Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734058 Добрый день! Может, кто посоветует оформление страховки для выезда за границу онлайн? Их много в интернете, а какой лучше воспользоваться , может, у кого-то есть опыт? Мне надо страховку на 1-2 дня, возможно, удастся из Питера съездить в Хельсинки. Изменено 17 августа, 20186 г. пользователем Moderator2 изменено название темы
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734065 Добрый вечер. Я в июле перед выездом оформила у ВТБ-страхование. Промониторила весь Интернет, "начинка" у всех страховок мне показалась одинаковой, а эта по цене вышла чуть дешевле. Потом пожалела, ч то купила: никого на границе ровным счетом не интересовало ни есть ли у меня страховка, ни есть ли у меня обратные билеты ))))
Опубликовано 17 августа, 20186 г. Автор comment_734066 Спасибо. Вот на этом сайте? Я тоже на ВТБ-страхование случайно попала. https://www.vtbins.ru/individual/abroad/#online
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734067 Да. При этом я свой опыт ни в коем случае не навязываю, просто мне эта страховка показалась самой оптимальной. У меня было в поездке дней 18, и спортом и прочими вещами, для которых нужна спецальная страховка, я не занимаюсь.
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734070 Я покупала страховку на сайте cherehapa. Выбирала самую дешевую.
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734078 Я покупаю в Либерти или в Ренессанс-страхование. Цена невысокая, особенно если нужно на 2 дня. Если заинтересует, подскажу промо-код, который даёт скидку ещё 15%
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734081 Никогда не занималась организацией самостоятельных выездов за границу и тут наткнулась на данную тему. Скажите, если виза многократная уже есть, чтоб выехать на 1-2 дня просто посмотреть какой-либо город страховка необходима? Или можно обойтись без нее?
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734082 А если вы вдруг ногу сломаете, или температура подскочит, или еще что-то случится - как вы думаете, сможете обойтись без страховки? Ну и подавая анкету для шенгенской визы, вы подписывались под тем, что при выезде в шенген обязуетесь иметь страховку. Изменено 17 августа, 20186 г. пользователем pol_sveta
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734084 9 минут назад, Лена сентябрина сказал: Скажите, если виза многократная уже есть, чтоб выехать на 1-2 дня просто посмотреть какой-либо город страховка необходима? Или можно обойтись без нее? Страховка необходима. Если на границе её спросят, а её не окажется, - в страну не пустят. А после этого и с получением следующей визы могут быть проблемы.
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734087 Лена сентябрина, я вам посоветовала бы выработать собственное мнение на этот счет. К сожалению, большинство форумчан склонны свое сугубо частное мнение экстраполировать на все человечество. То, что страховку могут спросить на границе, я думаю, это миф, усердно тиражируемый и распространяемый в Интернете. Мое мнение таково, что себе я бы больше страховку брать не стала, а вот ребенка без страховки никогда бы не повезла. И хотя дочь у меня уже достаточно взрослая, все-таки дети - это сфера повышенной ответственности, если можно так выразиться.
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734093 Только что, pol_sveta сказал: Ну и подавая анкету для шенгенской визы, Вы подписывались под тем, что при выезде в Шенген обязуетесь иметь страховку. Согласна со Светланой. Правила создаются для того, чтобы их соблюдать. И не хотелось бы из-за какой-то мимолетной оплошности или некомпетентного совета лишиться будущей 3-5-летней мультивизы. Только что, Mnemozina сказал: Лена сентябрина, я вам посоветовала бы выработать собственное мнение на этот счет. К сожалению, большинство форумчан склонны свое сугубо частное мнение экстраполировать на все человечество. То, что страховку могут спросить на границе, я думаю, это миф, усердно тиражируемый и распространяемый в Интернете. Мое мнение таково, что себе я бы больше страховку брать не стала, а вот ребенка без страховки никогда бы не повезла. И хотя дочь у меня уже достаточно взрослая, все-таки дети - это сфера повышенной ответственности, если можно так выразиться. Тематика, судя по названию темы, явно не располагает располагает к полемике, но мне бы очень хотелось услышать мнение всех тех, кто часто индивидуально, а не в группе пересекает границу Шенгенской зоны по роду службы или в туристических целях - спрашивали когда-либо эту страховку на границе или это действительно - миф?? Никогда без страховки не вылетала, потому что бываю в местах, где может произойти все что угодно и отдать 700-1000 рублей, исключительно ради спокойствия на границе не жаль. Другой вопрос, что за уплаченную сумму тебя никакой специалист в Европе не примет....?
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734098 У меня страховку спрашивали 3 раза из 10 самостоятельных пересечений границы - в Германии, в Эстонии и в Литве. Более того, страховку нас обязывает покупать наше российское законодательство https://rg.ru/2015/07/03/a1137487-dok.html, в противном случае все расходы на лечение за границей, а также на возвращение останков на родину (не дай бог, конечно) несёт либо сам турист, либо заинтересованные в этом лица (читай - родственники умершего).
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734099 Лена (Аксенова), я в последние 3-4 года путешествую исключительно самостоятельно, в среднем по 2-3 раза в год выезжая за границу. Страховку оформляю всегда, кроме базовой суммы, бывает добавляю опцию "несчастный случай". Но сейчас не об этом, а для статистики )) Пересекала границу в аэропортах, поездах, в паромных терминалах, на автобусе междугороднем рейсовом. У меня страховку не спросили ни разу. Даже в строгом Израиле )). Но я бы не стала делать выводы, что это миф. Сейчас не вспомню кто, но кто-то из знакомых рассказывал, что спрашивали страховку.
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734101 1 час назад, pol_sveta сказал: Ну и подавая анкету для шенгенской визы, вы подписывались под тем, что при выезде в шенген обязуетесь иметь страховку. Да, вот как звучит этот пункт в итальянской анкете: Applicabile in caso di domanda di visto per ingressi multipli (casella n. 24): Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. пункт 24): Sono a conoscenza della necessità di possedere un'adeguata assicurazione sanitaria di viaggio per il primo soggiorno e per i viaggi successivi sul territorio degli Stati membri. Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка.
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734103 У меня не спрашивали ни разу. Но ни разу не спросили, например, бронь отеля, хотя у многих спрашивают. Но я делаю страховку в первую очередь для себя. Эта не та сумма, на которой можно сильно сэкономить, зато можно очень сильно погореть. Поскольку в последнее время делаю визу самостоятельно (и чаще всего и еду самостоятельно), то беру страховку на 20 дней с коридором в год, получается дешевле, чем каждый раз по несколько дней. В последний раз оказалось, что 20 дней мне мало, пришлось сходить доплатить за дополнительные дни ?
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734104 38 минут назад, Елена Аксенова сказал: хотелось услышать мнение всех тех, кто часто индивидуально, а не в группе пересекает границу Шенгенской зоны по роду службы или в туристических целях - спрашивали когда-либо эту страховку на границе или это действительно - миф? Лена, это не миф - страховку спрашивали и не раз, и даже внимательно рассматривали (в поезде, на латвийской границе). Тоже пересекали границы всякие разные, без групп. Страховка нужна обязательно, и я не хочу задумываться, что будет, если спросят, а её нет)
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734105 У меня и моих коллег спрашивали пару раз страховку в Германии (в Штутгарте). Как-то раз у одного из коллег с собой ее не оказалось в распечатанном виде, но он смог ее показать на экране планшета. Так что лучше не рисковать и всегда брать с собой в ручной клади...
Опубликовано 17 августа, 20186 г. Автор comment_734110 Вот нашла совсем дешёвую 1 день-32-30, ВТБ -60,0. ВТБ, возможно, надёжнее.
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734114 Только что, БЕЛ сказал: Лена, я в последние 3-4 года путешествую исключительно самостоятельно, в среднем по 2-3 раза в год выезжая за границу. Страховку оформляю всегда, кроме базовой суммы, бывает добавляю опцию "несчастный случай". Но сейчас не об этом, а для статистики )) Пересекала границу в аэропортах, поездах, в паромных терминалах, на автобусе междугороднем рейсовом. У меня страховку не спросили ни разу. Даже в строгом Израиле )). Но я бы не стала делать выводы, что это миф. Сейчас не вспомню кто, но кто-то из знакомых рассказывал, что спрашивали страховку. Спасибо огромное всем за комментарии! Свято помню все условия предоставленной мне очередной мультивизы. И, потому, не считаю нужным стартовать без страховки и рисковать потом при пересечении границы. Всегда есть необходимый пакет документов в ручной клади - со страховкой на время пребывания и резервацией отелей, граница - любая, не только авиа, никогда не дает расслабится.?
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734116 В моих самостоятельных выездах в Париж у меня ни разу не спросили страховку, но я ее всегда делаю, мало ли что.
Опубликовано 17 августа, 20186 г. comment_734125 3 часа назад, Mnemozina сказал: Лена сентябрина, я вам посоветовала бы выработать собственное мнение на этот счет. К сожалению, большинство форумчан склонны свое сугубо частное мнение экстраполировать на все человечество. То, что страховку могут спросить на границе, я думаю, это миф, усердно тиражируемый и распространяемый в Интернете. Мое мнение таково, что себе я бы больше страховку брать не стала, а вот ребенка без страховки никогда бы не повезла. И хотя дочь у меня уже достаточно взрослая, все-таки дети - это сфера повышенной ответственности, если можно так выразиться. Вы, пардон, не вполне компетентны в вопросе, а пытаетесь распространить своё мнение на весь мир. Отсутствие страховки является вполне достаточным основанием для того, что бы просто не впустить туриста в страну, но и впоследствии получить кучу проблем с получением следующей шенгенской визы. Конкретно у меня, жены и сына эту страховку очень внимательно разглядывали немцы в Дюссельдорфе при нашем заезде примерно на сутки. Да и вообще, как-то при цене вопроса в полторы-две сотни рублей несколько странно вообще заводить речь об экономии этой суммы.
Опубликовано 18 августа, 20186 г. comment_734139 Кроме того дело не только в том , что страховку могут спросить при пересечении границы, а в том, что не дай бог понадобиться медицинская помощь. Не важно на день или два вы прибыли в страну, оступиться на лестнице или экскалаторе и получить травму, не дай бог что-то сломать -дело даже не минуты, а тридцати секунд. Всегда кажется , что с тобой это не случиться, но сами понимаете, что соломку все же лучше подстелить .
Опубликовано 18 августа, 20186 г. comment_734146 13 часов назад, Alonsu сказал: Вы, пардон, не вполне компетентны в вопросе, а пытаетесь распространить своё мнение на весь мир. Отсутствие страховки является вполне достаточным основанием для того, что бы просто не впустить туриста в страну, но и впоследствии получить кучу проблем с получением следующей шенгенской визы. Конкретно у меня, жены и сына эту страховку очень внимательно разглядывали немцы в Дюссельдорфе при нашем заезде примерно на сутки. Да и вообще, как-то при цене вопроса в полторы-две сотни рублей несколько странно вообще заводить речь об экономии этой суммы. Смешно. Вам самому не смешно? У меня в самостоятельных поездках страховой никто не интесовался, и для себя лично необходимости в ней я не вижу. За вас я не только рада, мне честно глубоко параллельно, как вы пересекаете границу, да хоть десятком страховок от всех случаев жизни, включая падение метеорита. Очевидно, что официальное мнение здесь будет одно (без страховки - ни-ни). И славно.
Опубликовано 18 августа, 20186 г. comment_734148 На форуме очень часто можно прочитать о том, как приятно пропустить на отдыхе бокальчик-другой Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley урожая 1941 года, услово говоря. Будьте тогда последовательны и напишите, что если в крови будет алкоголь, то никогда ни одна страховка не поможет, не дай бог, при наступлении несчастного случая. Так что: или страховка, или бокальчик-другой.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.