Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_921635

Признаюсь в страшном)))) Я отказалась нынче от обеда в Зугдиди, потому что в меню было слово потрошки))) Конечно,  я бы другим наелась, но решила рядом с ними не сидеть)))

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 439,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_921636
17 минут назад, LNM сказал:

Признаюсь в страшном)))) Я отказалась нынче от обеда в Зугдиди, потому что в меню было слово потрошки))) Конечно,  я бы другим наелась, но решила рядом с ними не сидеть)))

В знак протеста (свободу субпродуктам!!!!) заказываю сейчас говяжью печень и куриные и индюшачьи сердечки. Рецепты принимаются с большой благодарностью. Иначе просто потушу с луком и сметаной.))))

На заметку. Людмила!

субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому крайне полезны для организма.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_921638
34 минуты назад, Liizza сказал:

Кстати, может быть кто-то знает простой, проверенный, домашний рецепт из субпродуктов. Из того же сердца. Интересно попробовать приготовить.

Смею предложить Вам приготовить кучмачи. Сама не готовила, но пробовала в Грузии, очень вкусно!

Кучмачи — традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных горячих закусок.

В качестве основного сырья выступают сердце, печень, лёгкие и желудки кур и уток, но могут также использоваться и телячьи субпродукты.

Помимо потрохов в рецепте используется кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, красное сухое вино и семена кориандра.

Блюдо подаётся горячим.

Один из вариантов рецепта кучмачи из куриных потрохов:

Ингредиенты на 4 порции:

печень цыплят-бройлеров — 500 г;

сердце цыплят-бройлеров — 500 г;

лук красный — 2 шт.;

орехи грецкие — небольшая горстка;

гранат крупный — 1 шт.;

кориандр молотый — ½ ч. л.;

соль — по вкусу;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

кинза — пучок;

гранатовый сок или красное вино — 200 мл;

растительное масло — 2 ст. л..

Приготовление:

Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая.

Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут.

Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая.

Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью.

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_921642
8 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Смею предложить Вам приготовить кучмачи

Спасибо, Светлана. Мне очень понравилось. Надо только докупить ингредиенты. И попробовать.

Опубликовано
comment_921645
31 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов

Всеми витаминами не запасешься:)) я тоже всех их стороной обхожу. Хотя в детстве очень любила суп-лапшу с куриными сердечками. Как-то пару лет назад вспомнила, захотелось, сварила... и не поняла, за что любила-то?:))

Опубликовано
comment_921648
12 минут назад, Нафаня сказал:

Как-то пару лет назад вспомнила, захотелось, сварила... и не поняла, за что любила-то?:))

Любят не за что-то, а просто так. )) Видно, что-то в тебе Таня изменилось, ищи причину в себе.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_921655
19 минут назад, ТатьянаМ сказал:

 Видно, что-то в тебе Таня изменилось, ищи причину в себе.))))

Витаминов набралась?:)))

Опубликовано
comment_921678
7 часов назад, ТатьянаМ сказал:

На заметку. Людмила!

субпродукты богаты множеством веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому крайне полезны для организма.))))

Я скорее стану поклонником брокколи 🤣

Опубликовано
comment_921683

Не расслабляемся, коллеги😚. Мне очень нужен совет всех тех, кто сегодня будет в эфире.

Нашла рецепт томатов на зиму, по нынешним временам "уникальный" - кроме помидор там нет ничего.😲

Читайте его по ссылке - https://nord-news.ru/news/2024/09/04/?newsid=168739

Мучают сомнения, что при моем жарком южном климате закатка доживет до зимы. Стоит ли тратить время? Поделитесь своими соображениями и опытом, может у кого-то были похожие заготовки. Интернету никогда нельзя верить, и если бы случилось такое приглашение в семью Армении, где рецепт якобы популярен, на консервацию после сбора урожая🤣, то я бы его с удовольствием приняла. Впрочем, как и сами армянские домохозяйки о нем давно бы поведали. С нетерпением жду ответа, как соловей - лета.🥰

Опубликовано
comment_921686
40 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Мучают сомнения

Я бы не стала так делать. И не из-за сомнений насколько надежно они будут храниться. А из-за того, что предлагается их резать на четвертинки. Да и весь процесс хлопотный. Не лучше ли сделать обычным способом в собственном соку? В нем тоже кроме помидор может ничего не быть.

Опубликовано
comment_921688

Спасибо за профессиональный взгляд на обыденные вопросы. И снова детали, которые скрываются от глаз.🙂 Время на раздумья пока что есть, как и интерес - каков он, этот оригинальный рецепт из Армении. Попробую наладить связь с республикой через доступные контакты и уточнить подробности из первых рук.

ПЫСЫ. Кроме требуемого количества помидор для консервации, задействуется количество помидор на сок. И это тоже затраты, для тех, кто не выращивает собственные. По нынешним ценам рынка питаться деликатесами и домашними заготовками зимой смогут только российские фазендейро.😚

Опубликовано
comment_921690
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

каков он, этот оригинальный рецепт из Армении. Попробую наладить связь с республикой через доступные контакты и уточнить подробности из первых рук.

Главное, больше, чем у одного человека не спрашивайте:)) а то я спросила однажды про чечевичный суп и получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего:)) 

Опубликовано
comment_921692
7 минут назад, Нафаня сказал:

получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего

Мне кажется, в любом рецепте важно понять основу, а все остальное уже можно накрутить по собственным предпочтениям и возможностям.

А вообще... Свекровь моя готовила потрясающий куриный супчик. А на похвалу имела привычку говаривать: "Будет маслицо, будет курочка - сготовит и дурочка". 

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано
comment_921696
2 часа назад, Нафаня сказал:

Главное, больше, чем у одного человека не спрашивайте:)) а то я спросила однажды про чечевичный суп и получила пятнадцать вариантов ингредиентов только от одного отвечающего:)) 

Спасибо за совет. Как и обычно, он был очень важным для меня.👍

Похоже, что разбираться с национальными особенностями кухонь ближних народов нам придется еще не один раз. И вот почему. Совершенно случайно, в процессе исследования самого короткого маршрута из Грузии в Турцию между Алхацихе и Вале я прочитала, что жители предпочитают не покупать хлеб от производителей, а печь его самостоятельно, в обустроенных в земле печах.

Что это? Зов предков? Следование традициям или все-таки многовековой вкусо-ароматический опыт населяющих регион народов, которые чувствуют каждое утро невероятный запах ароматного хлеба, исходящих от женских рук? И не могут ему изменить с другими? Чем дальше я пытаюсь понять Армению и Грузию, тем становится все интересней.

 

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_921698
1 час назад, Liizza сказал:

Мне кажется, в любом рецепте важно понять основу, а все остальное уже можно накрутить по собственным предпочтениям и возможностям.

Ну, я в итоге так и сделала - изобрела свой рецепт супа. Если у каждой армянской хозяйки свой рецепт, так что ж мне остаётся?:))

Про долму спрашивать я совсем не стала... вовремя вспомнила, что у них даже фестиваль есть, на который привозят 50+ видов, ни разу не повторяющихся:)

Опубликовано
comment_921923

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!🙂

Чуть выше был вопрос от меня - стоит ли приготовить помидоры без соли, сахара и специй на зиму. Совета у постоянных посетителей темы, собравших опытным путем много секретов кухни спросила, тем не менее отправилась за информацией, разъяснениями и дополнениями к одной из армянских хозяек, живущих в нашем квартале и имеющей популярный магазин с оригинальными продуктами из Армении, а также местными овощами и фруктами. Все оказалось верным, рецепт этот востребован среди потребителей, и как сказала Карина, такие закатки на зиму она делает постоянно. Добавила, что немного стерилизует помидорки, перед тем, как их закатать. А после - куда угодно, в супы, соки, соусы, салат, подливы и т.д. Продукт натуральный, главное - не передержать томаты и оставить их целыми.

В 10.09.2024 в 19:16, Елена Аксенова сказал:

Читайте его по ссылке - https://nord-news.ru/news/2024/09/04/?newsid=168739

Снова осень, бархатный сезон у моря и щедрые дары полей и огородов - такие близкие и вкусные, что невозможно не вспомнить старые добрые рецепты и новые, прилетевшие в копилку. Так уж получается, что лично у меня они теперь образуют невидимое братство народных рецептов стран мира, соседствуют на полках холодильника и шкафчиков и ничуть друг другу не мешают. Речь снова о соусах - острых, немного пикантных и сладких. Тон моей коллекции два года назад задал замечательный синьор Лука Папагалло, и теперь всякий раз перед сезоном закаток я внимательно отслеживаю для себя раритеты из прошлого, сравнивая их с новыми находками. Есть кое-что и абсолютно фееричное, на мой взгляд, от отечественных гурманов.

Я пропадаю все свободное время на кухне и в ближайшее время расскажу об этих новых приобретениях. Пробные партии недельной давности приготовления уже съедены и разлетелись с гостями, как подарки с моря. Срочно требуется повторение, и начну сегодня с проверенного - Marmellata di peperoncini rossi.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_921964
23 часа назад, Елена Аксенова сказал:

. Добавила, что немного стерилизует помидорки, перед тем, как их закатать. А после - куда угодно, в супы, соки, соусы, салат, подливы и т.д. Продукт натуральный, главное - не передержать томаты и оставить их целыми

Я не поняла, если честно, вот она их очистила и разрезала, помидоры уже практически развалились. А потом куда? Ещё в кипяток? 

Опубликовано
comment_921966
2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Я не поняла, если честно, вот она их очистила и разрезала, помидоры уже практически развалились. А потом куда? Ещё в кипяток? 

Машуля! Любопытство и предвкушение победило разум.😋

Нашла рецепт - ушла готовить.😉 Осталось только дожить до зимы и попробовать...

https://dzen.ru/a/Xy_0I9Grlmj_BgE4

 

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_922138

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели!

Представьте себе осенний азарт любителя остренького соуса, аджики и повидла из перца😆.

Да-да, я не ошиблась в названии. Именно таким, на мой субъективный вкус, выглядит тот рецепт от Лука Папагалло, о котором я писала два года назад. 700 гр сахара и мёда на 700 гр острого перца, это очень круто. Хотелось бы увидеть итальянских гурманов-остроежек, предпочитающих этот весьма экзотический по вкусу продукт из Калабрии, но, увы и ах. До Калабрии я так и не доехала.🤣

https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/page/111/

Остается теперь пользоваться старыми добрыми проверенными рецептами и дополнять их новыми. Например, острым джемом из перцев, созданном в этом году на базе предложенного рецепта:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/80504/

Главная изюминка этого рецепта - количество разновидностей острого перца. Представьте себе всю гамму вкуса джема, если все указанные продукты соберутся вместе.😍 Хотя, о чем я? Наверняка вы даже никогда не слышали-не видели, что существует столько сортов перца. Тогда оставляю наглядное фото-пособие для введения в этот загадочный мир острых перцев всех стран.

14878-040118105752.jpeg

Пропорции авторского рецепта уменьшила вдвое, из перцев было две разновидности - отечественный халапеньо и сорт Змей Горыныч. Увеличила кол-во имбиря и исключила яблочный уксус. В результате получилось совсем немного очень необычного по вкусу джема. Условно острого, т.к. в рецепте присутствует лимон.

Перец острый - 1 кг

Лук белый - 250 гр.

Сахар - 300 гр.

Лимон - половинка.

Имбирь - 2 ст.л.

Соль - 10 гр.

Пряности (душистый перец, гвоздика, корица, цедра лимона) - 2 ч.л.

Возможно и повторю еще раз в этом сезоне, но пока что на первом месте стоит аджика по-грузински по рецепту Гурмадзе, за которую отдельный респект Тане-Нафане🥰 и аджика Оджахури, как ностальгия по вкусам детства.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_923512

хороший рецепт рекомендую 

Изменено пользователем Алена2123124135
случайно 3 раза кликнул на сохранить

Опубликовано
comment_923513

1108790455_.jpg.530d8130e049922e2fbf780e8d4c1fe0.jpg

Долма — это настоящее кулинарное чудо восточной кухни. С одной стороны, блюдо простое, а с другой — изысканное. Представьте себе: богатый вкус, неповторимый аромат, и всё это — из нескольких простых ингредиентов. Да, приготовление долмы требует времени, но результат того стоит. Главное — не бояться экспериментировать. Хотите добавить свои любимые специи? Смело! Это даст вам возможность создать неповторимое вкусовое сочетание, которое сделает долму вашим фирменным блюдом. Она одинаково хороша и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Теперь о главном — ингредиенты. Вот они, залог успеха:

На 6 порций:

  • Баранина — 180 г
  • Рис — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 10 мл
  • Виноградные листья — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность — 161,7 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 9,8 г
  • Углеводы — 6,6 г

Приготовление начинается с баранины. Промойте её в холодной воде, обсушите полотенцем и нарежьте на средние куски. Фарш лучше всего делать самостоятельно: пропустите мясо через мясорубку, выбрав среднюю или мелкую решетку. Так вы получите фарш идеальной текстуры.

Дальше — лук и чеснок. Очистите луковицу, измельчите её и добавьте к фаршу. Чеснок лучше всего пропустить через пресс — так он добавит максимум аромата. Всё смешайте.

Следующий шаг — рис. Тщательно промойте его в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Варите в соотношении воды и риса 2:1. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут. Рис должен быть готов, но не переварен. Охладите его и добавьте в фарш вместе с мелко нарубленной кинзой. Соль, перец чили и хмели-сунели — всё по вкусу. Чтобы фарш был сочным, добавьте немного воды.

Теперь — виноградные листья. Они требуют осторожности: промойте их под холодной водой, удалите прожилки. На каждый лист кладем немного начинки и сворачиваем его рулетом, заправляя края. В кастрюлю на дно кладём перевёрнутую тарелку, укладываем долму слоями швом вниз. Заливаем водой, накрываем тарелкой и готовим на медленном огне около часа.

Готово! Долма получается невероятно сочной и ароматной. Подавайте с мацони и наслаждайтесь этим блюдом, которое объединяет традиции и уникальный вкус.

Опубликовано
comment_923514

долма супер вкусно получилась, рекомендую!

Изменено пользователем Алена2123124135
3 раза сохранила случайно

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_924104

Дорогие хозяйки и кулинарные волшебницы!

С радостью приветствую вас! Сегодня мы будем творить настоящую кулинарную магию и готовить восхитительный шоколадный торт с Орео и клубникой. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе, способным поразить всех гостей и близких своим вкусом и оформлением. Подарите себе и своей семье этот сладкий праздник!


Шоколадный торт Орео и клубникой

tortoreo.jpg.4ada94ba2046c32b09bf767fc110eda6.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 5 шт. (белки и желтки разделите)
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 220 г
  • Молоко — 250 мл
  • Какао-порошок — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г (растопленное)
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье Орео — 12 шт. (половинки)

Для украшения:

  • Клубника — 100 г (порезанная на половинки)
  • Печенье Орео — 8 шт. (для декора)

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовление коржей:

    • Начнем с того, что яйца следует тщательно ополоснуть под холодной водой. Затем разделите белки и желтки. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
    • Постепенно влейте теплое молоко, продолжая взбивать. Это создаст основу для нашего бисквита.
  2. Смешивание ингредиентов:

    • Просейте муку и какао-порошок через сито, чтобы избавиться от комков. Введите их в яичную массу, хорошо перемешивая.
    • Добавьте соду, погашенную уксусом, а затем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до однородной текстуры.
  3. Выпечка:

    • Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки: дно выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти чистой.
    • После выпечки дайте коржам остыть.
  4. Приготовление крема:

    • В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Затем добавьте творожный сыр и сахарную пудру, аккуратно перемешивая. Поломайте печенье Орео на небольшие кусочки и добавьте в крем.
  5. Сборка торта:

    • На первый корж равномерно распределите часть крема, накройте вторым коржом. При желании, добавьте еще крема сверху.
    • Украсить торт клубникой и печеньем Орео, чтобы он выглядел по-настоящему празднично!
  6. Подача:

    • Поставьте торт в холодильник на 30 минут для пропитки. После этого аккуратно нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Надеюсь, этот шоколадный торт с Орео и клубникой станет вашим любимым десертом, который будет радовать вашу семью и гостей. Готовьте с любовью, и пусть ваши кулинарные приключения будут полны ярких моментов и сладких воспоминаний! Приятного аппетита!

Опубликовано
comment_924105

Дорогие хозяйки и кулинарные волшебницы!

С радостью приветствую вас! Сегодня мы будем творить настоящую кулинарную магию и готовить восхитительный шоколадный торт с Орео и клубникой. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе, способным поразить всех гостей и близких своим вкусом и оформлением. Подарите себе и своей семье этот сладкий праздник!


Шоколадный торт Орео и клубникой

tortoreo.jpg.4ada94ba2046c32b09bf767fc110eda6.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 5 шт. (белки и желтки разделите)
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 220 г
  • Молоко — 250 мл
  • Какао-порошок — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г (растопленное)
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье Орео — 12 шт. (половинки)

Для украшения:

  • Клубника — 100 г (порезанная на половинки)
  • Печенье Орео — 8 шт. (для декора)

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовление коржей:

    • Начнем с того, что яйца следует тщательно ополоснуть под холодной водой. Затем разделите белки и желтки. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
    • Постепенно влейте теплое молоко, продолжая взбивать. Это создаст основу для нашего бисквита.
  2. Смешивание ингредиентов:

    • Просейте муку и какао-порошок через сито, чтобы избавиться от комков. Введите их в яичную массу, хорошо перемешивая.
    • Добавьте соду, погашенную уксусом, а затем растительное и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до однородной текстуры.
  3. Выпечка:

    • Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки: дно выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти чистой.
    • После выпечки дайте коржам остыть.
  4. Приготовление крема:

    • В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков. Затем добавьте творожный сыр и сахарную пудру, аккуратно перемешивая. Поломайте печенье Орео на небольшие кусочки и добавьте в крем.
  5. Сборка торта:

    • На первый корж равномерно распределите часть крема, накройте вторым коржом. При желании, добавьте еще крема сверху.
    • Украсить торт клубникой и печеньем Орео, чтобы он выглядел по-настоящему празднично!
  6. Подача:

    • Поставьте торт в холодильник на 30 минут для пропитки. После этого аккуратно нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Надеюсь, этот шоколадный торт с Орео и клубникой станет вашим любимым десертом, который будет радовать вашу семью и гостей. Готовьте с любовью, и пусть ваши кулинарные приключения будут полны ярких моментов и сладких воспоминаний! Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.