Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_605705

Добрый вечер, Оля! В Китай оттуда ехать надо через Забайкальск или лететь самолётом. Могу сказать только одно, что если ехать на поезде из Иркутска до Забайкальска, то это далеко 32 часа. Там в Забайкальске таможня, переправляют в город Маньчжурию, откуда идёт поезд до Пекина или в Бэйдайхэ на Жёлтое море, дорога дальняя 31 час до Пекина. 

а если самолетом из иркутска до пекина?

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 142.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_605707

Об этом лучше спросить у местных, то есть у иркутских форумчан.

Опубликовано
comment_605709

Впереди целый год. Я думаю благодаря советам местных форумчан и опытных путешественников мы сможем спланировать программу на Байкал и Китай и осуществить мечту и побывать в тех краях :derisive:

Опубликовано
comment_605711

Впереди целый год. Я думаю благодаря советам местных форумчан и опытных путешественников мы сможем спланировать программу на Байкал и Китай и осуществить мечту и побывать в тех краях :derisive:

Хорошо, если вам удастся побывать и там, и там... Мне в этом году не удалось осуществить свою задумку съездить в Китай через Забайкальск. И договорённость с местным ТА была, и индивидуальный тур подготовили по моему плану... Столько всего включили в программу..., НО увы...  Я осталась одна без попутчиков. 

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Опубликовано
comment_605783

В Китай всегда ездили по групповой визе. На следующей неделе узнаю условия ее получения. Если лететь из Иркутска, то все равно через Пекин. 

Опубликовано
comment_605785

Об этом лучше спросить у местных, то есть у иркутских форумчан.

Из Иркутска прямые рейсы в Пекин выполняют S7 и Хайнаньские авиалинии, регулярность зависит от сезона. В этом августе рейсы выполняются практически каждый день, единственное, стоимость билетов сильно отличается по дням (у того же S7 на тарифе гибкий эконом - от 11 до 38 тысяч в одну сторону), причём какой-то закономерности нет. Насколько знаю, на популярные курорты время от времени летают чартеры, но не уверен, сам летал только регулярными рейсами. По визам - если получать групповую, то всем, кто в ней числится, нужно во время прохождения паспортного контроля держаться вместе, если кого-то не окажется - могут возникнуть проблемы. С индивидуальной всё проще, но и её стоимость сопоставима с шенгеном.

Изменено пользователем rms77

Опубликовано
comment_606046

В Китай оттуда ехать надо через Забайкальск или лететь самолётом. Могу сказать только одно, что если ехать на поезде из Иркутска до Забайкальска, то это далеко 32 часа. Там в Забайкальске таможня, переправляют в город Маньчжурию, откуда идёт поезд до Пекина или в Бэйдайхэ на Жёлтое море, дорога дальняя 31 час до Пекина. 

Да, поездом ехать долго. От Иркутска до Байдайхэ мы ехали почти трое суток. Ехали без пересадок поездом "Москва-Пекин". Пересечение границы долгое, кроме всего прочего меняют колесные пары. Визу получали прямо на границе. Некоторые ездят до границы (Манчжурия) автобусом. Далее - поездом.

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_606568

Только вернулась из тура - а тут такая интересная тема открыта. Давно хочу на Байкал и в Китай. Надо начинать копить деньги.

Опубликовано
comment_606580

Перед Красноярском я заезжала в Иркутск. Проехала и по КБЖД. Это был единственный дождливый день моей поездки. И Байкал выглядел так

0_218f99_61142b2f_XL.jpg

[more]
0_218f9f_a45dddc8_XL.jpg

0_218fa3_2f47210f_XL.jpg

0_218fa5_4d3eda20_XL.jpg

0_218fc2_24f0eea9_XL.jpg

0_218fc1_3e1f10d0_XL.jpg

0_218fa6_7acb0512_XL.jpg

0_218fa9_17126daa_XL.jpg

0_218faf_959279d9_XL.jpg

Впрочем даже дождливый и туманный Байкал прекрасен!

Опубликовано
  • Автор
comment_606583

Ирочка, нужно повторить посещение Байкала при солнечной погоде, а что она будет именно такой - можешь не сомневаться!

Опубликовано
comment_606671

Ирочка, нужно повторить посещение Байкала при солнечной погоде, а что она будет именно такой - можешь не сомневаться!

Мне бы тоже хотелось. Но так заранее я решить не могу.

Опубликовано
comment_606894

Прекрасно,тема создана

И встрече отдана она

Событье это далеко

И ждать его не так легко

Но все таки давайте ждать

Давайте жить,творить ,мечтать

Моменты встречи обсуждать

Ее так легче приближать

И верьте год как миг пройдет

и встреча та произойдет

И мы приедем,прилетим

Обсудим туры,посидим

И новый выберем маршрут

Дороги ТТВ зовут!!!

Опубликовано
comment_607528

Групповая виза в Китай - делается через турагенство на группу от 5 человек. Фактически это просто список с данными на бланке определенного образца. Турагенство нужно как гарант. 

Но есть нюансы.

Группа должна быть вместе и должны присутствовать все члены.

Заход и выход должны осуществляться через один и тот же пункт. Т.е. будете добираться поездом, то и выбираться нужно так же. Если лететь в Пекин из Иркутска, то оттуда можно улетать в Москву. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_609593

Пока хоть заочно познакомимся с этим чудесным краем, чтоб полюбить его еще больше)

https://www.skyscanner.ru/news/chem-zaniatsia-na-baikale-letom-i-zimoi

Опубликовано
comment_609645

Хорошо бы, чтобы не было пожаров как в 2015г., тогда все было в дыму.

Паром отправился на Ольхон

image.jpg

Изменено пользователем Valeriia

Опубликовано
comment_609683

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! 

Добро пожаловать на байкальскую землю!  Замечательная идея - встреча на Байкале форумчан! 

От нас, местных жителей любая необходимая информация. Спрашивайте, по мере возможности будем отвечать.

Начало августа - очень хорошее время на Байкале. Сами обычно любим именно конец июля - начало августа. Есть возможность и комфортно погулять по окрестностям, и еще возможно накупаться. 

Единственное в прошлом году в это время была сильная задымленность в районе Ольхона, Бухты Песчаной.

20150806_115229.jpg

20150807_192805.jpg

Опубликовано
comment_609686

У Байкала удивительная энергетика и магия! 

Каждое место на Байкале по своему уникально.  район Малого Моря и Ольхон  в большей мере степные (Тажеранские степи  с  солеными озерами, пещерами с наскальными рисунками, происхождение  более 300 млн. лет).

Ольхон, Огой места изобилующие  объектами религиозного культа шаманизма.  Очень много  шаманских мест (женщинам   вход запрещен, так, например, на мысе Шаманка, вход за   столбы с лентами).  Хотя,  полагаю, здесь больше  "придумки" местных жителей для сохранения природы Байкала.  На Ольхоне свой микроклимат,  Ольхон - самое солнечное место на Байкале. Большинство растений уникальны.   

На Ольхоне есть удивительное озеро Сердца (щелочное).

Пролив Малое Море - череда теплых   заливов (вода летом прогревается до 22 градусов), а в нескольких километрах Неприступные берега и открытый Байкал, где температура  воды  не превышает 4-6 градусов

Бухта Песчаная - Байкальская Ривьера.  Удивительной красоты место. Лазурная вода, белый песчаные пляжы и  скалы утопающие в зелени кедров.

Можно без конца долго и много рассказывать о любимом озере.  Но лучше приехать и увидеть своими глазами. Почувствовать всю силу Байкала и  магию.

20140801_170146.jpg

20140802_142023.jpg

20140802_142356.jpg

20140802_144312.jpg

20140802_161936.jpg

20140802_161947.jpg

20150805_185123.jpg

20150807_115301.jpg

20150807_125326.jpg

20150807_115622.jpg

20150807_125541.jpg

20150730_125422.jpg

20150804_161701.jpg

Изменено пользователем Ksen

Опубликовано
comment_609689

При сборах на Байкал нужно помнить, что  "наш седовласый дедушка" весьма строптив и непредсказуем.  Утром может светить солнце, а через пару часов ледяной штормовой ветер.  Желательно захватить курточку потеплее с капюшоном и непромокаемую удобную обувь.

20150730_131326.jpg

20150730_135730.jpg

20150730_140932.jpg

20150730_141008.jpg

DSC06831.jpg

DSC06856.jpg

20150730_154922.jpg

image (1).jpg

image (2).jpg

20150730_142444.jpg

image (4).jpg

DSC06399.jpg

DSC06868.jpg

image.jpg

image (3).jpg

20150730_160341.jpg

Опубликовано
comment_609690

Относительно билетов на самолет.  Лучше покупать ноябрь - март, обычно бывают большие скидки и билеты туда и обратно  (например: Москва-Иркутск-Москва) опускаются до  14-15 тыс. руб.  Сейчас  стоимость 32 тыс. руб. минимальная.

В части базы для встречи форумчан - тура ОЛ3:  на мой взгляд не самая удачная программа. Можно усовершенствовать. Целый день на КБЖД, когда в распоряжении всего 5 дней не очень верно. (безусловно это классическая программа, но больше для осени или начала лета). КБЖД  можно посмотреть в районе  порт Байкала, день можно объединить с п. Листвянка (лимнологический музей, смотровая площадка  камень Черского-  на кресельном подъемнике, рынок сувениров и рыбы, др.). 

Изменено пользователем Ksen

Опубликовано
  • Автор
comment_609693

Большое спасибо за полезные советы!

А тем временем заявки на участие во встрече форумчан на Байкале продолжают поступать мне в личку. Кому пока не ответила, не переживайте, никого не потеряю.

Группа у нас собирается большая. Многих знаю, а со всеми остальными с удовольствием познакомимся и, надеюсь, подружимся.

Большая просьба оставлять в теме полезные советы и любую интересную информацию. Байкальские фото просто завораживают и их можно размещать бесконечное количество, лишнего не будет.

Ну, а пока приглашайте в путешествие родных и друзей, которых мы тоже с удовольствием примем в свою дружную семью форумчан Туртранс-Вояж.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_609805

Байкал великолепен! От этого озера идет невероятная энергетика. Отдыхать на Байкале надо активно. В этом вся прелесть-увидеть вековые лиственницы и кедры, деревья-ходули на песках, разноцветную рябь на воде, изумительный почти космический и таинственный остров Ольхон. Услышать крик жирных чаек и увидеть бакланов на причудливых скалах. Прочувствовать величие и силу Байкала и придет НИРВАНА! Это необыкновенное чувство вы увезете с собой.

Скала_Малая_Колокольня_Бухта_Песчаная_.jpg

image (6).jpg

IMG-20160622-WA0002 (1).jpg

100_3088.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.