Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наиболее удачно второе фото. Лебедь на траве - такое не часто встретишь, всё-таки чаще они плавают. облачко удачно перед горой расположилось. Фонарь красивый. Ну а асфальт на переднем плане надо срезать, тогда бы и скамейка как бы вышла из кадра прямо на зрителя, что создало бы эффект присутствия.

• Ответов 903
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Предыдущее сообщение слетело попробую восстановить..

Я тоже люблю жанровые фотографии, стрит-фото, но не всегда удается запечатлеть понравившийся момент, то неудобно фотографировать, то момент упущен... покажу несколько фотографий для "разбора полетов":

Венеция, какой то национальный праздник, много военных, но еще не у дел, готовятся, отдыхают, разговаривают по телефону:

0_167f08_1ac50853_XL.jpg

Здесь "зацепил" мужчина, сидящий на лавочке в окружении военных и автоматов с невозмутимым видом:

0_167f07_ef6425b1_XL.jpg

0_167f09_7e6a200c_XL.jpg

Милан, Ла Скала на заднем плане, трамвайчик, а люди разных национальностей "заняты делом" - уткнулись в телефоны:)

0_167f0a_a61b406a_XL.jpg

А тут меня привлекала дама в окне, накладывающая макияж, а в это время очень удачно проплывала гондола:

0_167f0f_685dd1a3_XL.jpg

Венеция, огромный лайнер, но кажется никто не замечает, все идут по своим делам:

0_167f0e_902f2d78_XL.jpg

0_167f10_cfadd8a4_XL.jpg

А это фото из серии фотографирующихся, особенно люблю в Париже, молодожены на фоне Лувра и лежащий на земле фотограф:)

0_167f0b_ea5b2653_XL.jpg

0_167f11_c310a9ef_XL.jpg

0_167f12_e0547d38_XL.jpg

Итальянские дамы с собачками:

0_167f0c_c88001e1_XL.jpg

0_167f0d_5ef918ce_XL.jpg

0_167f05_6eab26ea_XL.jpg

0_167f06_6cc32472_XL.jpg

Опубликовано

Вита! А как Вам эта фотография?

attachicon.gifS7003628.JPG

Тут, конечно, Вас девушка подвела. Встала рядом с большим мусорным бачком. Если маленький ещё можно отрезать кадрированием, то большой только ретушью убирать. А так - фигурка очень трогательная, то, что без ног, тоже кадр не портит. Фон в общем-то хороший, чтобы дверь не была такой большой, лучше взять немного сбоку. тогда она сузится.

Опубликовано

Предыдущее сообщение слетело попробую восстановить..

Я тоже люблю жанровые фотографии, стрит-фото, но не всегда удается запечатлеть понравившийся момент, то неудобно фотографировать, то момент упущен... покажу несколько фотографий для "разбора полетов":

Венеция, какой то национальный праздник, много военных, но еще не у дел, готовятся, отдыхают, разговаривают по телефону:

0_167f08_1ac50853_XL.jpg

Здесь "зацепил" мужчина, сидящий на лавочке в окружении военных и автоматов с невозмутимым видом:

0_167f07_ef6425b1_XL.jpg

0_167f09_7e6a200c_XL.jpg

Милан, Ла Скала на заднем плане, трамвайчик, а люди разных национальностей "заняты делом" - уткнулись в телефоны:)

0_167f0a_a61b406a_XL.jpg

А тут меня привлекала дама в окне, накладывающая макияж, а в это время очень удачно проплывала гондола:

0_167f0f_685dd1a3_XL.jpg

Венеция, огромный лайнер, но кажется никто не замечает, все идут по своим делам:

0_167f0e_902f2d78_XL.jpg

0_167f10_cfadd8a4_XL.jpg

А это фото из серии фотографирующихся, особенно люблю в Париже, молодожены на фоне Лувра и лежащий на земле фотограф:)

0_167f0b_ea5b2653_XL.jpg

0_167f11_c310a9ef_XL.jpg

0_167f12_e0547d38_XL.jpg

Итальянские дамы с собачками:

0_167f0c_c88001e1_XL.jpg

0_167f0d_5ef918ce_XL.jpg

0_167f05_6eab26ea_XL.jpg

0_167f06_6cc32472_XL.jpg

Елена, очень неплохо. Я вот думаю, что-то я одна комментирую фото, может кто-то из форумчан не согласен с оценкой, имеет другое мнение?

Военные. Кстати, в скобках замечу, что снимать полицию и военных нельзя. Я с большой опаской это делаю, если случится конфликт с людьми в форме, это посерьёзней, чем с простыми гражданами. Второе фото самое удачное. И парень с телефоном лучше смотрится, чем без него. На втором фото одна спина, а на третьем уже пять. Спины это проблема при съёмке людей. Вроде бы и спин-то не очень много, а начнёшь выбирать потом фото на компьютере - одни спины. Поможет серийная съёмка или несколько дублей, или смена точки съёмки. Можно отслеживать, когда кто-то собирается повернуться, и тогда нажимать на спуск.

Трамвайчик у Ла-Скала - отлично. Действительно, и Индия, и Япония, и Европа - все уткнулись в телефоны, даже у Ла-Скала.

Дама с макияжем - очень хорошо.

Лайнер в Венеции - это вообще большая удача. Особенно когда он полностью загородил собой всю площадь. Венецианцы борются с близким прохождением судов у берега и вроде сейчас запретили лайнерам это делать, так что, возможно, таких фото больше и не удастся сделать.

Лувр - отлично, можно было бы чуть покрупнее взять фотографа в кадр.

С собачками - первое фото наиболее интересно. Фон отличный, геометрия, цвета серо-синие, ничего лишнего. Какие-то непонятные колонны. Только собачки спинами к фотографу немного неудачно, дамы хорошо, понятно, что не наши.

Опубликовано
Мне все фото Лены понравились, больше всех с гондолой. И я не умею комментировать)

А у меня с людьми совсем мало фоток. Очень много фотографировала на карнавалах, но там и так понятно - ярко всё, красиво было и эмоций много. Хотя, надо посмотреть, давно не заглядывала).

Пока вот такие нашла. "Терраса дрожи" висит над пропастью, но никому не страшно, все заняты.

0_19d040_20b5e02_XL.jpg

И вот эта картинка запомнилась. Уж так старались, выстраивали питомцев перед фотографом.

0_19d210_300a5b52_XL.jpg

А мне просто удача улыбнулась - была всего секунда, когда все модели посмотрели в мою сторону и я успела сделать один кадр).Немного, правда, "пострадали" хозяева - не полностью поместились). Открыто снимать постеснялась, там даже спрятаться было не за кого))

0_19d213_ebbaf965_XL.jpg

Опубликовано

Ольга, на этих кадрах (втором и третьем) очень хорошо видно различие удачного и неудачного кадров. Первый кадр ни о чём - общий план по принципу "иду и снимаю, что вижу", тётенька спиной, собачки плохо видны, мостовая на полкадра, не спасает даже фигура фотографа - угадывается, что у него камера в руках, но она сливается с головой женщины, а второй снимок совсем другой - средний план, видны выражения лиц, собачки позируют просто чудо, город тоже виден - уличное кафе, витрина в новогодних украшениях (май на дворе), фотографа не видно, но его присутствие легко угадывается, а то, что срезаны головы тоже не беда - для стрит-фото это допустимо.

Опубликовано

Спасибо, Вита! Но для меня эти 2 кадра неразрывны. Для воспоминаний) Сначала я пыталась снять хоть что-то, мимо собачек никогда не пройду) Снято с одного расстояния - мы не подходили ближе, чтобы не мешать. Первый тоже можно обрезать, но сам по себе он мне не нравится, поэтому оставила так. А второй укрупнила, пожертвовал фигурой фотографа ради собачек.

Опубликовано

Следующая темка в череде сюжетов по съёмке незнакомцев

Тема 31  Уличные кафе

Казалось бы - сюжет лёгкий, этих кафе в Европе пруд пруди, бери и снимай - люди делом заняты, едят, общаются. Но в открытую снимать не всегда получается - напрягает, когда около тебя останавливаются с камерой, приходится снимать от живота. Фото кафешек у меня немало, а для избранной эмоциональной коллекции набирается что-то совсем немного. Нужны какие-то фишки для съёмки. Попробую показать эти фишки.

Часто кафе используется просто как передний фон.Фото добротное, но, по большому счёту, ни о чём. Просто для информации.

0_1745d6_3dfa545c_XL.jpg

Но всё-таки несколько удачных кадров набралось, каждый со своей историей. Парочка в Вероне

0_13a29c_b48427ec_L.jpg

Снято там же. Я назвала фото "День рождения индейца". Поздний вечер, но мальчик с перьями на голове со взрослыми в кафе на улице. У нас такое не встретишь

0_13a29b_dc88eaf1_XL.jpg

Париж. Монмартр. Поздний вечер. Наша русская группа остановилась около мемориальной таблички, гласившей, что здесь родилось бистро. Французы в недоумении оглядывались - что за толпа глядит за их спины. А у меня сели оба аккумулятора, кое-как сделала это фото, виден год - 1814. Конечно, эта сцена достойна лучшего кадра, но, увы, пока в Париж не собираюсь.

0_102d22_1bf859da_XL.jpg

Тоже интересный кадр. Арль. Поздний вечер. Жуткий мистраль. А мы гуляем по городу Ван Гога. Остановились у любимого кафе художника. Кафе так и называется. Снимала на длинной выдержке, пристроив камеру на бочке, ограждающей кафе. Бедная тётенька на переднем плане с трудом терпела толпу, беззастенчиво расстреливавшую её из камер, в конце концов она закрылась от ненужных взоров этой самой газетой

0_1031aa_397c171b_XL.jpg

Ещё одна тётенька с газетой. Видно и что делается внутри кафе

0_1571ac_6a0289f0_XL.jpg

Зальцбург. Пришедшие на праздник. Люди в национальных костюмах подкрепляются перед шествием.

0_156e46_1869f27d_L.jpg

Здесь мне понравилось вечернее кафе и луна на Балатоне. Но мыльницей снят был технический брак. Поэтому пришлось его замаскировать специальными приёмами в фоторедакторе.

0_11f95b_7f3e589f_XL.jpg

Италия. Сиена. Кафе на крутой улице. Название "Кафе как фуникулёр". Ножки столов и стульев  подпилены, чтоб не скатывались вниз.

0_c6874_4a114420_XL.jpg

Болгария. Габрово. Кот с высоты сверкает красными глазами. Название фото "Этот кот тоже без хвоста?". Согласно габровским байкам там все коты без хвостов, чтобы быстрее в дверь проходили.0_8dbe6_44cae67c_L.jpg

Австрия. Народ собирается на спектакль под открытым небом. Снято сверху. Интересно разглядывать публику.

0_15673a_f489ed1e_XL.jpg

Австрия. Деревенский ресторанчик хойригер

0_1566ca_ed361f3e_XL.jpg

Австрия. Субботний вечер. Времяпрепровождение в малюсеньком городке - столы прямо на центральной улице, вскоре тут не будет свободных мест. Весь городок будет здесь.

0_156e16_9f3508c8_XL.jpg

Франция. Утро. Официант ещё стелет скатерти. Народа почти нет. Сделана спецобработка в редакторе для настроения.

0_1030be_2af058ed_L.jpg

Из этой небольшой подборки видим, что интересно людей в кафе можно снять, если есть какая-то мысль-идея, изюминка-зацепка, надо только суметь отыскать её. Иначе получится только документальное фото, что тоже, впрочем, неплохо как информация о жизни в другой стране.

Опубликовано

Спасибо, Вита! Но для меня эти 2 кадра неразрывны. Для воспоминаний) Сначала я пыталась снять хоть что-то, мимо собачек никогда не пройду) Снято с одного расстояния - мы не подходили ближе, чтобы не мешать. Первый тоже можно обрезать, но сам по себе он мне не нравится, поэтому оставила так. А второй укрупнила, пожертвовал фигурой фотографа ради собачек.

Да здравствует удачное кадрирование!

Опубликовано

И я нашла несколько кадров с кафе. 

Кафе на высоте больше 2.5 тысяч метров, на горе Сентис. Мне нравится атмосфера. Но возможно только потому, что я её помню). Но что-то и фотографии передают. Некоторые посетители в расслабленных позах, отдыхают после походов, а кто-то спешит поесть и снова в путь.

0_182e37_dd7317b8_XL.jpg

0_182e3a_5be1d06e_XL.jpg

Несколько фоток кафе без посетителей. 
Рива дель Гарда. 
0_19d58e_1ff9b034_XL.jpg

0_19d58f_e7461d70_XL.jpg

Вароне. 
0_19d598_d097b740_XL.jpg

И Гармиш-Партенкирхен.
0_19ebb2_a80793f7_XL.jpg

0_19ebb8_9514771a_XL.jpg

Попытка была, но меня заметили и мы удалились ни с чем. Но моя цель была и не кафе вовсе, а костюм хозяйки) Но прямо фотографировать было неудобно, улица узкая и снимать почти в упор не хотелось. Теперь, что есть)
0_19ebbd_42c8dd46_XL.jpg

Опубликовано

Кафе в горах очень мило. Голуби, верхняя точка съёмки, и пейзаж не пострадал, даже выиграл. А утренние пустые кафе придают шарм городу, у нас ведь частенько экскурсии идут утром, когда город только готовится к дневной жизни.

Опубликовано

На набережной Сен-Тропе. "На людей посмотреть, себя показать".

0_12917a_48250da7_XL.jpg

Интересно, но я бы убрала некоторые лишние, как мне кажется, детали и чуть выровняла. Как-то так.

0_12917a_48250da7_XL.jpg

И еще, так как в этой теме мы учимся правильно фотографировать, хотелось бы, чтобы фотографии размещались не просто так, а с небольшими комментариями, чем интересно для вас ваше фото или что вы бы указали, что на ваш взгляд  вы бы сейчас (после изучения темы) исправили. Например, "было" - "стало". Главное, ведь не фото в кафе сделать, а подметить интересные детали, ситуации и запечатлеть их. А потом еще и убрать все лишнее из кадра.

Опубликовано

Согласна с Ёлкой. Лучше бы комментировать. И ещё снабжать фото названием, это тоже многое проясняет. Сейчас, когда мы говорим о жанрах, композиции и сюжетах, я свои фото снабжаю словесным комментарием, пусть даже выраженным одним-двумя предложениями, комментирую кадр с этой точки зрения. Когда говорили о теории и технике, там были соответствующие комментарии, технические.  Затем  будем разбирать постобработку, обязательно будут два кадра "до" и "после", чтобы реально видеть, какая постобработка сделана. К сожалению, некоторые наши туристы не делают или не умеют делать постобработку, выкладывают сырые фото, а в сыром фото очень редко бывает, когда ничего не надо подправить. В этом случае можно было бы хотя бы словами написать, что бы Вы хотели изменить в снимке и почему не получилось, или, наоборот, почему звёзды так сошлись, что получился удачный кадр.

Опубликовано

У меня почему-то совсем нет интересных снимков с уличными кафе. Пожалуй только один вспомнился мне, сейчас покажу.

Дело было в Милане, обед, в кафе НЕ туристы, а местные, причем явно все офисные работники на обеде. В то время прямо позавидовала им - вот живут же люди, сидят в кафе общаются, никуда не торопятся... а мы? как обед так понеслись по магазинам за продуктами на ужин:)))) Ну это так мысли в слух, а в то время мне хотелось запечатлеть именно этот момент - обеденное время в Милане)

Напрямую фотографировать - страшно:) и не очень удобно, поэтому делаю так:

типа я фотографирую наших одногруппников - первое фото (лица одногруппников на всякий случай скрыла).

Потом подождала и когда они вышли из кадра, нажала на кнопку еще раз. Далековато, но фотография есть - второе фото. 

А потом уже обработка, все обрезала, оставила только то, что хотелось запечатлеть - людей в кафе:))

0_168150_17891fe6_XL.jpg

0_168151_12125f5_XL.jpg

0_168152_ef7ab496_XL.jpg

Опубликовано

Елена, отличное фото. Столько мужчин в пиджаках в кафе на улицах России точно не встретишь. Явно из заграничной жизни. И скадрировали верно. Лица стали покрупней, можно рассмотреть.

Насчёт стрит-фото. Гуру этого жанра советуют, если страшно выйти на "фотоохоту" одному, то лучше вдвоём или в группе. Делаете вид, что снимаете друг друга или вместе обсуждаете очередной объект съёмки где-то там вдали, а в это время снимаете людей вблизи. А я делаю так - снимаю очередную достопримечательность, затем опускаю камеру на уровень груди, держа камеру двумя руками и не убирая палец с кнопки пуска, и делаю несколько шагов вправо-влево, как бы выбирая ракурс для нового кадра, а сама в это время снимаю (без звука) людей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...