Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 23.01.2020 в 15:54, Konkolana сказал:

Сашенька, подожди отчаиваться. Мои друзья 21 января получили товары, заказанные на Али 21 сентября. Им уже и деньги продавцы вернули, так что они теперь сидят и думают быть им честными с китайцами или не надо. Так что надежда на колготки еще есть. 

Показать  

Нет, это точно не Сашин вариант - и с колготками, и с деньгами ?????

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сашенька! Я кошачьи ушки с Али ровно 3 месяца ждала . Но я подстразовалась Joom!  2 ушек(колготок)лучше чем 1 !!!

Изменено пользователем Lena2016
Опубликовано
  В 23.01.2020 в 15:54, Konkolana сказал:

Сашенька, подожди отчаиваться. Мои друзья 21 января получили товары, заказанные на Али 21 сентября. Им уже и деньги продавцы вернули, так что они теперь сидят и думают быть им честными с китайцами или не надо. Так что надежда на колготки еще есть. 

Показать  

Да вот жду)))) ?У меня вообще три посылки потерялись. Первый раз такое. Не сказать, чтоб я часто заказывала что-то, но бесит! Когда истёк срок доставки, я решила вернуть деньги, НООООООО..... я не туда нажала ???и вместо "вернуть деньги" я ткнула в "вернуть товар". И сижу жду. И пишу ещё продавцу такая - где мои деньги блин??? А он мне пишет - вы вообще нормальная? Вы мне товар возвращать собрались! И тут я думаю - как я могу вернуть то, чего я не получила? ????

в этом вся я!!!! ?????

Опубликовано (изменено)
  В 23.01.2020 в 16:50, Lena2016 сказал:

Сашенька! Я кошашьи ушки с Али ровно 3 месяца ждала . Но я подстразовалась Joom!  2 ушек(колготок)лучше чем 1 !!!

Показать  

Точно! Ещё ж джум есть - ещё через него я деньги в Китай не отправляла ???

заказать что ль и там?

по итогу получится, что я весь автобус проспонсирую колготками ???

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано

Вот и я решил немного оживить подутихшую тему.

1. Дело прежде всего в том, что широко известный в узких кругах Михаил Шварц на днях разместил на своём сайте очень хороший веб-путеводитель по Амстердаму. Который наверняка будет более чем полезен тем, кто решит не ехать в Ретро-Голландию, а провести полноценный день в столице Нидерландов (а таковых у нас, как известно, есть).

image.png

Разумеется, воспроизводить его здесь сколь-нибудь значительно - дело более чем безумное, так что привожу только анонс содержания:

Кое-что пожалуй проанонсирую подробнее. Вдруг надо кому ?

Какие достопримечательности в Амстердаме можно посетить бесплатно?

Амстердам — город дорогой. Музеи, экскурсии и другие развлечения обойдутся вам в копеечку. Однако и здесь можно найти много бесплатных предложений:

• Водная прогулка на пароме до бывшей верфи NDSM.
  • Музей гавани (Vereniging Museumhaven) с его 20 карабельными раритетами.
  • Панорамная площадка на крыше Музея науки NEMO (NEMO Science Museum).
  • Старейший закрытый двор Бегинаж (Begijnhof).
  • Парк Амстердамский лес и козья ферма.
  • Галерея гражданской гвардии (Schuttersgalerij) – бесплатная «демо-версия» знаменитого Рейксмузеума.
  • Сад Рейксмюсеума.
  • Филиал Рейксмюсеума в аэропорту Schiphol, выставка постоянно обновляется.
  • Тематические выставки о жителях, событиях, градостроительных планах и даже преступлениях в Городском архиве (Stadsarchief).
  • Публичная библиотека (Openbare Bibliotheek Amsterdam), где можно поработать, почитать, отдохнуть и полюбоваться видом Амстердама через панорамные окна или в кафе наверху.
  • Экскурсия по одной из старейших алмазных фабрик Амстердама «Гассан» (Gassan Diamonds).
  • Тур по Каннабис Колледжу (Cannabis College).
  • Центр Архитектуры (ARCAM, Stichting Architectuurcentrum Amsterdam) и выставка по истории градостроительства.
  • Музей Сыра (Amsterdam Cheese Museum) бесплатный и очень вкусный.
  • Музей Мультатули (Multatuli Museum) о жизни и творчестве голландского писателя Эдварда Доувеса Деккера.
  • Шахматный музей (Max Euwe Centrum), посвященный гроссмейстеру Максу Эйве.
  • Музей Вролика (Museum Vrolik) и его коллекция о человеческом теле, циклопии, сиамских близнецах и патогенезе нарушений скелета.
  • Интерактивная выставка Panorama в Центре Кино EYE.
  • Галерея современного искусства «W139».
  • Ijberg — новый современный район и его плавучие дома.
  • Баржа «De Poezenboot» — единственное в мире плавучее «общежитие» для кошек.

Сколько стоит проезд в общественном транспорте в Амстердаме?

• Билет на 1 час стоит €3,20;
  • на 1 день (24 ч.) — €8,00;
  • на 2 дня (48 ч.) — €13,50;
  • на 3 дня (72 ч.) — €19,00;
  • на 4 дня (96 ч.) – €24,50;
  • на 5 дней (120 ч.) – €29,50;
  • на 6 дней (144 ч.) – €33,50;
  • на 7 дней (168 ч.) — €36,50;
  • для детей (4 – 11 лет) есть специальный билет на 24 часа за €4;
  • дети до 4 лет ездят бесплатно.

Отсчет времени начинается с момента сканирования билета при входе в транспорт. Не забывайте делать check-in и check-out – при входе и выходе из транспорта прикладывайте карту к валидатору.
Билеты продаются у водителя, в автоматах и павильонах GVB Service & Tickets. Принимаются только карты.

Что нужно попробовать в Амстердаме?

• Голландские вафли (stroopwafels), в магазине цена за упаковку около €1,5;
  • картошку фри (Vlaamse Frites), за большую порцию оставите около €8;
  • бутерброды с селедкой, мелконарезанным лучком и соленым огурчиком на ломтике белого хлеба (Must eat in Holland) за €4-6;
  • сыр (от €5);
  • мясные крокеты Bitterballen;
  • панкейки (Pancakes) — толстые пышные блинчики.

Какие приложения для такси в Амстердаме?

• Очень удобно использовать обычный Uber.

2. Ну и в одной из параллельных тем на днях попался интересный вопрос:

В 23.01.2020 в 14:05, Веточка сказал:

Уважаемый ТТВ,  просмотрев внимательно программу тура, заметила, что в программе ни в одном из дней прибывания в городах по маршруту не указано свободное время. Только прогулки и осмотр города с сопровождающим . В Гитхорне  указано только катание на лодочках для желающих.  Понятно, что программа новая и будут еще в процессе доработки. Или все же свободное время не предусмотрено, вообще в городах? А может все свободное время будет зависеть от ситуации и на усмотрение гида сопровождающего? Интересно узнать, на что рассчитывать туристу собираясь в этот тур? Интересуют города Люнебург, Бремен,  Гитхорн, Гаага, Гент, Брюгге, Айнбек, Гослар.

Показать  

ТТВ, конечно уже ответил: чтобы не расстраиваться, ориентируйтесь на 30-40 минут.  Однако, с учётом того, что многие города перекочевали в это тур из других, скорее всего и расклад времени будет аналогичным. А это означает (по взятому из туристических отчётов раскладу и кое-каким собственным прикидкам), что:

Люнебург: Около 40 минут + ВРЕМЯ ОБЕДА для тех кто не пойдёт.

Бремен: 40-50 минут

Гитхорн: около часа после катания на лодочках, общее время в деревне - не менее 2,5 часов.

Гаага: зависит от даты посещения и программы этого дня. В нашу дату Гааги обещали много ?.

Гент: 40-60 минут ?

Брюгге: Общее время в городе ожидается не менее 4,5 часов, так что можно надеяться на лучшее. Дополнительно "сэкономить" время можно на фламандском обеде и катании по каналам.

3. А чтобы закончить этот пост на совсем позитивной ноте, давайте ещё раз полюбуемся ждущим нас уже 25 апреля Гитхорном, нашим первым экскурсионным городком в Нидерландах...

image.png

image.png

image.png  image.png

image.png

Опубликовано (изменено)
  В 26.01.2020 в 11:13, Викингур сказал:

с учётом того, что многие города перекочевали в это тур из других, скорее всего и расклад времени будет аналогичным. А это означает (по взятому из туристических отчётов раскладу и кое-каким собственным прикидкам), что:

Люнебург: Около 40 минут + ВРЕМЯ ОБЕДА для тех кто не пойдёт.

Бремен: 40-50 минут

Гитхорн: около часа после катания на лодочках, общее время в деревне - не менее 2,5 часов.

Гаага: зависит от даты посещения и программы этого дня. В нашу дату Гааги обещали много ?.

Гент: 40-60 минут ?

Брюгге: Общее время в городе ожидается не менее 4,5 часов, так что можно надеяться на лучшее. Дополнительно "сэкономить" время можно на фламандском обеде и катании по каналам.

Показать  

У нас в прошлом году в туре 1ND  свободного времени в Гитхорне не было совсем , только прогулка на лодке. А в остальном, примерно так же.

Изменено пользователем galdle
Опубликовано

Что-то Бремена и Гента совсем мало по подсчётам Серёжи...

хотя... зимой в адвентовском туре у нас было 3 города в один из дней и на Ульм выпало всего 40 минут, но благодаря очень удачной экскурсии от местного гида, мне казалось, что время в Ульме прям остановилось... ещё повезло, что народу не было, ибо раннее утро, и я, на тогдашнее удивление нашего гида-сопровождающего, ещё и самая первая в автобус пришла, так как все успела)))) ?

Интересно, в Бремене и Генте нам Оксана экскурсию проводить будет? ?

В остальном вроде более - менее норм. На Брюгге норм, на Гаагу тоже... из основного и гипер_важного для меня - Париж, Амстердам - там мы сами...

кто-то про Гитхорн писал, что там якобы особо гулять даже негде, но тут вот какой у меня вопрос: какое количество человек вмещает лодочка? Не хочу толпой :((( хочу два - три - четыре... максимум пять... ???

сейчас Марина-Нижегородка вспомнит мои пробежки ради фоток по гондоле в Венеции и откажется кататься на лодках в Гитхорне ???

Марииииииинннн???))))) 

вообще мне кажется, что когда гиды читают наши попытки посчитать, а скооооолько ж будет времени в том или ином городе, они в голос угорают от нашей наивности))))) ? Пробки, аварии, потеряшки, опоздуны.... или наоборот и всё! Ситуация кардинально другая! 

Настаиваемся все на дисциплину, отсутствие пробок и хорошую погоду! 

Готова пожертвовать колготками во имя всего этого ?????

Опубликовано
  В 26.01.2020 в 14:38, АП_not_АП сказал:

откажется кататься на лодках в Гитхорне

Показать  

Однозначно! Я поеду в соседней лодке? катание на гандолах в Венеции я не помню от слова со всем, я вся была сконцентрирована на том чтоб не вывалиться из гандолы и не утопить Сашин телефон. Где плыли что видели я не помню. Планирую таки исправиться☺️

Опубликовано
  В 26.01.2020 в 14:55, Нижегородка 76 сказал:

Однозначно! Я поеду в соседней лодке? катание на гандолах в Венеции я не помню от слова со всем, я вся была сконцентрирована на том чтоб не вывалиться из гандолы и не утопить Сашин телефон. Где плыли что видели я не помню. Планирую таки исправиться☺️

Показать  

Ага-ага)))) что я слышу???)))))) 

Когда ты планируешь исправиться, а я планирую не нагромождать нашу экскурсионную программу - это значит, что все идёт по плану, нормально, стабильно! И это значит, что ты не исправишься, а я не сдержусь и нагромоздю!!!! ???

держите меня семероооооо!!!! ???

Опубликовано
  В 26.01.2020 в 15:15, Нижегородка 76 сказал:

Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия.... Саша, с соседней лодочки фото получатся лучше?? а я хотя бы не буду опасаться за свою жизнь и жизнь телефона.

Показать  

Я смоделирую твое положение для моих идеальных кадров при твоём нахождении в моей лодочке, не беспокойся))))) ???

а сколько длится прогулка там на лодке??? ?

Чаззз???? А вдруг шторм? ??? 

ой, как резко я сейчас ощутила нехватку Оксааааааныыыыы!!!

предлагаю звать ее в тему, как Деда Мороза на Новый год!!! ???

Опубликовано
  В 26.01.2020 в 15:17, АП_not_АП сказал:
  В 26.01.2020 в 15:15, Нижегородка 76 сказал:

Показать  

Я смоделирую твое положение для моих идеальных кадров при твоём нахождении в моей лодочке, не беспокойся)))))

Показать  

Ты только представь. Ты. Одна. В лодочке. В шляпке. И симпатичный лодочник.? Сейчас уговорю? нет, ну реально, в автобусе. в отеле ты ведешь себя хорошо, а вот в лодочке, как показала практика, плохо. Даже судя по твоим фото с встречи форумчан. Что то в водным транспортом у тебя не лады??

Опубликовано (изменено)
  В 26.01.2020 в 15:24, Нижегородка 76 сказал:

Ты только представь. Ты. Одна. В лодочке. В шляпке. И симпатичный лодочник.? Сейчас уговорю? нет, ну реально, в автобусе. в отеле ты ведешь себя хорошо, а вот в лодочке, как показала практика, плохо. Даже судя по твоим фото с встречи форумчан. Что то в водным транспортом у тебя не лады??

Показать  

мне кажется, что ты недостаточно закрепила пройденное)))))) надо повторить))) ???

не, ну не хотите - как хотите, я к лодочнику пристану))) уж без фоток не останусь))))) 

кстаааааааати! а нельзя самим грести???? я умею!)))) я как-то управляла лодкой!!! и веслами, и с рулем (раздельно написала, читать раздельно!!!!!)! или как он там называется правильно?))))

я один раз даже БАМБУКОВЫМ ПЛОТОМ управляла))) а ты в меня не веришь((((

Опубликовано
  В 26.01.2020 в 15:56, Нижегородка 76 сказал:

Кхе кхе... ну как бы речь не шла о твоем умении управлять лодкой. Вроде б говорили о тебе как о пассажире?

Показать  

а чо вот за претензии, а?)))) мы всего один раз плавали в лодке вместе! а может это у меня эйфория просто была? а может.... может я просто временно покинула пределы разума от счастья?)))) нельзя лишать человека второго шанса!

и вообще.... просто надо разработать стратегию! заранее спланировать, как правильно сесть)))))))

помяни мое слово - ты еще первая по лодке скакать начнешь за удачным ракурсом))))

до чего ж капризные попутчики попались)))))) ???

и чего это мне вспомнилось про двое в лодке, не считая собаки? а нам не надо кого-нить вместо собаки в лодку?)))))

Опубликовано (изменено)
  В 26.01.2020 в 16:05, Нижегородка 76 сказал:

Саш ТРОЕ ТРОЕ в той лодке не считая собаки?

Показать  

ой, да.... обсчиталась, простите ???

не, тебе лишь бы кого лишнего притянуть)

а я может с тобой наедине поплавать хочу))))))))))))))) 

Опубликовано
  В 28.01.2020 в 07:44, LNM сказал:

Всеми силами хочу стать ближе к туру и поэтому купила сегодня билет на поезд до Москвы. Ура.

Показать  

Спасибо, хоть мне напомнили, что мне нужно тоже билет купить. А то хожу с утра, знаю, что должна что то сделать, а что не помню))))). Ваше сообщение мне подсказало.

Опубликовано (изменено)
  В 26.01.2020 в 14:38, АП_not_АП сказал:

кто-то про Гитхорн писал, что там якобы особо гулять даже негде, но тут вот какой у меня вопрос: какое количество человек вмещает лодочка? Не хочу толпой :((( хочу два - три - четыре... максимум пять... ???

Показать  

На самом деле выбор разных плавсредств от разных хозяев в Гитхорне очень большой.

От классических туристических "маршруток"

image.png

До небольших электрических и гребных лодочек на несколько (от 1!) персон, симпатичный водочник лодочник в подарок ?

image.png

image.png

И даже под парусами!

image.png

Разумеется, что забронирует в итоге ТТВ, не знает пока наверное даже сам ТТВ (хотя, скорее всего, предпочтёт разместить своих туристов одной могучей кучкой). Но - внимание! - совсем необязательно ждать милостей от природы и любимого туроператора.

Необходимое плавидло хоть вотпрямсейчас можно забронировать по Интернету:

Тут: https://www.bootverhuurgiethoorn.nl/?gclid=EAIaIQobChMIxZW41oeN5wIVyoKyCh0n8A-PEAAYAiAAEgKbQvD_BwE

Или вот тут: https://www.giethoorntickets.nl/

Навигация по Гитхорну, судя по первому сайту, открывается в 9.30 утра.

Ценник:

•   Электрическая лодка до 6 чел. EUR 15,00 (минимум 1 час)
  •   Электрическая лодка до 8 чел. EUR 15,00 (минимум 1 час)
  •   Каноэ 1 чел. EUR 7,50 (минимум 1 час)
  •   Каноэ до 3 чел.  EUR 10,00 (минимум 1 час)
  •   Лодка/с парусом до 6 чел EUR 7,50 (минимум 1 час)
  •   Лодка гребная до 5 чел. EUR 7,50 (минимум 1 час)
  •   Прогулочный катер EUR 8,00 с человека

Так что беря традиционную (лучше всего вёсельную) лодку на несколько человек, ещё и сэкономить можно несколько евро по сравнению с катером, не говоря уж о том, что пик удовольствия наивысшая романтика будет достигнута именно тут ?

image.png

Практически как сказала Марина:

В 26.01.2020 в 16:05, Нижегородка 76 сказал:

Саш ТРОЕ ТРОЕ в той лодке ?

Показать  

image.png

В 26.01.2020 в 15:17, АП_not_АП сказал:

а сколько длится прогулка там на лодке??? ?

Чаззз???? А вдруг шторм? ???

Показать  

Да, не менее часа (см. выше). И поскольку от Гитхорна до Северного моря сотня с лишним километров, штормить нас там может в одном случае - если накануне чересчур намузыкантимся в Бремене местного пива ?

image.png

Так что будем соблюдать известную умеренность ?.

И напоследок - ещё немного красот Гитхорна, сегодня - с акцентом на лодки и прочие кораблики ?

image.png  image.png

image.png

image.png  image.png

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано

Сережа!!! Какой ты молодец !!! Судя по фотографиям--- нужно усиленно тренировать шейный отдел позвоночника, дабы успевать вертеть головой на 360 и щелкать фотоаппаратом! Какая красота---- непередаваемый восторг от первой встречи с таким прекрасным местом.Мне кажется, я бы и второй час поехала по каналам, чтобы уже  посмотреть на все не только через обьектив. Как всегда----- ах, если бы побольше времени ....

Опубликовано

Я сегодня ворчу! ??

Хочу маленькую открытую лодочку в Гитхорне (да и в Амстердаме тоже )! Мне кажется, что на ней (или в ней? ?) более атмосферно и эффектно :)))) обзор лучше за счёт того, что соседей нет, крыши нет, да и вообще.... ??

а без брони заблаговременной ее на месте взять проблема? 

Ну где Оксана? Когда мы ее начнём уже звать дружно и громко? ???

А это прям ТОООООЧНО, что ТТВ букает большие лодочки или это неточно??? ???

кстати, все помнят, что 23 февраля стартуют продажи билетов на поезд? - напоминаю специально для тех, кто не взял билеты от ттв!

также, открыты уже продажи билетов на Ван Гога!

И ещё скоро откроются продажи на Эйфелеву Башню!

доооооолго-долго до тура, а тут оказывается уже рукой подать.... ???

Опубликовано

Не хотелось бы хвастаться ?, но перед нашим групповым обаянием - таки не устояла ещё одна туристка и сегодня добавилась в наш тур)))))

прошу любить и жаловать - форумчанка Лидия_Пермь теперь в нашей группе!!!! ??? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...