только по фото.

Ольга Бобровничая на сегодняшний день для меня это - гид №1, все предыдущие гиды в моих поездках были замечательные (не буду озвучивать их имена), но, именно, после этого тура у меня появилась мечта о еще одном туре только с Ольгой.

Татьяна, обязательно продолжайте писать свои репортажи из туров. Вы дарите стольким людям такие эмоции!

Видя каждый день Вашу улыбку, лучистые глаза, энергию, ум, доброжелательность и отзывчивость, мне кажется, Вам это делать легко и приятно.

Такое дается только свыше и Вам это ДАНО!

С особым чувством вспомнила день 9 мая, военные песни в автобусе, георгиевские ленточки для каждого, поздравление Ольги. Было так приятно и трогательно, до слез!

Спасибо всем!

Опубликовано

Кто не верит в чудеса? Я в них верю!!!

Мы прошли контроль и оказались в чистой зоне. Друзья пошли в дьюти фри, а меня пристроили на скамейку с ручной кладью. И вдруг меня окликивает приятная пара, рядом с которой я сажусь. Думаю, что вы все поймете, увидев на фото Таню и Женю. Они летят в Мадрид, передают всем огромный привет.

Встречи форумчан продолжаются!

Тане фотографию переслала))) Они вчера ездили в Сеговию, а сегодня уже в Лиссабон ночью переезжают, на поезде.

Опубликовано

Получив в Шереметьево конверты с документами, на одном из вложенных листков прочитали адресованные каждому из нас слова Оли.

Перечитываю их снова и снова, и каждый раз открываю для себя что-то ещё.

"Наше сердце - удивительный орган. Оно умеет не только качать кровь, обеспечивая нам жизнь. Но наше сердце способно замирать, сжиматься, быть разбитым, лежать на ладони и даже к сердцу можно подобрать ключик. 

Начиная наше путешествие по "Сердцу Италии" в туре 3SP, я надеюсь, что Ваше сердце будет эти 10 дней танцевать от радости, замирать не от тоски, а в предвкушении прекрасного, сжиматься от эмоций, а не от страха, разрываться от чувств, а не от горя, трепетать от счастья.

Разные уголки Центральной Италии проникнут в ваши сердца, разные вина понравятся, и для фотографий вы будете выбирать разный фокус. И это нормально!  Мы ведь все разные, и сердечный ритм у нас разный. 

Слушайте голос своего сердца, но и о разуме не забывайте!

Не принимайте близко к сердцу накладки и шероховатости, которые случаются в пути.

Я надеюсь "растопить ваши сердца", ведь "сердце - не камень"! 

В добрый путь!

Ваша ОльгаБобровничая.

Тур успешно завершился, одарив нас морем солнца, весенним ярким разноцветьем, алыми лужайками маков и золотыми полями рапса. Нам удалось полностью выполнить программу, и даже больше. О многом уже рассказала из тура, а что-то ещё впереди.

Но вернувшись домой снова очень хочется поехать в Италию, ведь в душе такая ТОСКА ПО ТОСКАНЕ...

Опубликовано

Отдельно тебе Таня спасибо за 

Очень хотела поехать с Олей Бобровничей в октябре, но она повезет 3GT, а в этом туре мы уже были. 

:scratch:  :scratch:  :scratch:

Опубликовано

Возвращаюсь в самое начало тура, город Тоди.

Пока основная часть группы пошла смотреть храм Св.Фортунато,

несколько человек задержались на ступенях, чтобы вместе сфотографироваться.

20160505_190014.jpg

Форумчан в нашей группе было не менее 15 человек. По крайней мере, столько нам известно абсолютно точно.

На этом фото только форумчане.

20160505_190419.jpg

Когда вошли в Кафедральный собор XI века, построенный на фундаменте храма Аполлона, Оля обратила наше внимание на его достопримечательность - сделанное в 1513 году окно-розетку.

