Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1AR RozdestvoПоездом до Бреста Париж + Рождественские ярмарки или мне в Париж,по делу.Срочно!

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, lastochka сказал:

Судя по расписанию, наш поезд 27 появится числа 13. Будем смотреть билеты. А пока отбой! Отдыхайте в выходные.?

А кто-то уже взял... ??? честно говоря удивилась, мне кажется я что-то позже считала,Ирина, это ты мне про субботу напомнила!⏰??

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Леночка,я сейчас только глянула расписание,мы действительно в Миск  в 5 часов?прибываем,это ж во сколько нужно тебе вставать,чтоб приехать,не надо,лучше в другой раз и зима- темно...мне даже неудобно стало,прости меня,старую дуру,увидемся  ещё,тем более я то время от времени в Минск наезжаю...?

И даже не пытайся от меня отделаться! 

4 часа назад, АП_not_АП сказал:

нет-нет-нет.... все вставайте и видьтесь!

я что? одна такая сумасшедшая, которая вставала дважды в 4 утра, чтоб в 6 уже встретиться с форумчанами, приезжающими из туров или уезжающими в туры, в Москве?))))))))) ??

Ты не одна ! Так что Марине тоже придется покидать уютную паровозную постельку ,одевать новый супер-пуховик и высматривать меня на пероне!

1 минуту назад, Лянка Минская сказал:

Ты не одна ! Так что Марине тоже придется покидать уютную паровозную постельку ,одевать новый супер-пуховик и высматривать меня на пероне!

А если я просплюююууу???????

1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

А если я просплюююууу???????

Думаю,что я так громко буду тебя звать ,что проснешься! Я ж должна поздравить с окончанием тура!

8 минут назад, Лянка Минская сказал:

Думаю,что я так громко буду тебя звать ,что проснешься! Я ж должна поздравить с окончанием тура!

Лен,скорее утешить...я всегда с такой тоской переживаю это окончание?потом ничего...начинаешь привыкать к родным вяземским заборам,канавам..

Не помню писала вроде где-то на форуме-после крайней поездки лета 2019 года пошли в сберкассу- деньги снять,стоит толпа,перед нами совсем молодая девушка....стоит тупо смотрит в стену,жвачка во рту,без мысли в глазах..просто спрашиваю- что один банкомат только работает??? она гаркает в стену -Да!...как выплюнула ,честное слово...Я говорю Маше- Ну всё,Ола! закончилась....вот почему у нас такие все угрюмые и злые...ну не все,конечно,но всё же? Неустроенность,безработица,нехватка денег? Так и в Европе всё не так безоблачно...Один итальянец ,смотрела передачу как-то,прожил год у нас в стране и сделал вывод- это потому,что солнца у вас нет! Типа он сам начал ощущать депрессию....ну да,ну да ,конечно- отсутствие солнца...оно во всём виновато....И всё же не буду сбивать свою тему в неправильную сторону...и пусть тур с рождественскими ярмарками,но поскольку речь завела об итальянцах....кто там в Сашиной теме по итальянским полицейским тоскует???LNM? Добавлю для настроения чудеснейшую вещь!!!

Всё понимаю - акцент нашего тура на Рождественские ярмарки - и я уверена мы их обязательно увидим! В том числе и в Париже, они же как я поняла там повсюду- все  знаковые места попадают под их адреса...И боюсь,что буду неправильно понята,что увожу свою тему не в ту степь,  другую сторону...(ну буквально табор уходит в небо..ну вы меня поняли??☺️) А увести я вас хочу дорогие друзья- туристы к заявленной в нашей программе выставки Леонардо да Винчи,на которую многие теперь уже из нас!купили билеты (а некоторые даже пожертвования внесли! вот пусть теперь только тур не состоится!!!?)...а вопрос вообщем такой ,хватит уже вступлений и беготни вокруг да около- вот мы взяли электронный билет, нам его прислали- это он,по нему можно пройти? (бес в ребро толкает...) или его нужно менять на какой-то ещё????Надеюсь,Татьяна ptv, как самый опытный парижанин из нашей группы просветит нас? ? Это первый из множества вопросов,хотя штрих код там есть...ну и не безлюдный же он,Лувр-думаю направят на путь истинный...Второе - очередь именно с электронными билетами где-то отдельно??? хотя на эту выставку,я читала билеты будут ТОЛЬКО электронными,дабы избежать давки -ожидают очень большой наплыв и небывалый интерес! А то! Столько работ гения в одном месте!!!  И третье- я так поняла зал Наполеона,где собственно и будет проходить выставка это этаж минус 2? Если верить той схеме,которую я сама же и добавила...

r0c0fslBlEU.jpg

А теперь инфа из интернета...

Главный вход в Лувр осуществляется через стеклянную пирамиду. Она украшает вход в подземное пространство с кассами, гардеробами (т.е.мы и раздеться сможем...потом мы найти...?) и прочим. Пирамида была построена специально для того, чтобы облегчить доступ в Лувр для туристов. Из подземного зала вы можете быстро попасть в любой раздел музея.

Настоятельно рекомендуем приобретать билет в Лувр заранее. Тогда вы сможете пройти в здание быстро: там имеется отдельная очередь для лиц, имеющих пропуск. Или купите сразу билет в Лувр с русским аудиогидом, это сэкономит время и деньги за отдельную экскурсию. Бесплатный вход в музей включен также в скидочные туристические карты по Парижу (Paris City Pass, Museum Pass и Paris PassLib’). Вход для тех, у кого уже есть билеты, находится напротив Пирамиды, в проходе, ведущем к дворцу Пале-Рояль (направление к улице Риволи). В этом случае вы попадете напрямую в музей, не проходя через подземный зал с кассами. Но без билета не пропустят.

Вообще, люди около Пирамиды скапливаются из-за обязательных мер безопасности: рамки-металлоискателя и проверки сумок. Очередь за самими билетами обычно не большая: в подземной части много касс и автоматов.

Когда лучше посетить Лувр?( ну эта информация лишняя для нас - мы брали билеты на определённое время).Но вдруг всё же кому-то пригодится!

Лучше всего выбирать утреннее время для посещения Лувра. Если прийти достаточно рано, то можно спокойно войти в стеклянную Пирамиду (и сделать там фотографии), после чего спуститься в подземную часть. Кроме того, так у вас будет больше времени для осмотра всей коллекции — билет действует весь день.

Входы кроме пирамиды

Пирамида не является единственным входом в музей. Это самый известный и запоминающийся проход для туриста — но он не один. Помимо пирамиды, вы можете попасть в Лувр через торговый центр Carrousel du Louvre, который находится на одном уровне с кассами музея.

В Карусель можно прийти напрямую со станции метро Palais-Royal/musée du Louvre (1 и 7 ветки). Следуйте по указателям в подземке и вы попадете в торговый центр. В нем расположены Перевернутая пирамида, Apple Store, многочисленные бутики, рестораны, Старбакс и Макдональдс. Напротив Перевернутой пирамиды располагается вход в Лувр для групп и отдельных туристов. Здесь нет очереди, либо она намного меньше, чем наверху. Покупать билеты заранее — не обязательно. Как и при входе через Пирамиду, вы попадаете все в тот же подземный зал с кассами.

Другой вход в Карусель находится напротив станции метро Пале-Рояль. Перейдите дорогу, но не входите в арку (она ведет во двор к Пирамиде), а отправляйтесь через стеклянные двери. Вот вы и в Карусели! Дальше, двигайтесь по указателям, чтобы подойти к Перевернутой пирамиде.

В Карусель можно спуститься и по переходу сразу из сада Тюильри. На площадке перед аркой Карусель (справа и слева от Арки) вы увидите два неприметных подземных входа: они ведут напрямую к Перевернутой Пирамиде в торговом центре.

Ну а как там будет происходить,думаю будем смотреть на месте- придём пораньше и понаблюдаем,действовать будем по обстановке...

kdQ53EzVfFA.jpg.

День добрый!

Я пока билет в Лувр не покупала, но соблазн увидеть апартаменты Наполеона и картины Леонардо по одному билету большой.

Еще не знаю на какой день планировать Лувр, на него мне нужно много времени, я была там только один раз с группой, без апартаментов.

Раз вопрос уже возникает, зашла на сайт Лувра. Вот что перевела.

По билету print@home доступ через Пирамиду в течении получаса после времени, указанного на билете.

К билету print@home может быть запрошен документ, удостоверяющий личность (а может и нет, вероятно).

В случае несоблюдения временного интервала предъявителю билета print@home предоставляются те же условия доступа и ожидания, что и посетителям без билета.

Припоминаю, что по билету, купленному онлайн на Эйфелеву башню, тоже можно было войти только через указанный вход, он был прописан в билете.

На последний день, кстати, на 9:00 билетов уже нет.

Но билет невозвратный у меня тоже есть - на поезд до Москвы. ?

Мне также понравился пуховик,очень необычной расцветки,прям под рождество! Тоже слежу за вашей группой,уверена,что за выходные люди определятся и заветная "тридцатка" наберется,а до отъезда и побольше будет.Я давно и прочно сижу в другом рождественском туре. У нас было еще недавно меньше ,чем у вас,но сейчас мы в "шоколаде"- 37 человек.Желаю отличной поездки ,все будет ХОРОШО!!!!

1 час назад, ptv сказал:

День добрый!

Я пока билет в Лувр не покупала, но соблазн увидеть апартаменты Наполеона и картины Леонардо по одному билету большой.

Еще не знаю на какой день планировать Лувр, на него мне нужно много времени, я была там только один раз с группой, без апартаментов.

Раз вопрос уже возникает, зашла на сайт Лувра. Вот что перевела.

По билету print@home доступ через Пирамиду в течении получаса после времени, указанного на билете.

К билету print@home может быть запрошен документ, удостоверяющий личность (а может и нет, вероятно).

В случае несоблюдения временного интервала предъявителю билета print@home предоставляются те же условия доступа и ожидания, что и посетителям без билета.

Припоминаю, что по билету, купленному онлайн на Эйфелеву башню, тоже можно было войти только через указанный вход, он был прописан в билете.

На последний день, кстати, на 9:00 билетов уже нет.

Но билет невозвратный у меня тоже есть - на поезд до Москвы. ?

С 24 октября на выставку Леонардо билеты только электронные,там все по времени.Я взяла на длинный день в Париже,в Провен не поедем,хочется насладится Парижем.Я тоже только с гидом была....значит буду изучать билет,может там что то прописано где вход...ну в любом случае будем наблюдать за людьми,куда кто идёт,раз заявили ,что только по билетам,купленным онлайн ....

1 час назад, tomushka сказал:

Мне также понравился пуховик,очень необычной расцветки,прям под рождество! Тоже слежу за вашей группой,уверена,что за выходные люди определятся и заветная "тридцатка" наберется,а до отъезда и побольше будет.Я давно и прочно сижу в другом рождественском туре. У нас было еще недавно меньше ,чем у вас,но сейчас мы в "шоколаде"- 37 человек.Желаю отличной поездки ,все будет ХОРОШО!!!!

Спасибо! И Вам тоже приятной поездки,самых наилучших впечатлений от нее! Приятно встретить землячку на просторах форума!?Спасибо за поддержку пуховика...

7 минут назад, Вязьмичка сказал:

С 24 октября на выставку Леонардо билеты только электронные,там все по времени.Я взяла на длинный день в Париже,в Провен не поедем,хочется насладится Парижем.Я тоже только с гидом была....

Ох, Марина, какую Вы средневековую ярмарку пропускаете в Провене(((((

1 час назад, Анатольевна сказал:

Да я понимаю,Анна Анатольевна,но по другому никак...? единственный день ,когда Парижа полный день и не знаешь когда именно прибудет в Лувр и выйдешь оттуда,брала билеты так,чтоб уж точно не промахнуться....выставка Леонардо да Винчи тоже раз в пятьсот лет бывает....?

О какие Вы все молодцы (пока я в сад ходила) уже и билеты прикупили?. Мы тут всё про Рождество и чувство что оно уже на днях. В сад пришла, а там вот такое вижу? так ещё лето.DSC00829.JPG

Так что тур по любому состоится времени ещё много.

7 часов назад, Лянка Минская сказал:

Девочки фоточки незабудьте сделать в новых пуховичках. И сразу на сайт.  

23 минуты назад, Анатольевна сказал:

Да жаль средневековую ярмарку?. Я ,конечно, в Провене не была, но попала на средневековую в Мюнхене. О ?? алхимике, маги в исторической одежде. Как в древние века попала, костры⚔️ мечи. Всё можно посмотреть и потрогать. Ну воооообщем надо просто самим почувствовать.   

5 минут назад, ирина конка сказал:

Да жаль средневековую ярмарку?. Я ,конечно, в Провене не была, но попала на средневековую в Мюнхене. О ?? алхимике, маги в исторической одежде. Как в древние века попала, костры⚔️ мечи. Всё можно посмотреть и потрогать. Ну воооообщем надо просто самим почувствовать.   

Ирина, я тоже не была в Провене. Но мне рассказывали, что выбирали этот тур только из-за этой ярмарки. Не всегда в турах удается попасть на средневековые ярмарки. Где есть возможность окунуться во времена средневековья. Надеюсь, что кто-то из группы Марины там побывает и поделиться потом с нами своими впечатлениями.

17 минут назад, Анатольевна сказал:

Ирина, я тоже не была в Провене. Но мне рассказывали, что выбирали этот тур только из-за этой ярмарки. Не всегда в турах удается попасть на средневековые ярмарки. Где есть возможность окунуться во времена средневековья. Надеюсь, что кто-то из группы Марины там побывает и поделиться потом с нами своими впечатлениями.

Да безусловно, я думаю!☺️ Более того,мне кажется в Париже останется группа туристов,которая билеты приобрела в Лувр- пока таких 4,но может конечно есть и ещё,просто мы сидим как в танке-варимся в своей теме, а может большинство нашей  группы и не форумчане...

2 часа назад, ирина конка сказал:

В сад пришла, а там вот такое вижу? так ещё лето.

Октябринкам само то цвести в октябре

1 минуту назад, LNM сказал:

? Люда и про итальянцев заметила!!!☺️

38 минут назад, LNM сказал:

Так понятно что октябринки, так ещё и розочки цветут?. Просто две недели в сад никак непопадала?, после работы уже темно, а как выходной так дождь. А тут Рождество, Новый год. А для меня это снег❄️☃️! Пришла а там цветочки цветут?поэтому?!

И опять будут ругать меня за то,что подвигаю группу отрываться от рождественских ярмарок, ?но хочу поделиться информацией ещё и по Варшаве,по средам посещения Королевского дворца бесплатное,а мы там будем именно в среду?среду.Честное слово ни к чему не подбиваю,просто делюсь информацией,тем более неизвестно сколько мы будем в Варшаве,может только и успеем,что выпить по стаканчику глинтвейна,да сделать пару фото.Но может быть просто кому то пригодится.

8dv4bpGKQeg.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...