Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделя П закончилась. Но... закончились еще не все города.
Переходим к Э.
Энна - небольшой город в центре Сицилии. Город древний. Расположен на высоте около 1000 метров. Энна очаровала еще на этапе подготовки. Но, как всегда, оказалось мало времени. Приехали уже в сумерках. На холме рядом с городом замок.

IMG_0206.JPG

IMG_0209.JPG

Остановились рядом с замком и смотровой..Виды со смотровой на долину и город.

IMG_0210.JPG

IMG_0211.JPG

IMG_0207.JPG

IMG_0214.JPG

IMG_0215.JPG
В замок я не пошла, хотелось пробежаться по городу. В начале прогулки еще довольно светло. Но возвращалась уже в темноте.
Я не буду расписывать каждую достопримечательность. Просто посмотрите.

IMG_0217.JPG

IMG_0219.JPG

IMG_0220.JPG

IMG_0233.JPG

IMG_0235.JPG

IMG_0236.JPG

IMG_0241.JPG

IMG_0243.JPG

IMG_0244.JPG

IMG_0245.JPG

IMG_0248.JPG

IMG_0249.JPG

IMG_0250.JPG

IMG_0253.JPG

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 97.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Э -Этрета. Кажется уже кто-то писал об этом городке на берегу Ла- Манша , но попробую добавить фото с прошлого лета. Там состоялась наша первая встреча с Атлантикой, там мы увидели отлив и походили «по дну океана»))) приехали на машине из Руана и уже достаточно поздно, а впереди в тот день было еще пару городов в Нормандии, поэтому провели в Этрета не так много времени. От стоянки пришлось пройти приличное расстояние до города по палящему солнцу, что тоже отняло драгоценное время. Но шли мы не одни - туристов очень много. К сожалению не успели подняться в прекрасный сад, но будет повод вернуться!

IMG_0069.jpeg

IMG_0072.jpeg

IMG_0071.jpeg

IMG_0073.jpeg

IMG_0076.jpeg

IMG_0077.jpeg

IMG_0083.jpeg

IMG_0094.jpeg

IMG_0098.jpeg

IMG_0102.jpeg

IMG_0103.jpeg

IMG_0104.jpeg

IMG_0105.jpeg

IMG_0107.jpeg

IMG_0111.jpeg

IMG_0118.jpeg

IMG_0120.jpeg

IMG_0129.jpeg

IMG_0134.jpeg

IMG_0146.jpeg

IMG_0155.jpeg

IMG_0163.jpeg

IMG_0170.jpeg

IMG_0175.jpeg

IMG_0181.jpeg

IMG_0184.jpeg

Опубликовано
  • Автор
10 часов назад, Walerik сказал:

Как только проведу расследование, вернусь.😄

Следствие ведут колобки??? 😂 Британские учёные проверят? Валера, мы чего-то не знаем???🧐

Опубликовано
33 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Леночка, ничего не загружается.

Это был субботний косяк по загрузке фото.😚 А сегодня пришлось зачищать следы, потому как написать следующее сообщение невозможно.

Опубликовано
7 часов назад, ЛИБ сказал:

Острог

Г - Гош. Армянское село в Тавуше, регионе, где преобладают заросшие лесом горы Джилижанского заповедника. Собственно, село и стоит у самого его края. Знаменито затерянным в лесах одноимённым озером и средневековым монастырём Гошаванк. Хотя при основании он носил имя Нор-Гетик, но гораздо более известным стало имя человека, который стали инициатором его строительства и посвятил ему всю жизнь - Мхитара Гоша (Гошаванк в переводе - монастырь Гоша). К слову, село появилось гораздо позже самого монастыря, в начале 19-го века, долгое время здесь была лишь затерянная в лесах обитель.

P1zTNG_qoio.jpg

В комплекс Гошаванка входит несколько церквей, датируемых концом 12-го - 14 веками, книгохранилище, над которой надстроена колокольня. В свое время он был одним из центров просвещения, здесь работали переписчики, переводчики, летописцы, обучались студенты. У монастыря много легенд, пересказывать не буду, писала о нём уже дважды в своих темах, кому интересно, можно почитать.

Для меня Гошаванк - это прежде всего красота деталей. На нём много восхитительной каменной резьбы, целая коллекция хачкаров, в том числе есть и входящий в десятку красивейших, т.н. "Асехнагорц" - "Сделанный иглой, вышитый":

VlBu0RJyNWM.jpg

ywRQ0Uupexs.jpg

tjMVRnafrpg.jpg

sa3pdFn_21Q.jpg

JpHgpr6ioMU.jpg

И виды от него открываются чудесные:

20211107_132015.jpg

20211107_132051.jpg

69REWHKbnBI.jpg

Но больше всего Гош для меня - это тёплые воспоминания:) Об одном солнечном осеннем дне, когда мы сидели в одной из сувенирных лавочек возле монастыря, вдыхали ароматный дым, исходящий от русского самовара на дровах, пили чай с чабрецом, закусывая купленной Аро на всех огромной гатой, и вели неспешные разговоры. И об одном почти зимнем, подарившем неожиданную, но такую желанную встречу. Тогда я приехала в Гош впервые, бродила в полном одиночестве из церкви в церковь, неспеша осматриваясь. Был рабочий день, несезонное время, туристов почти не было, редкие одиночные. Заглянув в Сурб-Аствацацин (Церковь Богоматери), я остановилась на пороге, чтобы глаза после яркого весеннего солнца привыкли к полумраку. И вдруг мне показалось... я слышала голос, но не видела его обладателя, и на мгновение мне почудилось, что это плод моего разыгравшегося воображения. Но потом глаза привыкли к темноте, я увидела, что в церкви, кроме меня, находятся пара туристов с гидом. И... в полутьме старой церкви мне вдруг привиделся свет, от лучезарной улыбки Гора, устремившегося мне навстречу:) Так неожиданно я встретила в Дилижанских горах первого своего гида по Армении, который внушил мне любовь к стране, которая живёт во мне до сих пор. Пожалуй, лучшего гида, которого я когда-либо встречала:) Дальше Гошаванк я изучала под его рассказы, по которым так скучала:)

Ш следующая.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано

"Ш". Хочу увидеть Шварцвальд.🤗 Кто-нибудь там точно побывал?

images (4) (1).jpeg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано

Вообще-то на фото Хальштадт.

Изменено пользователем ЛИБ

Опубликовано
20 часов назад, ТатьянаМ сказал:

А ещё Схевенинген. Но что-то мне подсказывает, что никто о нем не напишет. Так же как про Плайя- де-Аро. 😥Ну что делать, я очень благодарна ТТВ, что удалось посетить такие места.

Вот даже сравнивать не надо прекрасный Схевенинген с интересной архитектурой и маленький приморский курортный городок с современными коробками отелей.)

Может быть поделитесь хотя бы, чем же он вам так запомнился, этот пресловутый Плайя-де-Аро, что вы второй раз уже его упоминаете?

Опубликовано
52 минуты назад, Walerik сказал:

"Ш". Хочу увидеть Шварцвальд.🤗 Кто-нибудь там точно побывал?

images (4) (1).jpeg

Вообще-то, Шварцвальд -это живописный горный регион, а городов там много, и крупных и совсем маленьких .

Опубликовано
40 минут назад, galdle сказал:

Вообще-то, Шварцвальд -это живописный горный регион, а городов там много, и крупных и совсем маленьких .

У меня запасной вариант.😄 Шлиссельбург.

Опубликовано
10 минут назад, Walerik сказал:

Шлиссельбург

Был

Опубликовано
4 минуты назад, Walerik сказал:

Запасной вариант.😄 Шлиссельбург.

Поиск по теме находит вот что (да продлит Всевышний дни разработчиков этой полезной опции) 😁. Писано мною самолично.

А раз у нас буква Ш, можно немного шалости? К сожалению, на Русской равнине она уступает своей продуктивностью тем же П и С. На Урале дела конечно получше, там есть такие чудесные природные памятники, как Шарташ, Шульган-Таш и даже Шиномон-Таш 😁. Но они по сути игры ничего особо не меняют, а главное не меняют игровую букву. А потому у меня немного необычное предложение:

ШереметьевО

Тем более, когда-то это был ещё и посёлок с ж/д станцией. Да и вообще, люди там живут? Живут кое-где. Постройки стоят? Стоят. Значит, тоже населённый пункт. А что с техническим уклоном - так и казанский Иннополис тоже такой. И даже достопримечательность имеется, одна штука правда. Зато какая! Редкостный самолёт Ил-Шыисятдва 😁. Бывший флагман Аэрофлота, между прочим.

________IMG_20250624_141340.jpg

________IMG_20250624_140718.jpg

И даже обычный для туристических городов "мнетутнравлик" там не забыт 😇.

________IMG_20250624_145515.jpg

А какие виды вокруг... 😁

____________IMG_20240919_091518.jpg

______________IMG_20240919_091203.jpg

Ну что, берём? 😉 Если же нет, пусть будет рекламной паузой.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, Викингур сказал:

Ну что, берём? 😉

Берём не глядя!🤣 А вот так нас напутствовали красиво перед полётом в 2021 году.

Опубликовано

Могу предложить и ещё один вариант, под согласование ШВЕХАТ. Как город.🙂прилёта и вылета наших туристов.

Опубликовано

Так теперь О? ИЛИ Т?

Изменено пользователем galdle

Опубликовано

ШереметьевО - Олива

Прочитав название в программе, я была уверена, что это польский город. А потом оказалось, что это район Гданьска, хотя раньше он городом  Олива и был, да из Гданьска до него ещё добраться надо. Как я понимаю, мы увидели только часть того большого лесистого Труймейского парка, в котором Олива и  расположена.

IMG_6987.JPG

IMG_6988.JPG

Одна из здешних достопримечательностей -  Аббатский дворец, его ещё называют Дом Опатов. Строить его начали в 15 веке, потом достраивали, перестраивали. Во время последней войны при отступлении фашисты его уничтожили, с 1926-года там музей был и его разграбили.. Сейчас всё восстановлено.

DSC_0008.JPG

DSC_0012.JPG

А парк очень большой, красивый, ухоженный. Заложен он был монахами как огород для выращивания овощей и трав. Потом сюда пригласили известного садовода, и он оформил парк во французском стиле. С тех пор сохранилась длинная аллея старых лип, которую монахи назвали «Путь в вечность»

DSC_0014.JPG

Здесь есть оранжерея, ботанический сад и даже рыбу разводят.

DSC_0018.JPG

IMG_7018.JPG

IMG_7040.JPG

IMG_7028.JPG

IMG_7035.JPG

IMG_7036.JPG

DSC_0021.JPG

Вдоль аллеи каналы, которые называют лебедиными.

IMG_7019.JPG

IMG_7020.JPG

Немецкий  учёный – путешественник Александр фон Гумбольдт  считал этот парк третьим красивейшим местом на свете.  Про два первых его приоритета  не знаю. Мы, конечно, увидели лишь малую часть парка.

IMG_7022.JPG

Нашей главной целью был Оливский собор. Он выглядит как средневековый замок, его украшают две острые башни. Когда-то он был частью монастыря. А такой вид у него с 14 века.

DSC_0001.JPG

Внутри — множество предметов подлинной старины.

IMG_7004.JPG

IMG_7006.JPG

IMG_7005.JPG

DSC_0006.JPG

IMG_7002.JPG

Самое знаменитое украшение собора и главная его драгоценность —  Оливский орган. Он создавался более четверти века. . Самые маленькие его трубы — всего 10 сантиметров, самые большие — 10 метров с лишним. А в совокупности  в соборе насчитывается 7876 органных труб! Орган отделан  резьбой, его украшают ангелы, растительные орнаменты и витраж с образом Девы Марии с Иисусом. Звучание инструмента признаётся специалистами особенным.

DSC_0003.JPG

Услышать Оливский орган можно почти каждый день. В  полдень здесь дают  коротенький концерт. Вот  за этим мы сюда всей группой и приехали.

Вечером желающие смогли съездить в Оливу, чтоб услышать полный концерт. Я это сделала с огромнейшим удовольствием.

IMG_7269.JPG

IMG_7271.JPG

Опубликовано

Буква недели "Э"
Эльбрус. С ТТВ побывала и летом и зимой. Впечатлений - море. Хотела и прошедшим летом из Кисловодска., но размыло мост и выезды приостановились.
Лето 2023 г. Погода была теплой. Ветра особо не ощущалось. Хотя он, наверняка, был. Александр Карпенко нас проинструктировал. Но, увидев однокресельную канатку устоять не смогла - мне на неё. Как раз на ней относительно недавно случилась авария, унесшая жизни нескольких человек. Когда я поднялась на площадку, то мои ноги реально стали ватными. Я боялась сделать шаг. Смотритель сразу сказал, чтоб я никуда не шла. Причем пока поднималась - все было в порядке. То на телефон снимала, то на фотоаппарат. Через пару минут, чуть придя в себя, сделала небольшой проход по площадке и направилась вниз. Эмоций, конечно, намного больше, чем в закрытых кабинках. Думаю, что такое самочувствие вызвано не высотой (станция Гарабаши с канатки с закрытыми кабинками немного выше), а способом доставки - менне устойчивая и стабильная канатка.

DSCN0270.JPG

DSCN0276.JPG

IMG20230727131440.jpg

IMG20230727131443.jpg

IMG20230727134809.jpg

IMG20230727134911.jpg

IMG20230727134916.jpg

IMG20230727134919.jpg

IMG20230727134936.jpg

IMG20230727135431.jpg

IMG20230727141832.jpg

IMG20230727141920.jpg

IMG20230727142138.jpg

IMG20230727143243.jpg

Изменено пользователем LNM

Опубликовано

И вдогонку зимний Эльбрус. Дааааа, нам достался туман. Канатка открыта, но я сразу пошла к однокресельной (она уже со среднего уровня поднимает), но при такой погоде и сильному ветру она не работала. Первоначально я не собиралась на экскурсию в музей альпинизма, но мне уже просто нужно было куда то зайти. И я пошла. Но всё равно - ничуть не жалею о поездке. Непогода могла и летом случиться. Лыжники, сноубордисты спускались вниз. Но общего вида на Большой Кавказский хребет не получилось. А внизу, около источников нарзана, уже и снега нет практически. Я после воды очень сильно простудилась и кашель месяца два точно не проходил.

IMG20240103111656.jpg

IMG20240103111659.jpg

IMG20240103124226.jpg

IMG20240103124639.jpg

IMG20240103130025.jpg

IMG20240103130123.jpg

IMG20240103133346.jpg

IMG20240103150513.jpg

IMG20240103150530.jpg

IMG20240103154214.jpg

Опубликовано

ОливА  - АнтигоН

Это было в  нашем туре «Вся Испания и Португалия» в 2019 году. Это был наш второй тур в этом направлении, программа второго изменилась по сравнению с первым. Несколько городов добавилось. В том числе Монпелье. Ага, скажете вы, в нашей игре этот город уже был… Был, а вот того о чём я рассказать хочу в рассказе о нём не было.

Мне после просмотра фотографий вот что вспомнилось:

«Наша обзорная экскурсия закончилась. Гид Екатерина Дворкина проинструктировала всех ещё раз:  куда  придти к автобусу для отправления в следующий город, когда и куда на обед, ответила на вопросы и всё – СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, которого не так много. А у нас план. Это не музеи, хотя в Монпелье есть музеи, которые нам интересны. К примеру, можно было бы посетить  художественный музей Фабра, который  был основан художником Франсуа-Ксавье Фабром в 1828 году. Там есть много особняков- музеев, музей истории города. А вот реален ли наш план?

Спрашиваем у Кати: «Мы успеем в Антигон?». Пауза… «Не знаю. Потом взгляд на часы. «Если быстро, то, наверное, успеете.».

Квартал Антигон ( ещё его в некоторых источниках называют Антигона) – это новая интересная достопримечательность Монпелье. Он построен в стиле древнегреческой архитектуры. Это проект известного испанского архитектора Рикардо Бофиллла , который  разработал Генеральный план, который отразил уникальный стиль этого района (Ricardo Bofill). Строился квартал с конца 70-х по 2000 год и носит имя Антигоны, героини древнегреческого мифа. Проект этого района был создан в 1977 году. Идея заключалась в том, чтобы расширить город на восток и соединить его исторический центр с рекой Лез, которая связывает Монпелье с морем. Проект «Антигона» возглавил испанский архитектор Рикардо Бофилль. Под его руководством коллектив Архитектурной мастерской разработал Генеральный план, который определил уникальный стиль архитектуры этого района с площадями, улицами, зелеными зонами, жилыми домами, магазинами, школами, фонтанами и памятниками. Фактически это город в городе. Строительные работы длились с 1978 по 2000 год. В стиле этого проекта нашло отражение  античное зодчество, но он такой современный!!! Благодаря современным материалам, из которых строятся здания, даже огромные высотки поражают лёгкостью и красотой.  У меня было ощущение, что я попала в особый город, город будущего. Там так много всего интересного,  и такой простор и широта. Там так легко дышится, как будто объём лёгких увеличился. В общем, ходила я там, разинув рот. Но глаза тоже были широко – широко раскрыты.

