Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Должно быть очень вкусно,сделаю как нибудь,тыква есть и др.тоже.На гарнир или кус-кус,или булгур,или рис.Так будет "восточнее"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Должно быть очень вкусно,сделаю как нибудь,тыква есть и др.тоже.На гарнир или кус-кус,или булгур,или рис.Так будет "восточнее"))

Да я тоже на кускус смотрела, но родители его точно есть бы не стали)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Масленицей!

Нет описания фото.

Борис Кустодиев. Масленица (Масленичное катание). 1919. Музей-квартира И. И. Бродского, Санкт-Петербург.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Нафаня сказал:

Да я тоже на кускус смотрела, но родители его точно есть бы не стали)

Я тоже сварила один раз - муж есть отказался, пришлось самой три дня доедать. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпраздновали вчера начало  Масленицы. Конечно, пекли блины. Как-то так случилось, что блины на опаре я никогда не пекла. Вот и решила испробовать. Рецепт взяла из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года.  Пропорции уменьшила в 2 раза.  К сожалению ,не сфотографировала. Тесто "долгоиграющее", но оно того стоит. Очень и очень вкусно получилось. На четверых взрослых блинов хватило с избытком .

По рецепту из книги:  на 1 кг муки -4-5 стаканов молока,3 ст ложки масла(подсолн. или растопленное сливочное),2 яйца,2 ст ложки сахара,1,5 чайных ложки соли,40 гр дрожжей(живых).  Я взяла 500 гр муки,3 стакана молока,1 яйцо,1 ложка масла,20 гр дрожжей,1 ст ложка сахара ,неполная чайная ложка соли.

Опара: 2 стакана теплой воды ( у меня один), развести дрожжи,всыпать половину муки,размешать до гладкости,поставить в теплое место на час.Когда опара подойдет,добавить соль,сахар,желтки,масло,размешать,добавлять остальную муку,вымешивая.  Затем развести теплым молоком,добавляя по стакану и вымешивая.  Поставить в теплое место,дать подняться.Когда подойдет,осадить и дать подняться еще раз. Добавать сбитые в пену белки. Выпекать сразу после подъема.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Именно с этой книгой всегда консультировалась моя мама.Блины были у нее всегда вкусные.Но...пока прочитает,пока опару поставит,пока....вообще долго!Я так не люблю.Хотя и могу,если очень надо.

А мы сегодня  тоже блинов  поели (с солёной рыбкой и тресковой икоркой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Спасибо.Именно с этой книгой всегда консультировалась моя мама.Блины были у нее всегда вкусные.Но...пока прочитает,пока опару поставит,пока....вообще долго!Я так не люблю.Хотя и могу,если очень надо.

А мы сегодня  тоже блинов  поели (с солёной рыбкой и тресковой икоркой)

Я ,к сожалению,наверное, не имею привычки с этой книгой часто общаться.  Но, слово  "здоровой " в названии очень "обнадеживает" и порой смешит. Как в случае с блинами. Но ,иногда,когда хочется поднять настроение или повспоминать хорошо забытый вкус детства,то эта книга незаменима.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1615360322_1378983129_1444783197-1.jpg

 

Пипл, всем хай! ? Не-не-не,я не хамлю и с ума не сошла,просто сегодня 10 марта оказывается Международный день КРУТИЗНЫ! ?‍♀️ А символом его считается Чак Норис, он говорят такой крутой,что даже чай умеет заваривать взглядом,о как! Ну чай я взглядом заваривать не могу, а заварю-ка я блины.Заварные.Тем более масленица идёт, а у меня всё времени никак нет на блины.А сегодня Лакомка.Так мне сказал интернет, ну я с ним спорить не стала,а заварила блинов.

Блины заварные.

Тесто поставить на тёплом молоке (1 стакан- 1,5).

600 гр.муки,1 ст.ложка сахарного песка,50 гр. распущенного сливочного масла,дрожжей 1 пакет быстрораствримых у меня( мама делала с обычными- 25 гр.), 3 ст.ложки подсолнечного масла. Дать подойти в тёплом месте,я ставлю возле батареи.

Когда тесто подошло залить горячим молоком,замешать как вам нужно,( я стараюсь тесто делать жидким, чтобы блинчики были тонкими и ажурными),добавить 4 яйца и дать ещё немного подойти тесту,отдохнуть.Жарить.

eygeWiFhWoI.jpg

Всё,начинаю лакомится!?

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 06.03.2021 в 21:00, IRINA_sar сказал:

А я как раз чаще всего пеку толстые блины  )))))) В моей кулинарной книжке этот рецепт появился лет 30 назад как "Блины-пуховики"

На 0,5 литра любого кисломолочного продукта помимо муки нужно:

2 яйца

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

неполная чайная ложка соды

примерно 1/3 стакана кипятка 

2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления использую эмалированную миску. В нее выливается в моем случае чаще всего ряженка, добавляется соль, сахар, растительное масло. Все поставить на маленький огонь и разогреть, чтоб сахар растворился. Снять с огня и размешать муку до густоты сметаны. В другой емкости взбить яйца с содой и, не переставая взбивать, добавить кипяток. Смешать все с тестом и выпекать. Каждый блинчик смазывается растопленным сливочным маслом с медом.

Блины получаются толстенькие, как дрожжевые.

Если тесто сделать погуще, то получаются отличные оладьи, а если пожиже, то хорошие тоненькие блинчики )))))))

Наконец-то добралась до плиты )))) чтоб приложить фотоотчет к рецепту )))) С 0,5 литра кефира получается около 10 штук

 

IMG_20210311_181410.jpg

Изменено пользователем IRINA_sar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели-кулинары и гурманы! ?

Сегодня мне было явно не до обещанных блинов - процессу приготовления не помешали бы даже народные гуляния по случаю окончания Масленницы. Все внимание отвлек на себя один очень замечательный праздничный рецепт, которым я и хотела бы поделиться. Наверняка, хоть раз в жизни, Вы пробовали приготовить мешочки из мяса птицы, свинины или говядины с разнообразными начинками, и догадываетесь насколько это вкусно и необычно. Один из секретов сочности и ароматности мяса в этом блюде состоит в маринаде и способе запекания. Я бы не сказала, что готовить сложно, уровень средний, но повозиться пришлось.?

Итак, готовим СОЧНЫЕ МЕШОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ. Мне потребовалось:

Свинина (у меня вырезка) - 500 гр (на 5-6 мешочков).

Моцарелла-мини - 100 гр

1 толстая бамбуковая шпажка размером с духовку (об этом поговорим отдельно).

ДЛЯ МАРИНАДА:

1 ст.л. розмарина

1 ст.л. паприки

1 ст.л. тимьяна

1 ч.л. крупной соли

1 ч.л. перца

оливковое масло

ДЛЯ НАЧИНКИ:

2 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

свежий базилик - 50 гр

Соль, перец, оливковое масло - 1 ст.л.

 

1. Нарезаем свинину на 5-6 одинаковых кусочков и равномерно отбиваем по всей поверхности, не допуская при этом ни одной дырочки в мясном волокне.

2. Готовим начинку - мелкими кубиками режем лук, помидоры, измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем, приправляем маслом, солью, перцем.

3. В центр каждой отбивной кладем примерно одну столовую ложку начинки и добавляем половинку или шарик моцареллы, и заворачиваем отбивную так, чтобы получился мешочек. Этот мясной мешочек (для уверенности) можно сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

4. Готовим маринад: смешиваем указанные специи, соль и перец в лотке и заливаем их 100 гр оливкового масла (можно и больше), аккуратно опускаем туда наши мясные мешочки, поливая их равномерно еще и сверху. Оставляем мариноваться на 30 минут - 1 час.

image.jpeg

Теперь поговорим о запекании. Некоторые хозяйки используют для запекания мешочков алюминиевые формы для кексов. При этом способе возможно лучше сохраняется сочность начинки и всё остается внутри мешочка. В оригинальном рецепте, которым я воспользовалась, есть своя изюминка. Мешочки нанизываются на бамбуковый шампур, закрепляются на направляющих в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, а затем запекаются, при воздействии только конвекции/ вентилятора и температуры 12-15 минут. Электротены поддерживают необходимую температуру, и мясо не пересушивается. Фото из обычной духовки.

image.png

Думаю, при желании, Вы найдете шампура необходимого размера - бамбуковые или металлические, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь.? Ну, а мне пришлось включать интуицию, чтобы завершить начатое.

5. После маринования я нанизала мешочки на круглые шампура, распределив их равномерно по низу. Для обычной жарки шашлыка, гриля и барбекю они не подходят, исключительно для сервировки, но других вариантов у меня не было. Закрепила деревянными прищепками на решетке-гриль для духовки и поставила под низ противень, с напутствием - "В добрый час!!!". Через двадцать минут все было готово.?

image.jpeg

Мясо впитало в себя аромат трав, а оливковое масло дополнило вкусовую композицию и не дало мясу подсохнуть. Аппетитно. Рекомендую!

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

 Снова про супы.

Что-то эта тема несправедливо затихла... Хотя, ведь, скоро Пасха.  А без куличей... сами понимаете... Хотя, про них говорить еще рановато. Поэтому сегодня самый тот день, когда стоит вспомнить рецепты своих самых любимых супов, так как сегодня Международный день супа!

 Само слово суп в переводе с французского означает "хлеб, размоченный в воде или бульоне". А вот то, что мы все привыкли называть супом, ставшим нашей ежедневной едой,  стали варить только лет 500 назад....

 Но не будем про историю. Хотя, лично мне нравится, что у знаменитого кулинара Похлебкина такая фамилия. Ведь на Руси супы назывались похлебками. А само слово "суп" вощло в обиход только при Петре 1.

 Я вот уже подготовилась с утра к празднику-сварила чечевичный суп (похлебку). Рецептов множество. Но я привыкла варить этот суп  на курином бульоне с добавлением лимона. А набор овощей к чечевице-да все, что есть под рукой. Это и лук, и морковь, и перец, и помидоры, и...  Немного терпения, работа блендера и.... Осталось дождаться обеда. Как-то рановато для супа пока.

 

  

 

 

DSCN1725.JPG

День супа2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была у меня в выходные мысль сварить чечевичный суп, но на один вариант не было тыквы, со вторым лень было возиться, потому в итоге победил более быстрый вариант- картофельно-грибной суп-пюре собственного сочинения: картофель, обжаренные с луком и чесноком шампиньоны, сливки и уцхо-сунели в составе:) будем считать, что что день супа отмечен досрочно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Нафаня сказал:

Была у меня в выходные мысль сварить чечевичный суп, но на один вариант не было тыквы, со вторым лень было возиться, потому в итоге победил более быстрый вариант- картофельно-грибной суп-пюре собственного сочинения: картофель, обжаренные с луком и чесноком шампиньоны, сливки и уцхо-сунели в составе:) будем считать, что что день супа отмечен досрочно!

 Пожалуйста, про "лень возиться" поподробнее Или я что-то пропустила? Как мне кажется, варианты супов- пюре из чечевицы настолько просты в исполнении,что.... Варится все само, остальное- работа блендера. Я, кстати, забыла написать, что по вкусу неплохо добавить еще молотые грецкие орехи (чуть-чуть). .. Чечица, замоченная предварительно в воде с содой, варится моментально, практически вместе с остальными овощами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчата, смотрю - в магазине чечевица разных цветов-в прямом смысле..Какую брать?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Гульфира сказал:

Девчата, смотрю - в магазине чечевица разных цветов-в прямом смысле..Какую брать?  

Красную. Она быстрее готовится. Даже без замачиваний  - минут 15-20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Нафаня сказал:

Красную. Она быстрее готовится. Даже без замачиваний  - минут 15-20.

Благодарю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

 Пожалуйста, про "лень возиться" поподробнее Или я что-то пропустила? Как мне кажется, варианты супов- пюре из чечевицы настолько просты в исполнении,что.... Варится все само, остальное- работа блендера. Я, кстати, забыла написать, что по вкусу неплохо добавить еще молотые грецкие орехи (чуть-чуть). .. Чечица, замоченная предварительно в воде с содой, варится моментально, практически вместе с остальными овощами. 

Чечевичный суп раз (только как всегда в подобной литературе, описано красиво, рецепт не совсем удобоварим, например, картошку в процессе приготовления автор потеряла:)) Потому я взяла за основу, но делаю по-своему: вместо картофеля-помидоров я последнее время кладу тыкву. Специи тоже по настроению меняю.)

Чечевичный суп два (мой вариант армянского супа). Вот этот и лень стало делать, особую лень у меня вызывает мысль об обжарке муки:)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Гульфира сказал:

Девчата, смотрю - в магазине чечевица разных цветов-в прямом смысле..Какую брать?  

 Вот по этой ссылке можно подробно прочитать, какую чечевицу нужно покупать. Все зависит от того, что вы собираетесь из нее готовить. Но я, именно для супа "не заморачиваюсь". готовлю из той, что есть в доме

.https://zen.yandex.ru/media/edaplus/vybor-i-hranenie-chechevicy-606b1f11751ca4386ac5b19f

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

И, снова - здравствуйте, уважаемые коллеги, читатели и посетители нашей кулинарной темы! Кручу-верчу-показать вам хочу!!!!?

Да не поменяла я за месяц профессию, не пугайтесь.? Просто так или иначе, все это время я что-то куда-то запаковывала, заворачивала и так и этак, и совершенствовала свои кулинарные навыки. После всех  экспериментов, достаточно затратных по времени, вернулась к простому и незатейливому рецепту, который случайно попался на одном из кулинарных сайтов.

Готовим мы сегодня вафельные рожки с крем-сыром и курицей и нам понадобится совсем немного продуктов:

Готовые вафельные коржи  - 2 шт фигурных или круглых на 8 рожков.

Яйца - 2-3 шт.

Сыр ("плавленый" или любой другой) - 150 гр.

Отварная курица - 200-250 гр. (количество примерное).

Соль, перец  - по вкусу.

Итак, если кто помнит, я уже рассказывала о том, что из вафельных коржей можно очень быстро приготовить закусочный тортик, имея под рукой ряд готовых продуктов для начинки. Тарталетки - трубочки, корзиночки, цветочки от российских и белорусских производителей, как фуршетный вариант для праздников, можно найти при желании на торговых прилавках рынков и гипермаркетах. Нет только рожков или конусов. Их по прежнему можно либо испечь в электровафельнице - либо подключить воображение и приготовить из магазинных вафельных коржей. Этим и займемся.?

1. Два вафельных листа промазываем взбитым яйцом и оставляем на пять минут.

2. За это время готовим начинку, для которой можно использовать мясо, рыбу, овощи, грибы и сыр, не добавляя при этом сметану или майонез. У меня - отварная курица и сыр хохланд с грибами. Сыра требуется совсем немного - примерно одна столовая ложка на рожок.

3.  Пропитанный яйцом лист делим на четыре сектора, выкладываем начинку и заворачиваем конусом каждый из них. Получается это очень быстро, лист становится эластичным, и край прочно закреплен. Обратите внимание при заворачивании на основание конуса - завернуть следует плотно, иначе сыр может вытечь.

4. Готовые конусы снова смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Рожки слегка зарумянятся, сам лист за время приготовления не пересохнет, а начинка останется нежной и сочной.?

 

Осенние прогулки по Тичино 004.JPG

Осенние прогулки по Тичино 006.JPG

* Как Вы понимаете, форма листа большого значения не имеет. Круглые более подходят для формирования рожка, из квадратных и прямоугольных можно свернуть рулетики. В этом случае следует выбрать другую начинку. Например, разместить на вафельном листе тонким слоем картофельное пюре, расположить на нем сочную сосиску и аккуратненько завернуть всю эту вкусноту. Запечь в духовке или зажарить в панировке на сковороде - это уже дело вкуса. Что бы ни выбрали, я знаю - у Вас обязательно все получится! Приятного аппетита!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль,что нет значка "мммм....вкусняшка!" ? Леночка,время от времени смотрю фото твоих кулинарных изысков, корзиночек,прочих вертяшек,думаю кафе какое-нибудь со сладкой выпечкой пора уже открывать, поэтому твоя фраза "...Да не поменяла я за месяц профессию, не пугайтесь", я б даже не удивилась! Допустим "Лакомка" или "Сказка"...?

134453400.gif

bc3f805088023ef9e19feeb4300efc08.jpg

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Вязьмичка сказал:

....время от времени смотрю фото твоих кулинарных изысков, корзиночек, прочих вертяшек, думаю кафе какое-нибудь со сладкой выпечкой пора уже открывать, поэтому твоя фраза "...Да не поменяла я за месяц профессию, не пугайтесь", я б даже не удивилась! Допустим "Лакомка" или "Сказка"...?

Всё возможно при желании, Мариш!? Но, кондитерские изделия и сладкая выпечка для меня - это высший пилотаж, какое-то особенное вдохновение кулинара-кондитера. Иначе не назовешь. Таким, как я дилетантам, в подобном искусстве делать нечего.? Простой пример, в котором желания "сделать красивую выпечку к приходу гостей" маловато. Да-да!!! Это обычный классический хворост из нашего детства. Даже это не смогла повторить!!! Цветы развалились на половинки! Для меня это была целая трагедия.?

В принципе, и секретов-то никаких нет. За любое дело надо браться с любовью и особенным отношением. Тогда и результат будет.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! Сегодня, по случаю состоявшейся на прошлой неделе первой годовщины нашей замечательной темы, я хотела бы пригласить всех в кулинарное путешествие в Великобританию. Понимаю, что мечты многих не об этом регионе, но так уж получилось. Всегда интересно побывать там, где не ступала нога туриста ТТВ. Вы же согласны, что до Южной Англии мы так и не добрались?? Впрочем, разговор сегодня не о достопримечательностях и живописных пейзажах, коих там более, чем достаточно, а о кухне графства Корнуолл.

Вернее, об одном очень необычном старинном рецепте, появившимся на свет в 16 веке Star Gazy Pie – традиционный пирог деревеньки Mousehole. Едят его каждый год во время праздника, посвященного рыбаку, спасшему селение от голода. Согласно легенде, из-за шторма было невозможно выйти в море, чтобы наловить рыбы для еды. Тем не менее один из рыбаков, Томас Бэкок, накануне Рождества все-таки решил рискнуть жизнью и выплыл из гавани. Его улова, якобы, хватило на всю деревню: из пойманной рыбы сделали один большой пай, который назвали Stargazy. Происхождение этого слова уходит корнями в корнуоллский язык, который сегодня не используется в ежедневном общении. Поэтому, что именно хотел сказать автор, назвавший готовый пирог, мы с Вами не узнаем никогда. Существует несколько современных интерпретаций-переводов - пирог "Звездочет", "глазастый пирог" и более романтичное - "Смотрящие на звезды". Блюдо это в Mousehole едят 23 декабря, а некоторые пабы в разных частях страны готовят его и без праздничного повода. На фото - старинная рыбацкая деревушка "Мышиная нора" - Маусхолл, в которой около пятисот лет назад и происходили описанные выше события.

https://eoceanic.com/images/harbours/568/eoceanic_mousehole_cornwall_england_DJI_0672_stitch.jpg

"Изюминка" этого пирога не только в сочетании ингредиентов начинки, но и в оформлении. Представьте себе - из него торчат рыбьи хвостики и головы, взирающие на звезды.? Никогда бы не подумала, что это блюдо хоть какое-то отношение имеет к изящной, на первый взгляд, английской кухне, но чего только на свете не бывает!!!? Пирог оказался несложным по составу ингредиентов и я его решила приготовить. Мне потребовалось:

Слоеное дрожжевое тесто - 2 листа (одна упаковка).

Молоко/сливки - 100 мл.

Черствый хлеб - 2-3 кусочка.

Лимонная цедра с 1/2 лимона и сок половинки лимона

Сельдь, салака, сардина или мойва (любая рыба семейства сельдевых на ваш выбор - свежая или замороженная) - 0.5-1 кг.

Для своего пирога я купила 3 свежезамороженные сельди весом около 1 кг.

Яйцо - 3 шт.

Бекон - 2 ломтики

Кислый яблочный сидр - 1 стакан.

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка, зеленый или репчатый лук.

1. Самое сложное в этом рецепте - это идеально почистить рыбу - освободить её от позвоночника, жабер и мелких костей, хорошенько промыть и просушить бумажными полотенцами, оставив при этом на местах голову и хвост.

2. Готовим начинку: предварительно замачиваем в молоке/сливках 2-3 кусочка хлеба. Затем, трем цедру половинки лимона на очень мелкой терке, нарезаем отварные яйца, бекон, зелень и лук. Размоченную в молоке хлебную крошку отжимаем и основательно освобождаем от молока. Смешиваем хлебную крошку с тертой цедрой и всеми остальными нарезанными компонентами. Добавляем соль, перец по вкусу и сок половинки лимона. Начинка готова.

3. Раскатываем два листа  теста. Один, как основание, укладываем в форму для выпечки пирога. Круглая или квадратная значения не имеет. Замечу только, что желательно застелить дно формы листом пергамента - так будет легче переложить его в готовом виде на блюдо. Лист теста ничем не смазывается - выкладываем рыбку в развернутом виде брюшком вниз. Только так рыбья голова будет смотреть на звезды!!!?

4. Далее - на рыбу выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем её по все поверхности.

5. Следующий шаг - очень ответственный. Всю эту подготовленную композицию рекомендуют залить одним стаканом яблочного сидра. В этом месте каждый волен поступать так, как ему подскажет интуиция. Я - уменьшила дозу ровно наполовину и добавила 100 мл яблочного сидра на три сельди, оказалось достаточно, с учетом того, что кислого сидра найти не удалось и он был полусладкий. Сравнить не с чем -  корнуольских сардин или сельдей в таком пироге я вряд ли когда в жизни попробую.?

6. Накрываем сельдь и начинку вторым листом теста. Головы вам покажут, где требуется их освободить. Излишки обрезаем, пускаем их на декор и формируем бортик.

7. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда наш рыбный пирог на 20-30 минут до образования поджаренной золотистой корочки. Все готово.? Нежнейшая, почти воздушная корочка, такая же, как и начинка, пропитавшаяся сидром. Ахх! Половинку осилила. Показался очень сытным. А вам - слабо?!!!

image.jpeg

*Небольшой комментарий к рецепту в посткриптуме. Разумеется, можно и без рыбьих голов, с филе лосося, креветками и раками, вместо сардин и сельди, только это будет уже пирог двадцать первого века. Хотелось чего-то аутентичного, и этот пирог показался весьма приятным на вкус. Характерного запаха сельди благодаря лимону и сидру, у него не было. Прикрепляю корнуолльскую ссылку на пирог без сидра: https://www.cornishlight.co.uk/fish-recipe.htm.

Желаю Вам в новом кулинарном сезоне новых открытий, неожиданных вкусов и сочетаний, и, конечно же, путешествий по любимым странам!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Сегодня, по случаю состоявшейся на прошлой неделе первой годовщины нашей замечательной темы, я хотела бы пригласить всех в кулинарное путешествие в Великобританию

Спасибо огромное, Елена! Не буду перечислять, что мне понравилось и было интересно в Вашем посте, он великолепен во всех отношениях!??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Показался очень сытным. А вам - слабо?!!!

СлабО!реально слабО!

Елена,Вы герой!Какой пирог осилили необычный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...