Перейти к содержанию

Обсуждение каталога "Осень 2016 - весна 2017 года"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_622403

Нескромный вопрос к ТТВ: а когда туры из нового каталога выложат на сайт? Как -то удобнее изучать их на сайте, нежели мелким шрифтом в каталоге... :this:

Скандинавские туры уже выставлены на сайт и я даже на всякий случай занял место бесплатно в 8GT c 28 июня :smile:. Хотя, как та мартышка, и на 8FK смотрю с изрядным аппетитом :biggrin:. Но муки выбора на этом не заканчиваются: как минимум есть же ещё и 4SXL "5 балканских стран" :derisive:.

Кроме того, хочется обратить внимание на неожиданно приятный обновленный 2АМ "Альпийские пейзажи + Эльзас". Самый (с большим отрывом) бюджетный (от 400 уе/10 дней) способ увидеть Швейцарию (даже с Берном), а также немножечко Германии, Франции (Страсбург и окрестности) и даже Италии (в виде Милана + Лаго Маджоре). Во всей программе есть только одно на мой взгляд слабое место: Прага на 3-4 часа (мало, бессмысленно мало) в 8 день. Может быть, ТТВ, пока есть время до апреля, заменит его на что-то другое, более укладывающееся в общую "альпийскость-средневековость" тура? Например, Баварские замки (с учетом ночевки, судя по всему, в районе Мюнхена), Регенсбург, Чешский Крумлов и т. п.? Тогда туру вообще цены не будет.

И позволю себе парочку полувопросов-полузамечаний по новому каталогу.

1. В программе тура 4SD "Вся Румыния + Сербия" печатного каталога сербско-румынская граница по пути в Румынию пересекается почему-то дважды: вечером в 6-й день и утром в 7-й. Как правильно?

Тур этот кстати получился шикарнейшим, Румыния действительно показывается почти вся, включая дельту Дуная и Трансфэгэрашанское шоссе. Дай бог ему набраться. А за целый день в Эгере, без традиционной пьянки дегустации, зато с "венгерским Памуккале" - Эгерсалоком, ТТВ отдельный земной поклон!

2. В турах 4MB и 4DV поездка по Излучине Дуная почему-то ограничена только Сентендре и Вышеградом (без Эстергома), в то время как в старом добром 4MV последний благополучно присутствует. Интересно, исключение Эстергома - это артефакт, по недоразумению оставшийся от зимней новогодней программы с коротким световым днём, или что-то другое? На мой взгляд, без Эстергома сама поездка на Излучину теряет половину смысла, поскольку этот город - духовная столица Венгрии и место расположения одного из главных соборов страны. (А также туристического аттракциона "сходи пешком за границу" - в словацкий Штурово :biggrin:.) Убедительно прошу Эстергом не исключать, тем более что по итогам имевшей место года полтора назад в связи с трансильванскими турами дискуссии, "самым слабым звеном" среди городов Излучины был признан отнюдь не Эстергом, а "шопинговый" Сентендре. В идеале можно рассмотреть порядок посещения городов: Вышеград - Эстергом - Сентендре, с тем чтобы нежелающие шопиться в Сентендре могли отсоединиться в Эстергоме и вернуться в Будапешт поездом (две ночёвки в Будапеште это позволяют сделать без риска для программы).

3. И ещё. Россия не признаёт независимость Косова, поэтому на картах туров наверное лучше не проводить линии границ между этим образованием и Сербией.

P.S. Не так давно в одной из тем были анонсированы полноценные туры по Венгрии (с захватом сопредельных стран). Ждать ли их на 2017 год? Или лучше самому написать программу? :))) Хотя, и за появление Дьёра в некоторых транзитных программах - уже большущее спасибо!

Изменено пользователем Викингур

• Ответов 552
  • Просмотры 136,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_622405

Например, Баварские замки (с учетом ночевки, судя по всему, в районе Мюнхена), Регенсбург, Чешский Крумлов и т. п.? Тогда туру вообще цены не будет.

Только не Баварские замки, они и так во всех немецких турах. Лучше Регенсбург. Я уже забронировала этот тур на 10 июня, а в замках была уже 2 раза.

Изменено пользователем O GERA

Опубликовано
comment_622413

Итальянский тур 3KS Три острова уже в системе , но на сайт не выложен. Все ряды на выезд с 16 июля со 2 по 5 в 11 утра сегодня были уже заняты (( Сел на шестой.

А вот тур 8GT с выездом 28 июня все свободно )) Сел на второй ряд))

Опубликовано
comment_622458

Итальянский тур 3KS Три острова уже в системе , но на сайт не выложен. Все ряды на выезд с 16 июля со 2 по 5 в 11 утра сегодня были уже заняты (( Сел на шестой.

Судя по системе бронирования, там занято по одному месту на 3 и 4 ряду справа, а слева с 4 и дальше ряды вообще свободны

Рисунок1.jpg

Но вообще такая статистика наполняемости этого тура, когда он еще даже не выложен на сайте, радует

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_622463

почему убрали самый доступный и бюджетный тур в Италию 3АА на летние выезды? для кого-то, может быть, это единственный шанс увидеть Италию...Тем более на лето, когда у студентов каникулы, да и отпуска летние у многих. Остальные предложенные туры не по карману, хочется увидеть именно Рим, Венецию и Флоренцию, а у этого тура как раз все есть и цена приемлемая. Почему-то в 2016 году летом были заезды на этот тур, а на 2017 нет((((( 
Может будут коррективы?

Опубликовано
comment_622469

На стр. 12 каталога анонсируется тур 7АК как "Вся Австрия + отдых на море", однако на 121 странице море уже превращается в озеро.))) :scratch:

Опубликовано
comment_622471

На стр. 12 каталога анонсируется тур 7АК как "Вся Австрия + отдых на море", однако на 121 странице море уже превращается в озеро.))) :scratch:

Ну, морей в Австрии точно не наблюдается :biggrin:

Опубликовано
comment_622477

Ну может на соседнее вывозят?)) :derisive:

Опубликовано
comment_622478

Ну может на соседнее вывозят?)) :derisive:

Нас в этом году не возили :biggrin: Но я не против, если в следующем повезут! :derisive:

Опубликовано
comment_622482

Парадокс: морей (в Австрии) не наблюдается, а "Дом моря" (в Вене) имеется!

01.JPG

02.JPG

Опубликовано
comment_622524

Очень жаль, что нет туров в Испанию-португалию на майские праздники, кроме S5 индивидуального. Ждала, что откроют даты на жд тур Испания-Португалия, есть только дата 16 апреля.

Опубликовано
comment_622551

Может, это в ТТВ немецкое See ("море/озеро", гораздо чаще употребляется, однако, в значении "озеро, пресноводный водоём") перевели поначалу именно как "море". Красиво же получается: Вертерзее - "Море робота Вертера" :biggrin:.

И добавлю ещё несколько моментов по каталогу (Остапа несло © :biggrin:).

1. Может быть, хотя бы в "элитных"/новых скандинавских турах типа 8GT, 8FK, 8XLD/Light уберём уже наконец официально на пути из Хельсинки в Питер эту несчастную рыбокоптильню ("можно подумать, я хлеба рыбы три года не видела" © :biggrin:) и заменим её на что-нибудь туристически ценное, типа Порвоо или Котки? Некоторые маленькие туроператоры с двумя с половиной турами в каталоге это сделали давно, а ТТВ?

2. С учетом того, что отечественный лидер замирился-таки с турецким султаном президентом, не ожидается ли возвращение в каталог экскурсионных туров в Турцию (12Т,12О и иже с ними)?

3. Мелочь, но всё же... Россия не признаёт независимость Косова, поэтому на картах Балканского региона в каталоге наверное впредь лучше не проводить линии границ между этим образованием и Сербией.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_622553

Здравствуйте. Вопрос к представителям ТТВ такой: летние выезды на 2017 год по туру 3АА совсем убрали? будут ли коррективы? очень хотелось бы посетить Италию и именно этот тур является самым доступным по цене и по времени получается только летом, потому что каникулы)))  Бедные студенты тоже хотят путешествовать, не лишайте их этой возможности)))

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_622555

А как же "Вся Франция"? :cray: Ее теперь летом совсем не будет? В сентябре училкам...ну никак(((( Ну хотя бы июль?

Только я до неё дожила - и на тебе, нет этого тура в летний период(( :negative:

Добрый день!

Мы старались экскурсионные туры ставить на межсезонье, а летом - туры, сочетающие в себе экскурсии + отдых на море / озерах.

На тур 2MXL Вся Франция набирается 1 группа в сезон.

Компания считает, что удобное время для путешествия по этому туру это осень.

Можно подобрать себе на лето альтернативный тур, разнообразных предложений очень много в новом каталоге.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_622558

1. Может быть, хотя бы в "элитных"/новых скандинавских турах типа 8GT, 8FK, 8XLD/Light уберём уже наконец официально на пути из Хельсинки в Питер эту несчастную рыбокоптильню ("можно подумать, я хлеба рыбы три года не ела" © :biggrin:) и заменим её на что-нибудь туристически ценное, типа Порвоо или Котки? Некоторые маленькие туроператоры с двумя с половиной турами в каталоге это сделали давно, а ТТВ?

Полностью поддерживаю.

Опубликовано
comment_622562

А Чикве Терре в жд турах совсем нет в 2017? Тур с отдыхом на Лигурийском побережье совсем почикали(( в части городов включенных в тур. И в тур с отдыхом в Соренто с удовольствием бы поехала в начале лета, в июле уж очень жарко.

Хоть тур с отдыхом на Лигурийском побережье и почикали, зато для себя мы обнаружили это плюсом - теперь тур для нас стал доступным и мы с удовольствием проведем наш отпуск в Италии) мы приглядывались к этому туру несколько сезонов, но он выходил крайне не бюджетным и поехать в него у нас не получалось. Зато теперь у нас будет возможность вновь увидеть эту красоту :air_kiss:  :air_kiss:  :smile:

Опубликовано
comment_622565

1. Может быть, хотя бы в "элитных"/новых скандинавских турах типа 8GT, 8FK, 8XLD/Light уберём уже наконец официально на пути из Хельсинки в Питер эту несчастную рыбокоптильню ("можно подумать, я хлеба рыбы три года не ела" © :biggrin:) и заменим её на что-нибудь туристически ценное, типа Порвоо или Котки? Некоторые маленькие туроператоры с двумя с половиной турами в каталоге это сделали давно, а ТТВ?

Полностью поддерживаю Сергея.

Замена рыбокоптильни на заезд в Порвоо (Котка, Лангинкоски) должна пройти только официально. Как показывает практика переездов из Турку в Санкт-Петербург, времени ДОСТАТОЧНО, чтобы и пообедать, и пересечь границу, и посетить Порвоо+Лангинкоски. Нет только одного - желания туристов увидеть все это.

Или жаль отдать 8 евро?

В летнем туре 8XLD с Дашей Колпаковой в день переезда по Финляндии успели многое  - заехали в Хельсинки на 2 часа, были 2 санитарные остановки, граница, прощальный фуршет. Но не состоялся доп.заезд в Порвоо (в соотношении 35:15).

Не помогли ни рассказы о том, как там красиво, ни гарантии заезда на рыбокоптильню. Чего добились?

Подарка от ТТВ по случаю премьеры тура. Всю группу бесплатно привезли смотреть царскую дачу в Лангинкоски.

Опубликовано
comment_622568

Компания считает, что удобное время для путешествия по этому туру это осень.

Можно подобрать себе на лето альтернативный тур, разнообразных предложений очень много в новом каталоге.

С уважением, ТТВ.

Очень жаль , сентябрь для преподавателей однозначно невыездной, а летом альтернативы данному туру не вижу вовсе...как ни штудирую каталог ( авиа-туры не вариант) :cray:Неужели придется  в самостоятельное плавание  уйти? :sad:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_622573

Очень жаль , сентябрь для преподавателей однозначно невыездной, а летом альтернативы данному туру не вижу вовсе...как ни штудирую каталог ( авиа-туры не вариант) :cray:Неужели придется  в самостоятельное плавание  уйти? :sad:

Надя, а как будешь сочетать самостоятельное плавание и "авиа - не вариант"?

