Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Премьера балета "Щелкунчик" 3 января 2022 года в Национальном театре Еревана 24 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли вы посетить балет "Щелкунчик" 3 января 2022 года? (стоимость 15 000 драм)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 621
  • Просмотры 122.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_855591
2 часа назад, alena-Дмитров сказал:

А когда можно будет бронироваться? А также когда будут ясности относительно ужина НГ? 

Сначала составим список и рассадку.) По ужину пока не дают информацию рестораны Еревана. Они не такие резвые,как форумчане))

Опубликовано
comment_855592
13 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Сначала составим список и рассадку.) По ужину пока не дают информацию рестораны Еревана. Они не такие резвые,как форумчане))

Таверну "Ереван" просите:) Гулять так гулять!:)

Опубликовано
  • Автор
comment_855593

Кстати,кто не в курсе по поводу паспорта! Для авиатуристов (других у нас нет) годен российский внутренний паспорт.

https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/Армения.aspx

Опубликовано
comment_855613

Красивая программа, есть и историческое, и природное, и гастрономическое....  И  компания, безусловно, будет весёлая! Время, вперёд!😀 

Опубликовано
  • Автор
comment_855641

Некоторые программу уже потеряли, а она здесь 😉 Жду ваших заявок! Места ещё есть.

Опубликовано
comment_855668

Добавлю.

Справа от правительственного здания ( что с часами и флагом) на площади Республики начинается проспект Тиграна Меца ( в честь царя Армении Тиграна Великого) по правой стороне которого, в 860 метрах находится отель Ani Central Inn 3*.

• Машуля из Самары изменил название на 10-й юбилейный новогодний форумский тур - 2022!!!
Опубликовано
comment_855673
2 часа назад, bylu сказал:

по правой стороне которого, в 860 метрах находится отель Ani Central Inn 3*.

Расположен он практически на углу с ул.Мовсеса Хоренаци, т.е. там до продуктового рынка два шага буквально...чурчхела (точнее, суджух), сушёная хурма и прочие сухофрукты, сыры, бастурма, кофе....ммм:)))

Опубликовано
  • Автор
comment_855674
8 минут назад, Нафаня сказал:

Расположен он практически на углу с ул.Мовсеса Хоренаци, т.е. там до продуктового рынка два шага буквально...чурчхела (точнее, суджух), сушёная хурма и прочие сухофрукты, сыры, бастурма, кофе....ммм:)))

Отлично! Так вкусно ты всё описываешь) и цены, по-моему, там норм?

Опубликовано
comment_855675
1 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

Отлично! Так вкусно ты всё описываешь) и цены, по-моему, там норм?

Более-менее. Если не терять голову и не набирать чемоданами, сильно по бюджету не ударит:)

• Машуля из Самары изменил название на 10-й юбилейный новогодний форумский тур - 2022 в древней Армении!!! ЕСТЬ МЕСТА!
Опубликовано
comment_855676

Рынок - с 8:35, на голодный желудок лучше не смотреть:)))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_855704

Потрясающие картинки в туре!!! Особенно, где есть снежные горы.  Желаю всем, кто едет, получить эстетическое удовольствие. Буду снова с удовольствием читать и ставить лайки ))

Опубликовано
comment_855712

Ох, уж эти горы, на которых спят облака, как же я по ним скучаю!:) Это не высоченные суровые горы Кавказа, они ниже и кажутся по-домашнему уютными, милыми, добрыми. Когда проезжаешь мимо и смотришь на них в окно, хочется выпрыгнуть из автобуса и бежать, бежать к ним навстречу. Этого мне больше всего не хватило в первой моей поездке в Армению - пеших прогулок среди гор. Так и тогда родилась мечта, которую однажды я воплотила в жизнь, протопав по Армении много километров пешком:)

Дороги Армении - отдельная достопримечательность:

DSC07656.jpg

DSC07653.jpg

DSC08118.jpg

DSC09034.jpg

DSC09001.jpg

DSC08991.jpg

DSC08985.jpg

DSC08929.jpg

Розовые скалы в окрестностях Нораванка:

DSC09156.jpg

DSC09126.jpg

У Сагмосованка:

DSC09531.jpg

DSC09472.jpg

Четыре вершины Арагаца - высшая точка Армении:

DSC03741.jpg

Легендарная гора Арарат-Масис:

DSC08151.jpg

Севан в окружении белоснежных гор:

DSC03714.jpg

DSC03712.jpg

DSC03592.jpg

DSC08006.jpg

Озеро, отражающее небо, поэтому всегда разное:

DSC08025.jpg

И очень жаль, что самые красивые горные регионы Армении - Лори и Сюник - программой тура не предусмотрены. Это края суровых, но очень красивых гор:

DSC02873.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_855714

Таня,как красиво!!! Горы тоже обожаю! А больше всего люблю вот это сочетание гор (особенно заснеженных вершин) и синевы моря или озера!...🙏🙏🙏 Озеро Севан в нашей программе:

d76a7500-8f7f-4761-95c2-316c8e26aea8.jpeg

scale_1200.png

Опубликовано
comment_855716

Ребята, когда будете на подлете к Еревану, или вылетать будете, не пропустите потрясающее зрелище, как пики высочайших кавказских вершин - Эльбруса и Казбека - поднимаются над облаками. 

