Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опрос к теме"Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса"

Опрос к теме "Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса" 206 проголосовавших

1. 1. Хотели бы вы вернуться к практике комбипереездов?

• Нет, я предпочитаю вариант поездом из Москвы до Бреста
    • Очень хотелось бы, т.к. комби позволяет экономить мой бюджет
    • Никогда не пробовала, но почему бы не попробовать если есть экономия
    • Вариант поездом не рассматриваю
  2. 2. Как вы относитесь к турам автобусом из Москвы?

• Отрицательно, даже пробовать не буду
    • Положительно, т.к. это дешевле и эффективнее по времени
    • Не пробовала, но хотелось бы попробовать, т.к. вижу в такого рода турах рациональное зерно
  3. 3. Как вы относитесь к проживанию в отелях туров уровня 2* и близких к этому, если это позволит снизить стоимость тура на 10-15 т.р.

• Положительно, я смогу чаще путешествовать
    • Отрицательно, мне нужен комфорт
    • Хотелось бы попробовать, все же экономия существенная
  4. 4. Как вы относитесь к вариантам туров автобусом из Санкт-Петербурга в Прибалтику, Европу, пригородам(Выборг, Кронштадт и т.д.)?

• Хотелось бы попробовать
    • Нет, мне это не нужно
  5. 5. Как вы относитесь к турам с ночными переездами, существенно удешевляющими базовую стоимость?

• Категорически не приемлю. После трудового дня хочу нырнуть в чистую постель
    • Приветствую и по возможности воспользуюсь, т.к. и стоимость тура дешевле, и времени в городах больше
    • Понятно, что постель лучше, но иногда могу допустить ночные переезды чтобы увеличить полезное время в городах, да и экономия не помешает

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_813029
50 минут назад, YuS сказал:

Не вводите в заблуждение. Топливный сбор берется только при авиаперелетах.

Топливный сбор сейчас включают в базовую стоимость как авиа, так и ж/д туров. Почитайте программы.

• Ответов 131
  • Просмотры 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_813123
4 часа назад, ТурТрансВояжер сказал:

Например, за т.н. «комби-переезды» проголосовали около 30% форумчан.

Это означает, что Тур ТранВояжу целесообразно:

среди всех туров не менее 30% сделать с «комби-переездом»;

половину туров – поездом из Москвы;

20% - с авиаперелетами.

А в заместители генерального директора Туртранс-Вояжа по развитию пойдете?

Опубликовано
comment_813126
4 минуты назад, itech сказал:

Это официальное предложение?

У Вас есть полномочия??

Кстати, нам уже известны случаи, когда суперактивные пользователи форума становились сотрудниками...

Опубликовано
comment_813130
14 минут назад, itech сказал:

Да с такими наполеоновскими планами, пожалуй, и повыше уже метить можно! ???

Опубликовано
  • Автор
comment_813135
15 минут назад, itech сказал:

Ну а что? Александру то присмотрели на форуме для работы в ТТВ. Глядишь и Ежика заберут)) Здесь у нас сразу видно кто есть кто))

Опубликовано
comment_813136
Только что, Sveta40 сказал:

Ну а что? Александру то присмотрели на форуме для работы в ТТВ. Глядишь и Ежика заберут)) Здесь у нас сразу видно кто есть кто))

Ждите меня у Славянки с шампанским!?

Опубликовано
comment_813137
2 минуты назад, Sveta40 сказал:

А разве Ежик не правильно посчитал? 30 процентов- это все желающие продолжать практику комбипереезда и попробовать его.

А можно и так посчитать - из зарегистрированных на форуме туристов "за" комби-переезды проголосало 0,2%. Остальные либо проголосовали против, либо им вариант с комби-переездом настолько не интересен, что они даже поленились галочку поставить ?

Опубликовано
comment_813139

Коллеги! Не нервируем модераторов!? Тема-голосовалка постепенно превращается в ресурс по трудоустройству нашего уважаемого Туртрансвояжера на работу в ТТВ!?

Опубликовано
comment_813140
6 минут назад, AlexP сказал:

Да с такими наполеоновскими планами, пожалуй, и повыше уже метить можно! ???

А к себе возьмете на работу?

Судя по частоте и географии Ваших путешествий с работой у Вас все в порядке???

Опубликовано
  • Автор
comment_813141
2 минуты назад, AlexP сказал:

А можно и так посчитать - из зарегистрированных на форуме туристов "за" комби-переезды проголосало 0,2%. Остальные либо проголосовали против, либо им вариант с комби-переездом настолько не интересен, что они даже поленились галочку поставить

Остальных просто  уже нет лет 10. Вспомните колонку Дней рождений))

Опубликовано
comment_813142
3 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

Ждите меня у Славянки с шампанским!?

А у стойки ТТВ в Шереметьево/Домодедово?

Опубликовано
comment_813144
2 минуты назад, LNM сказал:

А у стойки ТТВ в Шереметьево/Домодедово?

Если дадите рекомендацию в ТТВ, даже ЗА стойкой?

Опубликовано
comment_813146
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Коллеги! Не нервируем модераторов!? Тема-голосовалка постепенно превращается в ресурс по трудоустройству нашего уважаемого Туртрансвояжера на работу в ТТВ!?

А Вы против??

Почему?

Опубликовано
comment_813157
9 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

А Вы против?? Почему?

Да, ну что вы!!? Я буду только счастлива. Однако, для этого стоит завести в подвале отдельную тему. Например, "Вакансии по трудоустройству для москвичей и иногородних (пардон, другого слова пока не подобралось!).? А вдруг модераторы не будут против, и Вы в очередной раз найдете работу своей мечты... Лично мне уже поздновато искать себя в московском бизнесе, а Вам, похоже - сам Бог велел попробовать применить свои идеи в туризме.

Опубликовано
comment_813160
54 минуты назад, itech сказал:

39 минут назад, AlexP сказал:

Да с такими наполеоновскими планами, пожалуй, и повыше уже метить можно!

Прынцесса! Нет, королевна

Опубликовано
comment_813162
2 минуты назад, pol_sveta сказал:

Прынцесса! Нет, королевна

С Вашим видеоподключением, наша скучная тема заиграла новыми красками!?

Спасибо!

Опубликовано
comment_813229
20 часов назад, Ирина Дубинина сказал:

Поговорим лет этак через один-два ( надеюсь, что не через 25!)а, как курс пойдет вверх, что спустится- так, это вряд ли!

Удешевление туров, наверняка, пойдет так, как вам, судя по всему, может не понравится. Желание посидеть дома хорошо только в ожидании того, что нравится, а потом покажется приемлемым то, что раньше отвергалось. Или надо вообще перестать ездить- тоже вариант, для некоторых! Деньги целее будут!

Зачем же ждать 1-2 года, ничего за это время не изменится. Поехать в тур, где из 11 ночей 2 проведёшь в поезде, а 3 в автобусе, который по нынешнему курсу обойдётся мне более 100 тысяч, и при этом я ничего нового не увижу, я и сейчас могу с уверенностью сказать, что в такой тур я точно не поеду. Кроме Европы есть и другие интересные, красивые места. И уж поверьте, я найду достойное применение своим деньгам. 

Опубликовано
comment_813234

В 2010 евро стоил 42 руб, сейчас (даже если не брать текущую истерию) - 70-75. И что, туристов стало меньше? Нет, как летали/ездили, так и продолжают. 

Поэтому гипотеза о том, что при евро 100 все перемядут на более дешевый вариант, на мой взгляд неубедительна. 

Опубликовано
comment_813242
20 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Неужели ТТВ будет делать эксклюзив с ухудшенными условиями?

Лена, объясню, что я имела ввиду. Например, в 2006 году у ТТВ появилась программа "Вся Италия+Греция" на 18 дней с одним ночным переездом и не было ничего подобного без ночных. Для меня программа была очень интересной, на тот момент из итальянских городов я посетила только Милан, Венецию и Верону, а Грецию ТТВ только стал осваивать. Я с огромным удовольствием поехала в этот тур. Вот, если появится что-то очень для меня интересное, а там будет 1 ночной переезд, меня это не испугает. Но, я понимаю, что уже не 2006 год (тогда у ТТВ практиковались туры с ночными переездами) и думаю, что ничего подобного уже не будет. Хотя, кто знает

Опубликовано
comment_813243
41 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

В 2010 евро стоил 42 руб, сейчас (даже если не брать текущую истерию) - 70-75. И что, туристов стало меньше? Нет, как летали/ездили, так и продолжают. 

Поэтому гипотеза о том, что при евро 100 все перемядут на более дешевый вариант, на мой взгляд неубедительна. 

Прошлый раз-пережили, в этот пришел конец терпению. Я отменила все намеченные туры и жду, когда можно будет поехать в дешевенький, согласна на любую экономию, а все дальние и дорогие поездки были сделаны, когда евро был не больше 50-60, не говоря уже про 40.

Изменено пользователем Ирина Дубинина

Опубликовано
comment_813246
2 минуты назад, Ирина Дубинина сказал:

Прошлый раз-пережили, в этот пришел конец терпению. Я отменила все намеченные туры и жду, когда можно будет поехать в дешевенький, согласна на любую экономию, а все дальние и дорогие поездки были сделаны, когда евро был не больше 50.

"Дешевенький" - это какой по стоимости? ? И, главное - куда? Многих туристов именно такой расклад и не устраивает, так как поездка возможна только один раз в год, поэтому и насыщают они этот отпускной месяц по полной программе. Недешевыми и расширенными турами по 14 дней.

Относительно дешевыми можно назвать поездки в составе детских групп и праздничные короткие выезды - знакомства, только это предложения всё больше для тех, кто в Европе не бывал. Если у вас именно такой настрой к предстоящим путешествиям, то ТТВ вряд ли окажется полезным в этот кризисный период. Моно-туры по близлежащим к белорусской границе странам ( и чуть подалее) не пользуются спросом и не соберут необходимого для поездки кворума. Разве что изменят маршруты и предложат что-то кардинально новое, чего ранее в истории путешествий не мелькало.?

Опубликовано
comment_813248
2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

"Дешевенький" - это какой по стоимости? ? И, главное - куда? Многих туристов именно такой расклад и не устраивает, так как поездка возможна только один раз в год, поэтому и насыщают они этот отпускной месяц по полной программе. Недешевыми и расширенными турами по 14 дней.

Относительно дешевыми можно назвать поездки в составе детских групп и праздничные короткие выезды - знакомства, только это предложения всё больше для тех, кто в Европе не бывал. Если у вас именно такой настрой к предстоящим путешествиям, то ТТВ вряд ли окажется полезным в этот кризисный период. Моно-туры по близлежащим к белорусской границе странам ( и чуть подалее) не пользуются спросом и не соберут необходимого для поездки кворума. Разве что изменят маршруты и предложат что-то кардинально новое, чего ранее в истории путешествий не мелькало.?

По всей вероятности- с Парижем, давно собиралась туда еще раз, но пока выбираю маршрут, обычный с Берлином-Амстердамом и т.п. не очень интересен, в этих городах была не раз, пока присматриваюсь, жаль Викингов сократили, и он был относительно недорогим. Рассматриваю только туры  ж\д в целях экономии.

Скорее всего, постараюсь объединить два тура, чтобы съэкономить на билетах до Бреста, если не найду подходящего в ТТВ, рассмотрю предложения других ТО, или соединю предложения разных ТО в одном, собранном персонально для себя туре( я так уже делала, посвятив день перерыва между турами Бресту). Словом, к концу года буду смотреть. И надеюсь на новые предложения, которые могут появиться после кризиса.

Опубликовано
comment_813249
2 часа назад, Уссурочка сказал:

Зачем же ждать 1-2 года, ничего за это время не изменится. Поехать в тур, где из 11 ночей 2 проведёшь в поезде, а 3 в автобусе, который по нынешнему курсу обойдётся мне более 100 тысяч, и при этом я ничего нового не увижу, я и сейчас могу с уверенностью сказать, что в такой тур я точно не поеду. Кроме Европы есть и другие интересные, красивые места. И уж поверьте, я найду достойное применение своим деньгам. 

Насчет применения достойного применения вашим деньгам- верю, вы вполне себе убедительны, но частично объехав мир, я для себя заключила, что именно в Европе чувствую наиболее комфортно, плюс к экскурсионным впечатлениям получаю возможность купить какие-то вещи, по тем или иным причинам не купленные или недоступные дома, насладиться отношением обслуживающего персонала, до которого России, как до Луны пешком, и вообще подышать другим воздухом, побродить по улицам и т.д.

Выждать хотя бы годик, на мой взгляд, стоит- пусть ликвидируются последствия и остаточные явления эпидемии, и там, и у нас, к тому времени, я надеюсь, поступят новые предложения от турфирм,вот, и разберемся.

Хотелось бы, чтобы было больше ж\д туров, при полном понимании, что доходность авиаприсоединения выше, но обращаю внимание, что другие из авиатуров культа не делают, и ничего-живут. Но новые реалии валютного курса, я думаю, заставят туроператоров напрячься и выдать результат, который будет пользоваться спросом, поскольку считать деньги туристы уже давненько научились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.