Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_938676 При варке, знаю, что мясо куриной грудки опускают в кипящую воду, мясо как бы запечатывается. Жарю я её редко, но с овощами она тоже сочной остается . В основном запекаю в духовке. Мариную обязательно перед этим в специях, можно и нужно на первое время , прикрыть фольгой , а потом её убрать, получается румяной и сочной. Если еще и мёдом сверху , то вообще «разнос» получается.))) Вообще обожаю курицу.Про маринад, люблю использовать карри, красный сладкий перец, каркуму. И обязательно немного сверху растительного масла, можно майонез или йогурт, постоит с полчасика, пропитается.Мед, чтобы не пригорела уже после снятия фольги.Жарить тоже люблю его добавлять плюс соевый соус, тогда уже без соли конечно.Из овощей к грудке отлично подходит сладкий болгарский перец, помидоры , можно вместо соевого соуса и меда, добавить терияки, а перед окончанием посыпать кунжутом, получается что- то нечто из корейской кухни.))). Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем The Snow Queen
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_938680 59 минут назад, The Snow Queen сказал:овощей к грудке отлично подходит сладкий болгарский перец, помидоры ,Абсолютно солидарна со Светой, вариантов на любителя - море! И будет сочно и вкусно. А если без экзотики, то очень вкусно и просто - грудка кубиками, лук и шампиньоны. Всё в сковороде, сильно не зажаривать. И главное - много много сметаны, то есть грудка в сметано-луково-грибном соусе. Идеально на гарнир рис.
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_938681 А мне понравился вариант Татьяны-Нафани - грудка куриная кубиками, кабачки кубиками, я еще иногда добавляю шампиньоны из банки. И все это в сметанном соусе, а в конце еще тертый сыр распускаю - очень вкусно и мякоть курицы сочная, а кабачки никто из моей семьи не распознал.А вот отварная грудка у меня всегда получается сухой - я с детства не люблю белое мясо из-за его чрезмерной сухости. Из садика всегда разжеванную курицу приносила домой в кармане - воспитательницы строго следили, чтобы мы ее ели, а я ее съесть не могла. Мне казалось, чем больше я ее жую, тем ее все больше становится, и я ею давилась. И потом при удачном моменте прятала в карман. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_938682 Я вот как-то тоже жареную/варёную гпудку в чистом виде никогда почти не готовлю. С овощами, фруктами, сметаной - поэтому получившийся соус мясо смягчает. Конце лета вот часто в большом количестве тертых помидор тушу, кабачки или грибы добавляя. Мне кажется, если жарить в чистом виде, то надо предварительно мариновать, а потом обжаривать на сильно разогретой сковороде, чтобы сразу корочка образовалась, не выпускающая сок, и только потом убавлять и доводить до готовности
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_938683 7 минут назад, Нафаня сказал:Мне кажется, если жарить в чистом виде, то надо предварительно мариновать, а потом обжаривать на сильно разогретой сковороде, чтобы сразу корочка образовалась, не выпускающая сок, и только потом убавлять и доводить до готовности.Танечка. Вариантов - масса. Как правило, всё зависит от времени, которое есть на приготовление😋.Куриную грудку покупаю не часто, по случаю. В праздничном варианте - на японский шашлык "Якитори". Готовится он достаточно быстро, как в духовке, так и на сковороде. Время маринования - не более получаса, хотя в рецептах указано 60 минут. Чем дольше продолжается маринование, тем суше становится мясо, для курицы все хорошо в меру.Отварное филе куриной грудки на каркасе использую для приготовления паштета с добавлением мексиканской смеси овощей. Грудка и овощи варятся вместе, затем перебиваются блендером или комбайном с добавлением куриного бульона в мягкий мусс. Запеченный вариант - террин с овощами можно посмотреть по ссылке: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/terrin/31330.shtml
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_938687 1 час назад, Елена Аксенова сказал:Куриную грудку покупаю не часто, по случаюЯ беру курицу постоянно, по цене сейчас самое доступное мясо.Чем бы питалась семья моя, не знаю.Свинина конечно не сильно дороже, но едим мы её сильно реже. Муж конечно на работу сало берёт, натурпродукт,что называется.А я просто курицу люблю больше.Из её "запчастей" самые любимые грудка и крылышки. Тоже, как и Света, делаю часто с овощами,запекаю в духовке.На Новый год в оливье у меня вместо колбасы(зачастую и вместе с колбасой) тоже отварная грудка.Чтобы так уж была сухой, не знаю, мне наоборот нравится)) даже холодную потом кусочками резать и с горчичкой, вкусно. Ем конечно без хлеба- вот это правда извращение.🤣 Хотя , я заметила хлеб я что -то уже больше года как перестала воспринимать.ну конечно после итальянского нашего вояжа в ход иногда идёт чиабатта, желательная прожаренная без масла на скороводе, чтоб хрустела. Ну а из морепродуктов единственное что я могу себе позволить, это крабовые палочки, но хорошие. Сейчас одно из любимых блюд наша фантазия аля, итальяно брускетта))). Кусочками режу чиабатту, прожарю немного, до хрустящей корочки.В это время в салатнице смешиваю- варёное яйцо, тертое на тёрке, огурчик,крабовые палочки разбераю вилкой на волокна, немного творожного сыра туда же, смешиваю. На кусочки чиабатты намазываю творожный сыр ( от его состава очень меняется вкус- например последний сыр был с грибами- очень украсило), сверху накладываю вилочкой ту смесь, что готовили. Очень вкусно и сытно!В принципе хорошо заменяет даже не перекус, а полноценный ужин или обед. Фото наверное позже - сегодня точно буду готовить.Не додумалась раньше сфотографировать.
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_938688 34 минуты назад, Вязьмичка сказал:На кусочки чиабатты намазываю творожный сыр ( от его состава очень меняется вкус- например последний сыр был с грибами- очень украсило), сверху накладываю вилочкой ту смесь, что готовили. Очень вкусно и сытно! В принципе хорошо заменяет даже не перекус, а полноценный ужин или обед. Спасибо, Марина. Вот я и пообедала виртуально)))😆 не надо о пропитании заботится.Что насчет грудки - так я написала, что её под определенные цели беру редко. А так - всё как у всех, курица 24/7, и знаю 365 разных рецептов на каждый день не повторяясь, поэтому и не надоедает особо. Вот сегодня буду бедрышки в фиолетовом перце запекать с помидорками в собственном соку.
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_938689 9 минут назад, Елена Аксенова сказал:бедрышки в фиолетовом перце запекатьТаак! А что за перец такой фиолетовый??? Что-то особенное?
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_938692 6 минут назад, Владимир Тверь сказал:А фиолетовый перец это как?
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_938693 7 минут назад, Елена Аксенова сказал:Прям "Вау!" У нас такого наверное и не водится.)))
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_938696 2 часа назад, Вязьмичка сказал:Фото наверное позже - сегодня точно буду готовить.Не додумалась раньше сфотографироватьСегодня с багетом.))
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_938699 Я однажды выращивала у себя в теплице фиолетовый перец. У нас не юг, и в теплице он рос не очень то, стенки были тоньше, чем у красного и желтого. И трудно было понять, когда же у него наступает техническая спелость - он с зародыша уже имеет фиолетовый оттенок. Короче, ни он не прижился у меня, ни шоколадные томаты. Красные и желтые томаты и перцы - наше все.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_938700 Век живи, век учись. Оказывается есть шоколадные томаты. В магазинах продают красные, жёлтые, розовые, чёрные, всякие, но шоколадных не видел.
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_938703 Тогда примите в компанию к перцам и помидорам цветные баклажаны.😊
Опубликовано 40 минут назад40 мин. comment_938705 1 час назад, Елена Аксенова сказал:Тогда примите в компанию к перцам и помидорам цветные баклажаны.😊Белые как-то пробовала сажать, не понравились совсем:( я за классику:))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь