Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_808384
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

Паника уже в этом разделе на 12 листах!!!!

Лично я эти обсуждения воспринимаю только как обсуждение. Никакой паники не вижу, люди делятся своим мнением. Захожу в тему часто.  Мне так легче ожидать решение Ростуризма по Италии. 

• Ответов 6.7 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_808385
1 час назад, Ирина МД сказал:

Друзья, о какой панике вы все твердите???? Забота о своем здоровье, здоровье своих родных - это паника??? Странно рассуждать: вот мы приехали и ничего - а ничего, что мы не за секунду заболеваем, а данный вирус  имеет 20 с лишним дней инкубационный период. А что если именно вы привезете в итоге вирус нам? Что значит, сидите дома и бойтесь? Что вы всё время сравниваете с гриппом - у вас много знакомых от него умерло и закрывали города в связи с этим??? Прям удивляте меня, особенно удивляют взрослые люди...

Паника - это посты, подобные процитированному. "А вдруг именно вы заразите именно меня..." - это и есть паника. 

Опубликовано
comment_808387
3 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Паника - это посты, подобные процитированному. "А вдруг именно вы заразите именно меня..." - это и есть паника. 

А разве это не так???

Опубликовано
comment_808388
3 часа назад, Рожденная в СССР сказал:

Лично я эти обсуждения воспринимаю только как обсуждение. Никакой паники не вижу, люди делятся своим мнением. Захожу в тему часто.  Мне так легче ожидать решение Ростуризма по Италии. 

Всё очень точно сказано!

Опубликовано
comment_808391
31 минуту назад, Рожденная в СССР сказал:

Человек сам себя уговаривает, что ему так спокойней. Но лично я сомневаюсь, что 12 страниц полного бреда способствует приятному ожиданию тура. Хорошо, что в нашей группе, похоже, нет читателей всего этого. Все плотно сидят, как приколоченные, на своих местах в автобусе. Я очень надеюсь, что мы поедем обязательно. К тому времени эта истерия забудется.

Опубликовано
comment_808393
6 часов назад, Анатольевна сказал:

Вас никто не тянет в туры, сидите в своих четырех стенах. Но не сейте панику в наших рядах. И к вопросу о масках (Вы спрашивали сколько сознательных туристов была в туре на карнавалах, носящих маску) - маска не помогает здоровым людям, ее должны носить больные.

Спасибо за совет ?

Но у меня уже есть бронь тура ? то что я привела официальные источники в пример и людей, которые с этим реально столкнулись, а не жёлтые газеты и не наши родные тв, это вы называете паникой? Не смотрю наши новости принципиально, там одни страсти показывают. Читаю официальную страницу нашего посольства в Италии, а также новости на 2 языках, поддерживаю контакт со своими иностранными друзьями, никакой паники. 

Про маски это моё чистое любопытство. 

Опубликовано
comment_808395
1 час назад, Ирина МД сказал:

Друзья, о какой панике вы все твердите???? Забота о своем здоровье, здоровье своих родных - это паника??? Странно рассуждать: вот мы приехали и ничего - а ничего, что мы не за секунду заболеваем, а данный вирус  имеет 20 с лишним дней инкубационный период. А что если именно вы привезете в итоге вирус нам? Что значит, сидите дома и бойтесь? Что вы всё время сравниваете с гриппом - у вас много знакомых от него умерло и закрывали города в связи с этим??? Прям удивляте меня, особенно удивляют взрослые люди...

У меня от гриппа умерла тетя. Вот Вам пример. А вирус Вам обязательно привезут, не мы, так другие. Бойтесь дальше. И сидите, как премудрый пескарь в своей норке.

Опубликовано
comment_808396
16 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Я очень надеюсь, что мы поедем обязательно.

Я не надеюсь. Я в этом уверена!

Опубликовано
comment_808398

Мне на каникулы дети привезли внука. Внук заболел гриппом, после него переболели все мы. И что мне нужно было отдать внука назад? Никто не знает, где и чем заболеет. Двое сотрудниц съели пирожное пополам. Одной ничего, а другая в инфекционной больнице пролежала. А пирожное ели одно. А тот, кто боится, как раз может и не в том месте подхватить, в котором ждет. Наши туристы приехали из туров, нет никакой паники. А Вы еще нигде не были, ни с чем не столкнулись, а уже паникуете. Мы все смотрим одинаковые новости, читаем, что пишут журналисты. Но понимает почему-то каждый по-своему. Поэтому еще напомню, что наш груз только в нашей голове. И посмотрите еще раз видео на странице 10, которым поделилась Lena-Helena.

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_808455
23 часа назад, nita_ru сказал:

треть автобуса в итоге кашляла ,в том числе и я...

По прилету на Катанию 21 февраля нам на выходе из терминала померяли температуру каким то приборчиком

А как встречали такой "кашляющий автобус" на санитарных остановках, в отелях и т.п.? Не было ли тревожного отношения, попыток отправить на карантин? Вот это может быть нехорошим моментом в турах - если людей просто просквозило, а их заподозрят в самом нехорошем и заблокируют...

Опубликовано
comment_808457

Вот, кстати! Уважаемые сотрудники ТТВ! Убедительная просьба – нанимайте, пожалуйста, автобусы, у которых регулируется температура подаваемого в салон воздуха.
В прошлом сентябре у нас в туре тоже простудилось пол-автобуса, а может и больше… С насморком, кашлем, температурой, обмениваясь лекарствами. Воздух из вентиляции шел холодный, все закрыли над собой распределители, но стало дуть в целом по салону, а температуру было увеличить нельзя… Пробовали выключить совсем, но сразу стало тяжело людям, которые по состоянию здоровья сильнее обычного ощущают потребность в свежем воздухе. Да и остальные духоту чувствовали. Пришлось ехать со включенным холодным воздухом. Как ни кутались в куртки и пледы, но все равно простуживались один за другим.
А ведь при нынешнем ажиотаже перед короновирусом такой автобус запросто могут отследить и надолго заблокировать на карантин…

Изменено пользователем Лоста

Опубликовано
  • Модератор
comment_808525

Обсуждение сроков и сумм удержания при отказе от тура или его аннуляции перенесено сюда http://forum.tourtrans.ru/topic/4951-voprosy-k-ttv-pri-otkaze-ot-poezdki/

Опубликовано
comment_808609
38 минут назад, Nata2007 сказал:

Вопрос кому?

Ко всем знающим.

У меня туда поездка с ТТВ забронирована. 50% оплачено.

Изменено пользователем Саша П

Опубликовано
comment_808616
9 минут назад, Саша П сказал:

Ко всем знающим.

У меня туда поездка забронирована. 50% оплачено.

А кто тут знающий? Просто умеющие и любящие читать любую информацию в Интернете. Это Вы и сами можете сделать при желании. Одна часть туристов бежит из автобусов, теряя тапки и деньги. Другая надеется, что всё сезонное закончится вместе с неправильным сезоном.

Опубликовано
comment_808624

Может кому-то пригодится:
Россияне, которые получили визы в Италию с марта по май, смогут бесплатно их переоформить. При этом новые разрешения на въезд в страну будут действовать один год. Об этом заявил посол Италии в Москве Паскуале Терраччано в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что жители России являются желанными гостями в Италии.

«Мы не хотим, чтобы из-за этой чрезвычайной ситуации (коронавирусной инфекции. — Ред.) российские граждане оказывались вынуждены отменять зарезервированные туристические услуги, уже приобретенные туристические поездки в Италию. Поэтому я распорядился, чтобы все те, кто получил визу со сроком действия на период март-апрель-май, смогли безвозмездно переоформить ее на годовую визу, обратившись в визовые центры VMS на всей территории России», — приводит его слова ТАСС в понедельник, 2 марта.
Источник : https://iz.ru/982453/2020-03-02/italiia-prodlit-vizy-rossiiskim-turistam-iz-za-koronavirusa

Опубликовано
  • Автор
comment_808625
1 час назад, Саша П сказал:

Как обстановка в Скандинавии ?

Все спокойно, я слежу и одновременно пакую чемоданы ?

Опубликовано
comment_808725

У нас с Наденькой из Ярославля выезд 11 апреля. 1BL. Даже в мыслях нет отказываться. Мы обе медработники - вокруг нас  и с гриппом, и с пневмонией, и с чем похлеще ( пока анализы придут и диагноз уточнится...). Сегодня покупала евро к поездке, попросила помельче, кассир видимо поняла, что я куда-то еду и с круглыми от страха глазами спросила :" А вы не боитесь?" Да некогда мне бояться! Я в дорогу собираюсь.

Изменено пользователем Светлана Л.

Опубликовано
comment_808729
56 минут назад, bultatg сказал:

На изображении может находиться: текст «CAUTION основной способ передачи коронавируса через новостные сайты и соцсети. сильнее всего вирус поражает мозг жертвы.»

ОТЛИЧНО!!!!! Может, наконец-то эта  13 страница  будет последней. Ведь никто , я думаю, больше не захочет быть "жертвой".

Опубликовано
comment_808733

Ну уж нет! Сюда мы будем записывать хорошие новости, когда вирус начнет отступать!
Пусть скорее эта тема развернется к оптимизму

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.