MVI Опубликовано 10 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 1 минуту назад, Sveta40 сказал: Да. Но баня уменьшит поток в душ. Очень надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 В 09.04.2021 в 19:20, Михаил83 сказал: Интересная беседа здесь получается, приятно читать! Только где у нас модератор, этот разговор нужно в другую ветку перенести - Новые фирменные туры на Алтай... Выполнено!!! Спасибо Екатерине!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 В 09.04.2021 в 14:25, t_olechka сказал: Пишет турист, который всегда выбирает одноместное размещение и живет один, когда нет знакомых , с кем поехать ... так вот, в марте мне было отказано в одноместном расселении и попросили перебронировать на половину дабла ! Хорошо нашлась подруга , с которой мы и будем тусить! Так что одноместное поселение в этом туре не предусмотрено ... возможно из-за этой ущербной базы.. Я уж не знаю, кто готов за такие деньги бронировать сингл!!! Проще взять попутчика(цу) с собой или надеяться на адекватного человека при подборе пары. В случае его отсутствия придется все же заплатить доплату и жить в 2-хместных апартаментах. Как-то так, получается?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Вроде писали про синглы, что очень ограничено их число. А любители синглов находятся при любой стоимости. Тем более у многих скопились туристические деньги, пока сидели на карантинах. Найти попутчика часто совершенно не выполнимо. Остается только надежда на то, что повезет с подобранным от ТТВ "вариантом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 56 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Вроде писали про синглы, что очень ограничено их число. А любители синглов находятся при любой стоимости. Тем более у многих скопились туристические деньги, пока сидели на карантинах. Найти попутчика часто совершенно не выполнимо. Остается только надежда на то, что повезет с подобранным от ТТВ "вариантом". Я рано бронировала сингл, в марте отказали и попросили еще внести предоплату 10% раньше срока. Надеюсь всегда только на себя, поэтому часто живу в синглах и довольна чего и всем желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalybo Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: А любители синглов находятся при любой стоимости Потому что есть люди, которые категорически против чужих людей в номере. Я вот не могу спать, когда хранят и еду в отпуск отдыхать, А Мне мучиться. И не надо говорить, что мол за день устаешь и будешь спать без задних ног. Нет, за свои деньги хочу получить комфортный отдых, а не мучиться по ночам. Я могу обойтись и душем на улице и даже туалетом М и Жо, но жить только без чужих людей. У меня или доплата за сингл или вообще не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Добрый день. В 09.04.2021 в 12:48, Walerik сказал: А кто-нибудь заметил изменения в программе тура RBA Avia по 2-м дням на дату 2 мая? Исключили экскурсию* на Каракольские озера, вписали конкретный отель "Алтика" на первые 3 ночи. А также удлинили экскурсию Че-Чкыш* с изменением ценника. "Долина Духов" поменялась на "Тайны Древнего Алтая"!!! Интересно, с чем это связано? Зима выдалась очень снежная, и на Алтае снег только недавно начал таять. Даже на вездеходах (ГАЗ-66) не везде можно просто проехать. Дорога на озера должна очиститься от снега и просохнуть. Потом ее необходимо заново расчистить от упавших деревьев. Это делают каждый год в начале сезона. На майские праздники точно не успеют в этом году. В лучшем случае дорога будет доступна для проезда в начале лета. Поэтому, мы предлагаем на майский выезд увеличить время пребывания в Чемале, а также совершить экскурсию не только в ущелье Че-Чкыш и к Ороктойскому мосту, но и в глубину Чемальской долины. Экскурсия будет проводиться на местном автобусе, специально подготовленном для езды по бездорожью. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Добрый день. В 08.04.2021 в 17:50, Михаил83 сказал: Тоже ради интереса зашёл в программу тура, действительно, и у нас тоже в Гранд туризмо этот "Караван" будет. А ведь не было этой базы отдыха, другой отель стоял. Недавно совсем поменяли значит. Печалька Тот прежний, не помню как называется, получше вроде был и душ находился в номере. А сейчас придётся по улице идти, чтобы сполоснуться перед сном. А если дождь будет... Неприятный сюрпризик. А ведь я к комфорту привык в поездках с ТТВ. Может Екатерина объяснит, почему поменяли тот прежний отель, вот на этот совершенно не ТТВешний вариант. Действительно, ранее на сайте была указана другая база в этом же селе. Точно такого же уровня. Также большая часть домиков с туалетом/горячей водой, но с душем на территории. Это стандарт для всех баз. Есть домики с удобствами, но их очень мало. Даже на половину группы не хватит. Поэтому мы ограничиваем размеры группы. Собственно говоря южнее Семинского перевала вся «цивилизация» на Алтае заканчивается, но южнее перевала и начинается тот самый настоящий Алтай, ради которого и стоит ехать в это путешествие. База «Караван» новая. Каждый год появляются новые домики. К августу появится еще несколько домиков, которые строятся в том числе и по нашей просьбе. В 09.04.2021 в 11:46, Walerik сказал: Да, в люксы заселят туристов, выбравших одноместное размещение за 18900 рублей. А все остальные будут ночевать, как в детских оздоровительных лагерях, по 4-6 человек (мальчики с мальчиками, девочки с девочками). Размещение предполагается согласно оплаченной путевке: одно, двух или трех местное. По 4-5 человек в комнаты селить не планируем, если нас специально об этом не попросят. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Три года назад в Дагестане при одноместном размещении меня в Гунибе поселили в четырехместный номер. Одного. Так что если в наличии только 4-5-местные номера, это не значит, что все места в номере будут заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 3 часа назад, Natalybo сказал: У меня или доплата за сингл или вообще не поеду. А у меня при выборе "вообще не поеду или буду жить с подселением", не стоит вопрос НЕ ЕХАТЬ. Поеду в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 В "Гранд Туризмо" тоже есть изменения. Заменили поездку на Кызыльское седло на экскурсию «Традиции и легенды Уймонской долины». Тоже из-за состояния дорог. Хотя до лета ещё, как "до Луны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 В 12.04.2021 в 17:43, Елена из Мурманска сказал: В "Гранд Туризмо" тоже есть изменения. Заменили поездку на Кызыльское седло на экскурсию «Традиции и легенды Уймонской долины». Тоже из-за состояния дорог. Хотя до лета ещё, как "до Луны". Доп. экскурсия в 5-ый день тура. Скорее всего, это корректировка в программе на все даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 А я вот думаю на Мультинские озёра съездить. Гостиница, где мы будем 2 ночи спать, эту экскурсию организовывает. Поездка тяжёлая, на целый день, наверно, поэтому её ТТВ и не предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, Михаил83 сказал: А я вот думаю на Мультинские озёра съездить. Гостиница, где мы будем 2 ночи спать, эту экскурсию организовывает. Поездка тяжёлая, на целый день, наверно, поэтому её ТТВ и не предлагает. Придется чем-то "пожертвовать" тогда ради Мультинских озер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Ну вот, традициями и легендами Уймонской долины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 11 минут назад, Михаил83 сказал: А я вот думаю на Мультинские озёра съездить. Гостиница, где мы будем 2 ночи спать, эту экскурсию организовывает. Поездка тяжёлая, на целый день, наверно, поэтому её ТТВ и не предлагает. Многие базы организуют забросы на внедорожниках на Мультинские озера, как в одну сторону, так и туда-обратно. С нами в прошлом году в машине ехали несколько таких самостоятельных туристов. Они идут туда подготовленные, с большими рюкзаками, со спальниками, на несколько дней. Вы уточните перед бронированием, что именно вам будут предлагать. Может, придется самим ходить по озерам? Хотя это и возможно, но будет ли комфортно без сопровождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 10 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Многие базы организуют забросы на внедорожниках на Мультинские озера, как в одну сторону, так и туда-обратно. С нами в прошлом году в машине ехали несколько таких самостоятельных туристов. Они идут туда подготовленные, с большими рюкзаками, со спальниками, на несколько дней. Вы уточните перед бронированием, что именно вам будут предлагать. Может, придется самим ходить по озерам? Хотя это и возможно, но будет ли комфортно без сопровождения? Обязательно уточню, Елена. Я ещё точно не решил, пока раздумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katikinz Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 В 09.04.2021 в 12:24, Юлиана Юлиана сказал: Ну, и чем это не хостел. отстой полный. Настроение испорчено. Просто пипец полный.. Да глупости, не переживайте)) Это же природа, далеко от цивилизации. В заполярной Норвегии мы тоже жили на базе. Да, душ в номере, но в целом, такие же деревянные доминики и ничего вокруг, даже заправки с магазином. А с Камчатки я вообще звонила домой и говорила, что пропаду