Перейти к содержанию

Город-герой Тула приглашает!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 404
  • Просмотры 45,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_616326

И я предпочла бы самовары и пряники.

С самоварами очень не плохо получится: после обеда можно сходить в музей самоваров (он рядом с кафе). Гида заказывать? Теперь встречный вопрос про пряники. Пряники интересуют в виде экскурсии, а потом купить, или только купить? Если купить, то это все рядом.

Опубликовано
comment_616345

Взяли 1 и 2 места.

Читала отзывы о музее самоваров,пишут, что с гидом интереснее. Кто-то упоминал аудиогида, вполне устроит! Надо уточнить.

А пряники - в основном экскурсия, купить- чисто символически!

У Иры RaDuGa несколько другие планы, она за музей оружия.

Опубликовано
  • Автор
comment_616425

Тамара, а есть в центре фирменный магазин Белевской пастилы?

Именно фирменный магазин я вообще как-то не встречала. А вот в Кремле есть торговые ряды, которые не так давно открылись. Чисто для туристов: сувениры, пряники, пастила и др. Думала, что и цены для туристов (подороже). А на деле оказалось, что касается пряников, пастилы и мармелада, цены такие же, что и в обычном магазине.

Про музей самоваров уточню как обстоят дела с аудиогидом.

Опубликовано
comment_616437

Уважаемые фрумчане, кто едет обратно 2 октября поездом 006В в 17-39: в какой вагон берём билеты?

Опубликовано
comment_616445

Оль, ну, наверное, опять в 4 вагон? или лучше в 1 вагон, нам ведь надо будет "растекаться" по другим вокзалам, чтобы успеть к своим электричкам, поездам....

Опубликовано
comment_616448

Блин, все уже билеты покупают, а у меня никакой определенности!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray:  :cray:  :cray:  :cray: Даже не ясно: будут в это время каникулы или нет. Я тоже хочу: и пряники, и самовары и все, все, все!!!!!!

Опубликовано
comment_616457

Уважаемые фрумчане, кто едет обратно 2 октября поездом 006В в 17-39: в какой вагон берём билеты?

давайте в 4

Опубликовано
comment_616460

Блин, все уже билеты покупают, а у меня никакой определенности!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray:  :cray:  :cray:  :cray: Даже не ясно: будут в это время каникулы или нет. Я тоже хочу: и пряники, и самовары и все, все, все!!!!!!

Лен, какие каникулы после 4,5 недель учебы?

Опубликовано
comment_616465

У нас в городе нетрадиционная система. Мы работаем по триместрам: в первом полугодии 5 недель учимся, а потом неделю отдыхаем. во втором полугодии 6 недель учеба, неделя каникулы. Оценки выставляем 3 раза в году: в ноябре, феврале и мае.В триместре 2 цикла по 5 недель (1 полугодие) и 2 цикла по 6 недель (второе полугодие). Триместров всего 3. У нас нет большой 3 четверти! Сейчас вопрос стоит в следующем: засчитают ли сентябрьскую неделю (с четверга) за целую или нет. Если засчитают, то 3  октября - каникулы и можно без зазрения совести на этот день брать отгул (иначе я по любому опаздываю на работу), если не засчитают, то 3 - учебный день и отгул просто не дадут! И "накрылись медным тазом" мои планы и мечты о Туле!

Опубликовано
comment_616471

Тамара, а есть в центре фирменный магазин Белевской пастилы?

не волнуйтесь,есть такой магазин http://konfetki-baranochki.ru/magaziny.htmlэто в центре тоже,и там не только пастила...на днях зайду-проверю.

Опубликовано
comment_616478

Форумчане, у кого нет подселения? Ищу для Веры-Дмитров. Желательно в Европейском  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_616490

У Иры RaDuGa несколько другие планы, она за музей оружия.

Супруг  планирует в воскресенье  приехать,поэтому нам бы  хотелось посетить  Музей оружия  после всей заявленной программы( Музей самоваров,Музей тульских пряников,Ясная Поляна ),т.к. остаёмся  до понедельника.

Опубликовано
comment_616527

берем 4 вагон?

Опубликовано
  • Автор
comment_616596

ВНИМАНИЕ всем кто хочет поехать на нашу Встречу!

Теперь вместе с теми, кто записался, но их приезд под вопросом (а это dinahay, Лена сентябрина +1 ) достигло критической цифры 34 (это автобус на 29 чел и наша машина 5 чел). Арендовать автобус на 48 мест - не рентабельно

Если кто-то еще захочет к нам присоединиться, мы, конечно, будем рады, но пока я внесу вас в Список ожидания, а если место освободится, то внесу в основной.

Так же прошу всех, у кого меняются планы относительно участия, своевременно сообщить мне об этом.

Опубликовано
comment_616615

и я в 4 вагоне

а мы нет.... не успели купить билеты, остались - только в купейные вагоны. У меня на работе нет технической возможности оплатить он-лайн, думала, что из дома вечером куплю и вот.... Но главное, что мы приедем в Тулу, а, уж, обратно доберемся как-нибудь.

Опубликовано
comment_616616

Наташа,это какие-то происки РЖД,убрали все сидячие вагоны,я думаю,что благодаря нашей группе(мы стали активно скупать сидячие вагоны :biggrin: ),РЖД пока решил временно их убрать,а оставить дорогие.ПОэтому,я просто уверена,их в скором времени опять дадут в продажу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу