Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_944895 12 минут назад, Нафаня сказал:притащила огромную, до сих пор пользуюсьи я купила))) Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_944896 Трогир - Руан.Жанна д Арк. Обед вроде был ничего, в ресторане с белыми скатертями. Сидели за несколькими большими круглыми столами. А в свободное время купила виноград Мускат. Какой да он был вкусный и сладкий. Его я ела уже в отеле в Гавре. Фото будут Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_944897 С компа не получается нажать на три точки и отредактировать ( с ноута получалась сегодня).А еще ведь Руан - это потрясающий Руанский собор. А тур по следам Викингов. Какой же он был насыщенный. Я тогда хотела в Италию на море Адриатическое. Но выбрала вот такой длиный и познавательный маршрут с большим количеством новинок для меня. Италия случилась уже, а вот те туры , как Викинги, они так и не восстановятся.А ещё Руан это фахверк. Но у меня с ним фото не очень. Изменено 9 часов назад9 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_944898 Руан. Фахверк. Исторические кварталы. Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_944899 36 минут назад, LNM сказал:- РуанНу вот, чтобы вчера Людмила назвать этот город. Пол дня вчера мучила свою память. Специально не стала искать подсказки. Пыталась вспомнить Этрета. И мучилась: рядом город где собор, который писал Моне, и Флобер с его Мадам Бовари", и Жанна Д'Арк и т.п. и только помогло словосочетание"утка по-руански", которое сразу помогло.😊 Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_944901 14 минут назад, Елена сказал:Тоже добавлю фоток РуанаОй, себя увидела на фото) Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_944902 52 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:И еще пара фоток. Первый раз попала в Бельгию во время какого-то национального праздника. Так и в Брюсселе и в Брюгге маршировали по улицам. Вот какие колоритные мужчиныЭх, когда же до Брюсселя дойдет очередь...Мы в Брюгге бывали неоднократно. И в наш последний визит мы сразу же решили, что с экскурсии и с кораблика сбежим. В общем , мы отправились в ту часть города, куда туристы не доходят практически и народу там мало. Но красиво. Мы ходили очень долго, я так устала, что до автобуса потом еле добрела. Вот только малюсенькая часть того удивительного, что мы увидели Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944903 Руан, значит в игре снова буква Н.Напоминаю, чтобы не терять нить игры.))) Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944904 Так, Руан...Ну держите город на Н )))))Король, охотясь, увидел, как его сокол влетел в пещеру и полез за ним, там обнаружил статую Девы Марии, колокол и что-то ещё и понял, что тут надо основать монастырь.А называется этот городокИли, по-русски Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944905 Спасибо, Лёша!🤣 Я правда ждала, что кто-нибудь Неаполь напишет, но дарёному коню.... Тем более и редкому,вряд ли много кто из наших форумчан там был. Итак, получили букву А. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944906 Название - огонь:)) и монастырь интересный!Аоста - небольшой город в Итальянских Альпах, недалеко от границы с Францией. В нём неплохо сохранилось римское архитектурное наследие, его древние ворота и остатки крепостных стен замерли на фоне прекрасных заснеженных гор, в нем есть несколько интересных старых церквей, но больше всего он запомнился мне не этим. А залитыми ярким декабрьским солнцем городскими улицами и не менее солнечными и тёплыми итальянскими улыбками. Я оказалась там в первый день моего отпуска, с головой окунувшись в раслабляющую атмосферу Италии, вспоминая о том, как же всё-таки я её люблю и немного даже жалея о том, что в этот раз заглянула в неё совсем ненадолго и скоро покину её, переехав во Францию - основную страну тура. И всё-таки даже короткие итальянские мгновения - это восхитительно. Я шла по улицам и улыбалась, а идущие навстречу улыбались в ответ:) А еще Аоста запомнилась великолепными, невозмутимо спокойными и деловитыми собаками-проводниками сенбернарами, встречающимися нередко на городских улицах. Ибо их родина - перевал Сен-Бернар - совсем недалеко: Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944907 Снова А и подарю ещё одну))) Анкара. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944909 Анкара - Анси Французский альпийский городок на одноименном озере. Приехали мы в него раным-рано перед подъемом на Эгюий-дю-Миди. Озеро и город были в тумане. Пока мы гуляли, туман постепенно поднимался. Мне времени в Анси не хватило совсем. Просто в одиночку погулять, полюбоваться каналами. Нам разрекламировали черничные пироги и мы пытались их найти. Тщетно. Черника кончилась. Но зато попробовали местный специалитет - камышинки. Это шоколадные конфеты, внутри наполненные разным алкоголем. Я сколько ни попробовала, мне все одинаковые показались. Не знаток я алкоголя. И следующая Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_944910 Значит И? Скажите, я уже заплутала, Инсбрук был???И интернет сегодня ....н-да... Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944911 Только что, Вязьмичка сказал:Значит И? Скажите, я уже заплумала, Инсбрук был???Только хотела проводить хоровод вокруг А, Вспомнив ещё один город, ей и заканчивающийся, но опередили, теперь да, И:))Инсбрук был. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944912 Истад. РОЗЫ И ВАЛАНДЕР.Влюбившись в Швецию - окончательно и бесповоротно в 2012 году, я стала почти постоянным туристом по направлению. Ностальгия - болезнь неизлечимая🤣, и, очень скоро пришлось делить ежегодный отпуск пополам - между Чехией самостоятельно и Скандинавией в расширенном формате. Естественно, когда в каталоге на новый, 2016-й год, появился большой тур по трем странам сразу, то я спокойно заняла любимое место и с большим нетерпением ждала, когда места в автобусе займут остальные попутчики.В том путешествии я и увидела впервые Истад, небольшой городок на Шведской Ривьере. Ривьера эта представляла собой береговую полосу с песчаными и каменистыми пляжами, протянувшимися от Мальмё до Кристианстада. И все эти береговые земли были национальным достоянием, опекаемым государством, доступными для посещения гражданами Швеции и практически свободными!!! от самозахвата самостийными отелями, кемпингами и харчевнями. Очень редкие марины, как на Касеберге, гольфклубы, морские порты/терминалы в Истаде и Треллеборге и, пожалуй, всёёё.Опять напрашивалось сравнение, но в тот момент было не до него и не до инспектора Валландера, поглотившего умы скандинавов после сериала. Хотелось нюхать розы и идти дальше, насколько это будет возможно. Всегда считала, что смогу справится с трудностями и у меня это получилось. Я не только вернулась в Сконе через год - через два реализовалась и другая мечта - увидеть Эстерлён и бухту Ханё. Тогда и пришло понимание, что для купания в северных морях нужен не только купальник среди лета☺️, но и очень много свободного времени, чтобы успеть осуществить все намеченное... Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_944913 8 минут назад, Елена Аксенова сказал:А здесь будет Истад. Дождалась подходящую букву.А тут Дубровник))). Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944914 А какая следующая после К нужна?:)) я подберу:)) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944915 Кошице (Словакия) - единственный словацкий город, в котором я была. Это был редкий случай, когда в качестве доп.заезда для облегчения долгой дороги первого дня от Бреста до основной страны назначения, предложили остановку в Словакии, а не привычно в одном из польских городов. Хотя в тот день доп.заезд вообще встал под большой вопрос, ибо по дороге лил дождь. Не прекратился он и в Кошице, кто-то, кажется, даже остался в автобусе, не пожелав мокнуть, но большая часть, откопав в сумках всё, что было водонепроницаемого, отправились на небольшую прогулку. Милый симпатичный городок, классический европейский - с симпатичными невысокими домиками, чумной колонной и фонтаном на главной пешеходной улице.Несмотря на дождь, словно мало было воды, льющейся с неба, у фонтана выстроилась очередь из желающих сфотографироваться - со своим знаком зодиака. Величественное здание Ратуши, храм с крышей в ромб - вот, пожалуй, и вся прогулка, бежим в автобус. У меня в качестве спасения от дождя была только легкая, слегка утеплённая ветровка, которая в считанные минуты промокла насквозь. Проблемы в этом я не видела - в тепле автобуса вскоре просохла и согрелась. Не видела ровно до того момента, когда пришла пора заселяться в гостиницу. И тут... я увидела свой паспорт, мокрый насквозь, с потёкшими погранштампами и закудрявившимися страницами:)) сушила всю ночь, переложив страницы туалетной бумагой. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944918 Кошице - ЕлгаваЭтот латвийский город оказался на нашем пути при выезде из Юрмалы в стороны моря в Литве. Ранее Елгава называлась Митава. Основная наша цель - дворец, связанный с именем герцога Курляндского Бироном. Зашли в туристический центр группой и там была возможность отправить себе на электронную почту открытку и купить шоколадку с адресной строкой и видами города. Все выполнено, но шоколадку я привезла в чемодане)На лифте поднялись на смотровую, прошлись набережной.На последнем фото цепеллины с обеда в Каунасе. Я уже о них рассказывала, а тут фото попалось Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_944923 +КошицеМне безумно понравился этот город. Такой солнечный он нам встретился, приветливый. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_944925 А - Алматы! Никак не ожидала отпраздновать там 8 марта, у меня была оплаченная бронь подмосковного отеля с 7 по 9 марта, но куда только не занесет судьба))) но это была уже кажется 5 или 6 поездка в этот прекрасный яблочный город! Встретил он нас теплом в плюс 15, а через два дня засыпал снегом! Вот такая там переменчивая погода! За два года с августа 2024 там поработали над дорогами и особенно над освещением города, что приятно удивило и порадовало. А так там по прежнему вкусно и по домашнему уютно! Горы еще сильно покрыты белыми снежными шапками, а в воздухе в это время года еще чувствуется запах уголька, пока идет отопительный сезон воздух, к сожалению, страдает. А вот теперь город на Ы))) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944926 Если возражений не будет, я все-таки возьму вместо Ы предыдущую букву - Т. А на Т будет Таллин.В Таллин мы прибыли на пароме из Стокгольма. Провели в городе день и ночь.Запомнился он мне поездкой в парк Кодриорги посещением очень атмосферной таверны, спрятавшейся в Ратуше. Таверна называлась "Три дракона" и весь интерьер там выполнен в стиле средневековья. Суп мы ели деревянными ложками, пили из деревянных больших кружек, а из бочки можно было выловить себе соленый огурец. И все это практически в темноте. Очень мало там было света. РатушаКак раз одногруппники огурцы в бочке ловятСейчас фотки откопала и думаю, чет хочется в Таллин. Правда еще тогда в 2015 эстонцы дали однократный въезд на 7 дней. А по городу бы погуляла...Если Таллин идет в игру, тогда следующая Н - если нет, то будет как рекламная пауза Изменено 1 час назад1 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_944927 Таллин, да, самые лучшие воспоминания. Но ткань льняная горчичного цвета,все ещё не превращена в изделие. А вот сумочку из ткани, купленную там же, я быстро быстро сшила. Да до того удачная получилась, что истлевшие ручки обновила, а она сама дюжит. Где она только со мной уже не побывала. В магазине (расположен в историческом центре) женщины говорили без явного акцента, скорее всего были русскими. Эх, 2016 год. Обедали тоже в Трёх драконах в очень темном помещении. Прям средневековье. И подавали, помимо прочего, горошницу. Купила там дегтярное мыло круглое на верёвочке. Прям знойно дегтярное. Экскурсия в парк то ли не набралась, то ли я не захотела. А вечером ливень сильный. Но он меня не остановил побродить по городу. Ну и что ,что джинсы полностью промокли и за ночь не высохли - есть и другие брюки. Отель тоже такой средневековый. Ещё на маленьком рыночке купила маме варежки. Они стали ее любимыми, но спустя несколько лет одну потеряла.И российский флаг ещё на одном из отелей Изменено 39 минут назад39 мин. пользователем LNM Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь