Перейти к содержанию

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_737572
Только что, АП_not_АП сказал:

...а чего за повод для бунта?!)))) тоже количество кусочков сосиски в суп не доложили??))))

С первых рядов непонятно даже, что там творится во второй части автобуса и по какой причине шум-гам. А однажды был случай - одному человечку фильм не понравился, возмущался. На что гидом было предложено ему посмотреть "свой" фильм дома!!!

• Ответов 866
  • Просмотры 85,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_737574

Саша, я сомневаюсь, что к вам сели школьники. Просто аннулировали 6 адвентских туров

Опубликовано
  • Автор
comment_737579
17 минут назад, Иринка курянка сказал:

Саша, я сомневаюсь, что к вам сели школьники. Просто аннулировали 6 адвентских туров

В ТТВ сказали: "группа школьников с родителями"

когда сегодня резко прибавилось 10 человек, мы позвонили уточнить...

уточнили вот... теперь не знаем, как реагировать :))) 

если это никак не отражается на графике - это один разговор, а если отражается, то другой. Хотелось бы ясности, но никто из нас даже ничего прокомментировать не может, так как никто не ездил никогда с группой школьников :(( 

Опубликовано
comment_737580
Только что, Иринка курянка сказал:

Ну вот. Опять отменяют рождественские туры, как и в прошлом году!!!

Эй, народ!? Куда пропало желание окунуться в атмосферу европейского Рождества? ТТВ предлагает большой выбор программ или всех завлекла и переманила  Маша Краснова с новой рождественской программой?

Опубликовано
comment_737582
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

если это никак не отражается на графике - это один разговор, а если отражается, то другой. Хотелось бы ясности, но никто из нас даже ничего прокомментировать не может, так как никто не ездил никогда с группой школьников :(( 

А чего вы, собственно, боитесь??? Я лично 2 раза ездила непосредственно в детские туры и никаких неудобств не ощущала. Все по заявленной программе точно выполнялось, дети вели себя нормально-без разборок (чего, кстати, больше нужно опасаться в возрастной группе ). С детьми непосредственно старший по группе, так что они (дети )"в ежовых рукавицах". А в туре по Парижу дети (от 13 до 16 лет) всегда нам помогали  с багажом.  Так что не настраивайте себя на плохое. Обычно даже во всех детских группах половина автобуса обычные туристы.

Опубликовано
comment_737585

На форуме есть целая тема, посвященная детским группам 

начинается давным-давно, но последние записи этим летом. Есть там женщина, Болтаева Рита, кажется, которая детские группы возит регулярно. Можно у нее уточнить про график, но не думаю, что его ради детей будут менять.

Опубликовано
comment_737586
Только что, АП_not_АП сказал:

Сочувствую тебе, Александра! ?

Сам бы лично не хотел оказаться в организованной группе школьников. Ты им спать долго не давай с утра, а то всю программу "скомкают".?

Опубликовано
comment_737590
Только что, Тамара Федоровна сказал:

А чего вы, собственно, боитесь??? Я лично 2 раза ездила непосредственно в детские туры и никаких неудобств не ощущала. Все по заявленной программе точно выполнялось, дети вели себя нормально-без разборок (чего, кстати, больше нужно опасаться в возрастной группе ). С детьми непосредственно старший по группе, так что они (дети )"в ежовых рукавицах". А в туре по Парижу дети (от 13 до 16 лет) всегда нам помогали  с багажом.  Так что не настраивайте себя на плохое. Обычно даже во всех детских группах половина автобуса обычные туристы.

Значит. Вам очень повезло. Дети ведь бывают НЕПОСЛУШНЫМИ в поездке и не всегда старший руководитель группы может быстро "навести порядок". Вот этого я очень не люблю...

Опубликовано
  • Автор
comment_737592
5 минут назад, Walerik сказал:

Ну вот. Опять отменяют рождественские туры, как и в прошлом году!!!

Эй, народ!? Куда пропало желание окунуться в атмосферу европейского Рождества? ТТВ предлагает большой выбор программ или всех завлекла и переманила  Маша Краснова с новой рождественской программой?

Тур Маши Красновой, кстати, немного похож на 4Magic. Мы сейчас его рассматривали, как альтернативу... один большой минус в нем - это много Чехии и не хватает Мюнхена. Ну, конкретно для нас минус... А так, программа интересная и даже мелькала мысль пересесть. Там два автобуса и почти оба заполнены. И гиды хорошие анонсированы. 

Думу думаем...

7 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

А чего вы, собственно, боитесь???

Мы боимся исключительно того, что наличие в группе большого кол-ва детей повлияет на программу во временном ее ракурсе. То есть для минимизации их усталости, в угоду проводимому в городах времени, мы будем позже выезжать из отелей и раньше в них заезжать, дабы дети имели более полноценный отдых... 

Я не знаю, никто из нас не был в турах с группами школьников, это сейчас 

было высказано такое предположение, ввиду чего и решили поднять этот вопрос на форуме для выяснения информации... 

Не более того...

2 минуты назад, Walerik сказал:

Сочувствую тебе, Александра! ?

Сам бы лично не хотел оказаться в организованной группе школьников. Ты им спать долго не давай с утра, а то всю программу "скомкают".?

не, спасибо, конечно, за сочувствие, но я, Валер, тоже еду отдыхать и мне никак уж не хочется оказывать влияние на чужие биоритмы, следуя твоей рекомендации - не давай им спать. Мне о себе бы и о родственнике успеть побеспокоиться, поэтому мы и решили уточнить все заранее, чтобы как бы минимизировать для себя риски в предстоящем долгожданном отдыхе... 

Опубликовано
comment_737596

Я была в туре со школьниками в Париже. С ними было много родителей, дети нам совершенно ничем не досаждали. Программа выполнялась полностью, без скидки на возраст. Не волнуйтесь заранее, Саша, вдруг вам попадутся приличные дети?

Опубликовано
  • Автор
comment_737599
9 минут назад, Evgeniya сказал:

Евгения Лунина едет в тур 4TR "Тайны Рождества........." с 8 декабря 2018 года

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3563.html

видели, но там города "послабее"...

сейчас обсудим еще раз.. 

да и Наумовец вторую группу везет! 

Ну что ж их поставили тудааааааааааа..... где рыдающий смайлик??? 

Опубликовано
comment_737601
Только что, Тамара Федоровна сказал:

Тамара Федоровна! Всё настолько индивидуально и не похоже, на любой, другой следующий тур с детской группой, что даже и рассказать сложно.?

Ну, не может в каждом автобусе сидеть такой руководитель, как Маргарита Болатаева, ежесекундно улавливающий настроение своих подопечных. 

Три тура, совместных с детскими группами, из пяти состоявшихся с ТТВ уже были, и у меня есть опыт путешествия с разновозрастными организованными группами, чтобы сравнивать и давать оценку работе руководителей мини-групп. На поездку с Ритой всегда соглашусь, какими бы ни были эти условия жесткими, но больше в каникулярное время я не компаньон ТТВ, просто не знаешь на кого нарвешься в таком путешествии - на опытного специалиста-руководителя или новичка-групповода в автобусном туризме. Которому непременно потребуется помощь, которая "заберет" внимание гида от единичных туристов к организованной группе, ну и программа, сообразно такому соседству кардинально поменяется в "сторону большинства".

Александра!! Маша дала Вам очень верный совет. Вы - самодостаточны и способны проложить курс по любым, возможным городам маршрута.

Не зацикливайтесь на пассажирах автобуса - каким бы он теперь ни был, живите своей жизнью и своим маршрутом по предлагаемым странам

Опубликовано
comment_737610
41 минуту назад, Walerik сказал:

....а то всю программу "скомкают".?

Ты зачем так сильно ее пугаешь? она и так боится?

Опубликовано
  • Автор
comment_737613
19 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Александра!! Маша дала Вам очень верный совет. Вы - самодостаточны и способны проложить курс по любым, возможным городам маршрута.

Не зацикливайтесь на пассажирах автобуса - каким бы он теперь ни был, живите своей жизнью и своим маршрутом по предлагаемым странам

Это безусловно так и будет. У нас исключительно свои маршруты по каждому из городов, но.... не хотелось бы платить полную стоимость за тур, в косвенные условия которого входят такие нюансы, как школьные группы со всеми вытекающими последствиями. Все-таки не даром есть детские туры, есть школьные туры, есть миксовые туры, но в них дети едут на тех условиях, что прописаны программой без каких-либо поблажек. И если с шумом_гамом еще можно мириться, т.к. и взрослые шумят, и взрослые едят неправильную еду в автобусе, которая способствует распространению не самых приятных ароматов по салону, а некоторые взрослые даже и выпивают, то вот с укорачиванием, к примеру, временных интервалов, мы в корне не согласны и мириться с этим не хотим, т.к. все же тур не был анонсирован как детский или школьный, а был анонсирован как вполне себе стандартный, то есть, максимум, подразумевающий - микс_группу. 

Дети в любом случае - это некий нюанс и специфика. В любом туре они есть и этого не избежать. Я отношусь к этому довольно ровно до тех пор, пока это не начинает кардинально затрагивать интересы взрослых, которые не подписывались под эти детские нюансы.

Просто хотелось бы в данной истории честности от представителей ТТВ - чего ждать туристам? 

Если программа не будет корректироваться, если в положение детей в плане их биоритмов (!) входить не будет никто, то вопросов и претензий нет. 

Отстой автобуса - 9 часов. Надеюсь, что никаких увеличений данного интервала в связи с повышенной концентрацией "детства" обычно в миксовых турах не предусмотрено также, как не предусмотрено послабление каких-то программных нюансов. 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
  • Автор
comment_737614
5 минут назад, Нижегородка 76 сказал:

Ты зачем так сильно ее пугаешь? она и так боится?

кто бы говорил)))) ?

Опубликовано
comment_737615

Остается взывать к ответственности сопровождающих группы детей. Я не хочу пересаживаться! Не хочу другую дату и другие города! Но и не хочется портить отдых "онижедетьми". Как то столкнулась в южном отеле с большим количеством проживающих детей, печальный опыт.

Хотя я всегда настраиваюсь на хорошее. У нас будет лучший тур! лучший гид! А отличная компания  и свой маршрут, у нас уже есть!

Опубликовано
  • Автор
comment_737616
4 минуты назад, Нижегородка 76 сказал:

Я не хочу пересаживаться! Не хочу другую дату и другие города! Но и не хочется портить отдых "онижедетьми". Как то столкнулась в южном отеле с большим количеством проживающих детей, печальный опыт.

Хотя я всегда настраиваюсь на хорошее. У нас будет лучший тур! лучший гид! А отличная компания  и свой маршрут, у нас уже есть!

вот-вот(((

я не сталкивалась, славатегосподи, но и сталкиваться с негативной стороной высокой концентрацией "детства" в автобусных турах я, честно говоря, не хочу.

поэтому хотелось бы ясности заранее... 

кстати говоря, не даром те же "южные отели" вполне себе с некоторых пор стали дифференцировать на детские и недетские. и в некоторые отели заселение исключительно 18+... 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_737625

Мой первый тур тоже был с детской группой и ребята были неплохие, но они практически не хотели ездить ни на какие экскурсии, кроме Диснейленда и аквапарка в Париже, а это большой минус в наборе для допзаездов, да и самих экскурсий. А ещё с ними была учительница, которой глубоко было наплевать на своих подопечных, она главное осуществила свою мечту, нахалявку прокатилась по Европе.

Опубликовано
  • Автор
comment_737627
2 минуты назад, Юлиана Юлиана сказал:

Мой первый тур тоже был с детской группой и ребята были неплохие, но они практически не хотели ездить ни на какие экскурсии, кроме Диснейленда и аквапарка в Париже, а это большой минус в наборе для допзаездов, да и самих экскурсий. А ещё с ними была учительница, которой глубоко было наплевать на своих подопечных, она главное осуществила свою мечту, нахалявку прокатилась по Европе.

да, тоже подумали о том, что с набором экскурсии и доп. заездов могут возникнуть сложности... 

оооох... нда((( 

Опубликовано
comment_737628
2 минуты назад, Юлиана Юлиана сказал:

??? безобразие

Опубликовано
comment_737630
14 минут назад, АП_not_АП сказал:

да, тоже подумали о том, что с набором экскурсии и доп. заездов могут возникнуть сложности

да в этом туре совсем мало доп. заездов. Главное, чтобы замки состоялись. А так в нашем туре и без детей не состоялся заезд в Ченстохову в Польше и экскурсия в Шенбрунн в Вене.

В Праге я не думаю, что вас сильно заинтересует Магическая Прага, а на кораблике, если очень захочется, можно и самим покататься.  Вот вроде и все. А, ну в Дрездене еще была экскурсия с гидом в картинную галерею.

Опубликовано
  • Автор
comment_737632
1 минуту назад, pol_sveta сказал:

да в этом туре совсем мало доп. заездов. Главное, чтобы замки состоялись. А так в нашем туре и без детей не состоялся заезд в Ченстохову в Польше и экскурсия в Шенбрунн в Вене.

В Праге я не думаю, что вас сильно заинтересует Магическая Прага, а на кораблике, если очень захочется, можно и самим покататься.  Вот вроде и все. А, ну в Дрездене еще была экскурсия с гидом в картинную галерею.

Меня замки очень волнуют, да... и польские заезды

в галерею сами сходим, в шёрбурн сначала думали самим съездить, там на метро рядом вообще, в итоге немного переиграли маршрут. Термы и кораблики меня мало беспокоят, а вот если не состоятся замки......  это будет жесть, потому что я, по сути, в Мюнхен ради них и еду! В самом городе была, а на них не хватило дня, о чем очень сокрушаюсь... 

короче я расстроилась не ночь глядя :((( 

Опубликовано
comment_737633

Ну я как-то не думаю, что руководитель этой детской группы будет целый день самолично и в одиночку их в Мюнхене развлекать ?, так что состоится все, не переживайте.

Опубликовано
comment_737637

Вы сейчас себя доведёте до того, что тур не состоится, так как все слягут с инфарктами. Успокойтесь, не надо видеть мир в исключительно чёрном цвете. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу