Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новые группы в Эстонию!

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы

В связи с высоким спросом открыты новые даты по туру 8TSN "Тур в Таллин + круиз в Стокгольм"

09.06.2022, 23.06.2022, 14.07.2022, 11.08.2022.

Чтобы попасть в сказку – достаточно позволить себе поездку в Таллин. Всего в 390 км от Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе и вы не просто за границей, а в настоящей средневековой сказочной стране!
Конечно, башни, флюгеры, окутанный легендами Старый город и запах жареного миндаля  никто не отменял, но  пока мы 2 года ждали открытия границ,  Таллин успел похорошеть  и обновиться. Поэтому,  рекомендуем новомодный Ноблесснер – бывшую судоверфь, а ныне пешеходный квартал  с сувенирными лавочками и уютными кафешками, прогулки вдоль круизного променада и..  не опоздать на паром. Потому что запах моря  лучше всего вдыхать с открытой палубы лайнера, а вкусы Балтики дегустировать  в ресторане на «шведском столе» ..
А впереди Стокгольм  и  это только начало, всего вас ждет 4  насыщенных дня путешествия.

tallin_shutterstock_31269615895 (1).jpg

Добрый день! А почему бы не удлинить путешествие, и остаться в Стокгольме еще на денек?

Ну, наверно, потому что круиз в Стокгольм стоит столько же, сколько проезд в одну сторону. То есть если задержаться в Стокгольме, а не уехать тем же вечером, то это будет вдвое дороже. Плюс ночлег в отеле, а они в Стокгольме довольно дорогие.

Изменено пользователем pol_sveta

Или же удлинить пребывание в Эстонии…Очень заманчивая поездка, но на 4 дня из Сибири- нереально…, а сильно-сильно хочется. Если только самой придумать что-то до этого молниеносного путешествия…, но Эстония, самостоятельно,  как-то не располагает… 

1 час назад, Елена сказал:

Добрый день! А почему бы не удлинить путешествие, и остаться в Стокгольме еще на денек?

Забыли про ограничения? Победили ковид? В Таллин  едут с медицинским ваучером, а в Стокгольм - транзит получается. Они еще не открывались для нашей страны.

25 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Или же удлинить пребывание в Эстонии…Очень заманчивая поездка, но на 4 дня из Сибири- нереально…, а сильно-сильно хочется. Если только самой придумать что-то до этого молниеносного путешествия…, но Эстония, самостоятельно,  как-то не располагает… 

Я ездила в Таллин в СПА-тур, еще до карантинов, разумеется. Очень хорошо отдохнула.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

7 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Я за продление времени в Эстонии, чтобы тур как минимум 8дневный был, а то получается обязательные доплаты виза 7000+ медицинский ваучер 5000 итого 12000 для 4 дневного путешествия многовато... а шенген не у всех есть

Я была в далёкой молодости 12 дней в Эстонии - Пярну /отдых на море/, Таллин 4 дня, Тарту и выезд в Ригу. Всё понравилось. А сейчас, почему-то….совсем другое время…Да и начало, с группой,  сразу интересное! То, что хотелось бы мне, это более расширенный маршрут дней на 8, не меньше. Ещё и шенгена нет, это доп затраты, которые не стоят 4 х дней. Ведь было прописано что выдаётся вот такая краткосрочная виза..

16 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Я была в далёкой молодости 12 дней в Эстонии - Пярну /отдых на море/, Таллин 4 дня, Тарту и выезд в Ригу. Всё понравилось. А сейчас, почему-то….совсем другое время…Да и начало, с группой,  сразу интересное! То, что хотелось бы мне, это более расширенный маршрут дней на 8, не меньше. Ещё и шенгена нет, это доп затраты, которые не стоят 4 х дней. Ведь было прописано что выдаётся вот такая краткосрочная виза..

Ольга! Маршрут в Эстонию на сегодня - это всё больше "форточка" в Европу, и воспользоваться этим предложением смогут только те туристы, у кого открыта виза и живущие в центральных регионах России. Об этом уже писала Светлана в соседней теме-анонсе путешествий по северо-западному направлению.

По сути, это неплохая поездка на выходные и праздничные дни, которую действительно можно совместить с самостоятельным осмотром-путешествием. Не более. Популярной Эстонию не назовешь, и не один десяток лет сказочный Таллин в наших поездках был лишь местом посадки на паром в Финляндию или транзитом по дороге в Швецию. Экскурсий всегда было две - одна по городу, а вторая - в Летную гавань или парк Кадриорг, в зависимости от времени года. Вот и все развлечения...😉 

Представьте - сейчас раскинут нам маршрут "Таллин-Стокгольм" на 8 дней, вывесят предложение на сайте и прикрепят к нему ценник и что в результате получится? Сядут в него 10-15 любителей Скандинавии и желающих воспользоваться "транзитом в Европу по приглашению", а поездка не состоится из-за недобора. И повторит восьмидневная Эстония судьбу Финляндии, которую многие хотели увидеть, но не дождались кворума.

Разумеется, можно и на лечение в СПА, на неделю, с радиальными выездами по стране, идея-то в принципе неплохая.

Но уж, тогда без Стокгольма, который не только значительно увеличит стоимость проекта, но и снова окажется "повторяемым по осмотрам". Не хотелось бы заплатить денежки за путешествие, а потом самостоятельно реализовывать намеченные планы.🤭 Впрочем, это личный взгляд на будущее этого тура. Поглядим, насколько он будет востребован.

А мне вот интересно на сколько дают визу с этим туром 🤔 Насколько узнавала, сейчас Эстония даёт нормальные визы, а не под тур. Я бы для себя рассмотрела хотя бы недельку, а то 4 дня.. Не успел приехать и уже уезжать))) ну, как вариант, остаться подольше в отеле после окончания тура. Манит этот вариант. Действительно, хороший тур выходного дня для тех у кого есть действующая виза. 

21 минуту назад, Елена Аксенова сказал:
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Ольга! Маршрут в Эстонию на сегодня - это всё больше "форточка" в Европу, и воспользоваться этим предложением смогут только те туристы, у кого открыта виза и живущие в центральных регионах России. Об этом уже писала

Лена, не поверишь! Я это усвоила сразу, о том и написала ещё в первом своём посте на эту тему. Сетую и сожалею что я вот так не смогу ,,вспорхнуть’’ на 4 дня. И всё. Просто разговор, а не призыв отменить эти 4 дня. Но…, а составить более длинный маршрут, в дальнейшем… время покажет…И тут я не думаю что от моей реплики будет что-то зависеть. 

А почему не набирались группы в Прибалтику ранее, ну это ж более чем понятно. Перед нами была широко распахнута Европа!!!! Стремились, рвались, желали смотреть и видеть больше, чаще, дольше! И сейчас, если откроется Италия, Франция, Чехия и т д…

"Обновлено 1 февраля 2022 года

Кто может въехать в Норвегию?

Все, кто имеет действующую визу или может въезжать в Норвегию без визы, а также те, кто имеет действующее разрешение на проживание в Норвегии, могут въехать в страну без необходимости соблюдать карантин по прибытии. Это изменение особенно радостно для путешественников из США и других стран за пределами ЕС."

Может быть немного подождать и поехать в Норвегию на 10-12 дней?

Я надеюсь, что получится. (сейчас наверное посольство не выдаёт визы?).

Изменено пользователем ффф

• Сотрудники
В 11.02.2022 в 12:38, Ирен сказал:

А мне вот интересно на сколько дают визу с этим туром 🤔 Насколько узнавала, сейчас Эстония даёт нормальные визы, а не под тур. Я бы для себя рассмотрела хотя бы недельку, а то 4 дня.. Не успел приехать и уже уезжать))) ну, как вариант, остаться подольше в отеле после окончания тура. Манит этот вариант. Действительно, хороший тур выходного дня для тех у кого есть действующая виза. 

Добрый день. Визы в Эстонию открывают на разные временные интервалы, в зависимости от многих факторов: документы заявителя, частота предыдущих поездок в страны Шенгенского соглашения. Могут поставить визу и на четыре дня, бывает ставят на месяц,  бывает и на полгода.

С уважением.   

В 11.02.2022 в 12:49, Ольга Ннн сказал:

Лена, не поверишь! Я это усвоила сразу, о том и написала ещё в первом своём посте на эту тему. Сетую и сожалею что я вот так не смогу ,,вспорхнуть’’ на 4 дня. И всё. Просто разговор, а не призыв отменить эти 4 дня. Но…, а составить более длинный маршрут, в дальнейшем… время покажет…И тут я не думаю что от моей реплики будет что-то зависеть. 

Оль! Не поверишь - будет зависеть, ты же потенциальный покупатель туристического продукта, не так ли?

И, каждый голос в этой дискуссии важен!!! Наш любимый ТТВ, на который мы привыкли рассчитывать в своих надеждах на отпуск, всеми силами стремится изменить картину происходящего к лучшему (и я в это верю), но абсолютно не представляет себе жизнь граждан за пределами Садового кольца. Иначе не предлагал бы бронирование поездки в Эстонию на четыре дня исстрадавшимся за два года ожидания. На какого клиента рассчитано это предложение? Скорее всего, на временного, чтобы переждать возникшую паузу и заполнить пустоту.

В 11.02.2022 в 13:14, Ольга Ннн сказал:

А почему не набирались группы в Прибалтику ранее, ну это ж более чем понятно. Перед нами была широко распахнута Европа!!!! Стремились, рвались, желали смотреть и видеть больше, чаще, дольше! И сейчас, если откроется Италия, Франция, Чехия и т д…

А разве балтийские страны - это не Европа? Что тогда?🤔 Для этой темы - это оффтоп, но другого способа высказать свое мнение не вижу.😉

Честно говоря, ездила 10 лет с ТТВ, знакомилась с новыми программами и втайне надеялась, что наступит момент, когда обратят более пристальное внимание и на маленькую Эстонию, до которой всего-то три часа из Питера. Обновления - Раквере с замком и утес Гамлета - это капля в море. Хотя, может быть, именно они окажутся в самом начале этого большого маршрута по стране? Не секрет,что любой тур, даже короткий, можно сделать интересным, если над ним поработать немного дольше обычного. В Эстонии есть не только очаровательный открыточный Таллин - национальное бюро по туризму предлагает познакомится с замками и старинными усадьбами, посетить национальные заповедники и острова, пройтись заповедными пешеходными тропами и найти озера и водопады, и даже посетить монастырь в Пюхтицах.

Попробую расставить всё по порядку, от самой границы с Шенгеном.

О крепости в Нарве и сопредельном на российской стороне, сооружении Ивангорода, достаточно подробно рассказал Сергей-Викингур, когда перешел границу Эстонии три года тому назад пешком. Дальше него, вдоль побережья Финского залива в Эстонии, похоже, за всю историю ТТВ никто так и не двинулся. За исключением Наташи-Облако, которая поведала нам о Нарве-Йыэсуу, его протяженном прогулочном пляже и СПА, возможном для отдыха желающих. Ездили туда россияне до коронавируса, ездят сейчас, по желанию и на "лечение", и будут отдыхать впоследствии, потому, как ничего ближе для комфортного отдыха на заливе, не построили.

Уважаемый ТТВ! Почему бы не воспользоваться моментом и не предложить экскурсионный тур с отдыхом на финском заливе этим летом, включающий поездки по окрестным достопримечательностям уездов, прилегающих к границе? С размещением на побережье. За СПА-отель Ноорус в Усть-Нарве (на фото) голосую двумя руками - подушки проверяла добросовестно, в течение десяти дней, не была после реновации, но, судя по отзывам, он, как и прежде, достаточно востребован посетителями и удобен для размещения. Попробуйте отправить в Эстонию рекламный тур из сотрудников и работников ТА и расскажите туристам - как он прошел. Наверное, после такого рассказа и желающих поехать в Эстонию будет намного больше.

https://www.noorusspahotel.com/wp-content/uploads/revslider/home/noorus_main_build_0.jpg

В качестве экскурсионной составляющей маршрута могли бы быть места, которые можно осмотреть в течение дня и вернуться в Нарву. Например, православный Пюхтицкий ставропигиальный Успенский женский монастырь - Pühtitsa Jumalaema Uinumise Stavropigiaalne Naisklooster, расположенный в восточной Эстонии в местечке Куремяэ на Журавлиной или Святой горе, которая почиталась у местных жителей ещё с языческих времён. Как вещает предание, у подножия холма Куремяги в середине XVI в. произошло явление Пресвятой Богородицы и её чудотворного образа. Место удивительное и очень атмосферное, впервые побывала там в 1989 году.

1280px-Kurem%C3%A4e_kloostri_hooned_%C3%

Успенский собор Пюхтицкого монастыря

new_church.jpg

Самым ближайшим к Нарве и приятным местом для прогулок считается парк Тойла-Ору. Создателем находящегося в красивейшей долине реки Пюхайыэ парка Ору и величественного дворца является Григорий Елисеев – один из богатейших купцов России в XIX веке. В 1935 году дворец и парк были куплены тремя эстонскими промышленниками и подарены президенту Пятсу в качестве летней резиденции. Во время Второй мировой войны дворец был полностью разрушен. Сейчас по ухоженному и оснащенному множеством указателей парку можно прогуляться, увидеть различные виды деревьев и кустарников, пещеру серебряного источника, и полюбоваться видом на море и закатом в беседке "Ласточкино гнездо".

