Опубликовано 5 апреля, 20205 г. comment_816156 Пара слов о Байройте в качестве анонса и от меня. Байройт незаслуженно обделен вниманием, а посмотреть там есть много что...Город изучим от и до: подъедем к театру, где проходит знаменитый Байройтский фестиваль, полюбуемся парковой зоной, в которой расположены музей Вагнера, музей его тестя Листа, могилы Вагнера и его супруги, памятник патрону Людвигу Баварскому, познакомимся с центральной пешеходной зоной и комплексом Нового дворца (интерьер в стиле Байротского барокко!). Не обойдем стороной и Маркграфский театр, объект ЮНЕСКО, открытый после реконструкции. Резервацию, для желающих попасть туда, будем делать загодя по опросу (удачный опыт у нас имеется). Байройт с его сокровищами, увы, слабо ориентирован на туриста, не владеющего немецким языком. В его музеях нет аудиогидов на русском, да и на английском то информация не всегда присутствует...Но нас это не остановит!))) 30 декабря классическая в нашем понимании рождественская ярмарка уже закрыта. Однако работает "Зимняя деревня" - новый для нас формат. Комплекс создают полностью из дерева, здесь можно выпить глинтвейн или местное байротское пиво, устраиваются концерты. Именно здесь веселятся жители города в новогоднюю ночь. Не забудем и о шоппинге. И тут я говорю не о классических сетях типа ДМ, Карштадт и т.п., а о том, что уникального можно купить здесь. Уместным будет приобрести знаменитое франконское вино в бутылочках бойксбойтель, ведь Байройт - это франконский город. И если на Мозеле и Рейне вина в большей степени белые и полусладкие/сладкие/ледяные (обо всей классификации обязательно поговорим в туре), то франконские вина - сухие, как белые, так и красные. А еще...ну впрочем, все остальное в туре!
Опубликовано 5 апреля, 20205 г. comment_816171 57 минут назад, Maria Krasnova сказал: Город изучим от и до:...... Так обнадеживающе звучит. Хочется верить, что все встанет на свои места и жизнь потечёт как и прежде. Мечтаю проснуться, и забыть происходящее как страшный сон. Каждый день пролистываю вкладки форума, чтоб поднять настроение. Пусть исполняются желания!!!
Опубликовано 5 апреля, 20205 г. comment_816172 Машенька спасибо за Байройтский театр, нисколько не сомневалась что будешь бронировать его посещение. Я много театров Европы посетила, ну а интерьер этого просто заворожил.
Опубликовано 5 апреля, 20205 г. Автор comment_816222 3 часа назад, Maria Krasnova сказал: А еще...ну впрочем, все остальное в туре! Машунь, ещё???? А мы в отель в эту ночь приедем?? Хотя, у нас почти вся группа полночи не спит обычно))
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. Автор comment_817700 Наш неутомимый гид не дремлет в вынужденном отпуске, и вот нашла интересную информацию по одному из пунктов нашей будущей программы? Шиллер, Гëте и компания: Фонд веймарской классики при помощи трейлера и фотогалерии открыл возможность для виртуального посещения отреставрированных комнат поэтов в Веймарском замке. Начиная с 11 апреля, видео и фотографии доступны на интернет-странице фонда, сказал его представитель. Фонд управляет, в числе прочего, наследием Иоганна Вольфганга фон Гëте (1749-1832) и Фридриха Шиллера (1759-1805). После многоэтапной реставрации, проводившейся на протяжении многих лет, комнаты должны были открыться для экскурсионных посещений малыми группами после Пасхи. Дочь русского царя Мария Павловна в 1804 году вышла замуж за Карла Фридриха, позже великого герцога Саксен-Веймар-Эйзенахского. Мария Павловна (1786 - 1859) считалась покровительницей искусств и, начиная с 1825 года, – вскоре после смерти Гëте – открывала в западном крыле дворца комнаты в честь Кристофа Мартина Виланда, Иоганна Готфрида Гердера, Шиллера и Гëте. Веймар стал местом для творчества этих четырëх поэтов – важных представителей немецкой классики. Комнаты поэтов в замке представляют собой, согласно фонду, оригинальный пространственный ансамбль. В их оформлении участвовали такие художники, как Карл Фридрих Шинкель, Клеменс Венцлаус Кудре и Фридрих Преллер Старший. Стены украшены многочисленными картинами. Фонд проводил реставрацию поэтапно на протяжении многих лет. В 2005 году были закончены работы в комнате Гердера. В 2014 году были готовы мемориальные комнаты Гëте и Виланда. Теперь комната Шиллера также будет демонстрироваться в своëм аутентичном виде – как и так называемая "комната с восьмью углами". Мария Павловна, к тому времени уже герцогиня, сначала приглашала своих избранных гостей в этот вестибюль, сказал представитель фонда.
Опубликовано 15 апреля, 20204 г. Автор comment_817757 Кстати, там в статье сказано, что эти комнаты поэтов будут открыты для посещения, но по предварительной записи, брони. А у нас, форумчан, всегда сплошные эксклюзивы?
Опубликовано 16 апреля, 20204 г. Автор comment_817924 В 05.04.2020 в 15:19, Maria Krasnova сказал: а о том, что уникального можно купить здесь. Уместным будет приобрести знаменитое франконское вино в бутылочках бойксбойтель, ведь Байройт - это франконский город. И если на Мозеле и Рейне вина в большей степени белые и полусладкие/сладкие/ледяные (обо всей классификации обязательно поговорим в туре), то франконские вина - сухие, как белые, так и красные. Прочитав это Машино сообщение, заинтересовалась, что же это за бутылочки такие с интересным названием... И вот, что я нашла. "уже в VIII веке франконцы производили великолепные вина. Сегодня этот небольшой, но очень знаменитый винодельческий регион Германии располагается по обеим сторонам реки Майн. Климат здесь континентальный, с жарким летом, холодной зимой и долгой мягкой осенью. Почвы песчано-каменистые, известковые. Франкония включает в себя три винодельческие зоны: Майнвирек, Майндрайэк и Штайгервальд (Steigerwald), которые существенно различаются по своим почвам. Культивируется множество сортов винограда. Преобладает Мюллер-Тургау. Он занимает 49% всех площадей под виноградниками. Сорт Сильванер возделывается на 20% площадей. Вина из него, например, Рандерзакер Сильванер (Randersacker Silvaner), проявляют нежный фруктовый аромат, достаточно насыщенны и крепки. Практически почти все производимые вина — белые. Общий характер и вкус франконских вин больше сродни французским сухим белым винам, чем большинству других немецких вин." Вина Франконии — единственные немецкие белые вина, которые разливаются не в высокие узкие бутылки, а в плоские фляги — штофы, называемые "боксбойтель" (Bocksbeutel). Штоф — это важнейший отличительный признак франконского вина. https://eniw.ru/frankonia.htm И бутылочки очень красивые, здорово будут смотреться в баре (если доедет, конечно)))
Опубликовано 16 апреля, 20204 г. comment_817928 О, Маша, а об'яснение, почему именно ТАКАЯ форма у этих красивых бутылочек, ещё интереснее...???
Опубликовано 16 апреля, 20204 г. comment_817932 46 минут назад, Машуля из Самары сказал: ина Франконии — единственные немецкие белые вина, которые разливаются не в высокие узкие бутылки, а в плоские фляги — штофы, называемые "боксбойтель" (Bocksbeutel). Штоф — это важнейший отличительный признак франконского вина. И бутылочки очень красивые, здорово будут смотреться в баре (если доедет, конечно))) Да, бутылочки симпатичные и вино хорошее.? Дважды привозила франконское вино, правда, оба раза из Вюрцбурга.
Опубликовано 16 апреля, 20204 г. comment_817953 Ездила с Машей по Романтической дороге Германии. В Вюрцбурге была дегустация Франконских вин прямо на мосту через Майн. Вино, конечно, дома сразу выпили, а бутылочку не выбрасываю, храню как память о Вюрцбурге.
Опубликовано 16 апреля, 20204 г. comment_817955 2 минуты назад, O GERA сказал: Ездила с Машей по Романтической дороге Германии. В Вюрцбурге была дегустация Франконских вин прямо на мосту через Майн. Вино, конечно, дома сразу выпили, а бутылочку не выбрасываю, храню как память о Вюрцбурге. Я тоже бутылки храню, мне они как-то сразу понравились. ? Наливаю туда своё домашнее вишнёвое и виноградное вино.?
Опубликовано 16 апреля, 20204 г. Автор comment_817985 5 часов назад, Gala40 сказал: О, Маша, а об'яснение, почему именно ТАКАЯ форма у этих красивых бутылочек, ещё интереснее...??? Галочка, ты имеешь ввиду бурдюки римлян??? Да.. история вин Франконии уходит в очень далёкое прошлое..
Опубликовано 16 апреля, 20204 г. comment_818100 8 часов назад, Машуля из Самары сказал: Галочка, ты имеешь ввиду бурдюки римлян??? Да.. история вин Франконии уходит в очень далёкое прошлое.. Ну, Машуль, тут всё сложнее... Боксбойтелем, как вы теперь уже знаете, называется традиционная франконская бутылка для качественных вин. Используемая преимущественно в этой части Германии она служит не просто обозначением местности производства вина, но и некоторого уровня его качества - с 2009 года вина, предназначенные для розлива в боксбойтель должны в обязательном порядке проходить не только биохимический контроль, но и получить не менее 2 баллов в дегустационной оценке. Преимущественно в такие бутылки разливается белое вино, что не слишком удивительно - из 6000 га виноградников во Франконии более половины (52%) занимают сорта Мюллер Тургау и Сильванер, а в совокупности с Рислингом, Пино Блан, Бахусом и Шоеребе доля белых сортов превышает 90%. Версий о происхождении наименования бутылки, как водится, существует как минимум два - покрасивее и подостовернее. Маркетологи в первую очередь обычно рассказывают про то, что это всего лишь искаженное «бухсбойтель», то есть «мешочек для книг», который когда-то носили у пояса паломники.И даже находят этому в старых записях какие-то обоснования. Простые же виноделы, не слишком склонные к поэтизации и полировке действительности, соглашаются, что это в самом деле "мешочек", но не совсем для книг - Bock по-немецки "козел" и мешочек подходящей формы у него тоже есть. ?
Опубликовано 17 апреля, 20204 г. Автор comment_818120 9 часов назад, Gala40 сказал: Версий о происхождении наименования бутылки, как водится, существует как минимум два - покрасивее и подостовернее. Спасибо большое за такую подробную и интересную информацию, Галя! Теперь понятно ? Ты говорила о происхождении наименования бутылки, а я - про происхождение формы.
Опубликовано 24 апреля, 20204 г. Автор comment_819671 Что-то мы совсем нашу тему забросили, а нужно сохранять здоровый оптимизм в данной ситуации ? Мне, наверное, легче, поскольку я-то знаю, что мне до сих пор приходят заявки на наш новогодний тур, да и ТТВ не дремлет, идёт серьезное обсуждение нашей программы, предлагаются различные варианты грамотного распределения трафика. А я предлагаю вам в условиях самоизоляции поизучать немецкую литературу. "Немецкую литературу обычно считают тяжелой, перегруженной самокопанием и нравственными поучениями. Это совсем не так! Убедитесь сами." DW предлагает вашему вниманию 10 шедевров немецкой литературы. Я уже парочку романов себе присмотрела. Что-то читала по программе в институте, но уже забылось... Да и списком читается как-то не очень))) а сейчас как раз есть время! https://amp.dw.com/ru/10-шедевров-немецкой-литературы-хх-века/a-53198209?maca=rus-tco-dw&__twitter_impression=true
Опубликовано 24 апреля, 20204 г. comment_819715 3 часа назад, Машуля из Самары сказал: "Немецкую литературу обычно считают тяжелой, перегруженной самокопанием и нравственными поучениями. Это совсем не так! Убедитесь сами." DW предлагает вашему вниманию 10 шедевров немецкой литературы. Гы-гы, и предлагают как раз почитать романы, перегруженные самокопанием и нравственными поучениями.))) Легко из этого будет читаться только Ремарк, имхо.
Опубликовано 24 апреля, 20204 г. comment_819716 11 минут назад, DTN сказал: Гы-гы, и предлагают как раз почитать романы, перегруженные самокопанием и нравственными поучениями.))) Я бы к этому списку добавила Германа Гессе.
Опубликовано 24 апреля, 20204 г. Автор comment_819719 24 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Я бы к этому списку добавила Германа Гессе. Кстати, да. Обеими руками! Его "Степной волк" меня потряс ещё в институте. Я тоже удивилась, что они его не включили в эту подборку. Но у Гессе там точно сплошные самокопания, практически нет грани между реальностью и внутренним миром героя, и даже приписка "только для сумасшедших"))). Они хотели, вроде как, подобрать полегче, но, соглашусь с Таней, это у них не сильно получилось))).
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. Автор comment_820133 Кстати, про вино мы с вами поговорили, а мы с Сережкой очень любим немецкое ? пиво!!!! Думаю, мы в этом не одиноки ? Кто какое предпочитает? Мы особенно любим пшеничное нефильтрованное Weissbier. Фрау Меркель с нетерпением ждёт нас в Германии и уже всё приготовила к встрече ? Ну, или почти всё.
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820141 Я присоединяюсь Тоже его люблю. Нас на него Ирина Филатова подсадила в Мюнхене?
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820142 В 16.04.2020 в 23:23, Gala40 сказал: Ну, Машуль, тут всё сложнее... Боксбойтелем, как вы теперь уже знаете, называется традиционная франконская бутылка для качественных вин. Используемая преимущественно в этой части Германии она служит не просто обозначением местности производства вина, но и некоторого уровня его качества - с 2009 года вина, предназначенные для розлива в боксбойтель должны в обязательном порядке проходить не только биохимический контроль, но и получить не менее 2 баллов в дегустационной оценке. Преимущественно в такие бутылки разливается белое вино, что не слишком удивительно - из 6000 га виноградников во Франконии более половины (52%) занимают сорта Мюллер Тургау и Сильванер, а в совокупности с Рислингом, Пино Блан, Бахусом и Шоеребе доля белых сортов превышает 90%. Версий о происхождении наименования бутылки, как водится, существует как минимум два - покрасивее и подостовернее. Маркетологи в первую очередь обычно рассказывают про то, что это всего лишь искаженное «бухсбойтель», то есть «мешочек для книг», который когда-то носили у пояса паломники.И даже находят этому в старых записях какие-то обоснования. Простые же виноделы, не слишком склонные к поэтизации и полировке действительности, соглашаются, что это в самом деле "мешочек", но не совсем для книг - Bock по-немецки "козел" и мешочек подходящей формы у него тоже есть. ? О! Как интересно, однако... спасибо!!! Недавно у меня было 3 месяца работы в ТТВ! Я отмечала вот так: Безумно понравилось вино!!! Благодаря теме вспомнила, что не допила... сегодня еще бокальчиком побалуюсь :)))
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. Автор comment_820165 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Безумно понравилось вино!!! Благодаря теме вспомнила, что не допила... сегодня еще бокальчиком побалуюсь :))) Что-то тормозите, девушка, на изоляции ? Мы уже по пиву!??? Хотя, помнится, что к тебе с этим вопросом бесполезно... А вот другие девушки форума, помнится, любят тёмное ? Но мне кажется, что тёмное лучше у чехов.. ТаняDTN, точно подскажи ??
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820169 12 минут назад, Машуля из Самары сказал: Что-то тормозите, девушка, на изоляции ? Мы уже по пиву!??? Хотя, помнится, что к тебе с этим вопросом бесполезно... А вот другие девушки форума, помнится, любят тёмное ? Но мне кажется, что тёмное лучше у чехов.. ТаняDTN, точно подскажи ?? Я не девушка, но тёмное пиво действительно лучше чешское или бельгийское. Либо смотреть какие-то крафтовые пивоварни, не производящие массовые партии пива. Помню, на Дунае заезжали в аббатство Вельтенбург, там одна из старейших пивоварен, ещё с 11 века, и вот там мы вместе с обедом взяли по кружке тёмного и оно было очень хорошим.
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820170 24 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Что-то тормозите, девушка, на изоляции ? Мы уже по пиву!??? Хотя, помнится, что к тебе с этим вопросом бесполезно... А вот другие девушки форума, помнится, любят тёмное ? Но мне кажется, что тёмное лучше у чехов.. ТаняDTN, точно подскажи ?? у меня почему-то темы не отображается в активных((( я поэтому с опозданием читаю))) с опозданием отвечаю)))) простите)))) каюсь! ??
Опубликовано 26 апреля, 20204 г. comment_820174 55 минут назад, Машуля из Самары сказал: А вот другие девушки форума, помнится, любят тёмное ? Но мне кажется, что тёмное лучше у чехов.. ТаняDTN, точно подскажи ?? Если про меня, то из немецких я всё же больше люблю обычный светлый лагер. Но существуют региональные тёмные сорта, мимо которых сложно пройти, дюссельдорфский альт, например. Вообще, в Германии свой местный сорт варят чуть ли не в каждом городе, а иногда и несколько. А если брать вообще пиво, не только немецкое, то я предпочитаю красное (не путать с фруктовым?) или янтарное. Из чешских красных мой фаворит Velvet. Но опять же, это же всё личные вкусовые предпочтения. И чем больше разнообразие, тем больше шансов у каждого найти что-то на свой вкус.?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.