Тамара Федоровна Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 22 часа назад, ТатьянаМ сказал: Ирина конка сказал: Друзья мои, Вы что натворили со мной на изоляции!!! Вчера пришла с работы, пошла на кухню и поняла что хочется чего то новенького приготовить ! И даже испечь чего то вкусненького захотелось, так и вспомнишь прежние времена, когда ни чего не было и всё пекли сами. Тамара Фёдоровна, что у нас там с праздниками? По-моему, тенденция очевидна. Что сказать..... Если не остановиться, хотя бы на пару дней, то..... Помните, что произошло с дедушкой Крыловым от чрезмерного чревоугодия.... 1 9 Цитата
ирина конка Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 10 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Что сказать..... Если не остановиться, хотя бы на пару дней, то..... Помните, что произошло с дедушкой Крыловым от чрезмерного чревоугодия.... Мне уже легче, на работе кухни нет, а есть только обед, а вкусненького всё равно хочется. Вот уже третий день собираюсь утром часть пути на работу проходить пешком по парку и зарядочка с утра и воздухом подышать, ноооо увы надо себя заставить, пока не получается. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 4 минуты назад, ирина конка сказал: Мне уже легче, на работе кухни нет, а есть только обед, а вкусненького всё равно хочется. Вот уже третий день собираюсь утром часть пути на работу проходить пешком по парку и зарядочка с утра и воздухом подышать, ноооо увы надо себя заставить, пока не получается. Я хожу:)) и утром по парку, и вечером по парку, и от остановки до работы мне минимум километр. Совсем ж на этой изоляции ходить разучились:( Сижу, собираюсь с мыслями (ну, ладно, жду, когда мясо остынет), чтобы сделать салат "Тбилиси" по рецепту Ларисы (ну, почти по рецепту, потому как красного лука в обозримом окружении не нашлось, и вместо "Киндзмараули" у меня "Оджалеши":)) ) 5 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 В 26.04.2020 в 17:36, Нафаня сказал: Между тем мои кабачки на ужин приготовились:)) Оказалось, вкусно, потому делюсь рецептом: Куриное филе с кабачками в сметанном соусе А у нас сегодня на ужин филе с кабачками было! Таня, спасибо, действительно вкусно )))) Только я сметану заменила сливками. И так как сливки и филе еще остались, то попробую в следующий раз добавить и морковь ))))) 5 Цитата
ирина конка Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 1 минуту назад, Нафаня сказал: Я хожу:)) и утром по парку, и вечером по парку, и от остановки до работы мне минимум километр. Совсем ж на этой изоляции ходить разучились:( Ну километр это вообще не о чём, это я в обед по магазинам бегала, если до ближайшего 700 метров ( мерила по карте когда отель в Крыму выбирала, расстояние до моря), а остальные дальше, а так мне до работы 10 остановок, 4 из них по парку, а дальше одни дороги и горы и ямы неудобно ходить. Цитата
Нафаня Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 58 минут назад, IRINA_sar сказал: А у нас сегодня на ужин филе с кабачками было! Таня, спасибо, действительно вкусно )))) Только я сметану заменила сливками. И так как сливки и филе еще остались, то попробую в следующий раз добавить и морковь )))) Я второй раз делала вместо магазинной сметаны с деревенской. Причем нам её водитель на работе приносит (свой дом с хозяйством в пригороде), т.е. нормальная такая сметана, не разбавленная, как для себя:)) Вкусно, конечно, очень. Но от лёгкости блюда и следа не остаётся:)) даже сильно разбавленная водой сметана очень жирная. У меня, кстати, тоже лежит филе, кабачок и сметана, была мысль сделать, но простое овощное рагу победило:)) 4 Цитата