Парк Ору был включен в карту маршрута для любителей пеших прогулок называемую Лесная тропа Прибалтики (существует и тропа вдоль Балтийского взморья https://baltictrails.eu/ru/coastal). Было бы интересно познакомится и с другими яркими достопримечательностями балтийских стран.

Следующая за парком на побережье точка для фотостопа - водопад Валасте, находящийся на территории ландшафтного заповедника Онтика. Самый высокий в Эстонии (до 55 м над уровнем моря) глинт Онтика словно природная книга из камня, обнажающая перед смотрящим слои разных эпох. Лучше всего можно рассмотреть его с построенной на водопаде Валасте смотровой площадки. Ознакомиться с уникальным глинтовым лесом можно, гуляя по созданной на побережье походной тропе.

Лето.

https://valaste.eu/wp-content/uploads/2018/11/valaste-juga1.jpg

Зима.

https://www.visitnarva.ee/sites/default/files/vemedia/278882_602e896935e8073a69c00c4e70d2edb9.jpg

Пара часов на автобусе из уезда Ида-Вирумаа - и мы окажемся на берегу Чудского озера - Пейпси-ярве, в сказочном эстонском "лукоморье", где нас встретят, напоят да накормят гостеприимные жители Пейпсимаа, а затем отправят знакомится с очередным национальном маршрутом Эстонии. Луковый путь - Sibulatee (Сибулатеэ) - это уникальный проект, позволяющий узнать о трех исторических культурах в одной поездке - об эстонском крестьянстве, старых традициях русского старообрядчества и увидеть старинные усадьбы прибалтийских немцев. Это регион, в котором люди разных национальностей живут настолько дружно, что в Причудье даже можно услышать интересную смесь эстонского и русского языков, а девиз маршрута заключается в следующем - "один регион, два народа, три культуры."

https://static.visitestonia.com/images/3045125/Foto+autor+Aron+Urb%2C+Elamuscatering+3.jpg

https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/cd163cfb/3_856b495a.jpg

Его Величество Лук, давший название этому туристическому маршруту, в здешних местах пользуется особым уважением. Выращивают его православные староверы не одну сотню лет. Весной подготавливаются длинные, высокие грядки, которые расположены друг от друга на определенном расстоянии. Земля тщательно обрабатывается граблями, удобряется навозом и озерным илом. Необходимость высоких грядок объясняется тем, что ландшафт Причудья низинный, в период непогоды с озера в огороды может поступать вода. Чтобы спасти лук от затопления, грядки нужно делать высокими, не менее полуметра. Интервал между ними необходим для того, чтобы сорная трава летней прополки помещалась в этом междугрядье. А чтобы лук был вкусным и сочным, каждый сезон луковые грядки огородники меняют местами.

https://img01.rl0.ru/c1200fbf1d3db3a63e759e7d969423e9/1000x-/editor.eda.ru/uploads/6/c0/6c01162aa0e44f008dd857982c5e2acf.jpg

Невероятно сложно рассказать в двух-трех предложениях о том, что предлагается гостям, приехавшим в Причудье, но поверьте на слово, что туристы бывают на побережье не только летом и осенью - во время ежегодных фестивалей и ярмарок. Маршрут всесезонный, и основные посетители Лукового пути зимой -  это латыши, массово приезжающие на зимнюю рыбалку.🙂 Вся доступная информация по размещению и досугу находится на сайте https://www.sibulatee.ee/ru/о-lukovom-puti/sibulatee_lukovyi_put/

http://cm22958.tmweb.ru/wp-content/uploads/2018/08/IMG_3828-1024x683.jpg

Лето открывает достаточно много возможностей для организованного туризма в Эстонии. И Причудье - только один из примеров. Самостоятельно - не проблема. Хочется - организованно. Но, это уже совершенно другая история. Ведь спроса на Эстонию нет....😉

Да, Эстония незаслуженно обойдена вниманием, хотя это настоящая "маленькая Европа", тут есть, что посмотреть - средневековые города и замки, старинные монастыри и маяки, водопады и скалы, дворцы и парки, шахты и пляжи. 

У меня интересных объектов в Эстонии уже на двухнедельную поездку скопилось))) 

Screenshot_20220214_204510.jpg

Друзья, а Тарту мой любимый? А эстонские острова?! Эта моя мечта так и не сбылась. Надеюсь, пока.

Изменено пользователем облако

15 часов назад, облако сказал:

Друзья, а эстонские острова?! Эта моя мечта так и не сбылась. Надеюсь, пока.

Наташ, пока будем "рассчитывать" на расширенный, по достопримечательностям, континентальный пакет.😉

Острова, предлагаемые раньше в туре, как и другие поездки на паромах, по обе стороны Балтики, требуют кворума, и заранее, заблаговременно, ничего не узнаешь, пока не "покраснеет" весь автобус. Самостоятельно - да. Отметочек на карте выше очень много, и Алексей, возможно, расскажет об этих посещениях.🙂

Кстати, хотела бы дополнить информацию по региону Пейпсимаа. Пишут, что в летнее время по Чудскому озеру есть экскурсионные поездки на остров Пийрисаар из порта Лааксааре на кораблике.

Прогулка на пароме длится 45 минут в одном направлении. В северо-восточной части острова расположены три деревни – Пийри, Тоони и Сааре. Большинство жителей острова Пийрисаар являются русскими староверами. Они проживали на острове из века в век, стараясь сохранить свою культуру и традиционный уклад жизни, занимались рыболовством и выращиванием лука. На острове Пийрисаар сохранился до сих пор свойственный староверам архитектурный стиль. Так, в островной деревне Сааре продолжает действовать молитвенный дом, а в деревне Тоони стоит еще опустевшая апостольская православная церковь. В деревне Пийр находятся три кладбища острова. В наши дни весь остров Пийрисаар является природоохранной зоной, здесь имеется множество находящихся под охраной государства видов птиц и земноводных, растет много редких растений.

*Развитие туризма в регионе - дело благое, но нельзя не считаться, при этом, с мнением местных жителей, которые надеются что остров, как и прежде останется райским, в окружении девственной природы и лишенным запланированной властями "туристической деревни". Так что, не все острова Эстонии у нас впереди.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Ну вот как! С моей лёгкой руки, оказалось сколько страстных любителей Эстонии! Лена, молодец, охватила много чего интересного в этой стране. Конечно, со школьных лет известно, что Прибалтика это Европа, даже пятёрка была по географии…😄. Ну а набирались группы ни шатко, ни валко;  как ни крути, а большинству хотелось ещё дальше, ещё круче. Всем желаю выполнения задуманных планов и незабываемых путешествий! 

Радостно осознавать, что Европа потихоньку открывает свои двери для российских туристов. Тем более приятно, что возможен наземный переезд для нелетающих. Но на мой взгляд, данный тур очень короткий- не успеешь оглянуться, а пора уже домой. На данный период туристического голода, конечно, он будет пользоваться успехом, но больше им заинтересуются проживающие поблизости к Москве и Санкт-Петербургу. Именно поэтому и раньше подобные туры не очень-то были интересны из-за малого количества полноценных туристических дней, а возможностей поехать в другие страны предоставлялось намного больше. 

Пожелание ТТВ: расширьте границы данного тура по дням, ведь, действительно, Эстония богата не только столицей. Ну а поездка на пароме будет приятным дополнением( до сих пор вспоминаю свое первое путешествие с перездом из Финляндии в Швецию). И личный шкурный интерес, дополните даты тура в период с 20-х чисел июля- начало августа( отпуск, к сожалению, передвигать нельзя).

Можно пояснительную бригаду пожалуйста. В тур 8TSN можно не вакцинированным или только со справкой о вакцинации?

• Администраторы
4 минуты назад, Александр52 сказал:

Можно пояснительную бригаду пожалуйста. В тур 8TSN можно не вакцинированным или только со справкой о вакцинации?

Добрый день, Александр.

Здесь всё подробно указано 🙂

С уважением,. ТТВ.

Интересно,но наземная граница до сих пор закрыта.Выезд из РФ для граждан РФ только при наличии оснований.Туризм-не является основанием для выезда из РФ.Значит,ТТВ каким-то волшебным образом обеспечивает основаниями?Интересно какими?Кстати,перечень оснований закрытый и очень ограниченный.🤔Я,например, до сих пор не могу поехать в Минск на машине,меня просто развернут обратно,только на поезде.Про "лечение" я знаю,но это в большинстве случаев не срабатывает.😄

20 минут назад, Nata2007 сказал:

Интересно,но наземная граница до сих пор закрыта.Выезд из РФ для граждан РФ только при наличии оснований.Туризм-не является основанием для выезда из РФ.Значит,ТТВ каким-то волшебным образом обеспечивает основаниями?Интересно какими?Кстати,перечень оснований закрытый и очень ограниченный.🤔Я,например, до сих пор не могу поехать в Минск на машине,меня просто развернут обратно,только на поезде.Про "лечение" я знаю,но это в большинстве случаев не срабатывает.😄

В теме про новые туры ТТВ отвечал уже на похожий вопрос:

7 минут назад, DTN сказал:

В теме про новые туры ТТВ отвечал уже на похожий вопрос:

понятно.Я примерно так и думала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...