Вязьмичка Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Если хотите дам рецепт "ананасов"? ( так и хочется дописать с шампанским) но увы, из кабачков..2 килограмма уже чищенных кабачков (без кожуры и семечек) порезать на кубики, 1 литр ананасового сока,полкило сахара, ванилин -немного и лимонная кислота.Проварить кабачки с сахаром,чтобы они более менее стали прозрачными,добавить сок,ванилин.В стерелизованные банки,добавить лимонку и закрыть крышками.Я не решилась хранить их так,поставила в холодильник.Ну похожи конечно на ананасы,но я то знаю,что не они... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) За идею с тыквой отдельно спасибо! Всё собираюсь купить тыкву на хапаму, потому если извлеченную из неё мякоть не съест папа с кашей, можно будет варенье сварить:)) Усё, ушла гранаты на сок переводить:) Изменено 11 октября, 2020 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: За идею с тыквой отдельно спасибо! Всё собираюсь купить тыкву на хапаму, потому если извлеченную из неё мякоть не съест папа с кашей, можно будет варенье сварить:)) Усё, ушла гранаты на сок переводить:) А можно суп-пюре из тыквы сделать. Обожаю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 10 минут назад, Evgeniya сказал: А можно суп-пюре из тыквы сделать. Обожаю! Можно,вчера сварила... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: Можно,вчера сварила... А я сегодня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 2 часа назад, Evgeniya сказал: А можно суп-пюре из тыквы сделать. Обожаю! 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Можно,вчера сварила... 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: А я сегодня А вы что добавляете в тыквенный суп, кроме тыквы? Уверена, у всех свои варианты. Просто интересно. У меня каждый раз разный состав. Сегодня был такой:. Тыква Помидоры Чеснок Стебли сельдерея Лук Красный острый перец Молотый черный перец Петрушка Оливковое масло Тыквенные семечки Тыквенное масло Бекон К нему гренки: Белый хлеб бекон Сыр тертый Не удержалась, взяла фото из интернета. Такую красоту надо не только пробовать, но и видеть. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 У меня всё ещё проще- тыква,морковь и катрофель,варю, потом пюрирую блендором,добавляю итальянские либо прованские травы и сливки 10%, довожу до кипения. Беру белый батон,режу на кусочки,отправляю в духовку (главное о них не забыть,иначе сухарики могут пригореть!). Потом в тарелку добавляю эти гренки.Просто всё! Но вкусно. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 У меня лук,морковь,картофель,помидор,тыква.Плюс сванская соль,перец молотый.Дальше-блендер в помощь.Потом добавила сливки.Раздумывала-класть ли чеснок,не положила. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Я тыкву... как бы это сказать... вообще не очень люблю:)) Хотя вот сейчас хожу кругами вокруг овощной лавки, где её продают, и думаю, как бы прихватить домой...нечто странное со вкусовыми пристрастиями творится. Параллельно хочется еще и свеклы, которую я тоже не ем никак:)) Поэтому тыквенный суп я варила пару раз, тыкву разбавляла кабачками и помидорами+прованские травы. Картошку я в овощные супы-пюре почему-то никогда добавляю. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Нафаня сказал: Картошку я в овощные супы-пюре почему-то никогда добавляю. Ой, а мне тыквенный суп, в котором, кроме всего прочего, картошка и морковь, очень нравится. И со сливками. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Изменено 11 октября, 2020 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Попробуйте еще такой рецепт "Тыква с апельсином". 1 кг тыквы, 3 крупных апельсина, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан сахарного песку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Апельсины порезать вместе с кожурой тоже мелкими кубиками. Смешать, пересыпать сахарным песком и лимонкой. Оставить на несколько часов до появления сока, периодически перемешивая (я оставляю на ночь, сока будет больше). Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить еще минут 20. Переложить в стерилизованные банки. Получится 2 банки по 0,7 л и еще немного. А в этом году отступила от этого рецепта. Торопилась и нарезала все крупно, посмотрела - сока много, но некрасиво, крупные кусочки мне не понравились. Решила исправить блендером. Получилось очень густо, так как весь сок поглотился смесью. Варила с час, непрерывно перемешивая, чтоб не подгорело. И даже подливала кипяток. Кошмар. Хотя получилось вкусно. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 У моего сына очень просто: отрезает ломтик тыквы и ест, как арбуз , до корки. Очень любит именно так. Для него и выращиваю. Съедает много за зиму. Сама удивляюсь? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 У меня тоже простой рецепт - тыкву,варю, потом протираю блендором,добавляю сливки 10%, довожу до кипения. Потом добавляю тертый сыр(сыр какой дома есть, можно даже плавленный) и семечки тыквенные и подсолнечника.Просто ,но вкусно. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 В огороде почти все дела закончены можно занятся чаем. Я собираю иван чай, складываю в пакеты и в морозилку, потом достаю перетираю руками и свернув рулетиком мелко нарезаю.Сушу в духовке при низкой t примерно 70, духовка чуть приоткрыта. Готовый чай храню в стекляной банке или в бумажных мешочках. Очень вкусный чай получается и полезный. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 А какой чай вы пьете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, Олюшка ? сказал: А какой чай вы пьете? Чай это здорово! Когда-то в детстве после баньки мама делала из мяты- так душевно было! Но сейчас я к сожалению не чайная дама...а кофейная.Обожаю Lavazza,Illy - итальянский, ещё очень люблю кубинские сорта. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Чай это здорово! Когда-то в детстве после баньки мама делала из мяты- так душевно было! Но сейчас я к сожалению не чайная дама...а кофейная.Обожаю Lavazza,Illy - итальянский, ещё очень люблю кубинские сорта. А я все же больше чаевница)Чайку с лимончиком всегда рада.Люблю,когда муж заваривает чай(мешает разные и не жалеет заварочки).Как и кофе,всегда привожу из поездок. Первое фото-португальский.второе,третье из британского тура . Остальные три-из наших магазинов. А вот травяные чаи не люблю,если только мяту как добавку к черному. Видимо,организм так "бунтует"-в детстве много болела и всякие шалфеи-ромашки-цветы липы стали ассоциироваться с болезненным,простудным состоянием,по этой же причине не люблю ни мед,ни малиновое варенье.Хотя для лечения использую,но удовольствия не получаю. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка ? Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 У меня утро начинается с чашечки кофе, допиваю оставшиеся крохи из запасов кофе который брала в Венециив прошлом году. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 А я утро начинаю с чая с молоком-привычка из детства.Пакетированный чай давно не пью...Калмыцкий чай со сливками и слоеной пышкой-с пылу -жару..-как же давно это было..М..м.мм 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Я тоже кофеман, но по "техническим причинам" приходится довольствоваться одной утренней чашкой эспрессо. Поэтому в остальное время суток пью чай. В сети магазинов "Чаинка" покупаю развесной, разные сорта по настроению. Но есть один, который беру уже несколько лет-чай сорта "Рухуна". Вот что про него пишут в интернете Чай выращенный на плантации Рухуна отличается от других видов своей крепостью и терпкостью. Он отлично заваривается даже в самой жесткой и минерализованной воде. При заваривании настой приобретает довольно темный оттенок и приятный аромат, который дополняют цветочные ноты. Этот вид чая считается наиболее бодрящим и тонизирующим, а так же относится к самым крепким сортам чая в мире. Источник: https://www.tea-terra.ru/2014/02/07/13393/ 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) 9 часов назад, Елена Куц сказал: У моего сына очень просто: отрезает ломтик тыквы и ест, как арбуз , до корки. Очень любит именно так. А я, получается, всеядная. На все эти посты могу ответить: "Я тоже." Я тоже так люблю есть тыкву. 9 часов назад, Олюшка ? сказал: У меня тоже простой рецепт - тыкву,варю, потом протираю блендором,добавляю сливки 10%, довожу до кипения. Потом добавляю тертый сыр(сыр какой дома есть, можно даже плавленный) и семечки тыквенные и подсолнечника.Просто ,но вкусно. Я тоже так иногда варю тыквенный суп. 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Но сейчас я к сожалению не чайная дама...а кофейная Я тоже кофеман. 5 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: А я все же больше чаевница)Чайку с лимончиком всегда рада. Я тоже чаевница. Чай сейчас только покупаю В том числе иван-чай, часто с разными добавками. Люблю любые чаи - и черный, и зеленый, и травяные. и ароматизированные. Лишь бы были качественные. Одно время отказалась от пакетированных, а сейчас опять покупаю. Трудно что-то выделить. Но, пожалуй, отмечу Earl grey - просто "балдею" от аромата бергамота. Один минус от потребления кофе и чая практически "нон-стоп" - обязательно прилагается что-то к чаю или кофе. Изменено 12 октября, 2020 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Но, пожалуй, отмечу Earl grey -просто "балдею" от аромата бергамота. Один минус от потребления кофе и чая практически "нонстоп" - обязательно прилагается что-то к чаю или кофе. Вот да... всегда прилагается....и граф Грей тоже обожаю! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Я тоже кофейный наркоман, но больше двух чашек в день не пью, потому чай тоже неплохо идёт:)) зимой чаще всего завариваю обычный черный чай и добавляю туда палочки корицы и имбирь. Мне кажется, это самое уютно-рождественское зимнее сочетание вкусов:) в промежутках, когда надоедает, завариваю разные травяные чаи - либо готовые (из поездок в Башкирию иногда привожу), либо по настроению. Больше всего люблю чабрец. Всегда любила, собирала сама по возможности, а после поездок в Армению в нём живёт ещё и вкус ностальгии:) иногда добавляю фрукты или ягоды - смородину, яблоки. В этом году наконец догадалась заморозить облепиху, очень тоже чай с неё люблю. А на работе часто в пакетиках ромашковый чай "Аssand"а пью, очень нравится. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Золотое бабье лето в этом году преподносит нам "БОЛЬШИЕ СЮРПРИЗЫ", при которых, похоже, снова любимым маршрутом станет поход к холодильнику и плите. Так что, вероятно, самое время вспомнить праздники, без коих такой "туристический маршрут! будет не очень плодотворным и, главное, познавательным. А день сегодня, прямо скажем, так богат на события, (по секрету- и День целомудрия, и День скептиков, и День без. лифчика, и .. ) что пришлось приложить усилия, что выбрать тот праздник, при котором можно сказать, что ДЕНЬ УДАЛСЯ!!! Итак выбираем "День ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА", "ангельского блюда", о котором так смачно говорил Труффальдино. Надо сказать, что у многих (как приготовить) блюдо выходит и пончиком, и блинчиком, и эклерчиком. Но, все как один, пишут, что все очень вкусно. Самое интересное, что есть этот дешевый продукт надлежит до основных более дорогих блюд. Согласитесь, здорово придумано-подать мясо после того, как желудок примет огромную порцию ... хлеба! Чтобы вас не томить, скажу, что правы все. !! Ибо это "кекс" из молока, муки и яиц. Короче, Правда, иногда их разнообразят-делают и с сыром, и сладкими, и... Вообщем, блинное тесто разливается по формочкам и ставится в духовку. Так что это уже от наших рук будет зависеть, что у нас будет на обед-русский блинчик, оладушка или (кто талантливейший кулинар!!!) настоящий "ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ"!!!! Да, забыла сказать, что экономные англичане к пудингу ставят еще подливку... Сами понимаете,чтобы мяса потом меньше ели. А что, в этом что-то есть. Удачное решение для "непрошенных гостей". Сиди и макай хлеб в подливку под неторопливую беседу.... Хотя, как сказать, ибо этот пудинг весьма популярен и в дорогих ресторанах!!! Классическим рецептом считается соотношение стакана муки, стакана молока, 3-х яиц, (соль и пара ложек растительного масла туда же ). Согласитесь, замечательный праздник, что даже в магазин бежать не придется. А все нюансы приготовления-в помощь интернет. Лично у меня есть опыт готовки кексиков в микроволновке (пробовала). А если не получатся с дырочками-не беда. И так вкусно!!!! Но сдается мне, что очень это можно заменить магазинными тарталетками . А САМОЕ ГЛАВНОЕ. Для любителей Гарри Поттера, взять в руки книгу, поставить рядом с собой тарелочку с пудингами (можно и нашими оладушками- различия небольшие), и ... Не забыли, что это любимое блюдо вашего героя!!!! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Случайно увидела на заглавной странице обсуждение колбасы-кабаносов. в теме ...., в которую стараюсь не заглядывать. И без нее информации достаточно. Но я о колбасе. Ремит находится в Подольске. Надо сказать, что вся продукция качества отменного. А знаменитые кабаносы выпускаются нескольких видов и с различными добавками. Попробовав их, я просто перестала возить из Польши. А в Подольске несколько фирменных магазинов. Цена (очень часто акции ) от 80 до 130 рублей за сто грамм. 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.