Опубликовано
  • Автор
comment_855717

ВНИМАНИЕ! Сегодня-завтра начинаю формировать рассадку в автобусе. Прошу всех быть на связи,кто подал заявки, для согласования мест. Очень скоро начнём бронирование. 

Жду новых заявок от форумчан,места у нас ещё есть 😉 Однозначно не пожалеете!

Опубликовано
comment_855720
49 минут назад, Konkolana сказал:

Ребята, когда будете на подлете к Еревану, или вылетать будете, не пропустите потрясающее зрелище, как пики высочайших кавказских вершин - Эльбруса и Казбека - поднимаются над облаками. 

Я хотела подразнить видами с иллюминатора, но вспомнила, что они поздно летят. Хотя...обратно в самый раз! На взлете смотреть внимательно! Даже если над землёй облачность, вершины Арарата и Арагаца, как правило, видны над облаками, и это фантастически красивое зрелище!:) А в хорошую погоду видно и Севан, и весь Кавказ, и даже можно помахать Тбилиси:))

bl3qJpjNYHY.jpg

MKODV3dEpPQ.jpg

ahH47petzEY.jpg

Опубликовано
comment_855721
1 час назад, Konkolana сказал:

Не только их. Казбек - лишь пятая по высоте вершина Кавказа, а если брать в расчет Арарат, то шестая.

Опубликовано
comment_855725

На днях ходила к директору школы отпрашиваться на 2 учебных дня, чтобы вылететь по-раньше и насладиться неспешной прогулкой по Еревану. Накануне лезли мысли, что не отпустит. И пыталась найти заранее слова для убедительности, что ведь это 10-ый форумский тур !!! Понимая, что он может не понять, что это значит для нас: новые места, теплая и до слез "родная" компания, встреча НГ, горы (!!!!0, озеро Севан (давно мечтала его увидеть).. Но только заикнулась, как он (директор) сразу сказал: "Да летите, уж, Елена Юрьевна, за армянским коньяком, вас не удержать".  (Летом я ему привезла дагестанский 😆).

Теперь бы по-быстрее забронироваться и можно с наслаждением предвкушать замечательные денечки!

Опубликовано
comment_855726
6 часов назад, Нафаня сказал:

Ох, уж эти горы, на которых спят облака, как же я по ним скучаю!:) 

DSC03714.jpg

DSC08006.jpg

Вах! Вах, Таня джан, как красиво!!!

Опубликовано
comment_855727

У праздничного Еревана только один недостаток - там музеи и некоторые другие культурные заведения любят отдыхать по праздникам:)) да и времени на них всё равно нет. Кроме музея Параджанова, который работает даже 1 января часов до семи. Музей, к слову, интересный даже для тех, кто как я, о творчестве Параджанова на тот момент не знала вообще ничего. Для тех же, кто приедет на день-два раньше, до начала каникул, очень советую сходить в Матенадаран. Потрясающие коллекции рукописей, величественное здание, великолепные экскурсоводы - очень интересный и уникальный музей-книгохранилище. А рядом с ним, на углу по.Маштоца и ул.Корюна есть вкусное заведение, его сложно не заметить - вывеска и витражные стекла розово-сиреневых оттенков бросается в глаза. Называется оно "Grand Candy Ponchikanos" (кажется, правильно написала), на первом этаже магазин с разными разноцветно-красочными конфетками. А на втором - как говорят, самые вкусные пончики Армении:)) Они в самом деле очень вкусные, с кремом внутри, наподобие тех, что подают в тбилисском "Фуникулёре" на Мтацминде и готовят по рецептам с советских ещё времён.

Опубликовано
comment_855730

Лена, придется тебе в туры ездить по местам расположения коньячных заводов! В Коктебеле вкусный коньяк....😉

Опубликовано
comment_855731

Татьяна, я восхищаюсь Вашими познаниями этой страны - Армении, Вашим бесконечным интересом и любовью к ней. Вы являетесь внештатным консультантом, проводником, в каком-то степени экскурсоводом , помощником для проведения тура; это дорогого стОит. Да и нас, не отъезжающих,  заражаете, как минимум, интересом к Армении. И хотя я больше люблю зелёные краски, но ваши фото завораживают.Красиво. Умиляет какие точные адреса всяких вкусностей и прочего, прочего… Спасибо. 

Опубликовано
comment_855733

Теперь возникает проблема - нужно найти время для тщательной подготовки!!!! Благодаря Татьяне, уже появились пунктики "надо" и "хочуууу"😀Понимаю, что страна удивительная, а компания друзей, организаторы и гид сделают тур великолепным (впрочем, как и всегда🥰

Про погоду в начале темы поговорили, про еду спрашивать смысла нет (уже слюни текут только от названий), вот еще бы хотелось попасть в концертный зал перед новым годом. Может я многого хочу? 

Опубликовано
comment_855735
14 минут назад, yu_kka сказал:

Про погоду в начале темы поговорили, про еду спрашивать смысла нет (уже слюни текут только от названий), вот еще бы хотелось попасть в концертный зал перед новым годом. Может я многого хочу? 

Это ближе к выезду смотреть надо. Есть концертный зал в одном здании с театром оперы и балета, есть зал при доме-музее Хачатуряна, есть джаз-клубы (джаз - едва ли не народное достояние Армении). Думаю, что-нибудь интересное найдется:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.