Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938676

При варке, знаю, что мясо куриной грудки опускают в кипящую воду, мясо как бы запечатывается. Жарю я её редко, но с овощами она тоже сочной остается . В основном запекаю в духовке. Мариную обязательно перед этим в специях, можно и нужно на первое время , прикрыть фольгой , а потом её убрать, получается румяной и сочной. Если еще и мёдом сверху , то вообще «разнос» получается.))) Вообще обожаю курицу.

Про маринад, люблю использовать карри, красный сладкий перец, каркуму. И обязательно немного сверху растительного масла, можно майонез или йогурт, постоит с полчасика, пропитается.Мед, чтобы не пригорела уже после снятия фольги.Жарить тоже люблю его добавлять плюс соевый соус, тогда уже без соли конечно.Из овощей к грудке отлично подходит сладкий болгарский перец, помидоры , можно вместо соевого соуса и меда, добавить терияки, а перед окончанием посыпать кунжутом, получается что- то нечто из корейской кухни.))).

Изменено пользователем The Snow Queen

  • Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 442.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_938680
59 минут назад, The Snow Queen сказал:

овощей к грудке отлично подходит сладкий болгарский перец, помидоры ,

Абсолютно солидарна со Светой, вариантов на любителя - море! И будет сочно и вкусно.

А если без экзотики, то очень вкусно и просто - грудка кубиками, лук и шампиньоны. Всё в сковороде, сильно не зажаривать. И главное - много много сметаны, то есть грудка в сметано-луково-грибном соусе. Идеально на гарнир рис.

Опубликовано
comment_938681

А мне понравился вариант Татьяны-Нафани - грудка куриная кубиками, кабачки кубиками, я еще иногда добавляю шампиньоны из банки. И все это в сметанном соусе, а в конце еще тертый сыр распускаю - очень вкусно и мякоть курицы сочная, а кабачки никто из моей семьи не распознал.

А вот отварная грудка у меня всегда получается сухой - я с детства не люблю белое мясо из-за его чрезмерной сухости. Из садика всегда разжеванную курицу приносила домой в кармане - воспитательницы строго следили, чтобы мы ее ели, а я ее съесть не могла. Мне казалось, чем больше я ее жую, тем ее все больше становится, и я ею давилась. И потом при удачном моменте прятала в карман.

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_938682

Я вот как-то тоже жареную/варёную гпудку в чистом виде никогда почти не готовлю. С овощами, фруктами, сметаной - поэтому получившийся соус мясо смягчает. Конце лета вот часто в большом количестве тертых помидор тушу, кабачки или грибы добавляя. Мне кажется, если жарить в чистом виде, то надо предварительно мариновать, а потом обжаривать на сильно разогретой сковороде, чтобы сразу корочка образовалась, не выпускающая сок, и только потом убавлять и доводить до готовности

Опубликовано
comment_938683
7 минут назад, Нафаня сказал:

Мне кажется, если жарить в чистом виде, то надо предварительно мариновать, а потом обжаривать на сильно разогретой сковороде, чтобы сразу корочка образовалась, не выпускающая сок, и только потом убавлять и доводить до готовности.

Танечка. Вариантов - масса. Как правило, всё зависит от времени, которое есть на приготовление😋.

Куриную грудку покупаю не часто, по случаю. В праздничном варианте - на японский шашлык "Якитори". Готовится он достаточно быстро, как в духовке, так и на сковороде. Время маринования - не более получаса, хотя в рецептах указано 60 минут. Чем дольше продолжается маринование, тем суше становится мясо, для курицы все хорошо в меру.

изображение.png

Отварное филе куриной грудки на каркасе использую для приготовления паштета с добавлением мексиканской смеси овощей. Грудка и овощи варятся вместе, затем перебиваются блендером или комбайном с добавлением куриного бульона в мягкий мусс. Запеченный вариант - террин с овощами можно посмотреть по ссылке: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/terrin/31330.shtml

Опубликовано
comment_938687
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Куриную грудку покупаю не часто, по случаю

Я беру курицу постоянно, по цене сейчас самое доступное мясо.Чем бы питалась семья моя, не знаю.Свинина конечно не сильно дороже, но едим мы её сильно реже. Муж конечно на работу сало берёт, натурпродукт,что называется.А я просто курицу люблю больше.Из её "запчастей" самые любимые грудка и крылышки. Тоже, как и Света, делаю часто с овощами,запекаю в духовке.На Новый год в оливье у меня вместо колбасы(зачастую и вместе с колбасой) тоже отварная грудка.Чтобы так уж была сухой, не знаю, мне наоборот нравится)) даже холодную потом кусочками резать и с горчичкой, вкусно. Ем конечно без хлеба- вот это правда извращение.🤣 Хотя , я заметила хлеб я что -то уже больше года как перестала воспринимать.ну конечно после итальянского нашего вояжа в ход иногда идёт чиабатта, желательная прожаренная без масла на скороводе, чтоб хрустела. Ну а из морепродуктов единственное что я могу себе позволить, это крабовые палочки, но хорошие. Сейчас одно из любимых блюд наша фантазия аля, итальяно брускетта))). Кусочками режу чиабатту, прожарю немного, до хрустящей корочки.В это время в салатнице смешиваю- варёное яйцо, тертое на тёрке, огурчик,крабовые палочки разбераю вилкой на волокна, немного творожного сыра туда же, смешиваю. На кусочки чиабатты намазываю творожный сыр ( от его состава очень меняется вкус- например последний сыр был с грибами- очень украсило), сверху накладываю вилочкой ту смесь, что готовили. Очень вкусно и сытно!В принципе хорошо заменяет даже не перекус, а полноценный ужин или обед. Фото наверное позже - сегодня точно буду готовить.Не додумалась раньше сфотографировать.

Опубликовано
comment_938688
34 минуты назад, Вязьмичка сказал:

На кусочки чиабатты намазываю творожный сыр ( от его состава очень меняется вкус- например последний сыр был с грибами- очень украсило), сверху накладываю вилочкой ту смесь, что готовили. Очень вкусно и сытно! В принципе хорошо заменяет даже не перекус, а полноценный ужин или обед.

Спасибо, Марина. Вот я и пообедала виртуально)))😆 не надо о пропитании заботится.

Что насчет грудки - так я написала, что её под определенные цели беру редко. А так - всё как у всех, курица 24/7, и знаю 365 разных рецептов на каждый день не повторяясь, поэтому и не надоедает особо. Вот сегодня буду бедрышки в фиолетовом перце запекать с помидорками в собственном соку.

Опубликовано
comment_938689
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

бедрышки в фиолетовом перце запекать

Таак! А что за перец такой фиолетовый??? Что-то особенное?

Опубликовано
comment_938696
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Фото наверное позже - сегодня точно буду готовить.Не додумалась раньше сфотографировать

Сегодня с багетом.))bleu-blanc-rouge-france.gif

photo_2025-08-27_14-07-06.jpg

Опубликовано
comment_938699

Я однажды выращивала у себя в теплице фиолетовый перец. У нас не юг, и в теплице он рос не очень то, стенки были тоньше, чем у красного и желтого. И трудно было понять, когда же у него наступает техническая спелость - он с зародыша уже имеет фиолетовый оттенок. Короче, ни он не прижился у меня, ни шоколадные томаты. Красные и желтые томаты и перцы - наше все.

Опубликовано
comment_938700

Век живи, век учись. Оказывается есть шоколадные томаты. В магазинах продают красные, жёлтые, розовые, чёрные, всякие, но шоколадных не видел.

Опубликовано
comment_938705
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Тогда примите в компанию к перцам и помидорам цветные баклажаны.😊

17563036951293733451258198934087.jpg

Белые как-то пробовала сажать, не понравились совсем:( я за классику:))

Опубликовано
comment_938707
2 часа назад, Владимир Тверь сказал:

Век живи, век учись.

Добралась до компьютера и теперь могу нормально ответить, пожалуйста, извините, что задержалась.

Сколь угодно долго можно удивляться новым цветам, формам и вкусам знакомых и созданных селекционерами-кутюрье овощей. Но вот что-то опыт прошедших лет мне подсказывает, что нет ничего лучше и вкусней сортов проверенных временем, с ароматом солнца и земли с грядки, выращенный руками и трудами фермеров и дачников.

Экзоты не всегда бывают удачными. Это генетически в них заложено. Копия намного ранимее оригинала в процессе взращивания. И результат, как правило, не оправдывает надежд, присутствующих изначально. Отбить затраченные деньги, продать и забыть, пожалуй главное, о чем думается человеку, который вырастил такую разноцветную красоту.

А что потом с этим овощем делать? С тем же самым фиолетовым перцем? Когда его покупала, главный вопрос был - не меняет ли он цвет при термической обработке? Не знал, что ответить, потому что перекупщик, и такие тонкости ему ни к чему.😂 Зато я теперь знаю, что меняет, и становится безобразно бледным и бесцветным, когда его заливаешь кипящим маринадом. Проверила свою баночку с ассорти, закатанную в воскресенье и пришла в транс. Нарушился весь цветовой баланс. Хорошо, что не купила пару кило, а всего 5 штук. Доем сегодня оставшиеся, и больше таких покупок не будет.🙂

Практически то же самое произошло и с белыми баклажанами. Рискнула замариновать целиком, как делала это обычно много лет подряд, но финт не удался. Белоснежные превратились в рыжие с пятнами на этапе бланширования. Всё было по привычной схеме, но банка жить до зимы не захотела.🤣 Это ли не сигнал, что экзоты не приспособлены к тому, чтобы их готовили, и позволяют допустить, что их надо есть сырыми, то есть, добавлять для красоты, и только в салаты?

Так на замену им есть и более конкурентоспособные коллеги, в два раза дешевле по цене и в десять раз вкуснее.😋

Пусть эти картинки останутся для Вас, Владимир, в качестве информации, ведь покупать цветные овощи - это игра в лотерею. Повезет ли со вкусом после приготовления - никто не знает. Отвечать могу только за цветную капусту и её фрактал романеско. На моей кухне, по осени, ей предназначено особое место, когда наступит момент сбора урожая. Яркая окраска после приготовления становится меньше, но полезных качеств при этом, она нисколько не теряет.

Романеско отлично утоляет чувство голода и  при этом содержит мало энергетической ценности. Сто грамм этой капусты – всего 25 ккал.  Также в отличие, например  от  брокколи, содержит больше каротина, минеральных солей, пищевых волокон и антиоксидантов. Благодаря имеющемуся в ее составе цинку - часто  используется для лечения   людей, страдающих потерей вкусовых качеств.

изображение.png

История романеско началась в Италии, и в переводе означает «танец». Первое упоминание о ней можно найти в  документах шестнадцатого века. В них было описано, что такой неожиданный результат получился от скрещивания брокколи и цветной капусты. Довольно долго привлекательный гибрид выращивали в окрестностях Рима итальянские садоводы. Только  в девяностых годах двадцатого века, попав на международный рынок, он начал свое шествие по Европе, и был оценен многими гурманами, как нежный, без резковатого запаха и горького привкуса, растительный продукт.

Опубликовано
comment_938708
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

История романеско началась в Италии, и в переводе означает «танец».

Ни разу не встречала эту капусту в продаже.

Опубликовано
comment_938709
4 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Ни разу не встречала эту капусту в продаже.

У нас это было в магазине Галерея Гурмэ. Из названия понятно, что это не уровня 5. И, конечно, цена такая, что даже ради интереса покупать не хочется. Боюсь, что по вкусу не далеко от брокколи ушла эта романеска (но название огонь, сразу залитая солнцем Италия)

Опубликовано
comment_938710

Дорогие друзья, спасибо вам огромное за то, что откликнулись и ответили на мой вопрос. С огромным удовольствием и интересом целый день читала эту тему. Вы самые лучшие, умные и отзывчивые. Успехов вам и открытий во всех ваших делах! И обязательно делитесь своими успехами!

Опубликовано
comment_938711
1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Ни разу не встречала эту капусту в продаже.

Свет, никому не нужны риски в продажах. Наши фермеры романеско понемногу раскручивают по региону, но это не говорит о стабильности поставок, на рынок и в магазины. Это экзот, цена на который намного выше обычного овоща.. Взять под реализацию - равнозначно тому, что выбросить деньги на ветер. И я большим пониманием отношусь к такому подходу к ведению бизнеса.

2 минуты назад, LNM сказал:

У нас это было в магазине Галерея Гурмэ. Из названия понятно, что это не уровня 5. И, конечно, цена такая, что даже ради интереса покупать не хочется. Боюсь, что по вкусу не далеко от брокколи ушла эта романеска (но название огонь, сразу залитая солнцем Италия)

Что значит - это, по отношению к математически выверенному агрономическому чуду?🤣 И что за уровень 5?

Ценовая категория экзотов всегда была далека от реальности, но у нас уровень потребительского спроса достаточно высок, поэтому брокколи пылится на прилавках, а популярностью, как и прежде, пользуется брюссельская капуста, бьющая рейтинги покупок. Причем, не замороженная, а на веточках-стеблях, почти что натюрель. И сравнивать капусты разных сортов и разновидностей можно только после пробы, о романеско прошлого сезона я уже поведала ранее, остальные - на подходе, и по сезону. Равно так, как в Европе. Ни раньше - ни позже.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_938717

Возвращаясь к теме филе куриной грудки... Есть у меня один рецепт, по которому любые части курицы получаются вкусными и сочными.

Курица в соусе из кабачковой икры.

Честно вам скажу, что сначала я отнеслась к этому рецепту скептически, но когда приготовила, моё мнение кардинально изменилось. В общем, от души рекомендую!

IMG_20250827_225649.jpg

Нам понадобится:

- куриные голени или бёдра, или филе грудки и бедра -1 кг ( у меня в данном случае - филе бедра)

- - кабачковая икра - 300 г,

- 2 большие луковицы,

- 2 зубчика чеснока,

- 200-300 г сливок 20% - 33% или сметаны 25% (со сливками вкуснее),

- лавровый лист , перец,

-тёплая вода — 100 -200 мл

- раст. масло - для жарки

Курицу моем, обсушиваем и натираем смесью из соли, перца и любимых приправ. Даём ей промариноваться минут 15. Обжариваем кусочки курицы на раст. масле до румяной корочки.

IMG_20250827_225657.jpg

Перекладываем на блюдо, а в этой же сковороде обжариваем лук и чеснок.

IMG_20250827_225700.jpg

IMG_20250827_225704.jpg

Как только лук станет золотистым, кладём в сковороду кабачковую икру, добавляем воду, сливки и лавровый лист.

IMG_20250827_225707.jpg

Перемешиваем и даём подливе тихо «побулькать» минуты две. После того, как соус немного проварится, возвращаем курицу в сковороду и тушим под крышкой на маленьком огне минут 30.

IMG_20250827_225710.jpg

Очень вкусным получается и мясо, и соус. Те, кто не знает, ни за что не догадаются, что он из кабачковой икры. Обязательно попробуйте!

IMG_20250827_225713.jpg

Приятного вам аппетита!

Опубликовано
comment_938718
2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

И что за уровень 5?

Лена, перевожу - уровень Пятерочки. А не уровня Пятерочки, соответственно, высокий ценовой уровень.

Опубликовано
comment_938728

Девочки, только не сочтите, что я обнаглела. Я, конечно, и читаю в интернете и когда-то делала сама. Но в последнее время покупаю всё готовое. Подумала, может с тех пор, как я занималась заготовками что-то изменилось, появились новые методы. Но вот сейчас купила очень много огурцов. Надо с ними что-то сделать- посолить. Не на зиму, а чтобы съесть в ближайшее время. Скорее всего малосольные. Что посоветуете? Заранее благодарю.

Опубликовано
comment_938729
9 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Не на зиму, а чтобы съесть в ближайшее время. Скорее всего малосольные. Что посоветуете? Заранее благодарю.

Так соль, перец, зерна кориандра и семена укропа, чеснок - всё в пакет и в холодильник. Через 3 часа малосольные:) у меня даже папа прямо на даче так засаливает:)

Я ещё делаю в банки ненадолго (хранятся в холодильнике), когда переросшие огурцы девать некуда: нарезаю тонкими полукольцами, также морковь и лук. Потом половину лука обжариваю на подсолнечном масле, складываю всё в кастрюлю, добавляю соль, перец (молотый или стрючковый порезанный - без разницы), кориандр, немного уксуса, иногда зелень ещё свежую (петрушку обычно), перемешиваю, накрываю сверху тарелкой и ставлю груз. Ночь стоит и готово, получается нечто среднее между маринованными и малосольными, хрустят слегка:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.