на пару дней, тк едем на вулканы и там на турбазе телефон не ловит от слова совсем. Связь лишь по рации. Все-таки сложно себе представить одинокостоящий 5* отель, от которого в радиусе 300км ничего нет. И мне кажется неправильно сравнивать 2х местный домик и европейский хостел, где один туалет на комнату, в которой одновременно живут 12 разнополых людей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 В 15.04.2021 в 14:26, Katikinz сказал: Да глупости, не переживайте)) Это же природа, далеко от цивилизации. В заполярной Норвегии мы тоже жили на базе. Да, душ в номере, но в целом, такие же деревянные доминики и ничего вокруг, даже заправки с магазином. А с Камчатки я вообще звонила домой и говорила, что пропаду на пару дней, тк едем на вулканы и там на турбазе телефон не ловит от слова совсем. Связь лишь по рации.........?. Да честно говоря я уже успокоилась. Посмотрела несколько отелей в этой местности и пришла к выводу, что наш самый приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Вот и отправилась первая группа на Алтай, с сопровождающим гидом Татьяной Ермоловой, которая как никто знакома с этим регионом, так как сама Татьяна из Барнаула и не один раз бывала ранее в республике Алтай. Но и это ещё не всё. Стажироваться по этому туру вместе с Татьяной поехала ещё два гида: Мария Калябина и Регина Якушева. Авиагруппа приехала на Новосибирский вокзал около 10.00. Увы, город встретил туристов не очень тёплой погодой, на улице в это время было довольно свежо, особенно если в тенёчке. Но зато очень солнечно. Как сказала Татьяна, с которой нам удалось пообщаться, дорогу из аэропорта они проскочили быстро, всего за 30 минут. И это, действительно, везение, конечно, сказался выходной, пусть и остальным группам также повезёт. Отправилась группа вот на таком автобусе. Он выделялся среди всего транспорта, который был в это время на вокзале, он был лучше всех и красивее всех. Автобус с новосибирскими номерами и водитель тоже из этого города. С ним мы тоже пообщались. Честно сказать, он не сразу то и понял, когда мы подошли и я начала фотографировать автобус с разного расстояния, разных ракурсов, водитель, подумал, что я сошла с ума. Но нет, я была так счастлива увидеть автобус с табличкой на лобовом стекле с названием тура и с именем гида. Всё это такое родное, знакомое и такое далёкое. Единственный минус в автобусе, на мой взгляд, была вот эта голубая надпись на стекле. Прям очень хотелось её убрать. На вокзале у авиаторов было час свободного времени. Когда группа соединилась, а произошло это около 11.00, то сразу с местным гидом отправилась на краткую обзорную экскурсию по Новосибирску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 В 02.05.2021 в 12:42, milypa сказал: Вот и отправилась первая группа на Алтай, с сопровождающим гидом Татьяной Ермоловой... Каковы впечатления "туристов-первопроходцев" по Алтаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 В 12.04.2021 в 14:44, EkaterinaTTV сказал: Размещение предполагается согласно оплаченной путевке: одно, двух или трех местное. По 4-5 человек в комнаты селить не планируем, если нас специально об этом не попросят. С уважением, ТТВ. А можно поподробней, как понять какое у меня размещение, двух или трех местное будет? В брони тура есть только доплата за одноместное, про трехместное ни слова. Не хотелось бы потом сюрприз получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 3-х-местное размещение и раньше встречалось в турах, например для семьи с ребенком или трех подружек, бронирующихся вместе. Думаю, что фраза "согласно оплаченной путевке" говорит именно о таких случаях, а не о том, что троих туристов, забронировавших синглы, засунут в один 3-х-местный номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: 3-х-местное размещение и раньше встречалось в турах, например для семьи с ребенком или трех подружек, бронирующихся вместе. Думаю, что фраза "согласно оплаченной путевке" говорит именно о таких случаях, а не о том, что троих туристов, забронировавших синглы, засунут в один 3-х-местный номер. Согласен, когда специально заранее бронируешь. А если при брони явно не указано скольки местное размещение, как поселят? пс: вопрос именно чтобы поселили двоих вдвоем, а не втроем или вчетвером собственно мне и нужно подтверждение/опровержение этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 17 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Екатерина, а почему в фирменных турах на Алтай отсутствует заветная галочка о том, что тур состоится. Интересует Гранд тур с 09.08.2021. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.