Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_803257
59 минут назад, АП_not_АП сказал:

Уважаемые судьи!!!! Сколько будет продолжаться эта разболтанная дисциплина??? Прошу без веской причины больше не разрешать участницам откладывать взвешивание!!! ??

А судьи кто? – 

Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы????

• Ответов 3.8 тыс
  • Просмотры 392.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_803262

Ну вот, хотела на юбилейной 100-й странице отметиться, да не успела))) Активно как работаете, товарищи  туристы))) И чемоданы собрали и костюмы купили. А я вот в новогодний тур  впопыхах собиралась, чего только не забыла. А главное, забыла в Сбербанк позвонить, предупредить, что еду в такие-то страны. И что,  на первой же остановке в Бельгии не смогла расплатиться картой, заблокировали! Пришлось ночью дозваниваться до Москвы в банк Так что правильно, надо заранее готовиться и собираться в тур! 

Опубликовано
comment_803265
9 минут назад, Вазина Елена сказал:

А главное, забыла в Сбербанк позвонить, предупредить, что еду в такие-то страны

Как интересно. Ни разу не звонила в Сбербанк по этому поводу. Буду иметь ввиду.

Опубликовано
comment_803266

Звонила один раз в Сбербанк,когда банк внес  в черный список Украину,пришлось срочно разблокировать.Но это было давно.

Опубликовано
comment_803278
3 часа назад, Анатольевна сказал:

Никогда не звоню в банк, и всегда расплачиваюсь картой. Проблем не было. 

Ну, видимо у меня такая программа подключена. Приходится звонить каждый раз. И только по карте Сбера. Хотя я эту программу не подключала. Но суть не этом, а в том, что второпях всегда забываешь сделать что-то действительно важное.

Опубликовано
comment_803280
3 часа назад, Анатольевна сказал:

Видимо, это мультивалютная карта. И нужно было переключить с рублевого на валютный счёт. У меня мама даже в банк раньше ездила специально. А потом я ей нашла эту функцию на онлайн-банке. То был не Сбер.

Опубликовано
comment_803285

В ТИНЬКОФФе указывается список стран и даты пребывания в них. Распространяется на все имеющиеся карты. Без этого заблокируют.

Опубликовано
comment_803286
1 час назад, Вазина Елена сказал:

Приходится звонить каждый раз. И только по карте Сбера. 

Тоже по первости пришла в банк, хотела написать заявление, т.к. знала, что так нужно делать перед выездом за границу, но мне сказали - "У вас VISA. Ничего писать не нужно" 

48 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Видимо, это мультивалютная карта. И нужно было переключить с рублевого на валютный счёт. 

Странно. В современном мире кажется уже все настолько универсально. Оказывается нет. Подстраховка видимо никогда не помешает.

Опубликовано
comment_803292
1 час назад, Ален-Ален@ сказал:

Тоже по первости пришла в банк, хотела написать заявление, т.к. знала, что так нужно делать перед выездом за границу, но мне сказали - "У вас VISA. Ничего писать не нужно"

Да, у меня тоже VISA. Поэтому, наверно, все обходилось без звонков с моей стороны.

Опубликовано
comment_803295

Тут писали про оранжевые колготки на День короля. Мы попали в 2012 году на день передачи королевской власти в Амстердаме. Оранжевым было всё - костюмы людей, лодки на каналах, очки капитана кораблика и даже торты и пирожные в магазинах. В сувенирных лавочках других цветов представлено не было. У гида были оранжевые носки. Так что оранжевого можно прикупить и даже поесть прямо в Нидерландах

Опубликовано
comment_803296

Я подстраховываюсь и всегда перед поездкой звоню в Сбербанк, так как в поездках пользуюсь картами (и рублевой и евровой). Они всегда спрашивают какими картами буду пользоваться ( у меня их несколько) и в каких странах, видимо где-то у себя отмечают. В последнюю поездку (в декабре) случилась такая история: оплатила в Берлине в магазине Ритер Спорт покупки, вышли из магазина и зашли в соседний торговый центр, там я присмотрела себе кошелек (были 50% скидки), стала расплачиваться на кассе картой, а она не проходит, пишет, что не может осуществить платёж (хотя деньги были, карта в евро), пришлось платить наличкой. Я расстроилась, думаю, что теперь  всё, картой нельзя расплачиваться, а денег там достаточно, ведь её начало поездки! Где-то минут через 40,  решила попробовать расплатиться ей же в небольшом сувенирном магазине, и о - чудо, все прошло на отлично. Что это было - я так и не поняла, то ли перестраховка банка, то ли магазину нужна наличка!?? До этого таких случаев не было, да и после тоже.

Опубликовано
  • Автор
comment_803299
9 часов назад, ТатьянаМ сказал:

А судьи кто? – 

Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы????

Верховны судьи: Алексей и Сергей!!! Я думала, что это самые гуманные судьи в миииирееее!!!! Но они продажны, подкупны и все прочие прелести беззакония! Не борцы за дисциплину и справедливость!!! ??? Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....))))

мне прям особенно сложно приходится!((((

7 часов назад, Анатольевна сказал:

И я ?

И у меня Сбербанк! И я не в курсе мультивалютная карта или нет/ обычная зарплатная виза.... 

1 час назад, Анатольевна сказал:

Да, у меня тоже VISA. Поэтому, наверно, все обходилось без звонков с моей стороны.

А, дочитала - поняла ???

1 час назад, Вита сказал:

Тут писали про оранжевые колготки на День короля. Мы попали в 2012 году на день передачи королевской власти в Амстердаме. Оранжевым было всё - костюмы людей, лодки на каналах, очки капитана кораблика и даже торты и пирожные в магазинах. В сувенирных лавочках других цветов представлено не было. У гида были оранжевые носки. Так что оранжевого можно прикупить и даже поесть прямо в Нидерландах

Нуууууууу... не хочу ехать неподготовленной на день рождения!

походу я скоро реально соберусь в Китай для выяснения отношений с тамошними магазинами, ибо вторые колготки тоже канули в лету)))) ???

56 минут назад, lastochka сказал:

Я подстраховываюсь и всегда перед поездкой звоню в Сбербанк, так как в поездках пользуюсь картами (и рублевой и евровой). Они всегда спрашивают какими картами буду пользоваться ( у меня их несколько) и в каких странах, видимо где-то у себя отмечают. В последнюю поездку (в декабре) случилась такая история: оплатила в Берлине в магазине Ритер Спорт покупки, вышли из магазина и зашли в соседний торговый центр, там я присмотрела себе кошелек (были 50% скидки), стала расплачиваться на кассе картой, а она не проходит, пишет, что не может осуществить платёж (хотя деньги были, карта в евро), пришлось платить наличкой. Я расстроилась, думаю, что теперь  всё, картой нельзя расплачиваться, а денег там достаточно, ведь её начало поездки! Где-то минут через 40,  решила попробовать расплатиться ей же в небольшом сувенирном магазине, и о - чудо, все прошло на отлично. Что это было - я так и не поняла, то ли перестраховка банка, то ли магазину нужна наличка!?? До этого таких случаев не было, да и после тоже.

Из каждой ситуации надо делать правильные выводы: могла бы сложиться экономия, если б Вы положились на судьбу и не достали бы наличку))))) ??? 

Опубликовано
comment_803301
5 минут назад, АП_not_АП сказал:

Верховны судьи: Алексей и Сергей!!! Я думала, что это самые гуманные судьи в миииирееее!!!! Но они продажны, подкупны и все прочие прелести беззакония! Не борцы за дисциплину и справедливость!!! ??? Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....))))

мне прям особенно сложно приходится

Ещё один выпад в адрес уважаемых судей, и суд вынужден будет снять Вас с соревнований, присудив техническое поражение☝️

?????

Опубликовано
comment_803302
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Из каждой ситуации надо делать правильные выводы: могла бы сложиться экономия, если б Вы положились на судьбу и не достали бы наличку))))) ???

Да, Саша, такая мысль возникла, но только необходимость в приобретении нового кошелька (старый перед поездкой порвался) заставила меня оплатить наличкой?, о чем ни сколько не жалею,т.к. в дальнейшем не было такой возможности, а сейчас дома любуюсь на него, радуюсь,  и приятные воспоминания о поездке  греют душу?.

Опубликовано
  • Автор
comment_803303
15 минут назад, AlexP сказал:

Ещё один выпад в адрес уважаемых судей, и суд вынужден будет снять Вас с соревнований, присудив техническое поражение☝️

?????

Ну конечно! Как лидера гонки и будущего победителя, так обязательно снять с дистанции! Как будущий олимпийский чемпион, так обязательно а-ля допинг!!!!! Вот все, все вы, судьи, такие)))) ???

но я молчу, как рыбка в воде. ?

никакой свободы слова!!!!

я буду жаловаться королю!!!! (С)

13 минут назад, lastochka сказал:

Да, Саша, такая мысль возникла, но только необходимость в приобретении нового кошелька (старый перед поездкой порвался) заставила меня оплатить наличкой?, о чем ни сколько не жалею,т.к. в дальнейшем не было такой возможности, а сейчас дома любуюсь на него, радуюсь,  и приятные воспоминания о поездке  греют душу?.

Оооой, как я обожаю такие приятные вещи из поездок, которыми пользуешься долго и служат которые верой и правдой! Я так в Нюрнберге на ярмарке адвентовской купила тоже кошелёк ручной работы кожаный. Нарадоваться не могу! А ещё в Ницце я купила золотые серёжки! У меня с ними прям стресс_ситуация была. Я проколола уши прошлым летом перед поездкой буквально. И никак не могла купить универсальные гвоздики. Не попадалось что-то, да и времени особо не было.... чисто случайно в Ницце зашли в первую ювелирку и там нашла те самые, как хотела! Купила, радовалась, прям не могла...... ииииииииии!!!!! Перед весенним туром в Венгрию я в попыхах собираюсь дома, дым коромыслом, пятая точка в огне.... в общем с чемоданом на станцию я прибегаю без серёжки в ухе! Капец у меня такого стресса отродясь не было ??? я так расстроилась... чуть не до слез. Они вроде обычные.... ничего примечательного, но мне так было их жалко.... весь тур в переставляла одну серёжку из уха в ухо :((( страдала, мучилась... и о, счастье, когда дома я серёжку нашла в пастели. Меня так реально стрессанцло, что я теперь каждое утро их проверяю ???

так что я Вас очень понимаю в плане того, как дороги и приятны могут быть даже самые незначительные покупки, совершенные в турах на память :))))

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_803304
22 минуты назад, AlexP сказал:

?????

7 минут назад, АП_not_АП сказал:

Вот все, все вы, судьи, такие)))) ???

Опубликовано
comment_803312
58 минут назад, АП_not_АП сказал:

Не борцы за дисциплину и справедливость!!! ??? Сплошное попустительство под их "строгим" надзором....))

Ну раз не борцы , то я и завтра взвешивание пропущу.

Опубликовано
comment_803314
Только что, LNM сказал:

Ну раз не борцы , то я и завтра взвешивание пропущу.

Ээээээ, это уже хаос и анархия! ☝️

Завтра взвешиваться! 

???

Опубликовано
comment_803318

Разброд и шатания в рядах.

Тем более перед вынесением штрафных килограммов надо сначала дать стеле предупреждение.

Опубликовано
  • Автор
comment_803320
11 минут назад, AlexP сказал:

Ээээээ, это уже хаос и анархия! ☝️

Завтра взвешиваться! 

???

Построже - построже с участницами марафона, да!

?

Опубликовано
comment_803321
9 минут назад, АП_not_АП сказал:

Построже - построже с участницами марафона, да!

?

Ха, кто не смог взять добротой, тот не сможет и строгостью. ???

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_803323

Просто некоторые участницы как непреступные замки с большим рвом. Ничто их не возьмёт (участниц) - ни любовь, ни забота, ни строгость.???

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_803343
11 часов назад, LNM сказал:

Просто некоторые участницы как непреступные замки с большим рвом. Ничто их не возьмёт (участниц) - ни любовь, ни забота, ни строгость.???

Нет таких крепостей, которых большевики  наши судьи не могли бы взять. ???

Опубликовано
comment_803346
17 часов назад, Ален-Ален@ сказал:

Странно. В современном мире кажется уже все настолько универсально. Оказывается нет. Подстраховка видимо никогда не помешает.

У меня тоже карта VISA, но блокируют всегда за границей. Они точно что-то против меня имеют)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.