Перейти к содержанию

Почему так мало туров в Европу автобусом из Москвы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_806408

Почему так мало туров в Европу автобусом из Москвы? Вернее не то  что мало. Такой тур всего один. 1 A1 "Эконом тур в Париж".

Конечно, если турист проживает в Москве и рядом, то ему все равно. А вот мне и скорее всего не только мне далеко не все равно. Я как представлю, что надо добираться сначала до Москвы, потом до Бреста- это два поезда сменить и назад тоже два. То есть всего четыре. И желание ехать сразу отпадает. Один раз в год еще можно себе позволить, но 2-3 уже не поедешь.

Кроме четырех поездов это очереди из автобусов на границе, т.к. все приезжают на вокзал Бреста в одно время.  Утром по дороге на поезде в Брест надо маяться в очереди к туалету, потом сломя голову бежать к автобусу. Назад те же толпы на границе. А ведь еще и проблемы с билетами от Москвы до Бреста. Надо их караулить и пытаться ухватить.

Хочется так. Приехал в Москву, сел в автобус и покатил. Тур начался. Спокойно прошли ночью границу без толп. И также спокойно назад. Автобус ни от кого не зависит.

Ночные переезды не пугают. Наоборот приветствуются. И быстрее и дешевле.

Хотелось  чтобы ТТВ обратил внимание на такие туры хотя бы в праздничные дни. Они хорошо набираются и уверена, что  будут востребованы. И уже в новом каталоге осень-зима, на новогодние даты  таких туров стало больше.

• Ответов 65
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_806413

Летайте самолётами Аэрофлота (с)

Приехали в Москву, спокойно доехали до аэропорта, выбрав один из нескольких подходящих способов. Билеты предварительно купили на сайте в удобное время, ловить ничего не нужно. Там зарегистрировались, сдали багаж, прошли аонтроль, при необходимости не торопясь поели и сходили в туалет. Погрузились в самолёт, летите, Вас кормят и, опять же, туалет под рукой. И вот всего несколько часов и Вы уже глубоко в Европе. И так же спокойненько вышли из самолета, прошли контроль, багаж, туалет и неторопливо, с чувством собственного достоинства прошли в автобус. Вот это быстрее и комфортнее всего.)))))

А если серьезно, то ТТВ, очевидно, не делает такие туры потому, что они не пользуются спросом. Наверное, они некомфортны для подавляющего большинства туристов и даже "эконом" цена не привлекает людей.

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_806415

Я турист не летающий и вопрос самолетом исключен. Тур 1 A1 как раз очень востребован. Дат на него очень много и все близлежащие даты уже пестрят красным. Выставлены 16 рядные автобусы. Так что как раз такого рода туры привлекают людей и ценой, и  комфортностью по ряду параметров  несмотря на ночные переезды.

Опубликовано
comment_806416

По Польше-то ехать туда и обратно, особенно если без допзаездов - и то, тот ещё аттракцион, не всем нравится. Многие новички в своих отзывах отмечают этот "самый негативный" момент тура. А так прибавится ещё столько же без экскурсий и прогулок, только с санитарно-едательными остановками. Не такая уж и глобальная экономия - "минус" 2 ночи в отелях, да и спать в поезде намного комфортней, чем в автобусе.

Опубликовано
  • Автор
comment_806418
6 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

По Польше-то ехать туда и обратно, особенно если без допзаездов - и то, тот ещё аттракцион, не всем нравится.

А какие допы могут быть ночью? Ночью у вас переезд.  Зато утром вы уже в Европе с конкретной программой, а не едете целый день днем по этой самой Европе , тоскливо поглядывая в окна. И далеко не в каждом туре в первый день переезда гид куда то завезет. Вот где атракцион- целый день проходить границу и смотреть в окно на переездах.

Опубликовано
comment_806420

У ТТВ много туров автобусом из Москвы и комби-переездом было разработано в кризисном 2014.

Припоминаю тур по ганзейским городам, шопинг в Берлине ...

Все выезды затухли в связи с недобором.

