Alex_not_P Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Ну где ты???? Сань, я прям не узнаю.... Простиииитииии... в параллельной реальности я заработалась)))))))))) Всем привет от Оксаны: Легкой джазовой походкой.... заселяемся в отель мы :)))))))) Пока что чемоданы еще не очень тяжелые! Поэтому пока что я не планирую рыдать на ресепшене от того, что не способна поднять свой чемодан на нужный мне этаж! Искренне верю в благоразумие вселенной. Надеюсь, что все номера мне достанутся исключительно на первом этаже))) Оксаааанааааа.... на первоооом! Ты меня слыыышиииишшшььь???)))))))) 6 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Вазина Елена сказал: Товарищи, а где мы сегодня ночуем? Я же только вчера в Брест за вами рвануть надумала, мне список отелей не преслали))) Долго еще ехать? 3 9 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 Да, Саша, примерно всё это я и хотела спросить, но постеснялась))) 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 12 минут назад, Вазина Елена сказал: Да, Саша, примерно всё это я и хотела спросить, но постеснялась))) Леночка,заселилась? На какой этаж определили? Первый же Саша забронировала! 4 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Всем доброе утро.... Оксана назначила выезд на 7:30.... я так не выспалась, малиновое пиво все-таки... такое малиновой))))))))))... тянусь в автобусе!!! 1 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Всем доброе утро.... Оксана назначила выезд на 7:30.... я так не выспалась, малиновое пиво все-таки... такое малиновой))))))))))... тянусь в автобусе!!! Как завтраки в отеле? Норм?Боюсь,что лукавишь,Саша с малиновым пивом....наверное гудели вчера всем первым этажом?Отмечали прорыв блокады европейского союза 2 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Как завтраки в отеле? Норм?Боюсь,что лукавишь,Саша с малиновым пивом....наверное гудели вчера всем первым этажом?Отмечали прорыв блокады европейского союза Маринка вечером к нам пришла в номер с вином))))) ну и .... сами понимаете! Мы еще Оксану звали, но ей по работе нельзя употреблять, она потому самая бодрая и подскочила в 7.30 на выезд!!!))))) Завтраки так себе... хочется уже парижский круассан, а если сыр, колбасу и омлет!))))))) Но ничего. Я на Паджеро купила свои любимые печенья с шоколадом. Сейчас еду в автобусе - хрумкаю!!!! 1 3 Цитата
LNM Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) А я вот что урвала на завтраке. Жаль не было моего любимого жареного бекона. Только в турах и ем его. Надеюсь он встретится ещё))) Изменено 24 апреля, 2020 пользователем LNM 8 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Маринка вечером к нам пришла в номер с вином))))) ну и .... сами понимаете! Не-аа... не понимаееем... ни тебе никого,чтоб пошёл в коридор и заблудился,влез к соседям-желательно иностранцам...,ни песен до утра...никто из окна даже не выпал??? никто из шкафа часа в 4 утра не выходил???? какой ужасссс...молодЕжь... Нда,Александра в лице сотрудника мы тебя потеряли! одна работа на уме... Ладно, сделаю вид, что поверила....выпили одну бутылочку на.....7-8-9?? человек и тихо мирно,бодро напевая себе под нос революционные песни разбрелись по каютам...комнатам...не ну правильно,кризис на дворе! Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Ну думаю группа благополучно встретила с гидом Люнебурга и пошла на обзорную экскурсию....ну кроме Саши,думаю...зная её бунтарский дух она наверняка "уматала" куда-то по своим адресам вместе с Мариной-нижегородкой..посмотрела в интернете что за город...какая красота,именно немецкая благоустроенность.В Средние века город славился богатством благодаря торговле солью. Рядом с городом находилось несколько месторождений соли. Её экспортировали в соседние земли. С удовольствием "походила " по нему... А какое космическое здание местного университета! Причём делали проект и строили сами студенты! Нда....наверное через год я с вами поеду!что-то мне всё больше и больше этот тур нравится!!! 12 Цитата
LNM Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Ничего себе, Марина, какой прелестный городок. Отправляясь в тур, я, по своему обыкновению, ничего не искала про города. Всегда полагаюсь на гида-сопровождающего. Если первый раз в городе, то хожу на обзорку. Если что-то не увидела - не страшно, всё и вся приметить и насладиться не возможно. Интересно, групповой обед состоится в городе или по дороге? Очень бы хотелось в аутентичном местечке. А вечером Бремен. Как раз должно солнышко клониться к закату и я надеюсь опять увидеть в закатных тонах и с подсветкой главную площадь Бремена 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 4 минуты назад, LNM сказал: Ничего себе, Марина, какой прелестный городок. Отправляясь в тур, я, по своему обыкновению, ничего не искала про города. Всегда полагаюсь на гида-сопровождающего. Если первый раз в городе, то хожу на обзорку. Если что-то не увидела - не страшно, всё и вся приметить и насладиться не возможно. Интересно, групповой обед состоится в городе или по дороге? Очень бы хотелось в аутентичном местечке. А вечером Бремен. Как раз должно солнышко клониться к закату и я надеюсь опять увидеть в закатных тонах и с подсветкой главную площадь Бремена Тогда будем ждать вечерний Бремен? 2 1 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 А вот мой завтрак в отеле))) и снова в путь! 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Лена,догоняйте,группа в Люнебурге ходит! 3 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 13 часов назад, Вязьмичка сказал: Леночка,заселилась? На какой этаж определили? Первый же Саша забронировала! Я первый не люблю, мне его дома хватает, я повыше забралась, под самую крышу))) 3 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Лена,догоняйте,группа в Люнебурге ходит! У меня еще работа на удаленке, но я успела))) 2 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 5 минут назад, Вазина Елена сказал: У меня еще работа на удаленке, но я успела))) Ну изолированному туристу не просто! 2 2 Цитата
LNM Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 13 минут назад, Вазина Елена сказал: А вот мой завтрак в отеле))) и снова в путь! Как все легко одеты))) Надеюсь в автобус кофточку или ветровку взяли 1 2 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Не перестаю радоваться нашему гиду! С нашей Оксаной ни один турист не пройдет мимо нашего автобуса. Ни один турист не заблудится! Вот так встречает нас Оксана по утрам и после экскурсий!!! Погода чудесная - Оксана закалённая! недаром мы 9 месяцев колдовали над прогнозом!!!! Обзорку по Люнебургу проводила Оксана Вообще почтив се обзорки в туре проводить у нас будет именно она! все очень четко, интересно. За короткий промежуток времени кажется, будто провел в городе почти сутки!! Успели в Люнебурге оооочень много! На обед мы с Маринкой не пошли, а проскакали еще по второму кругу по городу, сделали кучу классных фоток!!! На ходу перехватили любимые немецкие колбаски и даже захватили по дополнительной порции с собой в автобус. Сидим сейчас и всем туристам ими пахнем!!!! Да, я помню. что в автобусе есть запрещено.... но... иногда так хочется! И мы аккуратненько. Тсссссс....!!!!! 8 1 Цитата
Викингур Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Ну думаю группа благополучно встретила с гидом Люнебурга и пошла на обзорную экскурсию....ну кроме Саши, думаю... Второй подряд ранний подъём - вещь нелёгкая. Но с учётом намеченного программой на этот день немалого километража - неизбежная. А самое главное - сполна окупаемая тем, что в этот день предстояло увидеть. Ибо совсем не каждый день в программах туров попадаются города, сами названия которых содержат почётное наименование Дважды Краснознамённый "Ганзейский". А тут ни много ни мало - Hansestadt Lüneburg, Ганзейский Город Люнебург, просим любить и жаловать. Желательно не меньше, чем жаловала его сама Ганза, в которой он был в числе городов-основателей, аж с середины XIV века. Шарм городских улочек с тех пор кажется ничуть не изменился, хотя тысячелетняя добыча соли, составлявшая основу ганзейского процветания и могущества города, и завершилась лет 40 тому назад... После экскурсии, как положено, и здесь полагалось свободное время. Которое можно было потратить на организованный обед, можно (как Саша, наверняка) на неорганизованные, но вкусные колбаськи и сосиськи. Ну а мне предстояло, выражаясь словами Александра Дюма (папы), семейное дело. Кажется, именно так уставший от карантина жизни Атос назвал ту историю с посылкой гонца за головой той сволочи из ВОЗа, которая умудрилась в нарушение всех норм объявить эпидемию при заболеваемости ноль целых хрен десятых процента от населения планеты предупредить герцога Бэкингема о том, что его порешили немножечко убить. Моё семейное дело было более мирным и даже не требовало особого битья ног. Всего-то прогуляться минут 15-20 от исторического центра. К вот этому тоже краснокирпичному зданию. Несмотря на цвет, совсем однако не готичному, а очень даже современному. Однако ж, несмотря на модерновый облик, за этим не особо приметным зданием - стоит громадная шестивековая история. Ибо это - Гимназия Иоганнеум, одна из старейших во всей Германии, основанная аж в 1406 году в качестве церковноприходской школы при старейшем люнебургском соборе - Св. Иоанна, по-немецки - Sankt-Johannis. Сам этот собор - тоже одна из визитных карточек Люнебурга. Среди имён, связанных с этой гимназией, достаточно упомянуть хотя бы И.