Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

  https://finecooking.ru/recipe/mindalnaya-muka-v-domashnih-usloviyahукция

 Полная инструкция по приготовлению  домашней миндальной муки. Но все равно выходит очень дорого. Проще, наверное, есть готовые миндальные сладости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

14 минут назад, Елена Аксенова сказал:

я принеслась домой после работы и  зажарила к ужину картофельных ежиков-пай. Ну, как-то совсем не захотелось сладкого, а вот в хрустящей домашней картошечке себе очень трудно отказать.?

А что такое  ежики-пай.  Не нашла в интернете.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Ну, мое художество, как выяснилось, не получилось не только у меня.  На примере нас двоих, можно с уверенностью сказать, что в рецепте что-то не так (не хочется думать, что с нашими руками. Хотя.... )

 Я к тому, что рецепт "ежиков" срочно в студию. Будем завтра на них тренироваться. Вот творожные шарики знаю-даже сохранилась пончиковая форма от старых времен.  А из картошки????

 Если это они, то у меня ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ!!!!!

https://wowcook.net/garniri/xrustyashhie-kartofelnye-shariki-recept-s-foto.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А что такое  ежики-пай.  Не нашла в интернете.?

Ёжиков-пай в интернет нет. Их ваяют из мелко натертого на корейской терке картофеля двумя ложками в процессе жарки во фритюре.

А если просто зажарить, то получается нежная, слегка колерованная соломка для салата "Гнездо глухаря".?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, облако сказал:

Света, в Рязани есть «Перекрестки»? Я сейчас видела миндальную муку ( по-моему, 0,5кг) за 299 руб.

Наташа, есть. Спасибо. Зайду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

 Ну, мое художество, как выяснилось, не получилось не только у меня.  На примере нас двоих, можно с уверенностью сказать, что в рецепте что-то не так (не хочется думать, что с нашими руками. Хотя.... )

 Я к тому, что рецепт "ежиков" срочно в студию. Будем завтра на них тренироваться. Вот творожные шарики знаю-даже сохранилась пончиковая форма от старых времен.  А из картошки????

 Если это они, то у меня ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ!!!!!

https://wowcook.net/garniri/xrustyashhie-kartofelnye-shariki-recept-s-foto.html

Нет, нет. Это очень долго и утомительно. У меня было проще.

1. Порезала комбайном картошку в "корейский вариант", не мыла её под проточной водой и не добавляла крахмала, как было указано в рецепте, например, этом: https://recipes.handmade39.ru/recipe/potato-baskets/. Хотя, в этом действе, есть тоже определенный резон. Надо получить форму корзинки - Вы её получите, если приложите хоть минимум усилий и действий по рецепту.?

2. Разогрела подсолнечное масло в невысокой широкой посуде, в которую может свободно поместиться дуршлаг. И разместила в нем небольшую порцию нарезанного картофеля. Кипящее в сотейнике или кастрюле масло позволяет моментально приготовить желаемый картофель-пай, однако для зажарки шарика из картофеля потребуется немного больше времени, учитывая, что я его не промыла и не высушила!!!  Нарушив технологию приготовления корзиночек?, в результате полученного опыта я приготовила шарики, формируя их двумя ложками из  картофельной стружки в кипящем масле. Устала писать - готовить было быстрей и интересней. ?

На фото из интернета - идеальный ресторанный образец для подачи.

https://market.vseokoree.com/images/product/157525861685810711423141.jpg

На сколько баллов подкачал мой первый опыт?? Лично для меня - это снова - грандиозный провал. Бывало и круче, но картофельную соломку на салат тогда резала теркой - изящно и тонко, и её не сравнить было с нынешним "экспромтом".

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

И где он?У меня пустые уже пара-тройка банок.Почему бы не наполнить?

Светлана! Если этот салат Вам придется по вкусу, то посмотрите, пожалуйста, рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/167593/

Пробник сделаю, когда найду айву. Подходящей для консервации пока не нашлось. Жду ярмарку.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все ингредиенты есть,кроме айвы. Айва в Пятерке-Магните есть без изьянов,но совершенно дубовая. Я раньше и такую брала на  осеннее варенье.Не знаю,подойдёт ли в салат.

Рецепт интересный,неизбитый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Каждый день на почту присылают предписания о вреде.... выхода на улицу. Соблюдаем...., но с выходом к холодильнику на кухню.  А чтобы подобный путь был обоснованным, то нужен праздник. Согласитесь, что у нас праздник всегда  ассоциируется с вкусной едой. Помните, в советские времена мы к праздникам как готовились!!!! А сейчас что- даже икра в магазине постоянно. Короче, лишили нас этого "добывательского "этапа подготовки к празднику.

 Итак завтра у нас с вами предстоит "КУРИНЫЙ ДЕНЬ" Во второй четверг ноября, она (курица ) его отмечает. Правда мне непонятно, почему именинницу нужно превращать во что-то экзотическое. Но нарушать всемирные традиции не будем.

  Тема у нас о кухне мира. И вот нам с вами и предлагают отметить "куриные именины" вместе и с мексиканцами, и  американцами, и.... Я вот уже с поляками разобралась. Ну как подвести своих соотечественников. Правда, не поняла, чем их (и мой ) сальтисон отличается от наше русского  зельца. Да ладно, мы ведь, (до недавнего ) почти "братья родные " 

https://news.myseldon.com/ru/news/index/240299322

  Надо сказать, что курица есть даже на гербе некоторых стран и , аж, на 16 монетах присутствует, а мы ее на сковородку.....

 Но вот в России к ней (курице ) в куриный день более лояльно относятся-чистят клетки...короче обихаживают. И день этот, Сильвестров по простому называется "ДЕНЬ КУРЫ И КУРА ). Но до января еще дожить надо... Так что готовим курицу ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ С ВАМИ ЛЮБИМОЙ СТРАНЫ!!!!!

 Кстати, любимые рецепты просьбы выкладывать немедля. А вдруг длительная подготовка потребуется. Я лично с этой птицей "очень дружна"- постоянно в холодильнике.

 Вспомнился Тутаев. Там на палатке, где продавали кур, красовалась вывески "В ПРОДАЖЕ ИМЕЮТСЯ КУРИНЫЕ ЗАПЧАСТИ"!!!! Так что, у кого кои в холодильнике отсутствуют, срочно за ними в магазин.

5d95836d85600a2cca38342b.jpg

maxresdefault.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Елена Аксенова сказал:

 приготовить желаемый картофель пай

На фото из интернета - идеальный ресторанный образец для подачи.

https://market.vseokoree.com/images/product/157525861685810711423141.jpg

На сколько баллов подкачал мой первый опыт?? Лично для меня - это снова - грандиозный провал. Бывало и круче, но картофельную соломку на салат тогда резала теркой - изящно и тонко, и её не сравнить было с нынешним "экспромтом".

image.jpeg

Лен, отлично получилось! 
Кстати, «пай»- это просто форма нарезки. В данном случае - соломка. 
По такому же принципу ( но не в форме шариков), можно приготовить и морковь пай, и свеклу пай и т.д.

А вот более известный картофель фри нарезается уже обязательно брусочками.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

Итак завтра у нас с вами предстоит "КУРИНЫЙ ДЕНЬ" Во второй четверг ноября, она (курица ) его отмечает

Предчувствовала праздник))Завтра у нас куриная лапша.

Лапша из Казани,всегда оттуда привозим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Лапша из Казани,всегда оттуда привозим.

В туре Волжские жемчужины в Казани во время обеда был мастер -класс по нарезке лапши и изготовлению эчпочмака..Бабушкины уроки пригодились..

20200820_133430.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лапшу не делала сама. Эчпочмаки   делала.Но один раз вышло хорошо,а в другой картошка полусырая оказалась. Больше как-то не хочется пробовать,хотя вполне возможно,что и картошка была разной по качеству развариваемости)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Кто как, а я, например, с большим уважением отношусь к Кулинарным праздникам. Особенно к тем, где готовишь мало, а ешь много.

 Но  мы, больше сидя дома сегодня, думаю все относимся к ним очень уважительно и со всей серьезностью. Но, честно говоря, многие из них (праздников ) "празднуем "загодя. Вот именно это и произошло с завтрашним ДНЕМ СОСИСКИ!!!!! Помните, здесь уже совсем недавно выкладывались "сосисочные шедевры". К ним даже и добавить нечего.  Если только у кого-то "новый" способ варки найдется.  Я лично очень жду праздника такого универсального продукта- купил, развернул, бросил в воду... и ПРАЗДНУЙ!!!!... Съел и ...ВЕСЬ ДЕНЬ СВОБОДЕН!!!!!

 Но мы  на туристическом форуме, и как же не вспомнить роскошную Вену,  где впервые и был приготовлен этот продукт.... ООоооо!!!! Сразу знаменитые палатки вспомнились..... А сегодня там (в Вене ) уже 1500 сортов  сосисок. ... Конечно, и Германия без оной "не Германия".

 А все дело в том, что для большой колбасы у некого Иоганна Ланера не хватило фарша!!!! Немного смекалки и ... (кстати, первую свою маленькую колбаску Ланер назвал франкфуртской в честь города, где учился.! Однако, уважительный к учебе товарищ оказался.... Но вот Вену этим "обидел"- спор великий идет о том, где же эту сосиску изобрели. Но мы то уже знаем.

 Но , справедливости ради, заметим, что скучные историки утверждают, что "ЧТО-ТО ТИПА СОСИСКИ" упоминается с времен Древней Греции. И...приводят в пример гомеровскую "Одиссею". Может кто вспомнит, где там сосиски упоминаются????

 А вот в ГЕССЕЛЬДОРФЕ даже памятник ему с сосиской установили!!! Так что, "серьезный" нас завтра праздник ожидает А с выборами "именинницы" вообще трудности предстоят. Конечно, 1500 сортов в наших магазинах не видать, но вот сосисок "без мяса"-это запросто (можно и нарваться )  Думал ли товарищ Микоян, подписывая указ в 1936 о производстве сосисок, что их так в 21 веке "усовершенствуют"... А про сою тогда, ведь, даже и не ведали..

 

 

 

 

cad506fcf9cf85e3935ec5fed6634a0b.jpg

post_5d7106c218ba1.jpg

4818840.jpg

Dadv2i1W0AAwq3p.jpg

b6a38505-0fd0-4e3f-af6a-edbbc4cb8d41.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Не надейтесь, что завтра, чтобы отметить праздник "ПО ПОЛНОЙ", можно ограничиться одними сосисками.  Я вот , лично, между написанием постов, в магазин сбегала. Но, если совсем честно, то  не совсем удачно. Я не про сосиски, а о том, что еще завтра ДЕНЬ ИСПАНСКОГО ВИНА ТЕМПРАНИЛЬО!!!! Ау, любители Испании, случайно не "не поделитесь"???? Нет рядом с домом в Подольске такого дополнения к сосискам   А дальше... Мы законопослушные, все предписания соблюдаем  для того, чтобы быть ближе к этому солнечному испанскому напитку.

 Похоже, что придется довольствоваться импортозамещением. У кого какие  на этот счет предложения...

 Хотя я удобно выдернула из контекста фразу, которая примирит меня с отсутствием оного...-" темпранильо (сорт винограда ) способен  стареть так же достойно, как каберне...."!!!!! 

 ВСЕ,  ВЫХОД НАЙДЕН!!!!! К тому же, как пишут испанское вино имеет... мужской, чисто испанский характер. Конечно, и французы примазываются. Но разве можно сравнить горячих испанцев с утонченными французами.! И кто это сочинил только....

 А еще.... Короче, к завтрашнему дню еще и пицца примазывается.... Тяжелый день предстоит. А кто сказал, что легко будет. Вот, кстати, выложите свои секреты приготовления пиццы. У меня лично "свой секрет"- всегда в гости напрашиваюсь к тому, кто ее печь умеет. Я, конечно, тоже" пеку", но очень уважаю на готовых питах. И внутрь, и сверху этой удивительной булочки можно заложить что угодно. Как, впрочем, и в пиццу.

 

вино-сосисок-сыра-4581313.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

 Я не про сосиски, а о том, что еще завтра ДЕНЬ ИСПАНСКОГО ВИНА ТЕМПРАНИЛЬО!!!! Ау, любители Испании, случайно не "не поделитесь"???? Нет рядом с домом в Подольске такого дополнения к сосискам   

Любой из десятка магазинов Бристоль в Подольске.

