Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834349 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: А знаменитые кабаносы выпускаются нескольких видов и с различными добавками. Попробовав их, я просто перестала возить из Польши. А в Подольске несколько фирменных магазинов. Цена (очень часто акции ) от 80 до 130 рублей за сто грамм. Частенько прикупаю такие, но чаще куриные, к бельгийскому темному. Но мне кажется, польские кабаносики намного мягче и вкуснее!
Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834355 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Ремит находится в Подольске. Надо сказать, что вся продукция качества отменного. А знаменитые кабаносы выпускаются нескольких видов и с различными добавками. Попробовав их, я просто перестала возить из Польши. А в Подольске несколько фирменных магазинов. Цена (очень часто акции ) от 80 до 130 рублей за сто грамм. Чё то я тут так много пропустила, у нас такие не продают, покупала в Магните тоже наши но фирмы не помню, вкусно но от Польских отличаются, там уже столько лет производят, а у нас только начали, будем надеется что и у нас будут вкусные.
Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834357 13 минут назад, ирина конка сказал: Чё то я тут так много пропустила, у нас такие не продают, покупала в Магните тоже наши но фирмы не помню, вкусно но от Польских отличаются, там уже столько лет производят, а у нас только начали, будем надеется что и у нас будут вкусные. Я тоже пропустила момент, с которого эту колбасу начали обсуждать в теме про "К....". Она, чт (колбаса), тоже этому заболеванию подверглась???? В Подольске пока все в порядке со всеми сортами-пока ни один из "строя не выбыл".....
Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834370 6 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Золотое бабье лето в этом году преподносит нам "БОЛЬШИЕ СЮРПРИЗЫ", при которых, похоже, снова любимым маршрутом станет поход к холодильнику и плите. Так что, вероятно, самое время вспомнить праздники, без коих такой "туристический маршрут! будет не очень плодотворным и, главное, познавательным. А день сегодня, прямо скажем, так богат на события, (по секрету- и День целомудрия, и День скептиков, и День без. лифчика, и .. ) что пришлось приложить усилия, что выбрать тот праздник, при котором можно сказать, что ДЕНЬ УДАЛСЯ!!! Итак выбираем "День ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА", "ангельского блюда", о котором так смачно говорил Труффальдино. Огромнейшее спасибо, Тамара Федоровна, за напоминание о празднике и роскошном рецепте. Не знаю, как все, но я точно ничего подобного никогда не пекла. Увлекло и надо будет почитать поподробнее. Если все будет выглядеть примерно так, как на фото, то можно и начинку разнообразную, уже готовую, добавлять? Сколько вариантов и мыслей появилось сразу!!!? Однажды я почти собралась попробовать приготовить пудинг от Джейми Оливера, но среди найденных рецептов оказался английский пирог из свинины Hand-raised pork pies. Тут-то глаза и разбежались в разные стороны от счастья.? В результате, ничего из задуманного до ума не довела, одни только планы на будущее. Однако, впереди дождливая осень и такая же зима. Времени хватит воплотить мечту в жизнь.?
Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834374 В 10.10.2020 в 18:50, Вязьмичка сказал: Фарш готовый продаётся,особенно полюбился индюшиный- "Индилайт", очень вкусные из него выходят и котлетки и перец фаршированный с ним вкусный. Марина, большое спасибо за наводку! Наша семья любит индейку, и когда-то я купила из неё фарш, но он не понравился, имел специфический запах. А после прочтения вашего поста купила именно этого производителя "Мясо индейки рубленое "Экстра". Ну, очень вкусные котлеты получились! Изменено 14 октября, 20204 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834378 Из юмористического. Кто-то когда-то сказал, что "самая лучшая рыба - это колбаса"? Не берусь сравнивать, ибо нравится и колбаса и рыба. Страсти по кабаносикам как пришли ко мне семь лет назад, так и ушли в никуда, когда я стала летать, а не ездить между странами. Расскажу веселую продуктовую историю из этой поездки. Она не придумана, и совсем не говорит о том, что нас дома плохо кормят. Просто так все сложилось. Только, пожалуйста, не смейтесь громко на весь мир эфир. Планы на покупки в той короткой, зимней поездке 2013 года были астрономические и воплощать их в жизнь я начала сразу же, не выезжая из Беларуси. Зимний маршрут по Беловежской пуще в пределах вольеров с животными был успешно пройден, и я вернулась в Брест. Мысль в голове была только одна - не проспать к началу тура. Догадайтесь с первой попытки - что было дальше. Я не устроилась в гостинице, и не завела будильник на 4 утра.? Я пошла на брестский рынок за покупками - за ароматнейшей колбаской и салом. Колбаска предполагалась на ужин, а вот сало... Внезапно среди белорусских морозов взгляд упал на свежий кусочек свининки. И его судьба была решена. Он был куплен. Затем был какой-то ТЦ в районе вокзала, покупка воды, хлеба и соли. Да, смешно до сих пор, но все было именно так. Затарилась основательно и отправилась на ночевку в зал ожидания. Ночь прошла восхитительно. В ожидании посадки в автобус, я успела не только выспаться, поесть, прогуляться и снова вздремнуть, но и посолить смачный кусочек сала. Обернуть его в фольгу и пленку, и закопать понадежней, в пакете с водой и всяческими дорожными перекусами-печеньками. Думала ли я о том, что нарушу правила провоза свинины в Шенген? Да ни капли.? Думалось только о том, чтобы не проспать тур. Выехали чуть ли не первыми, но на границе застряли конкретно - часа на четыре. Пакет надежно почивал на верхней полке для зонтов и шляп, и не давал о себе знать ни пограничникам , ни их голодной, поутру, служебной собаке. Яйца, колбасу и прочие запасы для туристического завтрака ушли в приграничный белорусский контейнер. Впереди был обещанный Паджеро, с соками, кабаносиками и горячим чаем-кофе. Так и начинался путь белорусского сала по Европе. Раз уж сложились такие обстоятельства, я каждый день вспоминала о своем грузе на полке, забирала в отель и досыпала солью, в надежде, что лишнего продукт не заберет. С каждым днем путешествия, мой багаж увеличивался в размерах. Постепенно, к чемодану и пакету с повседневной едой, приросли сумки с чешскими вафлями для друзей и близких, обувью и всяческими европейскими деликатесами. Апофеоз этой гастрономической европейской затарки настиг меня немного позже... В день отъезда из Праги, стало понятно, что еще один "европейский заезд" по маршруту наш багажник вряд ли переживет. Бутылки с водой уже не тюкали по головам по утрам, и перекочевали под сидения в автобусе, уступив место на полках хрупким пражским вафлям, керамическим магнитам и прочим покупкам. Нас ждал Дрезден. Кто бы говорил, что времени в турах мало...? Наш турист, между предложенными экскурсиями и едой всегда найдет время, чтобы пошопится. Так было и в Дрездене. И, пожалуй, для меня это был единственный тур за много лет, полтора часа которого я посвятила походу по магазинам торгового центра. Миновать его я не могла - и этот обход начала с нулевого этажа - супермаркета. Мир европейских продуктов, цен и ценников уже не вводил в ступор, как раньше, и отмеренные на магазин, полчаса, я пролетела с большим успехом. В корзинке было только самое важное и запрограммированное - трюфеля в масле, бутылочка рейнского и фиолетовый картофель в сетке. Домашний белоснежный не подходил для задуманного салата никак. Поэтому и возникла идея поискать его в Дрездене. Реклама - двигатель торговли, и я конечно же, знала, за чем шла в этот магазин. Следующий час прошел практически впустую, только на осмотр - оценить ассортимент. Два часа свободного времени в Дрездене - ни о чем, и когда группа, почти полным составом, была в автобусе, мы с попутчиками оказались в последних рядах, после обеда в кафе, оказалась и еще парочка опоздавших. Время в ожидании попутчиков не прошла в грусти - каждый успел рассказать, что купил и где успел побывать. Осталось место и для презентации картошки - несколько клубней уехали на рассаду в Киров, на местные фазенды. Только представьте, что она была фиолетовая не только снаружи, но и внутри. Поверить в это россиянину было сложно. Ведь картошка "цыганка" была, есть и будет единственной "аномальной по цвету" из всех сортов на нашем огородном российском пространстве.? На обратном пути успели посмотреть Вроцлав, и снова Паджеро, кабаносики, чуть ли не на шее колечком... и Брест. Круг замкнулся. Наши гиды - Юлечка Масюк и Екатерина Рябикина с большим успехом довезли группу туристов-коробейников не только до Бреста, но и до Москвы. Сейчас это уже воспоминания, все больше о впечатлениях после той поездки, которая стала большим стартом к самостоятельным путешествиям, и немного наукой, что не стоит брать больше, чем сможешь унести в руках. Всё, что купила и довезла, благодаря нашему польскому автобусу, потом грузила минут двадцать в Минске в купе. Благополучно доехали до дома и белорусское сало, и немецкая картошка, хотя страху на границе Беларусь-Россия тоже натерпелась немало, фитоконтроль не дремлет, и овощи не разрешены к провозу, даже в потребительских объемах.?
Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834382 25 минут назад, Елена Аксенова сказал: Сейчас это уже воспоминания, все больше о впечатлениях после той поездки, которая стала большим стартом к самостоятельным путешествиям, и немного наукой, что не стоит брать больше, чем сможешь унести в руках Ну, не знаю, не знаю. Если я не ошибаюсь, совсем недавно кто-то из Стамбула в Бергамо прилетел со связкой баклажанов на шее. Не помню только сумки в руках уместились, или в зубах ещё было что-то.??? Изменено 13 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834383 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ну, не знаю, не знаю. Помнится совсем недавно кто-то из Стамбула в Бергамо прилетел со связкой баклажанов на шее. Не помню только сумки в руках уместились, или в зубах ещё было что-то.??? Таня! Бергамо - не Таиланд, и меня не совсем правильно бы поняли на итальянской таможне с баклажанами на шее)))) Было две сумки, один пакетик и чемодан. Для въезда в Италию - это, конечно, перебор, но я - как чувствовала..
Опубликовано 13 октября, 20204 г. comment_834384 "и фиолетовый картофель в сетке. Домашний белоснежный не подходил для задуманного салата никак. " Класс! ?
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834401 А день сегодня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Согласитесь, что Праздник десертов у нас не каждый день. И именно сегодня с чистой совестью можно отпраздновать праздник "по полной программе"!!!! Да, собственно, и положено отмечать праздники широко, вкусно и весело!!!! А про "весело"- так сегодня еще и праздник Винни-Пуха (книжку в руки ). Нам с вами повезло, ибо десертами стали увлекаться только с конца 19в. До этого сахар был не очень распространен. А десерт, прежде всего, блюдо сладкое. ... Но сегодня нам все можно. А чтобы усыпить "совесть" (столько калорий!!!!), вспомним замечательные цитаты о "ВРЕДЕ" такого вкусного блюда, как десерт!!!!! Ведь, по-сути, десерт это все ВКУСНОЕ!!!! "Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё"!-Казанова. «Что может быть чудеснее – за окном танцуют снежинки, в наушниках играет любимая музыка, телефон разрывается от твоего звонка, а во рту тает шоколад." Кстати, а какие самые любимые десерты у вас?????
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834421 7 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Кстати, а какие самые любимые десерты у вас????? Сразу хотела ответить: "Нет любимого, все любимые." Но,вспомнив название темы, решила сузить круг поиска. Но всё равно, столько всего вспомнилось. И, наконец, волевым решением выбрала "Шварцвальдский торт". Наверно, потому, что осталась заноза в сердце, что так и не удалось попробовать оригинал из местных ингредиентов именно в Шварцвальде. Вот он , красавчик. Торт считается одной из главных "визитных карточек" Шварцвальда во всем мире. В 2015 году это знаменитое изобретение немецкого кондитерского искусства отметило свой 100-летний юбилей. По своей мировой известности торт "Шварцвальд" - или "Черный лес", как его еще называют по-русски, - входит в высшую лигу вместе со знаменитым венским шоколадным тортом "Захер" (Sachertorte). Кстати, "Захер" тоже любимый. И его-то как раз удалось попробоватьи в Вене в кафе "Захер", и купить с собой. Деревянная коробочка на память до сих пор где-то лежит. Интересно, где? Но не будем отвлекаться. Кто именно и где точно придумал этот рецепт? Как часто бывает в таких случаях, версии встречаются разные, но самая распространенная говорит о том, что родиной вишневого торта является не Шварцвальд, а Рейнская область, вернее - Бад-Годесберг, ныне один из районов Бонна. Здесь в кафе "Аренд" 100 лет назад работал кондитер из швабского города Ридлингена Йозеф Келлер (Josef Keller). Считается, что в 1915 году именно он первым испек и подал к столу посетителям такой торт. Кафе существует до сих пор, но под другим именем - "Агнер". Позже Йозеф Келлер переехал на Боденское озеро и открыл там свое собственное дело, где очень калорийный и очень вкусный торт тоже пришелся по вкусу. Именно отсюда началось его победное шествие вокруг земного шара. Один из учеников кондитера сохранил оригинальный рукописный рецепт. Сейчас он хранится в кондитерской шварцвальдского города Триберга. Согласно другой версии, торт "Шварцвальд" был изобретен в швабском городе Тюбингене, причем на 15 лет позже - в 1930 году. Основная идея вообще была известна в этом регионе задолго до появления знаменитого торта. Консервированные вишни со сливками подавали здесь к столу в качестве десерта уже очень давно, иногда добавляя в него немного вишневого шнапса. То есть начинка шварцвальдского торта - можно сказать, рецепт народный, но сам торт все же появился на свет в результате гениального кондитерского озарения. А вот Ангеле Меркель подарили шварцвальдский торт, смотрите,какая счастливая. ( по материалам dw) Изменено 14 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834423 Вообще-то сегодня Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день хозяйки пекли блины. Но прежде, чем ставить блюдо на стол, обходили с тарелкой блинов весь дом и читали молитву Пресвятой Богородице.
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834426 3 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Кстати, а какие самые любимые десерты у вас????? У нас в одной из кондитерских делают очень нежный меренговый рулет.Это ну очень вкусненько! Могу предложить вниманию форумчан вкусный и простой десерт без выпечки. Берете готовый бисквит,режете его на квадратики.Добавляете распаренный чернослив или вишню без косточек(я делаю в двух-четырех небольших контейнерах-по два вида ягод),смешиваете со взбитой с сахаром сметаной и в холодильник на пару-тройку часов.Можно сверху залить шоколадной глазурью(шоколад+сливочное масло растопить на водяной бане). Честно говоря, по части сложны тортов я не сильна. Поэтому чаще делаю простые,быстрые и нетрудоемкие сладкие вкусняшки. Но и мне и моим домашним все нравится!
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834427 27 минут назад, Liizza сказал: Вообще-то сегодня Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день хозяйки пекли блины. Но прежде, чем ставить блюдо на стол, обходили с тарелкой блинов весь дом и читали молитву Пресвятой Богородице. вы знаете, сегодня не только этот праздник-серьезный и знаменательный, особенно для православных. Но, как мне кажется, обсуждать его в этой теме не стоит. И, если вы про обычаи, то, кроме блинов, положено варить и холодец. А вот про секреты и рецепты этих блюд с огромным удовольствием почитаем.
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834429 13 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: У нас в одной из кондитерских делают очень нежный меренговый рулет.Это ну очень вкусненько! Могу предложить вниманию форумчан вкусный и простой десерт без выпечки. Берете готовый бисквит,режете его на квадратики.Добавляете распаренный чернослив или вишню без косточек(я делаю в двух-четырех небольших контейнерах-по два вида ягод),смешиваете со взбитой с сахаром сметаной и в холодильник на пару-тройку часов.Можно сверху залить шоколадной глазурью(шоколад+сливочное масло растопить на водяной бане). Честно говоря, по части сложны тортов я не сильна. Поэтому чаще делаю простые,быстрые и нетрудоемкие сладкие вкусняшки. Но и мне и моим домашним все нравится! То, что надо!!!! Ибо я тоже "большая рукодельница" - хватает терпения только на торты из пряников, печенья, эефира. Кстати, последний очень вкусный!!!! А еще лучше собрать слоеный десерт в стакане (что у кого есть ).