DSC_0104.JPG

IMG_4664.JPG

DSC_0031.JPG

DSC_0028.JPG

DSC_0035.JPG

DSC_0038.JPG

DSC_0037.JPG

Здания квартала расположились на площади 35 гектаров. Конечно, мы далеко не всё увидели, и того, что увидели, хватило, чтоб восторгаться. Названия улиц и площадей здесь интересные: улица Акрополя, площадь Диониса, площадь Золотого Сечения, улица Посейдона!

Вначале мы прошли через арку, от которой потом всё время шли прямо до реки Лез.

DSC_0032.JPG

И вот на эту  прямую ось одна за одной «нанизываются» площади. Не уверена, что верно назову названия всех площадей, по которым шли, но попробую.

DSC_0049.JPG

Эта площадь называется Place du Nombre d’Or / Площадь Золотого сечения. В плане района он кажется «цветком» с четырьмя лепестками. Площадь окружена домами с закруглёнными фасадами.Place du Nombre d’Or переходит в Place du Millenaire (Площадь Тысячелетия). Эта длинная, узкая площадь из-за большого количества деревьев больше похожа на бульвар.

Эта площадь называется «Площадь Фессалии», в центре фонтан «Эфебы».DSC_0045.JPG

DSC_0044.JPG

DSC_0058.JPG

А дальше дорога  ведёт на огромную Площадь Европы, которую длинными дугами окружают два большущих здания.

DSC_0097.JPG

IMG_4673.JPG

И вот мы уже на берегу реки Лез. На её прекрасной Набережной.

DSC_0077.JPG

DSC_0069.JPG

А на другом берегу реки высокая, стеклянная арка. В этом здании разместилась Администрации региона ( Hótel de la Région).

DSC_0065.JPG

DSC_0076.JPG

А совсем недалеко от стеклянной арки на берегу реки появился новый жилой дом. Очень неординарное здание. Уникальное…

DSC_0084.JPG

В  Антигоне на улицах расставлены копии известных греческих и римских скульптур. Вот некоторые из них:

Диана Версальская (Диана-охотница),

DSC_0039.JPG

Бог виноделия и веселья Дионис,

DSC_0061.JPG

Крылатая греческая богиня Победы Ника Самофракийская,

DSC_0063.JPG

Неистовый Роланд

IMG_4679.JPG

DSC_0074.JPG

В общем, горд в городе , простор для глаз, мыслей и эмоций.

DSC_0060.JPG

IMG_4677.JPG

IMG_4666.JPG

IMG_4683.JPG

DSC_0092.JPG

IMG_4671.JPG

Изменено пользователем galdle

Опубликовано

Н - Набережные Челны.

Часть 1. Слайды.

Добро пожаловать!💁

photo600-10409064.jpg

6c60cdb97f03b5e0d42cb7b0211e4926-800x.jpg

i.jpeg

i (10).jpeg

slide-2.jpg

6c5ee97f95f9b7e44399d49cbbd0b346-800x.jpg

8e9ed647aaa27e697cd4781d0c09c3a2-800x.jpg

slide-7.jpg

Мемориальный комплекс "Родина-мать" - значимый памятник, открытый 9 мая 1975-ого года к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Автор монумента - известный скульптор Ильдар Ханов.

2019-08-09-153_29189-1_444939.webp

memorialnyy-kompleks-rodina-mat.jpg

Тот самый долгострой, получивший название "Тюбетейка".

2-182.jpg

chelny1.jpg

562.jpg

В этом году предприятие ПАО "КАМАЗ" будет отмечать 55 лет со дня выпуска первого автомобиля.

IMG_20240216_152143.jpg

zavod_kamaz.jpg

orig.jpeg

h6ijp4xx24kt8e1q4c3s27duo3ehojop.jpg

kamaz1.jpg

cms-image-000004051 (1).jpg

1-29-460x360.jpg

WZ-7YDHW9fs.jpg

a49cfda164d2b5edecfa35f586759015.jpg

Опубликовано

Раз Валерий снова подкинул букву Н, расскажу историю о названиях, которую обещала, вспомнив её в процессе дискуссии о том, как именовать Петербург. Скажу сразу, в городе, который сейчас назову, не была, поэтому как игровой можно не засчитывать:) Это просто история.

Есть в Уэльсе город Ньюпорт, не маленький, третий, кажется, по величине, старинный, раскинувшийся на берегах реки Аск. Я, сознаюсь, не знала о нём ничего, пока не приехала в Кутаиси и не обнаружила там улицу с одноимённым названием. Непривычное для грузинского города, оно меня удивило, и я полезла на поиски, чтобы посмотреть, что оно означает. Оказалось, Ньюпорт является городом-побратимом Кутаиси, и именно этот факт увековечен в названии. Успокоив свой мозг информацией, я забыла об этой необычности названия до тех пор, пока мне не напомнили...

По возвращении я выложила фотки в соц.сеть, на одной из них крупным планом была видна табличка с дублирующими названиями улицы на английском и грузинском и номером дома. И вот прилетел мне комментарий от однокурсницы, девушки грамотной, теоретика юриспруденции, умеющей излагать свои мысли внятно и понятно, но тут... сначала я её понять не смогла (ну, просто зная истину, мыслишь немного по-другому). Её же покоробило от попытки (как она подумала) перевести на английский словосочетание, лежащее в основе названия. Тут, к слову, я её поддерживаю, считая, что географические названия должны менять транскрипцию, но не звучать в переводе. Но не в данном же случае, потому что прочитав название "Ньюпорт", она решила было, что улица называлась какой-нибудь Ново-Портовой, и это название зачем-то попытались перевести на английский:))

А улица, к слову, чудесная, со старыми домиками середины 19-го века, неприлизанными, неотреставрированными до состояния картинки, но какими-то удивительно тёплыми, живыми и искренними... как и весь Кутаиси в целом:)

D_5p9puKACaRA3c_wp9yEOyoMKnOjiB50WShHHsJ

Qt-pvkU4so4.jpg

i5ybjkm8m4s.jpg

5jrak4d_X0c.jpg

dzY0EFO98nQ.jpg

Выводит она к нижнему храму святого Георгия, стоящему прямо на берегу Риони.

MUUFpvZRTDA.jpg

Опубликовано
14 часов назад, LNM сказал:

зимний Эльбрус. Дааааа, нам достался туман.

А мне зимой повезло. Сначала было облачно, а потом вышло солнце, разогнав облака и открыв вершины Эльбруса. Вот только оказалось, что до Эльбруса мне - как до Луны. На "Гарабаши" я подняться так и не смогла, уже на 3500 м "Мира" организм возмутился и велел затормозить. Причём дело, как я понимаю, не в высоте как таковой, а в слишком резком на неё подъёме. Пешком, думаю, дошла бы без проблем, канатка - нет, не моё. Что я делала четыре часа на этих 3500-ах, не спрашивайте:) Даже в Музей обороны Эльбруса так и не зашла, сейчас немного жалею, там очень интересно рассказывал его смотритель (проходя мимо двери, уловила кусочек, решила потом вернуться, и в итоге не хватило времени). Попила чаю в кафе, чтобы немного прийти в себя и не сбежать сразу вниз, а потом просто залипла на этих горных панорамах. Кажется, моргнуть не успела, а отведённое время истекло. Надеюсь однажды всё же вернуться к этому красавцу-великану осенью, походить по треккинговым тропам Приэльбрусья:)

yZqSpyI5LiU.jpg?size=2560x1707&quality=9

T0_BmZnK1U0.jpg?size=2560x1707&quality=9

zl2fJI51URs.jpg?size=2560x1707&quality=9

Wq5bI7F_IVU.jpg?size=2560x1707&quality=9

uhueLXTDcQI.jpg?size=2560x1707&quality=9

x6lMqhQSmiA.jpg?size=2560x1707&quality=9

Nn3kRLngIko.jpg?size=2560x1707&quality=9

В следующий год особо не собиралась ехать, да если бы и собралась - закрыли Приэльбрусье тогда из-за лавин. Поэтому смотрела издалека - из Кисловодска и с дороги на Осетию, когда он постоянно сопровождал нас, притягивая взгляды:)

A6IKyU68JLk.jpg?size=2356x1393&quality=9

33QrQX78rWo.jpg?size=2560x1707&quality=9

Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

Даже в Музей обороны Эльбруса так и не зашла

Да, я, скорее всего, этот музей имела ввиду. А не просто музей альпинизма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.