Опубликовано 10 ноября, 20204 г. comment_836144 https://finecooking.ru/recipe/mindalnaya-muka-v-domashnih-usloviyahукция Полная инструкция по приготовлению домашней миндальной муки. Но все равно выходит очень дорого. Проще, наверное, есть готовые миндальные сладости.
Опубликовано 10 ноября, 20204 г. comment_836145 14 минут назад, Елена Аксенова сказал: я принеслась домой после работы и зажарила к ужину картофельных ежиков-пай. Ну, как-то совсем не захотелось сладкого, а вот в хрустящей домашней картошечке себе очень трудно отказать.? А что такое ежики-пай. Не нашла в интернете.?
Опубликовано 10 ноября, 20204 г. comment_836147 Ну, мое художество, как выяснилось, не получилось не только у меня. На примере нас двоих, можно с уверенностью сказать, что в рецепте что-то не так (не хочется думать, что с нашими руками. Хотя.... ) Я к тому, что рецепт "ежиков" срочно в студию. Будем завтра на них тренироваться. Вот творожные шарики знаю-даже сохранилась пончиковая форма от старых времен. А из картошки???? Если это они, то у меня ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ!!!!! https://wowcook.net/garniri/xrustyashhie-kartofelnye-shariki-recept-s-foto.html
Опубликовано 10 ноября, 20204 г. comment_836148 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: А что такое ежики-пай. Не нашла в интернете.? Ёжиков-пай в интернет нет. Их ваяют из мелко натертого на корейской терке картофеля двумя ложками в процессе жарки во фритюре. А если просто зажарить, то получается нежная, слегка колерованная соломка для салата "Гнездо глухаря".?
Опубликовано 10 ноября, 20204 г. comment_836150 2 часа назад, облако сказал: Света, в Рязани есть «Перекрестки»? Я сейчас видела миндальную муку ( по-моему, 0,5кг) за 299 руб. Наташа, есть. Спасибо. Зайду.
Опубликовано 10 ноября, 20204 г. comment_836151 3 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Ну, мое художество, как выяснилось, не получилось не только у меня. На примере нас двоих, можно с уверенностью сказать, что в рецепте что-то не так (не хочется думать, что с нашими руками. Хотя.... ) Я к тому, что рецепт "ежиков" срочно в студию. Будем завтра на них тренироваться. Вот творожные шарики знаю-даже сохранилась пончиковая форма от старых времен. А из картошки???? Если это они, то у меня ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ!!!!! https://wowcook.net/garniri/xrustyashhie-kartofelnye-shariki-recept-s-foto.html Нет, нет. Это очень долго и утомительно. У меня было проще. 1. Порезала комбайном картошку в "корейский вариант", не мыла её под проточной водой и не добавляла крахмала, как было указано в рецепте, например, этом: https://recipes.handmade39.ru/recipe/potato-baskets/. Хотя, в этом действе, есть тоже определенный резон. Надо получить форму корзинки - Вы её получите, если приложите хоть минимум усилий и действий по рецепту.? 2. Разогрела подсолнечное масло в невысокой широкой посуде, в которую может свободно поместиться дуршлаг. И разместила в нем небольшую порцию нарезанного картофеля. Кипящее в сотейнике или кастрюле масло позволяет моментально приготовить желаемый картофель-пай, однако для зажарки шарика из картофеля потребуется немного больше времени, учитывая, что я его не промыла и не высушила!!! Нарушив технологию приготовления корзиночек?, в результате полученного опыта я приготовила шарики, формируя их двумя ложками из картофельной стружки в кипящем масле. Устала писать - готовить было быстрей и интересней. ? На фото из интернета - идеальный ресторанный образец для подачи. На сколько баллов подкачал мой первый опыт?? Лично для меня - это снова - грандиозный провал. Бывало и круче, но картофельную соломку на салат тогда резала теркой - изящно и тонко, и её не сравнить было с нынешним "экспромтом".
Опубликовано 10 ноября, 20204 г. comment_836152 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: И где он?У меня пустые уже пара-тройка банок.Почему бы не наполнить? Светлана! Если этот салат Вам придется по вкусу, то посмотрите, пожалуйста, рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/167593/ Пробник сделаю, когда найду айву. Подходящей для консервации пока не нашлось. Жду ярмарку.?
Опубликовано 11 ноября, 20204 г. comment_836163 Все ингредиенты есть,кроме айвы. Айва в Пятерке-Магните есть без изьянов,но совершенно дубовая. Я раньше и такую брала на осеннее варенье.Не знаю,подойдёт ли в салат. Рецепт интересный,неизбитый.
Опубликовано 11 ноября, 20204 г. comment_836168 Каждый день на почту присылают предписания о вреде.... выхода на улицу. Соблюдаем...., но с выходом к холодильнику на кухню. А чтобы подобный путь был обоснованным, то нужен праздник. Согласитесь, что у нас праздник всегда ассоциируется с вкусной едой. Помните, в советские времена мы к праздникам как готовились!!!! А сейчас что- даже икра в магазине постоянно. Короче, лишили нас этого "добывательского "этапа подготовки к празднику. Итак завтра у нас с вами предстоит "КУРИНЫЙ ДЕНЬ" Во второй четверг ноября, она (курица ) его отмечает. Правда мне непонятно, почему именинницу нужно превращать во что-то экзотическое. Но нарушать всемирные традиции не будем. Тема у нас о кухне мира. И вот нам с вами и предлагают отметить "куриные именины" вместе и с мексиканцами, и американцами, и.... Я вот уже с поляками разобралась. Ну как подвести своих соотечественников. Правда, не поняла, чем их (и мой ) сальтисон отличается от наше русского зельца. Да ладно, мы ведь, (до недавнего ) почти "братья родные " https://news.myseldon.com/ru/news/index/240299322 Надо сказать, что курица есть даже на гербе некоторых стран и , аж, на 16 монетах присутствует, а мы ее на сковородку..... Но вот в России к ней (курице ) в куриный день более лояльно относятся-чистят клетки...короче обихаживают. И день этот, Сильвестров по простому называется "ДЕНЬ КУРЫ И КУРА ). Но до января еще дожить надо... Так что готовим курицу ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ С ВАМИ ЛЮБИМОЙ СТРАНЫ!!!!! Кстати, любимые рецепты просьбы выкладывать немедля. А вдруг длительная подготовка потребуется. Я лично с этой птицей "очень дружна"- постоянно в холодильнике. Вспомнился Тутаев. Там на палатке, где продавали кур, красовалась вывески "В ПРОДАЖЕ ИМЕЮТСЯ КУРИНЫЕ ЗАПЧАСТИ"!!!! Так что, у кого кои в холодильнике отсутствуют, срочно за ними в магазин.
Опубликовано 11 ноября, 20204 г. comment_836185 14 часов назад, Елена Аксенова сказал: приготовить желаемый картофель пай На фото из интернета - идеальный ресторанный образец для подачи. На сколько баллов подкачал мой первый опыт?? Лично для меня - это снова - грандиозный провал. Бывало и круче, но картофельную соломку на салат тогда резала теркой - изящно и тонко, и её не сравнить было с нынешним "экспромтом". Лен, отлично получилось! Кстати, «пай»- это просто форма нарезки. В данном случае - соломка. По такому же принципу ( но не в форме шариков), можно приготовить и морковь пай, и свеклу пай и т.д. А вот более известный картофель фри нарезается уже обязательно брусочками.
Опубликовано 11 ноября, 20204 г. comment_836195 3 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Итак завтра у нас с вами предстоит "КУРИНЫЙ ДЕНЬ" Во второй четверг ноября, она (курица ) его отмечает Предчувствовала праздник))Завтра у нас куриная лапша. Лапша из Казани,всегда оттуда привозим.
Опубликовано 11 ноября, 20204 г. comment_836207 4 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Лапша из Казани,всегда оттуда привозим. В туре Волжские жемчужины в Казани во время обеда был мастер -класс по нарезке лапши и изготовлению эчпочмака..Бабушкины уроки пригодились..
Опубликовано 11 ноября, 20204 г. comment_836209 Лапшу не делала сама. Эчпочмаки делала.Но один раз вышло хорошо,а в другой картошка полусырая оказалась. Больше как-то не хочется пробовать,хотя вполне возможно,что и картошка была разной по качеству развариваемости)
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836232 Кто как, а я, например, с большим уважением отношусь к Кулинарным праздникам. Особенно к тем, где готовишь мало, а ешь много. Но мы, больше сидя дома сегодня, думаю все относимся к ним очень уважительно и со всей серьезностью. Но, честно говоря, многие из них (праздников ) "празднуем "загодя. Вот именно это и произошло с завтрашним ДНЕМ СОСИСКИ!!!!! Помните, здесь уже совсем недавно выкладывались "сосисочные шедевры". К ним даже и добавить нечего. Если только у кого-то "новый" способ варки найдется. Я лично очень жду праздника такого универсального продукта- купил, развернул, бросил в воду... и ПРАЗДНУЙ!!!!... Съел и ...ВЕСЬ ДЕНЬ СВОБОДЕН!!!!! Но мы на туристическом форуме, и как же не вспомнить роскошную Вену, где впервые и был приготовлен этот продукт.... ООоооо!!!! Сразу знаменитые палатки вспомнились..... А сегодня там (в Вене ) уже 1500 сортов сосисок. ... Конечно, и Германия без оной "не Германия". А все дело в том, что для большой колбасы у некого Иоганна Ланера не хватило фарша!!!! Немного смекалки и ... (кстати, первую свою маленькую колбаску Ланер назвал франкфуртской в честь города, где учился.! Однако, уважительный к учебе товарищ оказался.... Но вот Вену этим "обидел"- спор великий идет о том, где же эту сосиску изобрели. Но мы то уже знаем. Но , справедливости ради, заметим, что скучные историки утверждают, что "ЧТО-ТО ТИПА СОСИСКИ" упоминается с времен Древней Греции. И...приводят в пример гомеровскую "Одиссею". Может кто вспомнит, где там сосиски упоминаются???? А вот в ГЕССЕЛЬДОРФЕ даже памятник ему с сосиской установили!!! Так что, "серьезный" нас завтра праздник ожидает А с выборами "именинницы" вообще трудности предстоят. Конечно, 1500 сортов в наших магазинах не видать, но вот сосисок "без мяса"-это запросто (можно и нарваться ) Думал ли товарищ Микоян, подписывая указ в 1936 о производстве сосисок, что их так в 21 веке "усовершенствуют"... А про сою тогда, ведь, даже и не ведали..
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836242 Не надейтесь, что завтра, чтобы отметить праздник "ПО ПОЛНОЙ", можно ограничиться одними сосисками. Я вот , лично, между написанием постов, в магазин сбегала. Но, если совсем честно, то не совсем удачно. Я не про сосиски, а о том, что еще завтра ДЕНЬ ИСПАНСКОГО ВИНА ТЕМПРАНИЛЬО!!!! Ау, любители Испании, случайно не "не поделитесь"???? Нет рядом с домом в Подольске такого дополнения к сосискам А дальше... Мы законопослушные, все предписания соблюдаем для того, чтобы быть ближе к этому солнечному испанскому напитку. Похоже, что придется довольствоваться импортозамещением. У кого какие на этот счет предложения... Хотя я удобно выдернула из контекста фразу, которая примирит меня с отсутствием оного...-" темпранильо (сорт винограда ) способен стареть так же достойно, как каберне...."!!!!! ВСЕ, ВЫХОД НАЙДЕН!!!!! К тому же, как пишут испанское вино имеет... мужской, чисто испанский характер. Конечно, и французы примазываются. Но разве можно сравнить горячих испанцев с утонченными французами.! И кто это сочинил только.... А еще.... Короче, к завтрашнему дню еще и пицца примазывается.... Тяжелый день предстоит. А кто сказал, что легко будет. Вот, кстати, выложите свои секреты приготовления пиццы. У меня лично "свой секрет"- всегда в гости напрашиваюсь к тому, кто ее печь умеет. Я, конечно, тоже" пеку", но очень уважаю на готовых питах. И внутрь, и сверху этой удивительной булочки можно заложить что угодно. Как, впрочем, и в пиццу.
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836244 2 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Я не про сосиски, а о том, что еще завтра ДЕНЬ ИСПАНСКОГО ВИНА ТЕМПРАНИЛЬО!!!! Ау, любители Испании, случайно не "не поделитесь"???? Нет рядом с домом в Подольске такого дополнения к сосискам Любой из десятка магазинов Бристоль в Подольске. Изменено 12 ноября, 20204 г. пользователем itech
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836245 24 минуты назад, itech сказал: Любой из десятка магазинов Бристоль в Подольске, четыре вида: розовое, три красных (два сухих, два полусладких) цена 270-350р г. Подольск, Кирова ул, дом № 17, корпус Б ; Кирова ул, домовладение № 78 ; Ленина пр-кт, дом № 10 ; Львовский рп, Горького ул, дом № 17; Подольская ул, дом № 14; Садовая ул, дом № 7, корпус 2 ; Свердлова ул, дом № 32, корпус 1; Сосновый Бор п, Объездная дорога ул, дом № 2; Чайковского ул, дом № 39/12; Шаталова ул, дом № 2 ; Юных Ленинцев пр-кт, дом № 40? Это все замечательно. Но я, ведь, упор сделала на магазине РЯДОМ С ДОМОМ. Увы, его в вашем списке нет.
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836246 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: Это все замечательно. Но я, ведь, упор сделала на магазине РЯДОМ С ДОМОМ. Увы, его в вашем списке нет. Тогда купите РЯДОМ С ДОМОМ что-нибудь более качественное. Или можно с доставкой на дом за 500 р. из гипермаркета Глобус. Изменено 12 ноября, 20204 г. пользователем itech
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. Автор comment_836270 За 2 вечера выпекли 2 пудинга. Теперь они, завернутые в плёнку, будут вылёживаться полтора месяца. Судя по запаху, они вкуснее, чем прошлогодние. Представляю, какие пудинги будут получаться через лет 30 практики ))))
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836274 48 минут назад, AlexP сказал: За 2 вечера выпекли 2 пудинга. Алексей, выглядят волшебно! А вот скажи мне американец Алексей, почему вы выпекали? Я-то всё ищу, где правда.? И меня интернет убеждает, что традиционный рождественский пудинг готовится только на водяной бане. Что Вы думаете по этому поводу?Лично я, прочитав и просмотрев кучу информации, в том числе, как готовили рождественский пуинг в викторианскую эпоху и т.п., поняла, что в составе теста все изголяются, как могут. Но пока все готовят на водяной бане. Кстати, может, кому-то будет интересно. В процессе изысканий встретила книгу. Я её захотела купить. Прочтите описание. Книга Найджела Слейтера - это история о любви к зиме, аромату ели, воспоминаниям из детства, - которую читают под завораживающую таинственную игру теней от свеч, танцующих на потолке. С потрясающими рецептами, угощениями, замысловатыми елочными украшениями автор проведет вас через все приготовления к Рождеству и Новому году. Вы насладитесь зимними месяцами с их неповторимыми ароматами и бесподобными вкусами. За время сезона автор предлагает более 100 рецептов. Гусь и индейка, вкусные блюда из фарша, ветчина с мармеладом из айвы, маковый пирог с апельсинами... А с такими блюдами, как тушеная говядина и жаркое из баранины, будет не так холодно в морозные дни. Зимние обеды и ужины подарят незабываемые впечатления и букет ярких ароматов! Единственная книга, которая будет полезна зимой. Здесь у Найджела Слейтера несколько рецептов пудингов. Если, кто-то смотрел фильм "Тост", знает автора. Кстати, после этого фильма , я стала искать лимонный пирог с меренгой. ( упоминается Тамарой Федоровной в рекламе кгиги "Поваренные рецепты Гарри Поттера") Ой, ещё вспомнила, что сразу подумала о пироге с клюквой из книги Дарьи Донцовой "Маникюр для покойника". сейчас рецепт этого пирога перекочевал на множество сайтов. А в 2000г, когда вышла книга, и когда я ещё читала книги Донцовой, я очень обрадовалась этому рецепту, описанному в книге. «- Купите клюкву, - послышался голос. Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами. - Спасибо, - ответила я, - только что из нее делать? - Пирог! - А как? - Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть? Я пожала плечами: - Наверное. - Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится. - Клюкву куда? - Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, давишь толкушкой и смешиваешь с песком. - Сколько сахара? - Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. Вытащишь готовое тесто, оно такого приятно желтого цвета станет, и выложишь на него начинку. А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла? Я кивнула. - И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий, бери клюкву» Ну вот, а только хотела спросить, почему Алексей не делает пудинг на водяной бане.???? Изменено 12 ноября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. Автор comment_836275 Пудинг, он как борщ, есть тысячи рецептов и ни одного правильного))) изначально это еда бедняков - мука и жир, самые дешевые продукты. А к ним в течение веков добавлялись любые другие продукты, которые были в наличии у конкретной хозяйки. Всё это перемешивалось, заворачивалось в ткань с приданием круглой формы и варилось. Так что самые традиционные пудинги вареные. Но во второй половине 19 века, в связи с первой глобализацией, британским хозяйкам стали доступны многочисленные продукты и специи, да ещё и по дешёвке, что и привело к появлению тысяч вариантов пудингов, которые ещё и стали готовить по-разному, в том числе и запекать. И вообще, в пудинге главное, чтоб был сытным и вкусным)))
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836277 20 минут назад, AlexP сказал: И вообще, в пудинге главное, чтоб был сытным и вкусным))) Спасибо, согласна на 100%!☺️
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836280 1 час назад, AlexP сказал: Представляю, какие пудинги будут получаться через лет 30 практики )))) Алексей! Через 30 лет в Вашем уютном доме таких пудингов будет раз в десять больше.? Вполне возможно, что с годами придет определенный опыт и нынешний не покажется таким уж достойным, но мне очень понравилось, он даже на фотографии выглядит наивкуснейшим. У меня вряд ли такая выпечка задержалась бы дома до зимних празднеств. Наступил второй сезон пудингов на форуме, а я так ни разу в жизни не только не приготовила, но и не попробовала.?
Опубликовано 12 ноября, 20204 г. comment_836281 11 минут назад, Елена Аксенова сказал: У меня вряд ли такая выпечка задержалась бы дома до зимних празднеств. Наступил второй сезон пудингов на форуме, а я так ни разу в жизни не только не приготовила, но и не попробовала.? Елена, у меня то же самое. Во-первых, зная себя, я точно могу сказать, что один до Рождества не дожил бы, а скорее всего был бы съеден сразу. Во-вторых, я готовила разные пудинги, а вот Рождественский что-то тяну, хочу, чтобы был идеальный. Это мне напоминает то, почему я так и не была в Англии. Это была очень большая мечта, и я всё оттягивала, всё мне казалось, что ещё не готова. А в результате оказалась у разбитого корыта. Рождественский пудинг в этом году решила приготовить обязательно. Все ингредиенты есть. И делается он так просто, разговоров больше. (у меня?). Изменено 12 ноября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 13 ноября, 20204 г. comment_836292 Оооо! Похоже, что скоро мне будет просто стыдно заходить на этот форум!!!! С утра, вон, какие ИЗЫСКИ ОБСУЖДАЮТСЯ!!!!! Да еще какими кулинарами.. А я с утра РАДУЮСЬ "СОСИСОЧНОМУ ПРАЗДНИКУ"- повод не стоять у плиты... А весь день "холить именинницу"- и с капустой, и с яичницей, и с..... Хотя, от такой любви именинница может и подустать. А вспомните себя- разве не устаем от чрезмерных поздравлений, особенно тогда, когда тебе за.... и каждые 5 минут тебе об этом напоминают. А вот про книгу-это здорово написано. Сразу стала смотреть.... Но цена.... На фоне ее ценник на "Поваренную книгу Гарри Поттера" просто смешной. Так что судьба " Гарри " предрешена-быть ему в моем доме.. А вот с "Блюдами зимы" еще предстоит большая работа-цена под ДВЕ ТЫСЯЧИ пока отпугивает. Хотя, если человек любит не только читать эти книги, а еще и ГОТОВИТЬ, то ... А самое интересное, что я нашла выход (конечно, из интернета ) печь "хрустики" без картофелемялки. Идея очень понравилась!!!! Это тесто (тех же пропорций ) помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем. Подумаешь, другой формы, но вкус не меняется и получаются!. А вот вместо кондитерского мешка , лично я, использую пакеты от майонеза и кетчупа. .
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.