LNM Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, Елена сказал: Людмила, пополнить можно на WB, правда там сейчас выбор маленький. У нас в Перекрёстке появился. А я первый раз его и заказывала на wb вместе с пишмание, когда здесь стали о них говорить. В турецком отделе на рынке он есть и в перекрестке. Ну раз мама требует классику , то уж не буду больше покупать. Но я ей его выдала со словами - на форуме люди хвалят, пей и не придумывай))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 И пара слов про какао. Год-полтора назад одна знакомая рассказывала,что она покупала тёртое какао. Ну и как она искала свое сочетание твердого и жидкого при изготовлении напитка. Я ее мнению доверяю и купила тоже. Мы дважды пытались сделать , но оба раза провально. Пить невозможно, только если есть . Так и выливали кастрюльку. Негоже выбрасывать, надо хоть может в тоже кофе добавлять по крупинке) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) 31 минуту назад, LNM сказал: Но я ей его выдала со словами - на форуме люди хвалят, пей и не придумывай))) Людмила, ну нельзя же так - то в рагу колбаску не положит ( запомнилось))), то невкусный кофе пить заставляет.))) О́оо, теперь ещё кофе с "какавой".))) Изменено 2 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Да, мои темные стороны внезапно оголяются Умолкаю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 8 минут назад, LNM сказал: Да, мои темные стороны внезапно оголяются Умолкаю Ни в коем случае. Это такая милота.)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 58 минут назад, LNM сказал: на форуме люди хвалят Просто поначалу, после других сортов, этот кофе может показаться никаким, слишком безвкусным, слабым. В нем нет привычной горечи, и даже при высокой концентрации, он мягкий. Но попив этот кофе несколько раз, она потом уже будет сложно воспринимать другой. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 6 минут назад, Liizza сказал: Просто поначалу, после других сортов, этот кофе может показаться никаким, слишком безвкусным, слабым. В нем нет привычной горечи, и даже при высокой концентрации, он мягкий. Но попив этот кофе несколько раз, она потом уже будет сложно воспринимать другой. Для меня и после нескольких выпитых (подаренных) пачек он всё равно слишком мягкий. Я как раз горчинку в кофе люблю, поэтому этот мне совсем не заходит. А если к вопросу вернуться, то самый вкусный кофе был в Грузии, в аджарской глухомани, приготовленный бабушкой в турке на дровяной печке. Хотя, возможно, там атмосфера и эмоции поспособствовали:) 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 18 часов назад, LNM сказал: Начиталась сообщения об Эфенди и думаю такая - завтра обязательно встану пораньше, в турке сварю, молоко добавлю, печенье достану , сфотографирую, оценю вкусовые нюансы, отправлю отчёт о проделанной работе и выводы сюда Итог, думаю, понятен. Даже без маковой росинки выбежала из дома. Но я люблю брать на себя всякие сомнительные обязательства и завтра постараюсь все исполнить, а то Эфенди стремительно заканчивается) Время 13 ч, а значит пора завтракать Первым делом достала Юлиуса и открыла его. Ну чтоб знал,что Эфенди до конца недели не дотянет и пусть готовится быть следующим. Совместное фото с соперником Две ложечки на турку и на медленный огонь Формирование пенки. В этот момент все это любит выбежать на плиту) Подогреваю молоко. Бегу в сервант за красивой чашкой добавляю сахар и перебарщиваю Надо взять себя в руки и попробовать без молока. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 45 минут назад, LNM сказал: Надо взять себя в руки и попробовать без молока Надо же, а я очень редко пью с молоком.))) Добавляю взбитые сливки, когда пью с ликёром. А так в основном с лимоном. Иногда экспериментирую со специями. Изменено 3 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 56 минут назад, LNM сказал: Надо взять себя в руки и попробовать без молока. А еще попробуйте доводить до кипения ( только чтобы не закипел ) несколько раз: довели - отставили, минутку постоял и снова довели - отставили. Так раза 2 - 3 раза. Если обращали внимание, то как делают кофе на песке. Джезва не стоит постоянно на одном месте, ее слегка шевелят и двигают, как бы томят. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 3 минуты назад, Liizza сказал: 1 час назад, LNM сказал: Надо взять себя в руки и попробовать без молока. А еще попробуйте доводить до кипения ( только чтобы не закипел ) несколько раз: довели - отставили, минутку постоял и снова довели - отставили. Так раза 2 - 3 раза. Да, спасибо, лично я так и делаю. Даже когда-то здесь на форуме выкладывала ролик, где профессионал об этом рассказывал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 28 минут назад, Liizza сказал: А еще попробуйте доводить до кипения ( только чтобы не закипел ) несколько раз: довели - отставили, минутку постоял и снова довели - отставили. Так раза 2 - 3 раза. Да. Я хоть и не пью его, но основные каноны знаю) Однажды мне не до него было и я поставила на батарею горячую, вот уж где томился истомился. И перемешиваю часто, чтоб отдавали зерна лучше, но до момента формирования пенки. Отметила, что кофе светлым оказался, малоинтенсивной окраски. А от сахара все еще не пришла в себя))) Чашка то не традиционная большая, а маленькая. Хочется чая) Сейчас будет как в юмореске про карпов разной стоимости (вроде Р. Карцева). Рядом с работой есть чайный магазин, где в т.ч. продают заваренный чай на вынос. Можно любой выбрать, взвесят 3-5 грамм и кипятком зальют. И , естественно, как и на каждом шагу, есть кофейни. И вот теперь выбор - купить кофе не поднимаясь по ступенькам или все-таки подняться на 4 этаж по высоким ступеням за чаем. Подниматься к ним, запыхаться, отдышаться, купить, спуститься и ждать пока чай остынет. А вот с кофе таких заморочек нет и в челом он всегда менее горячий. А чай еще и подешевле выходит. Но, когда идешь голодный, то кофе с молоком дает некоторое насыщение. Изменено 3 октября, 2023 пользователем LNM 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Читала я, читала про разные марки, разные вкусы, и взяла ни с того ни с сего заказала Bushido в зернах и растворимый.))) Люблю разнообразие.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Ежегодно, начиная с 2015 года, во многих странах 3 октября отмечают Всемирный день смузи (Global Smoothie Day). Любимые форумчане, поделитесь, пожалуйста, сверхсекретными рецептами.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Да, спасибо, лично я так и делаю. Даже когда-то здесь на форуме выкладывала ролик, где профессионал об этом рассказывал. У профессионалов весьма разные точки зрения на процесс. Знаю точку зрения про 2-3 раза, но вот в интернет-магазине, где покупаю кофе, наоборот, увидела как-то ролик, где не советуют так мучить напиток. Как только шапка подниматься начинает, сливать в чашку и пить. А в общем, приятного всем чае-кофе-смузипития:) 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 22 минуты назад, ТатьянаМ сказал: форумчане, поделитесь, пожалуйста, сверхсекретными рецептами Мой сверхсекретный рецепт очень прост и гласит следующее - избегать! (Запиваю кофе чаем с лимоном) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 16 минут назад, LNM сказал: Мой сверхсекретный рецепт очень прост и гласит следующее - избегать! (Запиваю кофе чаем с лимоном) Людмила, наверно, я туплю, но я не поняла, чего избегать- смузи? (Приятного аппетита)) Изменено 3 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: чего избегать- смузи? Да, у меня и мысли никогда не было его выпить/съесть. И название не очень приятное. Так что сторонюсь))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Иногда экспериментирую со специями. Я очень люблю кофе с корицей и кардамоном. А какие специи, Татьяна, Вы добавляете в кофе? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 34 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Я очень люблю кофе с корицей и кардамоном. А какие специи, Татьяна, Вы добавляете в кофе? Да, Светлана, мне тоже нравятся и корица и кардамон. А ещё я использую ваниль, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец, иногда добавляю чуть-чуть соли, корки цитрусовых. Но вообще, лучше, конечно, свежий лимон.) Они же все ещё оказывают разное положительное влияние на здоровье. Поэтому использую и по настроению, и по самочувствию. Изменено 3 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 а звёздочка бадьяна ещё придаст и красоту в чашке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 3 минуты назад, LNM сказал: а звёздочка бадьяна ещё придаст и красоту в чашке. Да,да,да. Спасибо, забыла.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 3 часа назад, Светик Семицветик сказал: Я очень люблю кофе с корицей и кардамоном. А какие специи, Татьяна, Вы добавляете в кофе? Я вот человек простой и в кофе кладу только одну специю - сахар )) 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Только что, AlexP сказал: Я вот человек простой и в кофе кладу только одну специю - сахар )) Я и ту не кладу:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 2 минуты назад, Нафаня сказал: Я и ту не кладу:)) Я тоже. Никогда.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.