Здесь же удивительно красивая фреска работы Фаэнцони, изображающая Вселенский суд, и напоминающая Сикстинскую капеллу.

20160505_191826.jpg

Немудрено, ведь именно она вдохновила на написание этой красоты в Тоди всего через 50 лет после создания шедевра Микеланджело.

Рассматривать фреску было очень интересно.

А теперь небольшое лирическое отступление.

Одна из наших путешественниц показалась очень похожей на кого-то знакомого. И тут как прозрение: да ведь Лена как сестра-близнец Оксаны Уиллер! Удивительно похожее лицо, тот же тембр голоса. Лена также как и Оксана профессиональный музыкант. Эту схожесть заметила не только я, но и туристы, путешествовавшие с Оксаной в Великобританию, и даже Оля Бобровничая!

Кстати, этот тур у неё был 42 или 43 с Туртранс-Вояж.

Так вот, Лена рассматривала фреску очень внимательно в театральный бинокль и обнаружила на ней ноты. Она их сразу назвала. Сказала, что это бывает крайне редко, чтобы в соборе на фреске была написана музыка.

Но тому была скорее всего причина в том, что здесь родился Лаударий Якопоне да Тоди. Это монах-францисканец, религиозный поэт. Он жил в XIII веке. Его самое известное произведение Stadat mater, переложенное на музыку многими композиторами: Вивальди, Шубертом, Перголези.

Мы эту секвенцию читали и распевали на ступенях собора.

Оля раздала нам пронумерованные бумажки, на которых были написаны слова из этого произведения, и как опытный дирижер давала отмашку на чтение.

20160505_192217.jpg

20160505_192220.jpg

20160505_192233.jpg

20160505_192235.jpg

20160505_192742.jpg

20160505_192746.jpg

20160505_192755.jpg

20160505_192836.jpg

20160505_192843.jpg

20160505_192852.jpg

20160505_192848.jpg

Эффект был потрясающий и совершенно неожиданный. Все читали с огромной теплотой, шедшей из самого сердца. Всё правильно, название тура обязывало.

20160505_192751.jpg

Опубликовано

В этот день часть экскурсий провели в загадочных местах: в Орвието мы спускались в подземелье (об этом рассказывала из тура), а потом смотрели "Римские цистерны" в Тоди. Кстати, они были закрыты и их открыли специально для нашей группы.
В конце дня, чтобы никто не боялся спать из-за воспоминаний о подземных экскурсиях, Оля при помощи водителей Юрека и Анджея угостила группу итальянским вином Орвието, а заодно ответила на все вопросы и были они исключительно про вино.)))

20160505_200924.jpg

20160505_200930.jpg

20160505_200937.jpg

Опубликовано

Очень люблю посещать дегустации. Правда, покупки в этих местах совершаю не всегда, откладывая до посещения больших магазинов.
В этот раз у нас было много приятных моментов, когда мы могли познакомиться с местными специалитетами.

НЕМИ. Здесь Оля договорилась о бесплатной дегустации колбас из дикого кабана и свинины. Напробовались от души. Многие купили и не пожалели об этом.

P_20160505_143501.jpg

P_20160505_143529.jpg

СПОЛЕТО. Дегустировали различные трюфельные соусы и оливковое масло. Вся продукция наивкуснейшая. Лично я не собиралась привозить что-либо из этого ассортимента. Но попробовала и решила купить баночку соуса. Его цена была 9,5 евро, а если платишь 10 евро, то в подарок дают пасту (пакет 500 гр).
Пока определялась какой именно соус выбрать, принесли хлеб и оливковое масло. Попробовала и поняла, что если не куплю это масло, не переживу свою жуткую оплошность. Всё, нужно брать 1л жестяную банку. Но стоявшие до меня в очереди все литровые банки разобрали. Пришлось мне покупать 3 литра (цена 30 евро). В стекле варианты не рассматривала, тяжело.
Спасибо друзьям форумчанам, не дали мне погибнуть под тяжестью чемодана, да еще заплатить 55 евро за перевес багажа. ЛенаS и её муж Павлик разместили мою покупку до Шереметьево в одном из своих чемоданов.

P_20160507_105219.jpg

P_20160507_112600.jpg

P_20160517_120320.jpg

КАСТЕЛЬ ГАНДОЛЬФО. Здесь тоже прекрасная бесплатная дегустация вин, граппы и оливкового масла. И снова мой разум не выдержал, уступив желанию купить бутылочку необыкновенно вкусного вина Cannellino di FRASCATI. Выбирала, естественно, сухое вино, но с любимым мною сладким вкусом. Это сказка, а не вино! (Цена моего вина 10 евро).

P_20160506_164239.jpg

P_20160517_120222.jpg

Неожиданной, но очень желанной стала бесплатная дегустация сыров Пекорино в магазине на ФЕРМЕ. Этот сыр также не входил в мои планы, но попробовав его поняла, что если не куплю себе и своим цыганятам, надолго потеряю сон.
Т.к. у нас было запланировано время предстоящей программы, решили сделать покупки на обратном пути. Оля договорилась с хозяйкой магазина, чтобы к нашему приезду нарезали сыр и упаковали в вакуум.
Кстати, хозяйка сказала, что у неё цены на 1 евро ниже, чем в магазинах города. У нас была возможность лично убедиться в этом. (Покупала сыр по 15 евро и выдержанный RISERVA, в золе, по 17 евро за кг).

P_20160517_120759.jpg

МОНТЕПУЛЬЧАНО. За эту дегустацию Оля платила, но для нас она её сделала в подарок. Дегустация очень понравилась. Пробовали несколько вин, граппу. На столах стояло достаточное количество прошутто, сыра, хлеба.
И снова не устояла. Купила Vino Nobile di Montenulciano. Это красное вино, отличного вкуса, для жены моего старшего сына - она в винах прекрасно разбирается и надеюсь, что оценит его вкус. (Цена 15 евро).
Перед туром Оля в одном из московских Ашанов специально посмотрела эти вина и сделала фото. На ценнике цифры были от 3070 руб. за бутылку.

P_20160517_120438.jpg

СИЕНА. Здесь я на дегустацию не ходила, т.к. была раньше. Посетившие отзывались очень хорошо, всё понравилось.

Опубликовано

Каждый раз зарекалась не покупать много. Но тоже никогда не могла устоять. Но зато как приятно, возвратясь домой, выложить всю свою «добычу». :biggrin:  А потом ещё долгое время,  каждый кусочек, каждый глоток напоминает тебе о прекрасном туре. :wub:

Опубликовано

В Сан Джиминьяно недалеко от места посадки в автобус есть магазин COOP.
Т.к. тур подходил к концу, решили купить там недостающее для дома.
Мне нужно было песто. Выбрали в пластиковых баночках на охлаждаемой витрине. Правда, Оля потом предупредила, что это свежий продукт, скоропортящийся, и до дома без холода можем не довезти. Но всё доехало нормально. Вкус этого песто бесподобный. Правда, крышечка одной из баночек оказалась проколотой, часть масла вытекла в пакет. Но т.к. пакетов я накрутила много, ничего не протекло и вещи не испортила.
В отделе кулинарии покупала вяленые помидоры в масле и оливки. Их накладывают в пластиковые контейнеры и запечатывают герметично плотной плёнкой. Мои покупки добрались нормально, но тут тоже нужно помнить о возможности повреждения упаковки.
В магазине можно приобрести также прошутто, вина, бренди, кофе, масло и т.п..
Перед самым отъездом Оля завезла нас ещё в большой магазин, но в этот раз я даже не выходила из автобуса, чтобы не соблазниться на что-либо.

P_20160517_120647.jpg

P_20160517_141831.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...