svw Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 Уважаемые форумчане, есть ли здесь жители Кисловодска, читающие эту тему? Что у вас там делается, есть ли смысл приехать к вам на июньские праздники, чтобы гулять в горах и в парке, а не сидеть на карантине. Работаю каждый день, никакой самоизоляции не было. С огромным удовольствием поудалялась хотя бы недельку. На майские 5 дней надеялась в Сочи отдохнуть. Ни Сочи, ни денег. Забронировала теперь только с Букинга с бесплатной отменой без предоплаты небольшую частную гостиницу рядом с выходом в парк, жд билеты пока не брала. Отпуск только в начале августа, очень надо сменить обстановку.. Цитата
Oksana-22 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) 6 часов назад, Ir_Elena сказал: А если отдельно страховаться от короновируса, я где-то видела в продаже такие страховки, но не вникала.. В ВСК видела предложение по коронавирусу, но только на территории России (сейчас не нашла). Для Шенгена пока нет. В этом году оформляла страховку для Шенгена в Ресо. Спрашивала про коронавирус, ответили не страховой случай. Альфа страхование предлагает 2-10 % от страховой суммы при заболевании и 100% в случае смерти. 20-100 тыс руб небольшая сумма, если из неё надо будет оплачивать лечение в Европе. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Oksana-22 2 1 Цитата
Oksana-22 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 В Италии с 3 июня будут разрешены поездки между регионами. Кроме того, будет снят запрет на въезд в страну и выезд из нее в страны Европейского союза, Шенгенской зоны, включая Швейцарию и Монако. Такое решение приняло правительство страны, сообщает издание La Reppublica. Для тех, кто пересекает границу, больше не будет обязательного карантина на 14 дней. С 18 мая в стране перестанут действовать ограничения на передвижение в пределах одного региона. Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/vlasti-italii-prinyali-reshenie-otkryt-granicy-s-3-iyunya-1500112.html 5 Цитата
Sveta40 Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 5 часов назад, svw сказал: Уважаемые форумчане, есть ли здесь жители Кисловодска, читающие эту тему? Что у вас там делается, есть ли смысл приехать к вам. Спрашивала подругу. Парк закрыт. Сейчас везде обстановка одинаковая. Но в июне может все измениться. Ситуацию можно отслеживать в интернете. 1 Цитата
Татьяна Николаевна Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 В Турции уже в июне могут начать принимать иностранных туристов. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой, пишут 16 мая «Известия». Первыми ожидают путешественников из Китая и Южной Кореи. В конце мая, как сообщили в ведомстве, возобновятся перелеты внутри страны. Тогда же ожидается старт внутреннего туризма в Турции – 28 мая. Ранее в СМИ проходила информация, что российских туристов ждут в Турции с середины июля. Тем не менее руководители туроператоров пока осторожны в оценке перспектив восстановления продаж. «Пока не ясны сроки выхода из изоляции в Москве, мы никаких прогнозов не строим. Потому что сможем оперативно отреагировать на положительные изменения», – кратко оценила шансы на июль заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова. Представители крупной туристической розницы рассуждают аналогично. «Если мы у себя в стране еще не достигли пика, то как Турцию откроем? Это всё утопия, не видать нам Турции даже в июле. И в августе тоже. Возможно, появятся регулярные рейсы, но чартеров точно не будет», – высказался глава TBS Group Рашад Мамедов. Тем не менее турецкие предприниматели сохраняют осторожный оптимизм. 12 мая с прогнозом выступил глава Anex Group Нешет Кочкар. По его мнению, чартеры из России в Турцию стоит ждать с 1 августа. tourdom.ru/news/eto-vsye-utopiya-turbiznes-otsenil-shansy-na-otkrytie-turtsii-dlya-rossiyan-v-iyune.html Цитата
Анатольевна Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 Врач Александр Мясников в своём Telegram-канале написал о мерах индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции COVID-19. Так, по его словам, социальная дистанция — это «самая главная, а на самом деле единственно эффективная мера». «Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию, никакие маски вам не помогут и не защитят!» — заявил он. При этом, говоря о масках, он подчеркнул, что они — «средства индивидуальной защиты, но не вашей!» Он пояснил, что маски — это «мера защиты другого индивидуума». 8 Цитата
ТурТрансВояжер Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 Пациент во время побега из больницы упал со 2 этажа и сломал бедро В г. Вольске Саратовской области в результате несчастного случая пострадал находившийся на лечении местный житель Азамат Маргупов 1979 года рождения. Мужчина в течение дня дважды пытался покинуть инфекционное отделение районной больницы (коронавирусом гражданин не болеет). Первый побег пациенту удался, но его скорее поймали и вернули в бокс. Для второй попытки Маргупов выбрал окно на 2-м этаже, но неудачно приземлился и сломал шейку бедра. Карма, чтобы не тянуло на третью попытку. https://wolsk.ru/paczient-vo-vremya-pobega-iz-bolniczyi-upal-so-2-etazha-i-slomal-bedro.html Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 1 час назад, Анатольевна сказал: Врач Александр Мясников в своём Telegram-канале написал о мерах индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции COVID-19. Так, по его словам, социальная дистанция — это «самая главная, а на самом деле единственно эффективная мера». «Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию, никакие маски вам не помогут и не защитят!» — заявил он. При этом, говоря о масках, он подчеркнул, что они — «средства индивидуальной защиты, но не вашей!» Он пояснил, что маски — это «мера защиты другого индивидуума». По его же мнению и перчатки совсем не для того, как нам рассказывают другие "знатоки". Их главная задача сейчас - обезопасить кожу от раздражения из-за постоянного мытья рук и антисептиков. При этом врач предостерег от ношения трикотажных перчаток, поскольку их нельзя своевременно обработать, а значит они становятся опасными. Перчатки - такой же источник вирусов и бактерий, как и грязные руки. Их надо менять после каждого контакта или обрабатывать антисептиком. Перчатка выполняет свою роль лишь до первого контакта. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Их главная задача сейчас - обезопасить кожу от раздражения из-за постоянного мытья рук и антисептиков. Ага, а в перчатках, не пропускающих воздух, рукам хорошо, можно подумать. Руки через полчаса потеют, перчатки прилипают к коже. Это раздражения не вызывает? Я их к вечеру иногда едва ли не вместе с кожей снимаю. 11 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: Ага, а в перчатках, не пропускающих воздух, рукам хорошо, можно подумать. Руки через полчаса потеют, перчатки прилипают к коже. Это раздражения не вызывает? Я их к вечеру иногда едва ли не вместе с кожей снимаю. Только через полчаса? Я так и зимой не люблю в перчатках ходить. И можно подумать, что в маске очень приятно... 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 3 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Только через полчаса? Я так и зимой не люблю в перчатках ходить. И можно подумать, что в маске очень приятно... Обычные перчатки я воспринимаю и ношу вполне нормально. Они пропускают воздух, поэтому вполне комфортны. А эти если нужны только для того, чтобы защитить мою кожу от раздражения, то по логике мне выбирать - носить перчатки или мыть руки. Только почему-то их обязывают носить в общественных местах. Что-то не сходится... 2 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 40 минут назад, Нафаня сказал: Обычные перчатки я воспринимаю и ношу вполне нормально. Они пропускают воздух, поэтому вполне комфортны. А эти если нужны только для того, чтобы защитить мою кожу от раздражения, то по логике мне выбирать - носить перчатки или мыть руки. Только почему-то их обязывают носить в общественных местах. Что-то не сходится... Так я именно это и написала, что доводы разных экспертов очень противоречивы. Поэтому большинство народа и нарушает различные требования. На днях была в магазине и у продавца спросили, почему он без маски. Он ответил: "Я - чистый, меня на днях проверяли". 1 Цитата
svw Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 19 часов назад, Sveta40 сказал: Спрашивала подругу. Парк закрыт. Сейчас везде обстановка одинаковая. Но в июне может все измениться. Ситуацию можно отслеживать в интернете. Спасибо. В интернете как раз и прочитала, что парк открыт с 13 мая. Чувствую, что придется дома сидеть в лучшем случае до августа. Цитата
Ir_Elena Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, svw сказал: Спасибо. В интернете как раз и прочитала, что парк открыт с 13 мая. Чувствую, что придется дома сидеть в лучшем случае до августа. Каждый регион будет решать самостоятельно, у нас, например, рост пошёл только сейчас, но турбазы готовятся К 1 июня, тоже самое с детскими лагерями.. логика в происходящем отсутствует полностью, так как с 700 заболевшими все работает, кроме бассейном, кинотеатров и ресторанов, поэтому я не удивлюсь, если у нас на Байкале откроется сезон 1 июня) welcome Изменено 18 мая, 2020 пользователем Ir_Elena 2 Цитата
lula Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 51 минуту назад, Ir_Elena сказал: Каждый регион будет решать самостоятельно, у нас, например, рост пошёл только сейчас, но турбазы готовятся К 1 июня, тоже самое с детскими лагерями.. логика в происходящем отсутствует полностью, так как с 700 заболевшими все работает, кроме бассейном, кинотеатров и ресторанов, поэтому я не удивлюсь, если у нас на Байкале откроется сезон 1 июня) welcome Когда у нас было меньше 100 заболевших, все было закрыто, улицы пустынны. Сейчас больше 1000 инфицированных, ежедневный прирост более 50 человек, в то время как недавно было по 20-30 - все открывается, народ гуляет, общественный транспорт наполнен. Логика мне тоже недоступна. Цитата
Ir_Elena Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 21 минуту назад, lula сказал: Когда у нас было меньше 100 заболевших, все было закрыто, улицы пустынны. Сейчас больше 1000 инфицированных, ежедневный прирост более 50 человек, в то время как недавно было по 20-30 - все открывается, народ гуляет, общественный транспорт наполнен. Логика мне тоже недоступна. Тоже не понимаю этого, неизвестность и неопределённость надоела уже, а так ничего не понятно кому и куда ходить можно.. Цитата
Нафаня Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Логика была в том (как объясняют), что временная изоляция даст время подготовить больницы к приему больных и оказанию медицинской помощи. Отсюда новые корпуса, переоборудованные отделения, закупленные ИВЛ. Теперь, даже если вновь начнется увеличение количества больных, медицина справится. Поэтому и отменяют режим самоизоляции. Дома всю жизнь же просидеть невозможно. Что только мешало готовиться заранее, когда оно только начиналось в соседнем Китае или Европе, это вопрос без ответа:)) 8 минут назад, Ir_Elena сказал: Тоже не понимаю этого, неизвестность и неопределённость надоела уже, а так ничего не понятно кому и куда ходить можно.. Кому и куда ходить конкретно в Вашем регионе нужно искать в Указе регионального главы. По нашему вчерашнему, например, можно почти всем и почти везде, но в масках. Закрыт только общепит и музеи/театры/кино. До 31 мая. 1 1 Цитата
lula Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Логика была в том (как объясняют), что временная изоляция даст время подготовить больницы к приему больных и оказанию медицинской помощи. Отсюда новые корпуса, переоборудованные отделения, закупленные ИВЛ. Теперь, даже если вновь начнется увеличение количества больных, медицина справится. Поэтому и отменяют режим самоизоляции. Дома всю жизнь же просидеть невозможно. Медицина - это не только оборудование и лекарства. Это прежде всего медицинский персонал. Переученные за неделю по онлайн-лекциям стоматологи реаниматологами стали только по полученной бумажке. О квалификации вчерашних студентов я промолчу. А работавшие изначально по специальности уже вымотаны до предела, насколько они способны качественно справляться со все прибывающими больными? Изменено 18 мая, 2020 пользователем lula 6 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Кстати, здесь спрашивали, зачем нужен тест на антитела. Вот сегодня утром слушала пояснения вирусолога. Главное преимущество - не нужно будет делать прививку. Честно говоря, для меня это был бы аргумент. А вот сам тест на коронавирус, который сейчас и у нас уже массово предлагают сделать платно в поликлинике, считаю бестолковым при отсутствии симптомов. Сегодня возьмут - нет, а уже на следующий день можно где угодно подцепить. Думаю, нужно уже всё открывать, но при соблюдении масочного режима и дистанции. 4 Цитата
Oksana-22 Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 15 часов назад, Нафаня сказал: Ага, а в перчатках, не пропускающих воздух, рукам хорошо, можно подумать. Руки через полчаса потеют, перчатки прилипают к коже. Это раздражения не вызывает? Я их к вечеру иногда едва ли не вместе с кожей снимаю. На некоторые дезрастворы есть аллергия. На работе дали такой раствор протирать дверные ручки, что лучше одевать перчатки (потом снимаю). В магазине (как покупателю) лучше в перчатках, чем если бы на входе брызгали не понятно чем. Но приходя домой все равно мою руки с мылом и не думаю, что это плохо для кожи. 3 Цитата
daniela Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 В Турции опровергли открытие границ для русских туристов 1 СМИ заявили, что с 20 мая все русские туристы смогут посещать Турцию, но это не так. 16 мая стало известно, что Турция открывает границы и готова принимать для лечения. Это не затронуло санатории, отели и пансионаты, о чём рассказали местные жители. В Аланье и Кемере обрадовались новостям об открытии границ, но речь шла именно о лечебном отдыхе, который даже не подразумевает покидание территории больницы. Мы поинтересовались у медиков Аланьи и выяснили, что санатории не будут размещать русских туристов, а касается только больниц для тяжелобольных. «Эта программа действовала и раньше, просто была временно закрыта в связи с событиями в мире. Соглашение пока распространяется на 31 страну, но скоро число превысит 100, размещать пациентов будут в Стамбуле, Анкаре, Анталии и других крупных городах Турции», — заявила турецкий врач. Это соглашение подписано для 31 страны в рамках программы Международного медицинского туризма и действует согласно диагнозам пациента. Отдохнуть по такому способу не получится, ведь за нарушение режима человек платит штраф в 10-кратном размере от стоимости лечения в больнице. Программа Международного медицинского туризма распространяется на сердечно-сосудистые, вегето-сосудистые и патологии, которые не могут вылечить в России. Согласно правилам, курс лечения будет длиться до полугода, вылеты только из Москвы, а у больного не должно быть обнаружено вируса в организме. Регистрация проходит в течение недели и данные заносятся в Международную систему медицинского контроля. Опровержение жителей Турции коснулось заявлений российских СМИ: «ТАСС» и «РИА Новости», которые трактовали заявление агентства Anadolu как возможность отдохнуть с 20 мая. 15 июня Турция открывает границы для 19 стран, но Россия в их число не входит. Предварительно, курортный сезон планируют начать с 1 июля. https://hotgeo.ru/travel/66470 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 15 минут назад, Oksana-22 сказал: На некоторые дезрастворы есть аллергия. На работе дали такой раствор протирать дверные ручки, что лучше одевать перчатки (потом снимаю). В магазине (как покупателю) лучше в перчатках, чем если бы на входе брызгали не понятно чем. Но приходя домой все равно мою руки с мылом и не думаю, что это плохо для кожи. Тем дезсредством, что для поверхностей, я в обычных хозяйственных перчатках (плотных жёлтых) протираю. Тонкие латексные исключительно для работы, кнопки на клавиатуре нажимать. Как работающие с людьми, мы их не снимаем целый день. Потому к вечеру, когда я их, наконец-то, радостно сдираю с рук, в магазин их надеть - это уже выше моих сил:)) лучше разок антисептиком брызнуть. У меня свой в сумке лежит, им и брызгаю, а не абы чем, стоящим в магазине. Насильно магазинным у нас нигде и никто не поливает. Перчатки, а принципе, тоже в кармане лежат, но это на тот редкий случай, когда совсем в магазин не пустят. А вообще у меня сейчас, когда ношение маски стало обязательным только в общественных местах, начала наблюдаться существенная экономия. Потому что, когда я выйдя из автобуса, снимаю маску, а потом понимаю, что для входа в магазин её снова нужно надеть, я вдруг отчётливо осознаю, что ничего мне срочного в магазине и не надо:)) и иду со спокойной совестью домой. 6 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 59 минут назад, lula сказал: Медицина - это не только оборудование и лекарства. Это прежде всего медицинский персонал. Переученные за неделю по онлайн-лекциям стоматологи реаниматологами стали только по полученной бумажке. О квалификации вчерашних студентов я промолчу. А работавшие изначально по специальности уже вымотаны до пределами, насколько они способны качественно справляться со все прибывающими больными? Я озвучила объяснение, которое можно услышать нынче из каждого утюга. Для меня самой в нынешней ситуации с самого её начала больше вопросов и недоумения, чем ответов. 6 Цитата
Ir_Elena Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 4 часа назад, Нафаня сказал: Логика была в том (как объясняют), что временная изоляция даст время подготовить больницы к приему больных и оказанию медицинской помощи. Отсюда новые корпуса, переоборудованные отделения, закупленные ИВЛ. Теперь, даже если вновь начнется увеличение количества больных, медицина справится. Поэтому и отменяют режим самоизоляции. Дома всю жизнь же просидеть невозможно. Что только мешало готовиться заранее, когда оно только начиналось в соседнем Китае или Европе, это вопрос без ответа:)) Кому и куда ходить конкретно в Вашем регионе нужно искать в Указе регионального главы. По нашему вчерашнему, например, можно почти всем и почти везде, но в масках. Закрыт только общепит и музеи/театры/кино. До 31 мая. Может где-то и построили больницы, у нас две было закрыто на карантин по причине выявления случаев карантина, причём закрыли сразу и с пациентами и с врачами в 1 минуту на 14 дней, в оставшейся больнице не хватало градусников, а ещё всем городом скидывались на пошив защитных костюмов, так себе подготовка... 1 1 2 Цитата
Oksana-22 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 IATA выступила против 14-дневного карантина для туристов по приезду https://www.aviapages.ru/news/212722-iata-vystupila-protiv-14dnevnogo-karantina-dlya-turistov-po-priezdu? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.