Ineska64 Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Я уже писала , что не знаю рецептов иностранной кухни, поэтому позвольте мне Вам предложить рецепт нашего семейного блюда: Рыба с картошкой в сметане. Это блюдо всегда готовил мой отец, но к сожалению его давно с нами нет, вот сами теперь готовим. Готовится очень просто: рыбу филе любую ( треску, минтай, хек) положить в сковородку, посолить, поперчить и налить немного воды (чтоб прикрыла рыбу на половину), на рыбу картошку, нарезанную тонкими кружками ( как на чипсы),тоже немного посолить . Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки. Как только картошка станет мягкой, сверху положить сметану , кусочек сливочного масла и дать покипеть 3-4 минуты. Все блюдо готово. 10 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 4 минуты назад, ирина конка сказал: Ну километр это вообще не о чём, это я в обед по магазинам бегала, если до ближайшего 700 метров ( мерила по карте когда отель в Крыму выбирала, расстояние до моря), а остальные дальше, а так мне до работы 10 остановок, 4 из них по парку, а дальше одни дороги и горы и ямы неудобно ходить. Ну, для меня тоже ни о чем, но вот, верите ли, после этого полуторамесячного великого сидения даже это расстояние тяжко давалось в первый день. Ужас и кошмар. Вес я не набираю в принципе, но само отсутствие движения очень плохо сказывается. Вот уж точно говорят, движение - жизнь. Восстанавливаю теперь навыки:) На дальнюю остановку, до которой пара км, или на 3-4 остановки раньше выхожу, по лестницам пешком. В принципе, я раньше так и ходила, потому что работа сидячая. Хороший у вас парк 2 Цитата
ирина конка Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 32 минуты назад, Ineska64 сказал: Я уже писала , что не знаю рецептов иностранной кухни, поэтому позвольте мне Вам предложить рецепт нашего семейного блюда: Рыба с картошкой в сметане. Это блюдо всегда готовил мой отец, но к сожалению его давно с нами нет, вот сами теперь готовим. Готовится очень просто: рыбу филе любую ( треску, минтай, хек) положить в сковородку, посолить, поперчить и налить немного воды (чтоб прикрыла рыбу на половину), на рыбу картошку, нарезанную тонкими кружками ( как на чипсы),тоже немного посолить . Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой до готовности картошки. Как только картошка станет мягкой, сверху положить сметану , кусочек сливочного масла и дать покипеть 3-4 минуты. Все блюдо готово. Да, рыбка получается вкусной, только я ещё немного лука тоненько режу полу кольцами, между рыбой и картошкой. 2 Цитата
Ineska64 Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 4 минуты назад, ирина конка сказал: Да, рыбка получается вкусной, только я ещё немного лука тоненько режу полу кольцами, между рыбой и картошкой. Тут много вариантов, можно после того, как добавили сметану, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Но нам почему-то больше нравиться так как я написала выше. Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 12 часов назад, Машуля из Самары сказал: А мы сегодня вспомнили Будапешт в новогоднем форумском и поход в Дом штруделя Испекла штрудель с творогом и вишней. Очень вкусно получилось! Почти как в Доме штруделя, ну дешевле точно!))) Маша, спасибо огромное за рецепт. Я всегда сворачивала штрудель, как рулет, косичка мне очень понравилась. Плохо одно, я теперь захочу этот штрудель каждый день. Настолько это просто и вкусно. 3 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 9 часов назад, ТатьянаМ сказал: Маша, спасибо огромное за рецепт. Я всегда сворачивала штрудель, как рулет, косичка мне очень понравилась. Плохо одно, я теперь захочу этот штрудель каждый день. Настолько это просто и вкусно. Я сама очень полюбила этот рецепт. Именно потому, что он простой. Честно скажу, не люблю заморачиваться с тестом. Всегда выбираю,что попроще - заливной пирог, насыпной. На рулет нужно больше начинки, поскольку её нужно распределить перед заворачиванием на всю площадь листа, а здесь начинки меньше уходит. Ещё один плюс. 2 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 ПРАВИЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК!!! Что ни день, то праздник еды. А КАКИЕ ВСЕ "ВКУСНЫЕ"!!! Уже усилием воли заставляешь себя смотреть только на картинки всех пирогов, кексов, тортов, ибо, празднование оных ежедневно знаете, чем может обернуться. . Но сегодня праздник того блюда, которое никак не повредит нашей фигуре (в меру, конечно ). И СЕГОДНЯШНИЙ ИМЕНИННИК ЭТО ВИНЕГРЕТ! Ошибочно думать, что это исконно русское блюдо. Пришло к нам оно из немецкой и скандинавской кухни. Но сваренные в уксусе овощи, как это и бывает, трансформировались нами в овощи, политые уксусом и маслом. Но, и с майонезом вполне.... А так как все составляющие этого блюда, как правило, в холодильнике имеются, то, сами понимаете, что прямой путь на кухню готовить блюдо-именинник. Вариации, конечно, разные. Добавляют и квашеную капусту, и яблоки, и зеленый горошек, и фасоль, и...даже мясо. Некоторые пошли дальше- делают винегрет-заливное. Смотрится, кстати, красиво. И чем хорош винегрет- в любом исполнении ВКУСЕН!!!! У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого блюда. Так что, пожалуйста, собственные секреты "в студию". Мне понравился рецепт с добавлением копченой рыбы и жареного лука. Рыба, как класс, в холодильнике отсутствует, но пожарить лук..... 19 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 НЕ ТАК ПРОСТ ОКАЗАЛСЯ СЕГОДНЯШНИЙ ИМЕНИННИК!!!! Вот, винегрет я все-таки приготовила (но лук, честно, жарить было лень ).Конечно, ради праздника, посмотрела в интернете кое-какие мелочи. И вот, что оказалось. Для классического винегрета все овощи берутся примерно в одинаковых пропорциях. но, лука больше , а вот моркови меньше. В русской кухне как-то было не принято делать подобную мешанину из овощей. Их раскладывали отдельными горстками на тарелке. Но до этого..... ВИНЕГРЕТ-это холодное кушанье из ОСТАТКОВ ЖАРЕНОГО ВСЯКОГО МЯСА, которые надо "укласть" на блюдо и украсить соленьями, каперсами, оливками!!! Во, как! Так что, до 19 века под винегретом называли довольно многие блюда-" Винегрет из дичи", "ВИНЕГРЕТ ИЗ ОСЕТРИНЫ" (нам бы так жить!!! ). А наш родной, похоже, больше всего подходит под название "Винегрет из разностей"!!!! А что, тоже неплохо звучит. А за осетрину, так и быть, сойдет хорошая селедочка. А у французов, вообще, винегрет-это соус... А вот именитый всемирно известный кулинар Похлебкин считает, что в винегрет нужно добавлять рубленое яйцо. Но НЕИЗМЕННО ОДНО- блюдо до конца 19 века считалось ресторанным, ибо обязательном компонентом являлся картофель. А его в крестьянской кухне, вплоть до конца 19в, практически не употребляли. Так, что, дорогие форумчане, накладываем наш родной винегрет в тарелки. и представляем себя в каком-нибудь ресторане. Вот здесь, как мне кажется, в самый раз вспомнить Гиляровского. Ох, как красиво и смачно он про русские рестораны..... 11 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Тамара Федоровна! Спасибо огромное, праздник получился замечательный - лично я узнала столько нового об обычном и привычном с детства блюде. Особенно поразил винегрет в виде кубика Рубика. Оценила полет мысли современных дизайнеров от кухни!!! Магическое воздействие!!! Не поверите, хожу полдня и думаю - как так сложить чётко нарезанные кубики в конструкцию, и не использовать хитренькие секреты домашних кулинаров, которые уже не один десяток таких "Рубиков" подали к столу! Может, у кого уже и идеи созрели, как такое воплотить в жизнь. Поделитесь Изменено 22 мая, 2020 пользователем Елена Аксенова 2 1 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 11 минут назад, Елена Аксенова сказал: Тамара Федоровна! Спасибо огромное, праздник получился замечательный - лично я узнала столько нового об обычном и привычном с детства блюде. Особенно поразил винегрет в виде кубика Рубика. Оценила полет мысли современных дизайнеров от кухни!!! Магическое воздействие!!! Не поверите, хожу полдня и думаю - как так сложить чётко нарезанные кубики в конструкцию, и не использовать хитренькие секреты домашних кулинаров, которые уже не один десяток таких "Рубиков" подали к столу! Может, у кого уже и идеи созрели, как такое воплотить в жизнь. Поделитесь Я думаю, что нужно взять прямоугольный контейнер. Вопрос-в красивой нарезке. А на это нужно терпение. Уложить кубики плотно друг к другу и залить желатином. и будет у нас "КУБИК_РУБИК". Конечно, можно взять и салатную прямоугольную форму. Но, чтобы "шедевр" не развалился только с наличием формы, для этого, как я полагаю, нужно быть просто кудесником!!!!. Вы знаете, наверное можно и попробовать. Я иногда делаю овощное заливное-довольно летом неплохо идет. Но там , в основном, цветная и брюссельская капуста, морковь, горошек, ну и то, что вы любите из овощей. 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 28 минут назад, Елена Аксенова сказал: Тамара Федоровна! Спасибо огромное, праздник получился замечательный - лично я узнала столько нового об обычном и привычном с детства блюде. Особенно поразил винегрет в виде кубика Рубика. Оценила полет мысли современных дизайнеров от кухни!!! Магическое воздействие!!! Не поверите, хожу полдня и думаю - как так сложить чётко нарезанные кубики в конструкцию, и не использовать хитренькие секреты домашних кулинаров, которые уже не один десяток таких "Рубиков" подали к столу! Может, у кого уже и идеи созрели, как такое воплотить в жизнь. Поделитесь 9 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Я думаю, что нужно взять прямоугольный контейнер. Вопрос-в красивой нарезке. А на это нужно терпение. Уложить кубики плотно друг к другу и залить желатином. и будет у нас "КУБИК_РУБИК". Конечно, можно взять и салатную прямоугольную форму. Но, чтобы "шедевр" не развалился только с наличием формы, для этого, как я полагаю, нужно быть просто кудесником!!!!. Вы знаете, наверное можно и попробовать. Я иногда делаю овощное заливное-довольно летом неплохо идет. Но там , в основном, цветная и брюссельская капуста, морковь, горошек, ну и то, что вы любите из овощей. Да нет, всё гораздо проще. Смотрите первые три минуты. 7 2 Цитата
облако Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Очень уважаю винегрет! Прежде всего за то, что это блюдо в сочетании с ржаным хлебом очень сбалансировано по химическому составу и обеспечивает наш организм самым необходимым: мы получаем белки, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. Часто готовлю его в холодное время года, а летом - конечно, в фаворитах - салаты из свежих овощей. И, кстати, вспомнила секретик, за невнимание к которому можно было получить минус балл на практическом занятии: прежде, чем соединить все овощи, надо сначала заправить маслом свеклу, выждать пару минут, а затем уже размешать с остальными продуктами. В таком случае картофель, морковь и др. минимально окрашиваются в свекольный сок. Лена, про "Рубика" ничего не могу сказать: ни во время учебы, ни после, не встречала такой вариант подачи. 6 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 5 минут назад, облако сказал: И, кстати, вспомнила секретик, за невнимание к которому можно было получить минус балл на практическом занятии: прежде, чем соединить все овощи, надо сначала заправить маслом свеклу, выждать пару минут, а затем уже размешать с остальными продуктами. В таком случае картофель, морковь и др. минимально окрашиваются в свекольный сок. Наташа! Эта рекомендация касается только салата "винегрет" и его компонентов или "будет работать" и в отношении других продуктов в сочетании со свеклой? Цитата
облако Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Должна работать с вареной свеклой - точно! Хотя, честно сказать, я чаще всего не задумываюсь над этим моментом (не на зачёте ведь ). Свеклу часто готовлю, люблю во всех сочетаниях, комбинирую с тем, что есть в холодильнике. В фаворитах, помимо винегрета, свекла с брынзой и зеленью, свекла с яблоком и орехами (или с кунжутом) с добавлением в заправку лимонного сока. 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) 28 минут назад, облако сказал: Очень уважаю винегрет! Прежде всего за то, что это блюдо в сочетании с ржаным хлебом очень сбалансировано по химическому составу и обеспечивает наш организм самым необходимым: мы получаем белки, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества Наташа, согласна. Только вот белков маловато. Для полной сбалансированности полного счастья, я бы селёдочки добавила. Изменено 22 мая, 2020 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 25 минут назад, Елена Аксенова сказал: Наташа! Эта рекомендация касается только салата "винегрет" и его компонентов или "будет работать" и в отношении других продуктов в сочетании со свеклой? Елена, когда Вы кубики свеклы сдабриваете маслом, масло каждый кубик свеклы окружает такой пленочкой. Через эту пленочку цвет будет передаваться другим компонентам, но не так сильно. 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Кстати, вопрос о свекле от меня был не случайным. Узнать все секреты приготовления от знатоков никогда не помешает. Действительно, я использую её в приготовлении блюд крайне редко. Кроме упомянутого сегодня именинника - винегрета, много лет готовлю говядину под розовым соусом по-итальянски. Рецепт нашла совершенно случайно, лет двадцать пять назад в белорусской книге "Блюда итальянской кухни". Это издание стало постоянным жителем и советчиком на моей кухне в до-интернетовские времена. Простой и вкусный салат прижился в семье, полюбился, и практически, все это время, я постоянно готовлю его к праздничному столу, для фаворитов-любителей. Сложность - одна звезда, для новичков. Оригинальный рецепт смотрите по ссылке - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16471 Он единственный в поиске, а дальше идут абсолютно другие, не менее интересные рецепты и сочетания продуктов. Не знаю, почему, но в один прекрасный момент, ломтики отварной говядины захотелось разобрать на отдельные волокна-кусочки. С тех пор по-другому и не пробовала. Приятного аппетита! Изменено 22 мая, 2020 пользователем Елена Аксенова 7 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 10 часов назад, Елена Аксенова сказал: Кстати, вопрос о свекле от меня был не случайным. Узнать все секреты приготовления от знатоков никогда не помешает. Действительно, я использую её в приготовлении блюд крайне редко. Кроме упомянутого сегодня именинника - винегрета, много лет готовлю говядину под розовым соусом по-итальянски. Рецепт нашла совершенно случайно, лет двадцать пять назад в белорусской книге "Блюда итальянской кухни". Это издание стало постоянным жителем и советчиком на моей кухне в до-интернетовские времена. Простой и вкусный салат прижился в семье, полюбился, и практически, все это время, я постоянно готовлю его к праздничному столу, для фаворитов-любителей. Сложность - одна звезда, для новичков. Оригинальный рецепт смотрите по ссылке - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16471 Он единственный в поиске, а дальше идут абсолютно другие, не менее интересные рецепты и сочетания продуктов. Не знаю, почему, но в один прекрасный момент, ломтики отварной говядины захотелось разобрать на отдельные волокна-кусочки. С тех пор по-другому и не пробовала. Приятного аппетита! Спасибо за то, что напомнили этот простейший и вкусный рецепт. Мы его тоже готовили-за уши "не оттащишь". Только в соус добавляли еще столовый хрен, который продается уже готовым. А потом, вот, почти, как на этой картинке. Правда хлеб окунали в этот самый соус. .... ООО!!!! Пошли воспоминания. Похоже, что вчерашний праздник удался на славу!!!! 6 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Похоже, что вчерашний праздник удался на славу!!!! Тамара Фёдоровна, а какой сегодня праздник? Изменено 23 мая, 2020 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.