Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_944677 5 часов назад, Нафаня сказал:Р-Ротенбург-на-Таубере, германская столица Рождества. Ох, как же меня очаровал этот городок,...Пожалуй, этот город показался мне самым цельным комплексом европейского средневекового города... будто в ворота заходишь и в другую эпоху переносишься разом. Ничего не выбивается из стиля, не режет взгляд. Очень атмосферный, уютный город.Рекламная пауза.Как же совпали мои впечатления с Вашими! Лучше не скажешь! Первый раз я попала в этот городок в декабре 2013 совсем близко к Рождеству. Дело было во второй половине дня. Гуляли мы долго, ходили в магазин Рождества на смотровые площадки за стены выходили и возвращались в автобус в темноте. При чем и освещения яркого не было никакого. И у меня до сих осталось тогдашнее ощущение, что я перенеслась в средневековье и иду по ночному городу какого-нибудь 1469 года. Какая-то мистика случилась. Волшебный город.Знаменитые ротенбуржские снежкиА второе посещение случилось весной - в мае 2018 в туре "Дворцы, сады и парки Германии". У нас тогда была ночевка в городе. Но мы приехали так, что Олегом Пирязевым была предложена еще вечерняя прогулка. Народу на улицах конечно было меньше чем в преддверии РождестваА этот очаровательный уголок Пленляйн я сфоткала наверное раз 50. И без подсветки и с подсветкойВот два раза была в городе, а резной алтарь в соборе увидела только на фото Татьяны. Спасибо! Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_944678 11 минут назад, Вязьмичка сказал:Лен, не поверишь - я знаю!🤣Н- это буева, на которуг город начинается.Просмотри- у нас вед по всей игре вначале буква, а потом город на неёТак официально город называется именно Великий Новгород, значит на В, а не на Н. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944679 6 минут назад, Елена сказал:Так официально город называется именно Великий Новгород, значит на В, а не на Н.ну значит пойдёт как рекламная пауза)))В том плане не засчитается. Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944680 23 минуты назад, Ирен сказал:зимой на день убирания рождественских украшений.))Нам повезло увидеть город украшенным.И повезло побывать в молочном магазине братьев Пфудс. Плитка из мейсенского фарфора на стенах, гордость Саксонии.Мы все активно фотографировались, хотя там запрещено.Поэтому фото смазаны. Нам сделали замечание. Купила открытку на память.И гордо удалилась, чтобы продолжить фотографировать витрины.Это был последний город в туре, так было грустно уезжать...последний кадр из автобуса .... Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944681 Ну по сути Лена права, насчёт названия города, поэтому давайте подумаем какую букву взять на следующий город? Вроде бы Татьяна озвучивала Р? Решаем.))) Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944684 Если на Р, то предлагаю вашему вниманию Регенсбург, в котором побывала во время самостоятельного путешествия.Мост через Дунай.Чайный фахверковый домик Бахфишер. Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944685 10 минут назад, Елена сказал:РегенсбургГ- Грюйер. То ли городок в Швейцарии, то ли деревня.Но если город, мне он показался аттракционом для туристов.))) Такая вокруг красота и пастораль! Кажется коровки на лугу и те пасутся для услады глаз. Сыр, замок и музей художника Ханса Гигера (создателя монстров «Чужой»), который приобрел замок Сен-Жермен в этом городе.Внутрь не ходили, хватило и того что лицезрели на улице ...бррр...неприятное зрелище.И тем чуднее видеть это среди такой красоты. Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944686 У ТТВ был тур "Дунайский вояж", в программе которого было посещение Регенсбурга. Я в него попала в августе 2018 и почему-то ничего про этот город не запомнила. Фото у меня практически все с таких же ракурсов, так что парочку добавлю Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_944687 11 минут назад, Вязьмичка сказал:Грюйери снова Р.))) Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_944688 47 минут назад, zzz.svetlaya сказал:Вот два раза была в городе, а резной алтарь в соборе увидела только на фото Татьяны. Спасибо!Там даже мышка есть!:) Потрясающая проработка деталей!2 минуты назад, zzz.svetlaya сказал:почему-то ничего про этот город не запомнилаЯ, кстати, тоже почему-то мало, что запомнила, вероятно, потому что первый тур, не было привычки к такой насыщенности:) помню, что у моста есть легенда про сделку архитектора с дьяволом (я ж тогда ещё не знала, что подобная есть у каждого европейского моста). И что возле него есть старая сосисочная, которую построили ещё во времена строительства моста, и до сей поры там подают традиционную простейшую баварскую еду - сосиски с капустой на гарнир. И общую атмосферу мрачновато-средневекового города (погода способствовать, был пасмурный ноябрьский день). Хотя вот у Елены на фото он яркий... Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944689 7 минут назад, Вязьмичка сказал:и снова Р.)))Мне становится обидно за некоторые буквы, которые не попадаются совсем:)) где Б, С, П, например, гуляют?:) Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_944690 3 минуты назад, Нафаня сказал:Мне становится обидно за некоторые буквы, которые не попадаются совсем:)) где Б, С, П, например, гуляют?:)Вот да, как -то однобоко города называют.))) Никакого креатива!🤣 Берлин- Барселона- Страсбург-Прага- Париж- видимо будут в рекламных паузах.... Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944691 3 минуты назад, Вязьмичка сказал:Вот да, как-то однобоко города называют.))) Никакого креатива!🤣 Берлин- Барселона- Страсбург-Прага- Париж- видимо будут в рекламных паузах...Ничего страшного. У нас весь мир впереди. Особенно, если подключатся другие туристы 😚 и начнут выдавать свою архивную информацию из разных стран мира. Представляешь, сколько открытий для себя мы еще сделаем!!!! Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944692 28 минут назад, Нафаня сказал:Мне становится обидно за некоторые буквы, которые не попадаются совсем:)) где Б, С, П, например, гуляют?:)А можно предложение? Наряду с буквами, включать сюда и те места, которые запомнились чем-то особенным, ранее нигде не виданным и не чувствуемым.Я начну с Монтрё – небольшого городка на берегу Женевского озера. Единственное место из всех мною виденных, которое ассоциируется у меня с деньгами. Вернее с запахом денег. Даже не знаю как это объяснить. Нет, здесь деньги и состоятельность не выставляют напоказ. Атмосфера. Богатые арабы, прогуливающиеся с женами и детьми по набережной. Дорогая простота случайно встреченных прохожих. Безупречно правильные и абсолютно для них естественные и не выставляемые напоказ манеры посетителей ресторанов. Всякие неброские мелочи, из которых и складывается ощущение, что ты находишься среди денег. Настоящих и очень больших. Тот самый запах денег.А вообще город связан с массой известнейших имен, и российских в том числе. Здесь любили отдыхать Байрон, Достоевский, Карамзин, Гюго, Руссо, Чайковский, Хэмингуэй, Ромен Роллан… да масса других. Последние годы своей жизни здесь провели Владимир Набоков, Чарли Чаплин, Фрэдди Меркьюри. Последнему на набережной, рядом с рыночной площадью установлен памятник. Здесь в июле проходит самый известный в Европе джазовый фестиваль. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944693 1 час назад, zzz.svetlaya сказал:А этот очаровательный уголок Пленляйн я сфоткала наверное раз 50. И без подсветки и с подсветкойЯ тоже была в Ротенбурге-на-Таубере на Рождество. И там вдруг налетела буря и повалил снег, так что городок стал по-настоящему зимним ъ Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_944694 Рекламная пауза. Кажется было на Р. Я думала и ничего не всплывает в памяти, кроме Реджо-ди-Калабриа. Но посмотрела на карту и паром на Сицилию, скорее всего, отходит из другого города. Но у меня этот паром всегда ассоциировался со столицей Калабрии.Но, что кроме паромной переправы можно увидеть? Казалось ничего, ещё и в темноте. Но мы стояли продолжительно время в очереди и мы с подругой заметили сначала двух, потом трёх, четырех местных мужчин. Вскоре их группа возраста до около десятка. Они тоже в очереди на легковушках. И вот по мере собирания их в кучу они становились все более экспрессивными. Размахивали руками, смеялись, даже спорили или просто так разговаривали. В общем вели, как нам тогда показалось, как истинные итальянцы. Ну вот такое воспоминание вне зачёта) Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_944695 28 минут назад, Liizza сказал:Здесь в июле проходит самый известный в Европе джазовый фестиваль.были в сентябре, тоже что-то происходило.На рояле играли песни группы Queen. По фото смотрю, Вы тоже на пароходике плыли? Какие виды были с воды! Умопомрачительные! Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944696 Грюйер - Риквир-РибовильВ 2014 мы путешествовали по Эльзасу. Четыре дня ночевали в Страсбурге. И одной из выездных экскурсий была "Винная дорога Франции". Начали мы с Обернэ - Рибовиль - Риквир - Кольмар. Это было очень красиво, ярко и тепло. И надеюсь когда-нибудь попадется начало города на К и кто-нибудь поделится своими воспоминаниями про Кольмар. А пока РибовильМежду городками еще состоялась дегустация вин. Как без этого на винной дороге?А это уже РиквирА в этом заведении мы ужинали. Впервые я попробовала шукрут. Шукрут был с пятью видами мяса. Ну большинство из нас мясо съели, а вот капусточка вся практически осталась.Города я местами поменяла, чтобы следующая была - Л Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем zzz.svetlaya Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_944697 30 минут назад, Liizza сказал:Я начну с Монтрё –Честно говоря ждала этот город в игре .Даже подсказку Светланы-( Светик-Семицветик) приберегла именно ему в ответ))).34 минуты назад, Liizza сказал:ассоциируется у меня с деньгами. Вернее с запахом денег.Точнее и не скажешь. Я бы тоже сказала даже Old Money- эстетика,именно неторопливая роскошь. Мы купили там в магазине поесть салат в коробочке, который можно составлять самому, что-то типа Цезаря, водичку набирали из колонки, вода у них замечательная))) Цену даже называть не стану- дочь хотела есть, а по пути не было уже никаких магазинов.Но Фредди прав- хотите увидеть рай на Земле - приезжайте в Монтрё. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944698 Прошу небольшую "рекламную паузу" на Дрезден.Короткий зимний тур января 2013 года не позволил рассмотреть и оценить все достоинства этого города. По счету, он был только вторым с ТТВ, и опыта было явно маловато, чтобы за предельно короткое время не только куда-то добежать и посмотреть, но и покушать в обеденное время, которое в аккурат совпало с приездом в город. Главным воспоминанием о Дрездене остались Зеленые Своды, галерея, где были собраны уникальные работы "старых мастеров". Эти фото мелькнули в подборке у Ирины из Воронежа. С большой благодарностью я вспоминаю, как нас взяли под свою опеку Ирина и Герольд, лучшие дрезденские гиды по городу, и вели по этим зала рассказывая обо всем, что находилось вокруг нас, останавливались и отвечали на любые вопросы. Настолько подробно, что теперь жду этого возвращения в Дрезден, чтобы вернуть очарование того первого визита, пусть даже за очень большие деньги. Показать его лучше, чем они, не сможет никто. Когда есть любовь к своему делу, интерес к окружающему миру и искусству, то и воспоминаний масса, и желания вернуться намного больше. Если я правильно помню, то Ирина очень долгое время после переезда в Германию, водила экскурсии по Дрезденской картинной галерее. В наш приезд она тоже могла быть, но несколько ранее галерея закрылась на реконструкцию, т.к. наводнение, причинило значительный ущерб залам и части экспонатов и на восстановление потребовалось значительное количество времени.Куда же девала свободное время в городе? История известная, в тот год оно целиком и полностью было посвящено шопингу и обеду. Поначалу зависла на нулевом гастрономическом, пополняя запасы продуктов на ближайшее будущее, а затем закрепила этот опыт посещением других этажей - с одеждой и обувью. Степень своего везения в поиске я поняла лишь на четвертом по счету, когда в остатках сезонных распродаж не осталось ничего по моему размеру😆. Другим повезло намного больше в этой охоте, и они вернулись в автобус, увешанные обувными коробками, которые потом хранились пару дней до Бреста в автобусе.Больше я по ТЦ Европы не ходок - отнимают массу полезного времени, а его не так много, оказывается. Дрезден научил бережливости и правильному его расходу. Соблазны всегда остаются соблазнами. Даже сосиски с пивом тогда не пошли в кассу, т.к. мы реально опоздали к отъезду от Земпер-оперы на пять минут, а стоять на площади было нельзя. Как сейчас помню - мои новые знакомые из Кирова бежали впереди, чтобы его задержать, а я телепалась в хвосте. Стыд не прошел до сих пор. Фото очень мало, и почему то лучше всего сохранились только личные. Uploading Attachment... Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944699 Р- Равенна! Тур "Великие города северной Италии, три озера и два моря". 20 дней счастья с Еленой Зайцевой. В наш тур прибыла группа искусствоведов. Так что Елена предупредила нас, что постарается соблюсти тонкую психологическую грань между желаемым и возможным для всех туристов. Так случилось и Равенне. Мы очень долго посещали достопримечательности города искусства.. Мозаики Равенны- очарование этого города! Это несколько базилик города,Баптистерий и др. Кажется при первом взгляде сонным городом, но на самом деле оказался с бурной историей. Ну а потом презентом для неискусствоведов была поездка на море с бочонком вина. Изменено 5 часов назад5 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944700 Какая буква следующая??? Р или В? Куда плыть, капитан???😉 Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944701 7 минут назад, Елена Аксенова сказал:Какая буква следующая??? Р или В? Куда плыть, капитан???😉Буква А на барабане!!!))) Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944702 12 минут назад, Елена Аксенова сказал:Какая буква следующая??? Р или В? Куда плыть, капитан???😉Вообще вроде бы должна быть Л (Рибовиль), но возникла ещё Равенна. Так что либо она рекламной паузы, либо на выбор по желанию Л или А:) но я уже запуталась:)) Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_944703 Л в данном случае для разнообразия лучше наверное будет, может про Люцерн кто напишет🤣🤣 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь