olja Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Добрый вечер, Оля! В Китай оттуда ехать надо через Забайкальск или лететь самолётом. Могу сказать только одно, что если ехать на поезде из Иркутска до Забайкальска, то это далеко 32 часа. Там в Забайкальске таможня, переправляют в город Маньчжурию, откуда идёт поезд до Пекина или в Бэйдайхэ на Жёлтое море, дорога дальняя 31 час до Пекина. а если самолетом из иркутска до пекина?
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 а если самолетом из иркутска до пекина? Об этом лучше спросить у местных, то есть у иркутских форумчан.
olga1a Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Впереди целый год. Я думаю благодаря советам местных форумчан и опытных путешественников мы сможем спланировать программу на Байкал и Китай и осуществить мечту и побывать в тех краях :derisive:
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Впереди целый год. Я думаю благодаря советам местных форумчан и опытных путешественников мы сможем спланировать программу на Байкал и Китай и осуществить мечту и побывать в тех краях :derisive: Хорошо, если вам удастся побывать и там, и там... Мне в этом году не удалось осуществить свою задумку съездить в Китай через Забайкальск. И договорённость с местным ТА была, и индивидуальный тур подготовили по моему плану... Столько всего включили в программу..., НО увы... Я осталась одна без попутчиков.
olga1a Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Да, очень часто планы срываются, если не удается найти попутчиков.
ЛИБ Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 В Китай всегда ездили по групповой визе. На следующей неделе узнаю условия ее получения. Если лететь из Иркутска, то все равно через Пекин.
rms77 Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 а если самолетом из иркутска до пекина? Об этом лучше спросить у местных, то есть у иркутских форумчан. Из Иркутска прямые рейсы в Пекин выполняют S7 и Хайнаньские авиалинии, регулярность зависит от сезона. В этом августе рейсы выполняются практически каждый день, единственное, стоимость билетов сильно отличается по дням (у того же S7 на тарифе гибкий эконом - от 11 до 38 тысяч в одну сторону), причём какой-то закономерности нет. Насколько знаю, на популярные курорты время от времени летают чартеры, но не уверен, сам летал только регулярными рейсами. По визам - если получать групповую, то всем, кто в ней числится, нужно во время прохождения паспортного контроля держаться вместе, если кого-то не окажется - могут возникнуть проблемы. С индивидуальной всё проще, но и её стоимость сопоставима с шенгеном.
agatta Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 В Китай оттуда ехать надо через Забайкальск или лететь самолётом. Могу сказать только одно, что если ехать на поезде из Иркутска до Забайкальска, то это далеко 32 часа. Там в Забайкальске таможня, переправляют в город Маньчжурию, откуда идёт поезд до Пекина или в Бэйдайхэ на Жёлтое море, дорога дальняя 31 час до Пекина. Да, поездом ехать долго. От Иркутска до Байдайхэ мы ехали почти трое суток. Ехали без пересадок поездом "Москва-Пекин". Пересечение границы долгое, кроме всего прочего меняют колесные пары. Визу получали прямо на границе. Некоторые ездят до границы (Манчжурия) автобусом. Далее - поездом.
облако Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Посмотрите, друзья, какая красота- Байкал! Я пока там не была, поэтому фото - с Яндекс-фото
O GERA Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Только вернулась из тура - а тут такая интересная тема открыта. Давно хочу на Байкал и в Китай. Надо начинать копить деньги.
ЛИБ Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Перед Красноярском я заезжала в Иркутск. Проехала и по КБЖД. Это был единственный дождливый день моей поездки. И Байкал выглядел так [more] Впрочем даже дождливый и туманный Байкал прекрасен!
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Ирочка, нужно повторить посещение Байкала при солнечной погоде, а что она будет именно такой - можешь не сомневаться!
ЛИБ Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Ирочка, нужно повторить посещение Байкала при солнечной погоде, а что она будет именно такой - можешь не сомневаться! Мне бы тоже хотелось. Но так заранее я решить не могу.
Ольга68 Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Прекрасно,тема создана И встрече отдана она Событье это далеко И ждать его не так легко Но все таки давайте ждать Давайте жить,творить ,мечтать Моменты встречи обсуждать Ее так легче приближать И верьте год как миг пройдет и встреча та произойдет И мы приедем,прилетим Обсудим туры,посидим И новый выберем маршрут Дороги ТТВ зовут!!!
ЛИБ Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Групповая виза в Китай - делается через турагенство на группу от 5 человек. Фактически это просто список с данными на бланке определенного образца. Турагенство нужно как гарант. Но есть нюансы. Группа должна быть вместе и должны присутствовать все члены. Заход и выход должны осуществляться через один и тот же пункт. Т.е. будете добираться поездом, то и выбираться нужно так же. Если лететь в Пекин из Иркутска, то оттуда можно улетать в Москву.
облако Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Пока хоть заочно познакомимся с этим чудесным краем, чтоб полюбить его еще больше) https://www.skyscanner.ru/news/chem-zaniatsia-na-baikale-letom-i-zimoi
Valeriia Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Хорошо бы, чтобы не было пожаров как в 2015г., тогда все было в дыму. Паром отправился на Ольхон
Valeriia Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Волны, тишина, простор и релакс
Елена Куц Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Волны, тишина, простор и релакс На скалу Шаманка на Ольхоне можно смотреть часами. Очень красиво!!!
Ksen Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Добро пожаловать на байкальскую землю! Замечательная идея - встреча на Байкале форумчан! От нас, местных жителей любая необходимая информация. Спрашивайте, по мере возможности будем отвечать. Начало августа - очень хорошее время на Байкале. Сами обычно любим именно конец июля - начало августа. Есть возможность и комфортно погулять по окрестностям, и еще возможно накупаться. Единственное в прошлом году в это время была сильная задымленность в районе Ольхона, Бухты Песчаной.
Ksen Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 У Байкала удивительная энергетика и магия! Каждое место на Байкале по своему уникально. район Малого Моря и Ольхон в большей мере степные (Тажеранские степи с солеными озерами, пещерами с наскальными рисунками, происхождение более 300 млн. лет). Ольхон, Огой места изобилующие объектами религиозного культа шаманизма. Очень много шаманских мест (женщинам вход запрещен, так, например, на мысе Шаманка, вход за столбы с лентами). Хотя, полагаю, здесь больше "придумки" местных жителей для сохранения природы Байкала. На Ольхоне свой микроклимат, Ольхон - самое солнечное место на Байкале. Большинство растений уникальны. На Ольхоне есть удивительное озеро Сердца (щелочное). Пролив Малое Море - череда теплых заливов (вода летом прогревается до 22 градусов), а в нескольких километрах Неприступные берега и открытый Байкал, где температура воды не превышает 4-6 градусов Бухта Песчаная - Байкальская Ривьера. Удивительной красоты место. Лазурная вода, белый песчаные пляжы и скалы утопающие в зелени кедров. Можно без конца долго и много рассказывать о любимом озере. Но лучше приехать и увидеть своими глазами. Почувствовать всю силу Байкала и магию.
Ksen Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 При сборах на Байкал нужно помнить, что "наш седовласый дедушка" весьма строптив и непредсказуем. Утром может светить солнце, а через пару часов ледяной штормовой ветер. Желательно захватить курточку потеплее с капюшоном и непромокаемую удобную обувь.
Ksen Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Относительно билетов на самолет. Лучше покупать ноябрь - март, обычно бывают большие скидки и билеты туда и обратно (например: Москва-Иркутск-Москва) опускаются до 14-15 тыс. руб. Сейчас стоимость 32 тыс. руб. минимальная. В части базы для встречи форумчан - тура ОЛ3: на мой взгляд не самая удачная программа. Можно усовершенствовать. Целый день на КБЖД, когда в распоряжении всего 5 дней не очень верно. (безусловно это классическая программа, но больше для осени или начала лета). КБЖД можно посмотреть в районе порт Байкала, день можно объединить с п. Листвянка (лимнологический музей, смотровая площадка камень Черского- на кресельном подъемнике, рынок сувениров и рыбы, др.).
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Большое спасибо за полезные советы! А тем временем заявки на участие во встрече форумчан на Байкале продолжают поступать мне в личку. Кому пока не ответила, не переживайте, никого не потеряю. Группа у нас собирается большая. Многих знаю, а со всеми остальными с удовольствием познакомимся и, надеюсь, подружимся. Большая просьба оставлять в теме полезные советы и любую интересную информацию. Байкальские фото просто завораживают и их можно размещать бесконечное количество, лишнего не будет. Ну, а пока приглашайте в путешествие родных и друзей, которых мы тоже с удовольствием примем в свою дружную семью форумчан Туртранс-Вояж.
Елена Куц Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Байкал великолепен! От этого озера идет невероятная энергетика. Отдыхать на Байкале надо активно. В этом вся прелесть-увидеть вековые лиственницы и кедры, деревья-ходули на песках, разноцветную рябь на воде, изумительный почти космический и таинственный остров Ольхон. Услышать крик жирных чаек и увидеть бакланов на причудливых скалах. Прочувствовать величие и силу Байкала и придет НИРВАНА! Это необыкновенное чувство вы увезете с собой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.