Alex_not_P Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Что ж, могу немного поддержать эту тему рассказом о том, где выросла я :))) Родилась в Москве, но по воле судьбы мои родители переехали в подмосковный закрытый военный городок в щелковском районе - Монино. В те времена там располагалась Военно-воздушная академия им. Ю.А. Гагарина. Военно-воздушная академия являлась одним из ведущих военных учреждений профессионального образования в области подготовки военных кадров высшего звена для Военно-воздушных сил и готовила авиационные кадры для назначения на должности командиров и начальников штабов авиационных частей и соединений, частей авиационного тыла, связи и радиотехнического обеспечения, старших штурманов авиационных частей и соединений, офицеров штабов авиационных объединений. Среди выпускников Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина около 700 Героев Советского Союза (в том числе трижды Герой Советского Союза Кожедуб И. Н. и 39 дважды Героев Советского Союза), более 10 лётчиков-космонавтов России и зарубежные космонавты — Фам Туан, Зигмунд Йен, Владимир Ремек. В ней обучалось также более 2000 иностранных военных специалистов из 21 страны. Во времена моей юности и во времена существования академии городов был закрытым, был строжайший порядок, ощущение защищённости и полнейшего комфорта :))) Хорошие школы, детские сады, военный госпиталь и больница. Но время шло, власти менялись и... к сожалению, в 2011 году военную академия была упразднена указом Министра Обороны, а слушатели продолжили своё обучение в Воронежской Академии. Пока Академия ещё находилась в Монино, ее слушатели принимали участие в Параде в День Победы на Красной Площади, а по их возвращении в Монино, они устраивали ещё Парад и для жителей и гостей посёлка, проходя по центральным улицам с музыкой в марше :)) Было очень зрелищно, и все собирались посмотреть. На сегодняшний день Монино является открытым рабочим посёлком городского типа и единственным отпечатком прошлого является Музей Военно-Воздушных Сил РФ. В музее собрана огромная коллекция самолётов, вертолетов, техники военного времени. Экспозиции есть как под открытым небом, так и в нескольких павильонах. Ежегодна на 9 мая в Музее День открытых дверей. Не только можно посетить бесплатно экспозиции, но и некоторые самолёты и вертолёты доступны для того, чтобы посетитель смог прикоснуться к ним рукой в прямом смысле этого слова - можно посидеть в кабине вертолёта или забраться в салон огромного военного самолёта :))) На данный момент Министертво обороны почти полностью прекратило финансировать музей, держится он, по сути, на волонтёрских силах жителей. Более того, регулярно встаёт вопрос о том, чтобы музей расформировать и перевезти частично то в Парк Патриот в Кубинку, то в Железнодорожный, то ещё куда-нибудь. Разумеется, всем понятно, что эта техника не выдержит такой масштабной транспортировки и просто будет разрушена. Жители обращаются и к Президенту РФ, и регулярно приглашают телевидение, и всячески пытаются обратить внимание на возникающую проблему , но пока что, насколько мне известно, приговора окончательного по Музею так и нет. Поэтому при возможности рекомендую всем к посещению, пока этот музей ещё жив и доступен для детей и взрослых :))) 24 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Вот это да!!!! Пополнение в ряду с желание рассказать о Малой Родине. Саща!!! Ведб Монино славится не только Авиационным музеем. А усадьбы, а...... ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ. Вязьмичка молодец. Такой почин сделала. !!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Мысль интересная,а как её воплотить? Обратиться к модератору,чтобы вынесли тему "Малая Родина туристов ТТВ",а в ней как подтемы- города? А потом можно было бы свою тему продолжать... Срочно обращайтесь к модераторам. Вы видите-второй день, а уже появляются желающие!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Срочно обращайтесь к модераторам. Вы видите-второй день, а уже появляются желающие!!!! Я уже обратилась и мы решили понаблюдать 1 месяц,если тема станет "обрастать" новыми городами,если люди будут заинтересованны в этом,то выделят отдельную тему и подкастами будут добавляться отдельные города,поэтому попрошу всех желающих- пишите,сделаем красивый проект,в который можно будет добавлять новые и старые интересные красоты своих городов! Изменено 27 января, 2019 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Обращаюсь к Саше- а помнишь ты писала о Вашем семейном безумно красивом проекте,сиреневый сад? Или это не в Монино,а в Москве? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Уважаемые форумчане! Вязьмичкой открыта очень интересная, и, как мне кажется, довольно перспективная тема. На форуме столько людей из таких интересных городов и уголков России, о которых, порой, мы мало что знаем. А узнать хочется!! Ведь только сторожил может рассказать о своем городе то, чего не знает даже пресловутая интернетовская ВИКИПЕДИЯ,.Не у всех есть возможность поехать, доехать (да это и невозможно ) до всех интересных уголков нашей Родины.. А, может, вы так заинтересуете своим рассказом, что кто-то купит билет на поезд и,... новые дороги, новые эмоции. Однажды, прочитав книгу Тихона Шевкунова "Несвятые святые" я уже через несколько дней была в Пскове . Мне так захотелось ОЩУТИТЬ, почувствовать на себе то, о чем пишет Шевкунов. Кстати, сегодня он снова в новой должности из Москвы направлен в Псковскую обитель. Но в Москве осталось на Сретенке (я о нем писала ) литературное кафе. И как только я вижу на стенах портреты людей, о которых он пишет в книге, сразу вспоминаю не только Псков, монастырь, но и снова возвращаются ЭМОЦИИ, пережитые в поездке. А на форуме есть такие интересные отзывы форумчан, что можно себе представить, как интересно они могут рассказать о своем родном городе. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Обращаюсь к Саше- а помнишь ты писала о Вашем семейном безумно красивом проекте,сиреневый сад? Или это не в Монино,а в Москве? Это не в Монино, а в городе Солнечногорск. У меня прадедушка, бабушка и отец - занимались и занимаются селекцией сирени. В 1976 году в городе Солнечногорске мастером по озеленению, увлечённым садоводом, влюблённым в сирень, Иваном Федоровичем Стрекаловым был заложен уникальный сиреневый сад. Заложен он был на территории завода "Лепсе". Иван Стрекалов, мой прадедушка, — ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Солнечногорского района, великий труженик, автор сорта сирени «Сиреневый туман», оставивший в наследство городу Солнечногорск крупнейшую в России коллекцию сирени, среди которых такие раритеты, как «Галина Уланова», «Кремлевские куранты», «Космос» и многие другие. Когда подросла его дочь, моя бабушка, она пришла в это дело со своей помощью отцу и придумала 26 лет назад Праздник Сирени, который ежегодно проводился на территории завода при поддержке администрации города. В позапрошлом году бабушка в крайний приложила свою руку к этому Празднику! Это был 25-ый год, после которого она ушла на заслуженный отдых, оставив эту традицию городу. У Праздника сирени есть немало своих традиций. Одна из них – посадка нового куста сирени на территории завода. В день Праздника проводится масса конкурсов среди детей и взрослых, организуются ярмарки, концертные программы, викторины. Один раз в году, обычно в мае в пик цветения сирени, двери завода открываются для всех желающих посетить этот праздник и полюбоваться уникальной коллекцией серени. В благодарность и память о прадедушке в городе есть сквер его имени с мемориальной доской. Когда работала бабушка, она ещё организовывала экскурсии и самолично, в качестве гида, их проводила. Сейчас все это в руках администрации города. Надо сказать все же спасибо им за то, что это ценится, за то, что это поддерживается властями и за то, что у всех желающих есть возможность , хоть раз в год, но полюбоваться прекрасным :))) 37 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Можно и мне внести свою лепту в эту тему. Возможно, мне бы и в голову не пришло рассказать о своём городе, если бы не одна ситуация в моём крайнем туре. Я уже и не вспомню, о чём между нами туристами и соседями по автобусу возник разговор, но во время этого разговора, соседка, сидящая сзади меня произнесла такие слова: "А что там смотреть, там и смотреть то нечего, вот так". Как вы понимаете эти слова были сказаны в адрес моего города. Честно, тогда я как-то расстерялась и не нашлась, что сказать, кроме того:" Ну как это нечего, у нас есть много чего интересного". Потом что-то нас отвлекло и разговора больше на эту тему не возникало. Но мне так хотелось сказать в защиту своего города, найти нужные слова, чтобы не только та женщина, но и все сидящие поняли, что Новосибирск достоин внимания, Новосибирск лучший для меня город, что я люблю свой город. А человек, который говорит, что смотреть нечего....так может сказать только тот, который не хочет просто совсем ничего смотреть. В каждом городе есть свои достопримечательности, музеи, интересные скульптуры, улицы, скверы, парки, мосты, фонтаны,возможно, театры, есть то, что достойно внимания туристов. Главное захотеть увидеть для себя новый город и познакомиться с ним. Ещё тогда в автобусе, я решила, вот обязательно приеду и напишу про свой город, чтобы все узнали, какой он замечательный, и не важно читает та женщина форум или нет. Ведь здесь столько всего: это и зоопарк, и единственный в России музей Солнца, музей ж/д техники, да у нас в Новосибирске тоже есть такой музей и о нём знают даже в Бресте, это и художественный музей и краеведческий музей в самом центре города, музей Н.К. Рериха, музей"Вот это да", музей Счастья, планетарий, а наш Новосибирский Академгородок, он сам из себя представляет одну большую и интересную достопримечательность. Как вы понимаете, это лишь совсем небольшой список того, что можно посмотреть в Новосибирске, и как после такого внушительного списка можно сказать, что в Новосибирске смотреть нечего. Не везде, конечно, я была, но ведь это не трудно исправить. А сколько знаменитых людей родились и жили в Новосибирске. Это спортсмены; Станислав Поздняков, Александр Карелин, Алёна Заварзина. Актёры: Ирина Алфёрова, Юрий Назаров, Николай Ерёменко (старший),знаменитый на весь мир режиссёр Андрей Звягинцев, знаменитый на весь мир первый трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин и др. Да, в городе нет памятников архитектуры, нет они есть, но их не так много, и как вы понимаете основание датируются началом 20 века. Новосибирск совсем молодой город, ему всего-то 125 лет, он ещё по сути ребёнок, был основан в 1893 г., но это не помешало городу стать третьим в России. В одном из моих отзывов есть эта песня, но она так подходит и для этой темы. Изменено 27 января, 2019 пользователем milypa 21 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 24 минуты назад, АП_not_АП сказал: Это не в Монино, а в городе Солнечногорск. У меня прадедушка, бабушка и отец - занимались и занимаются селекцией серени. Потрясающе красиво и очень интересно, Саша! 18 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: Всё очень красиво и интересно, но огорчает лишь одно..... что молодое поколение не знает, как пишется слово сИрень! Ольга, а Вы не обращаете внимание, что среднее и старшее поколение иногда пишет так, что кажется, что они и в начальной школе не учились. А некоторые пишут такой набор слов, что переводчик нужен, чтобы понять. Но, я заметила, что делать замечания Саше, стало хорошим тоном! В остальном придраться не к чему. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Спасибо Саша за такую красоту!Волшебно!!Кажется чувствуется в воздухе сам запах сирени.Ну а одна ошибка в начале-это просто опечатка.Далее то всё правильно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 milypa,пишите о своём городе,пишите подробнее,действительно по теме может отдельной нам всем выделят,у Вас же один Академгородок чего стоит! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 27 января, 2019 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 4 минуты назад, АП_not_АП сказал: Даже редактировать не буду Уже отредактировано 23 минуты назад, ஐOlga ஐ сказал: Всё очень красиво и интересно, но огорчает лишь одно..... что молодое поколение не знает, как пишется слово сИрень! ஐOlga ஐ, обратите внимание на пункт 3.2 правил форума - http://forum.tourtrans.ru/topic/13325-pravila-foruma-i-galerei/, считайте это устным предупреждением. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 ТОВАРИЩИ НЕ УВОДИТЕ ТЕМУ В СТОРОНУ!! А устраивать в данной теме разборки-это уже за гранью. Саша правильно подметила, хотя и сама иногда так увлекается, что.... САША!!! Великолепные рассказы, а фотографии, надо сказать, на мой взгляд, одни из лучших. Пиши о Монино, о Солнечногорске-там есть что посмотреть. А там и соседи присоединятся-Щелково, Клин, Дмитров..... 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 отличная тема, но хотелось бы и города увидеть на фото 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 26.01.2019 в 15:34, Вязьмичка сказал: Рядом совсем есть Додо-пицца,но там лучше заказывать на дом.Вскусно,но достаточно долго... Вообще в городе трудно остаться голодным,но тут как говорят места знать надо- есть Мангал-хаус,Бургер-клаб,с детской комнатой,Чиккен-пицца....масса кафе... Это о Вязьме, но я как будто о своем городе читаю...)) У нас тоже в центре и "Марио", и "Додо", и "Мангал"...)) А уж "Бургеры", наверное, теперь во всех городах России.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 11 минут назад, Tatiana2012 сказал: Это о Вязьме, но я как будто о своем городе читаю...)) У нас тоже в центре и "Марио", и "Додо", и "Мангал"...)) А уж "Бургеры", наверное, теперь во всех городах России.)) А Вы из какого города? Может быть тоже напишите о своём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, Вязьмичка сказал: А Вы из какого города? Может быть тоже напишите о своём! Йошкар-Ола, столица Республики Марий Эл. По работе приходится общаться по телефону с представителями очень многих городов и других населенных пунктов России, и очень забавляет, что большинство понятия не имеет, где находится Йошкар-Ола. Очень удивляются, что это не так далеко от Москвы и время у нас московское. Видимо, сложное название города мысленно "отправляет" примерно туда, где Улан-Удэ или даже Улан-Батор...)) А уж как в разговоре название Йошкар-Ола коверкают...)) Правда, в последние 3-5 лет уже гораздо меньше, приучаем постепенно.)) Тем более, что в последние годы Йошкар-Ола стал туристическим городом. Летом, весной и ранней осенью, пока тепло, в центре и на набережной то и дело встречаешь группы туристов, да многие и самостоятельно приезжают из недалеких городов-соседей, чтобы полюбоваться на наши "чудеса".)) Наш город не так давно включен в некоторые туры ТТВ по Поволжью, так что отзывы о нем, я думаю, есть. Давно не просматривала. Но обязательно посмотрю и, если будет, чем дополнить, обязательно поделюсь.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Хорошо бы! У Вас очень красивый город! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 47 минут назад, Tatiana2012 сказал: Наш город не так давно включен в некоторые туры ТТВ по Поволжью, так что отзывы о нем, я думаю, есть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 27.01.2019 в 11:41, АП_not_АП сказал: Вязьмичка, какая вкусная презентация города :))) Хоть выходи после тура и иди с Вами на экскурсию :))) Саша, выходи!!! Если отбросить некоторую "непричесанность", то город один из интереснейших в России, с трудной и интересной историей. Там, действительно есть что посмотреть. Ведь недаром я сошла с Калининградского поезда и окунулась с головой в город. Кстати, обратно вполне можно уехать (что я и сделала ) на московских автобусах (где-то 3,5 часа ) А уж с местным замечательным гидом......то это вдвойне интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 7 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Саша, выходи!!! Если отбросить некоторую "непричесанность", то город один из интереснейших в России, с трудной и интересной историей. Там, действительно есть что посмотреть. Ведь недаром я сошла с Калининградского поезда и окунулась с головой в город. Кстати, обратно вполне можно уехать (что я и сделала ) на московских автобусах (где-то 3,5 часа ) А уж с местным замечательным гидом......то это вдвойне интересно. надо подумать... а чемодан куда? я в принципе не против, с удовольствием бы погуляла с Вязьмичкой и ее дочкой :))) Главное определиться с туром, что точно едет он, чтоб билет купить правильный обратно :))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 3 часа назад, АП_not_АП сказал: надо подумать... а чемодан куда? я в принципе не против, с удовольствием бы погуляла с Вязьмичкой и ее дочкой :))) Главное определиться с туром, что точно едет он, чтоб билет купить правильный обратно :))) В самом начале темы я написала о "пристраивании" чемодана- ВСЕ РЕШАЕМО!!!. Уехать проблем нет. На московский автобус билет купить не проблема-смотри расписание А проходящие поезда, электрички перекладные. Нужно только желание!!! А с Вязьмичкой на осмотр города (его "изюминки" ) у тебя уйдет намного меньше времени и беготни, чем у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 7 минут назад, Тамара Федоровна сказал: В самом начале темы я написала о "пристраивании" чемодана- ВСЕ РЕШАЕМО!!!. Уехать проблем нет. На московский автобус билет купить не проблема-смотри расписание А проходящие поезда, электрички перекладные. Нужно только желание!!! А с Вязьмичкой на осмотр города (его "изюминки" ) у тебя уйдет намного меньше времени и беготни, чем у нас. я подумаю, да. Спасибо большое :))) Я ж еще не одна буду. Надо с Вязьмичкой посоветоваться, как она посмотрит на группу туристов :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Tatiana2012 сказал: и очень забавляет, что большинство понятия не имеет, где находится Йошкар-Ола. Да, надо обдумать какую-нибудь карту страны и закрепить ее первой темой, то можно сразу и посмотреть где города форумчан. Страна всё-таки большая. Вот я, например, из Тюмени и так обидно слышать фразы "а у вас на севере...", "Вы рядом с Красноярском...". Изменено 28 января, 2019 пользователем LNM 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Только что, LNM сказал: Да, надо обдумать какую-нибудь карту страны и закрепить ее первой темой, то можно сразу и посмотреть тгде города форумчан. Вот я, например, из Тюмени и так обидно слышать фразы "а у вас на севере...", "Вы рядом с Красноярском...". Для москвичей всё, что за Волгой - Сибирь и север Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.