Вита Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Наиболее удачно второе фото. Лебедь на траве - такое не часто встретишь, всё-таки чаще они плавают. облачко удачно перед горой расположилось. Фонарь красивый. Ну а асфальт на переднем плане надо срезать, тогда бы и скамейка как бы вышла из кадра прямо на зрителя, что создало бы эффект присутствия. 3 Цитата
Tamara K. Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Спасибо за комментарий! 1 Цитата
Tamara K. Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Вита! А как Вам эта фотография? 3 Цитата
Ellena1307 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Предыдущее сообщение слетело попробую восстановить.. Я тоже люблю жанровые фотографии, стрит-фото, но не всегда удается запечатлеть понравившийся момент, то неудобно фотографировать, то момент упущен... покажу несколько фотографий для "разбора полетов": Венеция, какой то национальный праздник, много военных, но еще не у дел, готовятся, отдыхают, разговаривают по телефону: Здесь "зацепил" мужчина, сидящий на лавочке в окружении военных и автоматов с невозмутимым видом: Милан, Ла Скала на заднем плане, трамвайчик, а люди разных национальностей "заняты делом" - уткнулись в телефоны:) А тут меня привлекала дама в окне, накладывающая макияж, а в это время очень удачно проплывала гондола: Венеция, огромный лайнер, но кажется никто не замечает, все идут по своим делам: А это фото из серии фотографирующихся, особенно люблю в Париже, молодожены на фоне Лувра и лежащий на земле фотограф:) Итальянские дамы с собачками: 13 Цитата
Ellena1307 Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Первые три фото, это конечно же Верона, ошиблась когда текст набирала, но редактировать уже боюсь:)) Цитата
Tamara K. Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Еще несколько фото. 5 Цитата
Вита Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Вита! А как Вам эта фотография? S7003628.JPG Тут, конечно, Вас девушка подвела. Встала рядом с большим мусорным бачком. Если маленький ещё можно отрезать кадрированием, то большой только ретушью убирать. А так - фигурка очень трогательная, то, что без ног, тоже кадр не портит. Фон в общем-то хороший, чтобы дверь не была такой большой, лучше взять немного сбоку. тогда она сузится. 1 Цитата
Вита Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Предыдущее сообщение слетело попробую восстановить.. Я тоже люблю жанровые фотографии, стрит-фото, но не всегда удается запечатлеть понравившийся момент, то неудобно фотографировать, то момент упущен... покажу несколько фотографий для "разбора полетов": Венеция, какой то национальный праздник, много военных, но еще не у дел, готовятся, отдыхают, разговаривают по телефону: Здесь "зацепил" мужчина, сидящий на лавочке в окружении военных и автоматов с невозмутимым видом: Милан, Ла Скала на заднем плане, трамвайчик, а люди разных национальностей "заняты делом" - уткнулись в телефоны:) А тут меня привлекала дама в окне, накладывающая макияж, а в это время очень удачно проплывала гондола: Венеция, огромный лайнер, но кажется никто не замечает, все идут по своим делам: А это фото из серии фотографирующихся, особенно люблю в Париже, молодожены на фоне Лувра и лежащий на земле фотограф:) Итальянские дамы с собачками: Елена, очень неплохо. Я вот думаю, что-то я одна комментирую фото, может кто-то из форумчан не согласен с оценкой, имеет другое мнение? Военные. Кстати, в скобках замечу, что снимать полицию и военных нельзя. Я с большой опаской это делаю, если случится конфликт с людьми в форме, это посерьёзней, чем с простыми гражданами. Второе фото самое удачное. И парень с телефоном лучше смотрится, чем без него. На втором фото одна спина, а на третьем уже пять. Спины это проблема при съёмке людей. Вроде бы и спин-то не очень много, а начнёшь выбирать потом фото на компьютере - одни спины. Поможет серийная съёмка