Опубликовано Вчера в 05:541 д. comment_945001 7 часов назад, ЛИБ сказал:всей РумынииНаконец-то Румыния хоть на какую-то букву попала!12 минут назад, Елена Аксенова сказал:ЯлтаВоспоминаний о нашем Чёрном море нет никаких, поэтому просто пока продолжу:)Асурети - грузинский город, где встретились немецкий фахверк и грузинские балкончики/фруктовые сады. Некогда его основали немцы-колонисты, но в годы массовых принудительных переселений в советские времена остаться разрешили только тем, кто проживал в смешанных браков с грузинами, остальных выселили в одночасье. Сейчас там есть, помимо фахверковых домиков, костёл, немецкое кладбище и потомок колонистов, который пытается возродить в городе виноделие. Есть ещё здание старого винзавода, но мы к нему не проехали. И пышные деревья с хурмой, гранатом и яблоками и виноградные лозы во дворах:)"Вы это...заезжайте, если что..." Изменено вчера в 06:081 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Вчера в 06:141 д. Автор comment_945003 Иераполис в переводе с древнегреческого- священный город ( Турция)- город мёртвых.Античный город, сейчас практически развалины. Город был несколько раз уничтожен землетрясениями и отстроен заново.Когда был завоёван римлянами сначала там было что-то не то санатория или курорта для аристократов, потом для неизлечимо больных, что- то хосписа. Для христиан он имеет огромное значение – здесь сохранилось несколько храмов, а в одном из них погиб Филипп – один из двенадцати апостолов. Плавно перешло в место упокоения. Немного мрачно, но буква С. Изменено вчера в 06:331 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Вчера в 06:331 д. comment_945004 18 минут назад, Вязьмичка сказал:Немного мрачно, но буква С.С- СОРТАВАЛАСтаринный русский Сердоболь с лёгким акцентом финского модерна 😉.Город ангелов и рунопевцев Летняя стоянка знаменитого Поезда Деда МорозаИ просто паровозная столица России.Столица Северной Ладоги, ладожских шхер и примкнувшего к ним Валаама.И ещё - город восхитительной резьбы по дереву гения Кронида Гоголева.Это не просто порт на пути в Валаам. Это гораздо лучше!😉 Изменено вчера в 06:511 д. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:521 д. comment_945006 Ахтала - небольшой и самый северный город Армении. В его истории много интересного, но главная его жемчужина - скрывающиеся в монастырской церкви фрески начала 13-го века, которые в хорошем состоянии дошли до наших дней, местами даже не утратив первоначальной яркости красок. И это сродни волшебству: Они ни разу не подаергались реставрации, лишь в 1980-ые были очищены от пыли и законсервированы. Земли этого региона не раз переходили из рук в руки, поэтому во фресках и архитектуре смешались традиции армянской, грузинской и византийской иконописи: 800 лет! Изменено вчера в 07:531 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:071 д. comment_945007 а -Аахен! Тур "Краски Бельгии и Нидерландов"Немецкий город, расположенный в 4-5 км от границ Бельгии и Нидерландов. Здесь - термальные источники и, соответственно, курорт с давних времен. Это город интересных фонтанов. Но, главное, это город государственности и силы со времен Средневековья. Кафедральный собор находится под охраной Юнеско. Здесь история начиналась 1200 лет назад. Многочисленные мозаики украшают Домский собор и высота хоров здесь -27 м. Изменено вчера в 08:111 д. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_945013 . Изменено 20 часов назад20 ч. пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_945014 34 минуты назад, Викингур сказал:Мой специалист по тапкам не против 😏.Тогда Е - ЕЛАБУГАЭтот чудесный исторический город находится не слишком далеко от Ижевска, и потому приехать сюда тянет часто. Тем более, что городов тут по сути два. Один - купеческий, ярмарочный, родина живописца Шишкина и последнее пристанище поэтессы Марины Цветаевой., завтра добавлю.А можно я Елабуги добавлю? Изменено 20 часов назад20 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_945015 3 часа назад, ЛВБ сказал:а -Аахен!Н - НЫТВАЕщё один уральский город-завод, только на сей раз на западном, "строгановском" Урале, немного к западу от краевого центра - Перми. Как и многие другие заводы Урала, Нытвенский до начала ХХ века плавил сперва медь, потом железо, в ХХ же веке чуть не умер от естественного старения. Вторую жизнь город получил лишь с началом Великой отечественной войны и эвакуацией сюда некоторых производств. Ну а в наше время главная достопримечательность Нытвы - это её Музей Ложки. Производством этих нужных столовых приборов город славится до сих пор. Представлена в том числе и технология производства. Начиная от легендарного битья баклуш - ложечных заготовок, и до готовых изделий.Ложки тут на любой вкус и лик, и всё это за смешную цену (билет 3 года назад стоил 100 рублей).Так что к посещению музей рекомендуется категорически. Моим царским указом 😁.Из другой нытвенской продукции можно вспомнить заготовки для "двухцветных" биметаллических монет в 10 рублей, которые в нулевые чеканились на радость коллекционерам к различным юбилейным датам и поводам с разнообразными изображениями на реверсе: гербами, городами, памятниками... На прочие же достопримечательности Нытва небогата. Разве что можно вспомнить памятник одноимённой реке, наполнившей почти три века назад заводской пруд - один из самых больших на Урале (кто сказал Алёнка??? 😁).Где вода, там и водолазы-аквалангисты. Их увековечил ещё советский соцарт.Почему у парня вместо ложки в руке амфора - того не ведаю 😇. Изменено 20 часов назад20 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_945016 Нытва - Альсфельд Старинный немецкий город - один из промежуточных пунктов Немецкой дороги сказок. Практически не пострадал во время бомбардировок второй мировой войны, а посему сохранил свой исторический центр. Ратуша начала 16 века, Винный дом, Свадебный дом. В городе в свое время побывали братья Гримм и очень им городок понравился. Якобы нарядили они свою Красную Шапочку взяв за образец наряды жительниц Альфельда. Город сейчас принято называть родиной Красной Шапочки. Очень атмосферный городок.Альсфельд образца 2018 года в туре "Дворцы, сады и парки Германии" Ратуша и Винный дом Попробовали и десерт Красной Шапочки. Тот самый, который достают на фото Следующая - Д Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_945017 Есть шанс назвать Дюссельдорф и получить, наконец, ожидаемую букву:))Кто был, делитесь:) я только пролётом:) в аэропорт его прилетели, когда ехали в тур на Кёльнский карнавал. Изменено 19 часов назад19 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_945018 6 минут назад, Нафаня сказал:Кто был, делитесь:) я только пролётом:) в аэропорт его прилетели, когда ехали в тур на Кёльнский карнавал.С Дюссельдорфом всё понятно. А где Кёльнский карнавал, Таня? Ведь буква уже мелькала.Очень хотелось бы увидеть, в первый раз о нем слышу. Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_945019 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:С Дюссельдорфом всё понятно. А где Кёльнский карнавал, Таня? Ведь буква уже мелькала.Очень хотелось бы увидеть, в первый раз о нем слышу.Она мелькает на так часто, как хотелось бы, а городов много, я на неё не успеваю:)) к тому же Кёльн - не самый впечатливший меня город на К, и у него в конце опять эта подутомившая уже буква Н:) Поэтому, если я и успею на К, то он не первый в списке кандидатов был. Вот Б бы чаще попадалась, какой карнавал бы вспомнила! Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_945020 17 минут назад, Елена Аксенова сказал:Очень хотелось бы увидеть, в первый раз о нем слышу.У меня отзыв есть же:) пришлось же писать по принципу: "если не я, то кто?":)) выезд-то был как бы не единственный. Вторым был Базель, мой фаворит из всех виденных карнавалов:) Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_945024 Увы, но Дюссельдорфа у меня нет.Есть ДРОНЕРО, небольшой итальянский городок региона Пьемонт, в котором мы побывали проездом в прошлом году, всего тридцать-сорок минут, чтобы не опоздать на поезд в Турин из Кунео. Изначально планировали задержаться чуть побольше в этих городах, однако в реальности все получилось иначе. В Кунео, как большой транспортный узел, вполне можно вернуться и продолжить знакомство с окрестностями, ибо много чего осталось за рамками доступного времени. Грущу теперь не только за винными замками Бароло, но и за фресками Castello della Manta. Это фото с крылечка вокзала Кунео, когда приехали. Горы лишь кажутся близкими при ясной погоде, до них еще очень далеко.А Дронеро даже за эти полчаса успел удивить. Никогда не думала, что в очень маленьких итальянских городках жизнь может насыщенной, а вот поди ж ты!!! И театр есть, и фестиваль анчоусов проходит каждый год, и диковинная площадка под аркадами для игры в гуся, весьма востребованная на городских массовых мероприятиях, а какие там симпатичные магазины в центре, со всякими вкусностями!!!😋 Естественно, уехать без анчоусов, главного специалитета региона мы не смогли.Мало было времени, успели только на смотровую, которую показал Светин маршрутизатор, совсем недалекую от центра. Видели с нее два моста, один из них пешеходный, Дьявольский. А второй, построенный позднее, дабы не смущать благочестивых граждан, автомобильный и стал в последствии постоянной дорогой в Дронеро. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_945025 Обожаю такие города как Альсфельд, где каждый дом прекрасен, где порой интереснейшие надписи на домах, и вывески с фигурами. А ещё здесь замечательный музей сказок Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_945028 как я понимаю, последний город от Елены Аксёновой ДРОНЕРО,. Значит "О" Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_945029 3 часа назад, Нафаня сказал:Есть шанс назвать Дюссельдорф и получить, наконец, ожидаемую букву:))А можно объявить рекламную паузу и начать фестиваль городов на букву Ф, например 😄 У меня столько претендентов на эту букву 😄 Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_945031 Значит, пока "О". Будет ОБИДУШ. Найду фотографии.Обидуш - покоритель душ. Так я сказала когда-то в одном из своих отзывов об этом городе. Мы в португальском Обидуше были дважды. В общем, по мне это уникальный город белых домов и ярких цветов. Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_945032 О - Осер. Бургундия. Тур " Города, вкусы и ароматы Франции. Небольшой город Франции на реке Йона. Стоит на холме. Готический кафедральный собор интересен своими витражами 13 века. Здесь к нам вышел священник и сам провел экскурсию . В Осере есть дома , которым 500 лет, интересна также часовая башня 15 века. Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_945034 . Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем ЛИБ Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_945035 Первым был все же Обидуш. Но чтобы не "обижать" букву РШтайер— старинный город в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия. Город расположен на берегу реки Энс при впадении в неё небольшой реки Штайр.тур 4DV Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_945036 Когда мы во второй раз были в Обидуше, там как раз проходил средневековый фестиваль Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945037 7 часов назад, ЛИБ сказал:Первым был все же Обидуш. Но чтобы не "обижать" букву РШтайерОна, мне кажется, так часто попалается, что не обижается:) рекордсмены с Н. Разбавлютему городов...Рила - горный массив в Болгарии, с горнолыжкой и бальнеологическим курортом, семью озерами и монастырем Иоанна Рильского.который мы и посещали в рамках существовавшего некогда тура "Румыния-Болгария-Стамбул". Что запомнилось? Полосатый фасад главной церкви 13-14 веков, красивые фрески, которые покрывают поверхности храма не только внутри, но и снаружи, залитый солнцем внутренний двор, образованный галереями и трапезная со столиками на открытом воздухе, где перекусить пончиками с видом на горы. А ещё воздух - слегка морозный с ночи, по-горному свежий, но уже наполеяющийся солнечными светом и теплом, необычайно для поздней осени. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь