Опубликовано 13 августа, 20213 г. comment_853532 Кефтедес - котлеты по-гречески на собственный лад. После того, как мне внезапно полюбились котлеты, в которых фарш смешался с капустой, я решила поискать похожие варианты. Давно хотела добавить вместо капусты кабачок для пробы, да всё никак не собралась. А тут очень кстати попался на глаза рецепт греческих котлеток кефтедес, и я решила попробовать. Однако, идеально по рецепту, каюсь, не сделала... да и рецептов, как оказалось, как у того армянского чечевичного супа - у каждой хозяйки свой. Потому и я изобрела собственный:) Суть котлет в том, что в фарш добавляется большое количество овощей и трав, в общей сложности их должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Овощи в разных рецептах встречала самые разные - картофель, кабачки, перец, помидоры. Травы - тоже по желанию и наличию (большинство найденных мной рецептов говорили, что обязательно должна присутствовать мята). Некоторые советуют добавлять в середину еще кусочек сыра фета. Котлетки делаются небольшие, буквально на один укус. Найденный мной рецепт предполагал наличие следующих ингредиентов: Фарш мясной - 500 г Яйцо - 1 шт. Хлеб черствый - 3-4 куска Молоко - 100 мл Яблоки - 100 г Кабачок - 100 г Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 0,5 пучка Зелень кинзы - 0,5 пучка Базилик - 3 веточки Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Я свернула в сторону сразу - не было у меня в доме черствого хлеба, который можно было бы замочить в молоке, решила обойтись без него, подумав заодно, что котлеты должны быть всё же мясными, а не с ароматом мяса:)) Потому взяла фарш, смешала с перемолотыми в блендере (по рецепту надо было натереть, но я ж лентяйка ещё та...) очищенными от кожуры и семян кабачком и яблоками, репчатым луком и зубчиком чеснока. Туда же добавила яйцо и мелко порезанную зелень (у меня было два вида базилика - обычный фиолетовый и лимонный и немного петрушки), соль, красный перец и специи (сушеную мяту, кондари и сумах (решила, что кислинку от лимонного базилика надо поддержать и развить). Обжарила на растительном масле (минут 10 на обе стороны) и сложила на обед на работу с кускусом на гарнир. На следующий день долго не могла понять, откуда что во вкусе тех котлет взялось, напрочь забыв о том, что туда складывала, но впечатлилась...:)) интересное сочетание пряно-мятных ноток и легкой сладости (видимо, от яблок). Необычно, непривычно, но вкусно! На следующий день принесла попробовать и коллеге, ей тоже очень понравилось:) Изменено 13 августа, 20213 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 14 августа, 20213 г. Автор comment_853554 Лариса, спасибо за рецепт бутерброда с омлетом! У меня получилось не так красиво, но зато быстро, вкусно и сытно (я ленивый очень, поэтому не заморачивался с сыром)))) Изменено 14 августа, 20213 г. пользователем AlexP
Опубликовано 14 августа, 20213 г. comment_853609 А вот ещё один ленивый рецепт, который "прижился" в нашей семье. Треугольники - конвертики с сыром (очередной "шедевр" из лаваша). А вы любите хрустящий обжаренный лаваш с горячим, тянущимся сыром внутри? Если - да, то это блюдо для вас. Минимум затрат и максимум удовольствия. Пойдёмте готовить! Для конвертиков нам понадобится: - лаваш прямоугольный - 2 штуки, - сыр мягкий ( "Сулугуни" или "Моцарелла") – 200 г (у меня - "Финский" брест-литовский"), - сыр творожный ("Адыгейский", "Кавказский" или брынза) - 200 г, (в крайнем случае, можно взять 200 г некислого (!) жирного творога 9-18%), - яйца – 2 штуки в начинку и 2-3 в яичный кляр, - соль, чёрный перец – по вкусу, зелень - по желанию, - растительное масло для жарки Два вида сыра трём на средней тёрке, добавляем яйца и перемешиваем. Перчим и чуть подсаливаем по желанию. (Творожный сыр добавляем в начинку для того, чтобы "Сулугуни" не становился дубовым при остывании и не тянулся чрезмерно. Сырная начинка с творожным сыром и в горячем, и в холодном виде всегда остаётся мягкой и нежной. Самый вкусный вариант из доступных, как мне кажется, получается с сербской брынзой, из недоступных - с Имеретинским сыром). Отдельно слегка взбиваем венчиком 2-3 яйца для яичного кляра. Лаваш разрезаем по ширине на полоски (ширина каждого кусочка - примерно 10-12 см). Из 2 лавашей у меня получилось 8 вот таких полосок. . Если полоски получатся не особо ровными, порвутся, не расстраивайтесь, яичный кляр всё исправит). Начинку делим на 8 частей и выкладываем на край лаваша вот так: Сворачиваем полоску с начинкой треугольником, пока она не закончится. Край лаваша, если надо, подрезаем ножницами и заворачиваем внутрь конвертиков. Вот так у меня получилось: Дальше всё просто. Разогреваем растительное масло, хорошенько обмакиваем конвертики в яичный кляр и обжариваем их под крышкой (!) на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. У меня сковородка большая ( d 30 см), поэтому конвертиков на ней поместилось сразу много). Выкладываем тругольники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и подаём к столу. Горячие, они очень хрустящие. Когда остынут, становятся мягкими, но от этого - не менее вкусными. Мне нравится смаковать их с чашечкой кофе. муж любит их есть с супом, а Данька (такса) - просто так). Но главное, что они всем нравятся и все просят добавки. Приятного вам аппетита!
Опубликовано 15 августа, 20213 г. comment_853614 13 часов назад, Larisa D сказал: Мне нравится смаковать их с чашечкой кофе. муж любит их есть с супом, а Данька (такса) - просто так). Но главное, что они всем нравятся и все просят добавки. Приятного вам аппетита! Ларочка, привет! Спасибо большое! Ой, как хочется увидеть тебя с кофе и треугольником, Володю с супом и треугольником и Данечку с треугольником.? Очень соскучилась.? И еще, увидела в инстаграме твою шедевральную шарлотку. Может быть, можно рецепт сюда?? Изменено 15 августа, 20213 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 15 августа, 20213 г. comment_853629 6 часов назад, ТатьянаМ сказал: Ларочка, привет! Спасибо большое! Ой, как хочется увидеть тебя с кофе и треугольником, Володю с супом и треугольником и Данечку с треугольником.? Очень соскучилась.? И еще, увидела в инстаграме твою шедевральную шарлотку. Может быть, можно рецепт сюда? Танечка, привет! Я тоже очень соскучилась! Спасибо тебе большое за добрые слова! ? У меня снова фотки не грузятся, ну, вот прямо цирк какой-то). Как только смогу загрузить, сразу напишу рецепт Шарлотки, только он самый обычный, как у всех.
Опубликовано 15 августа, 20213 г. comment_853635 51 минуту назад, Larisa D сказал: У меня снова фотки не грузятся, ну, вот прямо цирк какой-то). Как только смогу загрузить, сразу напишу рецепт Шарлотки, только он самый обычный, как у всех. А мне в последнее время даже посты редко удаётся отправить. Спасибо тебе заранее. Рецепт часто применяют один, только результаты у всех разные. И по виду и по вкусу.)))
Опубликовано 15 августа, 20213 г. comment_853639 17 часов назад, Larisa D сказал: А вы любите хрустящий обжаренный лаваш с горячим, тянущимся сыром внутри? Я подобным образом делаю с яблоками. Мелко порезанные яблоки кладу на угол полоски лаваша, посыпаю сахаром и заворачиваю конвертом. Обжариваю на растительном масле на сковороде, на маленьком огне под крышкой. Работы - 10 мин., а получается довольно вкусно. Изменено 15 августа, 20213 г. пользователем Liizza
Опубликовано 16 августа, 20213 г. comment_853679 15 часов назад, ТатьянаМ сказал: И еще, увидела в инстаграме твою шедевральную шарлотку. Может быть, можно рецепт сюда? Для Шарлотки нам понадобится: (на форму диаметром 21 см и высотой 10 см) 3 больших яблока, 5 яиц, 175 г сахара, 175 г муки, 30 г растопленного сливочного масла, ванилин, миндальный ароматизатор (необязательно, но с ним вкуснее) Из моего опыта, самое главное в бисквите - это правильная пропорция яиц, сахара и муки. На каждое яйцо я всегда беру 35 г сахара и 35 г муки. Тут важно помнить, что 35 г сахара и 35 г муки по объёму - это не одно и тоже. Например, в обычном стакане содержится 200 г сахара. а вот муки помещается только 160 г. В общем, лучше всё взвешивать на кухонных весах. Что ещё... Я взбиваю белки и желтки отдельно. Если взбивать их вместе, пышного бисквита не получится. Всегда кладу в тесто растопленное сливочное масло, с ним бисквит получается более влажным и сливочным. Итак, приступим: - Духовку разогреваем до 180 С. - Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. - Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян и откладываем в сторону. - Масло растапливаем в микроволновке и остужаем. - Тщательно разделяем яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером сначала на средних, а потом на высоких оборотах до мягких пиков. В три приема добавляем сахар, смешанный с ванилином и взбиваем белки в тугую пену. - Затем добавляем в белковую массу желтки (просто выливаем их в посуду со взбитыми белками и без фанатизма смешиваем на средних оборотах, пока масса не станет однородной по цвету). Это займёт у вас меньше минуты. - Муку просеиваем и постепенно добавляем её к бисквитной смеси, осторожно (!) перемешивая венчиком, лопаткой или ложкой снизу-вверх и от края - к центру. Слишком долго тесто перемешивать не надо, могут осесть яйца, и тогда бисквит не получится пышным. - Масло вливаем тонкой стрункой по краю, капаем в тесто 7-8 капель миндальной отдушки и осторожно, но тщательно, перемешиваем масло с тестом. - Перекладываем тесто в форму для выпечки, верх произвольно украшаем тонкими дольками яблок. - Ставим Шарлотку в духовку и выпекаем при температуре 180 С примерно 40-50 минут (готовность бисквита определяем лучинкой: если после втыкания в тесто она остается сухой, Шарлотка готова. Старайтесь первые 30 минут духовку не открывать, иначе бисквит может осесть. - Ну, вот и всё. Вынимаем Шарлотку из духовки, даём ей минут 15 остыть, завариваем чай и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!
Опубликовано 20 августа, 20213 г. comment_854049 РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ЛЮБИМЫХ Я уже неоднократно писала. что я и кухня понятия несовместимые. Но, увы, приходится. И вот сегодня настал тот момент , когда, как говорится, "Звезды сошлись". Куплены куриные крылья (уже разделанные на части!!! ) и найден рецапт, как пишут, с потрясающими "выходными данными". Самое главное-никаких временных затрат. Итак "Курица по еврейски". Правда я сомневалась в одном -пищевой соде. Но теперь точно скажу, что она совершенно не чувствуется, а делает просто чудеса!!! Рецепт прост до примитивизма. Греем растительно масло, выкладываем порезанный репчатый лук и...посыпаем его пищевой содой (у меня все на глазок. Но в интернете рецепт легко находится ) Далее на лук, который на глазах начинает "растворяться", выкладываем курицу (куриные "запчасти" на ваше усмотрение ), И...ВСЕ. Только в конце специи и чеснок (что любите ). Лук превращается в соус, которым курица и пропитывается А цвет на глазах меняется от желтого до шоколадного!!!!. Я поняла, что специи особо и не нужны. А вот лука нужно больше, ибо луковый соус... короче, пробуйте. Кстати, о "запчастях". Несколько лет назад в Тутаеве на палатке собственными глазами видела вывеску * В продаже имеются куриные ЗАПЧАСТИ". Так что дома много шуток о том, какую запчасть есть.
Опубликовано 20 августа, 20213 г. comment_854069 3 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Я уже неоднократно писала, что я и кухня понятия несовместимые. Но, увы, приходится. И вот сегодня настал тот момент , когда, как говорится, "Звезды сошлись". Куплены куриные крылья (уже разделанные на части!!! ) и найден рецепт, как пишут, с потрясающими "выходными данными". Самое главное-никаких временных затрат. Итак "Курица по еврейски". Правда я сомневалась в одном -пищевой соде. Но теперь точно скажу, что она совершенно не чувствуется, а делает просто чудеса!!! Рецепт прост до примитивизма. Греем растительно масло, выкладываем порезанный репчатый лук и...посыпаем его пищевой содой (у меня все на глазок. Но в интернете рецепт легко находится ) Далее на лук, который на глазах начинает "растворяться", выкладываем курицу (куриные "запчасти" на ваше усмотрение ), И...ВСЕ. Только в конце специи и чеснок (что любите ). Лук превращается в соус, которым курица и пропитывается А цвет на глазах меняется от желтого до шоколадного!!!!. Я поняла, что специи особо и не нужны. А вот лука нужно больше, ибо луковый соус... короче, пробуйте. Кстати, о "запчастях". Несколько лет назад в Тутаеве на палатке собственными глазами видела вывеску * В продаже имеются куриные ЗАПЧАСТИ". Так что дома много шуток о том, какую запчасть есть. Не только "звезды сошлись", но и Вам улыбнулась удача, Тамара Федоровна. Нечасто на прилавках бывают разделанные "на запчасти" куриные крылья.? У нас в городе такую разделку почти не встретишь, потому, что потребитель предпочитает не крылья и не голени, а грудку, которая великолепно подойдет для упомянутого Вами рецепта. Остальное теперь уже мало кого интересует. Не поверите - даже субпродукты стали по цене килограмма мяса. Куриные крылья, хоть целиком, хоть по частям, больше закуска к пиву, нежели самостоятельное горячее блюдо к ужину. Для жарки во фритюре беру не все крыло целиком, а лишь одну его часть - куриное плечо. Получается не очень дорого и вкусно?
Опубликовано 20 августа, 20213 г. comment_854070 38 минут назад, Елена Аксенова сказал: Куриные крылья, хоть целиком, хоть по частям, больше закуска к пиву, нежели самостоятельное горячее блюдо к ужину Полностью поддерживаю. А рецепт интересный своей простотой,можно попробовать приготовить куренка Изменено 20 августа, 20213 г. пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано 20 августа, 20213 г. comment_854072 Прочитала про пиво... Что сказать.... У нас крылья идут "на ура" не только с этим пенным напитком. Я завтра собираюсь готовить по этому рецепту голени (пока не надоело ) Но лук буду использавать белый (сегодня обычный ),как, собственно и советуют в изначальном рецепте. Лук, как пишут, нужно не жалеть, ибо тогда соуса выходит больше. А "запчасти" должны быть утоплены в соусе. Интересный момент, когда лук начинает давать сок под действием соды. Согласитесь, что самое затратное в этом рецепте-это... нарезка лука. Да и тот можно резать без ювелирных ухищрений.
Опубликовано 20 августа, 20213 г. comment_854073 14 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Интересный момент, когда лук начинает давать сок под действием соды. Спасибо, нужно будет попробовать! Я обычно лук люблю "карамелизовать" с сахаром,потом добавляю соевый соус, тоже выходит интересный вкус и лук тоже, как бы растворяется.
Опубликовано 21 августа, 20213 г. comment_854145 "Осьминожка". из куриного филе Шницель - не шницель, отбивная - не отбивная... Осьминожка!) Очень просто, необычно по форме и вкусно по содержанию. Правда-правда! Попробуйте приготовить. Для "Осьминожки" нам понадобится: - филе куриной грудки ( из расчёта - одно филе на человека), - 2 яйца, - мука (лучше, кукурузная, но и пшеничная пойдёт), - панировочные сухари, - соль, перец, лимонный сок - по вкусу. Филе разрезаем вот так (отбивать ничего не надо):. Солим, перчим, поливаем соком лимона и даём промариноваться минут 10-15. Затем обваливаем по очереди в муке, в яйце, и в панировочных сухарях. И обжариваем во фритюре с 2 сторон. Всё! Подаём с солёными огурцами, макая кусочки в брусничный соус. Ох, и вкуснооо! Приятного вам аппетита!
Опубликовано 22 августа, 20213 г. comment_854174 Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я снова заглянула в гости к итальянским блогерам и нашла совершенно потрясающий ящик с сокровищами - итальянской пастой. Взгляните - чего там только нет!!!? А если смотреть не только на картинку, но и сходить дальше, на сайт https://pastaetal.com/the-pasta-drawer/, то за каждый видом пасты в этом волшебном интерактивном ящике, Вы найдете рецепт приготовления. Нажмите на фото и поймете, как это работает)))) Представляете, как это интересно? И ведь это еще не все разновидности - на фото примерно треть из имеющихся видов пасты. Выбирайте, что понравится, и готовьте на здоровье.? Один из видов пасты - трубочка paccheri, который мне понадобится для приготовления, тоже есть в этом ящике. Но слишком мы далеки от Италии, и такого разнообразия макарон в наших магазинах нет. Приходится включать смекалку и использовать.... другую разновидность - cannelloni. Продукты закуплены, и готовить мы с Вами будем I Paccheri Ripieni in Barchetta di Peperone - фаршированную пасту запеченную в перце. Мне потребовалось: Перец болгарский - 3 шт. (количество по желанию). Желательно брать яркий по цвету. Паста paccheri - 4-5 шт. на один болгарский перец (смотреть по размеру). У меня паста каннелони. Помидоры черри, базилик - для украшения, и сочные томаты 2 шт. - для соуса. Орегано, перец Для начинки пасты в оригинальном рецепте обозначены овечья рикотта, копченая скаморца и копченый качокавалло. Возможности наши не сравнишь с итальянскими и я пробую максимально близкие (по вкусовым качествам) виды сыров - копченый боккончини - 100 гр., сербскую рикотту (140 гр.) и отечественный копченый сулугуни (косичка)- 100 гр. 1. Отвариваем пасту "аль денте". Для необходимого состояния "полуготовности" трубочек достаточно 7 минут. Затем легким движением руки превращаем каннелони в более короткие трубочки-пачери 2. Предварительно запекаем в духовке перец и порезанные на половинки помидоры черри или маленькие сливовидные томаты, немного сбрызнув их оливковым маслом и добавив щепотку орегано (15-20 минут). 3. Готовим начинку для пасты - два вида сыра перекручиваем их в комбайне, а затем добавлем творожную рикотту. Сырная масса в итоге будет немного суховатой и можно добавить к ней пару ложек сметаны (чтобы легче было начинять трубочки). Обратите внимание!!! Соли в этом блюде нет, так как один из сыров сам по себе достаточно соленый. На дно каждого из перцев укладываем пару ложек перекрученных на комбайне спелых помидор и устанавливаем необходимое по объему перца количество трубочек. Запекаем при температуре 170 градусов в режиме "верхний гриль" 15 минут. 4. Осталось только украсить - и мне понадобились запеченные помидорки, свежий базилик и зелень петрушки. Ужин в итальянском стиле оказался необычным по вкусу. Сочетание запеченного сыра, томатного соуса и свежих трав с нотками пряного орегано приятно порадовало. Желаю всем приятного аппетита, здоровья, великолепного настроения и радости от теплых летних деньков!? Оригинал здесь: https://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/i-paccheri-ripieni-barchetta-peperone/
Опубликовано 22 августа, 20213 г. comment_854177 35 минут назад, Елена Аксенова сказал: радости от теплых летних деньков!? Дайте уже прохладных осенних, может, и у нас на ужин можно будет есть не только салат из помидоров с огурцами, виноград и дыню:)) вот только на завтрак и успела поесть что-то посерьёзнее, пока было всего +30 за окном: Дальше, после 10, уже не лезет ничего, кроме кваса, фруктов и мороженного. Готовлю только на обед на работу, там под кондёром хоть иногда аппетит просыпается... на завтра у меня чахохбили:))
Опубликовано 23 августа, 20213 г. comment_854185 Поскольку слетели предыдущие сообщения,повторюсь про соус, которым политы гренки. Это порезанный щавель, тушёный на сливочном масле, с ложкой сахара и 2-3 ложками воды в течение 5-7 минут. Получается щавель в сахарном сиропе, которым пропитываются гренки, получается вкуснотища:) навеяно воспоминаниями о начинке в пирожках со щавелем (с тестом было возиться лень, потому родился упрощённый вариант:) гренки по рецепту Гордона Рамзи: молоко, яйцо, корица, хлеб) Изменено 23 августа, 20213 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 26 августа, 20213 г. comment_854287 Тирамису (рецепт без яиц). Лет 6 назад я уже выкладывала на форуме рецепт Тирамису, но прошло время, и мой рецепт этого замечательного итальянского десерта изменился. Он стал гораздо проще и, на мой взгляд, вкуснее. А ещё,- безопаснее, так как в креме не используются сырые яйца. В общем, старый рецепт уже не актуален, выкладываю новый, надеюсь, он вам понравится. В своей прошлой заметке я уже писала, что Тирамису переводится с итальянского "подними меня вверх", и что мы с мужем шутим, называя его "разнеси меня вширь", потому как он жутко калорийный). В нашем семейном рейтинге Тирамису - это десерт номер один. Где-то там, далеко позади, плетутся наши обожаемые "Наполеон", "Прага" и меренговый рулет. Нет, всё-таки, по вкусу они до него явно не дотягивают). Тирамису - это не торт и не пирожное, это - уникальный, неповторимый итальянский десерт, непохожий ни на что. Конечно, настоящий, классический Тирамису можно попробовать только в Италии (эта фотография как раз оттуда), Но попытаться приблизиться к идеалу всё же, по моему, стоит. Давайте, попробуем! Для Тирамису нам понадобится: (рассчитано на большую форму 32Х24х6 см, если у вас форма меньше, смело уменьшайте количество продуктов на треть или на половину) - итальянское бисквитное печенье "Савоярди" - 400 г (раньше я покупала его в "Metro", теперь заказываю на "Валлдберрисе", цена от 235 до 300 рублей за большую пачку 400 г) Можно, конечно, испечь печенье самостоятельно, но оно нам надо?) - сыр "Маскарпоне" - 500 г (покупаю по скидкам в "Metro" вот такой "Mascarpone Galbani", раньше он был сербский, сейчас-российский, но пока качество остаётся на высоте). Все остальные варианты российских "Маскарпоне", которые я пробовала, на "Mascarpone" совсем непохожи. Вот просто "деньги на ветер". - сливки 33-38% - 500 мл (я предпочитаю питерские "Петмол", они натуральные) (покупаю в "Metro" или "Магните" по скидкам) (фото сливок - из интернета) - по классическому рецепту - вино «Марсала» или ликер "Амаретто" - 50-70 мл. (у меня ни того, ни другого нет, поэтому использую коньяк или ром) (спиртное обязательно, так как оно является очень важной ноткой во вкусе Тирамису), - сахарная пудра для крема — 200 г, - крепкий эспрессо — 500 мл (да-да, пол-литра, на большую форму хватает тютелька в тютельку)) - сахар для кофе - по вкусу (я кладу на 500 мл кофе 2 столовые ложки), - ванилин (по вкусу) и миндальный ароматизатор - 5-7 капель (можно без него). (заказываю на "Валлдберрисе" вот такой, его надолго хватает. СтОит он в пределах 120 рублей). - какао-порошок (количество зависит от размеров формы) или шоколад (40-50 г) Ну, что ж, приступим... Для начала сварим кофе. Он должен быть обязательно натуральным и крепким. Добавляем в горячий кофе сахар, перемешиваем, охлаждаем и вливаем в него рюмку коньяка или рома (миска должна быть широкой, чтобы в неё потом было удобно окунать печенье). Пока кофе охлаждается, готовим крем. Очень важное условие: Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника. Тёплые сливки не взбиваются! В дежу (чашу) миксера выкладываем Маскарпоне, всыпаем сахарную пудру, ванилин, капаем миндальную эссенцию и взбиваем сыр до однородности (недолго). В два-три приёма добавляем к сыру сливки и продолжаем взбивать массу до получения довольно густого крема. Вот так примерно у вас должно получиться: (На втором фото - крем погуще, но вот тут никогда не угадаешь). . (Не переусердствуйте со взбиванием, иначе, сливки могут превратиться в масло (а карета - в тыкву))). У меня месяц назад именно так и получилось. Ох, я просто рвала и метала). Честно говоря, я сама от себя такого не ожидала, но, как говорят, и на старуху бывает проруха). Итак, продолжаем... На дно формы размазываем тонкий слой крема. Печенье быстрым движением окунаем в кофе (с двух сторон) и выкладываем ровным слоем на дно формы (быстро окунать печенье в кофе надо для того, чтобы оно не сильно размокло). Савоярди нужно выложить так, чтобы оно полностью покрыло дно формы. Если печенье не помещается целиком, его можно разломать. В мою большущую форму помещаются 2 целых ряда. Сверху на печенье выкладываем половину крема и разравниваем его. Очень удобно делать это кондитерскими шпателями. Их ещё часто называют скребками ( на "Валлдберрисе" их полно). Дальше на крем снова выкладываем слой размоченного в кофе печенья. А на него - оставшийся крем. Разравниваем и ставим Тирамису в холодильник часов на 6-7, а лучше на ночь, Печенье должно пропитаться ароматами, а крем стабилизироваться. В общем, чем дольше Тирамису стоит в холодильнике, тем он вкуснее. Ну, вот как борщ прямо) Утром добавляем последний штрих — посыпаем Тирамису какао-порошком. Это легко сделать с помощью ситечка для чая. Иногда я украшаю Тирамису сеточкой из растопленного шоколада. Для этого 40-50 г шоколада разламываю на кусочки и складываю в кондитерский мешок. Опускаю ту часть мешка, где находится шоколад, в чашку с кипятком. Когда шоколад растопится, срезаю у мешка кончик и наношу на крем сеточку. Тирамису можно сделать и порционно (в бокалах или формочках). Если же вы делаете Тирамису в виде торта, при подаче не режьте его ножом (оказывается, это считается дурным тоном). Лучше всего воспользоваться для этого ложечкой или лопаткой. Ну, вот, пожалуй, и всё про Тирамису. Приятного вам аппетита!
Опубликовано 27 августа, 20213 г. comment_854305 Да у нас такие кулинары в лице Елены и Ларисы, что их впору отправлять на кулинарные конкурсы. ПРИЗОВЫЕ места им обеспечены. Тирамису Ларисы, конечно, не в какое сравнение не идет с тем, что многие (в том числе и я ) готовили на своей кухне с заменозаменяющимися продуктами Я даже как-то готовила по рецепту нашего знаменитого блогера Варламова . Вот он и пишет о том, что вариантов масса. Можно смело эксперементировать и даже вымачивать печенье в сиропе! Вкусно, но не "любимая Италия". Но я пробовала этот десерт с детским печеньем (специальное для детского питания ), приготовленный моей знакомой, для которой кухня-это театр!!!! Могу сказать, что вкус отличный. Печенье это она покупает в аптеке или отделе детского питания. Кстати, вот сейчас у нее уточнила-об этом печенье есть на просторах интернета. Про итальянцев могу сказать лишь то, что многие давно готовят его не по классическому рецепту. Несколько лет назад в Тревизо (аккурат на 8 марта ) мы скопом пошли в кафе, где нам... соорудили тирамису человек на 12 за....несколько минут, подав его в бокалах! Хотя вначале сообщили нашему гиду, что у них только ...несколько порций! Но это Италия, праздник, хорошее настроение... А остальное не так и важно. На этот пост сподвигли фотографии этого замечательного десерта от Ларисы. Про рефлекс Павлова молчу.....
Опубликовано 27 августа, 20213 г. comment_854316 7 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Да у нас такие кулинары в лице Елены и Ларисы, что их впору отправлять на кулинарные конкурсы. ПРИЗОВЫЕ места им обеспечены. Тирамису Ларисы, конечно, не в какое сравнение не идет с тем, что многие (в том числе и я ) готовили на своей кухне с заменозаменяющимися продуктами Я даже как-то готовила по рецепту нашего знаменитого блогера Варламова . Вот он и пишет о том, что вариантов масса. Можно смело эксперементировать и даже вымачивать печенье в сиропе! Вкусно, но не "любимая Италия". Тамара Федоровна, именно это я и собиралась сделать, когда вместо крема взбила масло). У меня был план приготовить клубничное Тирамису. Там печенье вместо кофе как раз обмакивается в клубничный сироп, вернее, в пюре с сахаром. На первый слой крема выкладываются половинки клубники, а верх украшается целыми ягодами... Красота и вкуснота невозможная! Вот так примерно у меня должно было получиться, если бы я не перестаралась). (фото из интернета) А вообще, вариантов Тирамису действительно великое множество. Давно мечтаю попасть в Риме в кафе "Pompi" - настоящее королевство Тирамису (https://barpompi.it/)
Опубликовано 28 августа, 20213 г. comment_854385 Даже представить себе не могла, что некоторые обстоятельста приведут меня...на кухню. А что остается, если на руках справка о запрете вакцинации. Сами понимаете, что ограничение в передвижении надо пережить.... Итак сегодня я усовершенствовала классический рецепт котлет из баклажанов. И, надо сказать, что "фокус" удался!!!! Рецептов в интернете много. Варим мелко порезанные баклажаны (я делаю это в микроволновке ), добавляем специи, мелко порезанный лук и помидоры, яйцо, манку и сыр. . Далее даем тесту постоять до набухания манки. Формируем котлеты, обжариваем с двух сторон и тушим минут 5 под крышкой. Надо сказать, что и в этом варианте котлеты довольно вкусные. Как пишут,похожи на мясные. Заверяю-с мясными их спутать трудно. Но будем "верить" тому, что написано. Кстати, есть рецепт, где добавляется мясной фарш. Но надо и про мои "усовершенствования". Я лук слегка обжарила с грибами Вспомнив, что есть рецепты с громкими названиями "Баклажаны, как грибы". решила, что грибы будут очень даже к месту. Вместо обычного сыра добавила плавленую "Дружбу" и заменила свежие помидоры на вяленые (уже не жалко, ибо настал сезон их заготовки ). С ролью манки прекрасно справилась мука вкупе с крахмалом. И в этом варианте мне понравился "мой шедевр" больше!!!! Вот только грибного кубика не было. А он был бы очень кстати.
Опубликовано 29 августа, 20213 г. comment_854396 От, спасибо, Тамара Федоровна, напомнили про баклажаны, коих залежи нынче в холодильнике. Что-то из этого будет часа через полтора:))
Опубликовано 29 августа, 20213 г. comment_854411 Промежуточный этап: Итог (кривоват, но да не на выставку, цель была утрамбовать в контейнер:)) ) : Каждый раз, когда меня снова и снова начинает манить к себе Закавказье, не последнюю роль в этой заманчивость играет кулинарная троица - хинкали, долма и баклажановые рулеты. И никогда я даже не собиралась готовить все это своими руками. Но сочетание пандемии и ностальгии - жестокая штука. Сначала я сдалась и попыталась приготовить долму (оказалось, что то, что сей процесс фантастически сложен, мне только казалось), за ней последовали рулеты, спровоцированные не только ностальгией, но и тем, что насовали мне баклажан в холодильник с двух сторон - папа и тётя, приговаривая: "Да ладно, Танька с ними что-то сделает, придумает что-нибудь". Пришлось выкручиваться, ибо просто жаренные, добавленные в рагу и всевозможные овощные гарниры и даже фаршированные у нас уже были: Так я и решилась на рулеты. Прошлую партию на работе оценили, просили ещё, потому воскресным утром перед походом на кинофестиваль решила заняться:) Блюдо на самом деле простое, но для меня не свойственное в том плане, что процесс занимает дольше получаса:)) Думаю, многим рецепт знакомо, Америку я тут вообще не открою, потому коротко: баклажаны режутся на пласты примерно в 5 мм толщиной, посыпаются солью и оставляются на час, чтобы вышла жидкость. Затем промываются, прослушиваются бумажными полотенцами и обжариваются. Чтобы избежать избытка масла, я смазываю маслом сами баклажаны и обжариваю на сухой сковороде. На начинку слегка обжариваются грецкие орехи, перемалываются блендером вместе с парой зубчиков чеснока и зеленью: кинзой или базиликом, или и тем, и тем вместе:) Затем в начинку добавляются приправы по вкусу (я кладу только немного соли и хмели-сунели или уцхо-сунели да капельку сумаха), а также натуральный без всяких добавок йогурт (летом свой не делаю, покупаю Активию) или мацони. Консистенция должна напоминать мягкий творог или плавленный сыр в банках - не слишком жидко, но и не густой. Начинку я кладу, начиная с более узкой части баклажановой дольки, размазывая примерно на 2/3, так при сворачивании она не вылезает наружу с боков:)) на том всё, в Грузии при подаче их ещё гранатовыми зёрнами украшают, но коллегам на работу пойдет и без украшения:)) P.s. нет, хинкали лепить точно не буду, у нас для этого грузинский "Хинкальный дворик" есть:)))) Изменено 29 августа, 20213 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 29 августа, 20213 г. comment_854418 Вот что мне особенно понравилось, что мы "на одной волне". И для меня готовка блюд, занимающих более 30 минут, задача "невыполнимая". Время жалко!!!! А рулетики-класс. Я вот еще орехи и зелень мешаю с брынзой Вкус, надо сказать, отменный. У нас в Подольске дождь, так что кухня на сегодня "дом родной".. Вялю сливы в микроволновке. Интернет обещает божественный вкус!... Посмотрим. .... А в духовке уже третий час готовятся вяленые помидоры. Вот здесь я уже "спец", , ибо без них почти ничего не готовлю. Храню в морозилке.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.