Опубликовано Суббота в 17:151 д. comment_945305 Только что, Вязьмичка сказал:Ну вот и Гргур нашёлся!Солнце тогда светило нещадно Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:271 д. comment_945306 Может кто был в Нукусе и посещал "Лувр в пустыне"? Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:321 д. comment_945308 4 минуты назад, LNM сказал:Может кто был в Нукусе и посещал "Лувр в пустыне"?Буква С нужна или сам Лувр?:))В моём туре не было, позже программа с ним появилась, кажется Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:341 д. comment_945310 Только что, Нафаня сказал:Буква С нужна или сам Лувр?:))В моём туре не было, позже программа с ним появилась, кажетсяУ нас есть некоторый кризис буквы Н , вот я и напоминаю про Нукус. Букву С не жду) Жалоба
Опубликовано Суббота в 17:571 д. comment_945312 У меня есть Невьянск, Новосибирске, Новокузнецк, и Нижний Тагил, если что Жалоба
Опубликовано Суббота в 18:071 д. comment_945313 Подойдёт все. Кто первый напишет, тот молодец) Жалоба
Опубликовано Суббота в 18:231 д. comment_945316 Нимфебург - летняя резиденция баварских королей и герцогов. Самый большой барочный дворец в Германии, а парк Нимфебурга - один из самых крупных в Европе.Тур " Вся Германия" Изменено вчера в 06:181 д. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано Суббота в 18:391 д. comment_945317 12 минут назад, ЛВБ сказал:НимфебургА ещё недавно был Ульм. Это , кажется, он Жалоба
Опубликовано Суббота в 18:491 д. comment_945318 12 часов назад, zzz.svetlaya сказал:Айзенах И у меня этот же дом с местным экскурсоводом, как и у вас Жалоба
Опубликовано Суббота в 18:491 д. comment_945319 . Изменено Суббота в 18:501 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Суббота в 18:541 д. comment_945320 9 часов назад, LNM сказал:К нему вела нескончаемая лестница. Я еле дошла, а основная группа уже успела отдохнуть и пошла внутрь ну и мне пришлось плестись. А вот спускалась вниз как-будто совсем по другой лестницы - наслаждайся впечатлениями и зелёным массивомСегодня писала про лестницу к Вартбургу и нашла фото подтверждение зелёного массива. Слишком мало путешествию - помню такие подробности))) Жалоба
Опубликовано Суббота в 19:041 д. comment_945321 Нимфенбург - Гейдельберг Один из моих любимых городов. Очень живописный. Расположен на реке Неккар. Главная достопримечательность - руины Гейдельбергского замка. Самые романтичные руины Германии. Город практически не пострадал во время второй мировой, сохранил свой исторический центр. Еще одна достопримечательность - Старый мост Знаменитая мостовая обезьяна Мы поднимались к замку. Внутри руин располагается старинная аптека и самая большая в мире винная бочка. Фотки в темноте не получились А вид со смотровой площадки замка просто потрясающий На другом берегу Неккара есть туристическая тропа. Называется "Тропа философов". Одна из моих несбывшихся печалек, поскольку свободного времени пройти по тропе у меня в обоих турах, когда я была в Гейдельберге, не было. А очень хотелось... Жалоба
Опубликовано Суббота в 19:061 д. comment_945322 Прошу прощения, все зависло с ошибкой 504 как раз на отправке поста, в результате - три копии Изменено Суббота в 19:211 д. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано Суббота в 19:091 д. comment_945323 - Изменено Суббота в 19:191 д. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано Суббота в 19:231 д. comment_945324 11 минут назад, zzz.svetlaya сказал:ГейдельбергГ - ГУБАХАМаленький, да удаленький город на севере Пермского края. Когда-то город шахтёров, потом и сейчас - нефтехимии.А ещё Губаха - город горнолыжников и... кино! Именно в нейснимались многие эпизоды фильма "Сердце Пармы" по одноимённому роману главного ураловеда всея Руси Алексея Иванова. И декорации к этому фильму - сейчас одна из главных местных достопримечательностей.Ещё Губаха прекрасна своей природой, фантастическими видами на реку Косьву.И конечно - ГОРЫ. Кресельный подъёмник, когда работает, довозит до самой вершины здешней горы Крестовая. А с недавних пор на горе появилась ещё и уникальная смотровая башня-лифт высотой полсотни метров.Правда, когда мы там были три года назад, башню ещё не успели построить. Но в чём истинное туристическое счастье, в Губахе знали уже тогда 😉.А что касается Гейдельберга, у меня название этого города ещё со школьной скамьи прочно ассоциируется с "гейдельбергским человеком" - нашим далёким предком, от которого потом произошли и неандертальцы, и люди современного вида. Судя по имеющимся изображениям те, древние, гейдельбержцы были довольно симпатичными 😁. Изменено Суббота в 19:531 д. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано Суббота в 19:481 д. comment_945325 42 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:Мы поднимались к замку. Внутри руин располагается старинная аптека и самая большая в мире винная бочка. Фотки в темноте не получилисьУ меня кое-что получилось, но вся бочка не поместилась 😄 Жалоба
Опубликовано Суббота в 20:171 д. comment_945327 1 час назад, zzz.svetlaya сказал:1 час назад, zzz.svetlaya сказал:Нимфенбург - ГейдельбергНа другом берегу Неккара есть туристическая тропа. Называется "Тропа философов". Одна из моих несбывшихся печалек, поскольку свободного времени пройти по тропе у меня в обоих турах, когда я была в Гейдельберге, не было. А очень хотелось...А мы и по "Философской тропе" прогулялись. и в университет заглянули, и в студенческий карцер. И всё интересно Жалоба
Опубликовано Суббота в 20:191 д. comment_945328 Можно моя "А" будет следующая? Это будет АНАКАПРИ Изменено Суббота в 20:591 д. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано Вчера в 03:231 д. comment_945333 Иркутск - столица Восточной Сибири. Расположен на берегах реки Ангары, при впадении в неё реки Иркут, в 66 км от Байкала. Основан как острог в 1661 году.Бабр — символ Иркутска, воспроизведен в его гербе и печати, Словом «бабр» русские с XVII века называли ранее неизвестного им тигра, обитавшего в Прибайкалье и впоследствии истреблённого. Иркутск был купеческим городом. И городом ссыльных декабристов.Город Вампилова.Город, где сохранилось много деревянных домов. Жалоба
Опубликовано Вчера в 04:241 д. comment_945338 Иркутск - Карловы Вары Знаменитый чешский курорт, с 2021 года внесенный в список ЮНЕСКО. С архитектурой в стиле барокко. Здесь производят знаменитую бехеровку и тончайшие карловарские вафли. Этот город меня очаровал просто. И времени мне в нем абсолютно не хватило. Замок из песка. В городе проходил фестиваль песчаных скульптур Жалоба
Опубликовано Вчера в 05:531 д. comment_945343 Даааа, Карловы Вары ни с чем невозможно спутать. С детства знаю о них по рассказам маминой подруги, которая пару раз отдыхали там с мужем в 90-е или самом начале 2000-х. Отдыхали и лечились. Первым делом надо было купить кружку, из которой уже и пить минеральную воду. Кружка так и ездит теперь со мной в Кисловодск. Выбрала компактную и плоскуюА вот и цветочный календарь, который запечатлел дату визита - 11 августа 2015 года Жалоба
Опубликовано Вчера в 05:551 д. comment_945344 Карловы Вары. Значит, следующая Р?Тогда пусть будет РИЗЕ - чайная столица Турции, следующий городок на черноморском побережье.Незадолго до нашего приезда в 2023 году в этом городе закончили реконструкцию центральной части городской набережной и у жителей города и туристов появился великолепный чайный центр с музеем и магазинами, где можно приобрести сувениры, мед, чай, а так же другие региональные продукты. Особенно впечатляет в вечерней подсветке. Смотровых площадок нет - есть только открытые террасы с видом на море у ресторанов. Достаточно компактный центр с городской площадью и небольшим рыбацким портом, недалеко от города удобный аэропорт и находится вся эта красота в полутора часах от Батуми/Сарпи. Ризе может стать хорошим началом старта для путешествия по Караденизу, при желании можно увидеть не только знаменитую Мечеть Хаджи Хафиза Юсуфа Йылмаза на горе Кыбла на высоте 1130 м, откуда открываются потрясающие виды на окрестности. Застали мы ее окутанную туманом и дождем, но поверьте впечатлений все равно было огромное количество. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь