Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944805 30 минут назад, Вязьмичка сказал:есть проблема с букой ЯДа никаких проблем 😃. Где-то посреди железной дороги от Ижевска на Екатеринбург расположилась станция Янаул - представляющая одноимённый город. Причём статус города Янаул получил лишь в 1991 году, накануне распада СССР, и возможно, именно он стал последним советским городом (ну да, нас же учили, что Я - последняя буква в алфавите). С башкирского слово "янаул" можно перевести как "Новая деревня" (когда-то, три века назад, он таковою и был). И таким образом, этот город в определённом роде тёзка одноимённого петербургского исторического района 😁.Обретение Янаулом нового статуса пришлось на не самые лучшие годы в истории страны, и деревенское прошлое в нём, по правде говоря, ощущается до сих пор. Город кормят два основных источника - железная дорога и нефть, но кормят, похоже, не слишком сытно. Пока лишь у станции можно найти что-то похожее на достопримечательности: традиционный паровоз и несколько более интересный Мемориал подвигу железнодорожников. Последнее время за развитие города вроде бы взялись старательнее, продвигая его как "Северные ворота Башкортостана" (Янаул действительно самый северный город республики , расположен в 200 км к северу от Уфы). И кое-что уже получается.Хочется верить, что всё лучшее у этого "башкирского Агрыза" ещё впереди. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944806 34 минуты назад, LNM сказал:Рано сдаёмся товарищи.Кому на Н нужен город? У меня есть. И у Марины точно есть)Да дело не в том что они закончились, а просто слишком часто встречается эта буква, в отличие от некоторых других, которые совсем не встречаются. Разнообразия хочется)) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_944807 49 минут назад, Викингур сказал:Да никаких проблем 😃Так и у меня не было, я же написала Ярцево, теперь на О, может Янаул потом? А то у нас получается то нет ни у кого, а потом как из рога изобилия. Впрочем решайте сами , какой город следующий на О или на Л ? Как предпочтительнее, Янаул с фото. Ярцево может и потом . Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944809 1 час назад, Вязьмичка сказал:Сегодня у нас "гонка" идёт медленно))) На этой недели все были Максами Ферстапеннами.😂 Давайте если есть проблема с букой Я, предложу город у нас в Смоленской области, мы все на поезде, следуя в Брест его проезжали,это Ярцево.Возможно с буквой О меньше будет проблем.Была очень давно, в другой жизни, молодой и беззаботной.У меня интернет отобрали для просмотра лыж на Окко:))Подсказка на будущее на Я - Ярославль, думаю, точно есть у кого-то в коллекции посещенных городов. Якутск - меньше вероятен, но кто знает?А про Страсбург ещё можно?:) меня он тоже очаровал. Мы приехали ближе к вечеру, когда на город опускались сумерки, придавая нму где-то оттенкок мистичности, где-то просто красоту. Собором, безусловно, впечатлил, невероятная красота в деталях, которые можно рассматривать часами - и внутри, и снаружи. И маленькая Франция в подсветке. А встретил нас город цветущей магнолией: Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944811 Виртуальная Алиса подсказывает, что есть города, начинающихся на О и заканчивающихся на П, после этого,как писала ранее, можно показать Петергоф и, наконец-то "посетить" всеми так любимую Флоренцию!Может кто-то был в турецком Озальпе или немецком Охтрупе? Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944812 15 минут назад, Нафаня сказал:Подсказка на будущее на Я - Ярославль, думаю, точно есть у кого-то в коллекции посещенных городов.Мне кажется, что Ярославль уже был, нет?Я бы выложила фотки, но пойду пить шампанское - юбилей раз в 5 лет бывает!🙃 Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944813 А можно играть по-другому: начать с буквы А и выкладывать все города на эту букву, пока не закончатся желающие 😄 А потом следующую. Тогда точно все буквы встретятся 😄 Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_944814 8 минут назад, pol_sveta сказал:А можно играть по-другому: начать с буквы А и выкладывать все города на эту букву, пока не закончатся желающие 😄 А потом следующую. Тогда точно все буквы встретятся 😄Нет, так неинтересно...сам смысл игры в города теряется, да и мы уже делимся по желанию своими "рекламными паузами")) Хочется же посмотреть фото,свои и чужие, вспомнить свои ощущения от посещения городов.Поэтому пока так, дальше будет сложнее, но это же и хорошо! Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944815 1 минуту назад, Вязьмичка сказал:Хочется же посмотреть фото,свои и чужие, вспомнить свои ощущения от посещения городов.Ну так свои фото и ощущения и выкладывать - на нужную букву. А то некоторые буквы не встретятся никогда, а некоторые по 100 раз.Или так: если встречается в очердной раз, например, Н, то заменить ее, например, на Ф, которой не было ни разу. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944816 Только что, Вязьмичка сказал:дальше будет сложнее, но это же и хорошо!Тренируем память. А также можно записывать города,чтоб не промахнуться. Думаю это в целом хороший движ. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_944817 19 минут назад, Елена сказал:юбилей раз в 5 лет бывает!🙃Поздравляю ещё раз! да, теперь у нас после 50-ти каждые пять лет))).Но классический Юбилей -это 50))) Слово пришло из древнееврейского (йовель), означавшего 50-й год — время прощения долгов и освобождения, «йовель» (бараний рог, год свободы) и латинскому jubilaeus, означая радостное торжество. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944818 На "О" так на "О".Вспомним Осло. И одну из его известных и спорных достопримечательностей - парк Вигеланда. Целостный парк из 227 скульптур из бронзы и гранита, созданный в первой половине прошлого века пожалуй самым известным норвежским скульптором - Густавом Вигеландом. Парк оставил у меня двойственное впечатление. Все эти скульптуры на тему человеческих взаимоотношений требуют того, чтобы их разглядывали и в них всматривались. В них есть смысловая нагрузка и это интересно. Но я не любитель подобного стиля художественного воплощения. Не то, чтобы символический и неоромантический стили мне совсем "не заходят". Заходят, но очень избирательно. В этом парке мне было интересно, и, в то же время, увиденное подчас вызывало некое раздражение. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944819 Только что, pol_sveta сказал:Ну так свои фото и ощущения и выкладывать - на нужную букву. А то некоторые буквы не встретятся никогда, а некоторые по 100 раз.Или так: если встречается в очердной раз, например, Н, то заменить ее, например, на Ф, которой не было ни разу.Я думаю пока рано менять схему. Ей всего лишь дней 10. Не забываем,что необязательно город - можно и место, реку, озеро, гору, музей и т.п. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_944820 5 минут назад, Liizza сказал:ОслоИ снова О! Татьяна хотела про ОренбурГ написать)))). Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944822 Онфлер! Тур " Города , Вкусы и Ароматы Франции"! Прекрасная Нормандия. Город, который посещают художники и творческая элита для вдохновения. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944824 Онфлёр. Утро. Рынок. Но вот не помню где была дегустация сидра и кальвадоса. Скорее всего в Руане. Или здесь? Вывеска попала в кадр, бокалы нет) А еще на палаточном рынке купила палантин легкий и он очень быстро перекочевал к маме и стал у нее любимым. И колбаска с рынка с дыней) А какое изобилие всяких морских деликатесов в раковинах разного размера и цены. А в парке я увидела любимые табаки Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944826 Пока далеко не уехали добавлю несколько фоток Онфлёра из "В Париж дорогой викингов" Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944827 Дегустация сидра и кальвадоса была в Онфлере. А Реймс был? Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944828 Только что, ЛВБ сказал:Дегустация сидра и кальвадоса была в Онфлере.А Реймс был?нет Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944829 Только что, Елена сказал:В Париж дорогой викингов"Так, так, так😀 Дата на снимке (3 августа 2019 года) не оставляет сомнений - мы с вами были в одном туре! И на фото естьодногоуппники, которых только что видела на своих фото, пока выбирали для вставки) Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944830 Рига, в которой, думаю, бывали все. Поэтому не о городе вообще, а о конкретной вещи, только ей присущей.Вообще Рига – одна из жемчужин такого архитектурного стиля как модерн. Именно в качестве сосредоточения зданий такого стиля она включена в список культурного наследия ЮНЕСКО.Рижский модерн называют югендстиль. Фактически это одна из ветвей модерна, его немецкая разновидность. Практически в центре Риги есть целый квартал домов в таком стиле. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Liizza Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_944832 Рига была, поэтому считаем как дополнение:)Ни Риеки, ни Реймса не было, так что выбирайте. Про Ринку просто упоминпли, когда речь шла про Опатию. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_944833 На я есть интересный город Ялуторовск в Тюменской области. Связан с декабристами и так сам по себе интересен. Он в одном из уральских туров Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь