Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Вау! Это реально геройство, приготовить такой сложный по ингредиентам суп, сделать при этом несколько попыток, разобраться что к чему?!!! Аплодирую стоя! Правда, сама не являюсь поклонницей этого блюда; ела дважды в Таиланде и хотя очень люблю морепродукты, как-то отнеслась к нему более чем спокойно…Но приготовить здесь , в России, такая головоломка; упорство достичь предполагаемой цели, потому - браво, браво!👏 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, m40 сказал:

появилась у меня навязчивая идея приготовить суп том-ям

Снимаю шляпу... Нет, реально все это приготовить, да еще не единожды, пытаясь добиться оптимального варианта... Заслуживает уважения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, m40 сказал:

Периодически заглядываю в эту тему, но сам ни разу ни какими рецептами не делился. Это будет мой первый пост

Браво, браво, браво!!! Это ваш первый пост, но надеюсь теперь Вы обязательно будете регулярно делиться с нами своими рецептами. Всегда говорила, что большинство мировых шеф -поваров мужчины. После каждого абзаца и фото хотелось кричать: "Потрясающе, великолепно, преклоняюсь и другие восторженные междометия.)))" Спасибо. На мой взгляд, это идеальный пост, соответствующий названию темы. Браво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Liizza сказал:

Снимаю шляпу... Нет, реально все это приготовить, да еще не единожды, пытаясь добиться оптимального варианта... Заслуживает уважения.

Вот ещё интересно, а четыре не совсем удачных вариантов супов куда ушли? Автор их скушал?

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Вау! Это реально геройство, приготовить такой сложный по ингредиентам суп, сделать при этом несколько попыток, разобраться что к чему?!!! Аплодирую стоя! Правда, сама не являюсь поклонницей этого блюда; ела дважды в Таиланде и хотя очень люблю морепродукты, как-то отнеслась к нему более чем спокойно…Но приготовить здесь , в России, такая головоломка; упорство достичь предполагаемой цели, потому - браво, браво!👏 

 

2 часа назад, Liizza сказал:

Снимаю шляпу... Нет, реально все это приготовить, да еще не единожды, пытаясь добиться оптимального варианта... Заслуживает уважения.

Мне кажется, что ничего особенного тут нет) Надо просто достать ингридиенты  из упаковки, что-то порезать, остальное просто покидать в кастрюлю. Вот оптимальные пропорции уже опытным путём подбираются. А так все мы тут герои, кто тут делится рецептами🙂

 

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Браво, браво, браво!!! Это ваш первый пост, но надеюсь теперь Вы обязательно будете регулярно делиться с нами своими рецептами. Всегда говорила, что большинство мировых шеф -поваров мужчины. После каждого абзаца и фото хотелось кричать: "Потрясающе, великолепно, преклоняюсь и другие восторженные междометия.)))" Спасибо. На мой взгляд, это идеальный пост, соответствующий названию темы. Браво!

Регулярно делиться рецептами не обещаю, но пару постов про мои кулинарные опыты написать смогу🍜 🥗 А сначала надо бы уже начать писать отчет про ТТВ-шный тур, в котором я был летом.

 

1 час назад, Evgeniya сказал:

Вот ещё интересно, а четыре не совсем удачных вариантов супов куда ушли? Автор их скушал?

На самом деле, всё было съедено, где-то с меньшим аппетитом. Неудачной считаю только 4-ю попытку. Если в 3-й раз креветочный бульон мне показался нормальной основой, то в этот раз уже нет. Имбиря переложил, а кокосового молока наоборот мало было на общий объём (это я родных решил порадовать), ну и открытая с прошлого раза упаковка вешенок за неделю в холодильнике немного заплесневела. Наверное всё это друг на друга наложилось и общий результат получился не очень.  Два месяца не делал это блюдо, вчера снова решился и в этот раз всё получилось отлично,  оторваться не мог, периодически возвращаясь на кухню🥣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, m40 сказал:

Мне кажется, что ничего особенного тут нет) Надо просто достать ингредиенты  из упаковки, что-то порезать, остальное просто покидать в кастрюлю. Вот оптимальные пропорции уже опытным путём подбираются. А так все мы тут герои, кто тут делится рецептами🙂

Дима! Присоединяюсь к прозвучавшим мнениям и поздравляю с дебютом в теме. Восток - дело тонкое, деликатное, и за четыре года никто из нас не отважился повторить опыт азиатских поваров.🙂

Наверное потому, что этот вкусный супчик уводит значительное  количество финансов из бюджета.🤣 Ведь не однажды звучало от коллег - "быстро и вкусно". И еще недорого, учитывая, что кормить семьи приходится три раза в день, и любые эксперименты на кухне с рецептами разных народов отнимают драгоценное время для отдыха после работы. Редко кому из женщин удается сохранить позитив после многолетнего стояния на кухне. Это в ресторациях шеф-повара-мужчины, а дома - как раз наоборот, посетители домашнего ресторана.

Собственно, возникла я сегодня не случайно. После воплощения в жизнь рецептов из армянской кухни в этом году, появился интерес к истории её возникновения, к тем исконным блюдам, что готовили в разных регионах страны в разные периоды. Только представьте, что одно из тех блюд, сохраненных в старинных книгах и рукописях сокровищницы Матенадаран, случайно окажется на Вашем столе и понравится. Тут вряд ли маркетплейс пригодится. Ведь ингредиенты, даже в переводе, поисковик иногда не узнает.

Пусть ссылка будет в этой гастрономической теме, как напоминание - сколько еще интересного существует в мире, о чем мы даже не догадываемся.

https://www.houshamadyan.org/mapottomanempire/vilayetdiyarbekir/palu/local-characteristics/cuisine.html

objeto15web_01.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...