Опубликовано 7 марта, 20178 г. comment_652539 Добрый вечер ,дорогие друзья!Вот уж совсем не думала,что в данной рубрике появится и моя тема..Мои друзья долго подбивали меня создать эту тему,но я долго не решалась,пока сегодня не увидела,что после окончания акции бесплатного бронирования в нем осталось всего 18 занятых мест...Мне очень не хотелось бы тупо скачивать фото из интернета,поэтому я просто расскажу Вам по возможности красочно о нашем маршруте..Если кто-то выложит фото городов и красот,то я буду только рада,так как 2 года назад был похожий тур в авиаварианте.. А началось все около 2 лет назад,когда я буквально до дыр зачитывалась отзывом Светы-Ёлка ,в котором было все,что душе угодно:теплое чистое и достаточно ласковое море,цветущие фиолетовые поля ,горы и еще множество красот.К сожалению пока я смогла нормально начать ходить после травмы лаванда уже отцвела,да и листва на деревьях пожухла..Решила я в следующем сезоне обязательно отправиться в этот замечательный и красивый тур 2AS с прекрасной изюминкой в лице Вердонского каньона..Но увы в каталоге следующего года данный тур не присутствовал,видимо ,сказался обостряющийся тогда экономический кризис или какие-то иные причины..но я продолжала при возможности спрашивать у сотрудников Туртранса,не появится ли Вердонский каньон в каких =-либо новых программах(да еще лучше в ж/д -варианте-я летаю ,но не мыслю автобусных туров без Польши,если еду в этом направлении)..И вот еще не вернувшись из осеннего тура с отдыхом в Лидо-ди-Эзоло я открыла сайт нашей любимой компании и вижу...передо мной тур-мечта..Лазурка,на которой можно побывать множество раз,,Прованс со своими изюминками и даже так полюбившееся мне озеро Гарда..я немедленно забронировала этот тур..к сожалению на полпути с дистанции сошел Зайчик,но здесь причина веская-либо Байкал с друзьями-форумчанами,либо ..но выбрали Байкал..У меня в этом году отпуск состоит из 3 частей(не догуляла в 2014 году из-за травмы,а в этом пообещали сжечь неотгулянное-я не позволила)Тогда я предложила поехать в тур моей коллеге по работе,давно мечтавшей отправиться в автобусный тур..Сомнений предлагать ей данный тур не было,когда была озвучена фамилия гида..меня все более чем устроило,кроме одного,-в автобусе даже в такой красивый сезон цветения лаванды всего 18 челоывек..ну нет..-не дадим мы кануть в лету этому туру,возьмем,да и порекламируем,чтоб он долгие годы был в каталоге нашей любимой компании..
Опубликовано 7 марта, 20178 г. Автор comment_652540 Я долго думала ,с чего же начать и упустила самое главное..а что,собственно за тур-то я тут собралась рекламировать..Это тур 2SFM с 20 июня-гид Баранкова Наталья..Давайте начнем наше маленькое путешествие,ведь до тура каких-то 3 с небольшим месяца..Конечно же мы встретимся на вокзале и получим заветные конверты,потом,как обычно разбредемся по своим вагонам..Надеемся:с соседями нам повезет и всю дорогу под стук колес мы будем разговаривать о наших путешествиях -вспоминать предыдущие и конечно мечтать о новых..на первой большой остановке в Вязьме как обычно купим первые сувениры(на удачу),а после первой белорусской станции Орша погрузимся в сон в предвушении замечательного путешествия..и все равно проснемся рано,чтобы посмотреть на пролетающие мимо белорусские города и поселки..но а в Бресте нас уже ждет наш домик на ближайшие 2 недели..Уж поверьте,но мне не очень важно,как он будет называться:Скания, Мерседес или еще как-то,главное он умчит нас в далекий сказочный Прованс
Опубликовано 7 марта, 20178 г. comment_652545 Хочу немного опередить повествование Ольги и сказать, что тот, кто поедет в этот тур увидит такую красоту. И наяву это выглядит в сто крат живописнее. Конец июня самый пик цветения лаванды. В это время лавандовые поля выглядят так. Кто еще думает, где провести свой отпуск, торопитесь сесть в этот автобус, пока лаванда еще не отцвела. :smile:
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Автор comment_652601 Уффф,просто дух захватило от Светиных фотографий...но и на пути к Провансу нас ждет много интересных мест...А пока,надеюсь,мы успешно прошли таможню ,хорошо затарились на Паджеро любимыми кабаносами,соками,иогуртами и конфетами'Сливка"(или,может быть,"Птичье молоко")...и мчим навстречу первому городу в этом туре,по пути созерцая аккуратные польские домики с палисадниками,которые утопают в цветах..И вот мы в Варшаве...думаю:многие из Вас,друзья,неоднократно там бывали...но даже в этой ситуации всегда есть ,чем заняться и что посмотреть..кто-то погуляет в Старом городе,кто-то,как я планирует подняться на смотровую площадку Сталинской высотки,но а кто-то просто отдохнет от дороги(ведь многие из нас прежде,чем отправиться в это замечательное путешествие,проведут несколько дней в поездах в Москву) и присядет в кафе,наслаждаясь вкуснейшими вафлями,а может вузеткой или же зигмунтовкой..или же дегустируя горячее пиво..но времени здесь немного и пора отправляться к отелю недалеко от границы..
Опубликовано 8 марта, 20178 г. comment_652610 А мы, авиа-группа, в это время будем в аэропорту собираться и полетим в Берлин, чтобы утром встретиться с вами, ж/д группой и уже совместно ехать на встречу такой красоте.
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Автор comment_652626 Но а мы только на 3 день нашего путешествия окажемся в Берлине и ,заехав в Трептов-парк,встретимся с нашими авиашками...Кто-то отправится на экскурсию,кто-то поднимется на купол Рейхстага,кто-то прокатится на кораблике по Шпрее или посетит Аквадом,кто-то,впервые оказавшись в городе,отправится в зоопарк,кто-то на шоппинг(благо С&А ,Карштадт и прочие магазины рядом)Кто-то отправится в магазин Риттерспорта,чтобы приобрести новые вкусы этой марки..Занятие по финансам и душе найдет здесь каждый..но а во второй половине дня мы отправимся в сторону Швейцарии..
Опубликовано 8 марта, 20178 г. comment_652646 Полностью соглашусь с Ольгой, а еще больше удивлена, что такой интересный тур 2SFM (обновление с 15.04.2017 по 14.10.2017) Швейцария – Италия – Франция – море Берлин – Цюрих – Люцерн – Анси – Шамони* – Люберон – Горд – Руссийон – Экс-ан-Прованс – Мустье Сент Мари – Вердонский каньон – Ницца – Лазурный берег (3 дня) – Антиб* – Сен-Поль-де-Ванс* – Сирмионе – Лимоне суль Гарда – Больцано – Инсбрук с уникальными и неповторимыми природными красотами обделен вниманием туристов. А у даты 20.06 есть еще и ряд преимуществ - это и цветение лаванды, и комфортный период лета для неспешных прогулок и экскурсий, и возможность искупаться в изумрудных водах Лазурного побережья, и гид, о котором можно только мечтать. Вот как о ней отзываются туристы: Баранкова Наталья - это супергид с огромным стажем работы и талантом ангела-хранителя. Ее научная подготовка безупречна, а рассказами заслушиваются даже беспокойные школьные группы. Сутки в ее исполнении растягиваются до 30-ти часов — при этом у туристов нет усталости, а только неуемное любопытство и жажда смотреть еще. А у Натальи всегда в запасе аутентичный городок по дороге или изысканная дегустация. С ней вы пожалеете только об одном — что тур закончился. И что еще нужно для отличного отдыха? Жалею об одном, что не было его в прошлом году, когда один за другим отменялись интересующие туры и даты выезда... Хочется надеяться, что этому туру жить долго на страницах каталога ТТВ. Оля, а тебе успехов в рекламировании программы. У тебя все получится, и ты обязательно поедешь в свой тур-мечту!
Опубликовано 8 марта, 20178 г. comment_652667 Была в прошлом году в туре "Краски и море Прованса" в период цветения лаванды, впечатления от полей ещё до сих пор свежи в памяти, а в новом туре плюс озеро Гарда, восторг ! Кто думает, все сомнения в сторону и занимайте места, причём любые! Да, где я была, на озере остро- каменистый вход в воду, без тапочек плохо!
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор comment_652833 День четвертый мы наверняка встретим в отеле на лоне красивейшей природы,гор и чистейшего озера..и далее наш путь лежит в Швейцарию:страну,где я 24-й раз путешествуя с любимой компанией окажусь впервые..Для меня в этот день самой главной будет встреча с Умирающим львом..даже смотря на фото этого памятника,не могу сдержать слезы..Конечно и Цюрих,и Люцерн очень часто встречаются в турах,но даже у тех,кто уже много раз бывал в этих городах,есть возможность погулять по берегу озера и даже посмотреть на лебедей..Для любителей шоппинга тоже есть возможность приобрести часы,ножи , cыр,шоколад...Дорога от города к городу пройдет на фоне красивых горных пейзажей(запасайтесь картами памяти)...
Опубликовано 9 марта, 20178 г. comment_652843 Кстати, о часах. Чаще всего гиды ведут в какой-то свой "прикормленный" магазин. Судить, что там, да как, не берусь, т.к. за несколько посещений основных городов Швейцарии никогда с гидами в часовые магазины не ходила. Мне нравится магазин Bucherer - многоэтажное здание, где нет толкотни, хороший ассортимент и приветливые продавцы, некоторые из которых знают русский язык. Здесь же можно приобрести известные всем перочинные ножи. Все покупки, приобретенные в магазине, суммируются, и если сумма превышает 300 франков, здесь же делается возврат по такс-фри. Все, что нужно, мне заполнял продавец, а при выезде из Швейцарии в другую страну на границе нужно бланк проштамповать, и бросить конверт в ящик. В Люцерне магазин легко найти - у нас там была парковка автобуса https://goo.gl/maps/ZZYnZHWUNgP2 В Цюрихе он тоже есть https://goo.gl/maps/YvioRoBTSj52 P.S. При выезде в дату 20.06. Швейцария попадает под будний день, а это значит, что запланированные покупки будут сделаны
Опубликовано 10 марта, 20178 г. comment_652943 Доброго времени суток всем!!! Немного из моей памяти....В Люцерне недалеко от Умирающего льва есть ледниковый сад и там же зеркальный лабиринт. Личные ощущения от посещения лабиринта были ужасные, голова прилично так кружилась и я постоянно была готова хлопнуться в обморок, но, может быть, кого-то заинтересует данное развлечение. Он совсем маленький этот лабиринт. Конечно же главная цель - выбраться из него и выбраться без потерь. У кого крепкие нервы и нормально работает вестибулярный аппарат - рекомендую, думаю, что можно получить удовольствие.
Опубликовано 10 марта, 20178 г. Автор comment_652962 Как видите,даже в такой дорогой стране,как Швейцария,можно найти развлечения на любой вкус и кошелек..Но а наш путь лежит во Францию..в город,который многие называют французской Венецией..Анси..Времени у нас здесь будет немного,так как желающие отправятся покорять Монблан или просто поедут в горный Шамони,когда-то принимавший Олимпийские игры(кстати,для себя я еще не решила вопрос,ехать ли в Шамони и найду ли я себе занятие по душе и смогу ли я,не поднимаясь на Эгюй-де-Миди насладиться красотами..хотелось бы получить совет от Вас,уважаемые форумчане..Но в любом случае,даже если остаться в Анси , можно прекрасно отдохнуть на одноименном озере или совершить шоппинг..Из витрин магазинов нас уже начинают соблазнять францкзские креманы,пино-гри и арманьяки,а также французские сыры(увы,не все любимые мною)
Опубликовано 10 марта, 20178 г. comment_652980 Мы в 2013г побывали в Анси, немного было свободного времени после осмотра города. Это был выходной, работал огромный рынок, народу везде много, и я предложила мужу и внучке покататься на катамаране. Вдвоем деда уговорили. Вот здорово время провели, красота необыкновенная!
Опубликовано 10 марта, 20178 г. comment_652998 Как видите,даже в такой дорогой стране,как Швейцария,можно найти развлечения на любой вкус и кошелек..Но а наш путь лежит во Францию..в город,который многие называют французской Венецией..Анси..Времени у нас здесь будет немного,так как желающие отправятся покорять Монблан или просто поедут в горный Шамони,когда-то принимавший Олимпийские игры(кстати,для себя я еще не решила вопрос,ехать ли в Шамони и найду ли я себе занятие по душе и смогу ли я,не поднимаясь на Эгюй-де-Миди насладиться красотами..хотелось бы получить совет от Вас,уважаемые форумчане..Но в любом случае,даже если остаться в Анси , можно прекрасно отдохнуть на одноименном озере или совершить шоппинг..Из витрин магазинов нас уже начинают соблазнять францкзские креманы,пино-гри и арманьяки,а также французские сыры(увы,не все любимые мною) Оля и в Анси и в Шамони можно просто погулять, на Эгюй-ди-Мидий я поднималась в 2015. а в прошлом году просто гуляла по Шамони, в Анси была дважды и всегда там не хватает времени.
Опубликовано 10 марта, 20178 г. comment_653075 В городе Анси я никогда не была, поэтому пока личных впечатлений у меня нет. Но руководствуясь информацией из интернета и просматривая фотографии оттуда же, уже заочно влюбилась в этот уютный французский городок... каналы, мостики, цветы, белоснежные лебеди, чистейшая вода озера - все это обязательно надо увидеть своими глазами, на что я надеюсь, побывав в туре 9SM(он там тоже присутствует). ФОТОГРАФИИ АНСИ Жаль только, что в оном на город Анси отводится очень мало времени - надо двигаться дальше по маршруту. А тур 2SFM тем и хорош, что здесь можно (при условии, конечно, если не ехать в Шамони) неспешно погулять по городу, зайти на рынок, отдохнуть на озере, может быть, даже искупаться, заглянуть в сад Европы, посидеть в уютном кафе, в котором с радостью Вам предложат отведать блюда местной кухни. Ну и, конечно же, как же обойтись без шопинга во Франции. В местных магазинчиках и торговых центрах вы без труда найдете, что вашей душе угодно, от магнитиков до драгоценных ювелирных изделий. Как известно, во Франции два раза в год все французские магазины устраивают сумасшедшие распродажи со скидками до 70%. Сезон распродаж с начала января по середину февраля и с середины июня по середину июля. На карте отмечены продуктовые магазины и продовольственный рынок, при желании можно найти и другие магазины. https://goo.gl/maps/wp9CengmH2q А это совет из интернета, возможно, кому-то пригодится: 6 вещей, которые нужно сделать в Анси: Прогуляться по улице Сен-Клер с её романтическими аркадами 17—18 веков. Бросить монетку в фонтан Сен-Жан, что на Королевской улице — в самом центре современного города. Поцеловаться на железном мосту Влюблённых. Сделать то самое фото на фоне дворца. Съесть итальянское мороженое на одной из пешеходных улочек. Полагалось бы съесть бриошь или что-то в этом роде, но местные жители, как один, отдают предпочтение именно итальянским кафе-мороженым — и знают, что делают. Найти лавку Жан-Жака Гамбло, художника-флориста. Это место воистину способно поразить воображение, даже если вы не собираетесь ничего покупать — достаточно просто посмотреть на вход в магазин. И вот еще нашла совет-предостережение - предупрежден, значит, вооружен: В Анси очень много туристов, действительно много. И пусть вас не обманывает пасторальная прелесть провинциального городка: карманников здесь тоже, увы, достаточно. Во всех знаковых точках (в особенности — у замка и на мосту с видом на Островной дворец) лучше хорошенько следить за карманами. Только не пугайтесь - у нас все будет хорошо!
Опубликовано 10 марта, 20178 г. comment_653100 Анси, каким мы увидели его в июне 2015 в первом варианте тура 2-AS с Людмилой Меркушевой: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17782-sny-o-provanse/?p=537814 Как можно провести время в Шамони (из того же тура): http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17782-sny-o-provanse/?p=538777 Кстати, недалеко от того места, откуда в горы отправляется трамвай, есть большой ботанический сад (проезжали мимо, но уже не хватило времени). Там же в отзыве есть много о других посещаемых вами местах: Экс-ан-Прованс – Мустье Сент Мари – Вердонский каньон – Ницца – Лазурный берег
Опубликовано 11 марта, 20178 г. comment_653230 Туристический офис Анси (Информация из интернета) Lake Annecy Tourist Office Bonlieu, 1 rue Jean Jaurès 74000 Annecy http://www.lac-annecy.com В инфоцентре есть условно-русскоговорящая девушка. Условно, потому что это не привычная нам уроженка СНГ, а француженка, начавшая изучать русский язык. Честно говоря, пока у нее получается не очень, но она старается. В итоге, после небольших обменов любезностями, все-таки проще оказалось достичь взаимопонимания на английском:) Нам выдали бесплатную карту города на русском языке, надо сказать, очень замечательную. На крупных и четких участках Старого города прорисованы 4 маршрута с описанием всех объектов. Конечно, по Анси приятно гулять и без всяких маршрутов, но, дабы не упустить что-нибудь интересное, можно иногда заглянуть в столь любезно предоставленную шпаргалку. Рекомендую также взять на стойках буклеты с расписанием движения автобусов по интересующим направлениям, тоже очень хорошо оформленные и удобные. https://www.otzyv.ru/read.php?id=173221
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653249 Юль, жду с нетерпением нашего тура, маленькие города Франции - действительно "мечта в чистом виде"!
Опубликовано 12 марта, 20178 г. Автор comment_653326 Убедили,убедили-точно остаюсь в Анси..надеюсь,что за это время мы прокатимся на пароходике или же катамаране,покормим лебедей,прогуляемся и ,надеюсь,даже искупаемся...Огромное спасибо за информацию и сказочные фото: город покорил меня заочно..наверное мне очень трудно будет с ним прощаться..но на следующий день мы вновь погрузимся в автобус и,как поется в известном хите начала 21 века..там еще немного и Прованс..Умопомрачительные лавандовые поля,чудесные солнечные городки Прованса..и,как я надеюсь,дегустация провансальским специалитетов ждет нас в этот день..Надеюсь;погода в этот день тоже соблаговолит нам и лавандовые поля будут играть всеми оттенками фиолетового и сиреневого цветов..а жемчужно желто-оранжевые домики только дополнят палитру цветов..Воздух в этот день будет наполнен цветочно-лимонно-миндальными оттенками..Уфф,я уже заранее радуюсь этому дню тура.
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653329 Анси, действительно сказочный город, были там в сентябре в туре с Олей Бобровничей по Италии. А вы будете в теплое время и можно будет искупаться.
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653343 Нас будет ждать деревушка Горд и там же будет возможность дегустаций на разные вкусы
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653344 В Горде снимались эпизоды для фильма Хороший год, в этом кафе
Опубликовано 12 марта, 20178 г. comment_653345 А по дороге вот такие черешневые поля (фото из окна автобуса)
Опубликовано 13 марта, 20178 г. comment_653435 А по дороге вот такие черешневые поля (фото из окна автобуса) А какая черешня на Лазурном берегу в конце июня! М-м-м, крупнющая, пальчики оближешь! Ольга, красивые фото очень усиливают желание, по мне так лучше слов! Я так Балканами заинтересовалась. Лавандовые поля в конце июля уже почти отцветут (в 2016г. сама видела), а вот в конце ИЮНЯ, на форуме есть фото июньских маршрутов с цветением лаванды, поля были самые красивые!
Опубликовано 13 марта, 20178 г. comment_653438 надеюсь,что за это время мы прокатимся на пароходике или же катамаране, Прошу прощения, но хочу вновь вернуться к Анси. Требуется помощь зала, то бишь форумчан, которые расшифруют ссылку, как покататься по озеру. Самые впечатляющие виды с борта круизного корабля. Большинство из них отправляется с набережной Наполеона III (Quai Napoléon III). Подробную информацию о круизах можно посмотреть на их сайте http://www.annecy-croisieres.com/ Нашла фото пятилетней давности, цены, кажется, отличаются, но не намного. Как я поняла, самая дешевая поездка стоит 14.4 евро, прогулка один час, отправление в 11.00, 11.30, 14.30, 15.00, 16.00, 16.30, 17.30 в июне, а в июле еще и в 18.00
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.