Тамара Федоровна Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 https://finecooking.ru/recipe/mindalnaya-muka-v-domashnih-usloviyahукция Полная инструкция по приготовлению домашней миндальной муки. Но все равно выходит очень дорого. Проще, наверное, есть готовые миндальные сладости. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 14 минут назад, Елена Аксенова сказал: я принеслась домой после работы и зажарила к ужину картофельных ежиков-пай. Ну, как-то совсем не захотелось сладкого, а вот в хрустящей домашней картошечке себе очень трудно отказать. А что такое ежики-пай. Не нашла в интернете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Ну, мое художество, как выяснилось, не получилось не только у меня. На примере нас двоих, можно с уверенностью сказать, что в рецепте что-то не так (не хочется думать, что с нашими руками. Хотя.... ) Я к тому, что рецепт "ежиков" срочно в студию. Будем завтра на них тренироваться. Вот творожные шарики знаю-даже сохранилась пончиковая форма от старых времен. А из картошки???? Если это они, то у меня ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ!!!!! https://wowcook.net/garniri/xrustyashhie-kartofelnye-shariki-recept-s-foto.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: А что такое ежики-пай. Не нашла в интернете. Ёжиков-пай в интернет нет. Их ваяют из мелко натертого на корейской терке картофеля двумя ложками в процессе жарки во фритюре. А если просто зажарить, то получается нежная, слегка колерованная соломка для салата "Гнездо глухаря". 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 2 часа назад, облако сказал: Света, в Рязани есть «Перекрестки»? Я сейчас видела миндальную муку ( по-моему, 0,5кг) за 299 руб. Наташа, есть. Спасибо. Зайду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 3 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Ну, мое художество, как выяснилось, не получилось не только у меня. На примере нас двоих, можно с уверенностью сказать, что в рецепте что-то не так (не хочется думать, что с нашими руками. Хотя.... ) Я к тому, что рецепт "ежиков" срочно в студию. Будем завтра на них тренироваться. Вот творожные шарики знаю-даже сохранилась пончиковая форма от старых времен. А из картошки???? Если это они, то у меня ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ!!!!! https://wowcook.net/garniri/xrustyashhie-kartofelnye-shariki-recept-s-foto.html Нет, нет. Это очень долго и утомительно. У меня было проще. 1. Порезала комбайном картошку в "корейский вариант", не мыла её под проточной водой и не добавляла крахмала, как было указано в рецепте, например, этом: https://recipes.handmade39.ru/recipe/potato-baskets/. Хотя, в этом действе, есть тоже определенный резон. Надо получить форму корзинки - Вы её получите, если приложите хоть минимум усилий и действий по рецепту. 2. Разогрела подсолнечное масло в невысокой широкой посуде, в которую может свободно поместиться дуршлаг. И разместила в нем небольшую порцию нарезанного картофеля. Кипящее в сотейнике или кастрюле масло позволяет моментально приготовить желаемый картофель-пай, однако для зажарки шарика из картофеля потребуется немного больше времени, учитывая, что я его не промыла и не высушила!!! Нарушив технологию приготовления корзиночек, в результате полученного опыта я приготовила шарики, формируя их двумя ложками из картофельной стружки в кипящем масле. Устала писать - готовить было быстрей и интересней. На фото из интернета - идеальный ресторанный образец для подачи. На сколько баллов подкачал мой первый опыт? Лично для меня - это снова - грандиозный провал. Бывало и круче, но картофельную соломку на салат тогда резала теркой - изящно и тонко, и её не сравнить было с нынешним "экспромтом". 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: И где он?У меня пустые уже пара-тройка банок.Почему бы не наполнить? Светлана! Если этот салат Вам придется по вкусу, то посмотрите, пожалуйста, рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/167593/ Пробник сделаю, когда найду айву. Подходящей для консервации пока не нашлось. Жду ярмарку. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Все ингредиенты есть,кроме айвы. Айва в Пятерке-Магните есть без изьянов,но совершенно дубовая. Я раньше и такую брала на осеннее варенье.Не знаю,подойдёт ли в салат. Рецепт интересный,неизбитый. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Каждый день на почту присылают предписания о вреде.... выхода на улицу. Соблюдаем...., но с выходом к холодильнику на кухню. А чтобы подобный путь был обоснованным, то нужен праздник. Согласитесь, что у нас праздник всегда ассоциируется с вкусной едой. Помните, в советские времена мы к праздникам как готовились!!!! А сейчас что- даже икра в магазине постоянно. Короче, лишили нас этого "добывательского "этапа подготовки к празднику. Итак завтра у нас с вами предстоит "КУРИНЫЙ ДЕНЬ" Во второй четверг ноября, она (курица ) его отмечает. Правда мне непонятно, почему именинницу нужно превращать во что-то экзотическое. Но нарушать всемирные традиции не будем. Тема у нас о кухне мира. И вот нам с вами и предлагают отметить "куриные именины" вместе и с мексиканцами, и американцами, и.... Я вот уже с поляками разобралась. Ну как подвести своих соотечественников. Правда, не поняла, чем их (и мой ) сальтисон отличается от наше русского зельца. Да ладно, мы ведь, (до недавнего ) почти "братья родные " https://news.myseldon.com/ru/news/index/240299322 Надо сказать, что курица есть даже на гербе некоторых стран и , аж, на 16 монетах присутствует, а мы ее на сковородку..... Но вот в России к ней (курице ) в куриный день более лояльно относятся-чистят клетки...короче обихаживают. И день этот, Сильвестров по простому называется "ДЕНЬ КУРЫ И КУРА ). Но до января еще дожить надо... Так что готовим курицу ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ С ВАМИ ЛЮБИМОЙ СТРАНЫ!!!!! Кстати, любимые рецепты просьбы выкладывать немедля. А вдруг длительная подготовка потребуется. Я лично с этой птицей "очень дружна"- постоянно в холодильнике. Вспомнился Тутаев. Там на палатке, где продавали кур, красовалась вывески "В ПРОДАЖЕ ИМЕЮТСЯ КУРИНЫЕ ЗАПЧАСТИ"!!!! Так что, у кого кои в холодильнике отсутствуют, срочно за ними в магазин. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 14 часов назад, Елена Аксенова сказал: приготовить желаемый картофель пай На фото из интернета - идеальный ресторанный образец для подачи. На сколько баллов подкачал мой первый опыт? Лично для меня - это снова - грандиозный провал. Бывало и круче, но картофельную соломку на салат тогда резала теркой - изящно и тонко, и её не сравнить было с нынешним "экспромтом". Лен, отлично получилось! Кстати, «пай»- это просто форма нарезки. В данном случае - соломка. По такому же принципу ( но не в форме шариков), можно приготовить и морковь пай, и свеклу пай и т.д. А вот более известный картофель фри нарезается уже обязательно брусочками. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 3 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Итак завтра у нас с вами предстоит "КУРИНЫЙ ДЕНЬ" Во второй четверг ноября, она (курица ) его отмечает Предчувствовала праздник))Завтра у нас куриная лапша. Лапша из Казани,всегда оттуда привозим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 4 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Лапша из Казани,всегда оттуда привозим. В туре Волжские жемчужины в Казани во время обеда был мастер -класс по нарезке лапши и изготовлению эчпочмака..Бабушкины уроки пригодились.. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Лапшу не делала сама. Эчпочмаки делала.Но один раз вышло хорошо,а в другой картошка полусырая оказалась. Больше как-то не хочется пробовать,хотя вполне возможно,что и картошка была разной по качеству развариваемости) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Кто как, а я, например, с большим уважением отношусь к Кулинарным праздникам. Особенно к тем, где готовишь мало, а ешь много. Но мы, больше сидя дома сегодня, думаю все относимся к ним очень уважительно и со всей серьезностью. Но, честно говоря, многие из них (праздников ) "празднуем "загодя. Вот именно это и произошло с завтрашним ДНЕМ СОСИСКИ!!!!! Помните, здесь уже совсем недавно выкладывались "сосисочные шедевры". К ним даже и добавить нечего. Если только у кого-то "новый" способ варки найдется. Я лично очень жду праздника такого универсального продукта- купил, развернул, бросил в воду... и ПРАЗДНУЙ!!!!... Съел и ...ВЕСЬ ДЕНЬ СВОБОДЕН!!!!! Но мы на туристическом форуме, и как же не вспомнить роскошную Вену, где впервые и был приготовлен этот продукт.... ООоооо!!!! Сразу знаменитые палатки вспомнились..... А сегодня там (в Вене ) уже 1500 сортов сосисок. ... Конечно, и Германия без оной "не Германия". А все дело в том, что для большой колбасы у некого Иоганна Ланера не хватило фарша!!!! Немного смекалки и ... (кстати, первую свою маленькую колбаску Ланер назвал франкфуртской в честь города, где учился.! Однако, уважительный к учебе товарищ оказался.... Но вот Вену этим "обидел"- спор великий идет о том, где же эту сосиску изобрели. Но мы то уже знаем. Но , справедливости ради, заметим, что скучные историки утверждают, что "ЧТО-ТО ТИПА СОСИСКИ" упоминается с времен Древней Греции. И...приводят в пример гомеровскую "Одиссею". Может кто вспомнит, где там сосиски упоминаются???? А вот в ГЕССЕЛЬДОРФЕ даже памятник ему с сосиской установили!!! Так что, "серьезный" нас завтра праздник ожидает А с выборами "именинницы" вообще трудности предстоят. Конечно, 1500 сортов в наших магазинах не видать, но вот сосисок "без мяса"-это запросто (можно и нарваться ) Думал ли товарищ Микоян, подписывая указ в 1936 о производстве сосисок, что их так в 21 веке "усовершенствуют"... А про сою тогда, ведь, даже и не ведали.. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Не надейтесь, что завтра, чтобы отметить праздник "ПО ПОЛНОЙ", можно ограничиться одними сосисками. Я вот , лично, между написанием постов, в магазин сбегала. Но, если совсем честно, то не совсем удачно. Я не про сосиски, а о том, что еще завтра ДЕНЬ ИСПАНСКОГО ВИНА ТЕМПРАНИЛЬО!!!! Ау, любители Испании, случайно не "не поделитесь"???? Нет рядом с домом в Подольске такого дополнения к сосискам А дальше... Мы законопослушные, все предписания соблюдаем для того, чтобы быть ближе к этому солнечному испанскому напитку. Похоже, что придется довольствоваться импортозамещением. У кого какие на этот счет предложения... Хотя я удобно выдернула из контекста фразу, которая примирит меня с отсутствием оного...-" темпранильо (сорт винограда ) способен стареть так же достойно, как каберне...."!!!!! ВСЕ, ВЫХОД НАЙДЕН!!!!! К тому же, как пишут испанское вино имеет... мужской, чисто испанский характер. Конечно, и французы примазываются. Но разве можно сравнить горячих испанцев с утонченными французами.! И кто это сочинил только.... А еще.... Короче, к завтрашнему дню еще и пицца примазывается.... Тяжелый день предстоит. А кто сказал, что легко будет. Вот, кстати, выложите свои секреты приготовления пиццы. У меня лично "свой секрет"- всегда в гости напрашиваюсь к тому, кто ее печь умеет. Я, конечно, тоже" пеку", но очень уважаю на готовых питах. И внутрь, и сверху этой удивительной булочки можно заложить что угодно. Как, впрочем, и в пиццу. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Я не про сосиски, а о том, что еще завтра ДЕНЬ ИСПАНСКОГО ВИНА ТЕМПРАНИЛЬО!!!! Ау, любители Испании, случайно не "не поделитесь"???? Нет рядом с домом в Подольске такого дополнения к сосискам Любой из десятка магазинов Бристоль в Подольске. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем itech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 24 минуты назад, itech сказал: Любой из десятка магазинов Бристоль в Подольске, четыре вида: розовое, три красных (два сухих, два полусладких) цена 270-350р г. Подольск, Кирова ул, дом № 17, корпус Б ; Кирова ул, домовладение № 78 ; Ленина пр-кт, дом № 10 ; Львовский рп, Горького ул, дом № 17; Подольская ул, дом № 14; Садовая ул, дом № 7, корпус 2 ; Свердлова ул, дом № 32, корпус 1; Сосновый Бор п, Объездная дорога ул, дом № 2; Чайковского ул, дом № 39/12; Шаталова ул, дом № 2 ; Юных Ленинцев пр-кт, дом № 40 Это все замечательно. Но я, ведь, упор сделала на магазине РЯДОМ С ДОМОМ. Увы, его в вашем списке нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: Это все замечательно. Но я, ведь, упор сделала на магазине РЯДОМ С ДОМОМ. Увы, его в вашем списке нет. Тогда купите РЯДОМ С ДОМОМ что-нибудь более качественное. Или можно с доставкой на дом за 500 р. из гипермаркета Глобус. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем itech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 За 2 вечера выпекли 2 пудинга. Теперь они, завернутые в плёнку, будут вылёживаться полтора месяца. Судя по запаху, они вкуснее, чем прошлогодние. Представляю, какие пудинги будут получаться через лет 30 практики )))) 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 48 минут назад, AlexP сказал: За 2 вечера выпекли 2 пудинга. Алексей, выглядят волшебно! А вот скажи мне американец Алексей, почему вы выпекали? Я-то всё ищу, где правда. И меня интернет убеждает, что традиционный рождественский пудинг готовится только на водяной бане. Что Вы думаете по этому поводу?Лично я, прочитав и просмотрев кучу информации, в том числе, как готовили рождественский пуинг в викторианскую эпоху и т.п., поняла, что в составе теста все изголяются, как могут. Но пока все готовят на водяной бане. Кстати, может, кому-то будет интересно. В процессе изысканий встретила книгу. Я её захотела купить. Прочтите описание. Книга Найджела Слейтера - это история о любви к зиме, аромату ели, воспоминаниям из детства, - которую читают под завораживающую таинственную игру теней от свеч, танцующих на потолке. С потрясающими рецептами, угощениями, замысловатыми елочными украшениями автор проведет вас через все приготовления к Рождеству и Новому году. Вы насладитесь зимними месяцами с их неповторимыми ароматами и бесподобными вкусами. За время сезона автор предлагает более 100 рецептов. Гусь и индейка, вкусные блюда из фарша, ветчина с мармеладом из айвы, маковый пирог с апельсинами... А с такими блюдами, как тушеная говядина и жаркое из баранины, будет не так холодно в морозные дни. Зимние обеды и ужины подарят незабываемые впечатления и букет ярких ароматов! Единственная книга, которая будет полезна зимой. Здесь у Найджела Слейтера несколько рецептов пудингов. Если, кто-то смотрел фильм "Тост", знает автора. Кстати, после этого фильма , я стала искать лимонный пирог с меренгой. ( упоминается Тамарой Федоровной в рекламе кгиги "Поваренные рецепты Гарри Поттера") Ой, ещё вспомнила, что сразу подумала о пироге с клюквой из книги Дарьи Донцовой "Маникюр для покойника". сейчас рецепт этого пирога перекочевал на множество сайтов. А в 2000г, когда вышла книга, и когда я ещё читала книги Донцовой, я очень обрадовалась этому рецепту, описанному в книге. «- Купите клюкву, - послышался голос. Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами. - Спасибо, - ответила я, - только что из нее делать? - Пирог! - А как? - Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть? Я пожала плечами: - Наверное. - Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится. - Клюкву куда? - Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, давишь толкушкой и смешиваешь с песком. - Сколько сахара? - Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. Вытащишь готовое тесто, оно такого приятно желтого цвета станет, и выложишь на него начинку. А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла? Я кивнула. - И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий, бери клюкву» Ну вот, а только хотела спросить, почему Алексей не делает пудинг на водяной бане. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем ТатьянаМ 10 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Пудинг, он как борщ, есть тысячи рецептов и ни одного правильного))) изначально это еда бедняков - мука и жир, самые дешевые продукты. А к ним в течение веков добавлялись любые другие продукты, которые были в наличии у конкретной хозяйки. Всё это перемешивалось, заворачивалось в ткань с приданием круглой формы и варилось. Так что самые традиционные пудинги вареные. Но во второй половине 19 века, в связи с первой глобализацией, британским хозяйкам стали доступны многочисленные продукты и специи, да ещё и по дешёвке, что и привело к появлению тысяч вариантов пудингов, которые ещё и стали готовить по-разному, в том числе и запекать. И вообще, в пудинге главное, чтоб был сытным и вкусным))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 20 минут назад, AlexP сказал: И вообще, в пудинге главное, чтоб был сытным и вкусным))) Спасибо, согласна на 100%! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, AlexP сказал: Представляю, какие пудинги будут получаться через лет 30 практики )))) Алексей! Через 30 лет в Вашем уютном доме таких пудингов будет раз в десять больше. Вполне возможно, что с годами придет определенный опыт и нынешний не покажется таким уж достойным, но мне очень понравилось, он даже на фотографии выглядит наивкуснейшим. У меня вряд ли такая выпечка задержалась бы дома до зимних празднеств. Наступил второй сезон пудингов на форуме, а я так ни разу в жизни не только не приготовила, но и не попробовала. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 11 минут назад, Елена Аксенова сказал: У меня вряд ли такая выпечка задержалась бы дома до зимних празднеств. Наступил второй сезон пудингов на форуме, а я так ни разу в жизни не только не приготовила, но и не попробовала. Елена, у меня то же самое. Во-первых, зная себя, я точно могу сказать, что один до Рождества не дожил бы, а скорее всего был бы съеден сразу. Во-вторых, я готовила разные пудинги, а вот Рождественский что-то тяну, хочу, чтобы был идеальный. Это мне напоминает то, почему я так и не была в Англии. Это была очень большая мечта, и я всё оттягивала, всё мне казалось, что ещё не готова. А в результате оказалась у разбитого корыта. Рождественский пудинг в этом году решила приготовить обязательно. Все ингредиенты есть. И делается он так просто, разговоров больше. (у меня). Изменено 12 ноября, 2020 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Оооо! Похоже, что скоро мне будет просто стыдно заходить на этот форум!!!! С утра, вон, какие ИЗЫСКИ ОБСУЖДАЮТСЯ!!!!! Да еще какими кулинарами.. А я с утра РАДУЮСЬ "СОСИСОЧНОМУ ПРАЗДНИКУ"- повод не стоять у плиты... А весь день "холить именинницу"- и с капустой, и с яичницей, и с..... Хотя, от такой любви именинница может и подустать. А вспомните себя- разве не устаем от чрезмерных поздравлений, особенно тогда, когда тебе за.... и каждые 5 минут тебе об этом напоминают. А вот про книгу-это здорово написано. Сразу стала смотреть.... Но цена.... На фоне ее ценник на "Поваренную книгу Гарри Поттера" просто смешной. Так что судьба " Гарри " предрешена-быть ему в моем доме.. А вот с "Блюдами зимы" еще предстоит большая работа-цена под ДВЕ ТЫСЯЧИ пока отпугивает. Хотя, если человек любит не только читать эти книги, а еще и ГОТОВИТЬ, то ... А самое интересное, что я нашла выход (конечно, из интернета ) печь "хрустики" без картофелемялки. Идея очень понравилась!!!! Это тесто (тех же пропорций ) помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем. Подумаешь, другой формы, но вкус не меняется и получаются!. А вот вместо кондитерского мешка , лично я, использую пакеты от майонеза и кетчупа. . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.