Опубликовано 24 июня, 20168 г. comment_605705 Добрый вечер, Оля! В Китай оттуда ехать надо через Забайкальск или лететь самолётом. Могу сказать только одно, что если ехать на поезде из Иркутска до Забайкальска, то это далеко 32 часа. Там в Забайкальске таможня, переправляют в город Маньчжурию, откуда идёт поезд до Пекина или в Бэйдайхэ на Жёлтое море, дорога дальняя 31 час до Пекина. а если самолетом из иркутска до пекина?
Опубликовано 24 июня, 20168 г. comment_605707 а если самолетом из иркутска до пекина? Об этом лучше спросить у местных, то есть у иркутских форумчан.
Опубликовано 24 июня, 20168 г. comment_605709 Впереди целый год. Я думаю благодаря советам местных форумчан и опытных путешественников мы сможем спланировать программу на Байкал и Китай и осуществить мечту и побывать в тех краях :derisive:
Опубликовано 24 июня, 20168 г. comment_605711 Впереди целый год. Я думаю благодаря советам местных форумчан и опытных путешественников мы сможем спланировать программу на Байкал и Китай и осуществить мечту и побывать в тех краях :derisive: Хорошо, если вам удастся побывать и там, и там... Мне в этом году не удалось осуществить свою задумку съездить в Китай через Забайкальск. И договорённость с местным ТА была, и индивидуальный тур подготовили по моему плану... Столько всего включили в программу..., НО увы... Я осталась одна без попутчиков.
Опубликовано 24 июня, 20168 г. comment_605713 Да, очень часто планы срываются, если не удается найти попутчиков.
Опубликовано 24 июня, 20168 г. comment_605783 В Китай всегда ездили по групповой визе. На следующей неделе узнаю условия ее получения. Если лететь из Иркутска, то все равно через Пекин.
Опубликовано 25 июня, 20168 г. comment_605785 а если самолетом из иркутска до пекина? Об этом лучше спросить у местных, то есть у иркутских форумчан. Из Иркутска прямые рейсы в Пекин выполняют S7 и Хайнаньские авиалинии, регулярность зависит от сезона. В этом августе рейсы выполняются практически каждый день, единственное, стоимость билетов сильно отличается по дням (у того же S7 на тарифе гибкий эконом - от 11 до 38 тысяч в одну сторону), причём какой-то закономерности нет. Насколько знаю, на популярные курорты время от времени летают чартеры, но не уверен, сам летал только регулярными рейсами. По визам - если получать групповую, то всем, кто в ней числится, нужно во время прохождения паспортного контроля держаться вместе, если кого-то не окажется - могут возникнуть проблемы. С индивидуальной всё проще, но и её стоимость сопоставима с шенгеном.
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606046 В Китай оттуда ехать надо через Забайкальск или лететь самолётом. Могу сказать только одно, что если ехать на поезде из Иркутска до Забайкальска, то это далеко 32 часа. Там в Забайкальске таможня, переправляют в город Маньчжурию, откуда идёт поезд до Пекина или в Бэйдайхэ на Жёлтое море, дорога дальняя 31 час до Пекина. Да, поездом ехать долго. От Иркутска до Байдайхэ мы ехали почти трое суток. Ехали без пересадок поездом "Москва-Пекин". Пересечение границы долгое, кроме всего прочего меняют колесные пары. Визу получали прямо на границе. Некоторые ездят до границы (Манчжурия) автобусом. Далее - поездом.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606360 Посмотрите, друзья, какая красота- Байкал! Я пока там не была, поэтому фото - с Яндекс-фото
Опубликовано 28 июня, 20168 г. comment_606568 Только вернулась из тура - а тут такая интересная тема открыта. Давно хочу на Байкал и в Китай. Надо начинать копить деньги.
Опубликовано 28 июня, 20168 г. comment_606580 Перед Красноярском я заезжала в Иркутск. Проехала и по КБЖД. Это был единственный дождливый день моей поездки. И Байкал выглядел так [more] Впрочем даже дождливый и туманный Байкал прекрасен!
Опубликовано 28 июня, 20168 г. Автор comment_606583 Ирочка, нужно повторить посещение Байкала при солнечной погоде, а что она будет именно такой - можешь не сомневаться!
Опубликовано 28 июня, 20168 г. comment_606671 Ирочка, нужно повторить посещение Байкала при солнечной погоде, а что она будет именно такой - можешь не сомневаться! Мне бы тоже хотелось. Но так заранее я решить не могу.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606894 Прекрасно,тема создана И встрече отдана она Событье это далеко И ждать его не так легко Но все таки давайте ждать Давайте жить,творить ,мечтать Моменты встречи обсуждать Ее так легче приближать И верьте год как миг пройдет и встреча та произойдет И мы приедем,прилетим Обсудим туры,посидим И новый выберем маршрут Дороги ТТВ зовут!!!
Опубликовано 3 июля, 20168 г. comment_607528 Групповая виза в Китай - делается через турагенство на группу от 5 человек. Фактически это просто список с данными на бланке определенного образца. Турагенство нужно как гарант. Но есть нюансы. Группа должна быть вместе и должны присутствовать все члены. Заход и выход должны осуществляться через один и тот же пункт. Т.е. будете добираться поездом, то и выбираться нужно так же. Если лететь в Пекин из Иркутска, то оттуда можно улетать в Москву.
Опубликовано 14 июля, 20168 г. comment_609593 Пока хоть заочно познакомимся с этим чудесным краем, чтоб полюбить его еще больше) https://www.skyscanner.ru/news/chem-zaniatsia-na-baikale-letom-i-zimoi
Опубликовано 15 июля, 20168 г. comment_609645 Хорошо бы, чтобы не было пожаров как в 2015г., тогда все было в дыму. Паром отправился на Ольхон
Опубликовано 15 июля, 20168 г. comment_609653 Волны, тишина, простор и релакс На скалу Шаманка на Ольхоне можно смотреть часами. Очень красиво!!!
Опубликовано 15 июля, 20168 г. comment_609683 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Добро пожаловать на байкальскую землю! Замечательная идея - встреча на Байкале форумчан! От нас, местных жителей любая необходимая информация. Спрашивайте, по мере возможности будем отвечать. Начало августа - очень хорошее время на Байкале. Сами обычно любим именно конец июля - начало августа. Есть возможность и комфортно погулять по окрестностям, и еще возможно накупаться. Единственное в прошлом году в это время была сильная задымленность в районе Ольхона, Бухты Песчаной.
Опубликовано 15 июля, 20168 г. comment_609686 У Байкала удивительная энергетика и магия! Каждое место на Байкале по своему уникально. район Малого Моря и Ольхон в большей мере степные (Тажеранские степи с солеными озерами, пещерами с наскальными рисунками, происхождение более 300 млн. лет). Ольхон, Огой места изобилующие объектами религиозного культа шаманизма. Очень много шаманских мест (женщинам вход запрещен, так, например, на мысе Шаманка, вход за столбы с лентами). Хотя, полагаю, здесь больше "придумки" местных жителей для сохранения природы Байкала. На Ольхоне свой микроклимат, Ольхон - самое солнечное место на Байкале. Большинство растений уникальны. На Ольхоне есть удивительное озеро Сердца (щелочное). Пролив Малое Море - череда теплых заливов (вода летом прогревается до 22 градусов), а в нескольких километрах Неприступные берега и открытый Байкал, где температура воды не превышает 4-6 градусов Бухта Песчаная - Байкальская Ривьера. Удивительной красоты место. Лазурная вода, белый песчаные пляжы и скалы утопающие в зелени кедров. Можно без конца долго и много рассказывать о любимом озере. Но лучше приехать и увидеть своими глазами. Почувствовать всю силу Байкала и магию.
Опубликовано 15 июля, 20168 г. comment_609689 При сборах на Байкал нужно помнить, что "наш седовласый дедушка" весьма строптив и непредсказуем. Утром может светить солнце, а через пару часов ледяной штормовой ветер. Желательно захватить курточку потеплее с капюшоном и непромокаемую удобную обувь.
Опубликовано 15 июля, 20168 г. comment_609690 Относительно билетов на самолет. Лучше покупать ноябрь - март, обычно бывают большие скидки и билеты туда и обратно (например: Москва-Иркутск-Москва) опускаются до 14-15 тыс. руб. Сейчас стоимость 32 тыс. руб. минимальная. В части базы для встречи форумчан - тура ОЛ3: на мой взгляд не самая удачная программа. Можно усовершенствовать. Целый день на КБЖД, когда в распоряжении всего 5 дней не очень верно. (безусловно это классическая программа, но больше для осени или начала лета). КБЖД можно посмотреть в районе порт Байкала, день можно объединить с п. Листвянка (лимнологический музей, смотровая площадка камень Черского- на кресельном подъемнике, рынок сувениров и рыбы, др.).
Опубликовано 15 июля, 20168 г. Автор comment_609693 Большое спасибо за полезные советы! А тем временем заявки на участие во встрече форумчан на Байкале продолжают поступать мне в личку. Кому пока не ответила, не переживайте, никого не потеряю. Группа у нас собирается большая. Многих знаю, а со всеми остальными с удовольствием познакомимся и, надеюсь, подружимся. Большая просьба оставлять в теме полезные советы и любую интересную информацию. Байкальские фото просто завораживают и их можно размещать бесконечное количество, лишнего не будет. Ну, а пока приглашайте в путешествие родных и друзей, которых мы тоже с удовольствием примем в свою дружную семью форумчан Туртранс-Вояж.
Опубликовано 16 июля, 20168 г. comment_609805 Байкал великолепен! От этого озера идет невероятная энергетика. Отдыхать на Байкале надо активно. В этом вся прелесть-увидеть вековые лиственницы и кедры, деревья-ходули на песках, разноцветную рябь на воде, изумительный почти космический и таинственный остров Ольхон. Услышать крик жирных чаек и увидеть бакланов на причудливых скалах. Прочувствовать величие и силу Байкала и придет НИРВАНА! Это необыкновенное чувство вы увезете с собой.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.