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834431 5 минут назад, Тамара Федоровна сказал: А вот про секреты и рецепты этих блюд с огромным удовольствием почитаем. Вот и я об этом. Не получаются у меня дрожжевые блины. Обычные, без дрожжей - да, а с дрожжами - никак. Я уж и по интернету шарилась, и у знакомых спрашивала. Специально смотрела как подруга делает. Дома пытаюсь повторить и снова не то. Вообще не получается у меня подружиться с дрожжевым тестом.
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834463 9 часов назад, Тамара Федоровна сказал: А день сегодня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Согласитесь, что Праздник десертов у нас не каждый день. И именно сегодня с чистой совестью можно отпраздновать праздник "по полной программе"!!!! Да, собственно, и положено отмечать праздники широко, вкусно и весело!!!! А про "весело"- так сегодня еще и праздник Винни-Пуха (книжку в руки ) Кстати, а какие самые любимые десерты у вас????? Как чувствовала, что надо было зайти за тортом в "Винни-Пух" (это наша сеть кондитерских) :)) прям тянуло меня туда:)) Из десертов, кроме винни-пуховского "Алладина", пожалуй, любимые - тирамису и фруктовые салаты. Вообще с недавних пор ещё и сухофрукты полюбила - инжир, хурма, кизил... Ну, и чурчхела:))
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834466 А тут ещё марципаном балуюсь от поездки остался. Ждали машину из Германии почти перед отъездом приехала, девочки в магазине молодцы всё объяснили, посоветовали, и Калининградский марципан тоже понравился, особенно запечённый, я для себя выбирала самый не сладкий, а ещё для лепки привезла в подарок. Ну в общем десерты люблю если они не очень сладкие.
Опубликовано 14 октября, 20204 г. comment_834472 49 минут назад, ирина конка сказал: десерты люблю если они не очень сладкие. Поддерживаю!!! Поэтому не люблю турецкие сладости.Хотя они,конечно,разные бывают.Но если только попробовать штучку. А вот халву из Иордании с большим удовольствием уплетали и я и муж.
Опубликовано 15 октября, 20204 г. comment_834487 В 14.10.2020 в 01:46, Елена Аксенова сказал: В корзинке было только самое важное и запрограммированное - трюфеля в масле, бутылочка рейнского и фиолетовый картофель в сетке. Домашний белоснежный не подходил для задуманного салата никак. Елена, возможно я пропустила главное - рецепт салата не озвучите? Очень любопытно стало, он при варке не теряет свой истинный цвет, не изменяет его?
Опубликовано 15 октября, 20204 г. comment_834492 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: Рецепт салата не озвучите? Очень любопытно стало, он при варке не теряет свой истинный цвет, не изменяет его? Светик! Рецепт найдете по ссылке: https://jaymi-oliver.ru/salaty/627-salat-iz-fioletovogo-kartofelya. Единственная изюминка - это цвет картофеля (у меня был интенсивно фиолетовый) и его вкус с ореховыми нотками, который очень понравился. Чтобы не изменился цвет варить его следует "в мундире", не более 15-20 минут. Экзотичный вид овоща (встречаются сорта розового, сиреневого, синего, оранжевого, красного и черного цвета) привлекает в основном рестораторов и шеф-поваров. Среди покупателей особенной популярностью не пользуется, очевидно, из-за высокой стоимости, поэтому встретить его на прилавках магазинов и рынках России и Европы практически невозможно. Искала неоднократно, но увы...
Опубликовано 15 октября, 20204 г. comment_834559 "ДЕНЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ" Совсем немного времени прошло с тех пор, как мы все здесь дружно пекли хлеб. Я даже пекла по рецепту В. Похлебкина, рецепт которого (с луком ) считаю очень интересны и, самое главное, НАИПРОСТЕЙШИМ. Я это к тому, что к завтрашнему празднику мы все подошли подкованными, вооруженными знаниями и опытом. Итак, завтра наступает "ЧАС ПИК", ибо на календаре Всемирный День хлеба!!!! Но..... еще. и... День здорового питания! Ну, а как всем известно, хлеб и здоровое питание вещи несовместимые. Мучительные размышления, какому празднику отдать предпочтение, пока ни к чему не привели. Может, у кого есть мысли и идеи, как совместить "несовместимое". Подозреваю, что у меня победят "похлебкинские" булочки..... О выборе второго варианта празднования думать не хочется. Конечно, какое-то время можно развлечь себя бананом (фото очень понравилось ). А вторая половина дня пройдет под девизом....
Опубликовано 15 октября, 20204 г. comment_834562 31 минуту назад, Тамара Федоровна сказал: Ну, а как всем известно, хлеб и здоровое питание вещи несовместимые. Категорически не согласна.? С удовольствием бы попыталась аргументировать свои слова. Но сейчас некогда. Для простоты приведу примеры современных пищевых пирамид разных стран. Пищевая пирамида- это форма графического отображения продуктовой иерархии, визуализация основных диетологических рекомендаций, принятых теми или иными странами. Рассмотрим, как в разных странах понимают здоровое питание, как презентуют информацию о нем. Обратите внимание на хлеб. Изменено 15 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 15 октября, 20204 г. comment_834563 23 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Поддерживаю!!! Поэтому не люблю турецкие сладости. Хотя они,конечно,разные бывают. Но если только попробовать штучку. А вот халву из Иордании с большим удовольствием уплетали и я и муж. Светлана Валентиновна! Я вот тоже думала несколько лет назад, что абсолютно равнодушна к сладостям - есть они или нет - значения не имело. ? Ну, не тряслась я за ними, правда. Причем, эти вкусы сложились с детства. Из готового, что предлагалось, могла съесть только кусочек "Киевского" и эклеры. Пожалуй, все. Остальное было настолько приторно-сладким, включая домашние "Наполеоны" приятельниц, что я пробовала только для того, чтобы не обидеть хозяек, испекших не менее сорока слоев, понимая - какой это титанический труд - создание выпечки и десертов. Но, один из перелетов в Стамбул, полностью перевернул мое отношение к сладкому, в принципе. Потихоньку, и ненавязчиво, с присущей восточной кухне хитрецой. Знаете, как?? На борту лоукостера предлагаются не только знакомые бургеры, заказанные пассажирами ланч-боксы, спиртные напитки и обычные чай-кофе, но и турецкие сладости. В компактной мини-упаковке из 5 штук от известного производителя http://www.tafegida.com/Blog-2.html для авиакомпании, есть самые популярные турецкие "десерты" - пахлава, катаифи и три других сладости, поштучно!!! не залитых обильно сахарно-медовым сиропом. Ибо такой!!! ни одна упаковка не переживет.? Умеренно сахарные и идеально подходящие к "растворимому кофе по-турецки". Разумеется, никто не варит кофе на борту для пассажиров. Но, предлагаемый пакетированный Нескафе никогда не сравнится с таким же турецким вариантом. Впрочем, мы же о сладостях, ПОШТУЧНО, а не вкусе турецкого кофе!!!? Вот так я и "подсела" на восточные сладости. Теперь сижу себе тихо дома и мечтаю не о собственной, а об турецкой пахлаве и катаифи. Сначала на борту - а уж после посадки - в Стамбуле. Не один раз покупала такие мини-наборы в подарок, когда возвращалась. И всегда это не только приятные воспоминания о стране, но и вкус Турции, для тех, кто не успел её распробовать.... Изменено 15 октября, 20204 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 15 октября, 20204 г. comment_834564 23 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Категорически не согласна.? Так вот это я ОЧЕНЬ хотела бы услышать поподробнее! Для меня очень актуально. Только, конечно не про хлеб "Фитнес" и т. д. Проходили-результат... промолчу.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.