Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_946976 5 минут назад, Нафаня сказал:Игровая у нас Р? А то я кино засмотрелась:))Да, прекрасная Португалия рулит. А я вот пару часов заставляю себя успеть в дни буквы С. У меня есть неожиданный поворот))) Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_946977 11 минут назад, LNM сказал:У меня есть неожиданный поворот)))Интрига, однако:)) Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_946978 2 минуты назад, Нафаня сказал:Интрига, однако:))Пирожки в духовке, некогда отвлечься) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946979 Про пирожки сказали, вспомнила... в тему дня С, поэтому не совсем пустая болтовня будет, чесслово!:))Я сегодня сварила, наконец, лежащую в шкафчике аришту. Давно хотела, наконец, собралась.К чему тут день С, спросите? Да всё просто: при слове "аришта" я всегда вспоминаю Севан. Вот нормальные люди в связи с прекрасными армянским озером вспомнят севанского сига, ишхана или кебаб из раковых шеек, а Таня - аришту.Побывав несколько раз в Армении, аришту я как-то ни разу не ела - н сладкую, ни в виде плова, ни просто даже отварную на гарнир. Не знаю, почему, не попадалась. А тут в послепандемийную мою поездку, наконец, случилось. Мы ночевали на берегу Севана, в чудесной уютной гостинице.Проводили вечером солнце, гуляя по берегу, присели поужинать тем самым сигом, засиделись допоздна за разговорами. Утром я встала ни свет, ни заря - за окном же Севан показывали... берега и воды которого розовели в лучах восходящего солнца. Я гуляла по берегу, пока не замёрзла, но до времени завтрака и отъезда все равно было ещё далеко. Успела попить чаю в номере и прочитать пару глав романа.На завтрак мы собрались почти одновременно. Осмотревшись, я взяла себе яичницу с сосисками, поставила тарелку на стол и вернулась за лавашом. И тут передо мной возник Араик. Сняв крышку с на треть заполненной лапшой посудины, он восторженно, с придыханием произнес: "О, аришта!" И принялся накладывать себе на тарелку. Мы с парнями переглянулись. Я, конечно, встав рано и нагулявшись, успела проголодался, но макароны на завтрак как-то в планы не входили. Однако, Аро смотрел на эту лапшу с таким восторгом, что мы не выдержали. "А что, она такая вкусная?" - спросил Антоха. И получил в ответ "Да я её обожаю!"Ладно, решили мы, впереди подъем на гору, надо подкрепиться... и разделили оставшуюся в кастрюльке аришту на троих:))Это была самым простым способом приготовленная аришта - отварная до готовности и прогретаяна сковороде с растопленным сливочным маслом. Но она почему-то в самом деле показалось необыкновенно вкусной:) с тех пор я, как и Аро, обожаю аришту:)В тот день мы поднялись на вершину горы Артаниш, чтобы увидеть весь Севан с высоты. Чудесный был день:)Я была на Севане много раз, в разное время года, в разное время суток, на разных берегах. Конечно, эта возможность увидеть закат и рассвет - одно из самых ярких воспоминаний. Но помню и дорожу и ещё одним...Мы ехали из ереванского аэропорта ранним утром, выехали когда только начало светать. Пока доехали до Севана, солнце слегка поднялось над горизонтом. Оно словно выглядывает из воды ярко-розовым боком и тянулся от него по глади озера широкий розовый след. Это было прекрасно!- А хотите, на Севан заедем? - вдруг услышала я желаемое.И вот мы на берегу озера - тихом и пустынном. Нет ещё ни туристов, ни торговцев сувенирами, ни рыбаков. Только редкие чайки, смешно ныряющая то и дело под воду уточка, тихий шелест волн о прибрежные камни, и тишина... На какое-то мгновение я закрываю глаза, и чудится мне, что я куда-то плыву, тихо покачиваясь на этих волнах... позади почти бессонная ночь перелётов. Впереди - Тбилиси, "Осень моей весны" в театре Резо Габриадзе, и долгая-долгая дорога в горы... моя первая поездка в Сванетию. Целый сказочный отпуск впереди!:) Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946980 50 минут назад, LNM сказал:Пирожки в духовке, некогда отвлечься)Вот такие.💁А на утро останется?🤔 Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 46 минут назад46 мин. comment_946981 41 минуту назад, Walerik сказал:Вот такие.💁Н-да. Вы ведь ели и не помните как они выглядят?😀😿 Жалоба
Опубликовано 38 минут назад38 мин. comment_946982 2 минуты назад, LNM сказал:Н-да. Вы ведь ели и не помните как они выглядят?😀😿Помню-помню, твои вкусные пирожочки. 😋 А то вдруг уже новый рецепт придуман. Жалоба
Опубликовано 38 минут назад38 мин. comment_946983 2 минуты назад, LNM сказал:Н-да. Вы ведь ели и не помните как они выглядят?😀😿Даже форум завис от неожиданности, пока я отправлял ответ. Изменено 35 минут назад35 мин. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 8 минут назад8 мин. comment_946985 2 часа назад, Нафаня сказал:Интрига, однако:))2 часа назад, LNM сказал:У меня есть неожиданный поворот)))Но этот поворот все равно в сторону КавМинВод))) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь