АлександрШ Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Направил 25.03.2020 Заявление о возврате денег за аннулированный ТТВ из-за коронавируса тур по столицам Балтики. 29.05. ТТВ сообщил о начале возврата денег по мартовским отказам. Интересно, какова ситуация с выплатами туристам? Кто-то уже получил из мартовских "отказников"? Понимаю, что вопросы не совсем удобные для уважаемого ТТВ (ездил с ним 7 раз и всегда был высочайшего мнения о компании!), но просто приходится возвращать деньги, а не переносить тур - поскольку не могу спланировать будущее. Надеюсь, конечно же, что у ТТВ все будет хорошо, и компания не только выберется из проклятого кризиса, но в будущем и дальше будет радовать людей! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данута Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Александр, у меня заявление от 17.03.2020 г. Пока деньги не вернули. Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina0810 Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Да, деньги реально возвращаются. Мы в конце прошлой недели получили по заявлению от 13.03. Поэтому Вам совсем немного осталось подождать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Вчера в теме "Вопрос к ТТВ при отказе от поездки" irina_moroz написала "Я аннулировала два тура 16 марта, мне позвонили 29.05 , спросили не изменились ли реквизиты и в понедельник 1.06 деньги пришли на карту." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, АлександрШ сказал: Направил 25.03.2020 Заявление о возврате денег за аннулированный ТТВ из-за коронавируса тур по столицам Балтики. 29.05. ТТВ сообщил о начале возврата денег по мартовским отказам. Интересно, какова ситуация с выплатами туристам? Кто-то уже получил из мартовских "отказников"? Я получила 10 апреля возврат от ТТВ через турагентство. Заявление об аннуляции было 10 марта, о возврате 16 марта. Комиссию (5 тыс.р.) мое турагентство пока не вернуло. Возвращать буду в судебном порядке. Исковое уже подано. Сумма там понятно в несколько раз больше основного долга. Жду приглашение. Основание иска - признание договора недействительным. Изменено 4 июня, 2020 пользователем Julija Sh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 У меня заявление на аннуляцию 2 туров от 11 марта 2020г. через турагенство. На вопрос ТА о возврате денег им сегодня прислали вот такое "автоматическое" письмо: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 3 минуты назад, Тат сказал: У меня заявление на аннуляцию 2 туров от 11 марта 2020г. через турагенство. На вопрос ТА о возврате денег им сегодня прислали вот такое "автоматическое" письмо: Нужно смотреть по дате заявления на возврат денег. Если оно еще до сих пор не написано Вами в ТА, а ими не отправлено, то ждать будете долго еще возврата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 4 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 5 минут назад, Тат сказал: У меня заявление на аннуляцию 2 туров от 11 марта 2020г. через турагенство. На вопрос ТА о возврате денег им сегодня прислали вот такое "автоматическое" письмо: Добрый день. Письмо действительно автоматическое. Мы внесём в него поправки. Приносим извинения, что ввели Вас в заблуждение этим письмом. Наша бухгалтерия производит возвраты. На сегодняшний день - по заявлениям за март. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 50 минут назад, Julija Sh сказал: Нужно смотреть по дате заявления на возврат денег. Если оно еще до сих пор не написано Вами в ТА, а ими не отправлено, то ждать будете долго еще возврата. Заявление в бухгалтерию ТА отправил на возврат от 16 марта 2020г. Изменено 4 июня, 2020 пользователем Тат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 час назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Письмо действительно автоматическое. Мы внесём в него поправки. Приносим извинения, что ввели Вас в заблуждение этим письмом. Наша бухгалтерия производит возвраты. На сегодняшний день - по заявлениям за март. С уважением, ТТВ. Екатерина! Хотелось бы, чтобы ТА ответил "живой" представитель ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цыпленочек Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 заявление подано 9 марта на аннулирование и возврат, а денег и соощений нет. Модератор на мои запросы молчит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 4 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 час назад, Тат сказал: Екатерина! Хотелось бы, чтобы ТА ответил "живой" представитель ТТВ. Добрый день. "Живой" представитель обязательно ответит. Менеджеры ТТВ работают в полную силу. Возможны некоторые задержки ввиду большого количества запросов на почту. Если у Вас срочный вопрос - Вы можете продублировать его на email ivleva-kate@yandex.ru С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 4 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 25 минут назад, цыпленочек сказал: заявление подано 9 марта на аннулирование и возврат, а денег и соощений нет. Модератор на мои запросы молчит Добрый день. Прошу прощения за задержку с ответом, отправила Вам личное сообщение. По поводу возврата: мы можем проверить получено ли заявление на возврат от Вашего агентства. Для этого нам нужно знать номер путёвки и аэрес электронной почты, с которого было направлено заявление. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnb Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Считаю необходимым написать, что бы туристы не сомневались. Браво ТТВ. Вы настоящие партнеры. Я с вами 10 лет. Мне вернули денежные средства за увы два аннулированых тура майский и июльский. Аннулировала оба тура во второй декаде марта. За майский вернули практически сразу в марте. Неделю назад получила за июльский тур. Просто потерпите немного. Компании думаю не просто. Но они большие молодцы. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepi Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 nnb и как это у Вас получилось. Я тоже аннулировала и писала заявление на возврат во второй декаде марта и мне еще деньги не вернули, мало того даже еще не обработали. А Вам даже неделю назад вернули деньги, хотя сообщение о возврате денег ТТВ опубликовало 29 мая. ТТВ как же так получается, Вы кому то в нерабочие дни делаете возврат, а другим нет. Вы что работаете по выбору, кому хочу верну, а другие пусть ждут. У меня после этого сообщения возникает сомнение о том, реально ли Вы возвращаете деньги. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 5 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 15 часов назад, pepi сказал: nnb и как это у Вас получилось. Я тоже аннулировала и писала заявление на возврат во второй декаде марта и мне еще деньги не вернули, мало того даже еще не обработали. А Вам даже неделю назад вернули деньги, хотя сообщение о возврате денег ТТВ опубликовало 29 мая. ТТВ как же так получается, Вы кому то в нерабочие дни делаете возврат, а другим нет. Вы что работаете по выбору, кому хочу верну, а другие пусть ждут. У меня после этого сообщения возникает сомнение о том, реально ли Вы возвращаете деньги. Здравсвуйте, pepi. Вы абсолютно правы. В нерабочие дни карантина, на котором находилась вся страна и офис ТТВ, возвраты шли выборочно. Бухгалтер выполнял, практически, персональные просьбы туристов по срочному возврату денег. Для кого-то эти средства оказались последними, кто-то потерял работу и был вынужден просить о помощи. Наша бухгалтерия помогала. Возвраты шли, но слишком медленно. 29 мая нам удалось это исправить, наладить работу кассы удаленно и ускорить возврат средств, примерно, в 10 раз. Несмотря на то, что офис до сих пор закрыт и ограничительные меры в Москве до сих пор не сняты. В конце мая мы возобновили финансовые операции и вернулись к обработке заявлений, которые к нам поступали в марте. Обработка заявлений идет в хронологическом порядке, деньги возвращаются или на счет туристу, или на счет агентству (если турист бронировал через ТА). Срок возврата средств: 60 дней со дня подтверждения о поступлении заявления бухгалтерия берет на возврат. Период с 28 марта по 29 мая можете смело исключать как карантин, в условиях которого было невозможно провести операцию. Получится срок, в который деньги будут на счету плательщика. Если они будет раньше, вам сообщит об этом ваше агентство, у которого вы покупали тур. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepi Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Екатерина, Вы меня извините, но по моему Вы запутались. Сейчас Вы пишите , что обработка идет в хронологическом порядке, а в другой теме буквально 15 минут назад на мой вопрос за какое число обработаны заявки, Вы пишите, что нет привязанности к конкретному числу., так где же правда. И что это за индивидуальный подход, мне тоже срочно нужны деньги и у меня тогда к Вам тоже персональная просьба - верните мне деньги, так у меня они тоже не лишние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulanna Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Очень интересная ситуация! Моему ТА и соответственно мне вернули только предоплату (20%) из всей суммы. Заявка оформлена в начале марта, еще до официального запрета на поездки в Италию. А про остальное написали, как некоторым, - ждите 14 июня, бухгалтерия не работает. И у меня вот теперь сомнения насчёт остальной части 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 8 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 В 07.06.2020 в 07:36, Ulanna сказал: Очень интересная ситуация! Моему ТА и соответственно мне вернули только предоплату (20%) из всей суммы. Заявка оформлена в начале марта, еще до официального запрета на поездки в Италию. А про остальное написали, как некоторым, - ждите 14 июня, бухгалтерия не работает. И у меня вот теперь сомнения насчёт остальной части Добрый день. Уточните пожалуйста номер Вашей путёвки. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 8 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 В 05.06.2020 в 12:17, pepi сказал: Екатерина, Вы меня извините, но по моему Вы запутались. Сейчас Вы пишите , что обработка идет в хронологическом порядке, а в другой теме буквально 15 минут назад на мой вопрос за какое число обработаны заявки, Вы пишите, что нет привязанности к конкретному числу., так где же правда. И что это за индивидуальный подход, мне тоже срочно нужны деньги и у меня тогда к Вам тоже персональная просьба - верните мне деньги, так у меня они тоже не лишние. Здравствуйте. Нет, я не запуталась. В связи с тем, что в период карантина срочные вопросы обрабатывались, порядок был несколько нарушен, но тем не менее бухгалтерия двигается от более ранних запросов к более поздним. В личном сообщении я Вам ещё в пятницу ответила по Вашей путёвке. Индивидуальный подход в ТТВ всегда был, есть и будет. Не думаем, что это плохо. Ситуации бывают разные. С уважением, ТТВ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Добрый день! Дала себе слово обязательно написать в этой теме, потому что очень хорошо понимаю, как волнуются туристы, в силу обстоятельств, вынужденные отказаться от дальнейших путешествий. Заявление на возврат ден. ср-в за июльский тур подано в бухгалтерию 16 марта 2020г. За несостоявшийся исп. тур (должен был состояться 22 марта 2020г.) заявление на возврат от 19 марта 2020г. Так вот, вчера в моё агенство деньги поступили за июльский тур в полном объёме! ☺☺ Деньги ТТВ реально возвращает, без всякий просьб, на общих для всех основаниях. Хочу сказать туристам: нам, клиентам ТТВ, повезло! Надо просто подождать! Я счастлива, что команда ТТВ - порядочные люди! Такие же классные, как и гиды ТТВ, с которыми мы общаемся больше и чаще. Спасибо огромное за сохраненную веру в человечество ☺и порядочность и ,конечно, за надежность вашу! Спасибо большое всем сотрудникам! Теперь подожду еще возврат по заявлению от 19 марта 2020г., потом черкну!☺☺ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 6 минут назад, Тат сказал: Добрый день! Дала себе слово обязательно написать в этой теме, потому что очень хорошо понимаю, как волнуются туристы, в силу обстоятельств, вынужденные отказаться от дальнейших путешествий. Заявление на возврат ден. ср-в за июльский тур подано в бухгалтерию 16 марта 2020г. За несостоявшийся исп. тур (должен был состояться 22 марта 2020г.) заявление на возврат от 19 марта 2020г. Так вот, вчера в моё агенство деньги поступили за июльский тур в полном объёме! ☺☺ Деньги ТТВ реально возвращает, без всякий просьб, на общих для всех основаниях. Хочу сказать туристам: нам, клиентам ТТВ, повезло! Надо просто подождать! Я счастлива, что команда ТТВ - порядочные люди! Такие же классные, как и гиды ТТВ, с которыми мы общаемся больше и чаще. Спасибо огромное за сохраненную веру в человечество ☺и порядочность и ,конечно, за надежность вашу! Спасибо большое всем сотрудникам! Теперь подожду еще возврат по заявлению от 19 марта 2020г., потом черкну!☺☺ Я тоже хочу поделиться своей историей. Был запланирован тур в Италию (Сады и парки) от 28 апреля. 03 марта мы поняли, что тур не состоится и написали заявление на возврат денег. Очень быстро нам вернули всю сумму, за вычетом 80 евро. А пару дней назад вернули и эквивалент 80-и евро. ТТВ! Огромное спасибо за надёжность и честность! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, Тат сказал: Добрый день! Дала себе слово обязательно написать в этой теме, потому что очень хорошо понимаю, как волнуются туристы, в силу обстоятельств, вынужденные отказаться от дальнейших путешествий. Заявление на возврат ден. ср-в за июльский тур подано в бухгалтерию 16 марта 2020г. За несостоявшийся исп. тур (должен был состояться 22 марта 2020г.) заявление на возврат от 19 марта 2020г. Так вот, вчера в моё агенство деньги поступили за июльский тур в полном объёме! ☺☺ Деньги ТТВ реально возвращает, без всякий просьб, на общих для всех основаниях. Хочу сказать туристам: нам, клиентам ТТВ, повезло! Надо просто подождать! Я счастлива, что команда ТТВ - порядочные люди! Такие же классные, как и гиды ТТВ, с которыми мы общаемся больше и чаще. Спасибо огромное за сохраненную веру в человечество ☺и порядочность и ,конечно, за надежность вашу! Спасибо большое всем сотрудникам! Теперь подожду еще возврат по заявлению от 19 марта 2020г., потом черкну!☺☺ В полном объёме вернули за итальянский тур? Объём в рублях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Тур 7АVP, никак не итальянский!☺ В полном объёме! Конечно, в рублях! Изменено 9 июня, 2020 пользователем Тат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 3 минуты назад, Тат сказал: Тур 7АVP, никак не итальянский!☺ В полном объёме! Конечно, в рублях! Просто ТТВ писал про возврат без вычета ФЗП только для Италии. Почему-то их пояснения не всегда совпадают с фактом. А я тоже собиралась в 7АVP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.