Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Вау! Это реально геройство, приготовить такой сложный по ингредиентам суп, сделать при этом несколько попыток, разобраться что к чему?!!! Аплодирую стоя! Правда, сама не являюсь поклонницей этого блюда; ела дважды в Таиланде и хотя очень люблю морепродукты, как-то отнеслась к нему более чем спокойно…Но приготовить здесь , в России, такая головоломка; упорство достичь предполагаемой цели, потому - браво, браво!👏 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, m40 сказал:

появилась у меня навязчивая идея приготовить суп том-ям

Снимаю шляпу... Нет, реально все это приготовить, да еще не единожды, пытаясь добиться оптимального варианта... Заслуживает уважения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, m40 сказал:

Периодически заглядываю в эту тему, но сам ни разу ни какими рецептами не делился. Это будет мой первый пост

Браво, браво, браво!!! Это ваш первый пост, но надеюсь теперь Вы обязательно будете регулярно делиться с нами своими рецептами. Всегда говорила, что большинство мировых шеф -поваров мужчины. После каждого абзаца и фото хотелось кричать: "Потрясающе, великолепно, преклоняюсь и другие восторженные междометия.)))" Спасибо. На мой взгляд, это идеальный пост, соответствующий названию темы. Браво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Liizza сказал:

Снимаю шляпу... Нет, реально все это приготовить, да еще не единожды, пытаясь добиться оптимального варианта... Заслуживает уважения.

Вот ещё интересно, а четыре не совсем удачных вариантов супов куда ушли? Автор их скушал?

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Вау! Это реально геройство, приготовить такой сложный по ингредиентам суп, сделать при этом несколько попыток, разобраться что к чему?!!! Аплодирую стоя! Правда, сама не являюсь поклонницей этого блюда; ела дважды в Таиланде и хотя очень люблю морепродукты, как-то отнеслась к нему более чем спокойно…Но приготовить здесь , в России, такая головоломка; упорство достичь предполагаемой цели, потому - браво, браво!👏 

 

2 часа назад, Liizza сказал:

Снимаю шляпу... Нет, реально все это приготовить, да еще не единожды, пытаясь добиться оптимального варианта... Заслуживает уважения.

Мне кажется, что ничего особенного тут нет) Надо просто достать ингридиенты  из упаковки, что-то порезать, остальное просто покидать в кастрюлю. Вот оптимальные пропорции уже опытным путём подбираются. А так все мы тут герои, кто тут делится рецептами🙂

 

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Браво, браво, браво!!! Это ваш первый пост, но надеюсь теперь Вы обязательно будете регулярно делиться с нами своими рецептами. Всегда говорила, что большинство мировых шеф -поваров мужчины. После каждого абзаца и фото хотелось кричать: "Потрясающе, великолепно, преклоняюсь и другие восторженные междометия.)))" Спасибо. На мой взгляд, это идеальный пост, соответствующий названию темы. Браво!

Регулярно делиться рецептами не обещаю, но пару постов про мои кулинарные опыты написать смогу🍜 🥗 А сначала надо бы уже начать писать отчет про ТТВ-шный тур, в котором я был летом.

 

1 час назад, Evgeniya сказал:

Вот ещё интересно, а четыре не совсем удачных вариантов супов куда ушли? Автор их скушал?

На самом деле, всё было съедено, где-то с меньшим аппетитом. Неудачной считаю только 4-ю попытку. Если в 3-й раз креветочный бульон мне показался нормальной основой, то в этот раз уже нет. Имбиря переложил, а кокосового молока наоборот мало было на общий объём (это я родных решил порадовать), ну и открытая с прошлого раза упаковка вешенок за неделю в холодильнике немного заплесневела. Наверное всё это друг на друга наложилось и общий результат получился не очень.  Два месяца не делал это блюдо, вчера снова решился и в этот раз всё получилось отлично,  оторваться не мог, периодически возвращаясь на кухню🥣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, m40 сказал:

Мне кажется, что ничего особенного тут нет) Надо просто достать ингредиенты  из упаковки, что-то порезать, остальное просто покидать в кастрюлю. Вот оптимальные пропорции уже опытным путём подбираются. А так все мы тут герои, кто тут делится рецептами🙂

Дима! Присоединяюсь к прозвучавшим мнениям и поздравляю с дебютом в теме. Восток - дело тонкое, деликатное, и за четыре года никто из нас не отважился повторить опыт азиатских поваров.🙂

Наверное потому, что этот вкусный супчик уводит значительное  количество финансов из бюджета.🤣 Ведь не однажды звучало от коллег - "быстро и вкусно". И еще недорого, учитывая, что кормить семьи приходится три раза в день, и любые эксперименты на кухне с рецептами разных народов отнимают драгоценное время для отдыха после работы. Редко кому из женщин удается сохранить позитив после многолетнего стояния на кухне. Это в ресторациях шеф-повара-мужчины, а дома - как раз наоборот, посетители домашнего ресторана.

Собственно, возникла я сегодня не случайно. После воплощения в жизнь рецептов из армянской кухни в этом году, появился интерес к истории её возникновения, к тем исконным блюдам, что готовили в разных регионах страны в разные периоды. Только представьте, что одно из тех блюд, сохраненных в старинных книгах и рукописях сокровищницы Матенадаран, случайно окажется на Вашем столе и понравится. Тут вряд ли маркетплейс пригодится. Ведь ингредиенты, даже в переводе, поисковик иногда не узнает.

Пусть ссылка будет в этой гастрономической теме, как напоминание - сколько еще интересного существует в мире, о чем мы даже не догадываемся.

https://www.houshamadyan.org/mapottomanempire/vilayetdiyarbekir/palu/local-characteristics/cuisine.html

objeto15web_01.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, субботний день! Блюдо, которое у меня упоминалось и почти было описано, сегодня дополняю подробностями и выполняю просьбу Елены. Акцентирую день недели, потому как очень уж оно идёт на семейные и вообще коллективные ужины. 
  Итак. Жижиг Галныш, в переводе жижиг - мясо. Блюдо жителей Чечни; при этом не обязательно быть чеченцем 😁; за всю очень долгую историю моей готовки этого блюда - только один человек  сказал - ну, тесто и тесто. 😁😁, обычно его поедание вызывает восторг и сытость надолго. Восторг от простоты ингредиентов и очень важный фактор - не отторжение потребления чеснока. 
   Мясо берется в зависимости от количества едоков. Баранина, говядина или курица. У нас - чаще курица; одна из причин выбора - с раннего детства это блюдо с огромным удовольствием едят дети. Варится, солится, тем временем готовится тесто по консистенции как на пельмени, но без яйца. Да-да, вот так просто - мука и вода, промешивается, даже лучше дать ему полежать с полчасика, затем раскатать галушки, вынуть мясо из бульона и именно в нём варить эти сформированные кусочки теста. Так как это не макароны и не пельмени, варятся они минут 20…, подцепить на вилочку, проверить готовность. Чеснок предварительно почистить-раздавить, посолить и чуточку воды холодной, так чеснок выдаст весь сок. 
На стол - мясо, галушки, каждому персонально пиалку-миску-кисушку с чесноком, залитым в итоге бульоном. В руки вилку, всё это поочередно макаем в чесночный соус. По окончании - запивается бульоном, именно запивается 😀 из  кружки. По завершении трапезы, конечно, чай или чай вместо бульона. 
 Соус можно усложнить, особенно это понравится детям. Отвариваем картофель, тщательно разминаем и заливаем, опять же, бульоном из кастрюли, а потом туда же чесночный соус.  В идеале ещё в картофель можно добавить лук жареный. 
  В итоге - сытное, ароматное!!! 😁 блюдо для всех. 
   P.S. Была у сестрёнки и, в процессе, вам показываю как получается именно такая форма галушек. 
    Для ,,закрепления’’ материала 😁, попалось видео от дочери, как она кормит свою семью. 

 

 

IMG_5442.jpeg

IMG_5443.jpeg

IMG_5448.jpeg

IMG_5450.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олечка, я как тот пострел, везде поспел, видео переработанное добавлю, чтобы видно было всем.И сразу куча вопросов. Я так поняла, галушечки без мяска? курочка отдельно? А чесночёк в соус? Или не так.Ты уж прости, что туплю.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Вязьмичка сказал:

галушечки без мяска

Мариш, галушки - тесто. Мясо отдельно. 😁. За видео - хорошо, позаботилась! 👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Мариш, галушки - тесто. Мясо отдельно. 😁. За видео - хорошо, позаботилась! 👍

Почитала твой пост Оля, облизнулась и поехала на рынок, хотя на тот момент дома было практически всё из необходимого. Кроме чеснока, по цене килограмма мяса🤣. Конечно, за ним можно было метнуться в ближайшую овощную лавку, но ведь надобно купить про запас. Короче, появилась ты сегодня с рецептом жижик-галныш вовремя. Иначе я бы никогда так и не узнала об очередном чуде природы.

На рынке был куплен совершенно фантастический по размерам и диковинный экземпляр. Эксклюзив по вкусу и весу - лук-чеснок рокамболь. Моя луковичка, судя по массе в 300 грамм - двухлетка, а более взрослые достигают и 450 гр, и они не помещаются в натруженных мужских руках.

image.png

В сравнении с обычной головкой чеснока она выглядит примерно так, как на фото из интернета. Количество зубочков аналогичное, 6-8, но по весу они в два раза больше.

Garlic_-_Elephant_vs_Chesnok_Red_Bulbs_7

Что касается вкуса, то меня похоже, завтра ждут большие открытия. Овощной гибрид вобрал в себя максимально вкус лука!!! но почему-то по чесночному, очень жгуч. Так его описали те, кто пробовал.

Я - только нюхала и облизывала срез. Иначе, не доехала бы в маршрутке и шла пешком 7 км.😆

Сегодня, по упрощенной программе, только тыква с куриными ножками. Блюдо-объедение.😋

image.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

На рынке был куплен совершенно фантастический по размерам и диковинный экземпляр. Эксклюзив по вкусу и весу - лук-чеснок рокамболь

Хорошо, спасибо, узнала что-то новое.

8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

 

Я - только нюхала и облизывала срез

Елена, ну насмешила. Представила и похохотала от души.

8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Сегодня, по упрощенной программе, только тыква с куриными ножками. Блюдо-объедение

А рецепт?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Почитала твой пост Оля, облизнулась и поехала на рынок, хотя на тот момент дома было практически всё из необходимого. Кроме чеснока, по цене килограмма мяса🤣. Конечно, за ним можно было метнуться в ближайшую овощную лавку, но ведь надобно купить про запас. Короче, появилась ты сегодня с рецептом жижик-галныш вовремя. Иначе я бы никогда так и не узнала об очередном чуде природы.

На рынке был куплен совершенно фантастический по размерам и диковинный экземпляр. Эксклюзив по вкусу и весу - лук-чеснок рокамболь. Моя луковичка, судя по массе в 300 грамм - двухлетка, а более взрослые достигают и 450 гр, и они не помещаются в натруженных мужских руках.

image.png

В сравнении с обычной головкой чеснока она выглядит примерно так, как на фото из интернета. Количество зубочков аналогичное, 6-8, но по весу они в два раза больше.

Garlic_-_Elephant_vs_Chesnok_Red_Bulbs_7

Что касается вкуса, то меня похоже, завтра ждут большие открытия. Овощной гибрид вобрал в себя максимально вкус лука!!! но почему-то по чесночному, очень жгуч. Так его описали те, кто пробовал.

Я - только нюхала и облизывала срез. Иначе, не доехала бы в маршрутке и шла пешком 7 км.😆

Сегодня, по упрощенной программе, только тыква с куриными ножками. Блюдо-объедение.😋

image.png

 

Лена, то ли тыква маленькая, то ли ножки великаны, не пойму...Одна ножка в половинке тыквы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

На рынке был куплен совершенно фантастический по размерам и диковинный экземпляр. Эксклюзив по вкусу и весу - лук-чеснок рокамболь. Моя луковичка, судя по массе в 300 грамм - двухлетка, а более взрослые достигают и 450 гр, и они не помещаются в натруженных мужских руках.

Лена, это ж ты купила то, что у меня в огороде нещадно истребляется! Как его ни выкапывай, а он все равно где-нибудь да взойдет! И в голову не приходило употреблять в пищу луковицы! Какая ж я ...необразованная огородница! Слышала от знакомых, что съедобный, но не доводилось пробовать. Его у нас любят за неприхотливость и огромные шары соцветий.

  • Нравится 1
  • Смешно 2
  • Удивлен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Лена, то ли тыква маленькая, то ли ножки великаны, не пойму...Одна ножка в половинке тыквы?

Когда я писала,что нужен рецепт, я сомневалась. В принципе всё ясно. Но после вашего поста поняла, как я была не права. Я даже не поняла,что это тыква. Подумала, что это формы такие.))) У меня есть подобные.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Его у нас любят за неприхотливость и огромные шары соцветий

Теперь и до меня дошло, что это.))) Кстати, Светлана, я хоть и поставила " смешно". На самом мом деле и грустно, и жалко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Теперь и до меня дошло, что это.))) Кстати, Светлана, я хоть и поставила " смешно". На самом мом деле и грустно, и жалко.

Тю, а чего грустно и жалко, не поняла...Жалко, что не пробовала до сих пор? Или что борьба впустую идет?

Я вообще очень мало чего пробую незнакомое...Для меня это прежде всего цветок. Лилии тоже съедобные, особенно простые тигровые, вернее, дикие. Их, я знаю, в годы войны мама с другими детьми в лесу собирали, жарили и ели...Как и лебеду и прочие растения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Светик Семицветик сказал:

, а чего грустно и жалко, не поняла.

Жалко, что хороший продукт пропадал. Сколько пользы могло бы быть.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моих знакомых несколько лет родятся гибриды тыквы с кабачками - как-будто раздутый кабачок. Но тоже на вкус не пробовали, истребляют.

Знакомые говорят, что они росли рядом и переопылились. Я что-то мало верю. Может сорт какой?

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Оригинально. Лена, рассказывай! 😊

Слушайте, и не говорите потом, что не слышали!!!🤣 Рецепт прилетел из интернета, и я не потратила на его поиски ни минуты  времени.

39 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Лена, то ли тыква маленькая, то ли ножки великаны, не пойму...Одна ножка в половинке тыквы?

Светик. Всё верно. Одна ножка в половинке тыквы. Выбираем самую дешевую по цене, и самую легкую по весу, до одного килограмма. В зависимости от количества членов семьи!!!! И, затем, увеличиваем количество тыкв, по желанию. Половинка - это порция для взрослого человека. На фото их было две, т.е на двух, с дополнением других блюд.😉 Кому-то много, а кому-то и мало, как обычно.

Куриные голени можно мариновать перед запеканием, но мне достаточно было и специй с соевым соусом. Время запекания в духовке - 40 минут при температуре не более 220 градусов, иначе под грилем ножка очень быстро засохнет. Да, можно накрыть фольгой и после снять ее, за 10 минут до окончания, чтобы слегка позолотить курицу, либо добавить тертого сыра сверху. Кому как нравится. Рецепт - супер-эконом.

Можно все, когда есть желание. Даже заменить куриную голень на индюшиную, добавив время приготовления, и подобрав большую, по размеру и весу, тыкву. Главное, чтобы каждый день, даже будничный был как праздник. Иногда для этого практически ничего и не надо.

59 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, ну насмешила. Представила и похохотала от души.

Танечка. Ей-Богу, всё чистая правда, по поводу запахов и лично мне не до смеха. И даже коронавирус, с его отсутствием контроля за обонянием, ничем не спас ситуацию. Стало даже хуже, чем это было раньше. Появилась нетерпимость. Ко всему и ко всем окружающим, дурно пахнущим, чихающим и прочим. Когда пассажиры демонстративно надевают маски, то лучше все-таки не усугублять лишний раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Куриные голени можно мариновать перед запеканием, но мне достаточно было и специй с соевым соусом. Время запекания в духовке - 40 минут при температуре не более 220 градусов, иначе под грилем ножка очень быстро засохнет. Да, можно накрыть фольгой и после снять ее, за 10 минут до окончания, чтобы слегка позолотить курицу, либо добавить тертого сыра сверху. Кому как нравится. Рецепт - супер-эконом.

Тыкву не солишь? достаточно соли и соуса из ножек после маринования? Углядела, что ты по уплотняла ножки со всех сторон кусочками тыквы, верно?

Я вот не люблю тыкву, совсем...Может такое блюдо красивое и вкусное мне понравится...

Хотя пока нужно с кабачками что-то решать, веду с ними борьбу - каких только заготовок из них не наделала, а они все равно не уменьшаются в количестве...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

вот не люблю тыкву, совсем...Может такое блюдо красивое и вкусное мне понравится...

У меня вот тоже никто не ест, я её, как горшок, использую, когда девать некуда. Крышку сверху срезаю,  внутренности вытаскиваю, заталкиваю туда курицу-картошку или ещё что (рис, булгур), закрываю "крышкой" и в духовку. Заодно и "стенок" от горшочка накладываю, так вполне себе съедается:)

Хотя обычно она у меня девается в хапаму:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

 Я даже не поняла,что это тыква. Подумала, что это формы такие.))) У меня есть подобные.

Тань, нынешние формы посуды действительно разрушают всю реальность. Тыква, помидор,поросята и много чего еще. Я, помнится, спросила недавно про форму-бутылку для запекания... Не нашлось тогда даже сопреживателей, коллеги подумали, что мол, совсем съехал чердак на фоне кулинарии.😆

Решила не отчаиваться и купить себе взамен эмалированным, кастрюльку на индукцию. Для созерцания. Однажды была  уже такая, на газовой плите с диском-рассекателем, но теперь другие технологии производства посуды, и смотрится она более чем, феерично.

nemetall_simax1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

про форму-бутылку для запекания... Не нашлось тогда даже сопреживателей, коллеги подумали, что мол, совсем съехал чердак на фоне кулинарии.😆

не, я, например, реально не встречала в продаже, посоветовать нечего просто было:) а так посуда симпатичная весьма:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...