ирина конка Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 17 минут назад, AlexP сказал: Для этих целей человечество изобрело вилку! Не вилка совсем не интересно, руки чисты, сам не переваракался невкусно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 22 минуты назад, AlexP сказал: Нет, руками вкуснее, конечно Пища кажется вкуснее, если есть ее руками. К такому выводу пришли американские исследователи из Технологического университета Стивенса. При этом оказалось, что когда люди, следящие за своим питанием, касаются еды руками, не только ощущают ее более вкусной и сытной, но и едят больше. (с) Конечно, я больше доверяю британским ученым,но тем не менее...))) Изменено 21 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 17 часов назад, AlexP сказал: Ну что ж, мои первые вафли ))) А вот и вторые, уже более традиционной формы 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 3 минуты назад, AlexP сказал: А вот и вторые, уже более традиционной формы Без крема и начинки сверху - выглядят как типичные хлебцы. На мой взгляд, не привлекательно, и даже банка сгущенки рядом не меняет впечатления. Тем более, что я не фанат ее. Вот сливки взбитые, клубничка, на худой конец, бананчики с шоколадом - ммм! вот это другое дело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Алексей, растёшь на глазах! Скоро и бельгийские ,, отдыхать’’ будут. . 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Без крема и начинки сверху - выглядят как типичные хлебцы. На мой взгляд, не привлекательно, и даже банка сгущенки рядом не меняет впечатления. Тем более, что я не фанат ее. Вот сливки взбитые, клубничка, на худой конец, бананчики с шоколадом - ммм! вот это другое дело! Я не волшебник, я только учусь ))) 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 6 часов назад, AlexP сказал: А вот и вторые, уже более традиционной формы А у меня сегодня вообще нечто непонятное даже для меня самой:)) экспериментальный состав:)) P.s.попробовала, вкусно:) это сырные вафельки: сметана, рикота, яйцо, разрыхлитель, мука. Изменено 22 января, 2022 пользователем Нафаня 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 6 часов назад, Светик Семицветик сказал: Без крема и начинки сверху - выглядят как типичные хлебцы. На мой взгляд, не привлекательно, и даже банка сгущенки рядом не меняет впечатления. Тем более, что я не фанат ее. Вот сливки взбитые, клубничка, на худой конец, бананчики с шоколадом - ммм! вот это другое дело! Света сгущёнка как раз и решает и меняет всё посмотри как называется 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, Нафаня сказал: P.s.попробовала, вкусно:) это сырные вафельки: сметана, рикота, яйцо, разрыхлитель, мука. А я иногда правда не в вафли, а в блины ну наверное правильно сказать в оладьи на мелкой терке сыр терла вкусненько получалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 15 минут назад, ирина конка сказал: А я иногда правда не в вафли, а в блины ну наверное правильно сказать в оладьи на мелкой терке сыр терла вкусненько получалось. Вообще я делала тесто по рецепту на ленивые хачапупи, только вместо сулугуни положила рикоту, что в холодильнике было. Если бы вафли не получилось, пожарила бы на сковородке лепешки:) но и вафлями понравились:) Изменено 22 января, 2022 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 5 часов назад, AlexP сказал: Я не волшебник, я только учусь ))) Вот у меня к Вам вопрос Алексей, как будущему волшебнику. Скажите, пожалуйста, Вам когда-либо встречался в кондитерских Европы такой сказочный десерт, как на фото? Название его Baked Alaska - Omelette Norvegienne, что в переводе на русский звучит как Запеченная Аляска - Омлет Норвежьен. В составе - малиновый сорбет в ванильном мороженом на бисквитной подложке, покрытый слоем слегка обожженной меренги. И вся эта красота готовится кондитерами на протяжении 150 лет. Очень хотелось бы попробовать, только вот - где? Разумеется вопрос не только к Леше, но и ко всем любителям сладостей, кто знаком с европейскими кондитерскими. У меня опыт в дегустации только по скандинавской выпечке и тортам. Жду ваших советов, дорогие и любимые коллеги. История возникновения Аляски и рецепт здесь - https://andychef.ru/recipes/alaska/ 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Первый раз о таком слышу 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 4 минуты назад, AlexP сказал: Первый раз о таком слышу Ошеломлен? Восхищен? Какие эмоции? Расскажите, не хочется ли попробовать сие чудо? Что-то мне подсказывает, что ответа я от гурманов не дождусь, и придется искать самостоятельно. Десерт выглядит фантастически, и очевидно, готовится все больше к праздникам и знаменательным событиям, нежели в повседневной жизни кондитерских. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 20 минут назад, Елена Аксенова сказал: Ошеломлен? Восхищен? Какие эмоции? Расскажите, не хочется ли попробовать сие чудо? Что-то мне подсказывает, что ответа я от гурманов не дождусь, и придется искать самостоятельно. Десерт выглядит фантастически, и очевидно, готовится все больше к праздникам и знаменательным событиям, нежели в повседневной жизни кондитерских. Очень похоже на мишленовское извращение, где главное не вкус, а выпендриться и удивить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) Спасибо за мнение. Теперь, более-менее понятно время зарождения мишленовских "извращений". Где-то там, в конце 19 века всё и начиналось... Изменено 22 января, 2022 пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, Нафаня сказал: Вообще я делала тесто по рецепту на ленивые хачапупи, только вместо сулугуни положила рикоту, что в холодильнике было. Если бы вафли не получилось, пожарила бы на сковородке лепешки:) но и вафлями понравились:) Таня это которые на сухой сковородке жарят и они как шар надуваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: В составе - малиновый сорбет в ванильном мороженом на бисквитной подложке, покрытый слоем слегка обожженной меренги. И вся эта красота готовится кондитерами на протяжении 150 лет. Очень хотелось бы попробовать, только вот - где? Про себя скажу не обижайтесь пробовать не хочу просто от того что малину не люблю в таком виде и пирогах и выпечках, предпочитаю только с куста. Хотя выглядит оооочень соблазнительно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 2 минуты назад, ирина конка сказал: Таня это которые на сухой сковородке жарят и они как шар надуваются. Не, у меня как шар точно ничего не надувается:)) обычные лепешки, только мягкие и с сырным ярко выраженным вкусом получаются) я на масле жарю. В идеале надо наливать на всю сковородку, но я ж совсем ленивая, мне большую лепешку переворачивать лень)) я маленькими поэтому:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 4 минуты назад, Нафаня сказал: Не, у меня как шар точно ничего не надувается:)) обычные лепешки, только мягкие и с сырным ярко выраженным вкусом получаются) я на масле жарю. В идеале надо наливать на всю сковородку, но я ж совсем ленивая, мне большую лепешку переворачивать лень)) я маленькими поэтому:) Там тоже было что-то с сыром такое интересное и тоже кавказское блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 14 часов назад, ирина конка сказал: Таня это которые на сухой сковородке жарят и они как шар надуваются. Ирина, возможно Вы имеете в виду питу? Спасибо, очень вовремя напомнили.))) Изменено 23 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 15 часов назад, Елена Аксенова сказал: Расскажите, не хочется ли попробовать сие чудо? Елена, не поверите, но я сделала сама, и попробовала.))) Ваш блогер называет это летним десертом, а я натолкнулась на рецепт от Гордона Рамзи, когда "занималась" пудингами , как рецепт одного из множества вариантов рождественского пудинга. Изменено 23 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Елена, не поверите, но я сделала сама, и попробовала.))) Ваш блогер называет это летним десертом, а я натолкнулась на рецепт от Гордона Рамзи, когда "занималась" пудингами , как рецепт одного из множества вариантов рождественского пудинга. Танечка! Пожалуйста, расскажите, каков он на вкус и сложно ли было освоить этот рецепт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Танечка! Пожалуйста, расскажите, каков он на вкус и сложно ли было освоить этот рецепт? Оччень вкусно! Елена здесь же все ингредиенты сами по себе безумно вкусные, иначе просто быть не может. Готовить элементарно. Но первый раз я схитрила, взяла готовый кекс. Потом кекс и бисквит делала сама, мороженое всегда готовый пломбир. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Ирина, возможно Вы имеете в виду питу? Спасибо, очень вовремя напомнили.))) Ну, не зная про питу тогда и не знали, вот немного сейчас повспоминала, тогда рецепты только на бумажках писали может где-то и есть ещё. Помню тесто раскатывали внутрь заворачивали сыр, а затем этот шарик ещё раз раскатывали и жарили недолго на сухой сковородке, но помню тесто было не как слоёное, он надувался на сковороде наверное за счёт сыра внутри, но потом опадом когда снимали со сковородки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 57 минут назад, ирина конка сказал: Ну, не зная про питу тогда и не знали, вот немного сейчас повспоминала, тогда рецепты только на бумажках писали может где-то и есть ещё. Помню тесто раскатывали внутрь заворачивали сыр, а затем этот шарик ещё раз раскатывали и жарили недолго на сухой сковородке, но помню тесто было не как слоёное, он надувался на сковороде наверное за счёт сыра внутри, но потом опадом когда снимали со сковородки. Тогда это точно хачапури на сковороде. Вот чем мне нравится наш форум и эта тема в частности. Забудешь про некоторые замечательные рецепты, а тебе напомнят, и раз - нет проблем с выбором блюд. Изменено 23 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.