Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Люда и Елена! Если есть время- добавьте, вы были в этом городе на экскурсии- мы же лишь пробежались сами вечерком

Да, Марин, я была в Прато, но тоже вечером. И сразу после заселения побежала смотреть город, но, к сожалению, Собор Святого Стефана был закрыт, но все равно понравился внешний вид с необычной вынесенной наружу кафедрой. Экскурсии у нас в этом городе не было.

А вот на слудующий день после Флоренции я не пошла, а зря, потому что собор был открыт.

Выложу то, что увидела я.

2025-05-02 21-12-30_1746309284.JPG

2025-05-02 21-14-50.JPG

2025-05-02 21-15-04.JPG

2025-05-02 21-15-34.JPG

2025-05-02 21-17-10.JPG

2025-05-02 21-23-08.JPG

2025-05-02 21-24-08.JPG

2025-05-02 21-25-10.JPG

2025-05-02 21-26-01.JPG

2025-05-02 21-31-20.JPG

2025-05-02 21-31-40.JPG

Изменено пользователем Елена

• Ответов 1.2 тыс
  • Просмотры 83.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
26 минут назад, Елена сказал:

Экскурсии у нас в этом городе не было.

Это видимо у первой группы Садов и огородов парков она была.)))Спасибо, Леночка! Мы так далеко не ходили....Помню, приехали поздно- супермаркет напротив отеля был уже закрыт, пытались где-то найти купить поесть- дошли до площади, где было очень много разных кафе, пометались- посравнивали цены и что-то нам они не сильно понравились))) На ресепшен отеля рядом был автомат с печеньками и газировкой- перекусили и успокоились.

Опубликовано
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

Это видимо у первой группы Садов и огородов парков она была.)))Спасибо, Леночка! Мы так далеко не ходили....Помню, приехали поздно- супермаркет напротив отеля был уже закрыт, пытались где-то найти купить поесть- дошли до площади, где было очень много разных кафе, пометались- посравнивали цены и что-то нам они не сильно понравились))) На ресепшен отеля рядом был автомат с печеньками и газировкой- перекусили и успокоились.

Так мы, Марин, тоже приехали, когда супермаркеты были закрыты. Посмотри: на фото есть время. Десятый час уже был.

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, Елена сказал:

Так мы, Марин, тоже приехали, когда супермаркеты были закрыты. Посмотри: на фото есть время. Десятый час уже был.

Так я поняла.Просто молодец, что так много погуляла.

Опубликовано
3 часа назад, Викингур сказал:

РЕВДА

На последних страницах часто звучала тема городов транзитных, используемых для ночёвок, можно и я влезу с воспоминаниями. Понимаю, что список на А ещё обширен, интересных городов много, но очень уж просятся те воспоминания...

После того самого третьего за день города Пореч, что вспоминали вчера, мы переехали в Словению - дальше начиналась словенская часть нашего тура. Для ночёвки был заявлен отель в Анкаране - городе, расположенном недалеко от границы с Италией. Но города мы не увидели, хотя был шанс, но о том - позже. Потому что отель наш, как оказалось, располагался за городом, прямо на берегу Триестского залива Адриатики, в густом сосновом лесу. Скажу честно - лучше, по моему мнению, ТТВ ещё ни разу не селил. Но... на всех не угодишь. Спутники накатали столько жалоб на него, что в следующем туре его заменили на что-то городское-стандартное. А мы с соседкой были так счастливы, что нам достался чудесный вечер в этом отеле и не променяли бы его ни на что!

Да, началось всё с проблем в расселении. В главном корпусе отеля располагалось лишь несколько номеров и ресторан,

DSC07791.JPG

остальные размешались в разбросанных по территории отеля двухэтажных домиках вот такого плана:

DSC07793.JPG

DSC07792.JPG

Приехали мы затемно, домики были разбросаны по довольно большой территории, началась путаница, автобус остановился на парковке у главного здания, дальше ехать было нельзя, пришлось топать до своего домика с чемоданом. Народ начал роптать и метаться в поисках домиков. А когда Алексей, всех успокоив, раздав ключи и указав направление, собрался было выдохнуть, ушедшие первыми начали возвращаться:)) Оказалось, что на ресепшене сурово перепутали ключи и к замкам они не подходили. Ропот усилился, уставший за день народ туда-обратно ходить не хотел. Тогда всем велено было стоять на местах у домиков, а Алексей, взяв в помощники нашего чудесного водителя Марека, обошёл всех, собрал ключи, вернул на ресепшен, где их рассортировали заново, и разнёс их всей группе по номерам. Заселение завершилось благополучно. Уф... Правда, вскоре обозначилась другая проблема - система нагрева воды не справилась с массовым наплывом желающих попасть в душ, вода из крана довольно быстро потекла прохладная. Кроме того, многие жаловались на холод в номере, но тут уж совсем не знаю, в чём была проблема - заселили нас в семейные номера, где кроме наших двух кроватей, стояла ещё двухъярусная, с которой можно было позаимствовать ещё комплект одеял. Под двумя холода не чувствовалось. Но тем не менее... жалобы были, и ТТВ сделал выводы не в пользу отеля.

Мы же с моей замечательной соседкой Аней почерпнули хорватского спокойствия, поэтому, пока ждали Марека с ключами, осмотрелись на местности. Нам достался первый этаж розового домика, что на фото. Т.е. балкон у нас был, хотя почти на уровне земли, но столик со стульями присутствовал, а вокруг возвышались огромные сосны, из которых днём почти по-летнему припекавшее солнце исторгло терпкий смолистый аромат, а где-то вдали едва слышался шум моря. Вечер был тёплый, тихий, воздух такой, что хотелось черпать ложками, позади - чудесный день, полный ярких впечатлений, которыми хотелось делиться друг с другом. Поэтому пока попутчики наши ругали на чём свет стоит администрацию за внезапно закончившуюся горячую воду, мы решили, что лучше подождать, авось появится попозже, когда желающих открыть кран станет меньше, и бросив чемоданы, расположились за столиком на балкончике. Мы пили вино, выигранное Аней на дегустации в Эгере, так, как научили нас в Хорватии, разбавив газированной водой, закусывали ранней клубникой, купленной в Ровине, наслаждались тихим погожим вечером и вели неспешные беседы. Внезапно мы услышали голоса:

- О, вы из России?

К нам подошли два парня, начались расспросы: Кто мы? Откуда? Надолго ли?

- Да вы не пугайтесь, мы просто здесь уже десятый день живём по работе, первый раз русскую речь услышали. Друг другу уже надоели, хоть с кем-то ещё на родном языке поговорить. Жаль, что вы утром уже уедете, не успели мы обрадоваться!.. А давайте в город съездим, тут 8 км всего, погулять можно, потанцевать.

Честно говоря, нам даже разговаривать особо не хотелось, не то, что куда-то ехать. Мы испытывали истинное удовольствие, потягивая вино и наслаждаясь окружающей тишиной и покоем. Мы отговаривались тем, что нам рано вставать, день был насыщенный, мы устали, но ребята продолжали настаивать. Звали если не в Анкаран, так хотя бы в местный отельный ресторан. Мы готовы были уже с сожалением подняться и уйти в дом, но спас нас Марек, в очередной раз пробегающий мимо нашего домика с ключами.

- Девочки, вы заселились? всё нормально? Тогда я, кажется, сейчас приду к вам, а то в свой номер попасть не могу, у меня уже четвертый ключ не подходит:))

- Да приходи, конечно, у нас всё равно куча лишних кроватей в комплекте:))

Новые знакомые то ли поняли, что мы не настроены на общение, то ли возвращения Марека дожидаться не захотели, оставили нас, наконец, в покое:) Так мы не увидели Анкаран. Зато отправились гулять по территории отеля. Ну, и пусть было темно, мы шли на шум моря. И на его аромат, который примешивался к аромату хвои. Вскоре вышли на небольшой деревянный пирс. Темнота там звучала на разные голоса - собралась местная молодёжь - сидели, разговаривали, смеялись, пели под гитару. Мы остановились, послушали немного и ребят, и тихий шелест волн. Потом повернули назад - пора было возвращаться к своему домику, принять душ и спать.

Вдруг по высоким макушкам сосен прошёл лёгкий шорох. Задрав головы и пытаясь что-то рассмотреть в темноте, мы увидели, как верхушки деревьев слегка согнулись под порывом ветра, который внизу пока ещё совсем не ощущался. Было по-прежнему тепло, слегка влажно, тихо... А макушки сосен уже ощутили первое дуновение знаменитого ветра Адриатики - бора.

Утром мы познакомились с ним поближе - резко похолодало, прошёл дождь и задувало так, что едва не сносило с дороги наш огромный автобус. Впереди ждал дождливый Пиран, в котором озорник-ветер задул мне какую-то каплю в объектив фотоаппарата, расположив пятно в центре кадра на всех моих словенских фотках:)) Мы прятались от него в итальянской кофейне, согреваясь обжигающе-горячим кофе, собираясь с силами перед природно-рукотворными чудесами Предъямского града и Постойнска-ямы. Такая вот троица на букву П в тот день получилась:)

А тот вечер в отеле я вспоминаю с тёплым ощущением уюта, как один из самых запоминающихся моментов тура:)

Если засчитается моё лирическое отступление от темы городов, то следующая буква :Н. Если ж нет, можем продолжить с А:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано

н -Неройфьорд! Самый узкий фьорд в Норвегии. Но горы здесь самые высокие. В туре по Норвегии мы увидели жизнь на 17 фьордах.

P1460259.JPG

Крыша домика!

P1460264.JPG

P1460304.JPG

P1460349.JPG

P1460352.JPG

P1460385.JPG

P1460505.JPG

P1460467.JPG

P1460417.JPG

P1460508.JPG

Изменено пользователем ЛВБ

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

Если засчитается моё лирическое отступление

Танечка, высший класс! Как будто мёда напилась, как красиво пишешь. Вот прям продолжения хочется!

Опубликовано
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Это видимо у первой группы Садов и огородов парков она была

Нет, у нас тоже не было экскурсии по Прато. Просто те, кто хотел прогуляться не один , а в компании, вечером вышли в город. В собор не заходили и возвращались в темноте.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
53 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Танечка, высший класс! Как будто мёда напилась, как красиво пишешь. Вот прям продолжения хочется!

Спасибо!:)

Да у меня такое чувство, что я такими темпами скоро весь этот тур и опишу:))

Опубликовано
2 часа назад, ЛВБ сказал:

н -Неройфьорд!

Неройфьорд - Домик на Дрине. Аж двойная Д для усиления эффекта.

Почему он всплыл в моей памяти. Сижу, жду свой Фаст фуд, чтоб продержаться на работе, никого не трогаю и как обухом по голове - домик на Дрине. Если что, Дрина это река в Сербии)

Меня можно спокойно разбудить ночью и спросить, что я видела в Сербии и я тут же отвечу - домик на Дрине!!! Шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. Сергей Викингур не даст соврать. Этот домик меня возмутил, обескуражил и загипнотизировал😀

На этом пока всё. Надеюсь будут желающие про эту сербскую достопримечательность добавить. Я, надеюсь, смогу продолжить вечером.

А на какую букву продолжить игру - варианта 2 - К от домика и А от Дрины. Предлагаю К - она редкий гость.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
6 часов назад, Вязьмичка сказал:

Как жалко, что сейчас мало кто пишет отзывы о путешествиях!

Ну, эта ветка не только ностальгия, но и своеобразные отзывы.

Моя огромная благодарность. например, Викингуру. Своими рассказами он укрепил меня в мысли, что просто общих обзорных туров по Уралу и Сибири не достаточно. Нужно заняться предметным и более подробным исследованием тех регионов. Разбивать на определенные куски и ехать подробно и не спеша смотреть. Особенно с учетом того, что на тех территориях еще сохранилось то, что можно назвать уходящей натурой. Успеть бы хоть что-то увидеть. Сколько же уже утеряно!

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Liizza сказал:

не только ностальгия, но и своеобразные отзывы

А вдруг и новые направления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 4

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.