Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_945749 2 часа назад, Вязьмичка сказал:Люда и Елена! Если есть время- добавьте, вы были в этом городе на экскурсии- мы же лишь пробежались сами вечеркомДа, Марин, я была в Прато, но тоже вечером. И сразу после заселения побежала смотреть город, но, к сожалению, Собор Святого Стефана был закрыт, но все равно понравился внешний вид с необычной вынесенной наружу кафедрой. Экскурсии у нас в этом городе не было.А вот на слудующий день после Флоренции я не пошла, а зря, потому что собор был открыт.Выложу то, что увидела я. Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Елена Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_945750 26 минут назад, Елена сказал:Экскурсии у нас в этом городе не было.Это видимо у первой группы Садов и огородов парков она была.)))Спасибо, Леночка! Мы так далеко не ходили....Помню, приехали поздно- супермаркет напротив отеля был уже закрыт, пытались где-то найти купить поесть- дошли до площади, где было очень много разных кафе, пометались- посравнивали цены и что-то нам они не сильно понравились))) На ресепшен отеля рядом был автомат с печеньками и газировкой- перекусили и успокоились. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945751 14 минут назад, Вязьмичка сказал:Это видимо у первой группы Садов и огородов парков она была.)))Спасибо, Леночка! Мы так далеко не ходили....Помню, приехали поздно- супермаркет напротив отеля был уже закрыт, пытались где-то найти купить поесть- дошли до площади, где было очень много разных кафе, пометались- посравнивали цены и что-то нам они не сильно понравились))) На ресепшен отеля рядом был автомат с печеньками и газировкой- перекусили и успокоились.Так мы, Марин, тоже приехали, когда супермаркеты были закрыты. Посмотри: на фото есть время. Десятый час уже был. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_945752 8 минут назад, Елена сказал:Так мы, Марин, тоже приехали, когда супермаркеты были закрыты. Посмотри: на фото есть время. Десятый час уже был.Так я поняла.Просто молодец, что так много погуляла. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_945753 3 часа назад, Викингур сказал:РЕВДАНа последних страницах часто звучала тема городов транзитных, используемых для ночёвок, можно и я влезу с воспоминаниями. Понимаю, что список на А ещё обширен, интересных городов много, но очень уж просятся те воспоминания...После того самого третьего за день города Пореч, что вспоминали вчера, мы переехали в Словению - дальше начиналась словенская часть нашего тура. Для ночёвки был заявлен отель в Анкаране - городе, расположенном недалеко от границы с Италией. Но города мы не увидели, хотя был шанс, но о том - позже. Потому что отель наш, как оказалось, располагался за городом, прямо на берегу Триестского залива Адриатики, в густом сосновом лесу. Скажу честно - лучше, по моему мнению, ТТВ ещё ни разу не селил. Но... на всех не угодишь. Спутники накатали столько жалоб на него, что в следующем туре его заменили на что-то городское-стандартное. А мы с соседкой были так счастливы, что нам достался чудесный вечер в этом отеле и не променяли бы его ни на что!Да, началось всё с проблем в расселении. В главном корпусе отеля располагалось лишь несколько номеров и ресторан,остальные размешались в разбросанных по территории отеля двухэтажных домиках вот такого плана:Приехали мы затемно, домики были разбросаны по довольно большой территории, началась путаница, автобус остановился на парковке у главного здания, дальше ехать было нельзя, пришлось топать до своего домика с чемоданом. Народ начал роптать и метаться в поисках домиков. А когда Алексей, всех успокоив, раздав ключи и указав направление, собрался было выдохнуть, ушедшие первыми начали возвращаться:)) Оказалось, что на ресепшене сурово перепутали ключи и к замкам они не подходили. Ропот усилился, уставший за день народ туда-обратно ходить не хотел. Тогда всем велено было стоять на местах у домиков, а Алексей, взяв в помощники нашего чудесного водителя Марека, обошёл всех, собрал ключи, вернул на ресепшен, где их рассортировали заново, и разнёс их всей группе по номерам. Заселение завершилось благополучно. Уф... Правда, вскоре обозначилась другая проблема - система нагрева воды не справилась с массовым наплывом желающих попасть в душ, вода из крана довольно быстро потекла прохладная. Кроме того, многие жаловались на холод в номере, но тут уж совсем не знаю, в чём была проблема - заселили нас в семейные номера, где кроме наших двух кроватей, стояла ещё двухъярусная, с которой можно было позаимствовать ещё комплект одеял. Под двумя холода не чувствовалось. Но тем не менее... жалобы были, и ТТВ сделал выводы не в пользу отеля.Мы же с моей замечательной соседкой Аней почерпнули хорватского спокойствия, поэтому, пока ждали Марека с ключами, осмотрелись на местности. Нам достался первый этаж розового домика, что на фото. Т.е. балкон у нас был, хотя почти на уровне земли, но столик со стульями присутствовал, а вокруг возвышались огромные сосны, из которых днём почти по-летнему припекавшее солнце исторгло терпкий смолистый аромат, а где-то вдали едва слышался шум моря. Вечер был тёплый, тихий, воздух такой, что хотелось черпать ложками, позади - чудесный день, полный ярких впечатлений, которыми хотелось делиться друг с другом. Поэтому пока попутчики наши ругали на чём свет стоит администрацию за внезапно закончившуюся горячую воду, мы решили, что лучше подождать, авось появится попозже, когда желающих открыть кран станет меньше, и бросив чемоданы, расположились за столиком на балкончике. Мы пили вино, выигранное Аней на дегустации в Эгере, так, как научили нас в Хорватии, разбавив газированной водой, закусывали ранней клубникой, купленной в Ровине, наслаждались тихим погожим вечером и вели неспешные беседы. Внезапно мы услышали голоса:- О, вы из России?К нам подошли два парня, начались расспросы: Кто мы? Откуда? Надолго ли?- Да вы не пугайтесь, мы просто здесь уже десятый день живём по работе, первый раз русскую речь услышали. Друг другу уже надоели, хоть с кем-то ещё на родном языке поговорить. Жаль, что вы утром уже уедете, не успели мы обрадоваться!.. А давайте в город съездим, тут 8 км всего, погулять можно, потанцевать.Честно говоря, нам даже разговаривать особо не хотелось, не то, что куда-то ехать. Мы испытывали истинное удовольствие, потягивая вино и наслаждаясь окружающей тишиной и покоем. Мы отговаривались тем, что нам рано вставать, день был насыщенный, мы устали, но ребята продолжали настаивать. Звали если не в Анкаран, так хотя бы в местный отельный ресторан. Мы готовы были уже с сожалением подняться и уйти в дом, но спас нас Марек, в очередной раз пробегающий мимо нашего домика с ключами.- Девочки, вы заселились? всё нормально? Тогда я, кажется, сейчас приду к вам, а то в свой номер попасть не могу, у меня уже четвертый ключ не подходит:))- Да приходи, конечно, у нас всё равно куча лишних кроватей в комплекте:))Новые знакомые то ли поняли, что мы не настроены на общение, то ли возвращения Марека дожидаться не захотели, оставили нас, наконец, в покое:) Так мы не увидели Анкаран. Зато отправились гулять по территории отеля. Ну, и пусть было темно, мы шли на шум моря. И на его аромат, который примешивался к аромату хвои. Вскоре вышли на небольшой деревянный пирс. Темнота там звучала на разные голоса - собралась местная молодёжь - сидели, разговаривали, смеялись, пели под гитару. Мы остановились, послушали немного и ребят, и тихий шелест волн. Потом повернули назад - пора было возвращаться к своему домику, принять душ и спать.Вдруг по высоким макушкам сосен прошёл лёгкий шорох. Задрав головы и пытаясь что-то рассмотреть в темноте, мы увидели, как верхушки деревьев слегка согнулись под порывом ветра, который внизу пока ещё совсем не ощущался. Было по-прежнему тепло, слегка влажно, тихо... А макушки сосен уже ощутили первое дуновение знаменитого ветра Адриатики - бора.Утром мы познакомились с ним поближе - резко похолодало, прошёл дождь и задувало так, что едва не сносило с дороги наш огромный автобус. Впереди ждал дождливый Пиран, в котором озорник-ветер задул мне какую-то каплю в объектив фотоаппарата, расположив пятно в центре кадра на всех моих словенских фотках:)) Мы прятались от него в итальянской кофейне, согреваясь обжигающе-горячим кофе, собираясь с силами перед природно-рукотворными чудесами Предъямского града и Постойнска-ямы. Такая вот троица на букву П в тот день получилась:)А тот вечер в отеле я вспоминаю с тёплым ощущением уюта, как один из самых запоминающихся моментов тура:)Если засчитается моё лирическое отступление от темы городов, то следующая буква :Н. Если ж нет, можем продолжить с А:) Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_945754 н -Неройфьорд! Самый узкий фьорд в Норвегии. Но горы здесь самые высокие. В туре по Норвегии мы увидели жизнь на 17 фьордах.Крыша домика! Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем ЛВБ Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_945757 1 час назад, Нафаня сказал:Если засчитается моё лирическое отступлениеТанечка, высший класс! Как будто мёда напилась, как красиво пишешь. Вот прям продолжения хочется! Жалоба
Опубликовано 49 минут назад49 мин. comment_945760 3 часа назад, Вязьмичка сказал:Это видимо у первой группы Садов и огородов парков она былаНет, у нас тоже не было экскурсии по Прато. Просто те, кто хотел прогуляться не один , а в компании, вечером вышли в город. В собор не заходили и возвращались в темноте. Изменено 47 минут назад47 мин. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 28 минут назад28 мин. comment_945761 53 минуты назад, Ольга Ннн сказал:Танечка, высший класс! Как будто мёда напилась, как красиво пишешь. Вот прям продолжения хочется!Спасибо!:)Да у меня такое чувство, что я такими темпами скоро весь этот тур и опишу:)) Жалоба
Опубликовано 21 минута назад21 мин. comment_945762 2 часа назад, ЛВБ сказал:н -Неройфьорд!Неройфьорд - Домик на Дрине. Аж двойная Д для усиления эффекта.Почему он всплыл в моей памяти. Сижу, жду свой Фаст фуд, чтоб продержаться на работе, никого не трогаю и как обухом по голове - домик на Дрине. Если что, Дрина это река в Сербии)Меня можно спокойно разбудить ночью и спросить, что я видела в Сербии и я тут же отвечу - домик на Дрине!!! Шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Сергей Викингур не даст соврать. Этот домик меня возмутил, обескуражил и загипнотизировал😀На этом пока всё. Надеюсь будут желающие про эту сербскую достопримечательность добавить. Я, надеюсь, смогу продолжить вечером.А на какую букву продолжить игру - варианта 2 - К от домика и А от Дрины. Предлагаю К - она редкий гость. Изменено 10 минут назад10 мин. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 18 минут назад18 мин. comment_945763 6 часов назад, Вязьмичка сказал:Как жалко, что сейчас мало кто пишет отзывы о путешествиях!Ну, эта ветка не только ностальгия, но и своеобразные отзывы. Моя огромная благодарность. например, Викингуру. Своими рассказами он укрепил меня в мысли, что просто общих обзорных туров по Уралу и Сибири не достаточно. Нужно заняться предметным и более подробным исследованием тех регионов. Разбивать на определенные куски и ехать подробно и не спеша смотреть. Особенно с учетом того, что на тех территориях еще сохранилось то, что можно назвать уходящей натурой. Успеть бы хоть что-то увидеть. Сколько же уже утеряно! Жалоба
Опубликовано 17 минут назад17 мин. Автор comment_945764 4 минуты назад, Liizza сказал:не только ностальгия, но и своеобразные отзывыА вдруг и новые направления. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь