Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_946173 Неделя П закончилась. Но... закончились еще не все города. Переходим к Э.Энна - небольшой город в центре Сицилии. Город древний. Расположен на высоте около 1000 метров. Энна очаровала еще на этапе подготовки. Но, как всегда, оказалось мало времени. Приехали уже в сумерках. На холме рядом с городом замок.Остановились рядом с замком и смотровой..Виды со смотровой на долину и город.В замок я не пошла, хотелось пробежаться по городу. В начале прогулки еще довольно светло. Но возвращалась уже в темноте. Я не буду расписывать каждую достопримечательность. Просто посмотрите. Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_946174 Э -Этрета. Кажется уже кто-то писал об этом городке на берегу Ла- Манша , но попробую добавить фото с прошлого лета. Там состоялась наша первая встреча с Атлантикой, там мы увидели отлив и походили «по дну океана»))) приехали на машине из Руана и уже достаточно поздно, а впереди в тот день было еще пару городов в Нормандии, поэтому провели в Этрета не так много времени. От стоянки пришлось пройти приличное расстояние до города по палящему солнцу, что тоже отняло драгоценное время. Но шли мы не одни - туристов очень много. К сожалению не успели подняться в прекрасный сад, но будет повод вернуться! Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_946176 Uploading Attachment... Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_946177 10 часов назад, Walerik сказал:Как только проведу расследование, вернусь.😄Следствие ведут колобки??? 😂 Британские учёные проверят? Валера, мы чего-то не знаем???🧐 Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_946180 33 минуты назад, Вязьмичка сказал:Леночка, ничего не загружается.Это был субботний косяк по загрузке фото.😚 А сегодня пришлось зачищать следы, потому как написать следующее сообщение невозможно. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_946181 7 часов назад, ЛИБ сказал:ОстрогГ - Гош. Армянское село в Тавуше, регионе, где преобладают заросшие лесом горы Джилижанского заповедника. Собственно, село и стоит у самого его края. Знаменито затерянным в лесах одноимённым озером и средневековым монастырём Гошаванк. Хотя при основании он носил имя Нор-Гетик, но гораздо более известным стало имя человека, который стали инициатором его строительства и посвятил ему всю жизнь - Мхитара Гоша (Гошаванк в переводе - монастырь Гоша). К слову, село появилось гораздо позже самого монастыря, в начале 19-го века, долгое время здесь была лишь затерянная в лесах обитель.В комплекс Гошаванка входит несколько церквей, датируемых концом 12-го - 14 веками, книгохранилище, над которой надстроена колокольня. В свое время он был одним из центров просвещения, здесь работали переписчики, переводчики, летописцы, обучались студенты. У монастыря много легенд, пересказывать не буду, писала о нём уже дважды в своих темах, кому интересно, можно почитать.Для меня Гошаванк - это прежде всего красота деталей. На нём много восхитительной каменной резьбы, целая коллекция хачкаров, в том числе есть и входящий в десятку красивейших, т.н. "Асехнагорц" - "Сделанный иглой, вышитый":И виды от него открываются чудесные:Но больше всего Гош для меня - это тёплые воспоминания:) Об одном солнечном осеннем дне, когда мы сидели в одной из сувенирных лавочек возле монастыря, вдыхали ароматный дым, исходящий от русского самовара на дровах, пили чай с чабрецом, закусывая купленной Аро на всех огромной гатой, и вели неспешные разговоры. И об одном почти зимнем, подарившем неожиданную, но такую желанную встречу. Тогда я приехала в Гош впервые, бродила в полном одиночестве из церкви в церковь, неспеша осматриваясь. Был рабочий день, несезонное время, туристов почти не было, редкие одиночные. Заглянув в Сурб-Аствацацин (Церковь Богоматери), я остановилась на пороге, чтобы глаза после яркого весеннего солнца привыкли к полумраку. И вдруг мне показалось... я слышала голос, но не видела его обладателя, и на мгновение мне почудилось, что это плод моего разыгравшегося воображения. Но потом глаза привыкли к темноте, я увидела, что в церкви, кроме меня, находятся пара туристов с гидом. И... в полутьме старой церкви мне вдруг привиделся свет, от лучезарной улыбки Гора, устремившегося мне навстречу:) Так неожиданно я встретила в Дилижанских горах первого своего гида по Армении, который внушил мне любовь к стране, которая живёт во мне до сих пор. Пожалуй, лучшего гида, которого я когда-либо встречала:) Дальше Гошаванк я изучала под его рассказы, по которым так скучала:)Ш следующая. Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_946183 "Ш". Хочу увидеть Шварцвальд.🤗 Кто-нибудь там точно побывал? Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_946184 Вообще-то на фото Хальштадт. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем ЛИБ Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946186 20 часов назад, ТатьянаМ сказал:А ещё Схевенинген. Но что-то мне подсказывает, что никто о нем не напишет. Так же как про Плайя- де-Аро. 😥Ну что делать, я очень благодарна ТТВ, что удалось посетить такие места.Вот даже сравнивать не надо прекрасный Схевенинген с интересной архитектурой и маленький приморский курортный городок с современными коробками отелей.)Может быть поделитесь хотя бы, чем же он вам так запомнился, этот пресловутый Плайя-де-Аро, что вы второй раз уже его упоминаете? Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946192 52 минуты назад, Walerik сказал:"Ш". Хочу увидеть Шварцвальд.🤗 Кто-нибудь там точно побывал?Вообще-то, Шварцвальд -это живописный горный регион, а городов там много, и крупных и совсем маленьких . Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946196 40 минут назад, galdle сказал:Вообще-то, Шварцвальд -это живописный горный регион, а городов там много, и крупных и совсем маленьких .У меня запасной вариант.😄 Шлиссельбург. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946200 4 минуты назад, Walerik сказал:Запасной вариант.😄 Шлиссельбург.Поиск по теме находит вот что (да продлит Всевышний дни разработчиков этой полезной опции) 😁. Писано мною самолично.А раз у нас буква Ш, можно немного шалости? К сожалению, на Русской равнине она уступает своей продуктивностью тем же П и С. На Урале дела конечно получше, там есть такие чудесные природные памятники, как Шарташ, Шульган-Таш и даже Шиномон-Таш 😁. Но они по сути игры ничего особо не меняют, а главное не меняют игровую букву. А потому у меня немного необычное предложение:ШереметьевОТем более, когда-то это был ещё и посёлок с ж/д станцией. Да и вообще, люди там живут? Живут кое-где. Постройки стоят? Стоят. Значит, тоже населённый пункт. А что с техническим уклоном - так и казанский Иннополис тоже такой. И даже достопримечательность имеется, одна штука правда. Зато какая! Редкостный самолёт Ил-Шыисятдва 😁. Бывший флагман Аэрофлота, между прочим.И даже обычный для туристических городов "мнетутнравлик" там не забыт 😇.А какие виды вокруг... 😁Ну что, берём? 😉 Если же нет, пусть будет рекламной паузой. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_946201 8 минут назад, Викингур сказал:Ну что, берём? 😉Берём не глядя!🤣 А вот так нас напутствовали красиво перед полётом в 2021 году.20210805_004011.mp4 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946202 Могу предложить и ещё один вариант, под согласование ШВЕХАТ. Как город.🙂прилёта и вылета наших туристов. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946205 Так теперь О? ИЛИ Т? Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946222 ШереметьевО - ОливаПрочитав название в программе, я была уверена, что это польский город. А потом оказалось, что это район Гданьска, хотя раньше он городом Олива и был, да из Гданьска до него ещё добраться надо. Как я понимаю, мы увидели только часть того большого лесистого Труймейского парка, в котором Олива и расположена.Одна из здешних достопримечательностей - Аббатский дворец, его ещё называют Дом Опатов. Строить его начали в 15 веке, потом достраивали, перестраивали. Во время последней войны при отступлении фашисты его уничтожили, с 1926-года там музей был и его разграбили.. Сейчас всё восстановлено.А парк очень большой, красивый, ухоженный. Заложен он был монахами как огород для выращивания овощей и трав. Потом сюда пригласили известного садовода, и он оформил парк во французском стиле. С тех пор сохранилась длинная аллея старых лип, которую монахи назвали «Путь в вечность»Здесь есть оранжерея, ботанический сад и даже рыбу разводят. Вдоль аллеи каналы, которые называют лебедиными.Немецкий учёный – путешественник Александр фон Гумбольдт считал этот парк третьим красивейшим местом на свете. Про два первых его приоритета не знаю. Мы, конечно, увидели лишь малую часть парка. Нашей главной целью был Оливский собор. Он выглядит как средневековый замок, его украшают две острые башни. Когда-то он был частью монастыря. А такой вид у него с 14 века.Внутри — множество предметов подлинной старины.Самое знаменитое украшение собора и главная его драгоценность — Оливский орган. Он создавался более четверти века. . Самые маленькие его трубы — всего 10 сантиметров, самые большие — 10 метров с лишним. А в совокупности в соборе насчитывается 7876 органных труб! Орган отделан резьбой, его украшают ангелы, растительные орнаменты и витраж с образом Девы Марии с Иисусом. Звучание инструмента признаётся специалистами особенным.Услышать Оливский орган можно почти каждый день. В полдень здесь дают коротенький концерт. Вот за этим мы сюда всей группой и приехали.Вечером желающие смогли съездить в Оливу, чтоб услышать полный концерт. Я это сделала с огромнейшим удовольствием. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь