Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Вязьмичка сказал:

есть проблема с букой Я

Да никаких проблем 😃. Где-то посреди железной дороги от Ижевска на Екатеринбург расположилась станция Янаул - представляющая одноимённый город. Причём статус города Янаул получил лишь в 1991 году, накануне распада СССР, и возможно, именно он стал последним советским городом (ну да, нас же учили, что Я - последняя буква в алфавите). С башкирского слово "янаул" можно перевести как "Новая деревня" (когда-то, три века назад, он таковою и был). И таким образом, этот город в определённом роде тёзка одноимённого петербургского исторического района 😁.

______IMG_20240512_164539.jpg

Обретение Янаулом нового статуса пришлось на не самые лучшие годы в истории страны, и деревенское прошлое в нём, по правде говоря, ощущается до сих пор. Город кормят два основных источника - железная дорога и нефть, но кормят, похоже, не слишком сытно. Пока лишь у станции можно найти что-то похожее на достопримечательности: традиционный паровоз и несколько более интересный Мемориал подвигу железнодорожников.

____IMG_20240512_164437.jpg

____IMG_20240512_164921.jpg ____IMG_20240512_164935.jpg

Последнее время за развитие города вроде бы взялись старательнее, продвигая его как "Северные ворота Башкортостана" (Янаул действительно самый северный город республики , расположен в 200 км к северу от Уфы). И кое-что уже получается.

TRKV1949-scaled.jpg

____IMG_20240512_165113.jpg

TRKV2010-scaled.jpg

TRKV2043-scaled.jpg

Хочется верить, что всё лучшее у этого "башкирского Агрыза" ещё впереди.

Изменено пользователем Викингур

• Ответов 581
  • Просмотры 57.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
34 минуты назад, LNM сказал:

Рано сдаёмся товарищи.

Кому на Н нужен город? У меня есть. И у Марины точно есть)

Да дело не в том что они закончились, а просто слишком часто встречается эта буква, в отличие от некоторых других, которые совсем не встречаются. Разнообразия хочется))

Опубликовано
  • Автор
49 минут назад, Викингур сказал:

Да никаких проблем 😃

Так и у меня не было, я же написала Ярцево, теперь на О, может Янаул потом? А то у нас получается то нет ни у кого, а потом как из рога изобилия. Впрочем решайте сами , какой город следующий на О или на Л ? Как предпочтительнее, Янаул с фото. Ярцево может и потом .

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Сегодня у нас "гонка" идёт медленно))) На этой недели все были Максами Ферстапеннами.😂 Давайте если есть проблема с букой Я, предложу город у нас в Смоленской области, мы все на поезде, следуя в Брест его проезжали,это Ярцево.Возможно с буквой О меньше будет проблем.Была очень давно, в другой жизни, молодой и беззаботной.

У меня интернет отобрали для просмотра лыж на Окко:))

Подсказка на будущее на Я - Ярославль, думаю, точно есть у кого-то в коллекции посещенных городов. Якутск - меньше вероятен, но кто знает?

А про Страсбург ещё можно?:) меня он тоже очаровал. Мы приехали ближе к вечеру, когда на город опускались сумерки, придавая нму где-то оттенкок мистичности, где-то просто красоту. Собором, безусловно, впечатлил, невероятная красота в деталях, которые можно рассматривать часами - и внутри, и снаружи. И маленькая Франция в подсветке. А встретил нас город цветущей магнолией:

DSC03016.jpg

DSC03051.jpg

DSC03061.jpg

DSC03067.jpg

DSC03178.jpg

DSC03113.jpg

DSC03136.jpg

DSC03138.jpg

DSC03139.jpg

DSC03144.jpg

DSC03143.jpg

DSC03147.jpg

DSC03145.jpg

DSC03148.jpg

DSC03149.jpg

DSC03157.jpg

DSC03159.jpg

DSC03163.jpg

DSC03165.jpg

DSC03167.jpg

Опубликовано

Виртуальная Алиса подсказывает, что есть города, начинающихся на О и заканчивающихся на П, после этого,как писала ранее, можно показать Петергоф и, наконец-то "посетить" всеми так любимую Флоренцию!

Может кто-то был в турецком Озальпе или немецком Охтрупе?

Изменено пользователем Елена

Опубликовано
15 минут назад, Нафаня сказал:

Подсказка на будущее на Я - Ярославль, думаю, точно есть у кого-то в коллекции посещенных городов.

Мне кажется, что Ярославль уже был, нет?

Я бы выложила фотки, но пойду пить шампанское - юбилей раз в 5 лет бывает!🙃

Опубликовано

А можно играть по-другому: начать с буквы А и выкладывать все города на эту букву, пока не закончатся желающие 😄 А потом следующую. Тогда точно все буквы встретятся 😄

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, pol_sveta сказал:

А можно играть по-другому: начать с буквы А и выкладывать все города на эту букву, пока не закончатся желающие 😄 А потом следующую. Тогда точно все буквы встретятся 😄

Нет, так неинтересно...сам смысл игры в города теряется, да и мы уже делимся по желанию своими "рекламными паузами")) Хочется же посмотреть фото,свои и чужие, вспомнить свои ощущения от посещения городов.Поэтому пока так, дальше будет сложнее, но это же и хорошо!

Опубликовано
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Хочется же посмотреть фото,свои и чужие, вспомнить свои ощущения от посещения городов.

Ну так свои фото и ощущения и выкладывать - на нужную букву. А то некоторые буквы не встретятся никогда, а некоторые по 100 раз.

Или так: если встречается в очердной раз, например, Н, то заменить ее, например, на Ф, которой не было ни разу.

Опубликовано
Только что, Вязьмичка сказал:

дальше будет сложнее, но это же и хорошо!

Тренируем память. А также можно записывать города,чтоб не промахнуться.

Думаю это в целом хороший движ.

Опубликовано
  • Автор
19 минут назад, Елена сказал:

юбилей раз в 5 лет бывает!🙃

Поздравляю ещё раз! да, теперь у нас после 50-ти каждые пять лет))).Но классический Юбилей -это 50))) Слово пришло из древнееврейского (йовель), означавшего 50-й год — время прощения долгов и освобождения, «йовель» (бараний рог, год свободы) и латинскому jubilaeus, означая радостное торжество.

Опубликовано

На "О" так на "О".

Вспомним Осло. И одну из его известных и спорных достопримечательностей - парк Вигеланда. Целостный парк из 227 скульптур из бронзы и гранита, созданный в первой половине прошлого века пожалуй самым известным норвежским скульптором - Густавом Вигеландом.

Н-97-Осло-Вигеланн.jpg

Парк оставил у меня двойственное впечатление. Все эти скульптуры на тему человеческих взаимоотношений требуют того, чтобы их разглядывали и в них всматривались. В них есть смысловая нагрузка и это интересно. Но я не любитель подобного стиля художественного воплощения. Не то, чтобы символический и неоромантический стили мне совсем "не заходят". Заходят, но очень избирательно. В этом парке мне было интересно, и, в то же время, увиденное подчас вызывало некое раздражение.

Монолит - колона с переплетением людских тел, поднимающихся к небесам.

XXXL

Picture background

Picture background

Picture background

Опубликовано
Только что, pol_sveta сказал:

Ну так свои фото и ощущения и выкладывать - на нужную букву. А то некоторые буквы не встретятся никогда, а некоторые по 100 раз.

Или так: если встречается в очердной раз, например, Н, то заменить ее, например, на Ф, которой не было ни разу.

Я думаю пока рано менять схему. Ей всего лишь дней 10. Не забываем,что необязательно город - можно и место, реку, озеро, гору, музей и т.п.

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Liizza сказал:

Осло

И снова О! Татьяна хотела про ОренбурГ написать)))).

Опубликовано

Онфлер! Тур " Города , Вкусы и Ароматы Франции"! Прекрасная Нормандия. Город, который посещают художники и творческая элита для вдохновения.

P1020782.JPG

P1020784.JPG

P1020771.JPG

P1020770.JPG

P1020790.JPG

P1020828.JPG

P1020822.JPG

P1020890.JPG

P1020672.JPG

P1020814.JPG

P1020856.JPG

P1020718.JPG

P1020801.JPG

P1020896.JPG

P1020756.JPG

P1020725.JPG

P1020675.JPG

Изменено пользователем ЛВБ

Опубликовано

Онфлёр. Утро. Рынок. Но вот не помню где была дегустация сидра и кальвадоса. Скорее всего в Руане. Или здесь? Вывеска попала в кадр, бокалы нет) А еще на палаточном рынке купила палантин легкий и он очень быстро перекочевал к маме и стал у нее любимым. И колбаска с рынка с дыней) А какое изобилие всяких морских деликатесов в раковинах разного размера и цены. А в парке я увидела любимые табаки

DSCN7856.JPG

DSCN7864.JPG

DSCN7865.JPG

DSCN7875.JPG

DSCN7876.JPG

DSCN7883.JPG

DSCN7884.JPG

DSCN7885.JPG

DSCN7886.JPG

DSCN7887.JPG

DSCN7888.JPG

DSCN7889.JPG

DSCN7890.JPG

DSCN7895.JPG

DSCN7948.JPG

DSCN7949.JPG

Опубликовано
Только что, Вязьмичка сказал:

Риека не была?

нет.

Опубликовано

Пока далеко не уехали добавлю несколько фоток Онфлёра из "В Париж дорогой викингов"

IMG_20190803_082711.jpg

IMG_20190803_083723.jpg

IMG_20190803_083810.jpg

IMG_20190803_083823.jpg

IMG_20190803_090944.jpg

Опубликовано

Дегустация сидра и кальвадоса была в Онфлере.

А Реймс был?

Опубликовано
Только что, ЛВБ сказал:

Дегустация сидра и кальвадоса была в Онфлере.

А Реймс был?

нет

Опубликовано
Только что, Елена сказал:

В Париж дорогой викингов"

Так, так, так😀 Дата на снимке (3 августа 2019 года) не оставляет сомнений - мы с вами были в одном туре! И на фото естьодногоуппники, которых только что видела на своих фото, пока выбирали для вставки)

Изменено пользователем LNM

Опубликовано

Рига, в которой, думаю, бывали все. Поэтому не о городе вообще, а о конкретной вещи, только ей присущей.

Вообще Рига – одна из жемчужин такого архитектурного стиля как модерн. Именно в качестве сосредоточения зданий такого стиля она включена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Рижский модерн называют югендстиль. Фактически это одна из ветвей модерна, его немецкая разновидность. Практически в центре Риги есть целый квартал домов в таком стиле.

Югендстиль.JPG

Югендстиль2.JPG

Югендстиль-ул.Альберта.JPG

Югендстиль-ул.Альберта1.JPG

Югендстиль-ул.Альберта4.JPG

Югендстиль-ул.Альберта6.JPG

Югендстиль-ул.Альберта15.JPG

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано

Рига была, поэтому считаем как дополнение:)

Ни Риеки, ни Реймса не было, так что выбирайте. Про Ринку просто упоминпли, когда речь шла про Опатию.

Опубликовано

На я есть интересный город Ялуторовск в Тюменской области. Связан с декабристами и так сам по себе интересен. Он в одном из уральских туров

IMG_20230826_115712.jpg

IMG_20230826_115816.jpg

IMG_20230826_121817.jpg

IMG_20230826_134546.jpg

IMG_20230826_134448.jpg

IMG_20230826_141907.jpg

IMG_20230826_143920.jpg

IMG_20230826_152232.jpg

IMG_20230826_154207.jpg

IMG_20230826_120338.jpg

IMG_20230826_141606.jpg

IMG_20230826_120209.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.