Изменено пользователем itech
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, itech сказал:

Любой из десятка магазинов Бристоль в Подольске, четыре вида: розовое, три красных (два сухих, два полусладких) цена 270-350р

 г. Подольск, Кирова ул, дом № 17, корпус Б ;  Кирова ул, домовладение № 78 ; Ленина пр-кт, дом № 10 ; Львовский рп, Горького ул, дом № 17;  Подольская ул, дом № 14; Садовая ул, дом № 7, корпус 2 ; Свердлова ул, дом № 32, корпус 1;  Сосновый Бор п, Объездная дорога ул, дом № 2;  Чайковского ул, дом № 39/12;  Шаталова ул, дом № 2 ; Юных Ленинцев пр-кт, дом № 40?

 Это все замечательно. Но я, ведь, упор сделала на магазине РЯДОМ С ДОМОМ. Увы, его в вашем списке нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

 Это все замечательно. Но я, ведь, упор сделала на магазине РЯДОМ С ДОМОМ. Увы, его в вашем списке нет.

Тогда купите РЯДОМ С ДОМОМ что-нибудь более качественное. Или можно с доставкой на дом за 500 р. из гипермаркета Глобус.

Изменено пользователем itech
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За 2 вечера выпекли 2 пудинга. Теперь они, завернутые в плёнку, будут вылёживаться полтора месяца. Судя по запаху, они вкуснее, чем прошлогодние.

Представляю, какие пудинги будут получаться через лет 30 практики ))))

20201112_203335.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, AlexP сказал:

За 2 вечера выпекли 2 пудинга.

Алексей, выглядят волшебно! А вот скажи мне американец Алексей, почему вы выпекали? Я-то всё ищу, где правда.? И меня интернет убеждает, что традиционный рождественский пудинг готовится только на водяной бане. Что Вы думаете по этому поводу?Лично я, прочитав и просмотрев кучу информации, в том числе, как готовили рождественский пуинг в викторианскую эпоху и т.п., поняла, что в составе теста все изголяются, как могут. Но пока все готовят на водяной бане.

Кстати, может, кому-то будет интересно. В процессе изысканий встретила книгу. Я её захотела купить. Прочтите описание.

Книга Найджела Слейтера - это история о любви к зиме, аромату ели, воспоминаниям из детства, - которую читают под завораживающую таинственную игру теней от свеч, танцующих на потолке.
С потрясающими рецептами, угощениями, замысловатыми елочными украшениями автор проведет вас через все приготовления к Рождеству и Новому году. Вы насладитесь зимними месяцами с их неповторимыми ароматами и бесподобными вкусами.
За время сезона автор предлагает более 100 рецептов. Гусь и индейка, вкусные блюда из фарша, ветчина с мармеладом из айвы, маковый пирог с апельсинами... А с такими блюдами, как тушеная говядина и жаркое из баранины, будет не так холодно в морозные дни.
Зимние обеды и ужины подарят незабываемые впечатления и букет ярких ароматов!
Единственная книга, которая будет полезна зимой.

Главные блюда зимы: silverina1 — LiveJournal

Здесь у Найджела Слейтера несколько рецептов пудингов. Если, кто-то смотрел фильм "Тост", знает автора. Кстати, после этого фильма , я стала искать лимонный пирог с меренгой. ( упоминается Тамарой Федоровной в рекламе кгиги "Поваренные рецепты Гарри Поттера")

Пироговая неделя на cinecookery.ru. Обсуждение на LiveInternet - Российский  Сервис Онлайн-Дневников

Ой, ещё вспомнила, что сразу подумала о пироге с клюквой из книги Дарьи Донцовой "Маникюр для покойника". сейчас рецепт этого пирога перекочевал на множество сайтов. А в 2000г, когда вышла книга, и когда я ещё читала книги Донцовой, я очень обрадовалась этому рецепту, описанному в книге.

«- Купите клюкву, - послышался голос. Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
- Спасибо, - ответила я, - только что из нее делать?
- Пирог!
- А как?
- Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
- Наверное.
- Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.
- Клюкву куда?
- Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, давишь толкушкой и смешиваешь с песком.
- Сколько сахара?
- Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. Вытащишь готовое тесто, оно такого приятно желтого цвета станет, и выложишь на него начинку. А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
- И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь.
Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий, бери клюкву»
 
126144_68437nothumb500.jpgРецепт: Клюквенный пирог
 

Ну вот, а только хотела спросить, почему Алексей не делает пудинг на водяной бане.????

Изменено пользователем ТатьянаМ
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пудинг, он как борщ, есть тысячи рецептов и ни одного правильного))) изначально это еда бедняков - мука и жир, самые дешевые продукты. А к ним в течение веков добавлялись любые другие продукты, которые были в наличии у конкретной хозяйки. Всё это перемешивалось, заворачивалось в ткань с приданием круглой формы и варилось. Так что самые традиционные пудинги вареные. 

Но во второй половине 19 века, в связи с первой глобализацией, британским хозяйкам стали доступны многочисленные продукты и специи, да ещё и по дешёвке, что и привело к появлению тысяч вариантов пудингов, которые ещё и стали готовить по-разному, в том числе и запекать. 

И вообще, в пудинге главное, чтоб был сытным и вкусным))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, AlexP сказал:

И вообще, в пудинге главное, чтоб был сытным и вкусным))) 

Спасибо, согласна на 100%!☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, AlexP сказал:

Представляю, какие пудинги будут получаться через лет 30 практики ))))

20201112_203335.jpg

Алексей! Через 30 лет в Вашем уютном доме таких пудингов будет раз в десять больше.?

Вполне возможно, что с годами придет определенный опыт и нынешний не покажется таким уж достойным, но мне очень понравилось, он даже на фотографии выглядит наивкуснейшим. У меня вряд ли такая выпечка задержалась бы дома до зимних празднеств. Наступил второй сезон пудингов на форуме, а я так ни разу в жизни не только не приготовила, но и не попробовала.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

У меня вряд ли такая выпечка задержалась бы дома до зимних празднеств. Наступил второй сезон пудингов на форуме, а я так ни разу в жизни не только не приготовила, но и не попробовала.?

Елена, у меня то же самое. Во-первых, зная себя, я точно могу сказать, что один до Рождества не дожил бы, а скорее всего был бы съеден сразу. Во-вторых, я готовила разные пудинги, а вот Рождественский что-то тяну, хочу, чтобы был идеальный. Это мне напоминает то, почему я так  и не была в Англии. Это была очень большая мечта, и я всё оттягивала, всё мне казалось, что ещё не готова. А в результате оказалась у разбитого корыта.  Рождественский пудинг в этом году решила приготовить обязательно. Все ингредиенты есть. И делается он так просто, разговоров больше. (у меня?).

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оооо! Похоже, что скоро мне будет просто стыдно заходить на этот форум!!!! С утра, вон, какие ИЗЫСКИ ОБСУЖДАЮТСЯ!!!!! Да еще какими кулинарами.. А я с утра РАДУЮСЬ "СОСИСОЧНОМУ ПРАЗДНИКУ"- повод не стоять у плиты... А весь день "холить именинницу"- и с капустой, и с яичницей, и с..... Хотя,  от такой любви именинница может и подустать. А вспомните себя- разве не устаем от чрезмерных поздравлений, особенно тогда, когда тебе за.... и каждые 5 минут тебе об этом напоминают.

 А вот про книгу-это здорово написано. Сразу стала смотреть.... Но цена.... На фоне ее ценник на "Поваренную книгу Гарри Поттера" просто смешной. Так что судьба " Гарри " предрешена-быть ему в моем доме.. А вот с "Блюдами зимы" еще предстоит большая работа-цена под ДВЕ ТЫСЯЧИ пока отпугивает. Хотя, если человек любит не только читать эти книги, а еще и ГОТОВИТЬ, то ...

 А самое интересное, что я нашла выход (конечно, из интернета ) печь "хрустики" без картофелемялки. Идея очень понравилась!!!! Это тесто (тех же пропорций ) помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем. Подумаешь, другой формы, но вкус не меняется и получаются!. А вот вместо кондитерского мешка , лично я, использую пакеты от майонеза и кетчупа.  

.

700-nw.jpg

341236_760x500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...