Тамара Федоровна Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Странно, я в советское время постоянно покупала пончики в обед. У нас рядом с работой была палатка. Но никогда не ела пончики с кремом. Первый раз с кремом Krispy Kreme попробовала в Берлине, но это совсем другие пончики. Не помню, были ли у нас с кремом вообще, или я покупала самые дешевые, пустые, посыпанные сахарной пудрой. Но они, как написала Тамара Фёдоровна "в пакете, лоснящемся от масла" - самые вкусные, для меня вкуснее Krispy Kreme. Да в помине никогда не было пончиков с кремом в СССР!!! Но они существовали. Они считаются блюдом народов Кавказа где и стали очень распространенным фаст-фудом. Но это совсем другие пончики... А вот те остались только в Петербурге!!! Ну, а сколько пончиков во все мире!!!!! Вот об этом интереснейшая статья. Мне очень пришелся по вкусу праздник в Польше поедания пончиков "Жирный четверг". Это вам не рыбный день советских столовских времен. .https://zen.yandex.ru/media/topcafe/kakie-byvaiut-ponchiki-u-raznyh-narodov-mira-5cbe68c436a7a700b3692edf?utm_source=serp 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 минуту назад, Тамара Федоровна сказал: Они считаются блюдом народов Кавказа где и стали очень распространенным фаст-фудом. Но это совсем другие пончики... Ну, по ходу, у нас тогда с советских времён руководителями пары кафе в центре города были представители народов Кавказа:)) Хотя при 126 национальностях в области удивляться не приходится... У нас баурсаки, эчпочмаки, чак-чаки, хинкали, хоровац, настоящий узбекский плов на рынке, соленые арбузы...и пончики с кремом...были:)) (сейчас вот таких нет, грущу... Вместо них, по ходу, торт "Алладин", известность которого странным образом распространяется по всей стране медленно, но верно). За то и люблю свою область, у нас вкусно и интересно:)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 2 минуты назад, Нафаня сказал: Вместо них, по ходу, торт "Алладин", известность которого странным образом распространяется по всей стране медленно, но верно). Татьяна, а что за торт "Алладин", расскажите пожалуйста, и если есть лучший рецепт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 21 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, а что за торт "Алладин", расскажите пожалуйста, и если есть лучший рецепт. Да в нем ничего особо необычного нет, мне кажется, я ещё в детстве похожий рецепт для торта знала, но сейчас он считается запатентованным авторским от нашей кондитерской "Винни-Пух". От знакомых не из нашего региона слышала, что знающие люди советуют при поездке к нам обязательно его попробовать, поэтому меня часто спрашивают, что это за чудо-торт и где купить. Моя интернет-подруга везла его аж с собой в Тулу (говорит, второй не довезла, съела по дороге:)) ) Честно говоря, по началу меня такая популярность этого торта удивляла, сейчас просто уже привыкла:) Торт обычный бисквит (ну, как обычный...он очень нежный и воздушный, это вообще свойство всех винни-пуховских тортов), разделенный на три коржа. В один добавлено много мака, в другой - курага, в третий - грецкие орехи. Крем - взбитые сливки (натуральные) со сгущённым молоком. Он реально очень вкусный, я иногда беру килограммовый торт и лопаю два дня в одно лицо. И нет, я не наедаюсь на год вперёд:)) через месяц процедура повторяется снова, если на работу в честь дня рождения никто не принёс:)) Пока писала, торта захотелось...с самоизоляцией давненько не ели:) 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Нафаня сказал: Торт обычный бисквит (ну, как обычный...он очень нежный и воздушный, это вообще свойство всех винни-пуховских тортов), разделенный на три коржа. В один добавлено много мака, в другой - курага, в третий - грецкие орехи. Крем - взбитые сливки (натуральные) со сгущённым молоком. Он реально очень вкусный, я иногда беру килограммовый торт и лопаю два дня в одно лицо. И нет, я не наедаюсь на год вперёд:)) через месяц процедура повторяется снова, если на работу в честь дня рождения никто не принёс:)) Пока писала, торта захотелось...с самоизоляцией давненько не ели:) Да, по описанию очень вкусно. Захотелось увидеть. А вот попробовать ваш "Винни-Пуховский", к сожалению не получится, у нас его не купить. Рецепты есть, но, как всегда, очень отличаются даже по части ингредиентов. Ну что же, спасибо, Татьяна, что познакомили с вашим тортом. Пока, по возможности, попробую разные рецепты, возможно когда-нибудь удастся сравнить с оригиналом. Изменено 8 июня, 2020 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Да, по описанию очень вкусно. А вот попробовать ваш "Винни-Пуховский", к сожалению не получится, у нас его не купить. Рецепты есть, но, как всегда, очень отличаются даже по части ингредиентов. Ну что же, спасибо, Татьяна, что познакомили с вашим тортом. Пока, по возможности, попробую разные рецепты, возможно когда-нибудь удастся сравнить с оригиналом. Да, пробовать - только ехать к нам:)) и точный рецепт их не найти, они его не раскрывают:) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Оренбург...далековато,конечно,но торт попробовать -заманчиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 К слову, о наших специалитетах. Есть такая городская легенда, которая гласит, что в конце 1955 года к нам прибыл новый секретарь обкома Полянский. Достались ему в наследство от предшественника пустые полки магазинов и полный бардак в торговле. Порядок он наводил жестко, но речь не о том. Однажды он собрал представителей общепита и сказал примерно следующее: "Не одними платками должен славиться город. Вот есть же у других фирменные блюда - котлеты киевские, биточки полтавские и т.д. Надо и нам найти своё." И повелел устраивать конкурсы на лучшее фирменное блюдо среди столовых, ресторанов, пекарен. При этом на пробу блюда приносили не персонально секретарю обкома, а приглашались все желающие, дабы исключить разовое приготовление специально для начальства. И вот однажды, волнуясь и обливаясь потом, пришел мужик с корзинкой, накрытой полотенцем, и двумя листами фанеры. Прежде, чем рассказать о цели визита, он соорудил конструкцию: на стул положил лист фанеры, достал из корзины круглый каравай, накрыл полотенцем, затем вторым листом фанеры и под смешки и хихиканье присутствующих на всё это дело сел своим немалым весом. Когда поднялся и убрал верхнюю фанеру, все с удивлением увидели, что смятый каравай медленно стал подниматься и восстанавливать свою форму. Тот странный мужик был директором хлебокомбината и откопал в памяти еще дедовский рецепт хлеба. Так и родился наш оренбургский бренд советских времен "Оренбургский каравай". Секрет его был в том, что он состоял из воды, дрожжей и муки особого сорта (белая высшего качества мука из твердых сортов пшеницы, выращиваемой у нас в области). Эту историю рассказал в своей книге "Легенды старого Оренбурга" Глеб Десятков. Сколько в ней правды, он и сам не знает. Но каравай действительно существовал, выпекать его для розничной продажи перестали сравнительно недавно, мотивировав тем, что у него слишком небольшой срок годности при больших размерах, и магазины отказываются брать его на реализацию. Но я помню этот хлеб - белоснежный, мягкий, эластичный и очень вкусный. Он реально продавался огромными буханками по 3-4 кг, мы всё время возили его к бабушке в деревню, съедая за двухчасовую дорогу половину:)) Вот это был хлеб! В общем, пекарские традиции у нас были всегда, не стоит удивляться пончикам с кремом:)) *** Но да ладно, то было лирическое отступление. У меня вопрос?! Несколько страниц назад был замечательный рецепт Ларисы "Клубничные облака", который я освоила и успешно перевела на него весь запас мороженой прошлогодней клубники в ожидании нового урожая. Однако, сегодня мои "скромные" коллеги попросили в следующий раз то же самое, но чтобы зернышки на зубах не хрустели:)) Например, из вишни. Меня взяли сомнения... застынет ли вишня до такой же консистенции, не слишком ли водянистая ягода? Просто опыта изготовления желе с желатином у меня нет, потому терзаюсь сомнениями... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Что-то так тихо сегодня в теме? Хотя повод как всегда есть - день пирога с клубникой и ревенем в США.Эти июньские мероприятия первой декады месяца имеют ежегодный характер.Не думаю правда,что им сегодня действительно до него.Но не будем касаться политики. Хотя клубники в такую жару мне хотелось просто,без пирога,найти её мне не удалось... Черешни завались, а вот клубники нет... Но я сегодня себе и своей семье решила устроить небольшой итальянский обед. Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе. Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки) - макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Сразу предвосхищу события- запах стоял на кухне такой,что дочь вошла и сказала:- Как будто прошла по улицам Венеции или Мантуи,возле итальянского ресторана! Берём: филе куриной грудки- 300 грамм; Шампиньоны- 400 грамм: Фарфалле- 250 грамм; 1 средняя луковица; Сливки 20%- 200 грамм; специи орегано(душица), базилик,перц,соль.Для "посыпки" пармезан и зелень. Базилик был у меня, а проблему с наличием орегано, вернее с его отсутствием решила кардинально- был остаток прованских прав с солью. Итак: 1. Фарфалле варим до состояния аль денте. 2.Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки на оливковом или подсолнечном масле( у меня опять был компромис- масло: Жарим всё по отдельности: 3.Режем шампиньоны и жарим. 4.Режем лук и жарим. Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты. 5. Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик. 6. Тушить на небольшом огне 15-20 минут. 7. Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте. 8. Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита! Изменено 9 июня, 2020 пользователем Вязьмичка 13 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 45 минут назад, Вязьмичка сказал: Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе. О, спасибо! У меня этот рецепт в закладках лежал, и я про него благополучно забыла. Спасибо, что напомнили:) И про клубнику, которую нужно было срочно доесть, тоже:)) Альтернативный вариант масла у моей мамы самый любимый, тоже на нём готовим. Я, правда, недавно взяла еще с добавлением пшеницы, мне тоже понравилось. А у меня вот на кухне готовится нечто собственного сочинения из неведомо какой зверушки:)) Я, тот еще кулинар, не смогла опознать, кусок чего у меня лежал в морозилке - куриной грудки или свиного стейка. Склоняюсь к курице:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) И - снова курица))))) Пополню нашу тематическую "куриную" копилку рецептов еще одним - готовить мы сегодня будем курицу в чайном маринаде по-турецки. Охх, правы были модераторы! Только щелкни кнопкой - столько всего узнаешь.. Вам интересно, что будет дальше? Никаких сложностей. Способы разделки тушки все знают на "отлично" и для этого рецепта подойдут абсолютно все части курицы - грудка, крылышки, голени. На ваш выбор. Нам потребуется: Курица (грудка, крылышки, голени) - 700 гр - 1 кг Маринад: Чай черный - 400 мл Соевый соус - 4 ст.л. Паприка - 1 ст.л. В моей версии она была копченой. Раст. масло - 2 ст.л. Острый красный перец - 1/4 ч.л. Использовала свежий перец чили - 1/3 стручка. Молотый кориандр и соль - по вкусу. Добавляла зерновой, другого не было. Лимон - пару ломтиков. Мед - 2 ст.л.. Добавляется в самом конце, когда необходимо уварить маринад и залить курицу. Но, данная опция - по желанию. 1. Пункт разделки курицы пропускаем. Он уже стопроцентно освоен. 2. Готовим маринад. Именно в нем и есть вся прелесть этого блюда. Не переусердствуйте с чаем! Многие рецепты рекомендуют четыре столовых ложки на 400 мл воды. Это слишком!!! Заваривать чай для маринада стоит из пропорции 4 ч.л. на 400 мл воды. Охладить до комнатной температуры. 3. Смешать специи, соевый соус, лимон и масло в отдельной посуде, тщательно перемешать и добавить заваренный чай. 4. Маринуем курицу - минимально - 2 часа, максимально - для нежнейшего и ароматнейшего вкуса - ночь в холодильнике. Кстати, многие кулинарные блогеры рекомендуют подобный вид маринада не только для скоростного приготовления курицы, но и для хранения, в подобном виде в течение 3-4 дней для последующей готовки мяса и рыбы. 5. Моя курица достаточно хорошо промариновалась за ночь и я отправляю её в духовку. Цвет её, благодаря маринаду, золотистый. А способ приготовления остается снова на Ваш выбор. Согласно опубликованному рецепту http://rus.menu/recipe/kuritsa-v-chajnom-marinade/, далее следует добавить мед, немного уварить маринад и залить им курицу, перемещенную в казан. Наводить подобную суету на кухне стало просто лень 6. И я отправила курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. Затем, через 15 минут до окончания процесса добавила картофель, полила еще раз маринадом и накрыла фольгой, чтобы избежать пересушивания. Верхний гриль отключила - было достаточно общей температуры для окончательной готовности. P.S. Нет предела совершенству. И, курица, лишь определенный этап, на этом пути для тех, кому кухня - дом родной. Ищите и пробуйте новое. Сочетания, соусы и маринады, как никогда меняют привычные и устоявшиеся вкусы и стереотипы. Сомневаетесь в результате? Да никто здесь тест на Мишленовскую звезду не сдает!!! Желаю всем приятного аппетита и удачи в экспериментах!!! Небольшая подборка маринадов для курицы для любознательных: https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=tr&u=https://olimpikfood.ru/tr/rejjtingi-produktov/kak-pravilno-marinovat-kuricu-dlya-duhovki-marinad-dlya-kuricy/&prev=search Изменено 9 июня, 2020 пользователем Елена Аксенова 14 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Ну, раз уж, сегодня в тренде "куриная тема", то я тоже сегодня жарила куриную грудку в кляре, сделанном немного не так, как я привыкла. Затрат времени, конечно, минут на 5 побольше. Но вкус мне понравился намного больше. Для кляра отделяем белки от желтков. БЕЛКИ ХОРОШО ВЗБИВАЕМ!!!!. грудку сначала обваливаем в муке , затем в желтки. и опять- в муку. Под конец во взбитые белки. Процесс жарки всем хорошо известен. Есть еще рецепт, в котором "махинации" с желтком пропускаются. Филе предварительно посолить, поперчить и смазать майонезом. После этого в о взбитые белки. Возможно так было бы проще. С фотоаппаратом на кухне я еще готовить не научилась. Да и фотограф из меня никакой. Так что всегда, практически, фото из интернета. 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Хотя повод как всегда есть - день пирога с клубникой и ревенем в США. Прочитав эти строки, я вспомнила о не менее вкусных, наших родных российских пирожках с щавелем. Клубнику жалко переводить на пироги, не так уж ее много у нас; ревеня днем с огнем не сыщешь, а вот щавель в самый раз: он как раз сейчас поспевает в наших лесах и на дачах. Сладкие жареные пирожки с щавелем очень напоминают по вкусу, особенно в первый момент, пирожки с земляникой. Недорогие, простые в исполнении, их можно делать и из дрожжевого теста и из пресного. Небольшой шарик теста раскатываете, кладете пару ст. л очень хорошо промытого и мелко нарезанного щавеля без толстых черешков, 1-2 ч.л. сах. песка (точнее количество сахара можно определить опытным путем после первой партии), защипываете, отправляете на раскаленную сковороду с маслом и обжариваете с двух сторон. Пирожки получаются ароматные и очень вкусные! Можно сделать и печеные пирожки, но жареные, хоть и вреднее, но вкуснее. Один раз в год такие пирожки обязательно надо поесть! 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, Нафаня сказал: А у меня вот на кухне готовится нечто собственного сочинения из неведомо какой зверушки:)) Я, тот еще кулинар, не смогла опознать, кусок чего у меня лежал в морозилке - куриной грудки или свиного стейка. Склоняюсь к курице:)) А моё нечто так и не опозналось:)) Как сказал мой друг, какая разница из чего, главное, чтобы было вкусно:)) Поскольку большая часть предназначалась на обед на работу, попробовала ложку - вроде бы вкусно, распробую окончательно завтра:) В общем, то было какое-то мясо, нарезанное кусочками (пусть будет куриная грудка, раз уж куриный такой день), и тушеное с луком-чесноком и минут за 15 до готовности добавленными соком, выжатым из гранатовых зёрен и обжаренными и измельченными грецкими орехами. На гарнир - красная чечевица. Вот так моя извращенная фантазия сегодня захотела:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 8 минут назад, Нафаня сказал: А моё нечто так и не опозналось:)) Как сказал мой друг, какая разница из чего, главное, чтобы было вкусно:)) Поскольку большая часть предназначалась на обед на работу, попробовала ложку - вроде бы вкусно, распробую окончательно завтра:) В общем, то было какое-то мясо, нарезанное кусочками (пусть будет куриная грудка, раз уж куриный такой день), и тушеное с луком-чесноком и минут за 15 до готовности добавленными соком, выжатым из гранатовых зёрен и обжаренными и измельченными грецкими орехами. На гарнир - красная чечевица. Вот так моя извращенная фантазия сегодня захотела:) Гениально. Пора бы уже всем нам мастер-класс по кавказской кухне получать от Вас. Гранатовый сок, грецкие орехи, на гарнир чечевица - и мясо - любое - это же классика жанра. Неужели ни капли специй для этой фантастики не будет? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Гениально. Пора бы уже всем нам мастер-класс по кавказской кухне получать от Вас. Гранатовый сок, грецкие орехи, на гарнир чечевица - и мясо - любое - это же классика жанра. Неужели ни капли специй для этой фантастики не будет? Смесь перцев+сванская соль - традиционный для меня набор для любого блюда:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 ТатьянаМ спасибо за подсказку вчера купила сгущенку не удержалась , оооочень вкусная, вкус детства! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Тихо, однако...все вчерашнюю курицу доедают?:)) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Провела примерку летнего гардероба и села на диету 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 37 минут назад, Нафаня сказал: Тихо, однако...все вчерашнюю курицу доедают?:)) Нееее...курицу доели. Не стала "загружать" форум,но мечтала найти нечто похожее на шампиньоны,запечённые целиком, которые ели на одной из остановок в Польше, "Злотом млыне".По вкусу и "похожести" вроде бы то! Не сложно приготовить,то что надо! 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Марин, все что касается запекания - это уже отдельная, и очень вкусная тема. Насколько востребованы эти рецепты на нашей российской кухне в повседневности и в праздники - история умалчивает. Дай Бог бы на кусочек мяска денег хватило. А уж его всегда найдется возможность приготовить для семьи. Запеченные шампиньоны весьма часто представлены на ресторанных столах в качестве закусок, но в обыденной жизни. во всяком случае у нас на юге, никто их не запекает. Просто моют, сушат и режут тоненькими пластинками и пересыпают специями, добавляя масло, чеснок и капельку уксуса и дают настоятся полчаса. https://cookpad.com/ru/recipes/4140574-salat-iz-syrykh-shampinonov Да, это закуска к напиткам, но она настолько быстро улетает, что её всегда бывает мало. Попробуйте! Изменено 10 июня, 2020 пользователем Елена Аксенова 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 57 минут назад, Елена Аксенова сказал: Марин, все что касается запекания - это уже отдельная, и очень вкусная тема. Насколько востребованы эти рецепты на нашей российской кухне в повседневности и в праздники - история умалчивает. Дай Бог бы на кусочек мяска денег хватило. А уж его всегда найдется возможность приготовить для семьи. Запеченные шампиньоны весьма часто представлены на ресторанных столах в качестве закусок, но в обыденной жизни. во всяком случае у нас на юге, никто их не запекает. Просто моют, сушат и режут тоненькими пластинками и пересыпают специями, добавляя масло, чеснок и капельку уксуса и дают настоятся полчаса. https://cookpad.com/ru/recipes/4140574-salat-iz-syrykh-shampinonov Да, это закуска к напиткам, но она настолько быстро улетает, что её всегда бывает мало. Попробуйте! Спасибо,попробую.Но я очень люблю и запечённые,а тут последнее время в магазинах Вяземских стали появляться вполне по сносным ценам,а последнее приобретение было маленькое по размерам,молоденькие,поэтому сразу вспомнила польский обед и решила запечь.А вообще мой любимый вариант,ножки отрываю и режу вместе с луком репчатым,пассирую.В сам шампиньон кладу этот фаршик,сверху тёртым сыром и в духовку минуток на 20.ммммм.....Блюдо вполне для праздничного стола получается! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 11 часов назад, Нафаня сказал: Тихо, однако...все вчерашнюю курицу доедают?:)) У нас ,в Минске, очень жарко. Поэтому курицы нет, есть только холодник,много-много холодника 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 44 минуты назад, Лянка Минская сказал: У нас ,в Минске, очень жарко. Поэтому курицы нет, есть только холодник,много-много холодника У нас тоже +30 сегодня, окрошку доели. Поэтому на обед сегодня будет литовский борщ, а к нему приятные воспоминания о прошлогоднем путешествии 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.