ஐOlga ஐ Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Добрый день! Может, кто посоветует оформление страховки для выезда за границу онлайн? Их много в интернете, а какой лучше воспользоваться , может, у кого-то есть опыт? Мне надо страховку на 1-2 дня, возможно, удастся из Питера съездить в Хельсинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Добрый вечер. Я в июле перед выездом оформила у ВТБ-страхование. Промониторила весь Интернет, "начинка" у всех страховок мне показалась одинаковой, а эта по цене вышла чуть дешевле. Потом пожалела, ч то купила: никого на границе ровным счетом не интересовало ни есть ли у меня страховка, ни есть ли у меня обратные билеты )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Спасибо. Вот на этом сайте? Я тоже на ВТБ-страхование случайно попала. https://www.vtbins.ru/individual/abroad/#online Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Да. При этом я свой опыт ни в коем случае не навязываю, просто мне эта страховка показалась самой оптимальной. У меня было в поездке дней 18, и спортом и прочими вещами, для которых нужна спецальная страховка, я не занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelagea Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Я покупала страховку на сайте cherehapa. Выбирала самую дешевую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Я покупаю в Либерти или в Ренессанс-страхование. Цена невысокая, особенно если нужно на 2 дня. Если заинтересует, подскажу промо-код, который даёт скидку ещё 15% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Никогда не занималась организацией самостоятельных выездов за границу и тут наткнулась на данную тему. Скажите, если виза многократная уже есть, чтоб выехать на 1-2 дня просто посмотреть какой-либо город страховка необходима? Или можно обойтись без нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 А если вы вдруг ногу сломаете, или температура подскочит, или еще что-то случится - как вы думаете, сможете обойтись без страховки? Ну и подавая анкету для шенгенской визы, вы подписывались под тем, что при выезде в шенген обязуетесь иметь страховку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 9 минут назад, Лена сентябрина сказал: Скажите, если виза многократная уже есть, чтоб выехать на 1-2 дня просто посмотреть какой-либо город страховка необходима? Или можно обойтись без нее? Страховка необходима. Если на границе её спросят, а её не окажется, - в страну не пустят. А после этого и с получением следующей визы могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Лена сентябрина, я вам посоветовала бы выработать собственное мнение на этот счет. К сожалению, большинство форумчан склонны свое сугубо частное мнение экстраполировать на все человечество. То, что страховку могут спросить на границе, я думаю, это миф, усердно тиражируемый и распространяемый в Интернете. Мое мнение таково, что себе я бы больше страховку брать не стала, а вот ребенка без страховки никогда бы не повезла. И хотя дочь у меня уже достаточно взрослая, все-таки дети - это сфера повышенной ответственности, если можно так выразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Всем спасибо большое за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Только что, pol_sveta сказал: Ну и подавая анкету для шенгенской визы, Вы подписывались под тем, что при выезде в Шенген обязуетесь иметь страховку. Согласна со Светланой. Правила создаются для того, чтобы их соблюдать. И не хотелось бы из-за какой-то мимолетной оплошности или некомпетентного совета лишиться будущей 3-5-летней мультивизы. Только что, Mnemozina сказал: Лена сентябрина, я вам посоветовала бы выработать собственное мнение на этот счет. К сожалению, большинство форумчан склонны свое сугубо частное мнение экстраполировать на все человечество. То, что страховку могут спросить на границе, я думаю, это миф, усердно тиражируемый и распространяемый в Интернете. Мое мнение таково, что себе я бы больше страховку брать не стала, а вот ребенка без страховки никогда бы не повезла. И хотя дочь у меня уже достаточно взрослая, все-таки дети - это сфера повышенной ответственности, если можно так выразиться. Тематика, судя по названию темы, явно не располагает располагает к полемике, но мне бы очень хотелось услышать мнение всех тех, кто часто индивидуально, а не в группе пересекает границу Шенгенской зоны по роду службы или в туристических целях - спрашивали когда-либо эту страховку на границе или это действительно - миф? Никогда без страховки не вылетала, потому что бываю в местах, где может произойти все что угодно и отдать 700-1000 рублей, исключительно ради спокойствия на границе не жаль. Другой вопрос, что за уплаченную сумму тебя никакой специалист в Европе не примет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 У меня страховку спрашивали 3 раза из 10 самостоятельных пересечений границы - в Германии, в Эстонии и в Литве. Более того, страховку нас обязывает покупать наше российское законодательство https://rg.ru/2015/07/03/a1137487-dok.html, в противном случае все расходы на лечение за границей, а также на возвращение останков на родину (не дай бог, конечно) несёт либо сам турист, либо заинтересованные в этом лица (читай - родственники умершего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Лена (Аксенова), я в последние 3-4 года путешествую исключительно самостоятельно, в среднем по 2-3 раза в год выезжая за границу. Страховку оформляю всегда, кроме базовой суммы, бывает добавляю опцию "несчастный случай". Но сейчас не об этом, а для статистики )) Пересекала границу в аэропортах, поездах, в паромных терминалах, на автобусе междугороднем рейсовом. У меня страховку не спросили ни разу. Даже в строгом Израиле )). Но я бы не стала делать выводы, что это миф. Сейчас не вспомню кто, но кто-то из знакомых рассказывал, что спрашивали страховку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, pol_sveta сказал: Ну и подавая анкету для шенгенской визы, вы подписывались под тем, что при выезде в шенген обязуетесь иметь страховку. Да, вот как звучит этот пункт в итальянской анкете: Applicabile in caso di domanda di visto per ingressi multipli (casella n. 24): Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24): Sono a conoscenza della necessità di possedere un'adeguata assicurazione sanitaria di viaggio per il primo soggiorno e per i viaggi successivi sul territorio degli Stati membri. Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 У меня не спрашивали ни разу. Но ни разу не спросили, например, бронь отеля, хотя у многих спрашивают. Но я делаю страховку в первую очередь для себя. Эта не та сумма, на которой можно сильно сэкономить, зато можно очень сильно погореть. Поскольку в последнее время делаю визу самостоятельно (и чаще всего и еду самостоятельно), то беру страховку на 20 дней с коридором в год, получается дешевле, чем каждый раз по несколько дней. В последний раз оказалось, что 20 дней мне мало, пришлось сходить доплатить за дополнительные дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 38 минут назад, Елена Аксенова сказал: хотелось услышать мнение всех тех, кто часто индивидуально, а не в группе пересекает границу Шенгенской зоны по роду службы или в туристических целях - спрашивали когда-либо эту страховку на границе или это действительно - миф? Лена, это не миф - страховку спрашивали и не раз, и даже внимательно рассматривали (в поезде, на латвийской границе). Тоже пересекали границы всякие разные, без групп. Страховка нужна обязательно, и я не хочу задумываться, что будет, если спросят, а её нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 У меня и моих коллег спрашивали пару раз страховку в Германии (в Штутгарте). Как-то раз у одного из коллег с собой ее не оказалось в распечатанном виде, но он смог ее показать на экране планшета. Так что лучше не рисковать и всегда брать с собой в ручной клади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Вот нашла совсем дешёвую 1 день-32-30, ВТБ -60,0. ВТБ, возможно, надёжнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Только что, БЕЛ сказал: Лена, я в последние 3-4 года путешествую исключительно самостоятельно, в среднем по 2-3 раза в год выезжая за границу. Страховку оформляю всегда, кроме базовой суммы, бывает добавляю опцию "несчастный случай". Но сейчас не об этом, а для статистики )) Пересекала границу в аэропортах, поездах, в паромных терминалах, на автобусе междугороднем рейсовом. У меня страховку не спросили ни разу. Даже в строгом Израиле )). Но я бы не стала делать выводы, что это миф. Сейчас не вспомню кто, но кто-то из знакомых рассказывал, что спрашивали страховку. Спасибо огромное всем за комментарии! Свято помню все условия предоставленной мне очередной мультивизы. И, потому, не считаю нужным стартовать без страховки и рисковать потом при пересечении границы. Всегда есть необходимый пакет документов в ручной клади - со страховкой на время пребывания и резервацией отелей, граница - любая, не только авиа, никогда не дает расслабится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 В моих самостоятельных выездах в Париж у меня ни разу не спросили страховку, но я ее всегда делаю, мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 3 часа назад, Mnemozina сказал: Лена сентябрина, я вам посоветовала бы выработать собственное мнение на этот счет. К сожалению, большинство форумчан склонны свое сугубо частное мнение экстраполировать на все человечество. То, что страховку могут спросить на границе, я думаю, это миф, усердно тиражируемый и распространяемый в Интернете. Мое мнение таково, что себе я бы больше страховку брать не стала, а вот ребенка без страховки никогда бы не повезла. И хотя дочь у меня уже достаточно взрослая, все-таки дети - это сфера повышенной ответственности, если можно так выразиться. Вы, пардон, не вполне компетентны в вопросе, а пытаетесь распространить своё мнение на весь мир. Отсутствие страховки является вполне достаточным основанием для того, что бы просто не впустить туриста в страну, но и впоследствии получить кучу проблем с получением следующей шенгенской визы. Конкретно у меня, жены и сына эту страховку очень внимательно разглядывали немцы в Дюссельдорфе при нашем заезде примерно на сутки. Да и вообще, как-то при цене вопроса в полторы-две сотни рублей несколько странно вообще заводить речь об экономии этой суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Кроме того дело не только в том , что страховку могут спросить при пересечении границы, а в том, что не дай бог понадобиться медицинская помощь. Не важно на день или два вы прибыли в страну, оступиться на лестнице или экскалаторе и получить травму, не дай бог что-то сломать -дело даже не минуты, а тридцати секунд. Всегда кажется , что с тобой это не случиться, но сами понимаете, что соломку все же лучше подстелить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 13 часов назад, Alonsu сказал: Вы, пардон, не вполне компетентны в вопросе, а пытаетесь распространить своё мнение на весь мир. Отсутствие страховки является вполне достаточным основанием для того, что бы просто не впустить туриста в страну, но и впоследствии получить кучу проблем с получением следующей шенгенской визы. Конкретно у меня, жены и сына эту страховку очень внимательно разглядывали немцы в Дюссельдорфе при нашем заезде примерно на сутки. Да и вообще, как-то при цене вопроса в полторы-две сотни рублей несколько странно вообще заводить речь об экономии этой суммы. Смешно. Вам самому не смешно? У меня в самостоятельных поездках страховой никто не интесовался, и для себя лично необходимости в ней я не вижу. За вас я не только рада, мне честно глубоко параллельно, как вы пересекаете границу, да хоть десятком страховок от всех случаев жизни, включая падение метеорита. Очевидно, что официальное мнение здесь будет одно (без страховки - ни-ни). И славно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 На форуме очень часто можно прочитать о том, как приятно пропустить на отдыхе бокальчик-другой Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley урожая 1941 года, услово говоря. Будьте тогда последовательны и напишите, что если в крови будет алкоголь, то никогда ни одна страховка не поможет, не дай бог, при наступлении несчастного случая. Так что: или страховка, или бокальчик-другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.