Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игровая у нас Р? А то я кино засмотрелась:))

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 109.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, Нафаня сказал:

Игровая у нас Р? А то я кино засмотрелась:))

Да, прекрасная Португалия рулит.

А я вот пару часов заставляю себя успеть в дни буквы С. У меня есть неожиданный поворот)))

Опубликовано
11 минут назад, LNM сказал:

У меня есть неожиданный поворот)))

Интрига, однако:))

Опубликовано
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Пирожки в духовке, некогда отвлечься)

Опубликовано

Про пирожки сказали, вспомнила... в тему дня С, поэтому не совсем пустая болтовня будет, чесслово!:))

Я сегодня сварила, наконец, лежащую в шкафчике аришту. Давно хотела, наконец, собралась.

20260426_163349.jpg

К чему тут день С, спросите? Да всё просто: при слове "аришта" я всегда вспоминаю Севан. Вот нормальные люди в связи с прекрасными армянским озером вспомнят севанского сига, ишхана или кебаб из раковых шеек, а Таня - аришту.

4md4_l7uX-4.jpg

Побывав несколько раз в Армении, аришту я как-то ни разу не ела - н сладкую, ни в виде плова, ни просто даже отварную на гарнир. Не знаю, почему, не попадалась. А тут в послепандемийную мою поездку, наконец, случилось. Мы ночевали на берегу Севана, в чудесной уютной гостинице.

HdOOgYtpG-U.jpg

Проводили вечером солнце, гуляя по берегу, присели поужинать тем самым сигом, засиделись допоздна за разговорами. Утром я встала ни свет, ни заря - за окном же Севан показывали... берега и воды которого розовели в лучах восходящего солнца. Я гуляла по берегу, пока не замёрзла, но до времени завтрака и отъезда все равно было ещё далеко. Успела попить чаю в номере и прочитать пару глав романа.

3SEy6qEjZ90.jpg

zi6yG5b_y9s.jpg

yhjGMZ1htJQ.jpg

6PqKLHLyEhk.jpg

txyWeeNMFH8.jpg

7eYNxEHEDKc.jpg

RoCzoyqy00w.jpg

PAtxdESI-5E.jpg

aUnRZvWxzt8.jpg

pLtsVgaJwTs.jpg

wSn000ypZUI.jpg

VTQX6a8TJZ0.jpg

ulV5Q2o3i0I.jpg

LaAY2jYO-kk.jpg

На завтрак мы собрались почти одновременно. Осмотревшись, я взяла себе яичницу с сосисками, поставила тарелку на стол и вернулась за лавашом. И тут передо мной возник Араик. Сняв крышку с на треть заполненной лапшой посудины, он восторженно, с придыханием произнес: "О, аришта!" И принялся накладывать себе на тарелку. Мы с парнями переглянулись. Я, конечно, встав рано и нагулявшись, успела проголодался, но макароны на завтрак как-то в планы не входили. Однако, Аро смотрел на эту лапшу с таким восторгом, что мы не выдержали. "А что, она такая вкусная?" - спросил Антоха. И получил в ответ "Да я её обожаю!"

Ладно, решили мы, впереди подъем на гору, надо подкрепиться... и разделили оставшуюся в кастрюльке аришту на троих:))

Это была самым простым способом приготовленная аришта - отварная до готовности и прогретаяна сковороде с растопленным сливочным маслом. Но она почему-то в самом деле показалось необыкновенно вкусной:) с тех пор я, как и Аро, обожаю аришту:)

В тот день мы поднялись на вершину горы Артаниш, чтобы увидеть весь Севан с высоты. Чудесный был день:)

ACjOd9x2YWM.jpg

F4o_NpzPnQU.jpg

Q9vPuRyVg70.jpg

Я была на Севане много раз, в разное время года, в разное время суток, на разных берегах. Конечно, эта возможность увидеть закат и рассвет - одно из самых ярких воспоминаний. Но помню и дорожу и ещё одним...

Мы ехали из ереванского аэропорта ранним утром, выехали когда только начало светать. Пока доехали до Севана, солнце слегка поднялось над горизонтом. Оно словно выглядывает из воды ярко-розовым боком и тянулся от него по глади озера широкий розовый след. Это было прекрасно!

- А хотите, на Севан заедем? - вдруг услышала я желаемое.

И вот мы на берегу озера - тихом и пустынном. Нет ещё ни туристов, ни торговцев сувенирами, ни рыбаков. Только редкие чайки, смешно ныряющая то и дело под воду уточка, тихий шелест волн о прибрежные камни, и тишина... На какое-то мгновение я закрываю глаза, и чудится мне, что я куда-то плыву, тихо покачиваясь на этих волнах... позади почти бессонная ночь перелётов. Впереди - Тбилиси, "Осень моей весны" в театре Резо Габриадзе, и долгая-долгая дорога в горы... моя первая поездка в Сванетию. Целый сказочный отпуск впереди!:)

b6UdxVVJDlc.jpg

hfedDwxsz1o.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
50 минут назад, LNM сказал:

Пирожки в духовке, некогда отвлечься)

Вот такие.💁

images (4) (4).jpeg

А на утро останется?🤔

images (4) (2).jpeg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
41 минуту назад, Walerik сказал:

Вот такие.💁

Н-да. Вы ведь ели и не помните как они выглядят?😀😿

Опубликовано
2 минуты назад, LNM сказал:

Помню-помню, твои вкусные пирожочки. 😋 А то вдруг уже новый рецепт придуман.

Опубликовано
2 минуты назад, LNM сказал:

Даже форум завис от неожиданности, пока я отправлял ответ.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

2 часа назад, LNM сказал:

У меня есть неожиданный поворот)))

Но этот поворот все равно в сторону КавМинВод)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.