Только туры в Париж  с любыми ночными и любыми неудобствами набираются.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_806422
33 minutes ago, AlexP said:

Летайте самолётами Аэрофлота (с)

Приехали в Москву, спокойно доехали до аэропорта, выбрав один из нескольких подходящих способов. Билеты предварительно купили на сайте в удобное время, ловить ничего не нужно. Там зарегистрировались, сдали багаж, прошли аонтроль, при необходимости не торопясь поели и сходили в туалет. Погрузились в самолёт, летите, Вас кормят и, опять же, туалет под рукой. И вот всего несколько часов и Вы уже глубоко в Европе. И так же спокойненько вышли из самолета, прошли контроль, багаж, туалет и неторопливо, с чувством собственного достоинства прошли в автобус. Вот это быстрее и комфортнее всего.)))))

А если серьезно, то ТТВ, очевидно, не делает такие туры потому, что они не пользуются спросом. Наверное, они некомфортны для подавляющего большинства туристов и даже "эконом" цена не привлекает людей.

С языка сняли) Тоже про самолёт хотела написать и про то, что не возят потому что непопулярны.

У моей мамы первый тур был автобусный. И тогда у ТТВ их было больше. Раз убрали - скорее всего не столь они популярны, как достаточно компании, чтобы они окупались.

Опубликовано
comment_806429
53 минуты назад, Sveta40 сказал:

Почему так мало туров в Европу автобусом из Москвы? Вернее не то  что мало. Такой тур всего один. 1 A1 "Эконом тур в Париж".

Конечно, если турист проживает в Москве и рядом, то ему все равно. А вот мне и скорее всего не только мне далеко не все равно. Я как представлю, что надо добираться сначала до Москвы, потом до Бреста- это два поезда сменить и назад тоже два. То есть всего четыре. И желание ехать сразу отпадает. Один раз в год еще можно себе позволить, но 2-3 уже не поедешь.

Кроме четырех поездов это очереди из автобусов на границе, т.к. все приезжают на вокзал Бреста в одно время.  Утром по дороге на поезде в Брест надо маяться в очереди к туалету, потом сломя голову бежать к автобусу. Назад те же толпы на границе. А ведь еще и проблемы с билетами от Москвы до Бреста. Надо их караулить и пытаться ухватить.

Хочется так. Приехал в Москву, сел в автобус и покатил. Тур начался. Спокойно прошли ночью границу без толп. И также спокойно назад. Автобус ни от кого не зависит.

Ночные переезды не пугают. Наоборот приветствуются. И быстрее и дешевле.

Хотелось  чтобы ТТВ обратил внимание на такие туры хотя бы в праздничные дни. Они хорошо набираются и уверена, что  будут востребованы. И уже в новом каталоге осень-зима, на новогодние даты  таких туров стало больше.

Назад, к истокам... очень сильно сомневаюсь, что такие туры будут востребованы, это уже пройденный этап для ТТВ.  И, если бы это было не так, то мы бы наблюдали сейчас  эти туры в сетке ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_806431

Я не говорю, что их надо сделать много. Но хотя бы еще какой то вариант для разнообразия и только в праздничные даты.

Опубликовано
comment_806433

Для разнообразия и в праздничные дни можно рассмотреть вопрос о прохождении границы через гродненский участок.Сколько раз проходила там границу,вообще практически никого нет.

Опубликовано
comment_806437

А меня смущает дорога Москва - Брест. Насколько она безопасна и качественна? Если бы и собралась автобусом из Москвы, то только по Беларусии или через неё в Прибалтику. 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_806439
4 минуты назад, LNM сказал:

А меня смущает дорога Москва - Брест. Насколько она безопасна и качественна? Если бы и собралась автобусом из Москвы, то только по Беларусии или через неё в Прибалтику. 

Дорога хорошая и безопасная, проверено. Ездила в Беларусь автобусом из Нижнего Новгорода.

Опубликовано
comment_806440
7 минут назад, LNM сказал:

Пусть Вас это не смущает.Федеральная трасса Москва-Минск-Брест хорошая и качественная.

Опубликовано
comment_806441
1 час назад, Sveta40 сказал:

Я турист не летающий и вопрос самолетом исключен. Тур 1 A1 как раз очень востребован. Дат на него очень много и все близлежащие даты уже пестрят красным. Выставлены 16 рядные автобусы. Так что как раз такого рода туры привлекают людей и ценой, и  комфортностью по ряду параметров  несмотря на ночные переезды.

Можно ведь в Европу не только автобусом или самолетом добраться. Есть еще жд сообщение, не дешевое, но гораздо комфортнее астобуса. Но пробег по Европе в первый день на автобусе мне кажется быстрее...

Опубликовано
comment_806443

Да, вот я бы с большим удовольствием отправилась бы до Праги, Варшавы именно на поезде из Москвы, нежели автобусом. Вот здесь и хотелось новинок или возрождения туров от ТТВ. 

Опубликовано
comment_806445
1 минуту назад, LNM сказал:

Да, вот я бы с большим удовольствием отправилась бы до Праги, Варшавы именно на поезде из Москвы, нежели автобусом. Вот здесь и хотелось новинок или возрождения туров от ТТВ. 

Я тоже так считаю. Нужно больше вариантов поездок - поездом до Праги, Варшавы, Вены и др.. Да, это будет дороже. Но кого-то ведь это не остановит. Например я бы с удовольствием так поехала. 

Опубликовано
comment_806447
Только что, Мигуля сказал:

Нужно больше вариантов поездок - поездом до Праги, Варшавы, Вены и др.. Да, это будет дороже. Но кого-то ведь это не остановит. Например я бы с удовольствием так поехала. 

Так а кто мешает? Выбирайте туры с авиаприсоединением в Вене  и едьте в Вену на поезде, а не самолетом. Или с авиаприоединением в Берлине.

Опубликовано
comment_806449
4 минуты назад, Мигуля сказал:

Я тоже так считаю. Нужно больше вариантов поездок - поездом до Праги, Варшавы, Вены и др.. Да, это будет дороже. Но кого-то ведь это не остановит. Например я бы с удовольствием так поехала. 

Например, билет Москва-Прага стоит больше 10000.Это в одну сторону.Вряд ли наберется большая группа желающих,выложить 20000 только за дорогу,тогда уж проще,быстрее и дешевле на самолете.

Опубликовано
comment_806450
2 минуты назад, pol_sveta сказал:

Так а кто мешает? Выбирайте туры с авиаприсоединением

Все та же беда: я "нелетающая птица" ?, поэтому и пришла в свое время к ТТВ.  

Опубликовано
comment_806451
1 минуту назад, Мигуля сказал:

Все та же беда: я "нелетающая птица"

так я же написала: выбираете группу с авиаприсоединением в Вене, но не летите туда на самолете, а едете поездом. Вы же не обязаны именно лететь, можете добираться любым способом.

А так да, мало найдется желающих на целый автобус ехать поездом по такой цене. Но отдельные желающие могут и так.

Опубликовано
comment_806452
4 минуты назад, Мигуля сказал:

Все эти "варианты поездок" уже были у ТТВ, но оказались, попросту, невостребованными у туристов, и со временем, перестали существовать. Не проблема - проконсультироваться перед бронированием тура у менеджеров о такой возможности и присоединится в Европе после самостоятельного ж/д переезда.

Опубликовано
comment_806455
11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Все эти "варианты поездок" уже были у ТТВ, но оказались, попросту, невостребованными у туристов, и со временем, перестали существовать. Не проблема - проконсультироваться перед бронированием тура у менеджеров о такой возможности и присоединится в Европе после самостоятельного ж/д переезда.

Я находила только один такой тур, и он обычно всегда "светился" мест нет.  Да про самостоятельный ж/д переезд я тоже рассматривала варианты, видимо так и нужно делать тем кто не летает, и тем кого "напрягает" в Бресте забег на автобусы. Меня то есть. Причем меня напрягает даже не то, что на границе долго можем простоять. а сам процесс "успеть выйти из вагона, не подвести свой автобус".

Опубликовано
comment_806456
1 минуту назад, Мигуля сказал:

а сам процесс "успеть выйти из вагона, не подвести свой автобус".

Вот это да. Согласна. Выезжая летом из Петербурга прям душа радовалась. 

Опубликовано
comment_806457
14 часов назад, LNM сказал:

Форумский новогодний тур в Страсбурге был комби. Мы выехали на автобусе из Москвы ..Было классно. За знакомством,остановками и не заметили,как доехали до Орши...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу