Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

У меня был вообще супер экономный вариант: рассол, подсолнечное масло, варенье, сода, мука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4 минуты назад, Нафаня сказал:

У меня был вообще супер экономный вариант: рассол, подсолнечное масло, варенье, сода, мука.

Да,я на рассоле делала печенье в 90-е.Ничего,все были довольны)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо, Ирина. Я даже вкус помню, хотя это было очень давно. Мне очень нравилось. Здорово, вспоминать старые рецепты. Для меня это будет тот случай, когда "новое – это хорошо забытое старое".

Тогда еще одно "воспоминание детства". Я его попробовала случайно, в гостях, и потом уже взрослой перепробовала разные рецепты (теста), но все было не то. И тут, опять в гостях, у друзей ОН!!! Пропорции тут же записала-запомнила. Думаете, о чем это я? Лимонник, точнее, с легкой руки друзей теперь у нас это не "Лимонник", а "Апельсинник". И в таком виде он нам гораздо больше нравится )))))

1/4 стакана молока

2,5 стакана муки

1 пакетик дрожжей

1 пачка маргарина (должен быть мягким)

1 столовая ложка сахара

На это количество 1 крупный апельсин(через мясорубку)+сахар. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

После приготовленной турецкой аджики, желание продолжить осенние эксперименты с острым перцем и другими овощами- фруктами не пропало. И постепенно баночки с разнообразными острыми соусами и овощными разносолами, заполнили одну из полочек в холодильнике. Жарковато хранить закатки на полочках балкона, потому, как дневная температура гораздо выше 30 градусов.😉 Есть и еще одна причина - не убирать их подальше. Вкус домашнего соуса не сравнить с магазинным, и я просто райствую по выходным, загружая новые порции по баночкам, которые освобождаются за неделю. Словом, круговорот еды в отдельно взятом пространстве.🙂 Возникает только один вопрос - сколько же необходимо сделать таких аппетитных консерваций, чтобы хватило хотя бы до Нового Года?🤔 Ведь лето - не бесконечно, и скоро овощное изобилие с полей и огородов закончится.

До зимы пока сделана только одна позиция - цветная капуста с баклажаном в томатной заливке (из нового). И еще один, весьма экзотический, даже для меня, соус - виноградный, ставший открытием сезона. Рецепт нашла здесь - https://sousec.ru/fruktovo-yagodnye/iz-vinograda.html

Пропорции продуктов уменьшила вдвое от исходных, по количеству купленного винограда. Какой должна была быть оригинальная консистенция этого соуса - теперь я никогда не узнаю,🤣 ибо перед самым окончанием варки и фасовки, добавила желирующий порошок Dr. Oetker. Хорошенько перемешала соус вместе с добавкой и получила, в результате, пикантное виноградное желе😋.

Как вещают интернет-гурманы, подобный соус неплохо сочетается со всеми видами сыров и мясом.

Темный виноград (у меня Молдова) – 1 кг;
Винный уксус (темный) – 250 мл;
имбирь (корень измельченный) – 0.5 ч.л.;
гвоздика, черный перец горошком - 4 горошины и 4 бутона, мелко растертые;
красный жгучий перец – ¼ стручка;
перец черный горошком – ½ чайной ложки;
чеснок – 1 зубчик;
сахар – 1 стакан.

Впереди - нескучные суббота и воскресенье, и новые вкусные планы - итальянское варенье из острого перца по оригинальному рецепту (для гостей, предпочитающих острое) и болгарский перец, фаршированный виноградом, на зиму. В трехлитровой версии.😊 С большим нетерпением жду новых идей от участников ветки и предложений по консервации.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, можно рецепт цветной капусты с баклажаном в томатной заливке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

желание продолжить осенние эксперименты с острым перцем и другими овощами- фруктами не пропало. 

Я без экспериментов, по классике, ткемали варю из желтой сливы:)

20220923_235806.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Иринка курянка сказал:

Лена, можно рецепт цветной капусты с баклажаном в томатной заливке?

С большим удовольствием😋

"Базовый" рецепт для пропорций овощей нашла по ссылке: https://vkusnorecepti.ru/baklazhanyi-s-tsvetnoy-kapustoy-na-zimu/ Добавлю, если позволите, немного комментариев по процессу. Вероятно, придерживалась бы рецепта до конца, если бы не указанная томатная паста и вода (ориентировочно 0.5 л). В таком же количестве можно добавить блендированный помидор..

Грешно брать томат в магазине, когда свежих помидор с полей - море.😉 И уксус, лично у меня, вызывает сомнение. Поэтому я его регулярно, в салатах подобного приготовления, заменяю на лимонную кислоту. Которую добавляю перед закаткой в баночку в количестве 1.5-3 гр в зависимости от объема. Данное количество не дает кислоты салату, и помогает сохранится натуральному вкусу. Опробовано неоднократно при закатке лечо и цветной капусты в томате без баклажанов.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

 

Грешно брать томат в магазине, когда свежих помидор с полей - море.😉 

 

 

Абсолютно согласна. Во всех рецептах заготовок на зиму беру только свежие помидоры. Я первое время удивлялась, как при заготовках летом в состав рецепта входит томатная паста🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Иринка курянка сказал:

Я первое время удивлялась, как при заготовках летом в состав рецепта входит томатная паста🙂

Томатная паста - это же часто не замена помидорам, а дополнение. Ложка пасты даёт более насыщенный цвет и вкус, который не получить, даже если добавить полведра свежих помидор, если, конечно, не планируете их потом уваривать часами до состояния пасты. Я, правда, для этих целей иногда пасту копчёной паприкой заменяю, если нужен именно насыщенный красный цвет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Нафаня сказал:

Томатная паста - это же часто не замена помидорам, а дополнение. Ложка пасты даёт более насыщенный цвет и вкус, который не получить, даже если добавить полведра свежих помидор, если, конечно, не планируете их потом уваривать часами до состояния пасты. Я, правда, для этих целей иногда пасту копчёной паприкой заменяю, если нужен именно насыщенный красный цвет. 

Таня! Немного походила-подумала на комментарием, и поняла - в чем его суть. Век живи - век учись.😉

Приняла к сведению все советы и - спасибо в очередной раз. Никто по нынешним временам, судя по личному общению, не "бьется" над цветом и вкусом, за исключением, хозяек с большим запасом опыта и времени на производство зимних запасов.

Думать куда-чего-сколько положить некогда - надо деньги зарабатывать. А потом относить их в магазин, где каждая третья, по счету, промышленная закатка, доброго слова не стоит. Есть, конечно, безупречные производители горошка, кукурузы, и фасоли, вне времени, но ведь это полуфабрикаты для дальнейшего производства.🤔 Остальная консервация, достаточно скоро, станет забавной историей о прошлом. Запал, нынче, не тот, да и Тик-ток, мало чем поможет, когда ничего тяжелее вилки, никто в руках не держал.🤣

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если еще не надоели баклажаны… Простой и быстрый рецепт.

Понадобится: 2 луковицы, 2 баклажана, 2 небольшие свёклы (сырые), 2-3 зубчика чеснока, зелень.

Лук нарезать кубиками, баклажаны кубиками, свёклу натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить, зелень порезать.

Нарезанные баклажаны я обычно посыпаю солью. Но не для выхода горечи, как обычно пишут (не знаю, мне ни разу горькие не попадались), а чтобы они пустили сок. Мне кажется, что так они меньше впитывают масло.

Обжарить лук до прозрачности. Затем туда же выложить одновременно баклажаны и свёклу, хорошо перемешать.

Тушить под крышкой, иногда помешивая. У меня тушится 12 минут. Минут за 5 до конца добавить соль (пробовать, баклажаны же уже солили), перец, чеснок и зелень.

Все, готово.

0-02-05-e221b0d4fcabc89016cf7a5ebf689ead404d1cbfc91b4c4ed8337458fb9741af_1e01df5706d00493.jpg

Изменено пользователем БелыйГород
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!🙂

Выходные пролетели незаметно и я с большим удовольствием поделюсь с Вами результатами своих трудов. Прежде всего, это моя любимица - яркая по цвету, невероятно вкусная и ароматная консервация "Помидоры с виноградом".  Главная изюминка этого фруктово-овощного братства - это помидоры со вкусом винограда.😋 Да и цветовое сочетание, как напоминание о красках лета, приносит зимой не меньшее удовольствие. Готовлю такую уже не первый год, практически все проходит, как по нотам, достаточно хорошо хранится при комнатной температуре, радует гостей, родных и близких, и, главное - очень много времени не занимает, в отличии от  "эксклюзива", который стоит сейчас рядом на фото.

image.png

Закатка №2 - болгарский перец, фаршированный виноградом.

Желание попробовать сделать было выше, чем реальная оценка трудозатрат.😂 Работа была интересной, и очень творческой. Представьте себе, что после обработки/мытья перца и срезанных крышечек, надо было пробланишировать виноград и болгарский перец, слегка остудить, затем найти оригинальную!!! крышечку к каждой перчине, нафаршировать ее и затем сколоть аккуратно двумя зубочистками.

Читайте рецепт по ссылке, без моей детализации с фото и представляйте сколько времени на это ушло. Хронометр не включала, но неоднократно посещала мысль о досрочном завершении спецоперации. Потраченных денег на продукты было очень жаль, поэтому борьба с трехлитровой банкой развернулась нешуточная - рука с перцем не помешалась в горлышко, сползали крышки с зубочисток, но я победила и сделала то, что пока не удавалось другим. Рекомендованные поллитра - мелочи жизни. Да и сколько их надо заготовить, чтобы вся компания за столом смогла попробовать?🤔

Оригинал рецепта находится здесь - https://zagotovkinazimu.ru/3107-perec-farshirovannyy-vinogradom-na-zimu-recept-s-foto.html. Обошлась без кардамона и на 3-х литровую банку мне понадобилось:

Болгарский перец - 1.7 кг

Светлый/темный виноград - 300 гр

Для маринада:

Вода очищенная - 1 л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст.л.

Душистый перец - 3-4 горошины, лавровый лист - 2 листа

image.png

Самое интересное, что умная мысля  не менее вкусный рецепт с аналогичными продуктами, вдвое короче по времени!!!! мне попался уже тогда, когда всё было кончено https://edabez.ru/zagotovki/kak-zamarinovat-na-zimu-aromatnyy-vinograd-i-sladkiy-bolgarskiy-perets.html. Закипал на плите маринад, оставалось только залить его и закрутить банку. Так бывает всегда, когда циклишься на чем-то одном, не замечая разнообразия вокруг. Впрочем, касается это не только продуктов, как мне кажется.😉 Постскриптум от меня сегодня будет абсолютно не по заявленной теме - скорее всего, по туристической.

Так уж получилось, что вчера утром, по делам я была в Геленджике, и возвращалась в пригородном автобусе, который вез отдыхающих на наших черноморских курортах на ж-д вокзал. Разные были вокруг люди, в основном, утомленные солнцем и детьми за время отдыха, по дороге водитель забирал всех желающих до упора, пока не закончились даже стоячие  места. В Кабардинке подсели новые пассажиры, и мне отчетливо запомнилась одна туристка-москвичка, отдыхавшая в этом поселке две недели. Она всю дорогу до Новороссийска искала море в окошке и прощалась с ним, до следующего года. Сказала, что даже бросила монетку, чтобы вернуться. Какая там заграница с ТТВ, Бали и Турция, когда радуются окружающие любой возможности выехать, погулять-подышать и покупаться на нашем, а не на Средиземном море. Зацепило и пронзило насквозь. Пока мы с Вами летим и едем туда, где нас совсем не ждут, кто-то, как и прежде, покупает билет на юг. Как, оказывается, для счастья мало надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Работа была интересной, и очень творческой. Представьте себе, что после обработки/мытья перца и срезанных крышечек, надо было пробланишировать виноград и болгарский перец, слегка остудить, затем найти оригинальную!!! крышечку к каждой перчине, нафаршировать ее и затем сколоть аккуратно двумя зубочистками.

Кошмар, вот на такие подвиги я точно не способна:) я из винограда джема сварила... и то, варить надоело, засыпала агар,  по ходу, получился мармелад.  Зато вчера единственный раз сварила что-то точно по рецепту, в итоге сливовое варенье с корицей и орехами получилось жидким и кисловатым. Вот говорю же, на глаз - вернее:

20220925_231508.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нафаня сказал:

я из винограда джема сварила... и то, варить надоело, засыпала агар,  по ходу, получился мармелад.  Зато вчера единственный раз сварила что-то точно по рецепту, в итоге сливочное варенье с корицей и орехами получилось жидким и кисловатым. Вот говорю же, на глаз - вернее:

20220925_231508.jpg

Зачет, Таня!!! Агар или пектин/желфикс, как был у меня, приводят в состояние мармелада, любой долгоувариваемый соус или варенье. Мне даже сначала стыдно стало, что сыпанула его в виноградный соус и не дождалась окончательного результата. Мозг моей индукции скорее всего, сплавился бы, в ожидании. Как и собственный. Ждать долго финала я тоже не люблю.🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Нафаня сказал:

Вот говорю же, на глаз - вернее:

Это потому, что "на глаз" на самом деле "на вкус", а вкус у всех разный)))) Мне кажется, я ни одного рецепта не делала " по рецепту ", всегда редактирую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Агар или пектин/желфикс, как был у меня, приводят в состояние мармелада, любой долгоувариваемый соус или варенье.

Это понятно, мне только интересно, как это варенье будет вести себя дальше. Если например в печенье как начинку использовать, что будет? Подозреваю, от нагрева очень сильно потечёт и уже не застынет обратно. Потому я к агару в джем осторожно отношусь,  вчера просто реально было поздно уже, и плита за день очень надоела, поэтому и плюхнула)

6 часов назад, IRINA_sar сказал:

Это потому, что "на глаз" на самом деле "на вкус", а вкус у всех разный)))) Мне кажется, я ни одного рецепта не делала " по рецепту ", всегда редактирую

Да вот и я поняла, что не делала, не стоило и начинать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Нафаня сказал:

я из винограда джема сварила... и то, варить надоело, засыпала агар,  по ходу, получился мармелад.

А от косточек и шкурки избавляться как-то надо, а варить долго? А если орешки добавить.

Изменено пользователем ирина конка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.09.2022 в 14:32, Нафаня сказал:

Это понятно, мне только интересно, как это варенье будет вести себя дальше. Если например в печенье как начинку использовать, что будет? Подозреваю, от нагрева очень сильно потечёт и уже не застынет обратно. Потому я к агару в джем осторожно отношусь,  вчера просто реально было поздно уже, и плита за день очень надоела, поэтому и плюхнула)

Таня! Если интересно, то что мешает приоткрыть банку, найти время на печенье в выходные и попробовать?🙂

У меня, к сожалению, нет ответа на вопрос по агару. Варенье варила лишь однажды - из черной смородины, по случаю изобилия ягоды на заготовку, тогда же и добавила пектин, не надеясь на успех. Варенье получилось знатным, но до выпечки оно не дожило - быстро съели.

Что касается нынешнего виноградного желе с пектином, то греть его я не буду точно.

Оно приготовлено, как пикантная добавка для легких праздничных закусок в количестве 2-3 гр. Прислушиваясь ко вкусам и настроениям читателей нашей темы, я поняла что видоизменю виноградному варенью из рецепта, опубликованного ранее,и добавлю ему новую нотку.😋

Авторская версия на фото,

https://3.bp.blogspot.com/-9rX8uiLee0E/WgWviyOri6I/AAAAAAAAMNI/neLbDJTwGy442vt6xijNI85ejvm4is9NQCLcBGAs/s640/IMG_7029.JPG

а моя слабая попытка приблизится к эталону здесь https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/?do=findComment&comment=846370

 

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, ирина конка сказал:

А от косточек и шкурки избавляться как-то надо, а варить долго? А если орешки добавить.

Я проварила минут 5-7, измельчила блендером, потом потеряла через сито, и вот эту уже массу (без косточек и шкурок) поставила варить. По рецепту 15-20 минут, надо проверять, капая на тарелку, но мне это способ вообще ни о чем не говорит обычно, не понимаю консистенцию, кажется все время, что жидко:) потому я для верности добавила агар, проварила еще пару минут и сняла с огня. Орехи я с утра в сливовое варенье все перевела, была мысль добавить лимон и корицу, но решила в итоге попробовать чистый вкус.

7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Таня! Если интересно, то что мешает приоткрыть банку, найти время на печенье в выходные и попробовать?🙂

Лень:)) меня с вареньем от плиты уже мутит, ещё печеньки печь - это за гранью добра и зла. Я вообще с тестом не особо дружу, если только совсем делать нечего зимой.

Перед тем, как использовать первый раз агар, читала, что больше двух минут его кипятить нельзя, станет жидким и не застынет вообще никогда - желирующая текстура разрушится. Потому и сомнения у меня по поводу вторичного нагрева.

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хозяюшки совет нужен, миксер поломался месяц назад, сегодня взялась, а он не мур-мур, жалко Мулинекс был фирменный 26 лет верой и правдой служил, полезла в инет смотреть глаза разбежались, может присоветуете какой сейчас получше будет.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, ирина конка сказал:

Хозяюшки совет нужен, миксер поломался месяц назад, сегодня взялась, а он не мур-мур, жалко Мулинекс был фирменный 26 лет верой и правдой служил, полезла в инет смотреть глаза разбежались, может присоветуете какой сейчас получше будет.   

Я поклонница фирмы Браун, их техника ещё никогда не подводила. Свой первый блендер отдала дочери, купила второй. 

Изменено пользователем IRINA_sar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вместо миксера обычный погружной блендер Бош, но я как-то особо его не эксплуатирую, яйца, например,  в пену взбивать не пробовала за ненадобностью. В пюре (супы, например, или фрукты доя желе) измельчает и смешивает на турбо режиме достаточно хорошо- однородной пышной массой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Нафаня сказал:

У меня вместо миксера обычный погружной блендер Бош, но я как-то особо его не эксплуатирую, яйца, например,  в пену взбивать не пробовала за ненадобностью. В пюре (супы, например, или фрукты доя желе) измельчает и смешивает на турбо режиме достаточно хорошо- однородной пышной массой. 

Погружной есть пюре им лучше делать, а к миксеру привыкла когда белки взбить в ручную уже не привычно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, ирина конка сказал:

Погружной есть пюре им лучше делать, а к миксеру привыкла когда белки взбить в ручную уже не привычно. 

У него помимо измельчителя есть обычная миксерная насадка-венчик. Вот такой набор:

imgs_touch.jpeg

И, кстати, опыт показал, что измельчающей насадкой картофельное пюре лучше не делать,  если только венчиком. Попробовала сдуру один раз, теперь вообще по старинке руками пюрешку делаю:)) супы-пюре - другое дело.

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...