Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_944559 Арль:) Он случился во второй половине тура, когда мой фотоаппарат объявил забастовку, навернув затвор. Поэтому фоток нет. Да и воспоминаний особых тоже. Есть сожаление от неувиденного. Он манил меня, этот город, полюбившийся Ван ГогуЧУТЬ -ЧУТЬ фото...В Арль приехали из Каркассона. Тур Испания-Португалия. Красота! Прованский колорит и исторический ракурс. Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. Автор comment_944560 28 минут назад, LNM сказал:До этого так громко я не слышала,До этого в Ницце и Авиньоне- громко, просто оглушающе))). Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. Автор comment_944561 39 минут назад, LNM сказал:Вараждин- Нида.А вот и снова А .И как раз Авиньон.Город пленения пап.И папский дворец- об этом очень хорошо описано у Мориса Дрюона в Проклятых королях.Также мост в "никуда",мост Свято́го Бене́за. Мы попали в Авиньон в июле , как раз проводился ежегодный театральный фестиваль - то там то тут из ниоткуда выскакивали "бродячие артисты"- причём театр это мягко сказано, скорее цирк- кто-то катил на одном колесе, кто-то просто гарланил песни под барабан, проходя своим "отрядом".И несусветная жара, мороженое просто текло с рук. И треск цикад, очень громкий. Платаны без кожи, крепостные стены - вот пожалуй и всё, что вспомнинается. Изменено 21 час назад21 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944562 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:Авиньон.Единственное, что я знаю про Авиньон - это Авиньонское пленение пап, которое упоминается у Дрюона. Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_944563 6 минут назад, LNM сказал:Единственное, что я знаю про Авиньон - это Авиньонское пленение пап, которое упоминается у Дрюона.Меня папский Дворец просто поразил, но возможности зайти не было. Когда я его увидела, то было такое ощущение, что он нарисован карандашом, потом поняла- это действие Мистраля.Время от времени здания в Провансе чистят. Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944564 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:было такое ощущение, что он нарисован карандашом,Выглядит впечатляюще. Мне кажется похож на стены Каркассона, хотя воочию их на видела. Для меня с давних пор Каркассон и Авиньон центр притяжения. Но пока не случилось. Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944565 49 минут назад, LNM сказал:Вараждин- Нида.И опять Прибалтика. Нида это город на литовской части Куршской косы. Интересно , а там она как называется? Или проста коса? Из Клайпеды была выездная экскурсия. После прогулки по дюнам, Ниде и скромному обеду мы поехали на море. В отличие от залива оно было очень-очень экспрессивным. Гигантские волны, шум. Кто хотел - искупался. Я только ноги помочила, сопротивляясь ветру. Погода солнечная и отличное настроение !!!Фото Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944566 В Авиньоне мы ночевали две ночи, и в первый вечер, заселившись отель, мы отправились поужинать в старый город. Это было первое потрясение - мы внезапно увидели перед собой опоясывающую город крепостную стену с воротами и башенками, и в темноте, рассеиваемой теплым светом фонарей (порой казалось, что факелов), так и ожидалось, что вот-вот нас окликнет или часовой, преградив нам дорогу алебардой. Это была самая настоящая машина времени:)Вторым потрясением стал на утро папский дворец. Он был настолько огромен, что охватить его взглядом и сохранить в голове целостную картину оказалось крайне сложно:)×××Вот же странно - В попадается уже не первый раз, а не упомянули ни Вену, ни Венецию. Мне казалось, что они будут в числе первых:) но Вараждину я тоже рада, он запомнился мне как небольшой уютный городок с собственным городским замком,старинными улочками и ярмарочной площадью,с закоулками, где живут ангелы:И неожиданно большой стоянкой для велосипедов, заставившую вспомнить Амстердам:Но больше всего, пожалуй, он запомнился цветущими на газонах ромашками, в которых потерялась девчачья часть группы, и общим настроением солнечной безмятежности: Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944567 14 часов назад, LNM сказал:Минск - Каунас2016 год. Та самая Прибалтика. Каунас был уже ближе к концу тура, скорее даже заключительный день. Была олимпиада в Рио и на городской площади транслировали баскетбол. Официанты на групповом обеде тоже все были вовлечены, но их сборная все уступала в счёте и так и проиграла. И на этом обеде я попробовала цепеллины. Я героически полностью съела один,из второго выковыривал только мясо. А другие и вовсе картошку не ела. Ну странная она. Типа пюре обмотан кусочек фарша и потом ещё раз сильно сваренная)Каунас - типичный городок с невысокой застройкой в центре. Для прогулки нормально. Кажется эта была столица Литвы между двумя мировыми войнами.фото Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944568 Авиньон - Нюрнберг.Я не с начала начала читать игру в города. Если что - поправьте. Может Нюрнберг уже был?Мне очень нравится этот город. Я была в нем трижды, но самое первое впечатление - самое сильное. Тем более у нас была не совсем тривиальная обзорная экскурсия. Первая часть ее была по местам эпохи национал - социализма. Показали недостроенный дворец конгрессов, документационный центр, то, что осталось от места, где проходили партийные дни с трибуной, с которой выступал А.Гитлер, здание где проходил трибунал. Сильнейшее впечатление на меня это все произвело А вторая часть была традиционная от Кайзербурга вниз к "Прекрасному фонтану". Не буду много фоток вставлять. Немножко мостов Нюрнберга. Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_944569 Нюрнберг был, поэтому можно я отвечу Ното. Потому что сицилийская тема мне не дает покоя) Ното - город пышного барокко. У меня сохарнилось очень мало фото, но впечатление от него со мной уже 12.5 лет. Всего лишь столько лет прошло с моего первого путешествия за границу. Экскурсия была в связке с Сиракузами. Ното просыпался, а Сиракузы уже на сиесте, но я все-таки нашла один магазин и купила Марсалу там. Ното из желтого песчаника, во многих местах пыль придавала темный оттенок. А какие балкончики нам повстречались - загляденьеА вот и ухо Дионисия в археологическом парке около Сиракуз Изменено 21 час назад21 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_944570 6 минут назад, LNM сказал:НотоОломуоц.Правда прогулка была тёмной ночью, после заселения в отель.Может быть кто-то добавит ещё фото.Я сейчас поищу свои ночные.Это было окончание поездки, мы просто там ночевали.С утра выезд был слишком ранний,поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.Прошлись по городу неплохо, городок интересный, только темноватый, гуляли далеко и временами было страшно. Нашли и памятник Цезарю и фонтан у чумной колонны. Изменено 20 часов назад20 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_944571 6 минут назад, Вязьмичка сказал:Оломуоц.Правда прогулка была тёмной ночью, после заселения в отель.Может быть кто-то добавит ещё фото.Я сейчас поищу свои ночные."Их есть у меня" (с), Марина!. Утрешний вариант. Тоже последний город был в туре Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_944575 Если правильно помню, Чумная колонна Оламоуца - самая высокая в Европе. Тоже ночевали в этом городе в финале тура, но гуляли-осматривали утром:) Изменено 20 часов назад20 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_944576 Смею предложить Ялуторовск. Как раз оканчивается на К. Людмила наверное может нам рассказать что-то про этот город. Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. Автор comment_944577 4 минуты назад, Светик Семицветик сказал:Смею предложить Ялуторовск. Как раз оканчивается на К. Людмила наверное может нам рассказать что-то про этот город.Светлана, был вчера, но добавить конечно же можно. А в игре сейчас буква Ц.))) Мы реально быстрые🤣 Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_944578 Есть в нашей области пусть не город, но поселок на очень редкую букву в названиях городов, недавно Татьяна сетовала при упоминании Ма́льмё , что не найдется ничего на ё. Так вот это Ёква (Еква) — старинный посёлок в Свердловской области.Я его упоминала как-то, мы до него сплавлялись по Чусовой.Существует несколько версий происхождения названия посёлка:По одной версии, посёлок назван так по названию реки (с коми-пермяцкого «ег» — сор, «мусор», «ва» — вода) — «Сорная вода». Есть информация, что вода в реке действительно грязная, мутная и непригодная для питья.По другой версии, название речки, горы и посёлка имеет вогульское происхождение. На языке манси слово «эква» означает «богиня, старуха, женщина». Словом «эква» вогулы называли священные места. Эту версию подтверждает и местная легенда, согласно которой первой жительницей в этом месте была пожилая вогулка-шаманка.По третьей версии, название произошло от башкирских слов «ёк-ва» — «нет воды» или «сухая река». Действительно, в засушливые годы речка иногда пересыхает.Деревня Ёква значилась на картах ещё в начале XVIII века, но русское поселение появилось здесь позже — в 1770 году. В окрестностях вдоль берегов Чусовой расположены живописные скалы, памятники природы: Олений Камень, Собачий Камень, Собачьи Камни, Синий Камень, Камень Конёк, Камень Писаный. Вблизи посёлка расположена также гора Ёква. Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_944579 13 минут назад, Светик Семицветик сказал:Людмила наверное может нам рассказать что-то про этот город.Можно я лучше спать?))) Я не понимаю зачем ТТВ возит туристов туда. Видимо открывать маленькие города России9 минут назад, Вязьмичка сказал:Мы реально быстрые🤣Со скоростью движения электрона по орбитале Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_944580 Цюрих! Тур " Альпийский вояж" с Олегом Пирязевым. Город большой, а времени было мало.ЖД вокзал! Изменено 19 часов назад19 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. Автор comment_944581 3 минуты назад, LNM сказал:Можно я лучше спать?)Да наверное это и для всех лучшее решение)) Спокойной ночи! Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. Автор comment_944582 1 минуту назад, ЛВБ сказал:ЦюрихБыл и даже от меня))) Так что идет как дополнение или рекламная пауза, как мы тут обозвали))) Фото- наслаждение у Вас просто! Но буква Ц остается))) Жалоба
Опубликовано 19 часов назад19 ч. Автор comment_944583 Мы просто начинали играть в другой теме- праздники и потом перешли сюда. Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_944586 Раз сейчас города на букву Ц, можно и мне чуть-чуть показать один город, столицу Южной Осетии, город Цхинвал, город в какой-то степени простой, малюсенький, неизведанный, но такой радушный и гостеприимный. Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_944587 6 часов назад, Светик Семицветик сказал:Есть в нашей области пусть не город, но поселок на очень редкую букву в названиях городов, недавно Татьяна сетовала при упоминании Ма́льмё , что не найдется ничего на ё. Так вот это Ёква (Еква) — старинный посёлок в Свердловской области.Я его упоминала как-то, мы до него сплавлялись по Чусовой.Существует несколько версий происхождения названия посёлка:По одной версии, посёлок назван так по названию реки (с коми-пермяцкого «ег» — сор, «мусор», «ва» — вода) — «Сорная вода». Есть информация, что вода в реке действительно грязная, мутная и непригодная для питья.По другой версии, название речки, горы и посёлка имеет вогульское происхождение. На языке манси слово «эква» означает «богиня, старуха, женщина». Словом «эква» вогулы называли священные места. Эту версию подтверждает и местная легенда, согласно которой первой жительницей в этом месте была пожилая вогулка-шаманка.По третьей версии, название произошло от башкирских слов «ёк-ва» — «нет воды» или «сухая река». Действительно, в засушливые годы речка иногда пересыхает.Деревня Ёква значилась на картах ещё в начале XVIII века, но русское поселение появилось здесь позже — в 1770 году.В окрестностях вдоль берегов Чусовой расположены живописные скалы, памятники природы: Олений Камень, Собачий Камень, Собачьи Камни, Синий Камень, Камень Конёк, Камень Писаный. Вблизи посёлка расположена также гора Ёква. Светлана, спасибо, мы этот город возьмем на заметку, еще нужна будет буква! 🤗 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь