Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651562 Лена, спасибо большое за внимание, тёплые, искренние слова, видео замечательного фильма Бруно Монсенжона и любовь к Дэвиду Фрэ! О фильме я узнала от Алексеевой несколько месяцев назад. А в школе, на нашем фортепианном отделе, мы обсуждали его с девчонками, наверное, недели две без перерыва, настолько покорил и потряс Дэвид Фрэ своими интерпретациями Баха всех наших пианистов! Не стала его выкладывать, так как он показался мне достаточно специфичным. Побоялась всех чрезмерно утомить. Оказывается, зря...Рецензия моей подруги Лены Алексеевой как раз полностью основана на названии и сути этого фильма:“Sing, Swing & Think”. “Пой, свингуй и думай” – пианистическое кредо Дэвида Фрэ, философия музыканта и человека".Не могу ещё не процитировать свою Подругу: "Умение петь на рояле – sing, свободное владение метро-ритмом произведения – swing, проникновение в композиторскую мысль – think, эта концепция музыканта Давида Фрэ находит свое идеальное воплощение, в первую очередь, в гениальных творениях Баха.И пришел Он, и рек Он... Когда зазвучали три баховских биса, вселенская тишина высшего порядка спустилась с небесных сфер, сошла на землю, и длань Его коснулась земного...Невозможно было заставить себя аплодировать. Инородное, мирское. Слушатели боялись нарушить то, что окутывало их. Для Баха отсутствие аплодисментов – это и есть высочайшее признание. И для Давида. Благодарение Богу, Баху и артисту.“Артист должен помогать зрителю увидеть, услышать и почувствовать”.Давид Фрэ" Вот этой "Алемандой" из "Партиты" ми-минор я тоже побоялась всех утомить... Теперь смело выкладываю:
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. comment_651564 Лариса,спасибо.Ютуба здесь нет-глушат. В интернет выхожу только периодически. Очень понравилась музыкально-познавательная экскурсия. ☺Полную версию прочту дома.
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651568 Лариса,спасибо.Ютуба здесь нет-глушат. В интернет выхожу только периодически. Очень понравилась музыкально-познавательная экскурсия. ☺Полную версию прочту дома. Наташа, Вам спасибо, что даже находясь в поездке, находите время, чтобы читать наш отзыв! Надеемся. что у Вас всё хорошо, и Вы переполнены яркими впечатлениями! Ждём возвращения и новых рассказов о неизведанных краях!
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651573 Не поверите, и я вчера вечером смотрела этот фильм про Дэвида, получила массу удовольствия:) И, кажется, я поняла, кого пойдет слушать Нина:
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651669 Татьяна! Вот я сфотографировала афишу этого джазового концерта.
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651687 Татьяна! Вот я сфотографировала афишу этого джазового концерта. Угадала, значит:)) Правда, с предыдущего ролика странным образом исчез звук, так что придется поверить мне на слово - там было чудно исполнение, даже на видео не самого хорошего качества. Думаю, что вживую смотреть - это будет сумасшедший драйв и восторг:) Будем ждать Ваших впечатлений с нетерпением:) Вот блюзовая композиция нашлась от Джона Дэвиса:) вроде бы со звуком:) https://youtu.be/6hQB6LqbQso
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651689 Да, Татьяна! Угадали! А мне очень понравилась эта блюзовая композиция. Догадываюсь, насколько круче это будет звучать в живую. Обязательно расскажу о своих впечатлениях.
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. Автор comment_651692 Таня! Звук есть в обоих роликах! Всё нормально! Спасибо за ДЖАЗ! Ну, раз уж у нас смешались и Бах, и джаз, расскажу вам об одном очень интересном ансамбле «Choro Bastardo». Только для начала ответьте мне на вопрос: вы когда-нибудь слышали, как исполняют «Алеманду» Баха на губной гармошке? Нет? Я тоже понятия не имела, что такое возможно! Оказывается, очень даже!Об этом ансамбле мне рассказал Дима (муж Лены Алексеевой). Лена – необыкновенный рассказчик, но Дима!!! Это вообще нЕчто! В общем, слушайте! Интересно, что скажете?)
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651708 Таня! Звук есть в обоих роликах! Значит, это мой комп самостоятельно решает, что мне слушать. До чего техника дошла:)) Бах на губной гармошке - это нечто:) необычно, интересно и завораживающе:) Каким ж надо талантом обладать, чтобы исполнять классику на музыкальном инструменте, предназначенном, казалось бы, для несложных народных мелодий...
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651718 Значит, это мой комп самостоятельно решает, что мне слушать. До чего техника дошла:)) Таня, конечно, вероятность мала. Но всё-таки, бывают такие проколы. Проверьте, а у Вас звук не выключен случайно? Извините, если Вы уже это сделали. Просто я сама иногда случайно нажимаю на"отключение" звука.
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651719 Таня, конечно, вероятность мала. Но всё-таки, бывают такие проколы. Проверьте, а у Вас звук не выключен случайно? Извините, если Вы уже это сделали. Просто я сама иногда случайно нажимаю на"отключение" звука.Не, глюк какой -то. Я к этому ролику с какого только сайта не подходила, и звук включала-отключала.. Все бесполезно:)) мой комп вчера решил слушать Дэвида Фрэ:) переубедить не смогла - он у меня старенький и своенравный:)С телефона вот слышу - есть звук:)
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651789 Лариса! Ну ты даешь! Бах и на губной гармошке - это круто , и как здорово! Спасибо!
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651790 Значит, это мой комп самостоятельно решает, что мне слушать. До чего техника дошла:)) Бах на губной гармошке - это нечто:) необычно, интересно и завораживающе:) Каким ж надо талантом обладать, чтобы исполнять классику на музыкальном инструменте, предназначенном, казалось бы, для несложных народных мелодий... Татьяна! У меня такой же самостоятельный смартфон. Он частенько ведет себя, как "кошка, которая гуляет сама по себе" и тоже самостоятельно принимает решения, иногда мне не понятные и не совсем приятные.
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651803 Бах на губной гармошке - это нечто:) необычно, интересно и завораживающе:) Каким ж надо талантом обладать, чтобы исполнять классику на музыкальном инструменте, предназначенном, казалось бы, для несложных народных мелодий... Лариса! Ну ты даешь! Бах и на губной гармошке - это круто , и как здорово! Спасибо! Таня, Нина, рада, что что вам понравилось! Ребята в ансамбле просто замечательные, видно. что их "пропирает" от того, что они делают, И как же это здорово! Я получила от их Баха огромное удовольствие! Необычно, смешно и очень талантливо! Да мне до этого и в страшном сне не могла присниться "Алеманда" Баха на губной гармошке! Интересно, а как бы отнёсся к такому исполнению сам Иоганн Себастьян?)))
Опубликовано 2 марта, 20178 г. comment_651904 Михайловский замок. Окруженный волною, что моет гранит, Неприступный Михайловский замок стоит. И видны, устремленные в небо, кругом Колокольня и шпиль с лучезарным крестом. С опасением шепчет Михайловский сад: Много тайн за высокой решеткой оград. И пока лик Луны в свете дня не потух, Императора Павла разгневанный дух Со свечою горящей по залам пройдет, То окно отопрет, то устало вздохнет. И прохожий идет прочь от сумрачных стен, Замечая в окне неотмщенную тень, И затушит несчастная тень бледный свет, Заиграет старинный его флажолет. И лишь солнечный луч до грядущей луны Императору дарит счастливые сны. Екатерина Воробьева Сегодня буду вас пугать, рассказывая страшные легенды! Ну, вы очень сильно-то не пужайтесь.. Хотя, сложно найти в Петербурге место более таинственное и мистическое, чем Михайловский замок. Поэтому и тянет сюда нашего впечатлительного брата-туриста. Помню своё первое с ним знакомство. Мы пришли тогда к замку уже в сумерках, я перед экскурсией много чего прочитал о замке и о Павле, и потому находился под большим впечатлением. А еще и «добрый» гид перед этим в автобусе страшилок всяких разных специально порассказала. Может поэтому, я сразу почувствовал тяжелую и мрачную энергетику этого места. Когда вошли в почти уже темный внутренний двор и увидели там сидящего Павла, мне по-настоящему стало жутко. Император, казалось, смотрел прямо на меня, а моя бурная фантазия уже подрисовала и моргание его глаз, и шевеление рук с ногами. Короче, волосы у меня на голове основательно встали дыбом, и я практически бегом поспешил внутрь замка. Как потом узнал, перепугались тогда у нас в группе очень многие. В этот морозный день страха у меня уже не было, тем более, что замок очень красиво подсвечивался лучами закатного солнца. Разумеется, после посещения Русского музея, физических и эмоциональных сил на полноценный осмотр замка у нас уже было мало. Но, раз уж он входил в наш комплексный билет, грех было его сегодня не посетить. . . Ненадолго заглянем в историю. Первые разработки Михайловского замка появились еще в 1784 году, и за 13 лет, вплоть до начала строительства в 1797-м, накопилось 13 различных вариантов будущего дворца. Причем, большинство из них были созданы самим Павлом. Главным архитектором был назначен Винченто Бренна, сумевший соединить все 13 вариантов замка. Павел самолично контролировал все работы по сооружению своей резиденции, активно вмешивался в этот процесс и вникал во все тонкости. Работы велись огромными темпами. Павел очень спешил, как спешил и торопился во всем. На строительной площадке одновременно трудилось около шести тысяч человек. С наступлением темноты вокруг замка разводили костры и зажигали факелы, но работы не прекращались. Строительных материалов катастрофически не хватало. И Павел даже дает распоряжение использовать мрамор Исаакиевской церкви. Уже в царствование Александра I были подсчитаны суммы, израсходованные на строительство замка, и выяснилось, что затраты были поистине фантастическими по тем временам, и Михайловский замок стал, как показывают подсчеты, одной из самых дорогих столичных построек 18 века. Все фасады строения были разными. Люди с любопытством ходили вокруг Михайловского, удивляясь странному эффекту, благодаря которому казалось, что замок постоянно меняется. К тому же замок был полностью окружен каналами и рвами, наполненными водой. Вход во дворец осуществлялся через единственный мост, который с заходом солнца разводился. Необычен был и красновато-кирпичный цвет замка. Освящение Михайловского замка состоялось 8 ноября 1800 года в день св. архангела Михаила. Под гром пушек мимо выстроенных в почетном карауле войск в новый замок проследовали Павел с сыновьями, а императрица с дочерьми въехали туда в каретах. В тот же день в замке состоялся праздничный обед, потом устроили большой бал-маскарад, во время которого гости могли осмотреть дворец. Павел I переселился в Михайловский замок, когда еще даже не успели просохнуть стены нового здания и, по свидетельству очевидцев, в помещениях «стоял такой густой туман, что несмотря на тысячи восковых свечей, едва мерцавших сквозь мглу, всюду господствовала темнота». Наспех законченное здание оказалось абсолютно непригодно для жизни. Оно оставалось чудовищно холодным, а сырость была такой, что на стенах порой появлялись полосы льда в палец толщиной. Печи, несмотря на постоянно поддерживаемый в них огонь, не могли согреть и просушить воздух в дворцовых залах. По коридорам гуляли сквозняки, двери неожиданно хлопали, а ветер так завывал на чердаках, что становилось жутко даже караульным офицерам. Но Павел ведь так торопил с переездом и не хотел никого слушать. Правда, покои его и супруги были не такими стылыми благодаря деревянной обшивке стен. Остальные же мерзли жестоко... . Ну а теперь обратимся к легендам. В 1799 году к Павлу приходила цыганка, которая объявила, что императору осталось царствовать только три года. В 1800 году по городу распространились слухи о некой юродивой со Смоленского кладбища, которая пророчила императору Павлу столько лет жизни, сколько букв в изречении над главным фасадом Михайловского замка. Выходило число 47. Павел родился в 1754 году, 47 год его жизни приходился на 1801 год, поэтому цифра 47 вызывала неподдельный ужас императора. А еще для Павла стала магической цифра 4. Общий срок царствования Павла- 4 года, 4 месяца и 4 дня. Михайловский замок (его главное и любимое детище) строился 4 года. И лишь 40 дней императору удалось в нем прожить. 9 марта ночью Павел просыпается от мучительного сна. Ему снилось, будто на него надевают слишком узкую одежду, которая его душит. 10-го, после ужина, как рассказывает еще одна легенда, Павел подошел к зеркалу, имевшему случайный недостаток- оно искривляло изображения. «Посмотрите, какое смешное зеркало,- криво усмехнулся император,- я вижу себя в нем с шеей на сторону». Около 10 часов вечера Павел ушел к себе. Рассказывают, что вдруг он стал задумчив, побледнел и вместо обыкновенного прощания сказал: «Чему быть, того не миновать». Павел был злодейски убит заговорщиками в ночь с 11-го на 12 марта 1801 года. Среди многочисленных легенд Михайловского замка есть и легенда о тайном подземном ходе, ведущем якобы из спальни императора под фундамент памятника Петру 1 перед замком. И Павел, застигнутый убийцами врасплох, просто не успел им воспользоваться. Точно восстановить картину убийства историкам не удалось, поскольку все бумаги, так или иначе зафиксировавшие события трагической ночи, были уничтожены. Кто-то говорит, что император кинулся бежать, другие отмечают, что его величество прятался в камине, иные заявляют о необычайно смелом поведении императора, который боролся с убийцами. Говорят, призрак убитого императора до сих пор ходит ночами по коридорам замка. Обычно он приходит ровно в полночь. Павел стучит, смотрит в окно, дергает шторами, скрипит паркетом Некоторые видят свет от сияния свечи, которую дух Павла несет перед собой. Ночами здесь очень часто громко хлопают двери (даже если все окна закрыты). А особенно впечатлительные даже слышат приглушенный звук игры на флажолете- старинном музыкальном инструменте, слушать который император любил еще при жизни. Существует поверье, что каждый год в день своей смерти Павел стоит у окна своей спальни и смотрит вниз. Считает прохожих и уходит только тогда, когда увидит 47-го, душу которого в этот день забирает с собой. Чтобы не навлечь на себя гнев привидения, нужно опустить голову и произнести: «Спокойной ночи, Ваше Императорское Величество!». Император сразу исчезнет… Почти два десятилетия после убийства Павла I замок пустовал: никто из царской семьи не хотел жить в столь мрачном месте. Вскоре после убийства Павла I из замка вывезли художественные ценности, а его парадные покои раздали под жилые квартиры. В начале 1820-х годов здание было передано Главному Инженерному училищу и в феврале 1823 года переименовано в Инженерный замок. В апреле 1991 года Русский музей получил в аренду треть площади в Михайловском замке и открыл первую музейную экспозицию. С марта 1995 года здание полностью передано Русскому музею. Осмотр замка мы снова начали с парадной лестницы. . Сначала, в зале Антиков наше внимание привлекли две картины: Евстафий Мошков- «Миропомазание великой княгини Елизаветы Алексеевны» (1795г). Василий Истомин- «Перенесение иконы Божией матери из церкви Рождества Богородицы в Успенский собор в Тихвине 9 июня 1798 года» (1801г). . Затем мы надолго задержались в великолепном зале Рафаэля. Название залу дали располагавшиеся здесь четыре плафона на сюжеты росписей Рафаэля. Совершенно случайно подлинные плафоны павловского времени работы И.Я. Меттенлейтера были обнаружены во время последней реставрации под слоем краски. И их удалось восстановить! . . В зале размещена целая портретная галерея семьи Романовых. Вашему вниманию представлю несколько великолепных портретов императоров и императриц. Петр Дрождин- «Портрет Петра I» Джорж Доу- «Портрет Александра I» Неизвестный художник –«Портрет императрицы Александры Федоровны» Владимир Маковский- «Портрет императрицы Марии Федоровны» За залом Рафаэля расположены парадные апартаменты императрицы Марии Федоровны, а именно предтронный и тронный залы. . На последнем фото вы можете видеть справа закрытую дверь с табличкой «Служебные помещения». За дверью находятся покои Павла I, а именно его будуар и спальня. По непонятным для меня причинам туда можно попасть только с организованной группой, а индивидуальный туристам доступ туда закрыт. Очень странное решение: билет для осмотра замка у меня есть, но в эти помещения меня не пускают. Я был в этих помещениях во время первого посещения замка, и рассказ экскурсовода было очень интересно слушать именно в спальне Павла. Интересно, но страшновато. Фотографий у меня не сохранилось, поскольку тогда еще в замке запрещено было фотографировать. Следом мы осмотрели и очень красивую парадную опочивальню императрицы. . В соседней, кавалерской Марии Федоровны, не упустили из виду оригинальную картину Григория Чернецова- «Парад по случаю окончания военных действий в царстве Польском 6 октября 1831 года на Царицыном лугу в Петербурге» (1837г.) Еще один из красивых парадных залов- Овальный зал. Из окон этого зала мы еще успели полюбоваться на морозный Питер. . Ну и в завершении своей прогулки по замку, мы осмотрели самый большой из залов замка- Георгиевский зал с совершенно потрясающими люстрами. . . На этом свой небольшой рассказ о Михайловском замке завершаю. Надеюсь, что напугал вас не очень сильно, и ночью вам не будут сниться кошмары. Ну а если все-таки будут, то уж потрудитесь их запомнить, а потом обязательно здесь о них рассказать! Интересно же!))). . Продолжение следует.
Опубликовано 2 марта, 20178 г. comment_651910 Спасибо! Очень интересно и как всегда отличные фотографии. Я в Михайловском замке ни разу не была, как-то его не было не в моих турах. Очень красивый замок, но такая страшная судьба у его главного жильца. Ты кроме историй-страшилок нам еще и ролик на ночь преподнес, жуть. Может быть, что-то и приснится, тогда расскажу. Да и музыку под стать подобрал, такую красивую, но такую грустную!
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_651942 Ну а теперь обратимся к легендам. В 1799 году к Павлу приходила цыганка, которая объявила, что императору осталось царствовать только три года. В 1800 году по городу распространились слухи о некой юродивой со Смоленского кладбища, которая пророчила императору Павлу столько лет жизни, сколько букв в изречении над главным фасадом Михайловского замка. Выходило число 47. Павел родился в 1754 году, 47 год его жизни приходился на 1801 год, поэтому цифра 47 вызывала неподдельный ужас императора. Читала, что император Павел и родился здесь, на том месте, где стоит замок. Просто раньше здесь был один из дворцов Елизаветы Петровны. "Где родился, там и умру" – заявил Павел. И, увы, оказался прав.
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_651955 Ну вот,наконец, и я "догнала" авторов-дочитала до этой страницы.Нет,"дочитала-"это неподходящий глагол-"донаслаждалась,"впитывая в себя элементы прекрасного.И не знаю за что больше благодарить-за помпезные дворцы или патриархальные улочки,за подборку стихов,за красивые фотографии,за интересный рассказ,за культурный ликбез,за импрессионистов с любимым Клодом Моне или за "невесомого мотылька"Максимову,за чарующую музыку из-под пальцев прекрасных исполнителей (что я еще забыла?).И отрадно,что такая красота не в "каких-то там Парижах", а в хорошеющей год от года Москве и несравненном Питере.Саша,Лариса ,спасибо.Получаю большое удовольствие от вашего соавторства.
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_651963 Саша, замечательный рассказ о Михайловском замке! Помните как (у любимого мною )Александра Розенбаума "хочу открыть Михайлов Замок для людей....". В прошлые свои визиты в Петербург ,во время прогулок всегда с интересом смотрела на на него с воды.Очень эффектно выглядит. Вот его открыли, а я так и не удосужилась его посетить, но после такого рассказа очень хочется
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_652010 Спасибо! Очень интересно и как всегда отличные фотографии. Я в Михайловском замке ни разу не была, как-то его не было не в моих турах. Очень красивый замок, но такая страшная судьба у его главного жильца. Ты кроме историй-страшилок нам еще и ролик на ночь преподнес, жуть. Может быть, что-то и приснится, тогда расскажу. Да и музыку под стать подобрал, такую красивую, но такую грустную! Нина, интересно, что тебе приснилось. А за музыку, как всегда большой респект нашему музыкальному всему- Ларисе! :smile: Читала, что император Павел и родился здесь, на том месте, где стоит замок. Просто раньше здесь был один из дворцов Елизаветы Петровны. "Где родился, там и умру" – заявил Павел. И, увы, оказался прав. Да, Эля, то же читал об этом. Еще о многом хотел рассказать, но глава-то не резиновая))). Ну вот,наконец, и я "догнала" авторов-дочитала до этой страницы.Нет,"дочитала-"это неподходящий глагол-"донаслаждалась,"впитывая в себя элементы прекрасного.И не знаю за что больше благодарить-за помпезные дворцы или патриархальные улочки,за подборку стихов,за красивые фотографии,за интересный рассказ,за культурный ликбез,за импрессионистов с любимым Клодом Моне или за "невесомого мотылька"Максимову,за чарующую музыку из-под пальцев прекрасных исполнителей (что я еще забыла?).И отрадно,что такая красота не в "каких-то там Парижах", а в хорошеющей год от года Москве и несравненном Питере.Саша,Лариса ,спасибо.Получаю большое удовольствие от вашего соавторства. Надежда, очень рад, что наше совместное творчество Вам нравится! Отзыв уже скоро подойдет к концу, а расставаться с нашими читателями не хочется. Да, в наших столицах красоты много, а еще много интересных мест, в которых я пока не успел побывать. А значит впереди еще много открытий. Саша, замечательный рассказ о Михайловском замке! Помните как (у любимого мною )Александра Розенбаума "хочу открыть Михайлов Замок для людей....". В прошлые свои визиты в Петербург ,во время прогулок всегда с интересом смотрела на на него с воды.Очень эффектно выглядит. Вот его открыли, а я так и не удосужилась его посетить, но после такого рассказа очень хочется Марина, Михайловский замок просто обязателен к посещению, но желательно не совмещать его с другим музеем, как в нашем случае. И хотя, атмосфера в замке далеко не радостная, но знакомство с ним, уверен, будет интересным!
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_652020 Саша, что посещение Михайловского замка обязательно, понятно. На протяжении последних 10лет приходилось бывать в Петербурге раза 3,но все эти визиты были кратковременными. Сейчас накопилось такое количество "хотелок" в Петербурге,что потребуется длиннный визит),можно сказать тур). Кстати,(прошу прощения, может невнимательно читала)Сейчас есть комплексный билет на 3дня, включает в себя Русский музей, Мраморный и Строгановский дворцы и Михайловский замок.Мне он показался достаточно выгодным., вы не такой билет покупали?
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_652027 Я покупал на сайте Русского музея комплексный билет в Михайловский дворец, корпус Бенуа и в Михайловский замок на 1 день. В декабре он стоил 300 рублей, сейчас стоит уже 400 рублей. Комплексный билет на 3 дня за 560 рублей (280 для пенсионеров) действительно очень выгоден, все дворцы можно не спеша осмотреть. Единственное, что этот билет можно купить только в кассе любого дворца, на сайте он не продается.
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_652032 А мне вспомнилась история года эдак 90-го. Тогда только возрождалось кооперативное движение. Брала экскурсию что-то типа дворцовых переворотов именно с "кооперативным" гидом.Лучшего за всю жизнь не встречала.Экскурсия заканчивалась именно у Инженерного замка."Был обычный серый питерский вечер",время позднее,но светло(лето),накрапывал мелкий дождь,мы не взирая на непогоду и почти ночь, стояли с открытыми ртами и слушали про убийство Павла,пока нас сам рассказчик не разогнал-метро сейчас закроется.А в Питер съездить хочется.Столько там отреставрировали дворцов,храмов и проч.,уж не говоря о пригородах.А этот(рука не поднимается писать -отзыв)один из шедевров форумского творчества усилил желание.Да и в Москве еще столько не увиденного.
Опубликовано 3 марта, 20178 г. comment_652034 Саша! К моей великой радости, мне ничего не приснилось, но после твоих страшилок уснуть я не могла довольно долго. Ну я так и думала, что наш чудо-музыкальный редактор приложил-таки свою теплую руку к музыкальному сопровождению твоего интереснейшего рассказа о Михайловском замке. Еще раз спасибо вам обоим!
Опубликовано 3 марта, 20178 г. Автор comment_652052 Так... Что -то давно мы хороших, душевных песен про Питер не слышали... Исправляю своё упущение).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.