или несколько дублей, или смена точки съёмки. Можно отслеживать, когда кто-то собирается повернуться, и тогда нажимать на спуск. Трамвайчик у Ла-Скала - отлично. Действительно, и Индия, и Япония, и Европа - все уткнулись в телефоны, даже у Ла-Скала. Дама с макияжем - очень хорошо. Лайнер в Венеции - это вообще большая удача. Особенно когда он полностью загородил собой всю площадь. Венецианцы борются с близким прохождением судов у берега и вроде сейчас запретили лайнерам это делать, так что, возможно, таких фото больше и не удастся сделать. Лувр - отлично, можно было бы чуть покрупнее взять фотографа в кадр. С собачками - первое фото наиболее интересно. Фон отличный, геометрия, цвета серо-синие, ничего лишнего. Какие-то непонятные колонны. Только собачки спинами к фотографу немного неудачно, дамы хорошо, понятно, что не наши. 8 Цитата
Ольга.Г Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Мне все фото Лены понравились, больше всех с гондолой. И я не умею комментировать) А у меня с людьми совсем мало фоток. Очень много фотографировала на карнавалах, но там и так понятно - ярко всё, красиво было и эмоций много. Хотя, надо посмотреть, давно не заглядывала). Пока вот такие нашла. "Терраса дрожи" висит над пропастью, но никому не страшно, все заняты. И вот эта картинка запомнилась. Уж так старались, выстраивали питомцев перед фотографом. А мне просто удача улыбнулась - была всего секунда, когда все модели посмотрели в мою сторону и я успела сделать один кадр).Немного, правда, "пострадали" хозяева - не полностью поместились). Открыто снимать постеснялась, там даже спрятаться было не за кого)) 16 Цитата
Вита Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Ольга, на этих кадрах (втором и третьем) очень хорошо видно различие удачного и неудачного кадров. Первый кадр ни о чём - общий план по принципу "иду и снимаю, что вижу", тётенька спиной, собачки плохо видны, мостовая на полкадра, не спасает даже фигура фотографа - угадывается, что у него камера в руках, но она сливается с головой женщины, а второй снимок совсем другой - средний план, видны выражения лиц, собачки позируют просто чудо, город тоже виден - уличное кафе, витрина в новогодних украшениях (май на дворе), фотографа не видно, но его присутствие легко угадывается, а то, что срезаны головы тоже не беда - для стрит-фото это допустимо. 5 Цитата
Ольга.Г Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Спасибо, Вита! Но для меня эти 2 кадра неразрывны. Для воспоминаний) Сначала я пыталась снять хоть что-то, мимо собачек никогда не пройду) Снято с одного расстояния - мы не подходили ближе, чтобы не мешать. Первый тоже можно обрезать, но сам по себе он мне не нравится, поэтому оставила так. А второй укрупнила, пожертвовал фигурой фотографа ради собачек. 4 Цитата
Вита Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Следующая темка в череде сюжетов по съёмке незнакомцев Тема 31 Уличные кафе Казалось бы - сюжет лёгкий, этих кафе в Европе пруд пруди, бери и снимай - люди делом заняты, едят, общаются. Но в открытую снимать не всегда получается - напрягает, когда около тебя останавливаются с камерой, приходится снимать от живота. Фото кафешек у меня немало, а для избранной эмоциональной коллекции набирается что-то совсем немного. Нужны какие-то фишки для съёмки. Попробую показать эти фишки. Часто кафе используется просто как передний фон.Фото добротное, но, по большому счёту, ни о чём. Просто для информации. Но всё-таки несколько удачных кадров набралось, каждый со своей историей. Парочка в Вероне Снято там же. Я назвала фото "День рождения индейца". Поздний вечер, но мальчик с перьями на голове со взрослыми в кафе на улице. У нас такое не встретишь Париж. Монмартр. Поздний вечер. Наша русская группа остановилась около мемориальной таблички, гласившей, что здесь родилось бистро. Французы в недоумении оглядывались - что за толпа глядит за их спины. А у меня сели оба аккумулятора, кое-как сделала это фото, виден год - 1814. Конечно, эта сцена достойна лучшего кадра, но, увы, пока в Париж не собираюсь. Тоже интересный кадр. Арль. Поздний вечер. Жуткий мистраль. А мы гуляем по городу Ван Гога. Остановились у любимого кафе художника. Кафе так и называется. Снимала на длинной выдержке, пристроив камеру на бочке, ограждающей кафе. Бедная тётенька на переднем плане с трудом терпела толпу, беззастенчиво расстреливавшую её из камер, в конце концов она закрылась от ненужных взоров этой самой газетой Ещё одна тётенька с газетой. Видно и что делается внутри кафе Зальцбург. Пришедшие на праздник. Люди в национальных костюмах подкрепляются перед шествием. Здесь мне понравилось вечернее кафе и луна на Балатоне. Но мыльницей снят был технический брак. Поэтому пришлось его замаскировать специальными приёмами в фоторедакторе. Италия. Сиена. Кафе на крутой улице. Название "Кафе как фуникулёр". Ножки столов и стульев подпилены, чтоб не скатывались вниз. Болгария. Габрово. Кот с высоты сверкает красными глазами. Название фото "Этот кот тоже без хвоста?". Согласно габровским байкам там все коты без хвостов, чтобы быстрее в дверь проходили. Австрия. Народ собирается на спектакль под открытым небом. Снято сверху. Интересно разглядывать публику. Австрия. Деревенский ресторанчик хойригер Австрия. Субботний вечер. Времяпрепровождение в малюсеньком городке - столы прямо на центральной улице, вскоре тут не будет свободных мест. Весь городок будет здесь. Франция. Утро. Официант ещё стелет скатерти. Народа почти нет. Сделана спецобработка в редакторе для настроения. Из этой небольшой подборки видим, что интересно людей в кафе можно снять, если есть какая-то мысль-идея, изюминка-зацепка, надо только суметь отыскать её. Иначе получится только документальное фото, что тоже, впрочем, неплохо как информация о жизни в другой стране. 17 Цитата
Вита Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Спасибо, Вита! Но для меня эти 2 кадра неразрывны. Для воспоминаний) Сначала я пыталась снять хоть что-то, мимо собачек никогда не пройду) Снято с одного расстояния - мы не подходили ближе, чтобы не мешать. Первый тоже можно обрезать, но сам по себе он мне не нравится, поэтому оставила так. А второй укрупнила, пожертвовал фигурой фотографа ради собачек. Да здравствует удачное кадрирование! 2 Цитата
Ольга.Г Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 И я нашла несколько кадров с кафе. Кафе на высоте больше 2.5 тысяч метров, на горе Сентис. Мне нравится атмосфера. Но возможно только потому, что я её помню). Но что-то и фотографии передают. Некоторые посетители в расслабленных позах, отдыхают после походов, а кто-то спешит поесть и снова в путь. Несколько фоток кафе без посетителей. Рива дель Гарда. Вароне. И Гармиш-Партенкирхен. Попытка была, но меня заметили и мы удалились ни с чем. Но моя цель была и не кафе вовсе, а костюм хозяйки) Но прямо фотографировать было неудобно, улица узкая и снимать почти в упор не хотелось. Теперь, что есть) 13 Цитата
Вита Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Кафе в горах очень мило. Голуби, верхняя точка съёмки, и пейзаж не пострадал, даже выиграл. А утренние пустые кафе придают шарм городу, у нас ведь частенько экскурсии идут утром, когда город только готовится к дневной жизни. 4 Цитата
Tamara K. Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 В поисках кадров с кафе нашла фото с замечательной девчушкой)) 6 Цитата
TANYA.74_REGION Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Капри Тренто ... а дайте мне кусочек пиццы!!! :smile: Ницца Познань Изменено 23 ноября, 2017 пользователем TANYA.74_REGION 20 Цитата
Ольга.Г Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Таня, отличные снимки! Прокомментировать профессионально не могу, но рассматривала каждый по несколько раз. Больше всех понравился 2 и последний кадры. 3 Цитата
AlexP Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) :biggrin: Изменено 23 ноября, 2017 пользователем AlexP 10 Цитата
Tusya Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 На набережной Сен-Тропе. "На людей посмотреть, себя показать". 9 Цитата
Tamara K. Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Австрия. Рождественский Баден. Вена. Кафе Моцарт. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Tamara K. 7 Цитата
Ёlka Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 На набережной Сен-Тропе. "На людей посмотреть, себя показать". Интересно, но я бы убрала некоторые лишние, как мне кажется, детали и чуть выровняла. Как-то так. И еще, так как в этой теме мы учимся правильно фотографировать, хотелось бы, чтобы фотографии размещались не просто так, а с небольшими комментариями, чем интересно для вас ваше фото или что вы бы указали, что на ваш взгляд вы бы сейчас (после изучения темы) исправили. Например, "было" - "стало". Главное, ведь не фото в кафе сделать, а подметить интересные детали, ситуации и запечатлеть их. А потом еще и убрать все лишнее из кадра. 15 Цитата
Вита Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Согласна с Ёлкой. Лучше бы комментировать. И ещё снабжать фото названием, это тоже многое проясняет. Сейчас, когда мы говорим о жанрах, композиции и сюжетах, я свои фото снабжаю словесным комментарием, пусть даже выраженным одним-двумя предложениями, комментирую кадр с этой точки зрения. Когда говорили о теории и технике, там были соответствующие комментарии, технические. Затем будем разбирать постобработку, обязательно будут два кадра "до" и "после", чтобы реально видеть, какая постобработка сделана. К сожалению, некоторые наши туристы не делают или не умеют делать постобработку, выкладывают сырые фото, а в сыром фото очень редко бывает, когда ничего не надо подправить. В этом случае можно было бы хотя бы словами написать, что бы Вы хотели изменить в снимке и почему не получилось, или, наоборот, почему звёзды так сошлись, что получился удачный кадр. 7 Цитата
Ellena1307 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 У меня почему-то совсем нет интересных снимков с уличными кафе. Пожалуй только один вспомнился мне, сейчас покажу. Дело было в Милане, обед, в кафе НЕ туристы, а местные, причем явно все офисные работники на обеде. В то время прямо позавидовала им - вот живут же люди, сидят в кафе общаются, никуда не торопятся... а мы? как обед так понеслись по магазинам за продуктами на ужин:)))) Ну это так мысли в слух, а в то время мне хотелось запечатлеть именно этот момент - обеденное время в Милане) Напрямую фотографировать - страшно:) и не очень удобно, поэтому делаю так: типа я фотографирую наших одногруппников - первое фото (лица одногруппников на всякий случай скрыла). Потом подождала и когда они вышли из кадра, нажала на кнопку еще раз. Далековато, но фотография есть - второе фото. А потом уже обработка, все обрезала, оставила только то, что хотелось запечатлеть - людей в кафе:)) 9 Цитата
Вита Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Елена, отличное фото. Столько мужчин в пиджаках в кафе на улицах России точно не встретишь. Явно из заграничной жизни. И скадрировали верно. Лица стали покрупней, можно рассмотреть. Насчёт стрит-фото. Гуру этого жанра советуют, если страшно выйти на "фотоохоту" одному, то лучше вдвоём или в группе. Делаете вид, что снимаете друг друга или вместе обсуждаете очередной объект съёмки где-то там вдали, а в это время снимаете людей вблизи. А я делаю так - снимаю очередную достопримечательность, затем опускаю камеру на уровень груди, держа камеру двумя руками и не убирая палец с кнопки пуска, и делаю несколько шагов вправо-влево, как бы выбирая ракурс для нового кадра, а сама в это время снимаю (без звука) людей. 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.