С. Баха, учившегося в Люнебурге в 1700-1703 годах... Ну а почему я назвал это дело семейным? Да так, сущая ерунда . Просто, как подобает любому учебному заведению с именем, у Люнебургской гимназии есть небольшой пул лицеев, колледжей и гимназий-партнёров... На втором месте в этой маленькой, да удаленькой компании (я сделал скриншот из немецкой Википедии) - Лингвистический лицей № 22 города Ижевска. Где уже пятый год учится мой сын. И если всё пойдёт как надо, через ещё года 3-4 он увидит всё, что было на фото выше - сам, своими глазами. Ну а сегодня... сегодня в моих планах была личная разведка на месте. Кто-нибудь, скажите мне, что она состоялась. А вот это вот всё - лишь глупый, нелепый сон... Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Викингур 14 3 Цитата
Анатольевна Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 11 минут назад, Викингур сказал: Второй подряд ранний подъём - вещь нелёгкая. Но с учётом намеченного программой на этот день немалого километража - неизбежная. А самое главное - сполна окупаемая тем, что в этот день предстояло увидеть. Ибо совсем не каждый день в программах туров попадаются города, сами названия которых содержат почётное наименование Дважды Краснознамённый "Ганзейский". А тут ни много ни мало - Hansestadt Lüneburg, Ганзейский Город Люнебург, просим любить и жаловать. Желательно не меньше, чем жаловала его сама Ганза, в которой он был в числе городов-основателей, аж с середины XIV века. Шарм городских улочек с тех пор кажется ничуть не изменился, хотя тысячелетняя добыча соли, составлявшая основу ганзейского процветания и могущества города, и завершилась лет 40 тому назад... Сергей, как повезло вашей группе, такой город увидели. И Бог с ним, с ранним подъемом. А как здорово читать вести с полей)))) 8 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Спасибо Сергею за подробный отчёт! А от девчонок чего ждать - ветер в голове, бегают наверное по магазинам.А там как знать, может до Парижа оставили это нелёгкое,но такое приятное дело!И всё же надеюсь увидеть фото из Бремена...пусть и запрошлогодние...мы публика невзыскательная, с удовольствием посмотрим ваши фотовоспоминания, помечтаем о своих...будущих...да,если б этот пресловутый ВОЗ скорей бы дал добро! И что лично мне приходит в голову,когда я слышу название города? Думаю и всем нам...е-е-е-е...! Это же прямо наш гимн!Нам любые дороги дороги.... Ну и красивое видео, к сожалению чужое... смотрите внимательно, не мелькнут ли где знакомые лица! Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 7 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Ветер в голове.... а я влюблённый))) пара-ра-ра-ра-ра-а--ра-ра-ра-ра-ррррраааааа!!!!! Легкой джазовой походкоооой... какое-то настроение певучее! Во второй половине дня был Бремен!!!!! аааааа ... ну понятно, почему настроение певучее)))))))) группа бременских музыкантов села в автобус и путь держит в отель)))))))) 2 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 6 минут назад, AlexandraTTV сказал: Ветер в голове.... а я влюблённый))) пара-ра-ра-ра-ра-а--ра-ра-ра-ра-ррррраааааа!!!!! Легкой джазовой походкоооой... какое-то настроение певучее! Во второй половине дня был Бремен!!!!! аааааа ... ну понятно, почему настроение певучее)))))))) группа бременских музыкантов села в автобус и путь держит в отель)))))))) Чо купила? 3 1 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Чо купила? магнитик)))) я жду Париж и тамошний шопинг недалеко от Мулен Руж... я там купила классное пальто в 2017 году))) Марину еле оттащила от какой-то синтетической куртки! помятуя историю в Испании с ее сумкой для НОСОЧКОВ за 4 евро и собачьей миски за 1 евро для варки яиц, я Марину теперь оттаскиваю от нерациональных покупок физически, а не словесно))))))) вроде пока сработало))))) 7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.