Опубликовано 8 марта, 20178 г. comment_652575 В Ангаре однозначно не покупаетесь, очень холодная вода, а в Байкале можно, прогревается вода до+18. Посмеялась сейчас, вспомнила, как девочки наши взяли купальники,но рискнули только ноги помочить, купалась я одна.
Опубликовано 8 марта, 20178 г. comment_652622 Смотрю я на эти фото , и тут наконец-то до моего сознания дошло , что этим летом во время поездки на Байкал побываю на берегах трех великих рек: Ангары, Енисея и Оби! Интересно, а в них купаться можно будет или хотя бы ноги помочить, чтобы, так сказать, реку почувствовать? :derisive: В Иркутске есть несколько мест, где Ангара летом прогревается. Так что там можно не только помочить ноги, но и поплавать (конечно, не очень долго). Только с официальными пляжами в городе проблема, да вряд ли будет время в туре для купания. По дороге к Байкалу Ангара имеет множество заливов, где летом вода по температуре приемлема для купания. А вот в Листвянке вода холодная. Строго говоря, Ангару нельзя считать холодной рекой, ведь она зимой не замерзает! Ее температура всегда положительна, если даже "за бортом" минус сорок. В морозные дни Ангара парит, и кажется, что она просто кипит. А выглядит это так: Изменено 8 марта, 20178 г. пользователем agatta
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652806 Наш куратор Татьяна Юрьевна вернулась с Байкала. Впечатления от поездки у нее великолепные. В переписке рассказала нам с Наташей о многих моментах, а глаз у неё опытный и очень внимательный. Очень скоро выложим в теме её впечатления и замечания, подождите совсем немного. Пока хочу напомнить ещё раз об оплате до 30 апреля тура (желательно 100%) и приобретении авиа билетов (они дешевле уже не будут). Так же остаются в силе приглашения в нашу группу мужчины-одиночки и одной-двух женщин (или семейной пары). Прошу СРОЧНО решить вопрос с внесением оплаты одной форумчанкой (она должна понять), у которой по разрешению ТТВ всё ещё продолжается льготный период. Изменено 9 марта, 20178 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 9 марта, 20178 г. comment_652819 Завтра закончим праздновать юбилей сына и оплачу тур полностью!!!... 30% оплатила давно)) И теперь сама себе не верю, что увижу Байкал. Изменено 9 марта, 20178 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652840 Вот что написала нам Татьяна Юрьевна после возвращения с Байкала. Татьяна, Наталья, добрый день! Вернулась из Иркутска с очень позитивным настроем и уверенностью, что вам понравится обслуживание и проживание. По сути: - питание очень хорошее, вкусно и много. Особенно, на базе Мир Байкала. Кормят домашней кухней, разнообразной, чтобы туристы попробовали байкальские разносолы и бурятскую кухню. Вегетарианцев тоже не игнорируют. Место первого завтрака еще в процессе, т.к. ждут летнее меню и тогда выберем, какой завтрак нам интереснее. Зато, для встречи на торжественный ужин забронирован отличный ресторан с панорамными видами на Иркутск, недалеко от Ангары. Ресторан называется Вкус неба, меню обсудим несколько позднее по принципу, как бронировали встречу на 25.03. Отдельный зал, музыка, возможны, танцы. - размещение в отелях в Иркутске очень приличное. Отели Грин и Вояж – одного уровню, но Вояж чуть ближе к прогулочному центру города, типа нашего пешеходного Арбата. У каждой группы будет свой автобус и гид, забирают из отелей и уже вместе выезжают на экскурсию. - размещение на базе Мир Байкала: домики уютные, большая часть с удобствами (раковина, душ, туалет) в номере. Дают два полотенца, есть холодильник, чашки, розетки не менее 3-х, но, если много гаджетов, можно взять тройник. Для тех, кто берет без удобств, будет несколько проблематично, т.к. на территории всего 3 кабинки туалета и три душа. Я бы рекомендовала брать всем с удобствами, но решать надо сейчас, т.к. мы уже проплатили размещение и осталось несколько номеров благоустроенных, а на них есть спрос. Вообще, поездив по базам, поняла, куда вы едете одна из лучших. Есть на территории фонтан и изумительный мини зоопарк с соболями и норками. До пляжа всего 10 минут. - экскурсии на о. Ольхон, мыс Хобой и по окрестностям Малого Моря будут проводиться на УАЗах, вместимость по 9-10 человек. Это экстремально, но другого транспорта там нет. Сильно трясет, может укачивать, рекомендую закупить с собой средства от тошноты. Приехав в Москву я ощутила счастье от езды по нашим московским дорогам, но, там свой самобытный колорит. Ради этой красоты можно перетерпеть и отсутствие дорог. Едут, как правило, цепочкой. В Листвянку группа поедет на хороших автобусах. - сбор группы и трансферы. Как я уже писала, желательно, приезжать накануне, т.к. в первый день сложно сосредоточиться на информации, очень хочется отдохнуть. Но, кто решительно настроен, ничего не страшно, даже сонное состояние.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652842 Разговаривала с Татьяной Юрьевной по телефону и даже на расстоянии чувствовалось её отличное настроение, под байкальскими впечатлениями. Она ОЧЕНЬ довольна поездкой и даже поблагодарила нас, ведь именно наш тур-встреча позволили ей познакомиться с этими чудесными местами. Татьяна Юрьевна советует выбирать на Малом море места с удобствами, т.к. туалеты находятся на улице, дачного варианта. Это не совсем удобно. По этой причине прошу срочно сообщить мне в личку, кто хочет поменять номера без удобств на благоустроенные, с доплатой 3200 руб. за 4 ночи. Сразу после этого буду составлять пары на проживание. Это нужно сделать как можно быстрее, т.к. нам пока держат на всякий случай благоустроенные номера. Очень ей понравился ресторан "Вкус неба" в Иркутске. Говорит, такие виды, что ей даже сравнить трудно с чем-либо. Меню мы обсудим немного позже. Прикреплю голосование и всё решим большинством.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652850 Мне в личку начали поступать просьбы на замену номеров на благоустроенные. Жду ещё заявки.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. comment_652854 И, еще раз, друзья, обращаю ваше внимание на порядок первого и восьмого дней маршрута: - время и место первого завтрака сообщим чуть позже; - в самое ближайшее время уточним во сколько будет выезд с базы 12-го августа, чтобы каждый мог сориентироваться, успевает ли он на свой поезд/самолет или, всё-таки, кому-то придется выезжать 11 августа с базы "Мир Байкала". Пока, в предварительном списке на трансфер 11 августа у меня - 9 человек, но из них 6, вполне вероятно,смогут остаться ночевать на Байкале. Если у кого-то уже куплены билеты или планируется вылет/отъезд в первой половине дня 12 августа, напишите мне, пожалуйста. Это ОЧЕНЬ важно! т.к. для тех, кто уедет с базы 11 августа нужно будет подтвердить бронь отеля в Иркутске на 1 ночь( с 11 на 12 августа). Но, если у вас есть возможность выбора билетов, то, конечно, лучше остаться на базе и уехать в Иркутск всем вместе утром, после завтрака 12 августа. Изменено 9 марта, 20178 г. пользователем облако
Опубликовано 10 марта, 20178 г. comment_652907 В Листвянку группа поедет на хороших автобусах. А от Иркутска до МРС и обратно на чем? Изменено 10 марта, 20178 г. пользователем agatta
Опубликовано 10 марта, 20178 г. Автор comment_652973 А от Иркутска до МРС и обратно на чем? На автобусах, не переживайте. Всё у нас будет отлично.
Опубликовано 11 марта, 20178 г. Автор comment_653150 Практически все мне сообщили о желании жить на Малом море в номерах с удобствами. Остались 3 человека неотозвавшихся. Если есть желание сменить категорию номера, срочно напишите. В понедельник информацию передаю в ТТВ.
Опубликовано 12 марта, 20178 г. Автор comment_653310 Одна участница нашей группы несколько дней не заходила на форум, а сегодня прислала вот такое теплое сообщение: открыла форум....... а там много чего нового...... куратор вернулась....... А Я люблю ездить на уазике. Так что УАЗики совсем не страшно! :smile:
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653315 Ну, если уж Том Хенкс купил себе "буханку", то нам сам бог велел на них ездить.
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653328 Четыре месяца осталось До нашей встречи на Байкале Туртрансу только и осталось Чтоб посмотреть на все в реале Жить там мы будем все с комфортом Туртранс нас тут не обижает Как на экскурсию в Лефортово Автобус нам предоставляет Когда приедем мы на базу То пересядем мы в УАЗы Адреналина здесь немало Таблетки,чтоб не укачало Употребить нам всем придется А как с экскурсий мы вернемся То ждут нас здесь всех разносолы Тут омуль пряного посола Тут загудай,манты и позы Нечеловеческие дозы Придется сразу после тура Для похуденья пить микстуру..
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653331 Ну, если уж Том Хенкс купил себе "буханку", то нам сам бог велел на них ездить. Сам Бог нам может и не велел ) УАЗики совсем не страшно! :smile: Для кого-то может звучит и страшновато ) Но иных вариантов у нас нет - ольхонские дороги, а точнее направления, особенно в северной части острова, рассчитаны исключительно на внедорожный транспорт, ибо асфальтовых шоссе там нет в принципе... http://www.planetadorog.ru/r/ozero_baykal_i_ostrov_olkhon/ http://klimovs-travels.ru/longway2magadan-na-bajkal/ А лучший внедорожный транспорт - это именно "буханка"...Говорю на основании собственного опыта владения и буханкой и полноприводным джипом... Ну, вот так и поедем ) http://world.lib.ru/m/medwedew_m/zzfotozoo8.shtml А на сам Кабо де Хобой даже буханки не везут - там ногами по-любому ) Изменено 12 марта, 20178 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 13 марта, 20178 г. comment_653354 На этих снимках еще вполне приличные дороги. Там круче есть, когда буханка едет боком и тряска нормальная. Красоты Ольхона компенсируют все! А мыс Хобой-это край света с изумительным пейзажем. Стоит туда идти.
Опубликовано 13 марта, 20178 г. comment_653357 На этих снимках еще вполне приличные дороги. Там круче есть, когда буханка едет боком и тряска нормальная. Красоты Ольхона компенсируют все! А мыс Хобой-это край света с изумительным пейзажем. Стоит туда идти. Лена, не пугай. Нормально доедут, бесплатное массажное кресло во время поездки. А "буханки" стоят, здесь водители уху готовят, пока туристы мысом и окрестностями любуются. Не поленитесь вниз на смотровую площадку спуститься, там нерпы "загорают" на камнях.
Опубликовано 13 марта, 20178 г. comment_653366 Да дороги просто идеальные! Вы по омским дорогам ездили? Вот где адреналин!
Опубликовано 13 марта, 20178 г. Автор comment_653376 Наши УАЗы отличные машины, созданные специально для военных, для проезда по труднодоступным дорогам. В советские годы купить такую машину простому смертному было нереально, но многие о них мечтали. Не думаю, что в туристическом регионе совсем уж экстремальные дороги, так что у нас все будет отлично. Пусть с небольшой тряской, но весело и запоминающеся. А если к нашему возвращению водители приготовят нам свежую уху - всё, жизнь удалась!
Опубликовано 13 марта, 20178 г. comment_653474 Еще раз обращаюсь ко всем участникам нашего уникального тура: есть ли туристы, прибывающие / прилетающие утром 5 августа? Про красноярцев и гостей в составе 18 человек мы в курсе, про омичей -тоже. Кто еще "не отметился"?
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653563 Я тоже приеду утром 5 августа. Скорее всего, на одном поезде с красноярцами.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. Автор comment_653613 Пока Наташа хлопочет по отелям, приездам/отъездам, снова хочу обратиться с вопросом, за который переживаю. В нашей группе есть форумчане, оформившие 1 - 3 дни и 4 - 8, и им пока нет пары, а это значит, что при наступлении часа Х придется доплатить за сингл. Не хватает также пока мужчины-одиночки. Прошу всех оказать посильную помощь. Предложите поехать с нами в тур своим друзьям, знакомым. Нам нужны мужчина и женщина (не пара!). Давайте поможем друзьям не тратить лишние деньги, а кому-то влиться в наш коллектив и совершить интереснейшее путешествие. Предложения прошу сообщать в личку.
Опубликовано 15 марта, 20178 г. comment_653662 А когда нужно прибыть в Иркутск? Когда начинается наш тур? Разве не все в один день прибывают?... Простите...за тупые вопросы)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.