а вообще да, франция в каталоге как-то не цепляет. буду воплощать свои идеи)))

Опубликовано
comment_622574

Надя, а как будешь сочетать самостоятельное плавание и "авиа - не вариант"?

а вообще да, франция в каталоге как-то не цепляет. буду воплощать свои идеи)))

Предлагаемые авиа от ТТВ по ценам ( авиабилет как еще целый тур)) мне точно не вариант, а уж ежели придется уйти в самостоятельный заплыв...рассмотрю по бюджету любые виды транспорта. Суть не в том, что боюсь летать...

По сравнению со "Всей Францией" остальные туры  явно ( для меня) проигрывают... :sad:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_622575

Уважаемый ТТВ! Будет ли возможность во всех вариантах туров 3АМ доплатить за отель 3* на отдыхе? Вроде обещали в следующем сезоне, но в новом каталоге ничего про это не сказано...

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_622583

Полностью поддерживаю Сергея.

Замена рыбокоптильни на заезд в Порвоо (Котка, Лангинкоски) должна пройти только официально. Как показывает практика переездов из Турку в Санкт-Петербург, времени ДОСТАТОЧНО, чтобы и пообедать, и пересечь границу, и посетить Порвоо+Лангинкоски. Нет только одного - желания туристов увидеть все это.

Или жаль отдать 8 евро?

В летнем туре 8XLD с Дашей Колпаковой в день переезда по Финляндии успели многое  - заехали в Хельсинки на 2 часа, были 2 санитарные остановки, граница, прощальный фуршет. Но не состоялся доп.заезд в Порвоо (в соотношении 35:15).

Не помогли ни рассказы о том, как там красиво, ни гарантии заезда на рыбокоптильню. Чего добились?

Подарка от ТТВ по случаю премьеры тура. Всю группу бесплатно привезли смотреть царскую дачу в Лангинкоски.

Добрый день!

В некоторых турах заезд на рыбокоптильня действительно убрали, в основном это туры выпадающие на высокие даты, школьные каникулы. Однако такой заезд всегда пользуется популярностью и многие интересуются будет он или нет.

Пока доп. заезды в города типа Порвоо гиды делают сами на свое усмотрение в зависимости от наличия времени и согласия группы.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_622584

А мне с первых секунд понравился чудесный во всех отношениях 4SD Саксония _ отдых в горах Судетах + 5 ночей в горах с питанием полупансион. Это новинка мне очень очень понравилась, спасибо ТТВ! Ради нее даже освоила онлайн офис и уже забронировала местечки на 4 июля. Снова горы, вершины, трекинг-прогулки и водопады! В совершенно новом месте, это просто праздник какой-то. Да и 2 ночи в Дрездене и интересные выездные экскурсии - Мейсен и Саксонская Швейцария очень радуют. Страница 97.

Мне тоже эта новинка сразу понравилась. Хотя в Дрездене будем в 5 раз, думаю. что найдем чем заняться во время обзорной экскурсии. Также посещали Вроцлав, Саксонскую Швейцарии и Чешский рай, с удовольствием повторим.. Все остальное для нас будет новинкой. Будем соседями  на тур с 4 июля. Но для нас этот тур будет вторым. Встретим Вас на Паджеро!

Опубликовано
comment_622586

Мне тоже эта новинка сразу понравилась. Хотя в Дрездене будем в 5 раз, думаю. что найдем чем заняться во время обзорной экскурсии. Также посещали Вроцлав, Саксонскую Швейцарии и Чешский рай, с удовольствием повторим.. Все остальное для нас будет новинкой. Будем соседями  на тур с 4 июля. Но для нас этот тур будет вторым. Встретим Вас на Паджеро!

Как быстро получилось познакомится с попутчиками)) В Дрездене тоже были много раз, но мама любит этот город и шопинг там не плохой, а так мы не были нигде по маршруту, хотя моя давняя хотелка - Саксонская Швейцария) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу